したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

のんたぬスレ 3個目

1名無しで叶える物語:2015/06/23(火) 21:06:58 ID:uq95v0G.
※前スレ のんたぬスレ  2個目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10621/1433311432/
のんたぬwiki
http://seesaawiki.jp/animal-lovelive/

233名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 19:11:39 ID:dqCnGJWQ
>>231



234名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 19:37:16 ID:tFO3LdvE
そこまで思い詰めることもないと思うやん
気楽にやればいいのよ気楽に

235名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 19:40:33 ID:8utaMqG.
スルーできなかったり、すぐ噛み付くのを管理人のせいにするのはちょっとなぁ

236名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 20:05:30 ID:EOpdxPe.
憶測でしかないけどこの人黒なんじゃ…

237名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 20:14:07 ID:X0tSlMxg
まあそれだけで規制することも出来ないし
おかしいと思う人は突っかからないで無視するしかないさ
いい加減のんたぬの話しようや

238名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 20:18:33 ID:ceXMqI/6
せやな

のんたぬモフモフするで

239名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 20:18:40 ID:EOpdxPe.
    |┃  , 、 , -‐- 、
    |┃/  ∨ / \\
    |┃二 ー-v'、-‐   | {
    |┃    ̄`ヽ\`ヽj_ \
    |┃       \ヽ  `ー , ヽ
    |┃ヽ  ヽ     ヽヽ / ト、 }
    |┃  \ ヽ    | |Vヽ l リ
    |┃   rテミヽ  / j   } /
    |┃  弋ソノ//V   //
    |┃        リ__ノ  "絵里ちゃんがのんたぬを監視しています
    |┃ ` ´_ /ヽヽ
    |┃,ニ、:\  }/ 
    |┃}∧{: :,、:\
    |┃。l : : {/: :/

240名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 21:29:21 ID:6CFLqDnc
海未「のん、今日も穂乃果の見張りですよ」

のんたぬ「やん!(胸を張る)」

穂乃果「う〜…最近毎日監視されてる…」

海未「当たり前です!」

のんたぬ「やん!」

穂乃果「もう…ハッ!そうだ!ねえねえのんちゃん…」

のんたぬ「やん?」

穂乃果「あのね、コショコショ…」

のんたぬ「やん?やんやん」

穂乃果「でね…」

海未「何をやってるんですか?のんもちゃんと穂乃果を見張って…」

穂乃果「海未ちゃん!」

海未「え!?」

穂乃果「ハッ!(のんたぬを持ち上げて海未の方に向ける)」

のんたぬ「むぅ(渋い顔)」

海未「!?!!!!!!!!」

のんたぬ「(渋い顔)」

海未「プッ…クスクス…クッ…」

穂乃果「どうだ!」

海未「やめて…くださ…クッ…フフフ…(蹲って笑ってる)」

のんたぬ「(渋い顔)」

穂乃果「スゴイ効果…そんなに可笑しいのかな?(のんたぬを自分の方に向ける)」

穂乃果「!!!!!うっ!アハハハハ!!!!やだ!のんちゃん!その顔…アハハハハ!」

のんたぬ「(渋い顔)」

海未「もう穂乃果…卑怯です…これは…」

穂乃果「だ、だって…こんなに…ダメ…お腹痛い…」

のんたぬ「…」

海未「ダメです…私もお腹が…」

穂乃果「のんちゃんのむぅって顔…」

海未「ククク…」

のんたぬ「…」

241名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 21:30:15 ID:6CFLqDnc
ことり「穂乃果ちゃ〜ん、宿題終わった〜?…ってあれ?」

のんたぬ「(壁に向かって横になり膝を抱えてすんすんしてる)」

海未「本当に済みませんでした!のん!(土下座)」

穂乃果「ゴメンナサイ!悪気はなかったんだよ〜!(土下座)」

海未「穂乃果があんな事するから!」

穂乃果「海未ちゃんが教えてくれたんじゃない!のんちゃんがむぅってした顔が面白いって!」

海未「面白いなんて言ってません!ちょっと笑ってしまったと」

穂乃果「同じことだよ!」

海未「違います!」

ことり「ど…どうしたの?のんちゃん…」

のんたぬ「や〜ん…」

ことり「やさぐれてる…のんちゃんが…」

穂乃果「ことりちゃ〜ん!どうしよ〜?」

海未「ことり!どうにかなりませんか?」

ことり「え、えっと…」

のんたぬ「やんや〜ん…」

ことり「どうにかって言われても…何が何やら…」

のんたぬ「や〜ん…」


おしまい

242名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 21:31:09 ID:EOpdxPe.
>>241






   ♪  ∧_∧     SUNNY DAY SONG♪
      人l|*^ヮ^ノリ ))            
     (( ( つ ヽ、       ♪   
       〉 とノ ) ))        
      (__ノ^(_) ♪

243名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 23:39:53 ID:SmY0x9Ug
SSが投下される

内容が悪い、設定が気に入らないと一部のお客様が喚き出す

またお前かとなだめにかかるその他大勢のスレ住人


お仕置きスレと同じ流れじゃないか(呆れ

244名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 23:43:12 ID:EOpdxPe.
もうその話はいいよ………のんたぬの話しろよ

245名無しで叶える物語:2015/06/27(土) 23:58:32 ID:EsmoOxc6
http://i.imgur.com/rtV9fNk.png

夏服修正版

246名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 00:01:18 ID:HwLmvA0Q
ワイに言ってるとするならあれやぞ、あれだかんな、俺君出てこないssに噛み付いた思い出はないぞ

247名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 00:07:34 ID:e4Yq7Nuw
>>245
なんか新鮮やな


248名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 00:09:42 ID:Rmjf2KL6
>>245
乙や〜ん
足ブラブラカワイイ

249名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 00:10:34 ID:yxJ64WT2
のんたぬはワシが育てたにこ

http://i.imgur.com/MFpxUZO.png

250名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 00:13:37 ID:Rmjf2KL6
>>249
うおおおスゲエ!
凛ちゃん涙目だけどw

251名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 10:28:56 ID:W0nH9VwA
あれはにこたぬ!?
この人の描くのんたぬは色んな服着てて可愛い

252名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 10:39:51 ID:UToLCJX6
にこ直々に教えてくれたのか
それともにこに褒めてもらうためにこっそり練習してしてたのか
どちらにせよ乙

253名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 12:12:28 ID:k/gnOQvs
こころとここあによってにこのファンになっちゃったのかな?

もともとファンというかにこのこと好きっぽいけど

254名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 12:19:06 ID:yxJ64WT2
新規の人が結構いるのかな?
これ投下されたSSのネタだよ

255名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 12:20:14 ID:UToLCJX6
基本的にSSのネタから描いてくれてるもんね

256名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 13:08:53 ID:k/gnOQvs
上のwiki見てくるわ
どのSSか分からないけど

257名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 16:00:18 ID:9km5j5go
色々見てきたけど可愛いの多いな
個人的には喋らないタイプのSSが好き

258名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 20:59:29 ID:UToLCJX6
たぬたぬライダーのんたぬが見たい

259名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 21:49:31 ID:j4y.x5nw
真姫ちゃんとかと絡んでるのが新鮮で良い

260名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 23:22:19 ID:UToLCJX6
ちぃたぬ「まましゃぁあしょんで」

のんたぬ「まましゃぁはいまてれびみてるやん、あとにするやん」

ちぃたぬ「やーん……」ションボリ

ちぃたぬ「まましゃぁ」ムギュッ

のんたぬ「……あそぶのはむりやけどしっぽさんもふもふしてるんだったらいいやん」

ちぃたぬ「!」


ちぃたぬ「やーん//////」モフモフモフ

のんたぬ「(かわいいやん………でもこちょばい……)」



この後3時間ずっとちぃたぬにモフモフされ続けるのんたぬ

261名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 23:41:49 ID:Ur3/sDQo


SSとかだとちぃぷちは自分の尻尾さんあまりモフモフしないよね

いつもママのんたぬの尻尾さん抱いている印象

単純に甘えたいのかな

262名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 23:42:54 ID:Rmjf2KL6

3時間…長いw

263名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 23:46:22 ID:hIsl2vf6
子供の面倒くらい見ろよとマジレス

264名無しで叶える物語:2015/06/28(日) 23:49:26 ID:UToLCJX6
母親って遊んだりするのは鬱なんだと
高校の時オカンが言ってた

265名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 00:03:05 ID:pLI9Tew2
飼いのんたぬの子育てや躾の描写って基本ないよね
どうしても飼い主依存になってしまうな。かわいいからいいけどね

266名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 10:31:30 ID:oaFQaziU
>>264
あ‥‥(察し

267名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 12:56:28 ID:JIl4y8gM
のんたぬも子供みたいなもんだからなぁ

268名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 13:04:54 ID:QV/jwJxI
俺はそれが好き
のんたぬも幼いけど母親って肩書きがあらから一生懸命頑張ろうとしてる感じが好き

269名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 13:37:43 ID:QV/jwJxI
       __ _ __            
  ポフ  (〆::::、::::ヽ)   おうどんさんやーん!  
  ポフッ i:::ノノ人::::)    
    __ 人l|*^ヮ^ノリ    
((  (_((_ヽ⊂f介iつ::| )) 
  (( _ _(( く====>.リ .  
   (_((__,ノ ∪∪  
       |||||||               ∫ ∫
      レ'しヘ、  タンッ!          ___  
      ≧= _≧ タンッ!

270名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 19:10:51 ID:97MGHUAg
ことり「どうぞ」

のんたぬ「や〜ん」

凛「おじゃましま〜す…うわあ、ここがことりちゃんのお部屋かあ」

のんたぬ「(キョロキョロ)」

凛「キレイに片付いてるね」

のんたぬ「や〜ん…」

凛「のんちゃんはお片付けとかちゃんとしてる?」

のんたぬ「(ビクッ)や〜ん」

凛「あ、してないんだ〜。絵里ちゃんのいつも叱られてるんでしょ〜?」

のんたぬ「や、や〜ん(照れ)」

ことり「うふふ」

凛「それで、今日はのんちゃんに見せたいものがあるんだよね?凛も一緒で良かったの?」

ことり「全然構わないよ…実はね、これを見て欲しかったんだ」

凛「ん?」

のんたぬ「やん?」

凛「…こ、これは」

のんたぬ「やや!?や…」

凛「の…のんちゃん?」

のんたぬ「やん?やん?」

ことり「えへへ」

凛「ことりちゃんがのんちゃんを抱っこしてる…でものんちゃんはここにいて…」

のんたぬ「(自分とことりの抱っこしているのんたぬ?を交互に差し)やん?やん?…や???」

ことり「実はね、のんちゃんのぬいぐるみを作ってみたんだ」

271名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 19:11:48 ID:97MGHUAg
凛「す、すごいにゃ〜!そっくりだよことりちゃん!」

のんたぬ「や〜ん!」

ことり「そう?似てる?」

凛「うん…ことりちゃん、ぬいぐるみ置いて。のんちゃん、ちょっと並んでみて」

のんたぬ「やん」

凛「大きさものんちゃんと同じだ…」

のんたぬ「や〜ん(マジマジとぬいぐるみを見てる)」

ことり「のんちゃんのお洋服を作ってるからサイズは分かっててね」

ことり「それで、ちょっと作ってみようかなって思ってね」

凛「ちょ、ちょっとって…そんなレベルじゃないよこの出来は」

のんたぬ「…」

ことり「(ぬいぐるみを持って)コンニチハ、ノンチャン」

のんたぬ「や〜ん!(バンザイ)」

ことり「オトモダチニナッテクレル?」

のんたぬ「やん!(握手)」

凛「ダブルのんちゃんの誕生だにゃあ!」

のんたぬ「やーん!(ドヤぁ)」

ことり「よかった、気にいってくれて」

凛「でもそっくり過ぎて区別付きづらいね」

ことり「そうかな?」

凛「名前もどっちものんちゃんになっちゃうのかな?」

ことり「う〜ん…」

凛「名前考えようよ!ね、のんちゃん、ことりちゃん」

のんたぬ「やん」

ことり「そうだね、考えよう」

272名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 19:12:49 ID:97MGHUAg
凛「ぬいぐるみののんちゃんだから…ぬいぐるのんちゃん!」

のんたぬ「や〜ん(ふるふる)」

凛「ダメ?長すぎるかな?」

ことり「もこもこのんちゃんとかどうかな?」

凛「でものんちゃんがもこもこしてそうだよ?シッポとか」

のんたぬ「やん!(シッポを抱いてぷいっ)」

ことり「別に触ったりしないよ、のんちゃん」

凛「でも触ってみたいよね…」

ことり「じゃあ、ぬいぐるみの方で」

凛「そうだね(さわさわ)」

ことり「(さわさわ)」

凛「これはクセになりそうだにゃ〜」

ことり「我ながらいい出来…」

のんたぬ「やん!」

ことり「あ…そうだったね」

凛「名前考えている最中だったね」

のんたぬ「や〜ん(両手を広げ呆れるのジェスチャー)」

273名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 19:13:55 ID:97MGHUAg
凛「なかなかいい名前が浮かんでこないね」

ことり「そうだね〜」

のんたぬ「や〜ん(お手上げのジェスチャー)」

凛「諦めちゃダメにゃ」

のんたぬ「やん(コクコク)」

ことり「何か特徴がもっとあればいいのかな?」

凛「見た目の特徴は同じだし…」

のんたぬ「…やん」

ことり「どうしたの?飽きちゃったかな?じゃあ」

ことり「(ぬいぐるみを持って)ノンチャン、ダンスシヨ」

のんたぬ「や〜ん!」


ぬいぐるみの手を取って踊るのんたぬ
それに合わせてぬいぐるみを動かすことり


ことり「タノシイ?ノンチャン」

のんたぬ「やん!チュン」

ことり「チュン?チュン」

のんたぬ「やん!」

凛「これだにゃ!」

ことり「え?」

のんたぬ「やん?」

凛「のんちゃんとぬいぐるみののんちゃんの一番の違い…それはことりちゃん!」

凛「だから、ことりちゃんののんちゃん…つまりチュンたぬちゃんだにゃ!」

ことり「チュ…チュンたぬちゃん?」

のんたぬ「チュン?」

ことり「…のんちゃん要素が消えてるような?」

274名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 19:14:47 ID:97MGHUAg
のんたぬ「チュン…やん!」

凛「のんちゃんも気にいった?」

のんたぬ「や〜ん!」

ことり「そっか…じゃあ…」

ことり「コンニチハ、ノンチャン、リンチャン…ワタシ、チュンタヌッテイウノ…ヨロシクネ」

のんたぬ「や〜ん(握手)」

凛「よろしくだにゃ〜!(握手)」

ことり「うふふ…そうだ、名前も決まったしケーキあるから二人とも食べる?」

のんたぬ「や〜ん」

凛「は〜い」

ことり「じゃあ待ってて」


そして

凛「いただきま〜す」

のんたぬ「やんや〜ん」

凛「美味しいにゃ〜」

ことり「うん」

凛「あ、ことりちゃん…ちょっと見て」

ことり「え?」

のんたぬ「(チュンたぬにケーキを寄せ)やん?やん…やんやん…やん?」

凛「チュンたぬちゃんにもおすそ分けしてるのかな?」

ことり「そうみたい」

ことり「アリコガトウ、ノンチャン…パクパク・・・オイシイヨ」

のんたぬ「や〜ん!」

ことり「ノンチャンモタベテ」

のんたぬ「パクパク…モグモグ…や〜ん!」

ことり「オイシイ?」

のんたぬ「や〜ん!」

凛「おいしいにゃ!」

ことり「オイシイチュン!」


おしまい

275名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 19:15:42 ID:97MGHUAg
おまけ


理事長「あら?ことり部屋にいないのかしら?あら?あれは…」

理事長「これがことりが作ったぬいぐるみね、良く出来ているじゃない」

理事長「(チュンたぬを抱き)まあ、やわらかくていいわね」

理事長「のんたぬちゃん…可愛かったわねえ」

理事長「(チュンたぬに向かって)あなたも可愛いわよ、うふふ」

ことり「お母さん?」

理事長「え!?こ、ことり?」

ことり「…えっと」

理事長「…」

ことり「気にいってくれた?」

理事長「え、ええ…」

ことり「(チュンたぬの後ろに回り)オカアサン、ワタシチュンタヌ。オセワニナリマス」

理事長「うふふ…ええ、よろしくね、チュンたぬちゃん(頭ナデナデ)」

ことり「アリガトウ、オカアサン」

理事長「(今度はことりの頭をナデナデ)」

ことり「お母さん!?は、恥ずかしいよ…」

理事長「いいじゃない、二人とも私の可愛い娘なんだから」

ことり「えへへ」


おしまい

276名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 21:01:19 ID:JIl4y8gM
>>275
乙やん
のんたぬダンスってどんなのか気になるね
イマノウチAAみたいなのを連想するけど

277名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 21:02:04 ID:QV/jwJxI
乙やんやん

278名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 21:26:31 ID:QV/jwJxI
ちぃたぬを観察してみよう

俺くんも絵里も亜里沙ものんたぬもいない部屋でのちぃたぬの動向を観察しよう


ちぃたぬ「やん……」

心細いのでしょうか、不安げな表情をしています

ちぃたぬ「まましゃぁ……」

お母さんのんたぬに会いたくてたまらないのでしょう

ちぃたぬ「うっ……グスッ」

あっ、泣いてしまいそうです………そしたらここで面白いものを落としてみましょう


パカッ…ストンッ


ちぃたぬ「やん………なにかおちた……やん」

ちぃたぬ「いきゅやん……」ポチェポチェ

恐る恐るその物に近づいてるようです

ちぃたぬ「やん…………もふもふ……」

ちぃたぬ「やーん!!まましゃぁのしっぽしゃんやん!」

ちぃたぬが手にしている物は勿論本物ののんたぬのしっぽではありません
本物ののんたぬのしっぽから型を取り柔らかさを追求しモフモフさを再現した物です

ペットが飼えないお家でものんたぬのしっぽをモフモフ出来るという素晴らしい商品
お値段はリーズナブル、税込3980円で発売予定


ちぃたぬ「やんやん!まましゃぁのしっぽしゃんやん/////」モフモフサワサワ

かなりリアリティーがありちぃたぬもお気に召したようです

ちぃたぬ「やーん/////」モフモフ

ちぃたぬ「やん……でもやっぱりまましゃぁのしっぽしゃんがいいやん………」

ちぃたぬ「まましゃぁー!どこやーん!」



【結果】
やはりちぃたぬもママのんたぬが好きで常に側にいてほしい模様
尻尾はなんでもいいというわけではなくママのんたぬの尻尾が一番好きらしい
しかし造型しっぽさんは持ち帰った
以降あの造形しっぽさんはちぃたぬのお気に入りグッズになりいつも肌身離さず持っている



ちぃたぬの観察終わり

279名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 21:29:29 ID:qAedypMo
>>275
本当に良いSSだわ
ちゅんたぬのイラストが見たい

280名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 22:01:41 ID:chW5btsM

ちぃたぬもまだまだのんたぬに甘えたいよね

281名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 22:04:25 ID:qAedypMo
ちぃたぬの三つ編み設定好きだけど
誰が編んでるの?それとも元から?

282名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 22:06:02 ID:QV/jwJxI
俺はのんたぬが編んでくれてるもんだと思ってた
八重歯とかも好き

283名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 22:10:04 ID:qAedypMo
のんたぬになったら三つ編みが解けるとかでも良いな

284名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 22:58:00 ID:nGNZF1AY
>>275

すき

285名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 23:56:53 ID:JIl4y8gM
http://i.imgur.com/0nIPmkk.png

286名無しで叶える物語:2015/06/29(月) 23:59:31 ID:97MGHUAg
>>285
お絵かきのんたぬや〜ん!
乙や〜ん!

287名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 00:00:03 ID:jP.4jfFg
乙可愛い

288名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 00:21:53 ID:WoTcDFsc
のんたぬって俺より絵うまいのかよ!

289名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 01:28:02 ID:q3J3jK9g
のんたぬが「やーん」しか言わないのが寂しい
のんちゃあとかじゃなくてウチとか言ってなかったっけ

290名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 01:47:29 ID:CfM6crjM
作者によるとしか

291名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 18:47:09 ID:74LKu9nw
(やーんのみの方が好きとか言えない流れか)

292名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 19:42:22 ID:q3J3jK9g
俺的にはねこさんのあのおとなしい感じののんたぬが好きなんだよなぁ

293名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 19:51:29 ID:6BGRuLJ.
おっ おう

http://i.imgur.com/rTOYjlE.png

294名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 19:52:29 ID:jP.4jfFg
おっおう乙
ベルトが・8・に見える

295名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 19:54:24 ID:KfPPmq/A
やーんのみだと物足りない派
舌足らず最高や

296名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 19:57:19 ID:pf4dr87k
>>293

危機感ねえなあw

297名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 20:33:21 ID:QoQKoZzg
=(・8・)=

298名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 21:39:11 ID:KfPPmq/A
もう絵描く人1人しかいないけど
この人ののんたぬは成長しすぎなんだよなぁ
もっと幼い方が良いわ

299名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 21:42:20 ID:jP.4jfFg
まぁ言ってることはわからんでもないが
こういう個体もいるんだなぁと思って見てる
もうちょっと糸目強調してもいいかなぁとか
まぁ注文つけれる立場じゃないが俺は

300名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 21:53:29 ID:eIFD3wnM
俺もいるぞ
ラブライブの絵ばかり描いていられると思ってか!

301名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 22:05:23 ID:6BGRuLJ.
>>299
糸目強調ってもっと細くってこと?太くってこと?
これでもねこ&たぬきちののんたぬに似ないようにしてるのよ
そういうの期待してるんだろうなって感じる事もあるけど

302名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 22:08:03 ID:dxwu76kA
好きに描くのが一番よ

303名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 22:10:47 ID:pf4dr87k
そうそう
気にせんでもええやん

304名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 22:11:30 ID:jP.4jfFg
>>301
俺個人としてはもうちょっと目が細い方が好きかな
ねことかたぬきちの絵を参考にして描くのも良いと思うし、自分の理想ののんたぬを描くのも良しと思うよ
俺は今描いてるのんたぬも可愛いと思うけどもうちょっと二頭身で目がもう少し細かったらベネ
まぁあくまで俺個人の意見だから

いつも絵描いてくれてありがとさん、心の癒しにさせてもらってるよ

305名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 22:28:49 ID:MqNlc5jM
しょうがねぇなぁ俺がのんたぬ描いてやるぜ

306名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 22:53:37 ID:jP.4jfFg
じゃあお願い

307名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 23:39:54 ID:JXW2VsMU
しっぽさんモフモフ

308名無しで叶える物語:2015/06/30(火) 23:59:29 ID:jP.4jfFg
しっぽさんもふもふ

309名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 00:51:46 ID:5wQLNZBo
ちぃたぬ「まましゃぁってこじょも?」

のんたぬ「え…」

ちぃたぬ「ちぃちゃぁとなにがちがうの?」

のんたぬ「な、なにいってるやん!のんちゃぁはりっぱなのんたぬさんやん!」

ちぃたぬ「どのへん?」

のんたぬ「しっぽさんが……おおきい…やん」

ぷちたぬ「やん」

のんたぬ「え、ほか?」

のんたぬ「しっぽさんがきれいなしましまもようさんやん!!やんやん!」

ちぃたぬ「ほかは?」

のんたぬ「ん……えっと……」

のんたぬ「……んーんーんーんーんー…………………」

のんたぬ「と、とにかくのんちゃぁはりっぱなのんたぬさんやん!!」プンスカッ

ちぃたぬ「まましゃぁやきにきゅ」

ぷちたぬ「やーん」






ちぃたぬはのんたぬの事尊敬してるみたいだしこんな事は言わないかな
ただのんたぬ自身に子供っぽいっていたら癇癪おこしそう
可愛いけども

310名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 01:22:37 ID:XcZc0jo2
たぬきさん しっぽさん
さん付けかわいい

311名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 02:19:46 ID:5wQLNZBo
「まましゃぁ!」
「やきにきゅ!」
「おうどんしゃん!」
「おかち!」
「しっぽしゃん!」
「だいちゅき!」
「ちぃちゃぁ!」
「やーんやんやん」
「たべりゅ!」
「ぽんぽんさんしゅいたやん」


ちぃたぬ語録

312名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 19:30:41 ID:NnCRjJfY
ちぃたぬがのんたぬを尊敬してるイメージが浮かばないな
のんたぬとちぃたぬの知能が同等くらいだろ

313名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 20:20:34 ID:5wQLNZBo
尊敬というか憧れというか
言い方悪いけどちぃたぬ自身がのんたぬを過大評価してるから第三者から見てると子供が戯れあってるようにしか見えんのよ
なんか誤解招くような言い方するけど
知能低いのに大人ぶってるのんたぬが好きだよ俺は
高飛車っていうのかな
まぁとにかく変な言い方になるけどのんたぬ好きだよ
大人と思ってるのに焼肉で興奮してしっぽポテポテするのとかもう最高
可愛いすぎる

314名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 21:11:48 ID:pvVFhQvc
>>313
長々と語ってるが内容が意味分からなくて草

315名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 21:20:18 ID:JeQTVzv.
ここの住人はちっとでも否定要素あると騒ぐからな
過剰にフォローしてるんだろう

316名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 21:59:27 ID:/qOladEE
雨の日、傘をさしたのんたぬが歩いている
道沿いに咲いているアジサイを見ながら

のんたぬ「?」

結構な数があるアジサイの花、その中の一輪の葉

のんたぬ「やん?」

葉っぱにいるのはぐるぐる巻きを背負ったカタツムリ

のんたぬ「(じ〜っと見ている)」

カタツムリはゆっくり…ゆっくりと葉っぱの上を移動している

のんたぬ「(上を見てみる)」

勢いはないがパラパラと降っている雨
もう一度カタツムリを見てみる

のんたぬ「や〜ん?」

傘もない、家?のようなぐるぐる巻きにも入らない
濡れても気にしないカタツムリ

のんたぬ「やん?」

傘をアジサイの方に向けてみる

のんたぬ「やん…やん」

返事は…当然ない

のんたぬ「(小首を傾げる)」

ちょっと触ってみる…チョン…にゅる

のんたぬ「!」

思わず手を離す…と同時にカタツムリはぐるぐる巻きの中に閉じこもってしまう

のんたぬ「やや?」

カタツムリはそのまま動かなくなってしまった

317名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:00:24 ID:/qOladEE
のんたぬ「…」

右側に寄って…左側に寄って…
左右から覗いてみるが変化はない

のんたぬ「や…やん?」

うんともすんとも言わないカタツムリ

のんたぬ「やん…」

試しに少し離れてみる

のんたぬ「…」

しばらくするとカタツムリが出てくる
そしてまたゆっくり移動を始める

のんたぬ「や、や、や…」

一歩、一歩…静かにまたアジサイに近づいていくのんたぬ

のんたぬ「やん(ペコペコ)」

取りあえず謝ってみる…がカタツムリは全く無視して移動している

のんたぬ「むぅ…」

相手にされずにムッとするのんたぬ
さすがにもうこの場に居る気もなくなってきたその時

のんたぬ「やん!?」

葉っぱがカタツムリの重みに耐えられずにしなっている
バサっと音が聞こえた瞬間、カタツムリが葉っぱから…

のんたぬ「やん!」

傘を手放し両手を思いっきり伸ばす
思わず目を瞑ってしまうのんたぬ

のんたぬ「や…や…」

恐る恐る目を開けてみると…掌にはカタツムリが

のんたぬ「ふぅ…」

318名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:01:17 ID:/qOladEE
安心…したのだが

のんたぬ「や!?や!…やや」

くすぐったい

のんたぬ「…や」

ガマン、ガマン

のんたぬ「やん…や!?」

別のアジサイを見るとカタツムリがいる
仲間だろうか?

のんたぬ「やん」

そのアジサイに掌を寄せる

のんたぬ「やんやん」

だが、カタツムリの動きは…遅い

のんたぬ「や…」

そして…やはりくすぐったい
でもガマン

のんたぬ「やんやん!」

ゆっくり…ゆっくり移動するカタツムリ
10分以上経ってやっと指先にまできた

のんたぬ「やや」

指先を葉っぱに付ける
そしてそれから数分…ようやく葉っぱの上に乗るカタツムリ

のんたぬ「ふぅ…」

これで今度こそ本当に安心

319名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:02:19 ID:/qOladEE
二匹のカタツムリが並ぶ

のんたぬ「やんやん」

満足…だが

のんたぬ「…や」

手放して放置している傘を見る
そして…自分も結構濡れてしまった事に気付く

のんたぬ「や〜ん…」

取りあえず傘を拾い再びさす

のんたぬ「…」

意味があるのだろうか?

のんたぬ「やん!」

深く考える事はしないのんたぬ

のんたぬ「やんやん…や〜ん♪」

満足したので帰ろう


帰宅後

絵里「…で、なんで傘持ってるのにそんなにズブ濡れなの?のん」

のんたぬ「や〜ん…やんやん!やん!」

絵里「なんだか嬉しそうね…いい事でもあったの?」

のんたぬ「やん!」


おしまい

320名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:04:33 ID:5wQLNZBo

のんたぬが他動物と絡むのってあんまり見なかったな

321名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:21:56 ID:/qOladEE
今回リアクションする側に誰かいないと凄く書きづらいんだと思い知った次第w

322名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:48:17 ID:JeQTVzv.
やっぱ喋らないと魅力がなぁ

323名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 22:57:32 ID:4ba.nj/s
>>319
乙やん
梅雨の静かな雰囲気が出てるわ〜

324名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 23:23:43 ID:bGEUTRrE
俺はこの人のSSののんたぬが好き

325名無しで叶える物語:2015/07/01(水) 23:57:49 ID:SpVq6u02
のんたぬbotがいきなり変わって驚いた

326名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 00:43:08 ID:2rKQ3FC2
のんたぬってまだたぬリュックとか大切に保管してんのかな

327名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 00:47:11 ID:2rKQ3FC2
なんでのんたぬってにこにだけわちわちとかしてちょっかい出すんだろ
きっと構って欲しいが故にしてることなんだろうけど
やっぱり希の意思がある程度あるのかなぁ

328名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 19:28:14 ID:tvr.RTdE
そら希のアニマル化だし

329名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 20:12:48 ID:2rKQ3FC2
そりゃそうだな

330名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 20:33:44 ID:Kih2xm4w
にこにだけ扱いが違うから受ける人と受けない人がいるからな

331名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 20:41:53 ID:4V43xVBc
http://i.imgur.com/hpxaEYA.png

332名無しで叶える物語:2015/07/02(木) 20:51:04 ID:C601hhII
ゆきたぬ〜

ここのおかげでゆきたぬに目覚めた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板