したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

のんたぬスレ 2個目

1名無しで叶える物語:2015/06/03(水) 15:03:52 ID:3rXfVBrM0
ぱーとつーやん!

           --  -――- --
          ( /:::::::::::::::::::::::ヽ ノ  -―-
          /:::ィ::/::::人:::::l::::∨ヽ/彡彡彡ヽ
          l:l::i/::::ノ  ヽl::::_i::::|彡彡彡彡 i
          人l==  ==i/ ij::/i      .|
  _,'____ (::丶" ` ’ "ィイノノ ノノノノノ /
  ヽ三三三三三三'J三三三し三三三三三三三ノ
   ヽ                                /
    ヽ三三三三三三三三三三三三三三三/
      \                        /
       \三三三三三三三三三三三/
         ` <              > ´
             `丁三三三三丁´
             ` ー----‐ ´

404名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:00:00 ID:fmfQXt/Q0
ユメトビもありだとは思うけど
原作大事にするなら狸寝入りがいいと思う

まぁ、正直のんたぬ派な俺はどっちでもいいが

405名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:01:16 ID:XeFcLv3M0
>>404
ごめんレス見る前に時間に目が行った

406名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:02:18 ID:QgDhGnaM0
ちぃたぬが好きな方が勝手に設定してどうぞ

407名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:04:31 ID:.JXDD8Kc0
>>398
>>397でええのか?

とりあえずここいらで一度終わらせた方が良いと思うぞ

408名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:14:44 ID:XeFcLv3M0
>>407
ちぃたぬの服はそれでいいと思う
これで大体ちぃたぬとぷたぬの基本情報は定まったな


あぁ月曜日だ癒しが欲しい

409名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:17:15 ID:.JXDD8Kc0
のんたぬと一緒に寝ればほっこりできるで

410名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:22:08 ID:WM.9.RaY0
真姫が綾瀬家に遊びに来た時の事


のんたぬ「やん!」

絵里「のん、いい加減にしなさい!」

のんたぬ「やん!やん!」

絵里「だから、もうそのタオルケットは洗わないと汚いままでしょ!」

のんたぬ「や〜〜〜〜〜〜!!!!」

真姫「どうしたの?あれ?」

亜里沙「あの…この前…(21-27のSSの事を説明する)」

真姫「なるほどね…」

絵里「はぁ…のんったら…全然いう事聞いてくれないんだから…」

真姫「のん…いい加減絵里の言う事聞いたら?」

のんたぬ「やん!(ぷい)」

真姫「可哀想ね」

のんたぬ「やん?」

真姫「だってアナタはいつもお風呂に入ってキレイに洗ってもらってるんでしょ?」

真姫「それなのにその子は洗っても貰えないで汚いまま」

のんたぬ「…」

真姫「私だったら耐えられないわ」

のんたぬ「…やん」

絵里「のん?いいの?洗って…」

のんたぬ「やん…」

絵里「凄いわ真姫!」

亜里沙「хорошо!」

411名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:22:41 ID:WM.9.RaY0
真姫「別に…大したことないわよ…」

真姫「昔、お気に入りのぬいぐるみがあって…ある時、ジュースをこぼしてしまったの」

真姫「それでも私、ぬいぐるみを離そうとしなくて…」

真姫「その時にママに言われたの…さっき私が言ったのと同じ事を…」

絵里「そう…」

のんたぬ「や〜ん(ニヤぁ)」

真姫「うっ!なんでアナタが笑うのよ!」

のんたぬ「ぷぷぷ…」

真姫「アナタだって子供でしょ!人の事笑えるわけないのに〜!」

のんたぬ「やん!」

真姫「う〜!」

亜里沙「仲がいいなあ」

絵里「…そうね」

亜里沙「お姉ちゃん、焼かないの」

絵里「な!?」


後日

真姫「え?毎日?」

絵里「そうなの…今度はのんったら毎日タオルケット洗えって…」

真姫「…」

絵里「しかも、お風呂に一緒に入れるって言い出して…」

真姫「そ、そう…」

絵里「どうしたらいいかしら?真姫!」

真姫「知らないわよ!」


おしまい

412名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:25:32 ID:XeFcLv3M0


413名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:30:02 ID:.JXDD8Kc0
よいこのんたぬなでなで

真姫ちゃんかわいすぎィ

414名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:31:01 ID:S0W5ZKyE0
細かいこというけど綾瀬って誰だよ

415名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:32:29 ID:XeFcLv3M0
絢瀬だな

416名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:33:54 ID:WM.9.RaY0
(´・ω・`)絢瀬で辞書登録してあるのにやってもうた…

417名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:52:41 ID:XeFcLv3M0
             r-           ┐
             |:::::::>―――<::::::|
             |/__      __〈
          /:::::::O:::)  ・  (O:::\
         {::::::::::::::/ -‐ァ━r-\:::_ノ
.          ゝ:::_∠.イ: ::/| :: 八ハ.:: ::|
          {八 :: ::|/  j/   | :jノ
.           j ::{\孑=┃=   =┃=ミ{ハ
         八r'^Y入 、、  _n 、、_人丿
            /'ーく 个ー(___ノ⌒Y´:\
          ____/ :: :: |ヽ|| {:{フ/^}ト-r':: :: ::.ヽ
.      ミ´::::: 厶:: ::.:リ´八 ー'' くノ /}:: :: /|/
     {::::::::::::Z|/{    ゙二二/ ⌒∨
      ゝ、_;;Z_{::彡ヘ    ⌒}_,、__ノ
             `ー一'’



何かに興味を示すぷちたぬ

418名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:52:42 ID:mB4fekpY0
もうちぃたぬの設定いらなくね?
何か中途半端な感じがするんだよな

419名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 00:53:16 ID:XeFcLv3M0
>>418
さっきぷちたぬもちぃたぬと固まったじゃん

420名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:09:05 ID:0X.bWpeUO
ぷちたぬはイラストで好きになった
ちぃたぬも描いてくれる人に期待やん

421名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:13:28 ID:XeFcLv3M0
ぷちたぬの服は狸がモチーフって誰か決めたん?
初出は?

422名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:20:15 ID:OPQptvFM0
AAのイラスト描いた者だけどSSの人の絵を参考にした
たぬき帽子にベビー服、のの字のよだれかけって感じで

たぬき帽子の元ネタはねこさんのたぬきリュックだっと思う

423名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:25:45 ID:XeFcLv3M0
>>422
AA上手いぞい!これからも期待してる

そっか、じゃあねこさんのを絵を参考にしてある人がたぬき服の案出したのか

424名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:29:26 ID:OPQptvFM0
いや、AA作ってくれたのは別の人よ

この人のを参考にした
服はベビー服にしちゃったけど
http://i.imgur.com/rm9m2MM.jpg

425名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:35:37 ID:XeFcLv3M0
>>424
あぁこれか、もう消されちゃってるけどわかりやすかったな

426名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:38:23 ID:0X.bWpeUO
ふと思ったんだけど
のんたぬってぷちたぬのことベビちゃんって呼びそうだよね

黒歴史は関係ないぞ

427名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:40:35 ID:WM.9.RaY0
http://i.imgur.com/QlfrOLd.jpg
もう許してあげるやん

428名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:41:07 ID:XeFcLv3M0
>>426
くまのぷーさ○ならぬ
たぬきのぷーちゃん

429名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:42:35 ID:XeFcLv3M0
>>427
懐かしすぎて草
この時だっけ?真姫ちゃんの彼氏いない歴18年って

430名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 01:43:24 ID:OPQptvFM0
>>427
これすき

431名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 02:41:10 ID:XeFcLv3M0
お留守番のんたぬ一家



絵里「……………」

絵里「じゃあ私たちは出るわね」

絵里「のん、後のことは任せたわよ」

のんたぬ「もちのろんやん!」

絵里「ぷちのお昼は台所に置いてあるから」

のんたぬ「ぷちちゃんなにたべゆやん?」

絵里「うどんで作った離乳食よ、ちゃんと食べさせてあげてね?」

のんたぬ「わかったやん!」

絵里「ちぃのお昼は……わかってるわね?」

のんたぬ「やん!」

絵里「うん、言ってみなさい」

のんたぬ「のんちゃぁのどんべえさんをしぇあ!」

絵里「それから?」

のんたぬ「えっと…えっと……あ!それからどんべえさんをべつのようきにうつしてさます!」

絵里「よし!完璧!」

絵里「ちゃんとうどんは細かく切ってあげてね?太いと消化しきれないから」

のんたぬ「やん!」

絵里「おやつはプリンよ、足りなかったらあれ食べなさい」

のんたぬ「やんっ!」

絵里「よしっ!完璧よ!!」

亜里沙「お姉ちゃん遅刻しちゃうよ!」

絵里「はっ!それじゃあのん!行ってくるわね!」

亜里沙「行ってきますのんちゃん!ぷちちゃんやちぃちゃんのことよろしくね!」

のんたぬ「や〜ん!いってやっしゃいやん」ポテポテ


バタンッ

432名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 02:54:23 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「やんやん」ポテポテ

のんたぬ「はちじやん」ポテポテ

のんたぬ「てれびでもみるや〜ん」

ピッ

のんたぬ「………」

のんたぬ「おもしろくないやん……にゅーすばっかりやん……」

のんたぬ「ろくがでもみるや〜ん」

のんたぬ「………………………」

のんたぬ「ろくがのみかたわからんやん……」

のんたぬ「…………………えぃち……」

のんたぬ「ねそべいえぃち……どこやん………」ガサゴソ




絵里達が出て行って20分で絵里と亜里沙が恋しくなってしまったのんたぬ

433名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 03:06:23 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「や〜ん……」ギュッ
寝そべり絵里ち「」

のんたぬ「やん……」ポテポテ

のんたぬ「ひまやな〜……」

のんたぬ「…………」チラッ

のんたぬ「はぁ……まだはちじはんやん……………」

のんたぬ「うぅ……あぃさ……えぃち…………」


………やーん!やーん!


のんたぬ「はっ!このなきごえは!」スッ


ダダダダダダダダダダ

434名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:00:34 ID:XeFcLv3M0
ぷちたぬ「やん……グスッ」

ガラッ

のんたぬ「やっぱりぷちちゃぁやったやん」

ぷちたぬ「…やん!やん!」

のんたぬ「やんやん、のんちゃぁやでー」

ぷちたぬ「きゃっきゃっ!」

のんたぬ「のんちゃぁもひまをもてあましてたところやで、なんかしてあそぶやん」

ぷちたぬ「やん!」

のんたぬ「なんかないかな………」

のんたぬ「あ、みにもぐらたたきさんあったやんこれであそぶやん」

ぷちたぬ「やん!!」


ポンッッポン


のんたぬ「やーん、なかなかおもしよいや〜ん!」

ぷちたぬ「やんやーん!」

435名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:18:41 ID:XeFcLv3M0
〜10分後〜

のんたぬ「…………………」

ぷちたぬ「…………………」

のんたぬ「ぷちちゃぁ……」

ぷちたぬ「やん………」

のんたぬ「あきたな………」

ぷちたぬ「やん…………」

のんたぬ「………………」

のんたぬ「ちぃちゃぁおこしにいこか」

ぷちたぬ「やん!」ポチェポチェ

のんたぬ「よしだっこしてあげるやん」

ぷちたぬ「やーん♪」

436名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:21:40 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「ちぃちゃぁ、おきゆやーん」

ちぃたぬ「やーん…すぴすぴ……」

ぷちたぬ「やんやん!!」

ちぃたぬ「……まだねむいやん………」ポテェポテェ

のんたぬ「はーやーくおきゆやーん!!!」

ちぃたぬ「………すぴすぴ……」

のんたぬ「…………………」

ぷちたぬ「やーん…………」ポチェポチェ

のんたぬ「……………おきひんかったらしっぽさんこちょばすやん」

ちぃたぬ「」ピクッ

ちぃたぬ「…ごめんなしゃぁ……おきゆやん……」

のんたぬ「わかればいいやん!」

ぷちたぬ「やーん!」

437名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:27:17 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「まだくじやん……」

のんたぬ「あぃさがかえってくゆのがたぶんよじぐらいやん……」

のんたぬ「えぃちはたぶんろくじぐらいかな………」

のんたぬ「とりあえずなんかしてじかんつぶすやん」

ちぃたぬ「やーん」

ぷちたぬ「やん!」

のんたぬ「たまあそびすゆやーん」

ちぃたぬ「たまあそびすきやーん!」ポテェポテェ

ぷちたぬ「やーん!」ポチェポチェ


のんたぬ「ぷちちゃぁにはあんまりつよいたまなげたらあかんやん!」ポテポテ

ちぃたぬ「わかってりゅやん!」

ぷちたぬ「やんやん!」

のんたぬ「じゃあいくやーん!」

438名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:30:01 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「…………………」ダイノジ

ちぃたぬ「…………………」ウツムキ

ぷちたぬ「やーん………」アカチャンズワリ



のんたぬ「けっこうたまあそびしたやん……」

ちぃたぬ「やん………」

ぷちたぬ「やん」


のんたぬ「ひまやなぁ………」

439名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:32:08 ID:XeFcLv3M0
ぷちたぬ「……………!」

ぷちたぬ「やんやん!!」

のんたぬ「……?」

のんたぬ「どうしたんぷちちゃぁ?」

ぷちたぬ「やんやん!!!」

のんたぬ「なんやろ?」

ちぃたぬ「たぶんぽんぽんさんすいたんやん」

のんたぬ「あぁ……そっかもうじゅういちじやん……」

のんたぬ「ちょっとはやいけどおひるやーん!!」

ぷちたぬ「やーん!!」

440名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:35:01 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「もうてじゅんはおぼえてゆやん……」

のんたぬ「まずはだいをよういして……」

のんたぬ「ぽっとにおゆをいれゆやん!」

のんたぬ「そのあいだにおはしよういすゆやん!!」

のんたぬ「りにゅうしょく!りにゅうしょく!」

のんたぬ「どんべえさんもかいふうせな!!」




ぷちたぬ「やーん……」グー

ちぃたぬ「ぷちちゃぁがまんやん」

ぷちたぬ「やーん……」

441名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:42:15 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「きょうはおゆこぼしたりせーへんかったやん……えぃちほめてくれるかなー……」ワクワク


のんたぬ「ぷちちゃぁ、ちぃちゃぁ!できたでー!」

ぷちたぬ「やーん!!!」

ちぃたぬ「おひりゅ!!」

のんたぬ「ちぃちゃぁはもうちょっとまつやん、どんべえさんはごふんまたなあかんやん」

ちぃたぬ「やん」ソワソワ


のんたぬ「ぷちちゃぁはえぃちがつくってれたりにゅうしょくやで」

ぷちたぬ「やーん」

のんたぬ「おうどんさんでつくったりにゅうしょくらしいわ」

のんたぬ「はいあーん」

ぷちたぬ「あーん!」

ぷちたぬ「モギュモギュ」

ぷちたぬ「やんっやんっ!」

のんたぬ「そっか、おいしいやんな!なんたってえぃちがつくってくれたものやもん!」

のんたぬ「あ、そろそろどんべえさんいけるやん!!」

ちぃたぬ「やんっ!!!!」


ペリペリッ


のんたぬ「いいにおいやーん♪」

ちぃたぬ「やーん♪」


のんたぬ「しまった、おはしさんだしてたやん」

のんたぬ「のんちゃぁたちおはしはつかえんやん」

のんたぬ「ちぃちゃぁ、ちょっとまってゆやん、すぷーんさんとってくゆ」

ちぃたぬ「やーん」

442名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:45:58 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「ふーたべたたべた」

ぷちたぬ「やんやんっ」

のんたぬ「ぷちちゃぁおくちさんふくやん」フキフキ

ぷちたぬ「やんやんっ♪」


のんたぬ「さてごはんもたべたしちぃちゃぁとのんちゃぁは、はみがいてくゆやーん」

ちぃたぬ「はみがききりゃい!」プイッ

のんたぬ「そうわがままいわずにはよいくやん」ポテポテ

ちぃたぬ「やーん!!」


のんたぬ「ぷちちゃぁおとなしくしといてなー」


バタンッ




ぷちたぬ「…………………やーん」ポチェポチェ

443名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:50:56 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「さて、はもみがいたし………しっぽさんのおていれすゆやーん!」ポテポテ

ちぃたぬ「やーん!」ポテェポテェ

ぷちたぬ「やんやんっ」ポチェポチェ


のんたぬ「まずはちぃちゃぁから」モフモフ

ちぃたぬ「まましゃぁこちょばいやん!」

のんたぬ「じっとすゆやん」

のんたぬ「ちぃちゃぁものんちゃぁみたいなしっぽさんになるやん」

ちぃたぬ「やんっ♪」




のんたぬ「次はぷちちゃぁやん」

ぷちたぬ「やーん♪」

のんたぬ「ぷちちゃぁはあんまりつよくやったらあかんよね……」サラサラ

ぷちたぬ「やんっ…やんっ♪」

のんたぬ「ぷちちゃぁのしっぽさんはさらさらやなー」

ぷちたぬ「やんやんっ!」

のんたぬ「はやくのんちゃぁみたいなしましまもようさんつけゆんやで♪」ポテポテ

ぷちたぬ「やんやんっ♪」ポチェポチェ

444名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:53:40 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「じゃあちょっとおひるねすゆやん」

ちぃたぬ「やーん」

ぷちたぬ「やんやんっ」


のんたぬ「おやすみなしゃぁ……」

ちぃたぬ「おやしゅみなしゃぁ……」

ぷちたぬ「やん………」





のんたぬ「すぴすぴ……………えぃち……」ポテポテ

ちぃたぬ「すぴすぴ…………おうどんしゃん………」ポテェポテェ

ぷちたぬ「スースー…………やんっ……」ポチェポチェ

445名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 04:57:39 ID:XeFcLv3M0
〜15時〜

ちぃたぬ「すぴすぴ………」

ちぃたぬ「…………!」パチッ

ちぃたぬ「やんっ……」ゴシゴシ

ちぃたぬ「さんじやん……」



のんたぬ「すぴすぴ………」

ちぃたぬ「まましゃぁ……」ユサユサ

のんたぬ「すぴゅ……むにゃ……んっ…なんやん……」

ちぃたぬ「おかち………おやちゅ……さんじ……」

のんたぬ「あぁ………そっか……ちょっとまってゆやん……とってくゆ」

ちぃたぬ「やん」

446名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 05:02:20 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「のんちゃぁとちぃちゃぁはぷりんさんでええやん」

のんたぬ「ぷちちゃぁにはみるくつくらな………」


のんたぬ「ほにゅうびん……どこやん……」

のんたぬ「あった……これにこなをいれて………」パッパッ

のんたぬ「ぽっとさんのおゆをいれる……」コポポポポポ

のんたぬ「あとはひとはだぐらいまでさますやん……」ピトッ



のんたぬ「よしっ………」





のんたぬ「ちぃちゃぁおやつはぷりんさんやでー」

ちぃたぬ「ぷりん!!おやちゅ!!」


のんたぬ「ぷちちゃぁにはまましゃぁがみるくつくってあげたやーん!」エッヘン

ぷちたぬ「やんっ!!」

447名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 05:08:10 ID:XeFcLv3M0
プチッ……プリリリン

ちぃたぬ「おー////」

ちぃたぬ「ぷりゅんぷりゅんやん……」

のんたぬ「ちゃんとこぼさないようにたべゆやん」


ぷちたぬ「チュパチュパ…」

のんたぬ「ぷちちゃぁどうやん、おいしい?」

ぷちたぬ「やん!」

のんたぬ「それはよかったやん」

ぷちたぬ「チュパチュパ」




ちぃたぬ「ぷりんさんいっこじゃたりんやん………」

ちぃたぬ「まましゃぁのぷりんもらっていい?」

のんたぬ「だっ、だめやん!!それはのんちゃぁのぷりんやん!!」

ちぃたぬ「…………………」ショボン

のんたぬ「………………………こんなこともあろうかとえぃちがたまごぼーろさんよういしてくれてたやん」ガサッ

ちぃたぬ「…………………!!!」パァァァァ

のんたぬ「えぃちはほんまゆうのうというやつやん!!!」

ちぃたぬ「たまごぼーろしゃんはやく!!」

のんたぬ「おちついてたべゆやん?」

ちぃたぬ「やん!!」パクパクッ

448名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 05:17:12 ID:XeFcLv3M0
のんたぬ「ぽんぽんさんもふくれたやん…」

ちぃたぬ「やん……おいちかったやん……」

ぷちたぬ「や〜ん……」ポチェポチェ


のんたぬ「………おひさんもでてるしひなたぼっこすゆやん!」

ちぃたぬ「やんっ!」

ぷちたぬ「やーん!」

のんたぬ「えぃちはやくかえってこんかなー……」ソワソワ
寝そべり絵里ち「」ギュッ










のんたぬ「すぴすぴ……」

ちぃたぬ「すぴすぴ……」

ぷちたぬ「……スースー…」

449名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 05:23:40 ID:XeFcLv3M0
亜里沙「お姉ちゃん今日は練習なかったんだね〜」

絵里「えぇ、今日はみんな用事があったらしくて」

亜里沙「一緒に帰るのはなんか久しぶりだね〜♪」

絵里「そうねっ♪」


絵里「のん、ちゃんとちぃ達の面倒見てくれてたかしら……」

亜里沙「のんちゃんならやってくれてるよ」

絵里「…………そうよね、フフッ」



ガチャ


亜里沙「ただいまー!のんちゃん帰ったよー!」

絵里「のんー!」


シーン


絵里「のん?」

亜里沙「いないのかな……?」


スタスタスタスタスタ




亜里沙「!!」

亜里沙「………フフッ……ハラショー……」

亜里沙「お姉ちゃん見て見て!」

絵里「ん?どうしたの?」

絵里「!………これは!!」

亜里沙「日向ぼっこでもしてたのかな…」

絵里「ハラショー……なんて可愛い寝顔なの………/////」

亜里沙「四人寄り添って寝てるね……微笑ましい……」

絵里「四人?」

亜里沙「お姉ちゃんのやつもあるから♪」

絵里「ははっ…なるほど…」




亜里沙「…………………可愛いね」

絵里「えぇ…」




のんたぬ「んんぅ…………えぃち……やんっ……」

絵里「!」

絵里「ふふっ……」

絵里「おつかれさま♪おかあさん……」





終わり

450名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 05:33:39 ID:XeFcLv3M0
ちぃたぬのAAがなかった…orz
寝るたぬ


      --  -――- --
     ( /:::::::::::::::::::::::ヽ ノ  -―-
     /:::ィ::/::::人:::::l::::∨ヽ/彡彡彡ヽ
     l:l::/::::ノ  ヽl::::_i::::|彡彡彡彡 i
     人l==  ==i/ ij::/i      .|
      (::丶" ` ’ "ィイノノ ノノノノノ /     
      只 /l><l::! 只      /
      /:::: i'J:::::::::i.ノ: ::ヽl //  / 
     丶::くi__|__|__|__>::::::)___ノ
       ゞ  J し  ノ::ノ



             r-           ┐
             |:::::::>―――<::::::|
             |/__      __〈
          /:::::::O:::)  ・  (O:::\
         {::::::::::::::/ -‐ァ━r-\:::_ノ
.          ゝ:::_∠.イ: ::/| :: 八ハ.:: ::|
          {八 :: ::|/  j/   | :jノ
.           j ::{\孑===   ==ミ{ハ
         八r'^Y入 、、  _n 、、_人丿
            /'ーく 个ー(___ノ⌒Y´:\
          ____/ :: :: |ヽ|| {:{フ/^}ト-r':: :: ::.ヽ
.      ミ´::::: 厶:: ::.:リ´八 ー'' くノ /}:: :: /|/
     {::::::::::::Z|/{    ゙二二/ ⌒∨
      ゝ、_;;Z_{::彡ヘ    ⌒}_,、__ノ
             `ー一'’


             
               ___  
          /⌒(ア´    \    
         /  ノ7 八 \     
        И  ト{ /⌒\トミ │  
          人_八Ν,○  ○,レリ  人
       くΖ辻人ト "〔 ̄)_"ノ|  __|
.        (匸辻[( )L丞「∨| )

451名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 06:33:17 ID:mwjPahus0
乙!
のんたぬ可愛い

452名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 07:25:57 ID:XAGAc7xw0
良かったがスペース空けすぎじゃね?

453名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 16:11:23 ID:WM.9.RaY0

のんたぬ毎日苦労してそうやな

454名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 17:28:16 ID:0Kpg99.Y0
俺「受験勉強疲れたなぁ...何か
食うか...げっ、冷蔵庫の中何もねぇよ...コンビニでも行くか...」

コンビニ

俺「どん兵衛でいいか、あっこれお願いします」

店員「ウッス」

俺「お湯借りて...外で食うか」

俺「外も暖かくなってきたなぁ...ん?あれは...」

のんたぬ「や〜んや〜ん♪」ポテポテ

俺「お、ちょっと待ってよのんたぬ」

のんたぬ「やーん?どしたやん?」

俺「うどん食うか?」

のんたぬ「やーん♪食べるやーん!」

のんたぬ「はふはふっ」ツルツル


のんたぬ「ありがとやーん♪美味しかったやーん♪」ポフポフッ

俺「おう気にすんな、これから用事あるのか?」もぐもぐ

のんたぬ「うやーん...もうのんちゃあおうち帰る時間やーん...だからバイバイやーん」ポフポフ

俺「そっか、またなのんたぬ」

のんたぬ「やーん!」トコトコ

俺「・・・」

俺「帰って勉強頑張るか」

455名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 20:05:06 ID:xxUKAwTk0
wikiさん用にまとめてみました
何かおかしかったりしたら指摘お願いします


一部SSなどで登場するキャラクター達の設定です。

ちぃたぬ&ぷちたぬ

スピリチュアル生き物『のんたぬ』の仔と赤ちゃん。
のんたぬが神田明神の近くにいると時折現れると言われている。

のんたぬは見つけたちぃたぬ達をわが子のように育てる習性があり、
のんたぬとちぃたぬ達が一緒に暮らしているのを音ノ木坂でみかけることもある。
また、人と暮らすのんたぬもはぐれちぃたぬ達を見つけると連れて帰るように飼い主にせがんだりする。



ちぃたぬの特徴

外見
のんたぬ幼少期。
基本的なのんたぬよりも一回り小さい。幼少期の希と同じ三つ編み。
服装はスクフェスSRカードの狸寝入り♪の覚醒前衣装をデフィルメしたもの。

性格
里親のんたぬのことが大好きでとっても甘えん坊。

言葉・鳴き声
しゃべり始めでのんたぬほどは流暢には話せない。

食べ物について
基本的にはのんたぬと同じ。食事は基本的にのんたぬから手渡しされる。
まだ器官が細いので大きいものを食べるとむせてしまう。


ぷちたぬの特徴

外見
のんたぬ赤ちゃん。
服装はたぬきの帽子にベビー服に『の』の字のよだれ掛けを付けている。
しっぽが小さい。

性格
赤ん坊なので何かあるとすぐに泣いてしまう。
里親のんたぬが尻尾をもふもふさせると気が休まる。

言葉・鳴き声
「やーん」と鳴く。まだしゃべることはできない。

食べ物について
まだ赤ん坊なのでのんたぬと同じ物は食べられない。
たまごぼーろ、乳酸菌飲料などが主食。

456名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 20:09:42 ID:XeFcLv3M0
たまごボーロと乳酸菌飲料好むのはのちぃたぬと思ってた、ぷちたぬだったのか

ぷちたぬは服もたぬきさんをモチーフにした物だと思ってた

とにかくまとめ乙
あとはwikiの管理人さんの判断に委ねる

457名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 20:13:24 ID:xxUKAwTk0
あと追加して貰えるなら

のんたぬ二次創作という覧を作って欲しいです
仔狸などメジャーじゃないネタ(イラスト、AA含む)や新しいネタ用で
それなら、いさかいも起きなくて良いと思うのですが

458名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 20:18:00 ID:xxUKAwTk0
>>456
あの辺はまだちぃぷちが曖昧だったから分からなかった
SS書いてた人が訂正してくれると思うし…多分大丈夫かな
たぬきをモチーフにしたベビー服の方がいいか

459名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:05:27 ID:m9Db.05E0
のんたぬ自体が二次創作だろ

460名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:05:47 ID:d8zrLuzU0
ID:XeFcLv3M0がちぃたぬSS書いてた人ちゃうん?
人違いならすまん

461名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:26:30 ID:xxUKAwTk0
>>460
マジか、間違ってたら訂正して貰えると助かるんだが

>>459
のんたぬ(二次創作)の二次創作な

462名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:31:36 ID:S0W5ZKyE0
それ三次創作っていうんじゃ

463名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:33:58 ID:xxUKAwTk0
じゃあそれで

464名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:53:45 ID:XeFcLv3M0
>>460
ちぃたぬSSが結構普及してきたからちょっとどれのこといってるかわらんな……すまん

465名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 21:58:41 ID:4SXuNKGY0
のんたぬ亜種

466名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 22:48:06 ID:xxUKAwTk0
明日はのんたんの誕生日かー

のんたぬにもケーキ買ってあげないと

467名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 22:59:47 ID:0X.bWpeUO
チョコレートケーキにするチカ

468名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:02:32 ID:FFjSQfy20
きゃ、キャラメルケーキ…

469名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:02:57 ID:WM.9.RaY0
焼肉ケーキにするやん!

470名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:16:23 ID:XeFcLv3M0
焼肉ケーキってなんだ……

471名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:26:17 ID:XeFcLv3M0
wiki管理人さんがからの伝言
いや別に任されていないけど、目に付いたから一応貼っとく




了解しました
住人の方がまとめてくれたようなので、ちぃたぬぷちたぬの項を追加しておきます
今後設定が増えてくれば、別の独立したページにまとめるかもしれません


それからWikiの編集についてですが、私自身は複数人で編集していった方が良いかと思います
(手伝って下さる方がいればですが…)

というのは、これから私自身の都合で頻繁には更新が出来なくなりそうだということと、
毎回私が要望を貰ってから編集するよりも、自分たちでそれぞれの作りたい項目やページを編集していって貰った方が
スムーズに住人の方々の意見を反映できるのでは、と感じるからです

一応限られたメンバーだけの編集を認めるという設定は可能で、
誰が編集したかは分かるようになっているので、荒らしでWikiが機能しなくなる可能性は低いかと思われます

Wikiの編集を手伝って頂けるという方は是非ご連絡下さい(seesaa wikiのアカウントが必要みたいです)
誰もいないか、Wikiの運営は任せるという意見が多ければ、
少しずつですが今まで通り私一人で運営していこうと思います

472名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:35:17 ID:XeFcLv3M0
         __ _ __ 
        (〆::::、::::ヽ) 
         i:::ノノ人::::)  
    ____  人l|*^ヮ^ノリ  こんばんはーやーん、よふかしのんたぬさんやで〜
    (_((__≧込ぅ(フ⌒ヽ._   ブロロロロロ
   ≡  ())_())__)).

473名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:38:52 ID:ZJb.EB8g0
いろいろ言い訳してるけど、
半端な気持ちでやるなら最初からやらん方がマシ

せっかくぷちとかちぃたぬの設定も固まったんだし
これからなのに・・・

474名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:48:54 ID:c90OPiUQ0
個人の事情もあるんだし、ページ用意して作って使わせてもらうだけでも感謝ものやん
仲間割れしてもしょうがないし、有志が出てくるのに期待しようやん

475名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:50:58 ID:0X.bWpeUO
別に文句はないやん

476名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:54:46 ID:XAGAc7xw0
473みたいな上から目線もどうかと
ssもAAも絵も待つだけだろ

477名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:55:48 ID:ZJb.EB8g0
別に投げてみんなで記述してもいいんだけどさ、
たとえば手伝いに手を挙げた人が、実はあっち寄りの人で
微妙に嫌悪感示すような設定に変えたりとか、
そういう対策とかも考えてるのかな?

478名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:56:23 ID:xxUKAwTk0
喧嘩しちゃ駄目や〜ん

本当は誰でも気軽に編集できるのが一番なんだけどね

479名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:57:26 ID:8wYic5J20
「皆で叶える物語」だろ?

俺らが頑張ればええやん?

480名無しで叶える物語:2015/06/08(月) 23:59:20 ID:d8zrLuzU0
よう言った!それでこそ男やん!

481名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:05:34 ID:rT.1wnk20
焼肉さんとケーキ買って来なきゃ(使命感)

482名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:08:14 ID:Jl6ED1vE0
のんたぬが希と誕生日同じって設定あったっけ?
見落としてるのかな

483名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:10:08 ID:ykdlB0pM0
希誕生日おめでとうやん

のんたぬも何か希にプレゼントあげないと
それとも希とのんたぬは誕生日同じなのか

484名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:11:53 ID:rT.1wnk20
焼肉さんはのんたぬのおやつで

ケーキはのんたんへのお祝いやん!

485名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:15:56 ID:ukahrLX60
のんたんお誕生日おめでとう!

のんたぬ便乗して焼肉を絵里ちにねだるw

486名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:46:54 ID:rT.1wnk20
絵里「今日は希の誕生日ね、プレゼントは何が良いかしら」

のんたぬ「えぃちーうちもプレゼントさんほしーやん!」ポフポフ

絵里「ふふっ、プレゼントを貰えるのは誕生日の人だけなのよ?」

のんたぬ「のんちゃぁたんじょうびやん!」

絵里「えぇっ!?そうだったの!?…凄い偶然…ハラショー」

のんたぬ「えぃち!プレゼント!プレゼント!」ピョンピョン

絵里「わかった、のんの分のプレゼントもちゃんと用意するから、ね?」

のんたぬ「やん!やん!」コクンコクン

絵里「ふぅ…(さて、考えることが増えてしまったわ…)」

絵里「う〜ん」


のんたぬ「なぁなぁえぃち」

絵里「ん?どうしたの、のん?」

のんたぬ「たんじょーびってなにやん?」

絵里「…」

おしまい

487名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:49:18 ID:ukahrLX60

可愛いw

488名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 00:56:54 ID:TzJKT0c60
正直プレゼント欲しいなら嘘つくなよって思った

489名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 01:00:02 ID:KeG0Y5bM0
しょうがないそれがのんたぬだから

490名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 01:07:00 ID:mZFYSkH2O
何か分かってなかっただけで嘘吐いたわけじゃないと思うやん

491名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 01:22:56 ID:XTo2Gxr.0
のんたぬの誕生日が分からない以上は嘘とは言えない
無論、本当かも分からないけどw

492名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 01:43:42 ID:rjfMpy/Q0
希ちゃん誕生日おめでとう

希ちゃんとのんたぬがこれからも健やかでいられますように

493名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:40:53 ID:ukahrLX60
公園のベンチ、何をするわけでもなく女の子が座っている


女の子「(心の声)どうせ家に帰っても誰もいないし…退屈だな…いつもの事だけど…」

のんたぬ「やん!」

女の子「え!?あなた…誰?」

のんたぬ「やん…(女の子の隣に座る)」

女の子「…」

のんたぬ「(足をぷらぷらさせながら)や〜んや〜ん」

女の子「あの…」

のんたぬ「やん!」

女の子「…お饅頭?」

のんたぬ「やん!」

女の子「くれるの?」

のんたぬ「(コクコク)」

女の子「ほって書いてある…変なお饅頭だね」

のんたぬ「や〜ん(パク)」

女の子「ありがとう…(パク)…美味しい」

のんたぬ「モグモグ…やん(うなづく)」

女の子「フフ…」

494名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:41:34 ID:ukahrLX60
のんたぬ「やん(女の子の手を握り)」

女の子「どうしたの?遊びたいの?」

のんたぬ「やんやん!」

女の子「いいわよ…どうせする事もないし」

女の子「(近くに落ちてあったボールを拾って)これで遊びましょう」

女の子「どうせ落ちてあったものだしいいでしょ」

のんたぬ「やん!」

女の子「行くよ(ボールを軽く投げる)」

のんたぬ「やん!(追いついてボールを掴む)」

のんたぬ「やん!やんやん!(ボールを投げる)」

女の子「え?もっと強くていいの?(ボールを受ける)」

のんたぬ「やん!」

女の子「分かった…どの位の強さがいいのかな?…えい!」

女の子「しまった!強く投げ過ぎちゃった!ごめんなさい!」

のんたぬ「や〜ん!」


のんたぬは思い切りスライディング!ボールになんとか間に合う!


女の子「す、すごい!すごいよ!(パチパチ)」

のんたぬ「や〜ん!(ドヤぁ)」

495名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:42:18 ID:ukahrLX60
そして、しばらく遊んでいると夕陽が沈んでいく…


のんたぬ「やん…」

女の子「もう遅いね…」

のんたぬ「…」

女の子「帰らなくちゃね…」

女の子「また…遊びたいね…」

のんたぬ「やん!」

女の子「でも…無理なんだ…」

のんたぬ「?」

女の子「私ね…引っ越しちゃうの…」

女の子「いつもそうなんだ…だから友達もいないの…」

のんたぬ「やん!」

女の子「…」

のんたぬ「やんやん!(自分の胸を叩き)…ゴホっゴホっ」

女の子「友達?」

のんたぬ「やん!(女の子の手を繋ぐ)」

女の子「うん!」

496名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:43:05 ID:ukahrLX60
手を繋いで公園を後にして歩くのんたぬと女の子


のんたぬ「やん(自分のおさげを差して)やん(女の子の髪を差す)」

女の子「え?そうだね…おなたと私、同じ髪型だね…」

女の子「そういえば何だか私たち似てる気がするね」

のんたぬ「やんやん」

女の子「せ、性格はどうか分からないけど…」

のんたぬ「やん?」


そして、やがて別れ道に


女の子「私…コッチなんだ…(別れ道の片方を差す)」

のんたぬ「やん(女の子とは別の道を差す)」

女の子「…」

のんたぬ「…」

女の子「お別れ…だね」

のんたぬ「…やん」

女の子「…」

のんたぬ「(女の子に何かを渡す)」

女の子「?なにコレ?カード?」

のんたぬ「やんやん」

女の子「何か絵が描いてあるけど…トランプじゃないよね…なにかな?」

のんたぬ「…や〜ん?」

女の子「わ、分からないんだ」

のんたぬ「やん!」

女の子「いや、そこは自慢気にされても…」

のんたぬ「…やん」

497名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:43:54 ID:ukahrLX60
女の子「でもコレ…くれるの?」

のんたぬ「やん」

女の子「いいの?」

のんたぬ「やんやん(コクコク)」

女の子「うん、ありがとう」

女の子「じゃあ…ね」

のんたぬ「やん」

女の子「…」

のんたぬ「…」

女の子「あ、あのね!今日とっても楽しかったよ!」

女の子「また…また遊ぼうね!」

のんたぬ「やん!」


ピカーーーー!
のんたぬが光り始める


女の子「え?きゃっ!」


眩い光が強くなり目を開けていられない
ようやく光が治まり女の子が目を開けるとそこにもうのんたぬはいなかった


女の子「…」

女の子「…夢だった…のかな?」

女の子「…(カードを出す)夢じゃない…よね」

女の子「あの子…ちゃんとお家に帰れたかな?」

女の子「また…会えるかな?」

女の子「そうだ…このカード…なんのカードなんだろう?帰ったら調べてみよう…」

498名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:44:44 ID:ukahrLX60
公園のベンチ


?「…ちゃん…のんちゃん」

のんたぬ「!(目を覚まし)…やん?(パチクリ)」

希「うふふ…目ぇ覚めた?」

のんたぬ「やん?(キョロキョロ)…やん」

希「ん?」

のんたぬ「やんやん!(自分の髪の毛を触って)やんやん…」

希「新しいお友達と遊んだんやね」

のんたぬ「やん(コクコク)」

希「そう、良かったやん」

のんたぬ「…やん」

希「さあ、もう遅いし絵里ちも心配するから…ウチが送ってあげる(手を差し出す)」

のんたぬ「やん(手を握る)…やん?」

希「ん?」

のんたぬ「(希をジーっと見て)…やん?」

希「どうしたん?」

のんたぬ「…(首を傾げ)や〜ん?」

希「うふふ…」

499名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 02:45:36 ID:ukahrLX60
希「そういえばその友達にカード渡した?」

のんたぬ「やん!(コクコク)」

希「そう…良かった」

のんたぬ「やん?」

希「ん?…う〜ん…なんやろうなあ」

のんたぬ「やん…(ちょっと不服そう)」

希「コレ(カードを出す)…運命の輪…」

のんたぬ「?」

希「今はまだかもしれん…でも…きっといつか…」

希「まだその事が分からなくても…分かる日が来る…」

のんたぬ「…(首を横に何度か振り)や〜ん」

希「分からん?うふふ、まあ仕方ないやん」

のんたぬ「やん!」

希「ゴメンゴメン…でもねのんちゃん」

のんたぬ「やん?」

希「のんちゃんのお蔭なんよ」

のんたぬ「…」

希「やん!」

のんたぬ「や〜ん?」


結局分けの分からないままののんたぬ
今自分の握ってる希の手に先ほどの女の子の手の感触と似たものを感じているのだが
今ののんたぬにはそれを言葉に出来るような器用さは持ち合わせてなかった
でも…

希「やんやん!」

のんたぬ「…」

希「やんやん!」

のんたぬ「やんやん!」

希「楽しい?のんちゃん?」

のんたぬ「やん!」


おしまい

500名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 03:04:37 ID:ykdlB0pM0


501名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 04:56:50 ID:KeG0Y5bM0
はいおつ

502名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 05:42:48 ID:ykdlB0pM0
http://i.imgur.com/xZxJLkP.jpg
絵心ない俺にはこれが限界
悪いなぷちたぬ可愛く描けなくて…

一応ミルク飲んでるぷちたぬを描いたつもり

503名無しで叶える物語:2015/06/09(火) 11:04:38 ID:h1B2w69c0
時をかけるのんたぬ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板