したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

結城友奈は勇者であるで百合【避難所】 Part.5

1大赦職員:2016/03/20(日) 10:32:49 ID:CTlS6eAk
1 名前:大赦職員[sage] 投稿日:2015/09/07(月) 06:41:14 ID:r8P3Trjs
2014年10月から放送していたアニメ「結城友奈は勇者である」で百合萌えするスレです

アニメ公式 http://yuyuyu.tv/

勇者であるシリーズ http://yushadearu.jp/

前日譚・鷲尾須美 http://yushadearu.jp/washiosumi/

乃木若葉 http://yushadearu.jp/nogiwakaba/

勇者部公式 http://yushabu.jp/

非公式wiki http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/

専用ろだ http://ux.getuploader.com/yuyuyuri/

レズ・百合萌え板過去ログ http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/56.html

次スレは>>980か勢いのある時は400k近くで立ててしまってOK

前スレ
結城友奈は勇者であるで百合【避難所】 Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10539/1441575674

152大赦職員:2016/04/30(土) 03:46:15 ID:qbGx4.2c
今月の所属は友奈ちゃんも東郷さんと同じようにどんとこいっ!ってやったり
東郷さんが活動報告のリスナーだったり、犬姉妹にもゆうみもの仲が周知されてて
中々濃かったな

153大赦職員:2016/04/30(土) 03:58:29 ID:NcNAYp3E
東郷さんの葉書の中身の全てが読まれたわけではないけど、
「なんとかなる」って友奈ちゃんが答えたのが良かったな
あと、地味に夏凜歩きしてた

154大赦職員:2016/04/30(土) 03:59:48 ID:qbGx4.2c
不満があるとすれば風先輩のツッコミが東郷さんの国防を頭ごなしに否定してフォローがないのが気になる
一緒に国防に励もうという言葉は嘘だったのかな?
国防仮面の方が勇者部よりも活躍してそうなのに

155大赦職員:2016/04/30(土) 04:07:13 ID:gIZ8M1lY
あれは国防を否定したのではなくて暴走の芽を早めに摘んだんだと思う
所属時空はまだ12月になってないみたいだから、樹ちゃんはまだ12歳かな

156大赦職員:2016/04/30(土) 04:09:55 ID:qbGx4.2c
だったら上手く導くフォローはほしいよね

157大赦職員:2016/04/30(土) 06:57:50 ID:hbcalZHE
あのひとコマにどれだけ詰め込めと
つづけてコマ使うような事でもないし
構成考えろよバカじゃないの

158大赦職員:2016/04/30(土) 11:26:44 ID:qbGx4.2c
>>157
誰もあの一コマでフォローしろとは言ってないからそう曲解されてもな

159大赦職員:2016/04/30(土) 12:58:10 ID:hbcalZHE
その後に
つづけてコマ使うような事でもないって言ってるんだけどな

160大赦職員:2016/04/30(土) 13:47:57 ID:NYaE8zCI
とにかく友にぼ東の3人が早くくっ付いて欲しいな

161大赦職員:2016/05/02(月) 23:54:19 ID:JP46McFU
所属絵での勇者衣装を見てみたい気もする

162大赦職員:2016/05/03(火) 22:38:17 ID:HqjR0T3g
仲良く並んで琴弾八幡の長い石段を登ってゆくゆうみも

163大赦職員:2016/05/03(火) 23:58:31 ID:qcZed4Hk
脚が治った東郷さんとリハビリがてらな友奈ちゃんが仲良く登っていく姿が目に浮かぶ

164大赦職員:2016/05/04(水) 23:03:35 ID:Y4x280YU
てっぺんから砂絵を見下ろすゆうみもに優しい潮風が吹く

165大赦職員:2016/05/05(木) 22:09:52 ID:nUKV.B4c
展望台のベンチに座ってぼたもち入の重箱が開かれる

166大赦職員:2016/05/06(金) 20:47:36 ID:6nssITfs
二人並んでニコニコ笑顔なぼた餅タイムって、なんていうかゆうみも究極形のひとつだと思う
一緒に居られるだけで幸せそうっていうか

167大赦職員:2016/05/07(土) 23:44:22 ID:ZZSXt7/E
笑顔とぼた餅と潮風
激戦後の幸福な日々

168大赦職員:2016/05/08(日) 21:55:08 ID:07nPkx/k
宝くじのあたる神社らしいね

169大赦職員:2016/05/11(水) 21:01:54 ID:RWOzQFas
ゆうみもしてきた

170大赦職員:2016/05/13(金) 00:19:04 ID:UCZZK0nk
ゆうみもには美しい景色が似合う

171大赦職員:2016/05/13(金) 00:42:29 ID:CmHsa4FU
最近はわかひなも好き

172大赦職員:2016/05/13(金) 01:10:51 ID:jINQh9oo
当然のようにお姫様だっことか打点高いよね

173大赦職員:2016/05/13(金) 04:18:42 ID:uYR/Dvz2
友奈ちゃんも東郷さんをお姫様抱っこしよう(提案)

174大赦職員:2016/05/13(金) 05:40:44 ID:pjweeyl6
友奈ちゃんが夏凜ちゃんにされるのも捨てがたい

175大赦職員:2016/05/13(金) 07:00:26 ID:ah0gIV2w
9話で風と夏凜を追う友奈と樹は途中まで勇者変身済友奈が状況に頭がついていけない樹をお姫様抱っこしていたイメージ

176大赦職員:2016/05/13(金) 13:47:58 ID:2AIQb8HQ
友奈ちゃんは王子様もお姫様も似合いそうだな

177大赦職員:2016/05/13(金) 15:10:02 ID:YU8hASes
イッつんもお姫様っぽいからね〜

178大赦職員:2016/05/14(土) 21:48:47 ID:SCzUOOmQ
ふうにぼのツンケンコンビも素敵やで

179大赦職員:2016/05/15(日) 21:50:35 ID:0Ain65EQ
海岸に仲よさげに座ってたシーンが好き

180大赦職員:2016/05/17(火) 22:25:43 ID:.lgz2wUs
にぼいつ

181大赦職員:2016/05/18(水) 22:51:13 ID:rhgtUwfg
神SSには絵をつけてもらいたくなる

182大赦職員:2016/05/19(木) 19:12:41 ID:KIR5XLQg
そこは「神SSには俺が絵を付けてやる」くらい言おうよ
そうしたらそれ目当てにSSを書いてやるっていうチャレンジャーだって出てくるかもしれない

183大赦職員:2016/05/20(金) 21:52:08 ID:o0ga/WgU
イメージと違うものを書いちまう怖さある

184大赦職員:2016/05/21(土) 04:02:46 ID:BhIcCyNk
たまにある神SSでほっこりする

185大赦職員:2016/05/21(土) 22:58:54 ID:0Xp9Hbw6
友太郎がにぼしの島に行くふざけたお話も意外に楽しかったな

186大赦職員:2016/05/22(日) 22:03:01 ID:ZJeCzglA
ゆうなが魔法の鏡で二人になる話でマロがどんな姿か見てみたい気がする

187大赦職員:2016/05/23(月) 22:55:43 ID:6qvXFoBs
鍵っ子友奈の話が好き

188大赦職員:2016/05/25(水) 23:21:52 ID:MkuXPhXM
急に暑くなったので東郷のひんやりした手をしょっちゅう握るゆうな

189大赦職員:2016/05/25(水) 23:58:01 ID:Ir5tSvE6
友奈ちゃんはきっと子供体温なんだろうなあという偏見がある

190大赦職員:2016/05/26(木) 00:10:42 ID:3ez8vCoY
夏は「東郷さんの肌、冷たくて気持ちいいから」と友奈ちゃんが東郷さんにくっつき、
冬は「友奈ちゃん、あったかい」と東郷さんが友奈ちゃんにくっつくWINーWINな関係

191大赦職員:2016/05/26(木) 06:37:13 ID:d.iLqciQ
2月13日。シリーズその5。『譲れない人』
私にしては結構まじめに夏凜が友奈に惚れたきっかけを書いてみました

http://ux.getuploader.com/yuyuyuri/download/44/%EF%BC%92%E6%9C%88%EF%BC%91%EF%BC%93%E6%97%A5%E3%80%82%E8%AD%B2%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%BA.txt

192大赦職員:2016/05/26(木) 10:25:50 ID:nlelf3Eg
しかし東郷さんは自分から甘えるって事がないんだよな

193大赦職員:2016/05/26(木) 10:27:46 ID:nlelf3Eg
>>192>>190

194大赦職員:2016/05/26(木) 14:16:41 ID:8hvDF.AU
勇者の部屋9話序盤の東郷さんの反応で園子様が「意外にも大人の対応〜」とか言われたけど、
園子様・・・アンタもやっぱりぐんちゃんと東郷さんで攻防が起きると思ってたんかい。
細工ダイスでぼたもち振る舞いが大人の対応(?)なのかは微妙だけど。
・・・これ同一人物オチだったらどうなるんだろう(6話の高奈が反応したのが妙に引っ掛かる)?

195大赦職員:2016/05/26(木) 22:08:11 ID:zF/Jz2P6
>>191
おお、良い

196大赦職員:2016/05/27(金) 13:51:36 ID:7bOeJNJg
不随期間のにぼしのモノローグがすごい上手い

197大赦職員:2016/05/29(日) 23:45:54 ID:43GbHo6U
心理描写を綿密にできるところがSSの強みだね

198大赦職員:2016/05/31(火) 22:08:31 ID:RQ7YYdt.
キャラの心になりきらないと書けないから相当な集中力が要りそうだね

199大赦職員:2016/06/01(水) 22:41:58 ID:DxjGRtSU
ひーろーがーるは友奈ちゃんから東郷さんへの歌なんだね

200大赦職員:2016/06/02(木) 23:04:33 ID:pwUeMYPg
SSは尺の制約がないしボリュームいっぱい間もたっぷりと取れるのがいいね

201大赦職員:2016/06/04(土) 00:08:33 ID:SuOmNjdY
やっぱゆうみもはいいな

202大赦職員:2016/06/05(日) 21:02:29 ID:v76I9G6k
犬姉妹、明らかにノンケっぽいうえ近親はどうかとも思うが、
二人の性格や外見がエル・カザドのナディエリを思い出させる組み合わせだから前例連想作用で妙にしっくりくる

203大赦職員:2016/06/06(月) 22:03:46 ID:P1IY3Rmc
ゆうみもの夫婦感
ゆうにぼの初恋感

204大赦職員:2016/06/07(火) 07:25:46 ID:raDO/kSA
ゆうみも倦怠期からゆうにぼの激しい恋愛の流れが容易に想像できる
そして東郷さんは園子さまに慰めックスされて丸く収まる

205大赦職員:2016/06/07(火) 12:50:36 ID:FPhBE8Mc
のわゆの特典発表はまだだろうか

206大赦職員:2016/06/07(火) 17:41:40 ID:F6c0hyjQ
ゆうみもは長年連れ添った熟年夫婦のようでもあり付き合いたてのバカップルのようでもあり
付き合う前の初々しさもありもどかしさもありで時と場所によって様々な表情を見せてくれるのがホント好き
それでいて二人共同じような表情を見せてくれるからお互いが見てるものも抱いてる想いも同じなんだろうなと
こちらに思わせてくれるからそのっちじゃないけどず〜っと見守り続けたくなる

207大赦職員:2016/06/07(火) 20:42:17 ID:I1gqtj0E
長時間ゆうみもを観察して身体に支障を来たす園子様

208大赦職員:2016/06/07(火) 23:42:37 ID:fD00fL0c
>>205
今月末発売だっけそろそろ発表されるだろう

209大赦職員:2016/06/08(水) 21:52:16 ID:NK7vkRS2
そのにぼ

210大赦職員:2016/06/09(木) 00:10:04 ID:Sp0FAtPU
ゆうなが平行世界に行く話面白かった

211大赦職員:2016/06/09(木) 22:19:07 ID:tVAJ2SoI
SS合同誌の3がほしい

212大赦職員:2016/06/11(土) 16:01:06 ID:aixou2SU
樹海の記憶でいつきの作った激マズを頑張って完食する風先輩に
ヤミ帽の初美ホットケーキの件を思い出したね
あちらは姉妹が逆なうえ血縁なかったけど

213大赦職員:2016/06/13(月) 00:02:12 ID:LQ5P9Vi2
ゆうにぼはいいぞ

214大赦職員:2016/06/13(月) 04:18:30 ID:MtR0n2YM
永遠にゆうみも

215大赦職員:2016/06/14(火) 04:17:30 ID:aYBTD8kY
ゆうみも
http://i.4cdn.org/u/1463603082630.jpg

216大赦職員:2016/06/14(火) 21:13:34 ID:Xy6nE8XM
ゆうみも〜

217大赦職員:2016/06/14(火) 22:35:09 ID:aYBTD8kY
ゆうみも
http://i.4cdn.org/u/1460148862166.jpg

218大赦職員:2016/06/15(水) 21:35:49 ID:9KJdqryI
ゆうみもはいいぞ

219大赦職員:2016/06/15(水) 21:53:26 ID:oXNvIFwM
お花見ゆうみも
http://i.4cdn.org/u/1463536329332.jpg

220大赦職員:2016/06/16(木) 21:48:17 ID:EvJ49ThQ
月末のオンリー楽しみ

221大赦職員:2016/06/16(木) 22:29:37 ID:74pLGZcM
秋ゆうみも
http://i.4cdn.org/u/1465159982400.jpg

222大赦職員:2016/06/17(金) 07:10:31 ID:iHx2YJac
万聖節そのみも
ttp://i.imgur.com/CmzN4S6.jpg

223大赦職員:2016/06/17(金) 07:11:57 ID:iHx2YJac
風にぼ
ttp://i.imgur.com/tGG0wmS.jpg
ttp://i.imgur.com/vbgRdhS.jpg
ttp://i.imgur.com/By46EnB.jpg

224大赦職員:2016/06/17(金) 20:52:58 ID:5ZKiHikU
百円玉備蓄開始

225大赦職員:2016/06/17(金) 21:14:10 ID:iHx2YJac
>>224
何に使うの?

226大赦職員:2016/06/17(金) 21:22:15 ID:iHx2YJac
ゆうみも
http://i.4cdn.org/u/1465993055360.png

227大赦職員:2016/06/18(土) 09:39:48 ID:ubAutubM
ゆうみも
http://i.imgur.com/oi6659t.jpg

228大赦職員:2016/06/18(土) 21:17:20 ID:4xyeSbIs
>>225
オンリー

229大赦職員:2016/06/20(月) 04:45:02 ID:bW3.xumo
ぐんちゃんのやさしい目
http://i.4cdn.org/u/1466179760834.jpg

230大赦職員:2016/06/20(月) 13:12:53 ID:PCLpxWfU
ぶどうさん来れないのか残念すぎる
地震のせいなのか

231大赦職員:2016/06/20(月) 14:09:49 ID:SXPG.i.Q
色々と近いね

232大赦職員:2016/06/20(月) 22:41:31 ID:1Awc5FD2
作品愛・キャラの内面理解の高度なあたたかい作品を書いてらした作家陣がけっこう姿を消し
いつしかオフ会要素が強まって、騒ぎたいだけの交流厨に主導権が移ってしまった感じなのが哀しいよ

233大赦職員:2016/06/20(月) 22:46:18 ID:1Awc5FD2
趣味のわるい絵かきほど執拗に居座って、品のないことばかり言って無理やり身内でウケてるのが寒々しい

234大赦職員:2016/06/21(火) 01:29:30 ID:QYMYomXI
やらなくていいんじゃない?
現状何も進展が無いんだし
G'sマガジン追ってる人なんて極小数だよ

235大赦職員:2016/06/21(火) 07:10:54 ID:L5h5GQHM
ゆうにぼの安定供給だけが望む事なのでそれ以外は別に

236大赦職員:2016/06/21(火) 07:47:36 ID:abruqJEw
ゆうみもを超えるカプが存在しない以上廃れるのはしゃあない

237大赦職員:2016/06/21(火) 09:18:02 ID:wmEJBA9c
カプ以前にゆゆゆ本編が動かないとどうしようもないわな
乃木が終わったら動きだすのかなあ

238大赦職員:2016/06/21(火) 23:24:02 ID:vBC7YrM6
合同誌も出なくなってしまった
キャラ把握に心理描写、世界観考察から風景描写までトータルな能力が問われる作品はぶっちゃけSSが最高難易度
画力に酔って仲間意識で気が大きくなってるだけの連中にジャンルを潰されるのはいかにも惜しい

239大赦職員:2016/06/21(火) 23:36:12 ID:vBC7YrM6
魂なき画力は、虚しい自慢にしか使えないってはっきり言える

240大赦職員:2016/06/21(火) 23:36:22 ID:WoEGAbgg
まだSS書いてる人なんかいるのか?

241大赦職員:2016/06/21(火) 23:39:59 ID:WoEGAbgg
途中送信しちまっただ

ピクシブもそんな見なくなった気がするし
こっちは閑散としてるし
SS板にはあるにはあるがキャラ崩壊のエロ釣りと
オリキャラのやつ

普通が一番って無くなってから分かるものだな

242大赦職員:2016/06/21(火) 23:57:24 ID:2eoNMFn.
二次創作とか以前に現状のゆゆゆ衰退を招いてるのは明らかに公式だからなぁ‥
今後の展開期待させといて発表遅いわ蓋を開けたら乃木関連でゆゆゆ関係無いわで

本編はまぁキャラ好きからすれば許容範囲で良い終わりだと思ってたけど
後日談なんかも友奈ちゃん周りで不安煽るような展開ばかりで引っ張って
肝心のゆうみももなんか肩透かしな展開に2人の特別な関係性が薄れて来てる感じまでしてきて微妙

243大赦職員:2016/06/21(火) 23:59:11 ID:vBC7YrM6
同じ絵師交流でもワンドロは秩序を保っているのにオフ会組は疫病に感染汚染されちゃってる感じ
無理して仲良しごっこしているうちに同類になっていってる元神たちに幻滅
一度きらいになった作者の絵や漫画は過去作品でさえもう読めたもんじゃない

244大赦職員:2016/06/22(水) 01:04:36 ID:KpKrBkSU
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってね
進展が無い以上そうなるのは必然でしょ

245大赦職員:2016/06/22(水) 02:35:28 ID:L7VOoZ6s
自分で何か作ればいいのに

246大赦職員:2016/06/22(水) 03:03:30 ID:ESXSDpUs
樹海の記憶の頃まではそれも出来たんだろうけど
今現在公式が用意したものはそれが出来ないから
この有様なんだろ

247大赦職員:2016/06/22(水) 06:36:22 ID:D7cZPOSE
お膳立てされなきゃダメな時点で…

248大赦職員:2016/06/22(水) 07:01:31 ID:w7/Yieyc
所属で友奈ちゃんがわっしー布団を知るという一大イベントがあったというのに・・・

249大赦職員:2016/06/22(水) 09:29:51 ID:rSboFm8c
公式が壊してるからお膳立て以前の問題

250大赦職員:2016/06/22(水) 09:36:39 ID:T5.bYupo
6/29になれば多少は変わるんじゃない?自分みたいにネタバレ嫌で離れてる人もいるかもしれないし

251大赦職員:2016/06/22(水) 09:50:09 ID:FnhR64Oc
興味ないが大半だと思うぞ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板