したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1名無しさん:2014/12/27(土) 00:53:34
無かったにで立てさせてもらいます。

30名無しさん:2014/12/29(月) 00:49:53
tamaeちゃんは?
tomoeちゃんでもいいなw

31名無しさん:2014/12/29(月) 02:24:21
こんな時間だけど腹減ったー
残り物でチャーハンにしよう

32名無しさん:2014/12/29(月) 12:45:03
本スレ見てて思うけどやっぱアレ荒らしの自演だよね
自分で荒らして自分でレスしてる

33名無しさん:2014/12/29(月) 12:53:11
連投真っ赤なIDをいくつかNGしたんでどれが自演かよく分からないが
今も荒らしっぽいのはいるみたいだな
作品肯定的レスにまで脊髄反射で噛みついてるような奴

34名無しさん:2014/12/29(月) 14:32:22
総合スレに荒らしが来てるな
本人は素で苦情言ってるだけのつもりか知らんが

35名無しさん:2014/12/29(月) 14:42:57 ID:.H9AeoBM
タイガースレ以外の荒らしの相手は荒らしの自演って言われたら
他スレの住人は堪ったもんじゃないだろ
こんなこと言いたくないがPINKの方のキャラスレを荒らしてる奴が間違えてタイガースレに誤爆したこともあるし
本スレでタイガースレ持ち上げて荒らしてる嵐もいたが
どのキャラ厨にも荒らしはいるだろうから荒らしはタイガー厨だなんて言わないでいるのに
タイガースレだけはスルースキル完璧で
他スレは全部荒らしと同じってどれだけ他スレを馬鹿にしてるんだよ…
どっちが荒らしと同じだよ
相手して真面目にスレルールまで変えて折紙スレは潰れたしバーナビースレは過疎ったし
なのに相手してるのは全部スルースキルがない厨か荒らしの自演って酷いだろ

36名無しさん:2014/12/29(月) 14:45:46 ID:ooP.Rmv.
誤爆もまた自演だと思うんだよなぁ
とにかく、どこかのスレを悪く言うのはよくないね

37名無しさん:2014/12/29(月) 14:46:17 ID:AmSBORRo
>>35
知らんがな
俺はタイガースレもスカイハイスレもバニースレもローズスレも牛さんスレも一通り書き込んでたから
そんな風に「どこそこのスレ住人が荒らしだ!」みたいなのは言いがかりにしか聞こえんし不愉快だ
そもそも荒らし以外の住人に迷惑だろうに、そんなことも判断できんのか

38名無しさん:2014/12/29(月) 14:46:19 ID:ooP.Rmv.
ID出てる!

39名無しさん:2014/12/29(月) 14:49:41 ID:.H9AeoBM
>>37
だから○○が荒らしだとは言わないでいるのに
タイガースレを持ち上げてる人達はタイガースレは荒らしじゃなくてスルースキル完璧
完璧じゃない他スレは自演か厨と言うのが言いがかりだと言ってるんだよ
先に荒らしだと言い出したのがタイガースレを持ち上げてるから
タイガースレが荒らしの可能性もあるのにと反論しただけで
言いたいことは>>37と全く一緒だ
>>37は最初にタイガースレを持ち上げて他スレのスルースキルを叩き始めた
人達にこそ言うべきだったんだよ、というか自分は言ったんだよ

40名無しさん:2014/12/29(月) 14:51:30 ID:ooP.Rmv.
>>39
荒らしに構うのは自演か厨でしょ
厨じゃなきゃ相手しないはずだけど

41名無しさん:2014/12/29(月) 14:53:12 ID:.H9AeoBM
ならお前を相手にしないということで
真面目に話しててもこれだ

42名無しさん:2014/12/29(月) 14:54:31 ID:.H9AeoBM
荒らしをスルーしてそのまま進行できるなんてのは

43名無しさん:2014/12/29(月) 14:55:22 ID:.H9AeoBM
取り消し押そうとして送信しちゃった…モウいいや

44名無しさん:2014/12/29(月) 14:56:35 ID:AmSBORRo
>>39
もし本当にそのつもりで書いたなら、言葉の選択が最悪でしたね

>(というか本スレの荒らしはそうだったし)

この一文だけで可能性どころじゃなく断定してるじゃないですか
もう少し落ち着いて文章を推敲してからレスすることをお勧めしますよ

45名無しさん:2014/12/29(月) 15:03:07 ID:.H9AeoBM
>>44
荒らしの自演を疑ってる風評被害を止めるのに際して
荒らしが自分で名乗っていた予想以上の事実を述べることが必要だったから言っただけだ
つまり比較として可能性の高いものを挙げただけだが
事実なら他スレを貶してもいいと相手が言っって
こっちは貶すつもりもなかったのにあっちは明確に事実なら叩いていいと言ってるんだぞ

46名無しさん:2014/12/29(月) 15:08:12 ID:ooP.Rmv.
ID:.H9AeoBM 落ち着け〜

47名無しさん:2014/12/29(月) 19:38:23 ID:OwgF3w.2
ゆきだるまつくーろー♪


 ゜   。    ゜ ゜    ゜  。  ゜  。
。  ゜    ゜      ゜  。
             。
 。   /´ ̄ ̄`l   。     ゜    ゜  。
  \l U,,,´ω`Ul/ 。 |
   ̄`y'    ヾ' ̄. ('(宣∩   ゜
    {;;;;,,,.    }    ヽ  〈  ゜
 。  ヽ、;;;;__.ノ。 .  . ヽヽ_)   ゜
⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒

48名無しさん:2014/12/29(月) 19:40:57 ID:JSmsnjv.
あ、こっちに書いた方が良かったかな
自分総合で虎スレのスル―スキルについてその場にいたものだけど
他キャラスレは良く知らないので自分が見てた事実を言っただけです
他キャラスレ貶めるつもりはなかったんで
そういう風に取れた人ごめんなさい

49名無しさん:2014/12/29(月) 21:16:29 ID:A8ePskuc
>>47
ジョンさん!トナカイ臭い!

50名無しさん:2014/12/30(火) 00:16:08 ID:slM4zeeE
>>35
バーナビースレが過疎ったのは荒らされる以前に
バニーの話以外許さない!少しでもバニーがいじられるのキャラスレでまで見たくない!
って言語統制しいた住人たちが居たからだよ

51名無しさん:2014/12/30(火) 00:28:15 ID:JvkDy/62
あのスレはスレタイも悪い。「バニかわいい」って
書き込めねーよw

52名無しさん:2014/12/30(火) 00:31:23 ID:tPDauZPk
ここにまで来たよ

53名無しさん:2014/12/30(火) 00:55:59 ID:uX41O4Cs
スレ名指しでスルースキルどうのとか話題に出したのは悪かったけど
改めて>>35読んだらこれって結局荒らしはタイガースレの住人だって言いたいのかな
自分も誤爆は自演だと思うけどね
それに荒らしがファンだとは限らないと思うよ
TVの放送の頃からタイバニのアンチなんて居たしなあ

54名無しさん:2014/12/30(火) 07:24:35 ID:P/i3zYf6
タイガースレ住人が荒らしの犯人!本人が言ってたから間違いない!

…という思い込みありきで話進めてたからなぁ
総スルーされて悔しがった荒らしが、根に持って住人なりすましやってる可能性もあるのにね
たぶんTVスレでスルーできてなかった本人がスルースキルの辺りを読んで
「自分の事が非難されてる!酷い!」って逆上したんでないかな

まぁ今度同じようなイチャモンつけてきてもスルーした方が良いと思うけど

55名無しさん:2014/12/30(火) 11:33:18 ID:JvkDy/62
>>52
バニースレの前スレを見てないのか
スレタイ変更することになってたんだぞ
なのに荒らし認定して報告スレで告げ口するなんてあきれる

>>53>>54
スルーできてなかった本人がスルースキルの辺りを読んで逆上
まさにそれ以外にない
本スレでスルーできてたらこうはならなかったはずなのに

56名無しさん:2014/12/31(水) 14:40:31 ID:RtAbDFjc
今から大掃除する
http://i.imgur.com/Yl2H36j.jpg
http://i.imgur.com/JeLMBgk.jpg

57名無しさん:2014/12/31(水) 15:06:01 ID:SH0yojEY
剥き身だな

58名無しさん:2014/12/31(水) 15:49:34 ID:zGJeQd3A
>>56
ホントにそんなとこで生活してるのか?
地震がきたら本とガラスが頭に((((;゜Д゜)))

59名無しさん:2014/12/31(水) 16:56:13 ID:UuhLU00.
>>58
好きなものに抱かれて一瞬で逝けるならむしろ幸せかもしれん

60名無しさん:2015/01/01(木) 00:09:25 ID:j8s0m5/U
あけましておめでとう

ローズスレは年明け早々の賑わいで何よりだw

61!omikuji!dama:2015/01/01(木) 00:24:30 ID:5nqyll5g
あけおめ
今年こそ、スレが平和になるといい
ここはおみくじ出来ないのかな?

62名無しさん:2015/01/01(木) 00:25:19 ID:5nqyll5g

  ( _, ,_) ショウジキスマンカッタ…
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/___/

63名無しさん:2015/01/01(木) 00:36:27 ID:j8s0m5/U
>>62
どどんまいw
おみくじシステムは2ch限定みたいだね

64!omikuji!dama:2015/01/01(木) 00:50:18 ID:x8gTMk5.
お気楽なスレになるといいな

65名無しさん:2015/01/01(木) 00:50:50 ID:x8gTMk5.
あああなんかごめんすぐ上なのに見てなかった

66名無しさん:2015/01/01(木) 11:47:48 ID:P1Zp9PaY
あけおめー!
牛さんにお年玉をもらいたい

67名無しさん:2015/01/02(金) 10:40:44 ID:IRW6VS.6
あけおめおめ

68名無しさん:2015/01/08(木) 01:05:31 ID:n0qzK54Y
2chつながらねえ
なんだコレ?

69名無しさん:2015/01/08(木) 14:42:13 ID:SVq9zWiw
今も繋がらないね。2ch鯖全滅だ。

70名無しさん:2015/01/08(木) 16:57:28 ID:EKy1veKM
某国のネット民がアメリカのネバダ州にある政府の施設にサイバー攻撃してて
その施設の近くに2ちゃんねるの鯖もあるんで
巻き添えで繋がりにくくなっているとかナントカカントカ…

すきやの店舗限定のアボカドマヨネーズ丼買ったてみた
色合いやトッピングが虎徹と牛だ

71名無しさん:2015/01/08(木) 17:06:04 ID:LDkXAm8Q
2chサーバーだけじゃなくアメリカが世界中から集中IP爆撃されてる
でも全くニュースにならないね?

72名無しさん:2015/01/08(木) 17:06:56 ID:LDkXAm8Q
かぶったゴメン

73名無しさん:2015/01/08(木) 17:07:42 ID:LDkXAm8Q
虎牛丼か
胸熱……

74名無しさん:2015/01/08(木) 18:47:57 ID:1HNpSyCw
>>71
あった
ttp://dmm-news.com/article/907868/

75名無しさん:2015/01/08(木) 23:41:38 ID:LDkXAm8Q
>>74
ワーオ

76名無しさん:2015/01/09(金) 01:49:23 ID:686wnkzc
似てる?

                   
                   /ロ-ロ )::
                  J| `  /し:::
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\

77名無しさん:2015/01/09(金) 02:22:58 ID:m6/PlZQo
耳がないぞw

78名無しさん:2015/01/09(金) 14:56:17 ID:Spw.Qexk
また2chにつながらないよー
なんとかしてくれ

79名無しさん:2015/01/09(金) 20:36:34 ID:xQbiWzJU
今回の攻撃長いよなー
http://map.ipviking.com/

80名無しさん:2015/01/09(金) 20:49:46 ID:4DvSfxMs
集中www砲火wwwww
なんだそれwwwwwwwwww

81名無しさん:2015/01/09(金) 21:38:00 ID:Bhh76uw6
ビックリするほど落ちるね〜

82名無しさん:2015/01/10(土) 04:12:51 ID:m6Pm3ZG2
>>73
旨かったよ
からしマヨネーズがちょっと少なめな気もしたが
ttp://www.sukiya.jp/about/common/pdf/nutrition.pdf
カロリーそんなに高くないのな

83名無しさん:2015/01/10(土) 09:53:45 ID:Qtrqg0eY
>>82
これはおいしそう
食べたい

って朝飯にドンブリ飯二杯食べたばかりだけどな!

84名無しさん:2015/01/10(土) 12:33:13 ID:/B.CFMs2
>>82
鉄火丼・並盛 510カロリー
これおいしいよ
カロリー低いし飯をこれにしたらダイエットになりそう

85名無しさん:2015/01/11(日) 23:03:21 ID:zzz7jTCU
書き込みないねぇ

86名無しさん:2015/01/12(月) 08:45:45 ID:bBE4c7m6
劇場版スレはそこそこ活気あったぞ
TVスレはもう見てないから知らんが

87名無しさん:2015/01/12(月) 23:01:49 ID:Q4hnT50Q
>>86
かつての本スレと比べたら閑古鳥に見える

88名無しさん:2015/01/13(火) 00:33:01 ID:CxwIZzEA
リアルタイムでTVが進行してた時と違って新しい話題が乏しいんだから仕方ないよ
元の本スレだって荒れてるから活発に見えたけどそれほど話題があったわけじゃないもの

89名無しさん:2015/01/13(火) 02:03:24 ID:01Z6ndsw
それもそうだな
別府が気になるけど他には動きがないしな

90名無しさん:2015/01/13(火) 16:47:08 ID:X8PxeGcY
本スレにすごい物件がきてる
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1419672329/636

ピ/カチ/ュウ逮捕事件を彷彿とさせる

91名無しさん:2015/01/13(火) 19:33:01 ID:01Z6ndsw
>>90
それが本スレに張られたら急にスレを埋めにかかってる人物がいるね
なんだあれ

92名無しさん:2015/01/13(火) 20:35:27 ID:pP4i301w
ツイッターヲチスレに貼らない方もバカ
埋める方もバカ

結果、どっちもバカってことよ

93名無しさん:2015/01/18(日) 13:21:00 ID:rfV0AYdk
おーい

94名無しさん:2015/01/18(日) 20:12:11 ID:aLnkCNtY
はーい

95名無しさん:2015/01/18(日) 20:27:53 ID:0bKOKRLY
2ちゃんねるは「エラー: 522」が出まくりですな
荒らしはどうしているんだろ?エラー画面見ながら歯噛みしてんのか?w

96名無しさん:2015/01/18(日) 23:46:19 ID:Lc7BNnK6
95
書き込みできますよ??

97名無しさん:2015/01/20(火) 02:12:06 ID:TTANwwUU
ここ雑談いいんだよね?
ジョージくっそ叩かれてるけど 、これ単に三船に男ができたってだけだと思う

98名無しさん:2015/01/20(火) 15:38:39 ID:Td1Do/d6
マジ雑談ワロタw
ジョージは悪くないw

99名無しさん:2015/01/20(火) 23:14:30 ID:TTANwwUU
だろ?ジョージは被害者

100名無しさん:2015/01/24(土) 14:41:13 ID:IKJeBgZU
男は大阪にいそう

101名無しさん:2015/01/24(土) 17:14:39 ID:EgKRP9no
マスコミはミフネ擁護ばっかで萎える

102名無しさん:2015/01/24(土) 20:01:24 ID:DU0ubl0o
外出禁止令 →嘘でした
モラハラ   →嘘でした

ホワッツ ネクスト!?

103名無しさん:2015/01/26(月) 04:12:40 ID:pnJlXS8A
2期はいつ?

104名無しさん:2015/02/18(水) 20:30:37 ID:kIdJi9uU
旧本スレに続いてやっぱり映画スレまで潰そうとしていやがる
荒らしどもめ

105名無しさん:2015/02/19(木) 20:35:09 ID:mRLSRUWE
ああいう分かりやすい馬鹿はスルー一択なので鬱陶しいが逆に対処は楽

善意や正義感のつもりで無自覚に荒らしてる奴の方が面倒くさいよ
映画と地続きの設定を全部スレチ扱いで禁止したTVスレの自治厨とか
ここや映画スレに出没してる
「○○スレは荒れてるのに××スレは荒れてない→××スレ住人が荒らしに違いない!」
なんて短絡する奴とかな

106名無しさん:2015/02/19(木) 20:56:46 ID:tmyEXeYc
荒らしはスルー
それだけ

107名無しさん:2015/02/19(木) 21:11:08 ID:v5Nwbihg
>>105
で、そういうのに乗っかって愚痴り始める愚痴ーズもいるしなあ
あからさまなモメサに良いように利用されてて草生える
あんだけ入れ食いなら荒らしも居座るわなorz

108名無しさん:2015/02/20(金) 10:30:51 ID:E9wYqhTQ
それにしても本スレのやおいコピペのあれ、気持ち悪いな
自分ではウケてるつもりなんだろうか

109名無しさん:2015/02/20(金) 15:35:36 ID:hzkgPEbI
あの程度が、スレを荒らそうとして必死に考えたネタなんでしょ
つまんないけど

110名無しさん:2015/02/21(土) 00:44:12 ID:CoQMZKoY
荒らしの心理がよくわからない・・・どうしてあそこまで

111名無しさん:2015/02/21(土) 02:58:07 ID:ISP1Q9M6
病気なんだと思う 脳の

112名無しさん:2015/02/21(土) 07:58:26 ID:XHT4d65E
バニーのキャラスレ落ちてるので立て直そうと思った

……が、タイトルをどうするかで面倒くさくなってやめた
変えても変えなくても反対側の住人に文句言われそうでw
何であのスレ、たかがスレタイごときで毎回荒れるん……?

113名無しさん:2015/02/21(土) 16:55:59 ID:KyIl3DDU
>>112
スレタイ変えない派
・以前その話題でスレが荒れたから
・荒らしの言いなりにはならない
・男キャラのキャラスレのスレタイに「可愛い」が入るのは当たり前
・バニーは可愛いんだからこのままでいい

スレタイ変えたい派
・スレタイで敬遠してる人いもいる
・変えたくないとひたすら反対している方が荒らしに見える
・キャラスレをざっと見てきたが、男のキャラスレで「可愛い」とは言っているのはとても少ない上、少年キャラだった
・バニーは可愛くもあるが格好良くもあるだろ


で、ずっと並行線なのよね
個人的には変えない派が強硬すぎてなんだかなあ、って感じ
あんだけ力説するなら変えない派が新スレ立ててくれりゃいいと思うんだけどね…

114名無しさん:2015/02/21(土) 17:35:32 ID:ISP1Q9M6
しかしあのスレタイだとバニーさんをかわいいと見てる人間しか書き込めないような気がしてなぁ

115名無しさん:2015/02/21(土) 18:45:23 ID:5RUjWxDw
腐臭が透けてるんだよな
腐でもいいけど専用板だけでやってくれって思う

116名無しさん:2015/02/21(土) 18:52:52 ID:iPYy2OQU
アラサー男のスレタイに可愛いは確かに違和感
美形だとは思うが可愛いと思った事は無いからなあ

117名無しさん:2015/02/21(土) 22:07:38 ID:ISP1Q9M6
だよな。>>113のスレタイを変えない派があげる理由に納得できるものが何一つない……

118名無しさん:2015/02/22(日) 21:32:58 ID:SkeMQ1qY
可愛いを入れても入れないでも揉めそうなんだよな
バニーの新スレをさっぱりしたスレタイで建てたいけど、それでずっと迷ってる

しかし本スレのキチガイ2人は毎日良く続くな

119名無しさん:2015/02/23(月) 00:39:47 ID:0h6s99HE
大分本スレ行ってないけどずっとあの感じなのかな?

120名無しさん:2015/02/23(月) 01:40:15 ID:GBsMbBaA
キチガイを前よりこじらせてる様子だ
一般人の投書が映画をああさせたとかわめいてるww

121名無しさん:2015/02/23(月) 01:47:24 ID:gxCI91jQ
ずっとあんな感じです
悲しいね

122名無しさん:2015/02/23(月) 21:03:56 ID:eWmJ6L6Y
うわあ、あいつら本スレでまだ晒しやってる
あんな性格悪いのが「TV版の真のファンです。映画はクソ」とか言ってんの?
あんなのが信者についてるとか、某監督もお気の毒様

ところでさとう愚痴スレが圧縮で落ちたままなんですが
この板もあるし、しばらくはこのままでいいですかね…?

123名無しさん:2015/02/23(月) 21:39:44 ID:lqUbndz.
>>122
落ちてないよ

さとうけいいち版 TIGER & BUNNY 愚痴スレ5 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424266085/

124名無しさん:2015/02/23(月) 22:17:42 ID:eWmJ6L6Y
>>123
立ってたのかありがとう。そしてありがとう
行ってきます

125名無しさん:2015/02/24(火) 01:02:17 ID:hvywCNc2
落ちたままなのはバニーのキャラ個スレ?

126名無しさん:2015/02/24(火) 01:20:11 ID:LpI4rUF2
こんにちはー
ここならまともに話ができそう?
本スレあれだめだね

127名無しさん:2015/02/24(火) 09:32:39 ID:HjKl0AZs
本スレは信者しか残らないようにした時点でもうダメだよ
こっちが映画スレが今は平和でいい

それはそうと某所でちょこちょこ見当違いなレスしてるアスペっぽいのがなあ
あれ全部同一人物だろ
どうも仕切りたがりだし、正直やめて欲しい
時々荒れる原因になってるのが尚腹立つ

128名無しさん:2015/02/24(火) 10:02:58 ID:aB4TQJTk
ヲチみたいな流れは正直いらんと思った
結局TV版以降の話してんじゃん

129名無しさん:2015/02/24(火) 10:42:47 ID:Z/tOCTK.
所詮は「(自分が気に入らない)映画はなかったことにすべき、反論するファンは邪道だから追い出せ!」って
映画アンチの願望を、板ルールの都合良い所だけ拾って無理やり正当化した挙句の暴挙だもの

穏健に住み分けてたスルースキル高めの住人だって、スレ自体の居心地が延々悪けりゃ逃げ出すわ
結局残ったのは荒らしをスルーできない連中と荒らし本人ばかりなりってね
TVスレの現状は完璧に自業自得ですわ……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板