したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テンカイナイト4

1名無しさん:2014/11/08(土) 06:10:08 ID:ZTNJetHM
アニメ テンカイナイトについて語るスレです。
ネタバレ(海外版の先行放送内容も含む)はネタバレスレでやりましょう。

165名無しさん:2014/12/22(月) 08:18:34 ID:T5KZb7QU
わからん
自分の好み押し付けられてもな
まあEDは最初のが一番好きだけど今のもクソとか思わん
でも4クール目ED変わるかね?
なんかこのまま終わりまで変更無しな気もする

166名無しさん:2014/12/22(月) 08:34:37 ID:47YRzmzs
ED1は折り返しの今聞くとテンカイナイトの集大成って感じがして好きだな
今やるとレベル落ちるけど次EDはおジャ魔女男の子版なイメージは崩さないでいてほしい

167名無しさん:2014/12/22(月) 18:16:27 ID:UHXuXbaE
日本脚本になってからとはいうけど
ぶっちゃけ前半でも大野木さんとついでに野村さん辺り参加してたよね多分

168名無しさん:2014/12/23(火) 07:30:21 ID:2Qcp9nkU
EDはテンカーイ!の方が好きではあるが2ndが一番好きじゃなかったので今は特に不満はない

169名無しさん:2014/12/23(火) 12:59:30 ID:WY/Kt13A
2ndが一番好き

170名無しさん:2014/12/23(火) 13:11:02 ID:WY/Kt13A
テンカイナイトに何かが足りないと思ったら、メガネキャラだった

171名無しさん:2014/12/23(火) 14:03:20 ID:vqpIGPwc
EDどれも好き
恵まれてるよなーテンカイナイトは
今のEDは完全にゲンが主役みたいになってるけど
今週激しくデレててびっくりした!ww
紅ちゃんも戸惑うレベル

172名無しさん:2014/12/23(火) 15:33:07 ID:IDWxAcjM
>>170
ホワイトさん グレンパパ セイランの隣の席の子から3番目手前の男子
好きなのを選びなさい

173名無しさん:2014/12/23(火) 21:19:33 ID:93MyYkrQ
OPも後期より前期のが好き
なんでホワイトさんとビーグ出さないんや…

174名無しさん:2014/12/23(火) 21:23:50 ID:Q2JZlmuw
ダイヤも

175名無しさん:2014/12/24(水) 12:47:16 ID:xFL/42wU
クラスメイトと先生は?

176名無しさん:2014/12/25(木) 00:25:34 ID:DUvWb/tI
アニメアワードの順位がじわじわ上がってる

177名無しさん:2014/12/25(木) 08:09:44 ID:vD8BEDx.
テンカツおじさん頑張ってるね
海外人気もあってこれからブーストされていくのかな

178名無しさん:2014/12/25(木) 09:43:11 ID:oJP17YI6
アニメワードはマジンボーンかテンカイのどっちに入れるか迷うな
去年は迷わずダン戦に入れた

179名無しさん:2014/12/25(木) 12:09:23 ID:qXJJQymQ
アカウント作るの面倒だな

180名無しさん:2014/12/25(木) 13:44:45 ID:vD8BEDx.
去年はFbで投票出来たけどツウィだけだから順位頭悪そう

181名無しさん:2014/12/27(土) 09:32:00 ID:GuUaKnvw
納谷六朗さん出てたんだ・・・

182名無しさん:2014/12/27(土) 09:45:31 ID:sGcU9uGc
>>181
なにげ今回最大のサプライズだった

183名無しさん:2014/12/27(土) 20:25:34 ID:wX80Lo1M
ひろしむさえに続き組長かクレしん組多いな

184名無しさん:2014/12/27(土) 20:35:32 ID:uhhNXD2k
まさか続くとは思わなかった…

185名無しさん:2014/12/28(日) 16:57:39 ID:k/7701B.
サルの声優さん子役みたいな声だったけどそれにしちゃ上手かったな
何者?

186名無しさん:2014/12/28(日) 17:04:31 ID:xsM43AQ2
久野美咲さんどっかで聞き覚えあると思ったら
ズヴィズダーのヴィニエイラ様だったのね

187名無しさん:2014/12/28(日) 21:08:42 ID:MmwsfxJc
ログホライズンのセララとかも演じてるけど、声が一昔前の齋藤彩夏みたいに独特だから食いっぱぐれる事無さそう
徐々に出演作増えてくれるといいんだけど

188名無しさん:2014/12/29(月) 15:06:02 ID:wv0dQTJE
やっぱ子役に聞こえるよなーw
ログホラもズヴィも途中で観るのやめたけど、この人だけ覚えたわ。
幼女より不思議生物のほうが雰囲気でてていいね。

189名無しさん:2014/12/29(月) 22:59:55 ID:IOSIx0Gc
そういえば惑星キューブにもちゃんと緑地があったよね
第一話でブレイヴンとトリビュトンが森っぽい所に逃げ込もうとしてたし
なぜかあれ以来荒野しか映らなくなったんだよなぁ

190名無しさん:2014/12/29(月) 23:55:20 ID:lwQNdNKs
ちゃんと海もあるよね
上空からの絵では描かれてるし
ビーグは海の背景でバカンス気分味わってたけど、あれ普通に海行けばいいのにって思った

191名無しさん:2014/12/30(火) 01:02:50 ID:KozMnn76
>>190
そんなことすると 拠点空けて将校がリゾート気分キメに行ったら征服されていたでござる なことに
今更だけどビーグ以外スペクトロス幹部いないよな、初期リリースされたおもちゃにスペクトロスコマンダーなる隊長がいたはずなんだけど・・

192名無しさん:2014/12/31(水) 13:14:17 ID:9Ou5P6As
ヴィクリプス・コマンダーならいるね
ブライノックスにタメ口で話してた兵士かな

193名無しさん:2015/01/01(木) 21:04:40 ID:vKoJ2jqU
海外と比べ何週も遅れてるからネタバレ師のせいで年始から次週が早く見たくて仕方なくなってしまった

194名無しさん:2015/01/01(木) 22:56:40 ID:7onm7r4A
ネタバレとか関係なしに毎週楽しみだけど

195名無しさん:2015/01/01(木) 22:57:59 ID:7onm7r4A
つか、避難所でまでネタバレがどうとか勘弁しろよ

196名無しさん:2015/01/02(金) 09:58:27 ID:Ut2UwvJ6
明日はお休み

197名無しさん:2015/01/02(金) 10:43:02 ID:nqnV5NLo
ここネタバレとか粘着アンチ嫌な人の移民先だからその話題自体遠慮してほしいところ

198名無しさん:2015/01/10(土) 09:35:50 ID:WP24c3Ss
新EDいいな

199名無しさん:2015/01/10(土) 10:01:07 ID:65iuZ5ZU
ブラックさんw

200名無しさん:2015/01/10(土) 10:03:02 ID:HbXBqeis
しかしキャラ絵じゃないからショタ勢には不評じゃないかな
このままラストまで行くんだろうか

201名無しさん:2015/01/10(土) 11:35:57 ID:Am5I82rM
公式ブラックさんきたw

新ED過去最悪だと思う
ノイズみたいな加工が正に雑音だった
ED始まったら急いでイヤホン外すレベル

202名無しさん:2015/01/11(日) 01:09:40 ID:tFe01egg
ウッキっキーうざかわいいな

203名無しさん:2015/01/11(日) 13:05:35 ID:gIdgz4Tk
日常回やるよりも、こういう異世界ドタバタのほうが面白いな。
新ED、手の形とキャンディのCをかけてんのかなあ、とか思った次の瞬間の黒騎士で笑っちまったw

204名無しさん:2015/01/12(月) 04:53:09 ID:unfJSZg.
新ED、曲はともかく映像は気に入った

205名無しさん:2015/01/13(火) 19:12:39 ID:Vq2sQFZU
チュウキなんで声真似したんだ
可愛かったわ

206名無しさん:2015/01/13(火) 21:42:29 ID:vQz0FPjI
サントラの予約はじまた

207名無しさん:2015/01/13(火) 23:07:52 ID:.AzPOrwY
初回限定特典として「特製アナザージャケット(犬飼ゲンver.)」を封入!
でなんか笑った 
枚数的にゲンくんDVDのジャケットは飾れなさそうだもんな

208名無しさん:2015/01/14(水) 19:21:26 ID:kUoP01YU
全てのOPED網羅とか
横山ルリカ姉貴の「テンカ-イ」がとうとう聞けるんだな感無量

209名無しさん:2015/01/14(水) 20:43:17 ID:AEwO7ojY
BGMの中は戦闘曲だけはもれる事なく入れてほしいな
アニメのサントラってたま〜に肝心な曲だけ抜けてることがあるんだよね

210名無しさん:2015/01/17(土) 23:33:07 ID:.NjWIZ22
このカオスな展開いつまで続くんだ…

211名無しさん:2015/01/18(日) 00:42:49 ID:Xpzm1E6c
ここまで続くとは思わんかったな

212名無しさん:2015/01/18(日) 04:45:45 ID:imHZiKek
明確なフラグも理論理由もなく急にテレポートされたから見てて困った
サルラルランド本当なんで入れたんだろ

213名無しさん:2015/01/18(日) 11:01:41 ID:32WMptaU
うーん、これは「地球・キューブに戻ったら大変なことになっていた……」の前振りになるのかな?
いやまあ販促がメインなんだろうけど、ベニとグレン達の関わりが強化されてるとか、地味に布石を打ってる気もするが。

214名無しさん:2015/01/19(月) 21:53:20 ID:bUCUiHG2
ベネッタスネークとかサッカーサプライとか販促じゃない販促が目立つんですが

215名無しさん:2015/01/20(火) 22:30:36 ID:DnKbNAqU
新ED可愛い
癖になるわこれ
本編は…早く地球に帰りたい

216名無しさん:2015/01/20(火) 22:32:51 ID:.BVgcW/s
あっコンビニプリントなんてあったんだ
公式はグレセイ押しなんだなw

217名無しさん:2015/01/21(水) 22:32:41 ID:FFay8ats
ライデンドールとばろ〜ん何で敵と合体してるのかと思っていたが
サルラルインセクトなる名前からすると中立の現地生物だったんだな

218名無しさん:2015/01/22(木) 06:33:45 ID:FOffCUAI
クォートン以外にもブロック生命体がいるとなると他星系のブロック体とも合体が可能なのか

219名無しさん:2015/01/22(木) 19:54:03 ID:O1OOpCNQ
あなたと合体したい(創生合体)

220名無しさん:2015/01/23(金) 09:14:43 ID:8jxIIkWY
コロコロイチバンの最終回読んだ〜
結論から言うとおれたちの戦いはこれからだENDだった

221名無しさん:2015/01/24(土) 09:45:52 ID:WaYbnfvI
ベニと順調に仲良くなっていってるのはいいと思うよ

222名無しさん:2015/01/24(土) 12:55:25 ID:vT9Ugd2w
さすがにこのテンカイはちょっとどうにかならんのか
44話までやるリークはさすがにネタと思ってたけど本当に再来週までやるっぽいな

223名無しさん:2015/01/24(土) 12:56:11 ID:z/hA4QGE
とても最終クールとは思えない回り道だが、まあいいじゃないこれやってる間は六朗さんの声聞けるんだから・・・

224名無しさん:2015/01/24(土) 13:38:34 ID:SV8XqzKo
毎回締めがレースなのが不満ではある
サッカー、レースの後毎回違う勝負だったらもっと楽しめた

225名無しさん:2015/01/24(土) 13:48:00 ID:c46HfE6k
レースもレースでコースの状態解説が甘すぎて
内容がファミコンでやってたキャプ翼のトークコマンドみたいなアレなゲームになってる

226名無しさん:2015/01/24(土) 15:23:39 ID:8AKV85RU
>>224
あれが販促要素なんじゃね?

227名無しさん:2015/01/24(土) 16:18:58 ID:z/hA4QGE
レースに入る流れがテキトーすぎて噴いたw

228名無しさん:2015/01/25(日) 15:31:53 ID:72RfUEew
まーでも、アリスSOSとかトンデケマンの系譜は今無いからこういうテンカイも面白いよ。

229名無しさん:2015/01/25(日) 16:43:39 ID:SXNLEnyU
元の世界に帰ったら、ゲン君とガーディアンで色々あって結局和平しました!
ってオチになっても無理矢理納得する覚悟はできている

230名無しさん:2015/01/25(日) 17:04:15 ID:LCguzHnU
ゲンくん今頃どうしてるのかなぁ・・・
つか疾風黒騎士Σっていまだにアニメに出てきてないんだよな
今も普通に黒騎士X

231名無しさん:2015/01/25(日) 17:06:55 ID:W.wUo1xA
3クール目と同じ感じで4クール目続いてたらそれはそれで単調だったと思うけど
サルラルはなんていうか、もうちょっと練った内容でもよかった

232名無しさん:2015/01/25(日) 17:14:29 ID:KffiMWPQ
サル編長いわ

233名無しさん:2015/01/25(日) 20:22:47 ID:f98yUIM.
テンカイ好きでもこれはちょっとうんざりする

234名無しさん:2015/01/27(火) 09:42:07 ID:J1KFPb6M
サルラルランド編も楽しいは楽しいんだけど
こんだけ販促に影響されまくった中編挟むくせに
肝心の玩具が日本で発売予定無しという

235名無しさん:2015/01/27(火) 12:41:20 ID:syzhSlWg
サルラルはとても販促を目的とした中編とは思えない
レースマシン再現したくたって、ビーグとか、ヴェネッタやトリビュトンのシールドとか足りないものばっかりじゃん
3クール目は、属性モード、Σ、と順番に登場して、ボケーノジェットやフリージングタンクも発売されてりゃ販促番組としてやることやってたのに
4クール目はいろんな意味でやけくそな感じがする

236名無しさん:2015/01/27(火) 14:21:09 ID:4Wz9As5Y
一部の方が面白かった。話もうまくできてるなと思ってたが…サル回で耐えきれず脱落した

237名無しさん:2015/01/27(火) 19:38:28 ID:Nn/Yfmj.
サルラル楽しめてない奴って何なの?

238名無しさん:2015/01/27(火) 19:49:51 ID:syzhSlWg
脱落とか、視聴やめるほどじゃないなー
でも初回、クエスト、グレンサルは楽しかったけどバタフラ〜イはイラッとした

239名無しさん:2015/01/27(火) 20:04:43 ID:oERybKUc
まあもうすぐ終わるみたいだし…
しかしヴィリウス様のカリスマ性が薄れてるのはつらい

240名無しさん:2015/01/27(火) 22:16:39 ID:SDhuCkuk
つかグレン達がサルの相手してる間ヴィリウスは何してんの?サルを手なずけてたの?

241名無しさん:2015/01/27(火) 22:32:28 ID:t0L55ayM
その辺の岩にでんと構えて「ええいテンカイナイトはまだなのですか」とぐちぐち言ってそう
ベニはサルいじめて楽しんでる

242名無しさん:2015/01/28(水) 09:27:31 ID:HGBjMLb.
>>234
そりゃ「日本では売らないからこのエピソードカットね」って出来んしさ。

243名無しさん:2015/01/28(水) 15:04:55 ID:hgAw/V2I
>>239
兵士は喋んないしブライノックスもスライガーもいないしでなんか寂しそうw
そういえばあの二人今頃どうしてるんだろう…

244名無しさん:2015/01/28(水) 22:18:47 ID:Ma9LOzOo
>>243
黒騎士にボコボコにされてそうで怖い

245名無しさん:2015/01/29(木) 00:08:14 ID:FMRtXLms
サルラルから紅が低俗になってるのが気に入らないんだよなあ
1人で突っ走る→敵につかまる
永遠の若さに反応する

246名無しさん:2015/01/29(木) 15:41:56 ID:ClRWN8iU
でも今までベニが高潔だったかって言うとそんなことないっていうか、全然わからないじゃん
むしろキューブ利用して地球潰そうって本気で思ってるなら相当にタチが悪いし
友達なんて裏切るだけとかめちゃくちゃ歪んでる、なんか危ないだけの子供だろ

247名無しさん:2015/01/30(金) 08:20:15 ID:Ixztja7g
ベニちゃん3クール目中盤くらいから
友達、友情に関して何か嫌な思い出があるのかな?
ってのが少し見えてきただけだったもんな

248名無しさん:2015/01/31(土) 02:26:46 ID:xFiKry5g
今日サルラル編最終回か休日出勤だからリアルで見れないが
終わったところで何事もなかったかのようにヴィリウスとの戦いに戻れるのかね

249名無しさん:2015/01/31(土) 09:31:26 ID:SwbMeGxo
終わり方が唐突に感じたけど何にせよ次回から本筋が進むみたいでよかった
疾風黒騎士楽しみすぎる

250名無しさん:2015/01/31(土) 12:58:15 ID:ytIQ4Ng.
ようやく終わってくれたけどサル編ほんとなんだったんだ

251名無しさん:2015/01/31(土) 13:01:46 ID:ZvTCHzzs
監督曰く「宇宙の眼」のオマージュ

252名無しさん:2015/01/31(土) 13:32:28 ID:1pMSkB6c
3週ぶりに見たけど面白かった
グレン「べにさんもピンピロピーンだ」で笑った

253名無しさん:2015/01/31(土) 15:06:02 ID:yQjDGyU.
さすがに「いいかげんにしろ」と思い始めていたが
サヨナラするとなると寂しい
特に納谷さんと

254名無しさん:2015/02/02(月) 20:54:26 ID:3Z.SgNnE
テンカイナイトと過ごした思い出は溶けないキャンディ

255名無しさん:2015/02/03(火) 19:38:26 ID:0IC8pxks
DVD届いた人いる?

256名無しさん:2015/02/03(火) 19:51:39 ID:e2j89Vbo
明日届く

257名無しさん:2015/02/03(火) 20:00:51 ID:ZepBChsQ
塗りミスとかって直すのかな
チュウキがセイランの色で塗られてるシーンが気になってしょうがない

258名無しさん:2015/02/05(木) 07:20:25 ID:PeCEgFRU
サルラルランドは唐突感と脈絡のなさに戸惑いはしつつも
なんだかんだでどれも楽しかった気がする

まぁ挟むタイミングとか、ベニちゃん掘り下げをギャグのついでかよとか
色々と思うところはあるけども

259名無しさん:2015/02/05(木) 23:40:48 ID:3AqhV.lI
DVDパッケのトクサ微妙に寄り目だな

260名無しさん:2015/02/06(金) 19:13:12 ID:8VczU34k
つか玩具が出てから半年近くになる疾風黒騎士いつになったら劇中に出るんだよ
もうワゴンセール始まってるんだぞ疾風黒騎士!

261名無しさん:2015/02/06(金) 23:10:28 ID:KE71Z6rQ
明日の放送で出るやん
予告見てねえのかよ

262名無しさん:2015/02/07(土) 09:56:01 ID:0u4r7plg
黒騎士も正式にテンカイナイトの一員になったか

263名無しさん:2015/02/07(土) 10:30:07 ID:kSLv3pF.
ゲンデレ回

264名無しさん:2015/02/07(土) 20:12:07 ID:6Rgblvtw
サルラル終わったらやっぱテンカイナイト面白え!
つか本編でもあれ意味あったのか?とか言っててワロタ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板