したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

遊戯王VRAINS 4話 part2

1マゥト★:2017/05/30(火) 20:34:59 ID:???
5月31日(水) 18:25-18:55 遊戯王VRAINS 4話 「カリスマデュエリスト Go鬼塚」
テレビ東京

次スレにいく場合は早めに建てましょう。
ご自由に気軽に実況して下さい!

2トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:05 ID:YMzAfG6w
やっぱナンバーズの演出かっこいいなぁ

3トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:10 ID:XI9nsSwM
進み具合が悪いね

4トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:16 ID:PeOnuUF6
25分使って3ターンしか進まないとかね

5トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:19 ID:oLxiNDs6
やっぱ平日になったせいもあって伸びにくいな

6トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:22 ID:F4rGkx9I
デュエルはデュエルでもっと凝縮してほしい

7トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:25 ID:DbU/4zpk
次回は鬼塚戦決着、次はついにブルーエンジェル(黒歴史)戦かな?

8トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:32 ID:iLCC.fTo
4話目なのにAVみたいな終わり方になりそうな気がしてきた

9トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:43 ID:ZG8Ot5Vo
次回予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

10トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:47 ID:xPtjsiqQ
やっぱりリンク召喚の演出ながいよな

11トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:47 ID:3tMPf5UE
さーて来週のVRAINSは〜?

12トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:54 ID:6E0eu96I
リング召喚!

13トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:55 ID:v8P7RTok
おっぱいちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

14トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:57 ID:eX/2v8dM
トーカーさん!

15トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:51:57 ID:JQ6fah/2
ねえブルーエンジェル早くみたいんだけどおおおお

16トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:04 ID:oLxiNDs6
GXみたいにきっちり1話でデュエル終わらせるテンポ欲しいが
カード効果が複雑化してて難しいよなぁ

17トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:06 ID:0i/..i.2
作画良さそう

18トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:06 ID:j5xoXMsc
作画いいな

19トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:10 ID:sKkd5ixg
3

20トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:13 ID:v8P7RTok
それが俺の流儀だ!

21トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:15 ID:g4RvsVuo
スリーカウントが鳴り響く

詩的な

22トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:16 ID:ZG8Ot5Vo
遊作も熱いな

23トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:18 ID:DbU/4zpk
リンク3はやっぱりスリーカウントだったか

24トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:22 ID:.947W66I
来週はガッツリデュエルか

25トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:22 ID:6E0eu96I
流儀王ヴレインズ!

26トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:23 ID:70sT8Ym2
遊作楽しそうにデュエルしてるじゃん

27トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:24 ID:q9i2umKU
それが孤高なるplaymakerの流儀だ!

28トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:26 ID:cgJJc11w
鮫の流儀かな?

29トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:27 ID:XI9nsSwM
遊作が楽しそうな表情している!

30トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:28 ID:4LKqNmM6
なんか次回で分かり合ってそう

31トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:29 ID:YMzAfG6w
遊作くんが楽しそうにしてた

32トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:29 ID:v8P7RTok
ふざけるなプレイメイカー!

33トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:30 ID:Vvgccess
VRAINSはテンポの遅さが難点だけど、面白いと思うけどな・・・。

34トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:30 ID:0P1bYtSM
今一瞬新規が?

35トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:31 ID:g4RvsVuo
プロレスリング提供

36トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:35 ID:J/2FGKpQ
デュエル進めてないシーンとか無言の顔でにらんでるだけのシーンで引き伸ばしてるのが昔のドラゴンボール思い出す
製作がギリギリなのかね

37トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:35 ID:GOZ3A8CU
Ⅲきゅんカウント

38トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:36 ID:j5xoXMsc
Nohさんっぽい

39トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:41 ID:cgJJc11w
遊作楽しそうだな

40トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:43 ID:sKkd5ixg
今日も面白かった

41トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:50 ID:clWifzIw
作中二戦目とは思えないブン回しでしたね…

42トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:52:57 ID:EAszMwmE
>>15
ブルエンより葵が見たいんだけど

43トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:06 ID:eX/2v8dM
プレイメーカーの心の扉を開くのは鬼塚だった・・・?

44トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:10 ID:XI9nsSwM
>>33
テンポも速さもアニメに必要だけどな
面白いのは同意

45トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:10 ID:3tMPf5UE
鬼塚くんはあのトマトよりよっぽどエンターテイナーしてたな

46トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:19 ID:iLCC.fTo
デュエルのテンポが悪いのは新ルールの影響やで
多分

47トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:27 ID:Vvgccess
遊作が草薙さんの前以外で楽しそうにしてる!?やったね、草薙さん!!

48トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:28 ID:JQ6fah/2
そのうちリンク召喚の演出省略されるっしょw毎回あの演出はさすがに

49トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:40 ID:GOZ3A8CU
GOさんがこの調子ならブルエンちゃん戦では
トリックスターによるバーンしばきコンボがみられそう

50トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:53:58 ID:2VZbRi9w
来週の遊作がやっと楽しそう

51トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:54:00 ID:K2DNLX56
近畿にデータストームが

52トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:54:20 ID:9uXp2WNc
カードゾーンの減少、メイン2無しだからモンスター展開・カードセットの描写代わりの尺稼ぎでテンポが悪くなってる

53トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:54:55 ID:XI9nsSwM
>>48
少なくてもアローヘッド確認〜モンスター2体以上あたりは省略してほしい
あとはモンスター名を言うのもやめるべき

54トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:55:00 ID:clWifzIw
サイドラ効果とか貫通呼びとか縮められるとこは縮めようとする努力は随所に見て取れる

55トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:55:11 ID:q9i2umKU
来週はカードの応酬もあるっぽいし楽しみ
Aiへの「不合理なことに心を動かされる場合もある」といい、遊作は案外熱い男のようね

56トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:55:20 ID:J/2FGKpQ
リンク召喚の演出はあのいちいち枠潜るの無くして、台詞も
○○体のモンスターをリンクマーカーにセット!リンク召喚!
で、あの枠からリンクモンスターがドーン!でいいと思う

57トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:55:50 ID:g4RvsVuo
>>49
そういえばムチ持ってましたね彼女……

58トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:55:56 ID:iLCC.fTo
遊作も加々美作画であの顔すんのかな

59トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:56:00 ID:oLxiNDs6
リンク召喚演出はAVの時の各召喚方法の駄目な部分を引き継いだ感じだな

60(´@з@`)あっとまーくん ◆X4VPb.KatA:2017/05/31(水) 18:56:51 ID:hRQNvAtE
アークファイブより断然面白い

61トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:57:05 ID:67X.3ofs
>>45
あいつ煽ってるだけだからね

草薙さんが抜け道作って決闘途中で放棄で逃げるかなと思ったけど決着付けるっぽいかね
なんか遊作楽しげに見えたし

62トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:57:29 ID:XI9nsSwM
>>55
あれは意外
遊作もきちんとわかっていたんだ……と

63トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:58:27 ID:iLCC.fTo
まぁアークファイブも初期は面白かったし・・・

64トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:59:09 ID:GOZ3A8CU
GOさんが普通にリンク召喚してたし
リンクモンスは突然発生したカードってわけじゃなさそうだ

65トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 18:59:15 ID:J/2FGKpQ
>>53
アローヘッドの確認と召喚条件読み上げは ストームアクセスで新しいリンクモンスター手に入れた時限定の演出にしてほしかった
元から持ってるカードの条件なんてわざわざ読み上げなくても…

66トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:01:09 ID:K2DNLX56
そのうち変身ヒーローものみたいに省略されるっしょ

67トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:02:41 ID:XI9nsSwM
俺は 剛鬼モンスター3体をリンクマーカーにセット
サーキットコンバイン!
リンク召喚 現れろ LINK-3
剛鬼ザ・グレート・オーガ!


今日のはこんな感じでよかったと思う。
そうすればテンポも長くならないと思うし……

68トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:04:40 ID:tdV0wzr6
予告の遊作笑ってたね
これはデュエルで分かり合う展開きたな
あとイグニスは解説兼驚き役か

69トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:05:43 ID:clWifzIw
5D'sからの歴戦のデュエリストには詠唱口上じゃないのが既に「どうして特殊召喚で口上を述べないんだ…?」になってる

70トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:07:21 ID:XI9nsSwM
区切りをいい所にするためにわざと長くしたんじゃないかなと思った
「グレートオーガの攻撃力が5700になってしまった!さて、プレイメイカーは運命は――!?続く!」
こんな感じに

71トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:09:44 ID:EAszMwmE
MCはじめ観客たちって鬼塚のデュエルスタイル知ってるはずなのに
PMの攻撃受けた後のセリフがおかしいと思うんだけど

72トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 19:12:12 ID:pkZ6MGqQ
やっぱテンポ遅いな。序盤だからストーリー性組むんだろうけどさ。変にモブの描写とか入れない方が良いかもしれない。もうちょい見続けたらスピードデュエル笑もスピードデュエルになんのかな。

73トップス名無しサテライト:2017/05/31(水) 23:12:18 ID:cgJJc11w
アイはまだ人間の感情が理解できないんだな

74トップス名無しサテライト:2017/06/06(火) 20:45:02 ID:Oe.J3kKI
早速、エア実況の日程が決まったがどれくらいスレ消費できるんだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板