したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

遊戯王ARC-V 91話 part3

1マゥト★:2016/01/30(土) 18:45:44 ID:???
1月31日(日) 17:30-18:00 遊戯王ARC-V 91話 「めぐりあう運命」
テレビ東京

次スレにいく場合は早めに建てましょう。
ご自由に気軽に実況して下さい!

867トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:26 ID:vkusvAII
物語の進行上の都合でスターヴ・ヴェノムの効果が判明しなさそうで心配

868トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:26 ID:iUXXOOGE
おーううーおーバレット

869トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:27 ID:RAlLQTjw
地縛神と名前似てるし、デザインもそっくりだから
セルフパロディ的なモンスターなのか
もしくは…

870トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:37 ID:fNCMuenM
やっぱりセルゲイは物理的に一度死んでいた…?

871トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:37 ID:lAUuMP8k
覇王の一人称って我だったっけ

872ユーゴ:2016/01/31(日) 18:02:42 ID:gpFs8B.k
地縛神ちーす!!

873トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:44 ID:tmTaObKA
オッドアイズ・ヴェノム・ウィング・リベリオン・ドラゴンがくる?

874トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:44 ID:uB.8pLUs
ユーリの融合召喚ポーズが手を組むんじゃなくて合わせてたのは何か意味があるのだろうか

875トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:45 ID:fn8YTcGo
前にミエルが言っていた心の中のもう一つの影が覚醒モードの正体かな

876トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:54 ID:fE8O1rMw
名前も見た目も地縛神を意識してるっぽいな

877トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:02:56 ID:RSYGSSVg
>>830
ユーリの性格的にそれ聞いたら面白そうとか甘く見て全員集めに行く
→即我らが一つに
になる可能性とか考慮したんじゃね?
なんかユーリは今回で自分の楽しみ>プロフェッサーの指令>そのほかって
感じのイメージなキャラになった

878トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:09 ID:EPcrLDN6
ビーストヴォーグがいる限り召喚・特殊召喚できず、魔法・罠も発動できず、モンスター効果も使えないし、攻撃もできない
あれ? これ詰んでね?

879トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:11 ID:aPvcJEro
ユーゴ死ななくてよかったけど、結局来週には吸収されそうだな…
ユーリにいたってはカテゴリさえOCG化してもらえなさそう(泣)

880トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:23 ID:yHjxQZNg
勝利を確信した覚醒遊也をぶちのめしてくれセルゲイ…

881トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:24 ID:ZiNY1DNQ
どうやらあの地縛神みたいのはセルゲイのモンスターみたいだね

882トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:28 ID:2wo9vsRc
これから仮面ライダー電王みたいにユウヤの体を他3人が居候で使う展開で

883トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:28 ID:vPrcDXFA
セルゲイが使うってことは地縛と自縛をかけてるのかな?

884トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:31 ID:vkusvAII
>>873
てんこ盛り感凄そうww

885トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:33 ID:Nan4LRNU
次回予告の鳥みたいなのはなんだろ

886トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:36 ID:Hujuddlw
>>851
すごいクトゥルフみたいなあれなんですけど…

887トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:36 ID:bMlWPv7E
ヴェノムがグログロしくていいな。CGじゃなかったのは仕方ないか

888トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:43 ID:.mMxmdVE
>>878
手札墓地なら発動できんのかな?
よく効果みてないが

889トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:47 ID:F.S7Ccm2
セルゲイさん死んだ死んだでダグナーかな?とか言ってたらガチで地縛神つかうのかよwww

890トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:50 ID:NjDWKekQ
>>805
確かにシルエットと違うよね、なんかもっとトカゲみたいな感じだったような
素材によって姿変わるのは面白いからそれだったらいいな、効果も変わりそう

891トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:50 ID:W/o/Bqdg
青い分身してた奴がエクシーズ、触手出してた赤いのが融合、緑の鳥みたいなのがシンクロかな?

892トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:52 ID:vPrcDXFA
>>882
それ漫画でもうやってるよ!

893トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:53 ID:IZQafMII
いくらなんでももう生きられないだろ・・・

894トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:57 ID:fB/4y0AU
遊戯王特有の超展開きたな
覇王?復活、地縛神もどき、勲章おじさん死亡
来週楽しみすぎる

895トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:03:57 ID:HWMfZgjs
>>847
やめろwwwwww

896トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:19 ID:lDJBTtks
ヴェノムシルエットと全然違うじゃないか!!!

897トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:21 ID:lanUOLKQ
これスターヴヴェノムと捕食植物でない奴じゃね
OCG化のためにもガンガン新規出してほしいんだけど

898トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:28 ID:HHvyC.S2
ああ、他を圧倒するのに単純に攻撃力上ならたしかに2800でも納得できる

899トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:33 ID:zlNzsT2w
>>860
一応2800は主人公エースモンスターの強化形態に多い
やっぱりユーリだけワンランク上なんかな?

900トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:37 ID:HjfF661Y
バレットさんが消し飛ぶだけならまだいいけど
下手するとシンクロ次元そのものがね・・

901トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:41 ID:j3q6EwR.
ユーリの合掌融合召喚に吹いた
後スターヴヴェノムがダサキモかっこよかった

902トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:44 ID:RAlLQTjw
もうお前等の中で勲章おじさんが完全に死んだことになってるじゃねーか

903トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:44 ID:/C3pqzuA
>>877
個人的にはプロフェッサーの命令は守りながらも、その中で最大限楽しむ縛りプレイしてるようにも感じたな。
そのために他の奴らの命令なんか知ったこっちゃねえよって感じだったけど

904トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:51 ID:eOIscZeI
【悲報】バレットさん、死亡確定

905セレナのファン ◆0hjqBILvFs:2016/01/31(日) 18:04:56 ID:vysUel42
4体のドラゴンを生贄にリチュアドラゴンを召喚するかもしれん

906トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:04:56 ID:IkJnRR4k
てか遊矢さんあの状況ガチでどうひっくりかえすんだ?
謎パワーでおじさん倒してデュエルでは解決しないとかやめてよ

907トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:05:08 ID:XFmXPyQc
最後のやつ地縛神みたいだなとか思ってたけど、マジで地縛神だった

http://i.imgur.com/LI5kWQs.jpg

908トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:05:18 ID:vkusvAII
四体の龍が合体したてんこ盛り龍とかその内出そうだな(電王並感)

909トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:05:23 ID:.mMxmdVE
>>902
セレナ様は守らねば→うわぁぁぁぁぁぁぁぁ
これでどうよ

910トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:05:32 ID:XovTgbAw
オッPとダリベを足して2で割ったような感じに見えるなスタヴェ
4匹揃うとクリアウィングのデザインが結構異質に感じる

911トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:05:57 ID:fqtV8t7c
遊矢とバレットの激戦が続く中、そのすぐ近くではユーゴがユーリと対決していた…!遊矢、ユート、ユーゴ、ユーリ、4人のドラゴンがそれぞれのフィールドに現れたその時、再び遊矢に異変が起きる!!一方、アカデミアへの対抗策としてなんとしても柚子を確保したいロジェに命じられ、あのセルゲイが柚子のもとへと向かうのだった…!

912トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:05:58 ID:N0o7kjKM
ナスカの地上絵イカあったな確か

913トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:04 ID:9P0QO.uo
>>890
もしくはクリスタルウィング枠
でもそれならスターヴ前のドラゴンが融合素材になりそうだな

914セレナのファン ◆0hjqBILvFs:2016/01/31(日) 18:06:06 ID:vysUel42
クラーケン良デザインやん

915トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:10 ID:W/o/Bqdg
>>907
セルゲイが使うのかよwww

916トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:13 ID:sTTK8Ko6
スターヴヴェノムから迸るファイレクシア臭
これは邪悪ですわ

917トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:28 ID:HWMfZgjs
次回、バレット死す!デュエルスタンバイ!

918トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:29 ID:vkusvAII
>>907
最近の融合モンスターバーン効果多過ぎませんかねぇ

919トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:35 ID:Ljg4FoI6
勲章おじさんが予告で犠牲になるのが確定しててワロタ

920トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:43 ID:.mMxmdVE
自縛神は融合なんか

921トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:06:53 ID:2wo9vsRc
下手したらユーリってまともに戦うことないのかもしれないな

922トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:04 ID:1U0cxpYI
全然、違う
http://iup.2ch-library.com/i/i1593241-1454231205.png

923トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:08 ID:RAlLQTjw
バレットとセルゲイで戦わせなかったスタッフ無能
縛り縛られのSMデュエルが出来たというのに・・・!!

924トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:10 ID:HjfF661Y
>>907
まじだったか てか自縛神サポート受けれねぇ!

925トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:12 ID:9P0QO.uo
>>907
セルゲイのモンスターなのか
いっそバレットとセルゲイも融合しないかな

926トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:23 ID:Nan4LRNU
次セルゲイ負けそうな気がする
ヒロインを二回負けさせるのはなさそう

927トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:27 ID:/C3pqzuA
フュージョンドラゴンのドロドロした感じのデザインいいぞ
他のドラゴンが鋭角な感じだから、一層禍々しいな

928トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:27 ID:tsEcGOOk
散り際にコラ素材を残していくとは、勲章ものだな

929トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:33 ID:XGb36PdI
スターブヴェノムの大まかなデザインオッPに似てるな

930トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:38 ID:jz2nQkmo
>>916
感染かな?

931トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:43 ID:W/o/Bqdg
>>922
よく見ると顔がレモンっぽいな

932トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:53 ID:8eiwuOJ2
>>922
に、似てないこともない…?

933トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:54 ID:XovTgbAw
>>907
セルゲイはダークシグナーだった…?

934トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:07:55 ID:gNT7DDsA
さよならおじさん、あなたのことは忘れない
結局いいとこがなく退場。

935トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:14 ID:vPrcDXFA
OCG化したら「このカードはルール上地縛神カードとして扱う」オナシャス!

936トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:17 ID:60FmmvCY
スターヴヴェノム足なくした方がかっこよかったな

937トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:34 ID:QPYne.tE
>>912
調べてみたけどイカって地名があるだけで地上絵にはないっぽいよ
触手的なものはあるけど

938トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:49 ID:aPvcJEro
ヴァイオレット・フラッシュ使うとこ見たかったんだがなー

939トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:49 ID:vkusvAII
>>922
というかもう紫色以外原型残ってない

940トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:50 ID:.mMxmdVE
フュージョンドラゴンは初号機が禍禍しくしたら

941トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:50 ID:zlNzsT2w
遊矢の中にいる邪悪な何かが本体で遊矢シリーズはそれを守る殻とかなんかな

942トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:56 ID:9P0QO.uo
>>922
前者がレベル7の2500モンスターだったりすんのかね

943トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:57 ID:geoNkLaU
>>922
多分追跡モード的なあれ

944トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:08:59 ID:NjDWKekQ
>>931
やっぱレモンっぽいよな

945トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:09:14 ID:/Y8KG/.6
最近のユートには笑顔が少ない

946トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:09:27 ID:uB.8pLUs
スターヴベノムって闇属性だっけ?遊矢シリーズのドラゴン闇属性多くない?

947トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:09:39 ID:KRieS3MA
ガンダム見たあとだとスターヴベェノムがガンダムに見えるw

948トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:09:52 ID:kXieuClA
>>922
opのレモンも違ったし多少はね…

949トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:09:59 ID:/C3pqzuA
>>934
なんでや!今日見せたロック戦法脅威やったやろ!

950トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:02 ID:fE8O1rMw
>>933
一回死んだという噂はこれの伏線だったのか…

951トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:07 ID:c35WTdgw
>>829
不思議なのはアカデミアは遊矢シリーズに関してはまったく意識してないってことだな
ユーリも何も知らないし

952トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:12 ID:8eiwuOJ2
>>945
ユートに…笑顔を…

953トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:30 ID:aPvcJEro
シルエットと全然違うなスターヴヴェノム
もっとワイバーンぽいデザインかと思ってた

954トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:32 ID:7HGrIPN2
柚子戦では遊びでワンランク下のモンスターだった可能性

今回は本気出すって言ってたし

955トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:34 ID:zlNzsT2w
>>922
オッPと同じものと思しき球体があるあたりユーリは遊矢に一番近い存在なんかな?

956トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:34 ID:DL8xfxTU
>>946
クリアウイングだけ風属性だったはず。

957耐えた耐えたぞ〜:2016/01/31(日) 18:10:43 ID:Lc/33Nq6
次回予告で急展開のバレット、あなたが死んだら誰がセレナを連れて帰るの!?
次回、バレット死す!?
ライディングデュエル アクセラレーション!!

958トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:10:51 ID:vkusvAII
結局スターヴ・ヴェノムの素材って何なの?捕食植物×2?

959トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:11:00 ID:1U0cxpYI
でもこれで地縛神的なのしたらどんだけ監督、5D's拗らせてんだって話になりそう

960トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:11:06 ID:kXieuClA
勲章おじさんは4つの光に飲み込まれた?

961トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:11:11 ID:xsTdk/tQ
いいじゃないか、シルエットはあくまでシルエットだし

962トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:11:36 ID:XovTgbAw
予想はしてたけどユーゴとユーリは遊矢と勲章おじさん眼中にないな
もうちょっとリアクションして欲しかった気もする

963トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:12:02 ID:9P0QO.uo
>>945
だいたいデニスのせい
あとは長官

964トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:12:04 ID:/C3pqzuA
>>951
アカデミアが集めてる柚子シリーズも、覚醒遊矢に関係あるんだろうけどね。
覚醒遊矢のヤバさ知ってるから、対抗手段になる柚子シリーズをまず集めてたのかな?
ユーリを支配下に置いてる以上、下手な事起きない限りは4人合体も起きないと考えてたとか

965トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:12:14 ID:j3q6EwR.
>>922
形からしてユーリは爬虫類系かな?
って思っていたのに...

966トップス名無しサテライト:2016/01/31(日) 18:13:03 ID:aPvcJEro
やっぱ勲章おじさんは本筋と関係ないキャラクターだから動かしずらいんだろうなーって気がした
今日も終始影うすいし社長とセレナの会話の時も放置だったしなんかだんだん不憫になってきた
CM次元ではあんな優遇されてるのに本編と落差がすごい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板