したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゲームでファンネルが最強武器扱いされるのっておかしくね?

1名無しにかわりましてGUNDAMが代行します★:2014/05/03(土) 06:02:18
普通に考えたらビームライフルよりも出力低いぞアレ

2GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 15:05:41
捌けるか捌けないかの違いだろう

3GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 15:09:22
それな

4GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 15:26:11
ファンネル牽制からの本命のライフル直撃やら、サーベルで切りつけフィニッシュなら最強武器でもいいと思う

5GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 16:15:56
敵が使うと厄介。
自分が使うと・・・

6GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 18:01:48
お前、四方八方から飛んでくるビーム避けられんの?
直線ビーム一本なら避けるなり、防ぐなりできるが、あっちこっちから飛んできたら終わるだろ?

7GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 18:05:10
数が多いから、まとまれば結構強いかと。
また、ほぼ不意討ちなので当たり所がいいのかも。
まあ一番良いのは、サザビーやνのように数を絞って、ファンネル一機あたりの威力を上げる事なんだろうな。

最強武器というより、範囲内を制圧するMAP兵器なイメージ。

8GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 18:44:57
別におかしくはない、一発一発はビームライフル以下でも操縦者の意志に導かれた小型兵装が変態機動で飛んできて四方八方からビームが来るなんて考えただけで恐ろしいじゃないか。
νからかなり間を置いてストフリ、クアンタ、AGE-FXと最強主人公機がこぞってファンネル系武装を装備してるのはファンネルのバーゲンセールっぽくて嫌だけどな。

9GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 20:25:38
ちょっと待って。ファンネルってゲームだと最強扱いなの?

10GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 21:10:48
>>9
別に。むしろ当たらない事が9割強

11GUNDAMがお送りします:2014/05/03(土) 23:07:32
敵からくるとウザいがな

12GUNDAMがお送りします:2014/05/04(日) 01:28:43
やっぱ選択したキャラがニュータイプか否かで、命中率変わるの?

13GUNDAMがお送りします:2014/05/04(日) 10:40:13
>>9
スパロボだと最強

14GUNDAMがお送りします:2014/05/04(日) 13:58:24
そうでもしないと地味になる奴が多いからな…

15GUNDAMがお送りします:2014/05/05(月) 00:13:35
ファンネルが最強武器な作品とかほぼなくね。ファンネルとかいいつつファンネルと他の武器組み合わせてコンボしてるじゃん

16GUNDAMがお送りします:2014/05/05(月) 01:25:18
1の言うゲームってスパロボの事でOK?
少なくとも自分で機体操作する系のゲームで強いと感じた事はないな。

17GUNDAMがお送りします:2014/05/05(月) 15:35:37
ブメとか物投げる系が強いだろ(エクバ感

18GUNDAMがお送りします:2014/05/06(火) 12:09:27
νより後のサイコフレーム極めたユニコーンが搭載してないこと考えるとそこまで重要視されてないんじゃない?クシャは型式NZだし

19GUNDAMがお送りします:2014/05/07(水) 14:08:01
>>18
クシャ「ファンネル使うよ」

ユニ「じゃあサイコミュジャックでファンネル貰うね^^」

20GUNDAMがお送りします:2014/05/07(水) 16:09:16
>>19
「私が分からないのか!?」

マリーダさん可愛い

21GUNDAMがお送りします:2014/05/08(木) 01:45:07
複数ヒットさせてるなら最強でもかまわんが射程距離がやたら長いのは気になる。
俺の中ではスパロボで言うならPの射程3くらいのイメージ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板