したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】マイナーカプにハマった腐女子あるある

1名無しさん:2014/03/27(木) 19:24:05
マイナーCPにハマったが故の悩みなど
みんなの体験談を語るスレです

55名無し:2014/04/06(日) 22:47:05
pixivでカプ名検索して二桁以下がマイナーカプだと思ってる
ヒットするのは自分の作品ともう二人くらいのフォロワーだけ、とかあるある

「作品内でそのカプは人気だけど作品自体がマイナー 」パターンとか「人気ジャンルのマイナーカプ」とか「人気ジャンルの人気カプのリバが好き」パターンとか色々あるよね、どれも辛い……自給自足じゃ

56名無しさん:2014/04/07(月) 00:03:24
基本好きなキャラの総受けが好きで、たまにその人受けで色んな人とのカプ描くんだが、カプ名検索したら自分の描いた1件しかなかったときは笑った。

57名無しさん:2014/04/07(月) 03:24:18
しぶで調べて何件以下ならマイナーなんでしょうね?皆さんどう思います?

58名無しさん:2014/04/07(月) 08:15:32
>>57
それは元作品にもよるから一概には言えないと思う
黒バスみたいな人気作品だと、総投稿件数もかなり多いから
500件あってもマイナーみたいな扱いになることもあるし
そもそも元作品自体がマイナーで総投稿件数がそもそも500に満たないものもあるし

59名無しさん:2014/04/07(月) 13:06:04
>>58さんに賛成しつつ、個人的には作品件数より更新頻度、かな?
好きなカプ検索して一週間で増えてなかったらマイナー、とか?
2ヶ月で5つくらいしか増えてない時はホント苦しいよー。

60名無しさん:2014/04/07(月) 16:39:15
最初、私が押してたマイナーカプが、いまや立派にpixivで1000を超えるカプになってるのが嬉しいのか悲しいのか…w
50件を超えてからはそこそこ増え始めると思いますよ。作品にもよりますが500を超えたらマイナーではないかな?と思います。

61名無しさん:2014/04/07(月) 22:13:59
接点がほぼない本当に妄想だけで生まれたカプにハマると何故か罪悪感がやヴぁい・・・
でもそれを指摘されてアンチされると「二次なんだから好きにやらせてくれよ・・・ホモって時点で原作とはもう完璧に別物なんだよ・・・!!」と思ってしまう(言わないけどさ)

62名無しさん:2014/04/08(火) 00:02:31
57です!58、59、60の方ありがとうございます!確かに更新頻度もあるし、作品によっても変わってきますよね!50からは増えるのか・・・。皆さんはどんなマイナーカプが好きですか?

63名無しさん:2014/04/08(火) 01:13:03
マイナーカプかー(´・-・。)
好きなCP多すぎてどうしたら良いのやら(笑)

木吉×青峰とか見つけてしまい、見てたらハマっちゃいましたね(^q^)
まさかすぎて...
ストバスのドラマCDネタからの派生だったみたいで、木青なかなか面白いですwww

64名無しさん:2014/04/08(火) 15:52:09
最近の本誌にやられて葉月が熱いです。
本誌読んで葉月いいじゃん!と盛り上がり支部へいったら全然なかった。
あんなに絡んだのになぜないんだww

65名無し:2014/04/08(火) 16:55:53
ほとんど好きになるのがマイナーですからねーwww

強いて上げるとすれば、花古。
花宮厨古橋があるんだから逆もいいじゃない!!っと思って探したら無くて泣いた( TДT)

66名無しさん:2014/04/08(火) 18:02:20
弱ペダですが、坂荒。
そりゃ坂道くんは可愛いけどさ!
荒北さん受けが好きだからしゃーない!

接点なくても共通点あるだけで充分萌えれる。
黒バスなら同じポジションだったり同じ学年だったりするだけで充分だわ。

67名無しさん:2014/04/08(火) 21:40:22
今アニメリターンズはじまった金田一で高遠×金田一とか好きなんですけど、作品自体があああ
けど高遠×明智さんとか好きで、こっちのカプはマイナーすぎて泣ける
自給自足。。。

68名無しさん:2014/04/09(水) 14:13:45
黒バスで実高……

69名無しさん:2014/04/09(水) 15:16:08
>>68 好きだから「え、マイナー??」と思って検索かけたら意外と少なくてびっくり
原作では割とガチっぽいのに←
身長差12cm愛しい!

70名無しさん:2014/04/09(水) 16:45:10
高遠×明智がマイナーだなんて信じない

71名無しさん:2014/04/09(水) 17:39:08
>>69
68です。
原作で出てくる貴重なカップルなのに(笑)意外に少ないんですよ!
増えろー!

72名無しさん:2014/04/10(木) 19:08:15
ホモは王道カプにはまるけどNLはマイナーカプにはまるのはスレチ?

73ゆり:2014/04/11(金) 07:00:01
68
実高好きです!

74名無しさん:2014/04/11(金) 17:57:46
>>72
スレチ、なのかな…?

私は花高とか赤高が好きなんだけどなかなか増えなくてつらい…
同じPGなんだけどなあ
PG一年組とか二年組とか増えていいのよ…(震え)

あとNLだけど花リコが好きです

75ゆり:2014/04/11(金) 19:00:38
赤高もいいね
考察しがいがありそうだし

76名無しさん:2014/04/11(金) 19:21:12
>>75
例の試合後、高尾→赤司の好感度が低めからのスタートだと考えると
あとは上がるしかないと思うんだ
緑間経由で情報はそれなりに聞けそうだしなあ

77ゆり:2014/04/11(金) 20:19:10
〉〉76
相棒の元同級生(仲いいし)で同じポジション
試合では負かされるという・・結構?関係はあるよね
高尾は赤司に対して、屈辱や嫉妬や羨望?みたいのを感じて、それらが複雑に絡み合ってそう

78名無しさん:2014/04/13(日) 06:44:54
実花……
花宮受けのカプはたくさんあるんだから実渕ももっと増えてほしいんだけどな〜(´・ω・`)

79名無しさん:2014/04/13(日) 14:27:21
火月好き
マイナーはマイナーの良さがある(`・ω・´)

80名無しさん:2014/04/13(日) 14:48:09
今はマイナーCPであっても、ある程度は受け入れられるからいいよね。
20年程前は、逆CP同志は仲が悪かったし、マイナーCPも好奇の目で見られてたよ。

81名無しさん:2014/04/14(月) 15:29:32
ttp://de.mon.st/RyEq2/

82名無しさん:2014/04/15(火) 22:31:25
腐ペダの荒東ってマイナーなのかな?(新参)
検索かけたら結構新荒とか東巻とかが多かったし・・・

83名無しさん:2014/04/16(水) 14:37:43
部分一致検索かけてイラスト小説合計で100件超えたらマイナーじゃないと思うぞ(震え声)

ジャンル自体が小さい・マイナーとか、所謂同じコマにいた!系CPならまだしも、
巨大ジャンル黒バスで原作でもちゃんと会話してるCPが18件とか流石につらい

84名無しさん:2014/04/16(水) 14:48:40
>>83
それはwww
どんなCPなのかすごい気になるwww

85名無しさん:2014/04/16(水) 15:56:18
>>82
荒東はマイナーじゃないと思う。
新荒、巻等が多いだけでわりと見る気がするかな。
むしろ東荒なあたしのほうがマイナー(lll-ω-)

86名無しさん:2014/04/16(水) 19:58:39
>>83
劉氷??
なんかピンときて検索したらそうだったけど

87名無しさん:2014/04/16(水) 21:26:35
>>83>>85 そうなのか・・・ありがとうございます(´▽`*)

>>86 ほ ん と だ ・・・! (小説は37だったけど)
国際組そんなに少なかったのねorz・・・紫氷とか劉福とかの年の差CPが強いからなのかなぁ

88名無しさん:2014/04/16(水) 21:42:15
案外高校内に定番カプがあると同じ高校内でも組み合わせによってはマイナーになるよね
加えて、陽泉は後半に出てきたから、余計少なめになってるのかも

90名無しさん:2014/04/16(水) 22:41:44
黒バスなんですけど、今は高月が好きです・・・
皆さんの話聞いてると、鳥の目ちゃんが全然でなかったものでw

91名無しさん:2014/04/17(木) 13:25:18
岡福とか坪宮とか根実とか岩春とか旦那ゴツイ系のカプとか好きなんだが、割となくて淋しい

92名無しさん:2014/04/17(木) 16:24:32
>>86
ほんとだwww
私はこの組み合わせアリやと思うけどなー
いや、寧ろ好きかもしれない_(:3」 ∠)_

93名無しさん:2014/04/17(木) 18:36:25
>>91 そのへんの組み合わせめっちゃ好物です!!
身長差はそんなに…なのに体重差がすごいところに萌えます^p^(勿論岡福も好きですw)
でも年の差CPの方が多いイメージが…(´・ω・`)安定しすぎ?

94名無しさん:2014/04/18(金) 15:36:51
〉〉90
似た者同士の感じが良いですよね!

95名無しさん:2014/04/18(金) 18:21:00
>>90
鳥の目ちゃん私も好き
意外と伊月さんの方が背低くてかわいいw

96名無しさん:2014/04/18(金) 19:40:52
私も鳥の目大好きです!

あとは黒バスの花月とか好きですね…マイナーでしょうか?

97名無しさん:2014/04/19(土) 14:28:28
花月はマイナーなのかな、、、?
私は、日桜好きなんですけどねぇww
今花が、一番好きなんですよ!おススメですよ

98名無しさん:2014/04/21(月) 12:40:06
49×Ta_2がアツイ‥‥
3次元ってだけで仲間いない。
でも検索かけるとほっぺちゅー画像とか出てくるんだぜ‥‥
あいつら付き合ってるだろ!そう思ってるやついないのかよおおおおおおおお

99名無しさん:2014/04/21(月) 13:50:17
弱ペダといえば、東堂×真波ってマイナーですかね?

前に支部の方で検索かけたらあんまりなかったような気がしたので…

あの二人結構好きなんだけどなあ

100名無しさん:2014/04/21(月) 17:14:57
>>98
49×Ta_2だ、と………!!??
二人共大好きだから超気になるwww
ほっぺちゅーは見たことあるけど、まさかそんなCPがあったなんて。

101名無しさん:2014/04/21(月) 20:51:55
生ものジャンルは規制は厳しいはマイナーだわかなりの修羅道だね

102名無しさん:2014/04/22(火) 18:09:02
98です

私も初めて3次元にハマったけど 生ものはホントに少ない。
そして理解してもらえない…

49が着けてたロザリオをTa_2の首に掛けてキス…もあったよね。
あの瞬間から私の中で完全にCPになった

103名無しさん:2014/04/22(火) 20:42:29
生ものは検索引っかからないようにしてるから
ただでさえ見つけるの大変なのにそれがマイナーだともう・・・

104名無し:2014/04/22(火) 21:20:55
黒子だったら火青とか。
HQ!!だったら研クロとか。
全部マイナー。。。泣けるわー…

青峰受け増えろォォォォ!!

105名無しさん:2014/04/23(水) 07:22:26
ナマモノのがCPとしての萌の供給は多いと思う
最近はそういうのを意識した売り出し方してる人もいるしね
私の周りは3次元CP好きな人が多いから、2次元スキーな私は寧ろ肩身が狭い

むっくろちゃんください

106名無しさん:2014/04/23(水) 13:43:48
Jと笑い系にハマってた。
気象や無限大中心に買い漁ったなぁ。
笑いの方はマイナーで辛かった…。
腹立って自らサークル参加したのはいい思い出。

107名無しさん:2014/04/23(水) 17:21:29
私も某音楽グループの3次に現在進行形でハマってる
手繋ぎ、ハグ、お姫様抱っこ、壁ドンを公式でやってくるから生きるのが楽しい
だけど王道逆カプがマイナーすぎて泣ける
絵が上手いとか文章上手いとかなら自給自足普及活動もできるんだろうけどね

108名無しさん:2014/04/23(水) 20:06:43
>>95 
ですよねー、2cmっていう微妙なところもまた可愛いw

109名無しさん:2014/04/23(水) 20:08:42
>>96
おお...!同志結構いる...!

花月もいいですよねw
殺伐とした腐も良いと思います

110名無しさん:2014/04/24(木) 21:48:04
黒バスでは黄高が好きなのに全然なくて・・・
とりあえずリア友に布教の日々ですwwwwww
最近増えてきた感じがしてよく発狂してます←
同志様はいらっしゃいませんかねぇ・・・?

111名無しさん:2014/04/25(金) 02:34:10
>>110
黄高いいですよね!!!
黄瀬と高尾ってすごく仲良さそうで話が合いそうですw
高尾が黄瀬のことを涼ちゃん、黄瀬が高尾のことを高尾っちとか呼んでたらもう最高です!
二人共服のセンスとか良さそうですごくいい感じだと思います!

112名無しさん:2014/04/27(日) 01:31:53
マイナーCP布教していてつらいのは、はまりました!って言ってくれる人はいるのに
かいてくれる人はいないというところ。
あなたがかいてくれるのが萌えるから、あなたがこれからもかいてくれればいいと思うって
そういうんじゃないんですよ…()
他の人がかいたのが見たいのです…

113名無しさん:2014/04/27(日) 19:32:49
頭の中の妄想を形にしてくれる(漫画でも小説でも)機械があったらいいのに・・・と常々思う

114名無しさん:2014/04/29(火) 21:43:52
今花は増えてきた
花今と古原は未だ増えず

115名無しさん:2014/04/30(水) 21:09:16
宮葉がほんとない。宮地受けがあまりにも王道すぎる…

116名無しさん:2014/04/30(水) 21:13:01
ほとんどのCPが王道の逆にハマってしまう…供給が少なくてまじやってられん

117名無しさん:2014/04/30(水) 21:43:37
うた☆プリで藍ちゃん受けが大好きで特に翔藍が好きなんです。
でもマイナーなんですよね…
部屋も同じだしもっとあってもいい気がするんですが……

118名無しさん:2014/04/30(水) 22:28:58
››111
だああああああー!!!!
ちょっ……ちょっとおおおお!!
何いいこと言ってんの!
一人でニヤニヤしてしまったじゃないか!!

119とある60:2014/05/01(木) 20:31:52
花月が増えはじめてきゃっほうなんですよおおおお!!!
そりゃ、花月が20くらいのころから花月花月いってて、いまや立派にpixiv様で500をこえるCPになってるなんて…っ!!
>>104さん 火青好きですよ!!

120名無しさん:2014/05/02(金) 22:12:24
今桜とかものすごくすくないのですが…
やっぱりみなさん今花とか青桜の方がすきなんですかねぇ…

121名無しさん:2014/05/03(土) 00:59:49
≫115
Me too!!
宮地攻めもいいですよね
宮葉ふーえーろぉ

122名無しさん:2014/05/03(土) 13:54:28
私は、古花が好きだなぁ~

123名無しさん:2014/05/03(土) 17:15:52
黒子なら宮日と森月が好きです。宮日好きな人少ない!

124名無しさん:2014/05/03(土) 17:46:51
>>120

私も今桜大好きですよ!!
桜井くんが好き過ぎる今吉さんが大好物です←

125名無しさん:2014/05/04(日) 18:04:32
ベイビーステップの逞×栄ちゃんいいなと思ったらベイビーステップ自体全然なかった…

126名無しさん:2014/05/04(日) 19:13:56
虹氷すごくおいしい・・・!

127名無しさん:2014/05/06(火) 17:15:12
純粋に質問なんだけど、原作で全く関わりの無いキャラ同士のカプを好きになる時って、どういうところからひらめくの?
少しでも会話があったり、例えば同じコマに描画されていたらそこから妄想を膨らませることができるけど。

128名無しさん:2014/05/07(水) 00:57:44
>>66
坂荒いいですよね!!
私も超好きです、もっと増えるべき

主人公攻めが好きな自分にとって弱ペダは難関だ…でも作品自体が好きすぎて全く熱が冷める様子がない
しかも本命は坂道×東堂でイラストで探しても一件も出てこないという
会話もあるのに逆cpは普通に人気もあるのにギリィ…の日々です泣きたい
なんか主人公=ハーレムを作るくせがあって、黒子も黒子攻めにハマりそうで怖くて見れない…orz

129名無しさん:2014/05/08(木) 13:50:20
ジャンル自体がマイナーな人も語っていいのよね?

男性向け百合アニメでホモカプに目覚めてからマイナーばかり渡り歩いてる
しかもソレ放送終了して2、3年たってから見たから数少ないサイトはNOT FOUNDで本は在庫ゼロだった思い出
それを思えば今の状況はまだ耐えられる…かもしれない

130名無しさん:2014/05/11(日) 09:51:08
>>128
ちょ、ちょちょちょ同士よ!!!!
坂東いいよね!!いいよね!

東堂右自体少なめなのでもっとはやってもいいのよ状態・・・。

131名無しさん:2014/05/12(月) 21:45:50
>>130
ええええええ!!!!????ま、まさかこんなドマイナーカプなのに同士様にであえるなんてありがとうございますマジ嬉しすぎる…!!

全面的に同意!!
荒東とかも好きなんだけど、やっぱ世間は東巻なんですよねorz
東堂さん受けは素晴らしいのに…

133名無しさん:2014/05/14(水) 14:52:41
原作の感想を書いてる人のブログを読んでるんだけど
その人はメジャーなカプの方前提で書いてるからちょっともどかしくなる
(B×Aが主流で私はC×A)
でも感想書いてる人少ないから読みたいんだ〜

134名無しさん:2014/05/14(水) 17:33:40
130、131さん私も荒東好きです!!
東堂右側ってやっぱ少ないですよね…

あと自分は総北は腐目線で見ないというか見れない…皆がいい人すぎて!だから検索が大変です

135名無しさん:2014/05/14(水) 22:11:23
確かに東堂受けって少ないですよね(´・ω・`)

私は真波くんと東堂の絡みが好きなんですが、東真と真東どっちがメジャーなのか、そもそもこの二人に需要があるのかを思うと悶々としてしまいますw

個人的にはホモ百合な感じで絡んでくれてもいいんですが←

137名無しさん:2014/05/16(金) 17:27:37
ブァックシュン!(`iДi´)
ヘックシン!(ー>iДi<ー)

138名無しさん:2014/05/18(日) 20:28:32
「○○×△△」と書いた時点でキャラが判るのは、
マイナーとは認めてやらん!(号泣)

139名無しさん:2014/05/21(水) 23:17:37 ID:zgEgqxM6
黒バスの無冠花ってマイナーだと思いますか?

友達がわかってくれない…。

140名無しさん:2014/05/25(日) 03:14:47 ID:ALaww5os
月火・月高の少なさに泣ける
高月だと900以上の小説あるのに・・・高月前提リバとか含めても30行かない
月火だってエースと司令塔なのに逆さえも少ないし日向・木吉絡みでも大体受けだし

141双葉:2014/05/25(日) 14:32:47 ID:KcI9PQDs
どなたか!
黒バスの赤黛ファンはいませんかッッ><
まだマイナーだと思うけど、あの2人は確実にくっつきますよね?

142双葉:2014/05/25(日) 14:33:47 ID:3iHXTwz6
友達は赤黒ばっかなんですよ…。
取り敢えず黒子を駆逐したいですw

143名無しさん:2014/05/25(日) 15:57:53 ID:???
>>139
無冠花すきだよ
仲がいいのはかわいい

144きりつぐ:2014/05/29(木) 21:13:49 ID:???
>>137 荒らしかww??新手の荒らしかwwww??最近多いなぁwwwww

145名無しさん:2014/05/29(木) 23:00:17 ID:s77AHH8Q
作品数はある程度あっても、
攻めか受け(もしくは両方)に他の圧倒的メジャーCPがあったりするっていうのも一種のマイナーCPだと思う…

146名無しさん:2014/05/30(金) 11:00:34 ID:nsMiZbzI
>>142
嫌いカプがあるのは仕方ないと思うけど、その駆逐したい発言はどうだろう
他カプ叩き見苦しいし、黒子好きとしては不愉快

147名無しさん:2014/05/30(金) 21:14:15 ID:jsE3nzd.
同じキャラでも攻め派と受け派には大きな溝があるんだろうなあ・・・

148名無しさん:2014/05/30(金) 21:14:34 ID:jsE3nzd.
>>145 例えば?

149名無しさん:2014/05/30(金) 21:22:15 ID:???
ひと昔前だったらナルトのカカシとイルカがそんな感じだったね
カカイルは物凄くメジャーでジュニアとかにばんばん載ってたけど、逆は明らかにマイナーだった

150名無しさん:2014/06/01(日) 02:26:06 ID:ALaww5os
王道と逆の組み合わせやほかの同じくらい親密な人とのCPになっただけでもとたんに支部やランキングの検索数がケタ単位で減る
投稿してる人が大体同じ
サイトだったらランキングとか辿ってようやく扱ってるサイト見つけたと思ったらサブで少しとかでメインではなかったとか

151名無しさん:2014/06/07(土) 09:34:15 ID:UxVwI3Cs
ここまで同一CP出てない件
同一CPってやっぱりマイナーですよね(´・ω・`)

152名無しさん:2014/06/11(水) 16:51:10 ID:???
自発的にBLカプにはまったのが初めてなんだけど
自分の好きなマイナーカプが原作で結ばれることが絶対ないんだよなって思うと
定期的に鬱になるw
同人で楽しめばいいじゃんって割り切ればいいんだけどさ

153 名無しさん:2014/06/15(日) 08:39:11 ID:???
伊月先輩って受けスペック高く単体人気も低くないと思うのに月受けの少なさに泣ける
森月宮月が好きだ

あと攻めになるけど月黒が好き

154 名無しさん:2014/06/15(日) 22:50:22 ID:???
>>152
原作にBL要素がない限りどのBLカプも原作では結ばれる事がない、と言う点ではメジャーカプもマイナーカプも平等だと思うんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板