したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

秋の味覚!秋の魚を教えて

11名無しさん:2015/08/25(火) 09:29:16
旬は秋から春。
白アマダイ、赤アマダイ、黄アマダイに分けられ、味覚は白が一番で、赤、黄の順。
京都ではグジと呼び、若狭湾で獲れたアマダイに一塩あてて身を締めたものが最高に美味とされる。
また、白アマダイを干したのが静岡県の興信ダイで、これもおいしい。
白アマダイは脂がのり、上品な味が好まれ、調理法も幅広い。興信ダイは高級魚に入る。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板