したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【11/2】村川梨衣さんことりえしょんpart32【ドキ風発売!!】

1★前向笑顔★:2016/10/01(土) 07:37:17 ID:???0
パッション、リアクション、ハイテンションなcutegirl「りえしょん」を語ろう!

・あらしは華麗にスルーしましょう
・何かを悪く言うのはやめましょう
・違法アップロードされた動画の話題は控えましょう
・アフィサイト等への無断転載は禁止です

◇村川梨衣(東京俳優生活協同組合によるプロフィール)
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=12498

◇オフィシャルブログ 『*メープルバニラ*』
http://ameblo.jp/6riemagic6

◇Twitter
https://twitter.com/RiEmagic

◇村川梨衣 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B7%9D%E6%A2%A8%E8%A1%A3

◇村川梨衣スタッフ公式
https://twitter.com/staff_rie

◇村川梨衣公式サイト
http://columbia.jp/murakawarie/

◇前スレ
【2nd】村川梨衣さんことりえしょんpart31【発売決定!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1472194498/

◇要望・削除依頼等スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1381989968/

◇新着情報スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1426957235/

◇カレンダースレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1443873004/

◇討論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1432909297/

64名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 20:39:03 ID:rn9vojoQ0
11/2もタワレコのりえしょん好きな店員さんがきっとがんばって展開してくれるはず。
SSの時もこんな感じで気合入ってたし、いまから楽しみだな〜

http://s1.gazo.cc/up/213559.jpg
http://s1.gazo.cc/up/213565.jpg
http://s1.gazo.cc/up/213560.jpg
http://s1.gazo.cc/up/213561.jpg
http://s1.gazo.cc/up/213562.jpg

65名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 20:46:01 ID:hUunG/z.0
夜の部行ってきました。自分は昼は行ってないけどだいたい同じだと思います。違うのはゲームくらい?お絵描き伝言ゲームと漢字並べ変えクイズをやりました。お絵描きはEDの画面とか難しくてほとんど言葉で説明してましたね。漢字並べ変えクイズではりえしょんがけっこう当ててたみたいで、頭良かったんだなんて言われてました。ライブでは一番前の席に座ってました。昼は違ったのかな?相変わらずりえしょんは弄られてましたね。公式Twitterに写真が上がってますね。

66名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 20:51:11 ID:Wg.y3ZjA0
>>65
ライブパートは昼も最前列座ってましたよ。

67名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:15:54 ID:bW1QifkI0
尼ラン低くて2ndの売上が心配になってきたな…

なんとか初動5000は耐えて欲しい

68名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:18:57 ID:TLqsusRM0
今回は特典諦めてRPTPと公録全振りで行こうか悩んでるからまだ尼で予約してない

69名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:23:38 ID:hUunG/z.0
夜の部の漢字並べ変えクイズで金髪少女が出て、悠木さんが別のアニメみたいだね。出てる人いないけどって言ったら、りえしょんが私出てる!って言ってた。

70名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:27:34 ID:b38f/R/A0
ムラツボきた

71名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:29:44 ID:WkusPGQ.0
アマランは前回も高くなかった気がする
殆どのりえしょんファンは店舗で買うからアニメ放送前は伸びないと思う
アニメ始まって評判が良かったらアニメのファンが買うから伸びるかも

72名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:31:05 ID:TLqsusRM0
そろそろPV見たいね

73名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:51:25 ID:j4sy0KoU0
バラクーダNO.1!!!

74名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 21:59:10 ID:CwXL7VxM0
りえしょん足細いしめっちゃきれいだなぁ

75名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 22:00:34 ID:hItxpq2k0
>>65
レポ乙

76名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 22:01:19 ID:9xkAU2D20
特典の詳細が出てこないと予約先が難しいなぁ

77名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 22:34:43 ID:b38f/R/A0
ムラツボからsb69のsrt最高かよ

78名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 23:07:11 ID:FG6EyTF60
SRTって言葉久しぶりに聞いた気がするw
略語リストに載せないとなw

79名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 23:34:46 ID:mWduKeik0
尊すぎやばない?
https://pbs.twimg.com/media/CtxPLgZVMAA_mLt.jpg

80名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 23:49:56 ID:85kIinXs0
りえプリTシャツの受注って今日までだっけ?

81名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 23:54:30 ID:mWduKeik0
>>80
http://img.omni7.jp/cm/0001/sc_image/inc/pc/special/160711aandg/0805_hanbai.jpg

82名無ししょん☆マジック〜:2016/10/02(日) 23:59:20 ID:85kIinXs0
>>81
サンクス間に合ったわ

83名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 00:06:17 ID:vKaPVKl60
コロムビアさん、わりと在庫切れ多いから
店舗分の通常版がすでに確保できない状態なのかなあ?
なんかSSより大変なことになっていそう タイも今度は全国放送だから強そうだし

84名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 04:09:30 ID:F147BIE20
(在庫確保できるか)ドキドキの風(潮)

85名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 10:05:28 ID:rWgVYKrg0
秋葉原ゲマでも通常盤発売日に渡せないらしいからやばある

86名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 10:28:36 ID:zIsk0yiI0
まじかー
今日とら行こうと思ってたけどきつそうだな

87名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 11:31:10 ID:vKaPVKl60
とりあえず、限定盤と通常盤を一緒に予約しておけばいいんじゃないの?
公録の応募券はまだもらえるんでしょ 応募券さえもらえなくなったら、ほんとうに終わり
発売まで余裕があったSSと比べて、いろいろ忙しいなあ あと1ヶ月ないのに

88名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 12:05:15 ID:JvaaFUkg0
用意してるのがイベントのキャパの10倍くらいなんじゃない?
SSのときRSLPが400*2で後半品切れしてたから

89名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 12:13:13 ID:vKaPVKl60
>>88
1,500だ 応募券の配布も終わり? 誰か最新情報を……

90名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 12:34:59 ID:JvaaFUkg0
最初に用意しようと思った枚数が10倍くらいかなと
後で刷ればいいんだし予約できなくなる事はないんじゃないかな
前回は一部店舗で予約できなくなったとこがあるみたいだけど…

91名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 14:32:09 ID:oYs8Rrl.0
流石に限定盤は予約できなくなることはないよね・・・

92名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 14:52:43 ID:vKaPVKl60
公録応募券配布期間:〜 10/11(火) 今週末3連休なんだよね
いまのうちに応募券、大増刷しておいてほしい CDはあとでプレスすればいいから

93名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 18:27:16 ID:vKaPVKl60
公録応募券配布期間:〜 10/11(火) 今週末3連休なんだよね
いまのうちに応募券、大増刷しておいてほしい CDはあとでプレスすればいいから

94名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 18:29:53 ID:vKaPVKl60
>>93
ミスって連投してしまいました すみません

95名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 18:33:00 ID:bf3mnIdg0
1002ムラツボ反省会
https://www.youtube.com/watch?v=rS6sXx29dbE

96名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 19:18:24 ID:TwJWakhI0
https://pbs.twimg.com/media/Ct1fI86VUAAT-Mf.jpg:large
可愛すぎかよ

97名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 19:27:17 ID:bPOBbBKY0
>>96
あああああ!?

98名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 19:33:34 ID:oYs8Rrl.0
PVの衣装かな
メルマガの青い服も可愛かったし期待しかない

99名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 19:55:30 ID:KmRnBMOs0
>>96
かわええ〜

100名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 20:00:21 ID:YtcSyXZg0
>>96
可愛すぎて胸が苦しい

101名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 20:44:31 ID:vKaPVKl60
通常盤いっぱい買ってねと言われている気がして辛い

102名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 20:51:38 ID:beviKcVE0
この予約状況とか見てると、初回販売枚数やばない?

103名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 21:45:57 ID:F147BIE20
まだ一枚も買っていない僕、公録は諦めRPTPに注力する模様

104名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 22:22:25 ID:bf3mnIdg0
オープニング松根さんだし、りえしょん出てるし見なきゃ!
https://twitter.com/y_kamimachi/status/782931349564821504

105名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 22:29:40 ID:CKeEDZ5o0
声優アニメディアにりえしょん

106名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 23:43:07 ID:g4sQ36Qo0
ダウナーしょん最高だったな

107名無ししょん☆マジック〜:2016/10/03(月) 23:55:31 ID:L6KEtlgQ0
それな

108名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 00:04:22 ID:Iy/XEoDY0
TVアニメ「ステラのまほう」放送開始記念キャストコメント
https://www.youtube.com/watch?v=PP637-Bqbpk

109名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 00:20:09 ID:7hIndFuo0
お、同じ人!

110名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 00:34:52 ID:6phOL3bs0
10/6のドキ風MV砲炸裂で、みんなりえちゃんのまほうにかかってしまえ

111名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 02:00:08 ID:zxn0oS6E0
【ニコ生(2016/10/13 21:00開始)】TVアニメ「えとたま」ニコニコ生放送 干支〜ク!【ベストエトニスト干支娘】 http://nico.ms/lv275988653

112名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 05:48:39 ID:37K2vpyA0
>>108
最後おもしろすぎやろw

113名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 08:52:45 ID:4UHrGGzc0
>>108
微笑ましい

114名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 11:21:40 ID:5e3Mlvg.0
さっきアキバのとらBで予約したけど通常版も何も言われなかったよ
RPTPの抽選番号は90番台後半だった

115名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 11:27:01 ID:CmKvUW.Y0
とらRPTPもう倍率1倍はありそうだな
前回の推定最終倍率どのくらいだっけ?

116名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 11:27:37 ID:6phOL3bs0
>>114
公録応募券、増刷したのかな とりあえずアキバのとらBは予約可能
最新情報ありがとう 帰りに新宿と秋葉原に寄ってみよう

117名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 11:39:08 ID:5e3Mlvg.0
ソフマップ1号館も大丈夫だった
レジにまだSSのポスター貼ってあったわ

>>115
たぶんアキバのとらBだけでもう100枚だから1倍は余裕で超えてるんじゃないかなあ・・・

118名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 11:43:11 ID:5e3Mlvg.0
もしかして特典と公録両立できるツタヤって渋谷だけなのかな?

119名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 11:44:23 ID:7hIndFuo0
前回は600〜1000くらいって予想されてたはず
最終的にとらBだけで250いってたから・・・

120名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 12:08:36 ID:XA6DG9Vo0
>>118
そうだよ〜、渋谷ツタヤしか公録の応募券配布してない

121名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 12:12:35 ID:6phOL3bs0
10/6のPV解禁待っていたら、いろいろ間に合わないような気がしてきた
現状でアキバのとらB、ソフマップ1号館、ツタヤ渋谷は確定ということで
やっぱりアキバに行くべきか 情報乙!

122名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 12:21:04 ID:XA6DG9Vo0
>>121
ソフマップはリリイベもないし、公録の応募券を他のお店でもらうとするなら新宿付近で済ませることも可能。
渋谷いくならそっちのほうが楽なような気はする、自分はそうした

123名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 12:34:30 ID:5e3Mlvg.0
初回入荷分の予約がいっぱいの店舗でもCDとか特典は発売日に受け取れないだけで応募券はたぶん貰えると思う
新宿でもアキバでも自分が回ったところで応募券渡せませんよって店は無かったよ

124名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 12:54:53 ID:I1huAnIM0
SSのときは新宿タワレコでAかBが予約できなくなったって報告あった
記憶違いだったらすまん

125名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 13:30:12 ID:XA6DG9Vo0
>>124
HMV新宿ですね〜

126名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 15:06:03 ID:zrOeSBn60
予約できないとかあるんだな
発注すらできないということなんだろうか

127名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 16:53:47 ID:Nm2sQOsE0
特典が絡むなら仕方がないね
少量ずつしか入ってこない輸入品なんかだと予約の予約みたいなことよくあるけども
田舎のアニメに強いCDショップ(絶滅危惧種)とかの方が当日入手するだけなら最強

128名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 18:58:45 ID:WCsYxB8M0
HMV新宿でも通常版普通に予約できたよー
最初に回ったアニメイトとゲーマーズが初回入荷分埋まってて絶望してたけど大丈夫なところは大丈夫なのかも

129名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 19:38:18 ID:6phOL3bs0
公録応募券が出てひと安心だね 週末3連休だから地方から来る人もいそう
注文にプレスが追いついていないのかなあ 今回SSより過酷なのか判断できない
現状で公録の倍率は15倍くらい? どのくらい売れるてるのかさっぱり分からない
タイはEDとはいえ全国放送だから1stより強いかも /6のドキ風PV砲に期待

130名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 19:58:09 ID:bQN2LTb60
タワレコの特典はグレーアウトしてるけどもう終わっちゃったの?

131名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 22:05:21 ID:Iy/XEoDY0
ファンキルハロウィンガチャにイシューリエル
11日15時まで

132名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 22:30:23 ID:mgXw3HNs0
とりあえず自分が回った店舗だと
新宿のアニメイトとゲーマーズは日曜の時点でもう通常版の予約が初回入荷分はいっぱいで発売日に受け取れるかはわからない、店舗特典もあるか微妙、公録の応募券はある
HMV新宿、TSUTAYA渋谷、アキバとらB、アキバソフマップ1号館は通常版も今日は普通に予約できた
って感じ
タワレコ新宿も今日行ったけど限定版しか予約してないから通常版の様子はわからない申し訳ない・・・

133名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 22:51:22 ID:7hIndFuo0
>>132
店舗特典なくなるかもしれないの!?
早く金作らなきゃならんな…

134名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 22:52:55 ID:Iy/XEoDY0
声グラりえしょん
https://twitter.com/seigura/status/783285554167316480

135名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:17:13 ID:ttU3Wsmc0
早くMV見て「美しい・・・(感涙)」ってしたい

136名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:30:05 ID:Q4rqOoC.0
りえしょんの演じる先生なんでいつもキレ気味なんだww

137名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:31:01 ID:7hIndFuo0
ドキドキの風のサビコーナーに合いすぎだろw
今日も実に楽しい放送だった

138名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:31:53 ID:Iy/XEoDY0
ラジオネーム「うのまた」さんからのお題♪「りえしょん高速ウインク」 #agqr #rietion
https://vine.co/v/56FJHgeHrJi

139名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:32:58 ID:zswOMS8c0
なんてインテリみ溢れる番組なんだ

140名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:33:38 ID:zrOeSBn60
>>138
かわいすぎんだろ

141名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:34:32 ID:4ygyZhi60
はぁ〜癒された

>>138
かわええw

142名無ししょん☆マジック〜:2016/10/04(火) 23:58:52 ID:XvnBv.fw0
パチパチパチ

143名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 00:01:08 ID:Z2jI.Huc0
ジャクリン誕生日おめ!

144名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 00:14:50 ID:Mw2BwhY20
潤ってきたで〜

145名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 00:26:51 ID:DwOaJFLk0
りえぷり 素数教授BGM
"森の中のマッドサイエンティスト"

http://dova-s.jp/bgm/play676.html

146名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 00:56:32 ID:qqUZHIqc0
ステラのモブりえしょんじゃなかった?
途中の夕焼けのシーン

147名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 01:11:20 ID:YD4dmNgs0
新入生…の方があおちゃんで
ねー…の方がりえしょんに聞こえたな

148名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 08:19:27 ID:wFyfR9bU0
ステラまほうの動画見逃した・・・
何で1日限定なんや・・・

149名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 08:19:49 ID:7bF21EAo0
>>145


>>146
上映会の時それ思ったw

150名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 10:22:03 ID:sUxnWhTc0
モブまじか
帰ったら聞いてみよう

151名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 10:40:55 ID:f/Go9cPM0
公録応募券情報、ありがとうございました
とりあえず、特典なくてもいいから応募券めざして旅支度をはじめます
皆様のご健闘をお祈りしております りえしょんのお姿を拝顔したいだけなんです

152名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 12:56:23 ID:YmTT/r5s0
ここの情報は使えるものが多いけど
いざとなったら店舗に電話するのが一番いいよ
無駄足になるとあれだから

153名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 14:49:04 ID:TCM2camg0
>>148
恐らくこういう動画はBDの一巻に付くから安心するやで

154名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 17:53:23 ID:UREWYDJk0
このスレを見る限り売上は心配なさそうだけどイベントの倍率は本当にやばそうだな

155名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 19:41:01 ID:d4FnYmaU0
ドキ風はSSの売上こえれそうかな?

156名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 19:51:19 ID:BvmLkg4I0
いっても1stは、SSとBMFKの二頭立だったからなー

157名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 19:59:48 ID:bHrg5/b60
アキバのとらBだけの話になるけどSSは発売日の1ヶ月前(予約開始から1ヶ月)で限定版200枚くらい
ドキ風は発売日の1ヶ月前(予約開始から2週間)で限定版100枚くらい
SSはそこからフラゲ日までに100枚以上増えてフラゲ日には300枚以上行ってた
予約の期間が違うから比べにくいね

158名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 21:06:06 ID:Q2sWYGdU0
リトルウィッチアカデミア来年の1月からでキャスト変更ないみたいだけど
コンスの出番はあるかしら

159名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 21:12:20 ID:j.TJlKtg0
コンスたん出番あってもセリフがなあ・・・

160名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 21:12:50 ID:HGdUTbYY0
コンスは台詞がなー
監督に色々衝撃を与えたみたいだし
ロボの台詞くらいは増えてくれないかね?

161名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 22:04:42 ID:7bF21EAo0
監督「せや、りえしょんロボにしたろ!」

162名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 22:51:37 ID:KFY8dwFY0
キャラの性格は変えにくいけど、ロボットなら改造って形で変更出来るし
もし、しゃべるように成ったら通称はりえしょんロボだなw

163名無ししょん☆マジック〜:2016/10/05(水) 22:57:33 ID:f/Go9cPM0
映画のイベントに出て、あの出番はないよね
監督が詫びのつもりで多少設定を変えてくれるかも 中の人にすこし寄せて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板