したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【チョー↑】村川梨衣さんことりえしょんpart22【元気Show☆】

1名無ししょん☆マジック〜:2016/02/06(土) 20:18:59 ID:Wxtj6M/w0
パッション、リアクション、ハイテンションなcutegirl「りえしょん」を語ろう!

・あらしは華麗にスルーしましょう
・他の何かを悪く言うのはやめましょう
・違法アップロードされた公式動画の話題は控えましょう
・アフィサイト等への無断転載は禁止です

◇村川梨衣(東京俳優生活協同組合によるプロフィール)
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=12498

◇オフィシャルブログ 『*メープルバニラ*』
http://ameblo.jp/6riemagic6

◇Twitter
https://twitter.com/RiEmagic

◇村川梨衣 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B7%9D%E6%A2%A8%E8%A1%A3

◇前スレ
【二月一日】村川梨衣さんことりえしょんpart21【重大発表】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1453545638/

◇要望・削除依頼等スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1381989968/

◇新着情報スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1426957235/

◇カレンダースレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1443873004/

◇討論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10189/1432909297/

849名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 21:18:01 ID:cPh2SwaE0
もう1万超えw

850名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 21:22:37 ID:ubiadXio0
リトライランデブーの時並みの回りかた?
あの時はもっと速かったか?

851名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 21:23:36 ID:QIWJCk/I0
事前の宣伝なしにこの勢いはすごある

852名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 21:25:57 ID:ij/AlrUY0
ちょっとドーピング的だけど1分に1回更新すると再生数増えるからどんどん再生数増やそう

853名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 21:27:51 ID:ubiadXio0
animate_tv (アニメイトTV公式)

【ニュース】村川梨衣さんが“「アスイロ」を踊ってみた”動画を公開!? BD-BOX「エスカ&ロジーのアトリエ」発売情報をお届け
https://t .co/pAGmaaDbA8
https://t .co/uAQm1IVuSJ

2月22日 19時42分 ATV自動つぶやきから
https://twitter.com/animate_tv/status/701718591272386561

854名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 21:45:47 ID:Z5cRXr4o0
>>832
アイキャッチ?後の「改めまして〜」みたいなのはカットしてるけど、ほぼノーカットだと思う
ステージ切り替えの間の、他番組の出演者との絡みまで収録してくれてると完璧なんだが

855名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:11:55 ID:uEytK3sE0
出遅れてしまったが広告してきた
リトライより不利なスタートではあったけどすごい勢いだなw

856名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:19:23 ID:gDMC.dCA0
ロボじゃないけどびっくり過ぎて
へ!?って声でたぞ・・・
まさかの2作目

857名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:24:23 ID:bNisEfQI0
あかんモニターの前から動けん、断腸の思い出風呂行ってくる

858名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:36:16 ID:irrhyyj20
アスイロのコメントを見てきたけど自分のアカウントでは
あんまりネガティブな発言は無くて、自分は色々な声優さんの
動画を見ている時にネガティブな発言をしていたらNGに突っ込んでいて
NGに設定した10人位の中に今回の人たちも居ると思われるんだけど
そもそも嫌いだったらコメントもしないし動画も見ないし
小学生が好きな女の子のスカートめくりするみたいな感じに思えて
そんなに粘着するくらいりえしょんことを
気にするなんてネガティブ発言する人たちは
ツンデレさんだなと感じる域に達したそんな人達は
りえしょん教の教えが身に入っている教徒だね
ただ不愉快な発言はNGに入れちゃうけどね
長文失礼しました

859名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:40:35 ID:N32YBjdo0
184コメで荒らすからID変わって面倒だよね

しかしアスイロは素晴らしい

860名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:42:08 ID:cPh2SwaE0
未だにエスロジがエロスジに見えて困る

861名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:52:13 ID:kGl3530w0
NGするのはNGを共有して初見の人とかの目に悪いコメントが入らないようにするのが目的

862名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 22:57:31 ID:irrhyyj20
NGの意味を理解してなかった恥ずかしい
教えてくれてとってもありがとうございました

863名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:00:14 ID:5E9EUGdQ0
2万超えた!!!

あ、ちなみにプレミアムの人じゃないとNGに入れても共有NGの基準値になるNGスコアは加算されないという豆知識も一応書いておく

864名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:02:58 ID:cPh2SwaE0
黄昏ぽい照明も凝ってるな

865名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:04:19 ID:kGVFtQfQ0
危うく「最高かよ」以外の言語を失うところだった
りえしょん貴すぎる

866名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:09:26 ID:onVjA5Vo0
何度も聴いてたら切なさが込み上げてきた…なんだこれ

867名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:12:22 ID:2ajXWoNU0
>>854
ありがとう
twitterみてたら、ゆかちんに絶対領域触られたりぱるにゃすとセットでまつきゅんと絡んだりと他番組との絡みも面白かったみたいだね
行きたかったな〜(ロボ風)

アスイロは是非OP部分しか聞いていない人にFULLのCメロ?や大サビ聞いてもらいたいね

868名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:33:48 ID:wSM5dsmc0
>>867

>ぱるにゃすとセットでまつきゅんと絡んだり

津田ちゃんが逃げると断言したコンビで絡んだのかw
松井さん本望で有ろう

869名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:34:40 ID:3EBiWXzY0
ぱるにゃすのりえしょんモノマネが面白かった

870名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:46:42 ID:Z5cRXr4o0
パーカーを見せるために、ファッションショーのモデルさんの真似して
ステージをくるくる歩きまわった「りえコレクション」がホント最高だった。
忘れたくなくて、今日1日ずっと脳内で反芻してたんだけど
アスイロ来ちゃった衝撃でかなり記憶をもっていかれてしまった

871名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:48:00 ID:2VT0M4tw0
まさか昨日の情熱での鼻歌が伏線だったとはw

872名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:56:59 ID:bNisEfQI0
いかんいかん、ループ再生してたがそろそろ就寝しないと

873名無ししょん☆マジック〜:2016/02/22(月) 23:59:50 ID:.2MSWs1M0
ずっとループさせてるけど最後のところで絶対もらい笑いしちゃうかよ..

874名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 00:07:10 ID:ygT8JreE0
りえしょんの笑いほんとすき
誘われるし、心地いい

875名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 00:13:06 ID:dIoBcpEk0
他社でデビュー決まってるのにこういう動画を作ってくれるの本当に嬉しい

876名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 00:58:20 ID:HxuEtLzs0
サビ頭の、手を左右に振る動き×2の後の歌わないとき
右手が左→右→下→上とするフリが好き。特に左から右に体を開くところ。

877名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 02:02:16 ID:1s5vqO3E0
必殺技出そうだよな

878名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 02:05:54 ID:lBBJ1bo.0
24時間カテゴリエンタメ・音楽1位

879名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 06:28:56 ID:CwtqPc8w0
凄いかよ!

880名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 06:57:53 ID:6Sowq/oY0
2月に入ってからのりえしょんの勢いすごすぎ

881名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 08:19:30 ID:XVpeGhL.0
これ踊ってみたではないだろ的なコメントうざい
可愛いりえしょんが見れればなんでもいいんだよ

882名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 08:41:42 ID:yp81Ub2E0
うんまー、ファンだからね。

883名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 08:49:24 ID:lBBJ1bo.0
そんなに牙をむき出しにする必要もないw

884名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 09:02:37 ID:rTbQGwc60
むしろファンの俺でも踊ってみたではないとは思ったがw
りえしょんっぽさが詰まった動画だし、ファンが増える機会を作ってくれたことには変わりない

885名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 09:12:32 ID:XVpeGhL.0
確かにそんなイラつくことでもなかった
すまんな

886名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 09:18:44 ID:ECaRabSg0
ダンスとしては(というか振り付け?)前回より地味だから仕方ないね
前回が良すぎたってのもあるが
おれも最初見たときは「あれ?」って思ったもんw

887名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 09:36:23 ID:XVpeGhL.0
動き少ないし地味だけど今回のが難しくない?
サビの右手の動きが意味不明

888名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 09:38:51 ID:Ou7jHhzU0
マイク持ってるしこれ歌ってるのかね

889名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 10:07:12 ID:D9CQJb/A0
音源はサントラのと同じだよ
りえしょんならあれだけ踊っててもちゃんと歌えそうな感じある

890名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 10:16:05 ID:Z4xofWIY0
その場では歌ってそう。右手の切り返しとかけっこう難しいと思う。

891名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 10:47:11 ID:Y12/nOzg0
何回も踊ってみたを見て、ヤバない?ヤバあるな?のループから抜け出せない

892名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 10:51:23 ID:HVATn9Vw0
指先からつま先まで全て使って、
表情もコロコロかわって、
りえしょんの表現力の高さほんと好き

893名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 11:06:15 ID:el0hfcE60
誰だ下の市場のたるかったやつww

894名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 11:19:54 ID:nJGqi0fI0
まぁりえしょんにたるもよろしくって頼まれたしなw

895名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 11:52:13 ID:jvp8xtQw0
たるもよろしくねのところで首傾げてるの愛しい

896名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 11:58:12 ID:URG/CBHA0
踊ってみたの後の茶番はスベらないだけでも大変そうなのに「樽もよろしく」という迷言を残していくりえしょんほんと好き

897名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:04:07 ID:ZGthvva60
振りはリトランに比べて単純だけど
だからこそ一つ一つの動きがより洗練されていて美しい
女優もいけそうだなって思ったw

898名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:14:26 ID:HVATn9Vw0
天使も大絶賛の樽の下り

899名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:20:43 ID:.bDnWq..0
そもそも何でマイク持たせたし?
歌わせたいんなら口パクじゃなく声だせばいいし
振り付けを見せたいんならマイクいらない
エスカCD売りたいのかな、ところでリトライはどの位売れたの?
再生数よりそっちが大事じゃね?

900名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:32:11 ID:t/JV4ntE0
>>899
デビューライブへの布石

901名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:46:11 ID:HVATn9Vw0
>>899
もともとハンドマイクありきの振り付けだからじゃないの?
その分右手凄い動かす振りになってるし

902名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:49:35 ID:ygT8JreE0
昨日踊ってみたの衝撃とリピートしまくったおかげで今やっとえとたまらじお聞けたw
もう一年以上もやってたんだなぁ
終わっちゃうのはさみしいけどまた復活してくれることを祈ってる

903名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 12:55:25 ID:Z4xofWIY0
アイドルっぽさを出すためにわざとマイクを持たせることはある

904名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 13:12:00 ID:WdyvBJds0
>>899
P'sライブに行ってればわかると思うけどマイクを持った振り付けだから

ファンにとって大事なのはどれだけ多くの人にりえしょんを知ってもらえるか
再生数はその指標になりうるから重要
動画の販売コンテンツに対する宣伝力を気にするなんて意識高い系にほかならない
仮に宣伝力が小さかったからどうすると言うの?
あなたの力でどうにもできないことを気にしても意味ないですよ

905名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 13:17:32 ID:WdyvBJds0
ちょっと意地悪な言い方になってしまったかもしれません…
気分を害したらすいません

>>902
P's03があればそれきっかけで一回くらいは復活するかも

906名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 13:32:40 ID:dBY0bnM.0
こんな時に限って広告チケットもポイントも無い
次のチケット来るまで再生数伸ばして待つか

907名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 13:45:47 ID:cPgu3h4w0
>>904
エスロジのテーマでもある『みんなが自分の出来ることを一生懸命頑張る』ってことやな?

もうすぐ6万!

908名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 13:47:20 ID:ztJZ6ZvQ0
再生数は伸びればそれだけ宣伝にもなるから大事
BOX発売に向けてニコ生、一挙放送に加えてのもう一押しの宣伝だろう
リトラン100万効果にあやかってじゃあP'sLIVEの時のを使おうと
それと今回のはあくまで踊ってみたにしたかっただろうから声出したらダメじゃない?

909名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 13:58:01 ID:f4GPT/TY0
新ジャンル「歌って踊ってみた」

910名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 14:14:15 ID:1DvTRO7A0
新ジャンルを生み出すとはさすがりえミュージックだ

911名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 14:55:51 ID:4nCmX8dM0
見ているうちにりんごを食べたくなってくる現象なんなんだ

912名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 15:20:08 ID:o2RGH/gE0
音泉ニコ生、今日までだからまだ見てない人は見たほうがいいよ

913名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 16:28:39 ID:hzIh7gNI0
100万再生する毎に新作を作るわけだな

914名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 16:29:35 ID:JqwdeBn60
えとたまオールスターズのブルーモーメント踊ってみた見たい。

915名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 16:33:21 ID:HVATn9Vw0
>>914
ニコ生のあれは良かった…

916名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 16:34:14 ID:el0hfcE60
1日6万の再生数があればミリオン17日で行けるな(?)

917名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 16:45:00 ID:hzIh7gNI0
りえしょん実は小学生のころにでもバレエかなんかをちょっとかじってたんじゃないの?
普段から動いてるからってあんなしなやかな動きができるなら金朋だってしなやかに踊れるはずだし

918名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 18:23:23 ID:4YuV2H7Y0
>>916
リピーターをなんとしても増やさなくてはな

919名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 18:28:43 ID:Lki3xOZg0
アトリエも振り付けは、リトライランデブーと同じ人なのね

920名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 18:43:08 ID:9u4QuelE0
最近りえしょんにハマったばかりの初心者なので、
P'sLiveに行かなかったことを本当に悔やんでいる…
アスイロどっかでまたやってくれないかなぁ
あとみならいディーバも

921名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 19:06:19 ID:T2EG7GOM0
この踊ってみたこそ、我々新参を救済する企画なのだ
ありがたや

922名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 19:37:19 ID:zfFdt/xI0
動のリトラン、静のアスイロって感じいいね

923名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 19:56:03 ID:ltOR.GCI0
ディーバは残念ながら・・・

924名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 20:27:10 ID:HxuEtLzs0
足はエスカ並みに細いけど、胸はちょっと足りませんな〜
だが、りえしょんはエロい目で見てない(見えない?)からこそ
純粋に楽しめてる気もする。

925名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 20:33:06 ID:Z4xofWIY0
SB69のCD情報きたね。クリクリは7月だそうです。

926名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 20:39:53 ID:CwtqPc8w0
発売日遠すぎて干からびてしまうやで!

927名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 20:40:15 ID:ygT8JreE0
http://showbyrock-anime.com/news/20160222-1677/

TVアニメ「SHOW BY ROCK!!」5ヶ月連続CDリリース情報!
NEWS

新作ショートアニメーションと続編が解禁された
TVアニメ「SHOW BY ROCK!!」ですが、
こちらの解禁を記念してアニメに登場していたメイン5バンドの
NEWシングルが5ヶ月連続リリースすることが決定!
その発売日と第1弾のタイトル解禁!!
2016年2月22日(月)18時より予約受付開始!

①4月20日発売 『流離〜SASURAI〜』徒然なる操り霧幻庵
②5月18日発売 『タイトル未定』プラズマジカ
③6月22日発売 『タイトル未定』トライクロニカ
④7月20日発売 『タイトル未定』クリティクリスタ
⑤8月17日発売 『タイトル未定』シンガンクリムゾンズ

これか、楽しみだな

928名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 20:44:00 ID:fAlp5RyM0
SB69は良曲多いよね

929名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:16:01 ID:KvSZM9Q20
これまでの全ゲーム・アニメ作品のキャラの中でも
お嫁さんとしてエスカはトップクラスだからね
しょうがないね

聖人なのに可愛いし胸もとんでもない

930名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:18:01 ID:pGgj12BM0
あすいろ→夜に輝く星座のようにをループで聞く遊び楽しい

931名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:25:20 ID:M1wQiWMs0
踊ってみたのNG集も見てみたい
フルコーラス通しでノーミスという映像は
1回じゃ録れないと思う

932名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:31:41 ID:hzIh7gNI0
あれが一発撮りならゆいかおりクラスだな

933名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:38:58 ID:B69TWYoQ0
カリギュラってゲームにりえしょん出るみたいね

934名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:43:59 ID:JqwdeBn60
キャニポンがこんだけ後押ししてるからコロムビアは絶対失敗できないな

935名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 21:55:21 ID:uLC5trj60
>>933
主人公たちが閉じ込められたメビウスは、すべての人間が理想の姿の
高校生となり3年間の学園生活を繰り返しながら過ごす
仮想現実世界メビウスでは誰しも現実世界のことを忘れて過ごしている
メビウスの中では老若男女問わず誰もが高校生となって
3年間の学生生活をループする

「μ」CV:上田麗奈
人間が作り出したボーカルソフト
メビウスの創造主であり神

「主人公」CV:沢城千春
メビウスからの脱出を目指す帰宅部の部長

「柏葉琴乃(CV:村川梨衣)」「佐竹笙悟(CV:武内駿輔)」「篠原美笛(CV:高橋李依)」
「巴鼓太郎(CV:細谷佳正)」「神楽鈴奈(CV:田中美海)」「峯沢維弦(CV:梅原祐一郎)」
「守田鳴子(CV:小澤亜李)」「響健介(CV:蒼井翔太)」


なるほど

936名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 22:41:12 ID:NVrCDiwo0
新しいお仕事決まったのか
めでたい

937名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 22:49:51 ID:jwRQ1B9M0
アスイロ見たが・・・
あれ?りえしょんてスペック高ない?

938名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 22:50:53 ID:ltOR.GCI0
1人で4桁再生した奴も少なくないであろうリトランの勢いがアスイロ来ても落ちないのがすごい

939名無ししょん☆マジック〜:2016/02/23(火) 23:15:58 ID:VVpB7lNE0
>>920
ディーバはNOTTVの自社制作番組だから
NOTTVが無くなる事が決定している状況だと
ドコモが気がおかしくなるくらいしか・・・

940名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 00:17:43 ID:7TlQ8wZI0
みならいディーバX実現してほしかったな……

941名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 00:33:42 ID:e20JLSJw0
りえしょんスペック高いよ
もしかしてまだ天然とか思ってる口?

942名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 00:55:25 ID:w106SJng0
>>935
主人公のすぐ隣ということは重要キャラと見た!

943名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 01:37:23 ID:.a.T4K3k0
かわいいし踊りキレッキレだし空気読めるしフォローしまくるから誰も不快にさせないしかわいいし、高スペ天使やぞ

944名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 02:00:28 ID:Rw6nemrQ0
よっ!絶好ちょおおおおおお!

945名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 05:18:03 ID:KSSQQh320
>>942
りえしょんさんの脇さんがラスボスでりえしょんがヒロインだろうね

946名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 06:45:39 ID:K7nFWtOM0
作品的にカッコイイ系の役の予感

947名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 07:52:50 ID:KbQGJ.Uo0
>>945
りえしょんの脇はラスボス級にヤバイよな

948名無ししょん☆マジック〜:2016/02/24(水) 08:08:52 ID:mDCekKe20
今日中にアスイロ10万いくね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板