したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の最萌トーナメント2015 雑談・投票・運営スレRound1

1darakou:2015/09/03(木) 23:24:47 ID:???0
◆darakou主催による小規模な最萌トーナメント総合スレッドです。
トーナメントへの投票、雑談、あるいは運営議論を行うことができます。

●トーナメント表
http://www.geocities.jp/hightentionw/orenosaimoe.html

●日程
平日は1日2試合、土日祝日は1日4試合。

直近の日程
9/4(金)A01,A02
9/5(土)A03〜A06
9/6(日)A07〜A10
9/7(月)A11,A12
9/8(火)B01,B02


●投票ルール
有効投票時間は0:30〜23:30です。
1人1試合1票。現在は投票コードなしで実施されています。
投票形式は「私が有効だと判断できる形であればいかなる形式でも有効」。
雑談・運営との並行スレなので、投票レスであることが明らかでなければ無効になる可能性があります。
・投票の意思表示、あるいはキャラクターへのコメントをつける
・<<キャラ名@作品名>>の形式で投票する
などといった対応を行うようにしましょう。

●その他
自分なりの「乙」を追求しましょう。
これ以外の詳細なルールについては準備スレを参照。

286名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 00:42:20 ID:MdLB8MqY0
俺的Point

[C07組]
<<薙切アリス@食戟のソーマ>> CV:赤崎千夏
えりな様のいとこ。ハーフなので肌が白い
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915002924.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915002913.jpg
デフォルメでもかわいい
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915003030.gif
最初の方はなんかキャラ違くないですか?w(崩壊してないだけ)
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915002905.jpg


<<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->>
ぽいぽいぽ〜い!!!!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915003728.jpg
かわいいっぽい〜
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915003743.png
困り顔もかわいいっぽい〜
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915003736.jpg
パワーアップしてもかわいいっぽい〜
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915003719.jpg

<<宇佐美奈々子@普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。>>
ローカルアイドルのなにゃこちゃんです
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915004056.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915004102.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915004110.jpg
割と肌色シーンも多い

287名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 01:20:49 ID:MdLB8MqY0
続き

[C08組]
<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>>
テイルレッドたん!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915005958.jpg
作品タイトルだけ見ると、どうしようもなさ溢れるタイトルなのであるが、
分かる人には分かるスタッフらを揃え、かわいいしかっこいいのである
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915005946.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915005934.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915005940.jpg
スタッフ揃えただけで力尽きて(想像)作画がああなったことは言ってはいけないよ


<<特別編のナレーション@ガンスリンガー ストラトス>>
まずこの作品から誰かひとり選びたいと思った時、まず思いついたのが

「Web版では」「TV版では」

だったのだから仕方ない

一応解説すると、この作品はテレビ放送とネット配信でちょっとずつ違うバージョンが放送されていたのである
少しずつ世界に違いが生じ、結末が分岐する、というのが12話の完結後、12.5話として披露されたのだ
しかし、別のバージョンが放送されていたことそのものをほとんど誰も認識しておらず、
12話まで完結してからの突然のネタバラシに視聴者は困惑したのであった。
ちなみにこの回でWeb版とTV版の違いを淡々と説明してくれたナレーションの声優は湯浅かえでさんである。
「おわかりいただけただろうか。」


<<ユナ@ドラゴンコレクション>>
CVは星宮いちご役でおなじみ諸星すみれ。
自称秘宝ハンターで、騙したり裏切ったりするけど悪者ではないちゃっかりさんである。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915011518.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915011531.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915011652.jpg
このアニメ地味にキャラデザがかわいいので萌え寄りでもおすすめである(15分しかないけど)
最終話が温泉回というサービスも「乙」
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915011827.jpg
見事なトルネード投法で変態(?)を撃退するユナさん
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915011857.jpg

288名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 02:15:03 ID:zG6ThyU20
<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>>
徹底的にバカやってて面白かった!…のに、
記録にも記憶にも残るほどのへったくそでぶっさいくな作画崩壊をしまくって
何もかも台無しにしてしまった残念な作品
原作者はマジで泣いていい
「これ他のアニメ会社だったら二期作られるほど売れたんじゃね?」と思っても良い
ごめんねマジな愚痴言ってごめんね
あとプロダクションア○ムズは滅びろ

気を取り直して解説

主人公が女性に性転換する!という作品で、テイルレッドがそれなんだけど
『変身前』
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915020851.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915020800.jpg
『変身後』
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915020952.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915020933.jpg
あら可愛い!
しかし「お、女の子ってこんな感じなの…?」と女性を知るような展開は大分後に回されちゃうのである
何でなのかというと…コイツは「ツインテール馬鹿」だからである!
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915021006.jpg
でも後に登場する敵とか味方とかがさらに度を越えたバカばっかりなので、
結果的に主人公が普通に見える不思議!
まあそれでも終盤でツインテール馬鹿の酷いのを発揮するが…
(詳細は伏せるとして…髪が喋り出すってどういう事なの…?)

それはさておきカッコ良く!
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915021115.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915021418.jpg
とにかく、馬鹿と可愛いと熱いが合わさった作品なので、見るならDVDで見よう

※性転換について熱く語る予定でしたが、ドン引きしかねない内容になるので自粛しました

289名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 15:10:09 ID:MD7q7o3E0
[C07組]                _  ∩
<<薙切アリス@食戟のソーマ>>( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
                    ⊂彡
[C08組]
<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>>
     今年はおっぱい成分が足りないことに気がついた

290名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 21:19:33 ID:zG6ThyU20
投票
<<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->>
語尾に「ぽい」って付けてれば夕立になるっぽい

<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>>
性転換で女の子になる事の何が凄いって、
普通の女の子なら少しずつ経験していくことを一気にすっとばして
いきなり可愛い女の子になっちゃう事なんですよ
だから女の子じゃないと経験できない事に遭遇するたびに驚くし赤面もする
これが可愛いんです!
性行為がある漫画で性転換した元男の女の子が出てくる場合、
女の子の利点に嫉妬しつつ快楽に溺れるのが定番だけれど、
処女なのに男のアレの使い方は知っているという構図にもなる訳です
その矛盾がまた面白いわけですよ
最近だとそういう漫画というかアンソロジーが増えまくってて状況はとてもよろしいんですが、
ただ乱発し過ぎとも思う
1ページ目ですぐ「大変だぁー女の子になった!」という粗末なものもあってかなり残念
「男だった時の姿もちゃんと描かんかい!」とそう感じる訳ですよ
一方、かなり優秀なものだと「男→女に変わる途中を描いている」ものがあって、それがいい!凄くいいんですよ
この描写があると性転換したんだなあというのが分かるし、
「変わる途中のこの姿、まだ髪が伸びず完全に胸が大きくなる前も良い」と思う事もできる
今後性転換を扱うに当たっては、いきなり女の子にならず過程を見せてほしいものです

え?テイルレッドの話をしろ?
変身する時に男がロリになっていく過程を(炎でほぼ隠れてるけど)ちゃんとやってたのでグッジョブでーす

291名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 21:42:28 ID:E.znOYKw0
<<薙切アリス@食戟のソーマ>>
未見の人に言っておくがソーマにはしょっちゅう裸エプロンになるようなエロい先輩もいるからチェックしておこう

<<特別編のナレーション@ガンスリンガー ストラトス>>
ロードオブヴァーミリオン「ガンストがやられたたようだな…」
ワンダーランドウォーズ「ククク…奴は多人数対戦ゲーの中でも最弱…」
ボーダーブレイク「A-1製作で糞アニメになるとはアケゲーの面汚しよ…」

ブレイブルーに続きアケゲーは糞アニメになる法則でもあるんですかね
次はなんだ、ステクロか?COJか?戦国大戦か?

292名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 22:11:27 ID:3bDC2HrQ0
.         , ´  ̄ ̄ ̄ `ヽ
       .′(>ry<)   ',   [C07組]
       |     ハ      i   <<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->>
      LL| | | | | | L| lh|
.        j ┃   ┃ | l| l|   ソロモンの悪夢に投票っぽい?
        (______| l|ノ|
       | l|/〈∨〉ヽ| l| l|
        川:::::::Y:::::: 川 l|

293名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 22:17:07 ID:E4esXd0M0
[C07組]
<<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->>

[C08組]
<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>>
女になったら自分の体触りまくりだろという突っ込みを無視してツインテール馬鹿だし
女になったら周りの気安い女の子とスキンシップ楽しむものだろう、というか
せまってくる女の子がいるならレズエッチやりまくりだろと突っ込みたくなるが
残念な方に走ってる主人公

294名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 22:17:50 ID:MdLB8MqY0
性転換に自信ニキの熱い語りサンキューw

<<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->>
アニメ艦これ面白かったっぽい〜
ぽい子に出会えたアニメ艦これに感謝っぽい〜
そもそも戦艦には思い入れないから砲撃戦より大井キックが最高だったっぽい〜
そしてオールライダー映画だったっぽい〜
でもどっちかというとパワーアップ前のぽい子が好きっぽい〜
だからスーパーサイヤ人みたいに自由に変身してほしいっぽい〜
最終形態は夕立改神(ゴッド)っぽい〜
というかなんで神と神をだらだら引き延ばすだけのTVアニメ化したのかよくわからないっぽい〜(関係ない話っぽい〜)

なんだかんだでテイルレッドたんは熱かった(股間が)
今日はこっちにしておきます<<ユナ@ドラゴンコレクション>>

295名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 22:49:01 ID:tXvSMoxU0
>>278 登録漏れキャラ全員で1戦があれば嬉しいです!

C07組<<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->> しゃべり方がかわいいっぽい
C08組<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>> ツインテにはロリ、ロリにはツインテ

特別編のナレーションを確認するために動画みてきたけど
Web版とTV版どっちのルートにしろ主人公もキョウカも幸せになれない気が(※個人の意見です

296名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 23:27:41 ID:5mchbFyg0
C07組
<<夕立@艦隊これくしょん -艦これ->>
っぽい〜。
正直1話初見では「あ、あんま好みのキャラではないな」って思っちゃったんですけどそんなことはなかった。
毎話ぽいぽい聞いているうちにだんだんツボになってきたっぽい〜。
2期でも楽しみだけど同じくパワーアップ前のほうが好きだったっぽいぽい?

C08組
<<テイルレッド@俺、ツインテールになります。>>
尊敬すべきツインテール愛。

297名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 23:46:41 ID:MdLB8MqY0
有効票 >>289-296

[C07組]
1位 6票 夕立@艦隊これくしょん -艦これ-
2位 2票 薙切アリス@食戟のソーマ
3位 0票 宇佐美奈々子@普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。

[C08組]
1位 5票 テイルレッド@俺、ツインテールになります。
2位 1票 特別編のナレーション@ガンスリンガー ストラトス
2位 1票 ユナ@ドラゴンコレクション

298名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 23:48:01 ID:MdLB8MqY0
9/15(水)の試合

[C09組]
<<エンヤ婆@ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース>>
<<レパード(ドロンジョ)@夜ノヤッターマン>>
<<小笠原綸子@SHIROBAKO>>

[C10組]
<<ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で->>
<<早瀬真樹子@寄生獣>>
<<小野寺小咲@ニセコイ>>

299名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 23:50:30 ID:MdLB8MqY0
>>298
9/16(水)の間違いだった

>>295
おk、どっかでやりましょう

300名無しの最萌ファン:2015/09/15(火) 23:52:44 ID:MdLB8MqY0
対戦画像

[C09組]
<<エンヤ婆@ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース>>
<<レパード(ドロンジョ)@夜ノヤッターマン>>
<<小笠原綸子@SHIROBAKO>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915234849.jpg
ババア!ロリ!そしてゴスロリバ…じゃなかった、ゴスロリ様!


[C10組]
<<ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で->>
<<早瀬真樹子@寄生獣>>
<<小野寺小咲@ニセコイ>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150915234855.jpg
普通の学生が2人並んでるからヒナも学校制服verにすればよかったかな

301名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 00:09:21 ID:DJ5NTuFU0
一応言っておくけど、性転換熱く語るってのはネタであって本気じゃないぞ!
普通のだって勿論好きだからね
という今更な見解を話そうとしたらもう12時過ぎてる

登録漏れキャラかあ…セーラームーン全員と、艦これの吹雪、ぜかまし、赤城、
SAOアスナ、きんモザのカレン、ゆゆゆの犬吠埼樹、コックリさんのコックリさん
ジョジョだとマライアがいないかなあと思った
探せばもっと居そうだけどきりがないから一旦この辺で

302名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 01:31:31 ID:QqSman560
まぁこれでも募集分である程度バランス取れたからねw


[C09組]
<<エンヤ婆@ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース>>
結構強いババア
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916011857.jpg
演技も凄かったよねw
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916011904.jpg

<<レパード(ドロンジョ)@夜ノヤッターマン>>
ロリのドロンジョ様。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916011957.jpg
全国のロリコンたちが昂ぶったことはいうまでもない
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916012017.jpg
マスクオフでますますロリロリしい
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916012011.png

<<小笠原綸子@SHIROBAKO>>
アニメーターの通称ゴスロリ様。作監クラスの優秀な人材です。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916012810.jpg
ゴスロリ服で作業する謎多き人物である。年齢も謎
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916012817.jpg
誰だかわからない水着
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916012900.jpg

303名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 01:38:52 ID:EqdqAhgs0
[C10組]
<<ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で->>
ロボアニメ。せっかく2クール目に仕掛けを用意していたのに短縮されてしまったのが勿体ない
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013214.jpg
ヒナァァァァァ!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013219.jpg
睨みでもコネクティブヒナァァ!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013224.jpg


<<早瀬真樹子@寄生獣>>
現地妻。まぁ、平和なキャラが少ないので
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013441.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013451.png
CV芹澤優


<<小野寺小咲@ニセコイ>>
こちらはおなじみですね
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013544.jpg
スク水!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013554.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916013559.jpg
原作のキャラがアニメで声優のつけた「色」に影響されるというのはニセコイで感じたことではある

304名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 01:47:51 ID:QqSman560
さて、そこでこの記事である
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20150913-OYT1T50072.html

小笠原引退!
野球選手なんて関係ねーだろと思った人は甘い!
本日出場、小笠原綸子さんと大きく(?)関係しているのだ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916014123.jpg

左がアニメ作中の小笠原さん、右が巨人時代の小笠原である

このようなコラもいまさっき発見したw
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916014235.png

このコラの面白みを理解するため、小笠原道大(おがさわら・みちひろ)の功績について語っていく必要もあるであろう?
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916014604.jpg

305名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 18:18:20 ID:lpXpwTFw0
[C09組]
<<小笠原綸子@SHIROBAKO>>
[C10組]
<<ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で->>
  ひねりがない投票が一番

306名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 20:47:26 ID:LY1IgN9c0
C10組<<小野寺小咲(マジカルパティシエ小咲ちゃん)@マジカルパティシエ小咲ちゃん!!>>突発支援

『「ニセコイ:」/「マジカル☆スタイリング」ノンクレジットムービー 』
(01:14) https://www.youtube.com/watch?v=NTWafnJcq8E

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204202.jpg
『マジカルパティシエ小咲ちゃん!!』は地味な高校生・小咲が、
異世界から来た謎の魔法ネズミのルーリンと契約を交わして魔法少女になり、正義のために活動します。
『少年ジャンプ+』で2014年12月1日より連載中。

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204217.jpg
小野寺小咲(マジカルパティシエ小咲ちゃん) CV:花澤香菜

主人公。実家は洋菓子店「ONODERA」だが、料理の腕は壊滅的。学校の先輩である楽に密かな想いを寄せている。
ルーリンと出会い、魔法少女の契約を交わして「マジカルパティシエ小咲ちゃん」に変身する。
だが、変身の際は一瞬全裸になることに強い恥じらいを持つ。

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204226.jpg 主な武器は巨大な生クリーム絞りの容器
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204235.jpg 中・遠距離からの魔法攻撃が得意
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204245.jpg パートナーは魔法ネズミのルーリン
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204255.jpg 脱ぐ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204304.jpg そして脱ぐ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204313.jpg 変身前は眼鏡っこ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204323.jpg なんとヒロインは全員眼鏡なんです
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204323.jpg とにかく恥じらう小咲ちゃんかわいい!

307名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 20:57:37 ID:LY1IgN9c0
 --く 、 \::/ l:!          Ⅵ 、:::l ,::::\::::::::: ト、:::L、::::::::::ハ::::::::::l:::::::::::::::::::
    \、__)! i|    ´ ̄ ̄ ̄ ̄ミ \ \:::ヘ ::::: | i:::| i::l::::::ト:::::::::リ:::::::(¨)::::::
7イ⌒ ーイ )  |l |l   斗チテ芋ミx、      \ム:::::| Ⅳ Ⅳ:::/ |:ル::/::::::(_人_)::
 // |     j乂ノ 〃   _ ノ: : : l癶、       }:: | ´ ̄¨j j/ |' |:/::::::::::::::::::::::
ノ   |   {   l乂jl 弋  ト: /::::j: : :リ  \     |::/ 斗=チ芋ミ、 j' ,::::::::::::::/|:::::
   ∧  `   i iハ    辷:ー: : :/         ´  __ ノ: : l   Y /:::::::::: / :::::
 / ヘ     乂ノj|                         ト:i:::/: :./   ノ,:::::::::::::/  |::/
     \      \\\\             辷: : ク  "/:::::::::::::′ j:'
       ⌒',                           /::::::::::::::::
      /::::|∧                 '    \\\´/::::::::::(⌒)
 l    /::::::: ∧                          /:::::: (⌒○⌒)
     /::::::::::|   、       __                /::::::::::::(__人__)
   イ:::::::::::: |   \     丶               /::::::::::::::::::/
/ / :::::::::::::::: l       \        __ ア       //::/l:::::::::::::::l
. /:::::::::::::::::::从      \              <::/j:::/ :::::::::::::::|
_イ:::::::::::::::::::::::::::           丶        <´::::::::::/ /´  |:::::::::::::::|
C10組<<小野寺小咲@ニセコイ>> 一応言っておくけど、>>306 の支援はアニメ第2期『ニセコイ:』第8話ネタだからね
C09組<<レパード(ドロンジョ)@夜ノヤッターマン>> 未来の女王様

308名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 21:04:22 ID:LY1IgN9c0
>>306 一番最後の画像を張り間違いましたね

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916204333.jpg
第8話エンドカード

309名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 21:41:17 ID:hwo03VWs0
<<ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で->>支援
俺とヒナは幼馴染だった、昔は一緒によく遊んだもんだ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916212733.jpg

成長した俺たちは軍人となった、祖国ゾギリアを二人で守ると誓った
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916212748.jpg

だがヒナは変わってしまった・・・あの男のせいで
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916213849.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916213821.jpg

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916212900.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916212832.jpg
おのれえええええ!!渡瀬青葉ぁぁぁぁ!!

許さんぞ青葉ぁぁぁぁ!ヒナァァァァァ!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916212914.jpg

310たまらん:2015/09/16(水) 22:40:13 ID:jIiykj3Q0
<<小野寺小咲@ニセコイ>>
千棘ちゃん、万里花ちゃんが去ってしまった今、小咲ちゃんだけが「ニセコイ」最後の灯火だ!!
一度壊れた楽のペンダントが集の知り合いの元から返ってきた。(←ただし、まだ壊れたまま)女性陣はそのようなことはつゆ知らず、万里花ちゃんの強引な攻め(?)により、楽のペンダントを手持ちのキーでこじ開けようとにじり寄る。
万里花ちゃんのその態度に、自分の意見をハッキリさせざるを得なくなった二人。千棘ちゃんは「開けずに現状維持したい」と本音を漏らす。千棘の意外な言動や万里花・千棘間のやり取りを受け、運命を握る小咲ちゃんの回答は…
若干迷いのある声ながらも「私も、ちょっと知りたいかな。誰が開けても、ほら。子どもの頃の話だし…やっぱり、その気になるっていうか…」と、大枠では万里花ちゃんを支持するものの、千棘にも一定の気を遣った物言いがええわぁ♥
ああ、小さいころの約束とはいえ、「一条君と約束したんだ」という想いと「もしかしたたら、一条くんじゃないかもしれないけどそのことで悩みたくない。けど…」という、本人を前にした微妙な心の揺れ動きが言葉に出ている点と、発言後の「遂に言っちゃった…。みんなの前であんな事言っちゃった」(←すべて空想なんだが…)という感じで皆と別の方向を見て、頬を染めている小咲ちゃんがか・わ・い・い・ぞ!!
その後、肝心の楽から「直してもらったが、奥に何か詰まっている」発言を聞いた後、「再開したら、一緒に取り出そう」発言の直後、万里花ちゃんの意味深でいたずら心も入ってる「…婚約指輪だったりして」発言に楽・千棘とともに瞬間的に顔を全体染めてしまうほどの初さと純情さが…(「みのだめ」)かわいくてかわいくて、し・か・た・な・い・の・だ・よ・う♥!!
原作でもこの部分を読んだが、やはり配慮は徹底されていて素晴らしい!!
小咲ちゃんの支援文は今回はここまでにしたいが、勝ち上がった場合、1期のストックを余すことなく使う予定だ!!だから、頑張って初戦を突破してもらいたい!!
フレー・フレー・こ・さ・き!!

311名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 23:03:31 ID:QqSman560
<<小笠原綸子@SHIROBAKO>>
サンキューガッツという言葉を聞く人も多いだろうが、そのガッツとは小笠原道大選手のことなのである


<<小野寺小咲@ニセコイ>>
>>306
普段はあまりサービスできないニセコイの貴重なサービス枠マジカルパティシエ

312名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 23:16:00 ID:YviO3CGA0
C09組
<<小笠原綸子@SHIROBAKO>>
大人のゴスロリ、良い。

C10組
<<小野寺小咲@ニセコイ>>
小咲たそ〜、マジカルパティシエたそ〜。

313名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 23:25:18 ID:hwo03VWs0
<<エンヤ婆@ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース>>
4部のアニメマダー
<<ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で->>
支援は>>309
バディコンはビゾるという言葉を生みだした偉大なアニメなのでみんな見よう
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916232323.jpg

314名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 23:52:19 ID:QqSman560
有効票 >>305 >>307 >>310-313

[C09組]
1位 3票 小笠原綸子@SHIROBAKO
2位 1票 エンヤ婆@ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース
3位 1票 レパード(ドロンジョ)@夜ノヤッターマン

[C10組]
1位 4票 小野寺小咲@ニセコイ
2位 2票 ヒナ・リャザン(弓原雛)@バディ・コンプレックス完結編 -あの空に還る未来で-
3位 0票 早瀬真樹子@寄生獣


>>313
むしろ「ビゾ」という名前の一部しか思い出せないまである

315名無しの最萌ファン:2015/09/16(水) 23:54:51 ID:QqSman560
9・16(木)の試合

[C11組]
<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>
<<白羽衣つむぎ@シドニアの騎士 第九惑星戦役>>
<<ゲッちゃんドラゴン@ロボットガールズZ プラス>>

[C12組]
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
<<モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞>>
<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>

316名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:02:50 ID:Ea7UU6sI0
C12組<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>支援 1/5
           ,゙. : : : :|  : : :| :├|: : |…‐- |: :|  | : : | |: l | : |i : : :  |
          : : : : : |  : : :|/  ̄ __    ‘'┘ |: : :厂| : ト.| : |i : : :  |
         j : : : : :|  : : :¦ ァ'7冖¬L        ̄   二^ | : |i : : :  |
         l : : :/^|  : : : l、  {::::し::リ`   }____ /  ァ¬㍉. `T[ : : : i: |
         |: : :{ | : : : :l ヽ  `_ー ′  ノ ̄`ヾ  {::し::リ^ ハ._: : : l: }
         | : :八| : : : l                     `ニ´ノ_,.ム厂 : : |;′
         | : : : :|: : : :l              i          ,ハil: : : : :j
         |; : !: : ;| : : : :l              /         /. :j|: : : : .′
         |i: :|! : i| : l : ト、                     /. : :|!: : : :′
         |[: :|i : i| :i| : |: } 、      _          /. : : :l: : : /
         圦 |l、:i| :i| : |: | \         `    /. : : : :i: : /
            `ヾ: i| :l| : |V   丶.        . : i|: : : :|: : :ji /
               `j川| : | \    `   _..ィ:〔 : : :il: : : j| : :ル′
               / `{ : |  \         jシミ`ヾリ: : 刈 〃
            _,.≠     \|  _≧x、_  _/ |\ `ヘリ:レ′
    _,.   -‐'" /       |   } ̄ ̄``^⌒^'' ー ┴┐ \ )′
人間積み木EDの一番最初のキャラが杏里ちゃんです
『デュラララ!!×2 承 EDテーマTVサイズ 「NEVER SAY NEVER」』(01:29) ttps://www.youtube.com/watch?v=HHGp-Wq3ZD8

317名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:03:34 ID:Ea7UU6sI0
C12組<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>支援 2/5

◆あらすじ
 東京・池袋。
 都会の非日常に憧れる少年・竜ヶ峰帝人は、幼馴染の紀田正臣の誘いもあり、
 地元を離れて池袋にある来良学園に入学することに。
 正臣曰く、池袋に住む上で敵に回してはいけない存在が何人かいるらしい。
 特に、池袋一強いと噂される平和島静雄と、情報屋を営む折原臨也の二人。
 そして、奇妙な組織体系を取る詳細不明のカラーギャング''ダラーズ''。
 上京した初日、そんな正臣の話に不安をおぼえた帝人が目撃したのは、
 漆黒のバイクを駆る都市伝説''首なしライダー''だった……。

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220057.jpg
原作:成田良悟(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)
キャラクター原案:ヤスダスズヒト
監督:大森貴弘
シリーズ構成・脚本:高木登
アニメーション制作:朱夏

318名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:07:17 ID:Ea7UU6sI0
C12組<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>支援 3/5

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220107.jpg
園原杏里 CV:花澤香菜

来良学園一年生の女子生徒。クラス委員長を務めているが、大人しく控え目なタイプ。眼鏡っこで巨乳。
どこか浮世離れした雰囲気を漂わせた少女。竜ヶ峰帝人、紀田正臣と親しく、帝人からは好意を寄せられている。
一見普通の女の子だが、妖刀「罪歌」をその身に宿している。

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220114.jpg 作中でもトップクラスの戦闘力
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220121.jpg 「罪歌」はかなりの剣豪です
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220128.jpg 眼鏡っこ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220134.jpg そして巨乳
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220141.jpg おっぱい!おっぱい!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220148.jpg 罪深い夏服
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220154.jpg ハンドルネームは「罪歌」

319名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:08:50 ID:Ea7UU6sI0
C12組<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>支援 4/5

『承』では鍋パーティーをしたり幼女を助けたり喧嘩に巻き込まれたり
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220205.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220216.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220223.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220237.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220721.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220732.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220743.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220752.jpg 狩沢「杏里ちゃんがフレイムヘイズだったなんて!」

『転』では子猫をあずかったりコスプレさせられたりしました
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220802.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220811.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220822.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220840.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220853.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220904.jpg 狩沢「またおっぱいおっきくなった?」

320名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:11:59 ID:Ea7UU6sI0
C12組<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>支援 5/5

『デュラララ!!』は第1期が2クールで2010年1月〜6月まで放送。
第2期が『デュラララ!!×2』として2015年1月〜3月まで『承』が放送され、2015年7月〜『転』が現在放送中。
そして2016年1月より『結』が3クールで放送予定です。

原作を読んでいる自分にも、今アニメがどの辺をやっているのかわからないのですが、人間関係をざっくり説明すると

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220915.jpg 「竜ヶ峰帝人は、カラーギャング''ダラーズ''の創始者
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220932.jpg 杏里ちゃんは、罪歌って言う妖刀に取り憑かれてて
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220943.jpg 紀田正臣は、黄巾賊の元リーダー
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916220954.jpg でも、多分だけど三人はお互いにそれを知らない」

といった感じの三つ巴抗争になっています。
第1期では(表面上は)仲良し三人組だったのに、なんか池袋の抗争に巻き込まれてバラバラになちゃったよ…

最後に笑顔の杏里ちゃん貼っときますね
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916221005.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916221020.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150916221030.jpg

321名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:23:00 ID:n6T9vxHE0
あああ昨日投票忘れてた…!ヒナァァァァァとドロンジョ様ごめんね
今こんな感じ
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917000845.jpg

それはさておき<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>の通常支援
あの支援は夕方以降に

Q:本田未央ってどんな子?
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917002045.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917002222.jpg
A:この作品におけるパッション代表、そして『ニュージェネレーション』のリーダー担当
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917001609.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917001926.jpg
(本人のリーダー主張もあって間違えられがちだが、
 彼女はニュージェネレーションのリーダーであって、『シンデレラプロジェクト』のリーダーではない)

元気いっぱいで運動神経も良く、
みんなとよくコミュニケーションを取るために変なあだ名をつけるのが彼女
(渋谷凛の事を『しぶりん』、島村卯月の事を『しまむー』と呼ぶ、といった感じ)
ボケに走る事もあるが、周りがボケだとツッコミに回らざるを得ない
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917001807.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917001854.jpg
ボケとツッコミ両方が出来るとそんな感じになっちゃうから仕方ないね

あとこれはにゃんみお
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917001639.jpg
可愛い

322名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:39:14 ID:n6T9vxHE0
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>通常支援 >>321続き

未央の特徴は他にもあります…それは
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003054.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917002923.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003110.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003123.jpg
おっぱい大きいわ!


しかしアニメだと小さく描かれる
なぜだ!

……もしかしたらゲームの方が間違っているのかもしれない
(他の子も胸が大きく描かれがち、という傾向は本当にあるし)


気を取り直して画像を淡々と貼ろう
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917002538.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003539.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003638.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003240.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003420.jpg

はい、とにかく未央ことちゃんみおの事をどうかよろしく!
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917003802.jpg
ぶいっ

323名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 00:51:40 ID:jVQtUnJg0
組み合わせ画像

[C11組]
<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>
<<白羽衣つむぎ@シドニアの騎士 第九惑星戦役>>
<<ゲッちゃんドラゴン@ロボットガールズZ プラス>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917004458.jpg

[C12組]
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
<<モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞>>
<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917004504.jpg


>>319
やはりおっぱいだな…

>>321
ちゃんみおが曇ったときは中の人が同じこの画像が貼られるのがお約束である(少なくとも俺の周囲では)
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917004934.jpg

324名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 01:27:34 ID:jVQtUnJg0
俺的
[C11組]
<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>
薄井本艦隊の主戦力である。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917011840.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917011845.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917011851.jpg
ロケットおっぱい!

<<白羽衣つむぎ@シドニアの騎士 第九惑星戦役>>
本作のヒロイン。いや、かわいいでしょ(真顔)
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917012015.jpg

<<ゲッちゃんドラゴン@ロボットガールズZ プラス>>
ゲッタードラゴンをモチーフにしたロボットガールズ。
旧ゲッちゃんは1人でゲッちゃん1、ゲッちゃん2、ゲッちゃん3を衣装を変えながら担当していたが、
新生チームGではライガ様とポンちゃんを加えた3人組となった。
CVまあやお姉さん。

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917012222.png
↑コンテンツのメイン展開がソシャゲーなのでソシャゲーの画面。(めちゃくちゃ久しぶりにログインした)
頭のヘルメットが重いらしい
旧形体
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917012206.jpg

325名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 17:23:56 ID:ZowjvLgc0
[C11組]
<<白羽衣つむぎ@シドニアの騎士 第九惑星戦役>>
 全身です http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917170535.jpg
 乙女です http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917170550.gif

http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20140906150211.jpg 星白閑(再掲)がガウナにくわれ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20140906145628.jpg エナ星白(再掲) が回収され
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917170602.jpg エナ星白を母体にしてつむぎは生まれました

[C12組]
<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>> おっぱい めがね は せいぎです

326名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 18:14:24 ID:n6T9vxHE0

京子「キュピーン!おっまたせー!『ゆるゆりシリーズ』の真の主人公、歳納京子だよー!」
結衣「同じく『ゆるゆりシリーズ』の船見結衣です」

京子「なんだよ結衣ー!なんか楽しい事初めちゃってさー!だったら呼んでよー!」
結衣「いやあ、あの面子の相手だけで正直精一杯だったし…京子まで呼ぶとカオスになりかねないし」
京子「いやそうじゃなくてゲームやってたって件について」
結衣「そっち!?それはいつでもやれるんだから今度ちなつちゃんやあかりと一緒にやろうな」
京子「オッケーイ!」

結衣「はい、本日も様々な作品やキャラを紹介する『ごらく部の部屋』のコーナーが始まりました。
   まったり雑談しつつお送りするので適当に見て下さい…って今回も私の部屋かよ。
   そろそろごらく部の部屋使えよ」
京子「まあいいんじゃないその辺も適当で」
結衣「毎回ウェルカムなわけでも無いからほどほどにしてくれ。
   (あとあの黄色いウサギ達毎回いるな、こいつら暇なのか?)」

京子「あれー?そういえば神原っちや鳴上っちや理科っちは?今回いないの?」
結衣「うーさーに聞いたんだけど、鳴上さんは堂島さん達と食事に行くんだって。
   あと神原さんは『たまには阿良々木先輩のところに顔を出さないとな!』だって」
京子「ふむふむ」
結衣「理科さんは今日来るはずなんだけど…だって今日はロボットアニメ多いし」
京子「おお!そういえば確かに!凄い興奮しそうだねえ!」
結衣「あ、そういえばメモとか資料とか色々渡されてたんだった。
   もしも来なかった時用のメモもあったわ」
京子「来ないようだし、さっそく読んでみたら?」


  『最終話の隠しルートにどうしてもいけない ダレカタスケテ』


結衣「諦めてもう一週始めろ!」 ペシン
京子「ええと……何の話?」
結衣「スパロボBXの…いやいいわもう二人で始めよう」
京子「了解〜!なんか今日は資料多いから助かるわー、じゃあ結衣読んで」
結衣「どうせそんな流れになると思ったわ、それじゃ読むね」

327名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 18:17:25 ID:n6T9vxHE0
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>支援
通常支援は>>321-322


   「ちゃんみおLOVEキャンペーン」

結衣「ええっと、さっそく何このメモ?」
京子「なんか今回のために色々とキャプってきたらしいよ、画像も入ってる」
結衣「へー、どれどれ」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917181500.png
結衣「資料資料……これは『ぷちデレラ』というんだって」
京子「ぷちデレラ?何それ?」
結衣「デレマスのゲームに実装されているSDキャラの事で、この小さい子を育てる事で
   イベントで援護攻撃をしてくれるんだって。
   ぷちデレラの専用イベントもあるからゲーム中にちゃんと観察して着せ替えて遊んで育てよう、って資料に」
京子「へー。あ、そういえば『太鼓の達人』に出てくるキャラもこんな感じだ!」
結衣「『アイドルマスタースターライトステージ』のSDキャラもこのデザインなんだね」
京子「おおう!なんか可愛いじゃない!いくつか着せ替え画像があるみたいだから見てみようか」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917181534.png
京子「これが着せ替え例の一部だね!」
結衣「様々な衣装があるんだなあ」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917181554.png
結衣「おい待てコラアウトー!!」
京子「これ何のためのティッシュ?」
結衣「聞くな」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917181608.png
結衣「ニュージェネに着せるんじゃねえ!というか何このキノコタケノコ」
京子「何か意味深な意味に見えるんだけど」
結衣「もうそれ以上触れるな。デレマスはKENZENだから!KENZENだからね?いやどうなんだろうこれ」
京子「みんなもぷちデレラ育てようね!」
結衣「全然まとまってない気がするけど次いこう次」

328名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:24:03 ID:n6T9vxHE0
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>支援 >>327続き

結衣「続いては『アイドルマスタースターライトステージ』の支援だね。
   本田未央さんの楽曲『ミツボシ☆☆★』を踊っている未央さん達の画像だそうな」
京子「おお!絶賛稼働中のあのゲームだね!SSRかな子の実装を早くだな」
結衣「それについてはのちのちされるんじゃないの?とにかく画像を貼っておくね」

329名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:25:27 ID:n6T9vxHE0

※容量大きいです
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190215_000.png
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190227_000.png
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190258_000.png
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190351_000.png

330名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:26:09 ID:n6T9vxHE0
続き
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190416_000.png
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190431_000.png
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190453_000.png
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150917190501_000.png

結衣「ええとこれについてメモが……『マスタークリアするのマジしんどい』
   知るかよそんな事」
京子「難易度のマスターをクリアしないとMV(自由にムービー再生できる要素の事)が
   追加されないって話だからねえ。
   だから頑張らないとだよ!石使って全回復するのも手だけど」
結衣「それは甘いだろ。ゲーマーとして自分の腕を磨かないといけないと思うが?」
京子「まあまあ、そこは人それぞれのやり方って事で!今後もキャラ追加があるようだし、
   楽しみなゲームになりそうだね!」

京子「結衣ー!そろそろご飯ー!」
結衣「今日泊まるつもりかよ?まあ良いけどさ」
京子「いやっほう!結衣ってば分かってるー!愛してるよー!」
結衣「うぜえ」

331名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:27:25 ID:n6T9vxHE0
(まとめて投稿だとNG、分割して投稿したらOKとは…どういう事なんだろう?)
見辛くてすみません

332名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:48:20 ID:n6T9vxHE0
気を取り直して
<<ゲッちゃんドラゴン@ロボットガールズZ プラス>>支援

京子「ご飯食べる前に人支援だ!
   さあゲッターと心を一つにするですよ!」
結衣「そんなアイドルいてたまるか!画像は>>324で…ってどういうこっちゃ
   画像と解説どこだ?」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917194602.jpg
結衣「いやいやこれ元ネタの方だよ!」
京子「ゲッタードラゴンは、ゲッターロボGに登場する主人公ロボだね!
   この機体で百鬼帝国と戦ったんだよね。必殺技はシャインスパークだよ!」
結衣「『世界最後の日』だとこのゲッタードラゴンが大量に出てくるんだっけ。
   スパロボでもわしゃわしゃ出てくるし」
京子「『そろそろゲッターロボG版で再参戦しないですかね?』という理科っちからのメモが」
結衣「結局元ネタの話題じゃねえか!他の資料は…っと、
   ロボガZだとドラゴン、ライガー、ポセイドンがそれぞれ別人扱いなんだね」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917194639.jpg
京子「おお!ゲッター1だと1人だったのにドラゴンからは3人になったんだ!」
結衣「何気にロボガZの方でも竜馬さんたち出てくるし、ゲッターチームは結構優遇されてるよね」

334名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:58:26 ID:jVQtUnJg0
>>331
アドレスが続いてるとエラーになるのかなあ?わからん

335名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 19:59:36 ID:jVQtUnJg0
>>333はテスト投稿ミスってここに落としちゃったんで消しました

336名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 20:35:29 ID:n6T9vxHE0
検証ありがとうございます
でっけえ画像貼り過ぎでエラー出たんじゃないか説を挙げます

337名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 21:01:05 ID:yUdVV44Y0
<<ゲッちゃんドラゴン@ロボットガールズZ プラス>>
<<モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞>>
                 ___ ヽY/__
           /    / ⌒}\⌒  ̄ ̄`〜、
          /  ///   / /      \ \
            /  //  /   / /      \ ヽ  ヽ
        /  /:::/     // /  l }    ヽ    、
         /  l::/    l l /  /  /l ∧        、
          l/ / /{ l     / j/ /    i  i  `、
         {    l   / l l    { / /_ \  }   l  `、
        l    l j /ー-乂l\  ∨/ x''"-、`くヽ l      ヽ  モモカにサリア、ヴィヴィアンまでいるのに
       l    l lj __,,,,,_l ̄\ \ノ (ノシ)) 》Y } l    \  どうして私がエントリーされてないのか
        /l    l l{∥(ノ少 ̄ }  ̄  ̄⌒''冖~ } ;  }   \_\  その脳天にぶち込む前に一応聞いてあげるわ
       ./ l    l l 冖"    ヽ    :/::/::/::/:: ! /  j  }  \ ̄ ̄
      /   l    l l ::/::/::/:    _      j/   ハ    l l ヽ
    /イ  } l    人       ィ'"  \     / // } /l  l }ヽ Y
  ̄   j   j {      \    jLy    ⌒^)  /l  //j //j  } / )ノ
      {  ノ八    l\  ̄ └'''" ̄⌒""    l//  / /l /
     l/{ / lヘ 、 ├个x              /l/   //j/ j/
      八{  l \{\l l l  `ト__fニ竺ユ__ /l  {( } /l(  /
         \l \l从 l\-―rノl ≫≪ 汽 {x‐-<
                 乂 l::::::l l l {(::::::::)} l |/:.:/:.:/
          ̄ ̄`气、  ノl:.:.:.l l_l__≫≪__l__l/:.:/.:./
    /  r―‐----\〜l:.:.:| l l   l l |/:ノ┐  __
   /     }:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\}:.:.:Y l l ◎ l l Y:.:.:/⌒/    ̄`ヽ、
       /.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:l { 乂 ノ } j:.:/::::::::/   __   \
  {     /:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.―-:.:.:.:}:.个ミ==彡:.:.{::::::::::{/:.:.:.:.:.:.:.:}:}    }
   、 /:.:.:.:.:/:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>‐―l  L__|:.:.:ヽ:/:./:.:./:.:.:.:.ノ
   ∨/:.:.:.:./:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f    |  l   ̄)  ̄//:.:.:.:.:.:{{     /
    {{:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./l    ー┤ ├ー  \/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\  /
    \/l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∥ノ   ニ=┴ ┴‐-、 x‐‐ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ヽ
     l/:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∥{              }/    ヽ:.:.:.\:.:.:.:.:).:〉

338名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 21:09:31 ID:n6T9vxHE0
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>支援
デレステ支援>>328-330の続き

結衣「さてと、ご飯も食べたことだし支援再開だね」
京子「まずはちゃんみおの追加支援だよ!13話を中心にどうぞ」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210202.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210343.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210413.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210451.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210523.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210556.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210616.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210713.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210643.jpg
「良い、笑顔でした」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917210730.jpg

京子「素晴らしいライブだったよね!まさにパワーオブスマイル!
   舞踏会はどうなるんだろう?」
結衣「そうだね、最後もみんなに笑顔になって欲しいな」
京子「結衣も出るもんね!」
結衣「そのネタはもうしつこくやったからいいわ」

339名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 21:34:33 ID:n6T9vxHE0
>アンジュいねえ
結衣「あっ本当だいねえ!理科さんがいたら激怒してた案件だぞきっと」
京子「そういえばクロスアンジュって私は見てないんだよねー。
   どうせならDVDで見ようかな」
結衣「京子お前はあと3年くらい待て。色々とマズイ」
京子「えっそれは結衣だってそうじゃん」
結衣「う…確かに」

<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>
結衣「一旦ここは別のキャラを紹介しておこう。長門さんは」
京子「知ってる知ってる!眼鏡の再構築を」
結衣「それ絶対言うと思ったわ。その人は別で出てるからな?」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917212444.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917212815.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917212853.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917212916.jpg
結衣「アニメでの長門さんは提督代理として勤めていたんだよね。
   というかもう提督だったような気さえするけど」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213016.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917212953.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213035.jpg
京子「でけえええええええええええええ!!?」
結衣「うん確かにそれは思う」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213052.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213109.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213122.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213136.jpg
京子「あら可愛い!ツンツンお姉さんだと思ったら違うんだね」
結衣「長門さんについてもメモがあるって?…あったあった」

   『長陸奥こそ至高』

結衣「カップリングで別の戦争起きかねないから話題広げねえぞ?それじゃ次です」
京子「そういえばそのメモは誰のなの?」
結衣「それは理科さんとか神原さん…ろくなのねえな!」

340名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 21:35:19 ID:jVQtUnJg0
>>338
最終回の美城常務
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917213419.jpg

341名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 21:39:46 ID:jVQtUnJg0
>>337
う〜ん、非処女だからかな…?(緊急脱出)

342名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:01:43 ID:n6T9vxHE0

京子「聞こえる…!服の声が聞こえる!」
結衣「何のことだよ?キルラキルか?」
京子「さあみんなも一緒に!翼をばさぁっと」
結衣「地球にまで翼が生えかねないから止めろ」

<<白羽衣つむぎ@シドニアの騎士 第九惑星戦役>>支援
結衣「一方この作品での地球は真っ二つに割れているほどの世紀末。
   それが『シドニアの騎士』だよ」
京子「『ガウナ』っていう怪物によって人類が絶望的な状況になったんだっけ…。
   それなのにラブコメしだしたりコスプレしだしたりするんだから凄い!
   人類は追いつめられても人類だね!」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917215805.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917215840.jpg
結衣「白羽衣つむぎさんは…ちょっと説明が難しいなあ。
   星白さんっていう人間がいて、それを『ガウナ』がコピーしてエナ星白というのが出来て、
   そこからさらに人工的に作りあげたのがつむぎさん、でいいのかな?」
京子「要するに生物兵器ってヤツなの?」
結衣「まあその解釈で良いと思う。つむぎさんは人間と同じ心を持っていて、
   人類にとって強い味方に……でも抵抗あるよねえ。結局は『ガウナ』が元なんだし」
京子「その子が望んでそうなったわけじゃないんだし、心は人間なんだからそれでいいんじゃね?」
結衣「みんなもつむぎさんの事を受け入れてほしいよね」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917215914.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917215935.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917215952.jpg

      _..--―ー--.._
     ./  .       ゙\
    /.  i          ヽ
    !   |           !
   ,/―-(・:)―- -‐''''   │ 
   !      l           l
  (\    |      / ̄)  |
   |  `ー-^―‐―‐''|  ヽ、.|
   ゝ ノ       ヽ  ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
京子「あらかわいい!中身ってこれなんだ!これは受け入れるの容易だよ!」
結衣「可愛いのベクトルちょっと違くないか?可愛いけどさ」

343名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:22:57 ID:n6T9vxHE0
>>342続き
京子「よーしじゃあ次はクロスアンジュの支援をって事で私が読もう!」
結衣「うーさーこっちにパス!」
京子「おいちょっとちょっと!なんで読ませないの!?」
結衣「なんというかこの作品は京子に知って欲しくないというか」
京子「それは結衣だってそうだって言ったじゃん!」
結衣「おまっ…とにかく画像だけ画像だけ」

<<モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞>>支援
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221804.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221906.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221835.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221923.jpg
京子「ん!!?死んだと思ったら生きてる!?」
結衣「フライパン万能説である。どこに忍ばせてたんだとか聞くな」
京子「やっぱり面白そうじゃん!前世から戦ってたとかベッドシーンとか汚いラピュタとかありそう!」
結衣「あっ本当は見たことあるだろ!遅かったか……何もかも」


京子「どうしたの結衣?動くのやめたと思ったら今度は頭抱えて」
結衣「もうなんというかバカバカしいや…園原さんの支援に行きます」

344名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:23:11 ID:yUdVV44Y0
<<モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞>>支援 CV:上坂すみれ
なぜか画像が張られないので
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221646.png
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221646.png
主人公アンジュに付き従うメイド
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917221741.jpg
アンジュを第一に思いアンジュに献身的に尽くす、外道とクズしかいないクロスンアンジュ世界で唯一の天使
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917222036.jpg
                     / /  __
                     { j //⌒
                 __乂{//
                '" ̄   _ ヾ'"⌒`ヽ、
           /     /  _ノ  〉  \
          /     /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ   ヽ
           / /   /   /         Y   、
            / /    / / /l      /  l l     、
        /     ; /l /   l| :::/  .:::l } l   l l
          /     l⌒{ト、  l::l:. ::;:: ..::::/} ∧l   l l
       / / l     l_l ―\代::...{:::::::/-j/⌒l l } i
     / / l    ニ"斤云ミ、 \乂/r‐/-  }  j八
    /  /  l     l ~ ̄     / 弋仞~ヾ-  j  、  >>341処女厨殺すべし ハイクを詠め
  /  / .:::l    八         /    `~`j  l::l   \ 
 /..:/::/::: ..::::/l      l\           ノ}.:::l::l::.  l\\
 {::/ {::{::/::/:::l      l     .-:::.,    /ノ::::∧l:::::. !   ̄
  { 人从::::::l::::{::::::...l::::::ト      ー    /:::::::/:::::l:::l::::..}
      \:{::八{::::::l::::::l \        イ:::}::::::/::::::::::/}:::ノ _
        \} \::::::从    __ イ::::::j::/::::/:::/j:/ j/ /ヘYOヽ
            } \}r气ー-----┤ ̄///{:/  /   //V } Lj }
   >'" ̄ \〜{ヽ{{::::} }::::::::::::::l:::::l     />、 //V /_/
  /  /  ̄ \\\ 、:j|::::::::::::l:::::l      / // 丿/〉// /:::::/
  l /      }ヽヽ ヽ} } j::::::::::::::l:::::ト   / /// /V//斗''"ノ
  l l        :::::ヘヘ  ///⌒\:::::::r-\{ {::i/:.::〈 / _,,xイ   __
  l {      /::::::/Y∨//     Y:::{   \ト{:.:.:/人/::::::/  (_   〉
  乂lト、   /::::::/―l ∥/    \:::l/      Y:::::::::::::::Y ̄|(\  (\{
     V\/::::::/::::::::{∥       \       j:::::::::::{ヽ(\〕\\ \\
     V::::::::::::/::::;;;;;;;∥            ヽ    .::::::::::::::l l:\\ ヽ Y(ヽノ
     ∨::::::/ ̄   !            ゙;   /::::::::::::::::、 ∨乂 >弋イ

345名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:39:35 ID:n6T9vxHE0
<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>>支援
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917223621.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917223644.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917223701.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917223720.jpg
結衣「怪物どもが集う街、池袋。園原さんも実はその一人で、
   妖刀『罪歌』の所有者なんだそうな。
   それは切った相手を思いのままに操る能力だとか…なんだか凄いね」
京子「うんうん、凶器だ。胸が」
結衣「確かにそ…あれ?今日胸大きい人ばっかだな」

結衣「さてそんなこんなで全員支援も終了だね。そろそろまとめて失礼しようか」
京子「何を!せっかくだからちゃんみおの支援を出来る限りだよ!」
結衣「まあそれも良いけどまとめてついでに投票してからやるから、それでいいか?」
京子「オッケイ!あとはコーラとポテチがあれば最高だな!」
結衣「自分で用意しろよそれくらい。はいそれじゃまとめです」

346名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:45:05 ID:n6T9vxHE0
支援まとめ

本田未央通常支援>>321-322

SS支援挨拶>>326→ぷちデレラ支援>>327

→デレステ支援>>328-330→第13話支援>>338

ゲッちゃん>>332 長門>>339

つむぎ>>342 モモカ>>343

園原さん>>345

347名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:47:22 ID:n6T9vxHE0
投票になってなかった
<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>

未央の事をどうかどうか…ダメカナ

348名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 22:53:03 ID:Ea7UU6sI0
全員支援すごい!ありがとうございます!
だらこーさんは強く生きて

C11組<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->> 図鑑No.1の圧倒的存在感
C12組<<園原杏里@デュラララ!!×2 承>> 5年ぶりのアニメ化おめでとー

デュラララが完結したらこのスタッフのまま
バッカーノのアニメ第2期をやってほしいです成田先生

349名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 23:12:25 ID:6oVcQE520
C11組
<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>
佐倉さん頑張ったね・・・。

C12組
<<モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞>>
クロスアンジュ最大の良心。

350名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 23:14:36 ID:jVQtUnJg0
6人支援完走乙ですな、翼生える

とりあえずおっぱいに従順に
<<長門@艦隊これくしょん -艦これ->>

う〜ん、決められない!ごめんみんな!
まあ今回はこちらで<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>

351名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 23:24:13 ID:n6T9vxHE0

<<本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ>>支援

京子「なんか『愛が足りないのかなあ…』と凹んでるんだけど」
結衣「誰がだよ?って話はしないからな?あとこんな時の為のメモがあったんだった」
京子「用意周到だねえ」


  『そういう時は、ガチャが一番!!』
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917231535.jpg

結衣「……。」 ビリビリ

京子「え?なんだよー?見ただけで破くなんて。何て書いてあったの?」
結衣「うむ、何も言わないでおくわ。そんな感じで画像支援です」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917231823.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917231912.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917231932.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917232024.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917232047.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917231956.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917232107.jpg

京子「やっぱり何だかんだこの3人じゃないとだよね!さあ新たな光に愛にいこう!」
結衣「という訳で私たちはそろそろ失礼します。他の支援人の皆様もお疲れ様です」
京子「お疲れちゃーん!そんじゃあ早速ゲームだ!『海の幸を操って自分色に染める』ヤツを」
結衣「商品名スッと言えよ!ではこの辺で」
京子「またねー」

352名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 23:40:52 ID:jVQtUnJg0
有効票 >>325 >>337 >>347-350

[C11組]
1位 4票 長門@艦隊これくしょん -艦これ-
2位 1票 白羽衣つむぎ@シドニアの騎士 第九惑星戦役
2位 1票 ゲッちゃんドラゴン@ロボットガールズZ プラス

[C12組]
1位 2票 本田未央@アイドルマスターシンデレラガールズ
1位 2票 モモカ・荻野目@クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
1位 2票 園原杏里@デュラララ!!×2 承


ゲームやる時間なんてねぇよ!

353名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 23:44:22 ID:jVQtUnJg0
9/17の試合

[D01組]
<<吉田スミ子@スミ子>>
<<メイたん@えとたま>>
<<井上成美@レーカン!>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917234323.jpg

[D02組]
<<ジェシカ・シャノン@ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ>>
<<イリヤスフィール・フォン・アインツベルン@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ>>
<<ヨナ@暁のヨナ>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150917234329.jpg

またアレして申し訳ない、だって(ry

354名無しの最萌ファン:2015/09/17(木) 23:55:05 ID:Ea7UU6sI0
C12組は調節厨の勝利でした!
今日は三人とも支援きてたしね、みんなおめでとー

355名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 01:07:32 ID:OXzwmpdI0
[D01組]
<<吉田スミ子@スミ子>>
率直に言って存在が謎すぎるアニメ。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918002747.png
>作詞力、歌唱力共に天才的
えぇっ!?そんな設定だったのぉぉ!?
と、いうことで無料配信中の1話(4:30)を確認
http://www.nicovideo.jp/watch/1406696948
やべぇww


<<メイたん@えとたま>>
羊の干支神。ナース服!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010016.png
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010009.jpg
ちんまい方が戦闘形態なんだよねぇ
CGが動かしやすいからなんだろうけど確かにCGの撮影は凄い
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918005946.jpg
回復系キャラ特有の便利アイテム


<<井上成美@レーカン!>>
お化けが怖いツンデレ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010319.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010255.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010250.jpg
涙目もかわいい
そしてレーカンは百合アニメ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010647.jpg

356名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 01:28:39 ID:OXzwmpdI0
[D02組]
<<ジェシカ・シャノン@ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ>>
日本版マーベルアニメといいますか…
ワスプのパートナー。見た目通りの男勝りタイプ。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010909.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918010916.jpg

ディスクに閉じ込められたヒーローを一時的に召喚する(=Dスマッシュ)バンク。
https://www.youtube.com/watch?v=Db6rMgJtzck
3:25ごろ〜
やたら長いバンクシーン!最初のうちは5人連続フルバンクが流れててムチャクチャ長かったw
しかしこの長いバンクシーンとか、完全に日本アニメよな。ストーリーもホビーアニメの文法に乗ってる
アルティメットスパイダーマンと比較するとよくわかるよね
個人的には「ワールドトリガー」と「アルティメットスパイダーマン・ウェブウォリアーズ」の2トップ


<<イリヤスフィール・フォン・アインツベルン@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ>>
ポルノ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918011011.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918011042.jpg


<<ヨナ@暁のヨナ>>
国を追われた姫様。(アルスラーン王みたいなものと思えば良い)
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918011032.jpg
ダリューンみたいな
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918011023.jpg
姫様かわいいだけでなくかっこいいところも見せつつ
周囲の男性キャラもしっかりかっこよく立てていくのが秀逸
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918011037.jpg

357名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 16:45:44 ID:/V5JeG/60
[D01組]
<<井上成美@レーカン!>> 
 海軍大将って
[D02組]
<<イリヤスフィール・フォン・アインツベルン@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ>> 
 いよいよ大詰めですね。あと何回変身するのかな?

358名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 21:04:48 ID:vx31iLL6O
D01組<<メイたん@えとたま>> ひつじさんと聞いて。あ〜ぱ〜?めぇ!
D02組<<ヨナ@暁のヨナ>> 斎藤千和さんがヨナ役にぴったりだった!みずほ先生アニメ化おめでとう!

初めて見たけど、スミ子恐いよスミ子((;゚Д゚))
いったい何処の層向けアニメなんだ

359名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 21:52:38 ID:OXzwmpdI0
>>357
いつも通り画像検索先生にお願いしたら軍人ばかりでてきて笑ったw

>>358
気づいてしまったか…スミ子の恐怖に…
スミ子以外死んでる説とかあったからねw

360名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:08:24 ID:OXzwmpdI0
涙目かわいい<<井上成美@レーカン!>> 
スタートボタンを押したいOP好き<<ヨナ@暁のヨナ>>

361名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:16:04 ID:pU.VWJi60
投票
<<ヨナ@暁のヨナ>>
『暁のヨナ』はものすごーく簡単に言うと中華系ファンタジー
可愛いお姫様はお城で暮らしていました…が
クーデターが起きて父は死に、そのクーデターを起こした張本人が友人の一人で…
というなんとも辛い状況に
どうにかもう一人の友人に助けられ城を脱出、
龍の力をもつ4人の戦士『四龍の戦士』を探す旅に出るのでしたとさ

龍の力をもつ戦士たちも魅力的だが、ヨナがたくましく成長するのも見どころな作品
アニメだと4人目の黄色いのが仲間になったところで終了
ああ続きが見たい!
(でも作品名だけで大きく嫌煙されてるんだろうなあ…という個人的感想)

『アルスラーン戦記』と『魔弾の王と戦姫』とこの作品が混ざったら
最強の戦士たちと最かわなヒロインたちが集うと思うの
(最強はダリューンだけでよくね?とかは言わない)


解説だけじゃ何なので、ヨナを含んだヒロイン二人の画像を貼っておこう
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918231217.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150918231338.jpg

362名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:16:16 ID:j0GmbgZM0
<<メイたん@えとたま>>
<<ヨナ@暁のヨナ>>
関係ないけど今年はGGGの面子は出動しないんですかい?

363名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:29:40 ID:UosU.dK20
D01組
<<井上成美@レーカン!>>
レーカン最初のほうしか見てなかったんだけど、
なんやかんや言いつつ小さい子と遊んであげる良いお姉さんだったような記憶が。
(そこしか覚えてない)

D02組
<<イリヤスフィール・フォン・アインツベルン@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ>>
今年の放送範囲からしてUBWのほうとも同一人物扱いでエントリーだな!
完全に別人なんだけど stay night の鬼畜イリヤさんもプリヤのぽんこつイリヤちゃんもどっちも反則級にかわいいので素晴らしい。

364名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:40:36 ID:OXzwmpdI0
有効票 >>357-358 >>360-363

[D01組]
1位 3票 井上成美@レーカン!
2位 2票 メイたん@えとたま
3位 0票 吉田スミ子@スミ子

[D02組]
1位 4票 ヨナ@暁のヨナ
2位 2票 イリヤスフィール・フォン・アインツベルン@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
3位 0票 ジェシカ・シャノン@ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ

>>362
休みを入れればできなくはないけどねー

365名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:45:32 ID:OXzwmpdI0
9/19の試合

[D03組]
<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>>
<<倉上ひなた@ヤマノススメ セカンドシーズン>>
<<ウリたん@えとたま>>

[D04組]
<<アカツキ@ログ・ホライズン>>
<<皆城織姫@蒼穹のファフナー EXODUS>>
<<レトリー@SHOW BY ROCK!!>>

[D05組]
<<島津須世璃@ISUCA-イスカ->>
<<宮森あおい@SHIROBAKO>>
<<遠見真矢@蒼穹のファフナー EXODUS>>

[D06組]
<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
<<ペン・ギン@ふうせんいぬティニー>>
<<ユリーカ@ポケットモンスターXY>>

366名無しの最萌ファン:2015/09/18(金) 23:47:39 ID:pU.VWJi60
連休=4試合連続って事じゃないかあこれ
支援できない日があるという事は事前に言っておきます

367名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 00:27:07 ID:5UQMGmUc0
休みにならなくて俺もつらいから、月〜金の祝日は2試合のままにしようかな?w

368名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 00:29:25 ID:5UQMGmUc0
今更変えられると予定が狂うよという人がいたら言ってくだしあ

369名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 01:50:36 ID:5UQMGmUc0
ようやく画像

[D03組]
<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>>
<<倉上ひなた@ヤマノススメ セカンドシーズン>>
<<ウリたん@えとたま>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919014559.jpg

[D04組]
<<アカツキ@ログ・ホライズン>>
<<皆城織姫@蒼穹のファフナー EXODUS>>
<<レトリー@SHOW BY ROCK!!>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919014608.jpg

[D05組]
<<島津須世璃@ISUCA-イスカ->>
<<宮森あおい@SHIROBAKO>>
<<遠見真矢@蒼穹のファフナー EXODUS>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919014616.jpg

[D06組]
<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
<<ペン・ギン@ふうせんいぬティニー>>
<<ユリーカ@ポケットモンスターXY>>
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919014622.jpg

ペン・ギンは悩んだけど自分では入れなかったやつだからね?w

370名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 14:33:43 ID:YkNPbdaU0
            /./    /  /           \      l   V  V  !
             /./    / /                 \    !   ',  ,Lノ
.           //t-、   //                   \   !   L__ノ
          // \\ /                     \ l    {
          / i.   \/         \     /         ∨    !\
       / i      {i     ,⊥,          ,⊥、      /!    |   ヽ、
       / .i      .|.i    .〃⌒ミ        〃⌒ ヽ   ,′    |    ヽ、
        /   |     | !  / く;;;ハ       7 く;;;;;ハ ∨ ,′ i   .!     ヽ、
        /      | i  《  r'. し j.}         r' し j}  iト r- |   |
   /  / i      小  i\ 弋__.ノ   ,     弋__,ノ .ノ} .′ Y    .|\
  / /   Λ     ‘,                       /  小    !  \     よさこい!
/ /   /  ',     (////)    ______     (////) ノ !   |    \
/     /    ',     | ヘ     V     V7     .イ   .l    ハ     \
.    /  ./   ',    |  ヽ.          /    ∠ i    l   /  ‘,
  /   /     ',    i   个 .   ゝ.__ __ノ         i    l /     ‘,
/  /     / ',    |     i. --〕>=-     イム-<  !   l /      ‘,
   ,;'     /   ハ   i| ,. "   |             |     `ヽ、 /         ‘,
 ,,;     ,;'     ,.-   |       .!           !       /‐-、      ‘,
      ,,;'    /Λ \N      l ‐‐-、  ,-‐‐l      / //Λ        ‘,
             {//Λ         ヽ      /          ////Λ      ‘,
よさこいダンスがとっても華やかなOP
『【HD】ハナヤマタ OP中毒になる動画 』(05:20) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23975335

D03組<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>> ロリ八重歯かわいい
D04組<<アカツキ@ログ・ホライズン>> にじみでる幼な妻感
D05組<<島津須世璃@ISUCA-イスカ->> 体型で選んでみた
D06組<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>> 働かない系アイドル

D03組は三人ともすぐに仲良くなれそうでほほえま〜
月〜金の祝日は2試合に変更でもOKですよ

371名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 15:52:10 ID:5UQMGmUc0
プリパラ見終わったら頭痛くなってぐったりしてた
これが語尾の毒か…

[D03組]
<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>>
ヘーイ!提督!カレンデス!とか言いそうな風貌だけど、全く関係ない。
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154720.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154732.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154804.jpg

<<倉上ひなた@ヤマノススメ セカンドシーズン>>
隠れたポルノアニメであるヤマノススメ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154726.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154737.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154759.jpg
どう見てもエロいから困る

<<ウリたん@えとたま>>
亥の干支神。語尾は「ですです」
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154709.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154746.jpg
得意技は死に芸
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919154809.jpg

372名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 16:03:38 ID:5UQMGmUc0
ジャンプ買ってきたら少し回復した

[D04組]
<<アカツキ@ログ・ホライズン>>
シロエのことを主君とか呼んでしまうこじらせ系女子(公式)
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155657.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155724.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155753.jpg
こんなちんまいニンジャだけど現実ではシロエより年上らしい?
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155747.png
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155733.jpg
唐突な現実描写やめろ

<<皆城織姫@蒼穹のファフナー EXODUS>>
人類勝利の鍵だけど何考えてるか分からないのが怖いところ
芹ちゃんには甘える
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155741.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155758.jpg

<<レトリー@SHOW BY ROCK!!>>
友達少なそうでレズっぽくて猫が好きなのか何なのか
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155830.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919155817.jpg
めんどくさそうなところもかわいいポイント
http://gemini.matrix.jp/image/img-box/img20150919160257.jpg

373名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 16:32:35 ID:5UQMGmUc0
[D05組]
<<島津須世璃@ISUCA-イスカ->>
巫女さんでおっぱい
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161158.jpg
おっぱい!おっぱい!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161330.jpg
おっぱい!おっぱい!
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161307.jpg


<<宮森あおい@SHIROBAKO>>
主人公。アニメの制作進行。登場人物がみんな一生懸命なのがいいよね
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161233.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161335.jpg
ぽんかん8先生のイラストはBDのジャケット
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161147.jpg

<<遠見真矢@蒼穹のファフナー EXODUS>>
一応設定上はヒロインということになるんだろーか?
しかしまあ、男どもがヒロイン化してる作品なのでむしろイケメンである
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161205.jpg
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919161319.jpg
マークジーベンによる狙撃いいよね

374名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 18:17:53 ID:OEkOeFqU0
[D03組]
<<倉上ひなた@ヤマノススメ セカンドシーズン>>
  高尾山はパワースポットの宝庫、次は全国の霊山巡りがいいと思う>おへんろ
[D04組]
<<アカツキ@ログ・ホライズン>>
  出番は少なくとも、ヒロインの風格はあると思う
[D05組]
<<島津須世璃@ISUCA-イスカ->>
  最近の戦巫女は大砲背負ったり大変
[D06組]
<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
  30分働いたら3時間は休みたいよね

375名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 20:13:58 ID:oAeF0lxI0
[D06組]
<<ユリーカ@ポケットモンスターXY>>
だらこうさんのみ運営していること自体大変な状況なのに
推薦したユリーカを登録していただきまして誠にありがとうございます
ユリーカはポケットモンスターXYの中で有望なキャラクターです
ポケットモンスターファンはぜひユリーカを応援して下さい

376名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 21:41:07 ID:UQvfC93E0

「その時、空から不思議な光が降りてきたのです…」

\あれは誰だ!?/  \誰だ?誰だ?/ \誰なんだー!?/

「それは…」

htp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150904213022.jpg
「ナナでぇーす!!!」

「ウサミンによるウサミンの為のコーナーが今回も始まりました!
 パーソナリティの安部菜々ことウサミンです!」

「このコーナーも残念ながら最終回…!それでも、最後までつっぱしって行きますよー!」

「では今回も『プラズマジカ』のメンバーを紹介したいと思います!
 >>15>>172>>279となっておりますので、そっちも是非見て下さいね!キャハっ☆」

<<レトリー@SHOW BY ROCK!!>>支援
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212325.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212354.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212418.jpg
「レトリーは4人組バンド『プラズマジカ』でベースを担当するワンちゃんです!」

「とにかくネットサーフィンが大好きで、ちょっと内気な彼女ですが、
 シアンちゃんを初めて見た時に気に入っちゃいます!」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212454.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212433.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212515.jpg
「(なんかこの子、勝手に写メばっか撮ってますね…?大丈夫なの?)」

ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212531.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212620.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212606.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919212641.jpg
「でも、可愛いから問題ないでしょう!うむ!」

「異世界人?、宇宙人?、ウサミミ、イヌミミ、とにかくそんな個性的なバンド、
 『プラスマジカ』の事を、皆さん知ってくれましたか?
 ナナのお勧めですので、是非楽曲も聞いてくださいね!」

「あ、そうそう!楽曲と言えばナナにも告知があります!それはですね…」


???「乱入ーしちゃっおっかなー?」
???「しちゃえー!」
???「>トゥルルルルルル おじゃまします」


「えっちょっ!!?誰ですかあなた達は!!?」

377名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 21:43:12 ID:UQvfC93E0
>>376続き
鳴上「>『ペルソナ4シリーズ』の鳴上悠です。初めまして」
理科「346プロダクションについたぞ!『僕は友達が少ないシリーズ』の志熊理科です!」
神原「そして、私が『〈物語〉シリーズ』の神原駿河だ!」

ウサミン「ちょっとスタッフさん!誰ですかこの人達!?」
鳴上「>ゲストです」
神原「うーさーの(コネという)力を使えばちょちょいと、という感じだぞ。
   今回は結衣くんがいないのが残念だが、盛り上げるつもりだからよろしく頼む」
ウサミン「いやいやいや!突然現れても困りますし、
     というか机の下からいきなり出てきましたけど、いつからスタンバってたんですかこれ!?」
鳴上「>『その時、空から不思議な光が降りてきたのです…』の時から」
ウサミン「最初から!?机にそんなスペースなかったでしょこれ!」
鳴上「>あれは誰だ!?」
神原「誰だ?誰だ?」
理科「誰なんだー!?」
ウサミン「それもあなた達だったの!?」
理科「さあそんな細かい事はさておいて、今日はファフナーの…」

理科「うっ…」

理科「ここ、人間が凄い多い……!うえっ」
ウサミン「えええ!?いきなり体調悪くなってますけどなんでぇ!?」
神原「し、しまった!ここは346プロのスタジオ!だから人間が沢山!」
鳴上「>理科は人ごみを見ると酔ってしまうんだったか…これは迂闊だった。どうする?」
神原「仕方ないが理科ちゃんには一度退席した方が良いだろう」
理科「ううう…」
ウサミン「(えええ!?そもそもあの白衣の人はどうやってここまで来れたの!?)」

神原「さあゲストは2人になってしまったがよろしく頼むぞ!」
ウサミン「いやいやいやいや!それでハイ分かりましたとか言えるわけないし!
     えっ、何です?新しい台本?これ読めって?ああはい…」

ウサミン「346プロに新しい風を巻き起こすゲストが登場!どうするどうなるウサミン!」

ウサミン「これ、結局ナナに投げっぱってことじゃないですか!」
鳴上「>改めてよろしく頼む」

ウサミン「(なぜか胃痛が……年の…いやいや、ウサミンは永遠の17歳だから、胃痛なんてしません!
     とにかくここを乗り切りましょう!)」

ウサミン「ゲストも来たことですし、早速今回の他のキャラ紹介に参りましょう!まずはこの子です!」

378名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 22:34:22 ID:UQvfC93E0
>>377続き

<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>>支援
神原「ANZ!うまるじゃないよあんず!という訳でまずは杏ちゃんからの支援だぞ」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919222809.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919222725.jpg
鳴上「>働くニート系アイドル、といえば双葉杏だね。
   『アイマスはあまり知らないけどニートのこの子なら知ってる!』という人もいるかもしれないね。
   ナナは彼女の事をどれくらい知っていますか?」
ウサミン「杏ちゃんとは、CD『jewelries!』のドラマパート、
     あとアニメ連動ラジオ『MAGIC_HOUR』特別編第8回で共演してますねー。
     それとTV番組『とときら学園』でも共演しましたよ!」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919222851.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919223132.jpg
神原「jewelries!』作中でぎっくりと腰をやったようだが、まさかあれが原因で四十肩に…?」
ウサミン「ちょっと!腰と肩の因果関係なんてないでしょ!それにナナは永遠の17歳ですから」
鳴上「>杏ちゃんと同い年なんだね」
神原「これで17歳か…!言ってしまうのは悪いかもしれないが、やはり見えないな」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919223058.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919223036.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919222959.jpg
ウサミン「そ、そうそう!同い年なんですよー!キュート感ありますよね、うん」
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919223206.jpg
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20150919223225.jpg
神原「『暗器ランキング…!?』カコイイ!」
ウサミン「違いますって!!『あんきらンキング』ですから!!」
鳴上「>あんきら!そういうのもあるのか」

ウサミン「こほん、眼鏡系イケメンの鳴上さんと
     スポーティ系JKの神原ちゃんと共にお送りするコーナー、ってまだ続くのこれ!?」
神原「続くも何も、告知タイムがあるじゃないか!」
ウサミン「ああ!そういえば告知しようとして乱入されてたんだった!何してくれてるんです!」
鳴上「>すまない、そっとしておいた方がいいのかなと思って」
ウサミン「なんか凄い振り回されてる…!そ、それじゃこの後は告知タイムです!」

379名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 22:55:51 ID:C5L5f7EY0
D03組
<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>>
よさこいします!!

D04組
<<レトリー@SHOW BY ROCK!!>>
頬染めすぎ問題。

D05組
<<宮森あおい@SHIROBAKO>>
みゃーもりを見て働くって素晴らしいなって思ったんですけど、

D06組
<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
でもやっぱり杏ちゃんに働いたら負けって教わりました。

380名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 23:14:55 ID:UQvfC93E0
>>378続き
ウサミン「『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』が
     ニコニコ動画にて本日限定で全話無料配信中……
     ってアイエエエエエ!?ナンデ!?ナナの告知資料じゃない!?なんでぇ!」
神原「すり替えておいたのさ!」
ウサミン「なんかさっきから邪魔しかしてませんか!?」
神原「ニコニコ動画と言えば、『化物語シリーズ』の無料配信が実施中だぞ!
   今だと『ひたぎクラブ』『まよいマイマイ』そして私が登場する『するがモンキー』が
   9月23日まで無料で見れちまうんだ!そちらもよろしくな」
鳴上「>じゃあ今度は俺が読もう」
ウサミン「ああ、じゃあよろしくお願いします」
鳴上「>『ペルソナ5』が2016年の夏に発売が決まったよ。
   それと『ペルソナ4ダンシング・オールナイト』もどうかよろしくね」
ウサミン「アトラスの方の告知入っちゃった!鳴上さんってば恐ろしい子ッ!」

理科「な、何ー!『宇宙のステルヴィア』と『機動戦艦ナデシコ』の全話が
   ニコニコ動画で9月28日まで全話無料配信だってぇー!!?絶対見なきゃ!」
神原「おお理科!元気になったんだな」
鳴上「>どうやら大丈夫そうでよかった」
ウサミン「元気ついでにさらに関係のない作品の告知ぶっこんできましたけど何この子!?」

理科「はい改めまして理科でーす。はぁやっぱ吐きそうもう帰りたい」
ウサミン「本当なにしに来たんですかこの子!?」
理科「突然ですが、ウサミンは何のアニメが好きですか?
   ああやっぱり『未来警察ウラシマン』ですかそうだと思いましたよ」
ウサミン「ナナまだ答えてませんよ!?好きなアニメは魔法少女のアニメですから!」
神原「さて、こちらの告知も済んだことだし、満を持してウサミンの告知タイムだ」
理科「とびっきり面白い感じで!お願いします」
ウサミン「なにハードル高くしてるんですか!もういきますから!」

ウサミン「9月30日に、アスタリスクwithなつななによるCD『Wonder goes on!!』が発売されますよ!
     木村夏樹ちゃんの『Rockin' Emotion』も収録されているんで、是非聞いてください!」
鳴上「>ブリリアント」
理科「告知も全部済んだようですし、いよいよ満を持してファフナーの支援ですよ!
   さあ早く早く!」
ウサミン「言っておきますけどこのコーナーのメインMCはナナですからね!?
     ここは!一旦仕切りなおすために投票をしておきましょう」
神原「確かにその方がいいかもしれないな」
鳴上「>そうだね」
理科「いよっ!流石年の功!」
ウサミン「いやそうだけどそうじゃないし永遠の17歳ですから!
     なんか人の領域にスパイクでどすどす入ってきますねこの理科って人」
理科「だって面白いじゃないですか!そりゃいじりますよ!」
神原「じゃあ次は『青いイナズマ』で何を連想するかクイズでもやっておこう」
ウサミン「自由すぎますって!!鳴上さんはいつもこの人たちの相手をしてるんですか?」
鳴上「>いやそうでもない。基本『そっとしておけ』で何とかしてる」
ウサミン「スルーって大事なんですね。ナナはこの年でまた一つ学びました。」
鳴上「>この後は投票です。まったりしていって下さいね」

381名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 23:20:14 ID:5UQMGmUc0
青い稲妻と言ったら松本匡史

382名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 23:22:04 ID:BNEBG/4E0
<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>>
アニメは見たことないけどこの子はフィギュアを見てかわいいと思いました

<<皆城織姫@蒼穹のファフナー EXODUS>>
<<遠見真矢@蒼穹のファフナー EXODUS>>
EXODUSちゃんと放送されるんですかね…

<<ユリーカ@ポケットモンスターXY>>
渋で見たスリーパーにさいみんじゅつ使われてるユリーカがめちゃシコなので

どうでもいいけどウサミン星人を見る度にしくじり先生のゆうこりん回を思い出して切ない気持ちになる

383名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 23:24:08 ID:TdX5/vAY0
青いイナズマと言ったらBASARAの政宗公

384名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 23:24:58 ID:5UQMGmUc0
ヴァンパイアホームズニコ生面白いよ!w

DEATH DEATH
<<ウリたん@えとたま>>

<<アカツキ@ログ・ホライズン>>
EDのアカツキさんかわいい

<<遠見真矢@蒼穹のファフナー EXODUS>>
LかKか忘れたけど精神バグで大暴れできるマークジーベン無双が最高だった

<<ペン・ギン@ふうせんいぬティニー>>
ばいんばいん!

385名無しの最萌ファン:2015/09/19(土) 23:25:41 ID:UQvfC93E0
投票
<<レトリー@SHOW BY ROCK!!>>
支援は>>376

<<双葉杏@アイドルマスターシンデレラガールズ>>
支援は>>377>>378(実質支援はここだけ)→>>380

残りは
<<ハナ・N・フォンテーンスタンド@ハナヤマタ>>
<<宮森あおい@SHIROBAKO>>

理科「ってファフナーに投票しないのかよ!酷い!なんて事だ!ゴウバインスマッシュだ!
   もういい!理科、アイドル辞める!」
ウサミン「いやそもそも理科ちゃんはアイドルじゃないでしょ!?」
神原「そうだそうだ、今からアイドルとしてスカウトされる予定なんだからな」
ウサミン「コネつかって今度はアイドルになろうとしてる!?図々し過ぎません!?」
鳴上「>なるほど…ありだな。346プロって男性アイドルもいるの?」
ウサミン「鳴上さん止めて下さいって!これ346プロのお偉いさん的に大丈夫なのかなあ…」


ウサミン「え?何々?スタッフからの伝言?
     今回の放送、オンエアーはレトリーちゃんの支援のところだけ?つまりこれは」
鳴上「>乱入以降はばっさりカットという事か…当然の結果だね」
神原理科「「えええええ!!!?」」
ウサミン「あれ…ちょっと待ってこれって」

ウサミン「告知もカットって事じゃないですかー!!!」

※告知は後日再収録されました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板