したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トロンスレでTRPG【参加者募集中!】3

1名無しさん@潰れちゃいな:2017/11/24(金) 23:32:37 ID:W0LMPeVY
トロンスレ民でTRPGについて企画、情報交換、雑談をするスレです
・TRPGの話題は基本ここでお願いします。告知等を勝手に行う事は一切禁止とさせていただきます
・取り扱うゲームは基本TRPGなら何でもOKです!ただし「汝は人狼なりや?」に関する企画は専用スレでお願いします!
・このスレでのネタ、ノリを他のスレや人狼関連サイトに持ち出さない事

◎TRPG関連サイト
http://www.trpg.net/WhatisTRPG.html
◎トロンスレでTRPG Wiki
http://wikiwiki.jp/ttrpg/

・前スレ
トロンスレでTRPG【参加者募集中!】2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10155/1473764974/

790733:2018/08/29(水) 23:35:03 ID:CcIJdMCI
>>732
遊馬のリスペックが完了しましたので、キャラシを提出いたします。
http://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYzt6QngEM

魔素が少ない序盤の魔法戦を担当し、後半は【転生】【攻殻】を握って怪しそうなHOを調査する想定です。
(【転生】は第二サイクル以降に状況を見て【付録】か【攻殻】と入れ替える予定です)
【落書】が成功すればブロックを4〜6も確保できるし大丈夫だろう、という慢心のもと【幻脳】はリストラしました。
不備等ございましたらお知らせ頂ければと思います。よろしくお願いいたします。

791約束の火GM:2018/08/29(水) 23:41:15 ID:ITqX8TfQ
>>790
キャラシ確認いたしました。特に問題ないと思います。
30日までは変更可能ですので変更等ありましたらいつでもどうぞ。

792名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/30(木) 01:56:45 ID:Ggo1gZ3I
突発ですが欲が抑えきれなくなったので。

CoCシナリオ「ジョン・トラボルタによろしく」
募集人数【2〜4人】
推奨技能【言いくるめ】【コンピューター】【図書館】【目星】

日にち:8月31日(金)
時間:22時半〜朝まで
参加受付、キャラシ〆:直前まで

KP:未定
NPC:赤馬零王、武田鉄男


※戦闘あり
※ロスト可能性あり

≪よく分かるあらすじ≫
 渋谷上空に現れた黒い月、人々は次々とパリピと化す!謎の教授に渡されたのはスパンコールのステージ衣装。サタデーナイトフィーバーの称号は君のものだ!今、熱きダンスバトルの幕が上がる…

≪重要≫
酒を飲みながら頭を空にしてやる感じのシナリオです。
目安は5時間程ですが、朝までかかること必須なので行けるぜ!という方推奨。
眠気が限界になったら1日のマギロギまでの間に時間を工面することも考えています。

《キャラ製作について》
・個別振り直しは三回まで、全振りは一度まで、数値の入れ替えは同じダイス使うところなら自由に。
 振り直した中で一番いい数値を使用して構いません。
・技能の上限は80%。
・最低年齢はEDU+6歳、最低でも18歳よりは上になるようにして下さい。学生探索者は面倒なのでご遠慮ください。

《参考資料》
クトゥルフダイス http://cthuwebdice.session.jp/chara/
クトゥルフキャラシート http://charasheet.vampire-blood.net/coc_pc_making.html
クトゥルフ職業サンプル http://coc.kakuren-bo.com/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%BD%9C%E6%88%90/%E8%81%B7%E6%A5%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB

793名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/30(木) 01:57:10 ID:931CPCs2
>>792
参加希望させていただきます!

794名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/30(木) 02:51:23 ID:P9tMmpbE
>>732
リスペックが済んだので提出します。書警/戸口のユートです
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY-MSKmgEM
チャットで出した時点では攻則を取っていましたが功績点で良いじゃん…という事で功績点で攻撃力成長させて
空いた蔵書欄に戸口の秘鍵を取りました。秘鍵で魔素と調査を進めつつ戦闘では双剣と雷撃でアタッカーを担当する予定です
本提出ですが戸口関係の設定の追記に関しては今日中にするかもしれません。よろしくお願いします

795約束の火GM:2018/08/30(木) 02:56:49 ID:V00NSPoI
>>794
キャラシ確認しました。特に問題ありません。
設定周り追記はゆっくりで大丈夫なのでいつでも。
また締め切りは今夜までなのでそれまではいつでも変更どうぞ。

796名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/30(木) 07:58:24 ID:/K5bwkho
>>792
参加希望いたします!

797名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/30(木) 23:21:20 ID:jcUcBVzY
>>792
参加を希望します。楽しみです

798隠れ町GM:2018/08/30(木) 23:27:42 ID:JHeGszTg
遅くなりましたが「いつかを営む隠れ町」のログをアップロードいたしました。
参加・見学頂いた皆様ありがとうございました。
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/260
※今回も雑に編集したチャットログを同梱しています(今週分も一部同梱)。

799名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/31(金) 00:16:16 ID:wv4hYnp6
>>792
参加希望します。よろしくお願いします!

800793:2018/08/31(金) 08:35:58 ID:npZm7ydg
早速?ですが、CoC「ジョン・トラボルタによろしく」用のキャラシを作成したので提出します。
昆虫学者のプラシドです。
https://charasheet.vampire-blood.net/2007836
4人いればなんとかなるだろう!と推奨技能は目星図書館のみという有様なので、他の方のを見て調整するかもしれません。
設定もいいものが思いつかずかなり簡素なので、何か書き足す…かはわかりません。微妙です。
当日はよろしくお願いいたします!

801799:2018/08/31(金) 10:37:25 ID:wv4hYnp6
>>792
キャラシが出来ましたので提出いたします。プログラマーの小鳥です。
https://charasheet.vampire-blood.net/2009448
目星は多分みんな取るでしょ…という丸投げ精神のもと、他の推奨技能を70-80、
ついでにPOWを高めに出来たので精神分析も70取っています。
何かございましたらご指摘頂ければと思います。よろしくお願いいたします。

802パリピKP:2018/08/31(金) 12:22:33 ID:NC6qL34c
>>793 >>796 >>797 >>799

ご参加ありがとうございます。
4人集まりましたので予定通り開催したいと思います。
22時半には部屋を立てようと思いますが、もしかしたらちょっと遅れるかもしれません。

>>800 >>801 キャラシ確認しました。問題ないと思います。

803797:2018/08/31(金) 13:23:53 ID:MS.4Dhuk
>>792
CoCシナリオ「ジョン・トラボルタによろしく」用のキャラシを提出します。美大生の天上院明日香です
https://charasheet.vampire-blood.net/2009817

推奨技能を一通りと護身用のスタンガンです
今夜はよろしくお願いします

804796:2018/08/31(金) 17:26:18 ID:a6RCL3VI
>>792
キャラシを作る時間が取れるか微妙なので、ひとまずどるべ・ぱにっく!の鬼柳を提出します。
別のプラシドと知り合いだったり、SANが妙に高いのでNGでしたら開始前に別の鬼柳を作ります。
確認よろしくお願いします。
https://charasheet.vampire-blood.net/meb7a76c61f3e5cc90ba91a4e35bf245a

805名無しさん@潰れちゃいな:2018/08/31(金) 22:43:38 ID:ga0JwTDI
https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html

何も用意できてませんが、一応4鯖543号室に部屋を立てました。
ぱすはwatavです。よろしくお願いします。

806名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/01(土) 14:16:35 ID:TXZ1botA
8月に未遂となった卓のリベンジです!
参加希望、HO希望は前回募集時に表明していただいた方を優先したいと思いますので、該当者はその旨をお伝えください。
ですが前回希望者さんがたのみでは人数が埋まりきらないので、ほかの方も是非参加のほどよろしくお願いいたします。

また、前回記載するのを完全に忘れていたのですが、当シナリオは「エニグマ」というルールを使用します。
エニグマは、様々な効果(大抵PCにとってマイナスなもの)を持つ特殊なHOで、秘密(「戦力」といいます)を調べ、「解除条件」を満たすことで無効化できます。
調べるまではどのエニグマがどの効果を持っているかはわかりませんが、エニグマの戦力は全て拡散情報であり、誰かが情報判定に成功した時点で全体公開になります。
特殊な効果を持つ、解除条件がある、など以外は通常のHOと変わりません。

***

シノビガミシナリオ「黄泉路の門」※公式シナリオ集掲載シナリオ
募集人数:4人

GM:未定
NPC:未定

日程:9/16(日)
時間:13時〜18時/20時〜25時
参加受付締切:9/14(金)
キャラシ提出締切:9/15(土)

《レギュレーション》
・舞台:現代編
・シナリオタイプ:非公開
・リミット:3
・階級:中忍 (継続OK)
・選択ルール:以下の通り(他は応相談)
 下位流派:あり
 従者:あり
 奥義改造:なし
 儀式忍法:なし
 血盟忍法:なし
 特殊な戦闘乱入:なし
・忍秘伝・改の追加要素:基本なし(応相談)
・背景の使用:長所は1つまで、功績点7以下のものに限る

《キャラ製作について》
・キャラクターの初期ステータス
 階級:中忍
 功績点:0
※参加者の方には事前に【秘密】をお渡しします。
 渡す前にPC作成しても構いませんが【秘密】と設定に矛盾が出る可能性があるのでご注意ください。
※各項目につきましてはチョイスして頂いて構いません。ロールも可。

新規PC・ルルブを持っていない方は他GMさんが用意されたサンプルPCから選択してください。
・サンプルキャラ一覧(トロンスレTRPGwiki) https://wikiwiki.jp/ttrpg/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%AD%E3%82%B0#k9fada46

《使用ルールブック》
シノビガミ基本ルールブック
※ルルブ未所持でも参加OKです。当日までに過去ログを読んでいただけると多少スムーズだと思います(強制ではありません)。
※ルルブ購入する場合は「基本ルールブック」もしくは「スタートブック」をご用意ください。
 スタートブックが入門編で、データが全部揃ってるのが基本ルールブックといった感じです。

《導入》
比良坂機関が守護してきた「黄泉路の門」の封印を何者かが解き、現世と冥界の境界が揺らぐ事件が発生。
貴方たちは生ける死者たちの徘徊する魔界と化したその地に集まり、各々の目的のため行動する。

《使命》
・PC1の【使命】
推奨流派:ハグレモノ
あなたは、忍者だが、どこの組織にも属していない。
あなたの【使命】は、忍者の世界から遠ざかり平和に暮らすことである。

・PC2の【使命】
推奨流派:比良坂機関
あなたは比良坂機関に属する忍者だ。
あなたの【使命】は、「黄泉路の門」を封じることである。

・PC3の【使命】
推奨流派:鞍馬神流
あなたは鞍馬神流に属する忍者だ。
あなたの【使命】は、「黄泉路の門」を封じることである。

・PC4の【使命】
推奨流派:隠忍の血統
あなたは隠忍の血統に属する忍者だ。
あなたの【使命】は、自分の仇敵を倒すことである。

《参考資料》
・シノビガミキャラクターシート https://character-sheets.appspot.com/shinobigami/
・シノビガミ公式サイト http://www.bouken.jp/pd/sg/

《備考》
・今回のシナリオをリプレイ動画で見たなどの理由で知っている方も、以下の条件での参加が可能です。
 1.シナリオのネタバレをしない
 2.シナリオを知っている側の視点での行動は避ける(どうしてもメタ視点が入る場合はチョイスを使う)
・参加表明の際、希望ハンドアウトをお伝えください。希望無しでも構いません。
 開催確定後、チャットルームの囁き機能を用いて【秘密】をお渡しします。
・作成したキャラシのチェックも、チャットルームの囁き機能を用いて行います。
 GMがチャットにいる時に、URLと秘匿情報閲覧パスを囁きでお伝えください。
 被り防止のため、RPするキャラクターの名前は決定次第スレやチャットなどでご報告お願いいたします。

シナリオの都合上、前半の終了時刻を少し遅めに取っていますが、進み具合で変化すると思われます。
GMの経験が未熟、テストプレイを行っていない、などの不安要素が多いですが精一杯やらせていただきます。
初心者、経験者、ルルブ未所持者、どなたでも歓迎です。皆さまのご参加をお待ちしております。

807名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/01(土) 15:03:22 ID:wiTwxN2Q
>>806
参加希望します! 前回PC2を希望していた者です(希望HOに変更はありません)。
よろしくお願いいたします。

808約束の火GM:2018/09/01(土) 19:52:59 ID:bolvOAPs
部屋の準備が出来ました!3鯖543号室です!
見学の方も是非どうぞ!

https://www.taruki.com/DodontoF_srv3/index.html

809覇者GM:2018/09/03(月) 03:43:56 ID:uRp4stNo
>>782
>>783
>>784
>>785
参加ありがとうございます!

日程についてですが、現状日曜日の方で予定しています

GMPCさなぎの変更点
・プリーストレベルを7に上昇
・マルチアクションを習得
・流派【カサドリス戦奏術】に入門、秘伝【我が魔琴は静に咽ぶ】を習得
・お金を使ったが何に使ったかは覚えていない

810名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/03(月) 21:54:26 ID:rERDGRSM
>>775
継続の九十九遊馬で参加希望します。
https://charasheet.vampire-blood.net/1901203

変更点は以下になります。
・「フェアリーテイマーLv1(水・光)」「アルケミストLv1」習得&技能用アイテム購入
・「アルケミーキット」専用化
・「ウィ・ヴィエーガ(元バスタードソード)」専用化、魔法の武器化
・その他消耗品(腕輪を含む)購入

以上です。よろしくお願いいたします。

811それが問題だKP:2018/09/03(月) 22:56:27 ID:oFmLgQwo
大変遅くなりました、すみません
「それが問題だ」の二回目に参加してくださった皆様、ありがとうございました!
前回もシナリオを同梱しましたが、今回は更新したシナリオやおまけを同梱しています
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/261
アドリブ展開で寿命決定ロールをしましたが、実際にその年齢までPCが生きる保証というわけではありません
継続する際は「運命は変わるかもしれない」と思っていてください

812名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/04(火) 17:14:32 ID:I18EsbAo
マギカロギアシナリオ『なかよしのまほう』
募集人数:2〜4人
開催日時:9/15(土)【10時】〜13時、【14時】〜17時、【19時】〜25時
受付・キャラシ提出締切:9/12(水)

GM:未定
NPC:海馬モクバ、海馬瀬人、武藤遊戯、城之内克也、他
※アンカー、設定上のキャラクターにつきましては同名の別人とさせていただきます。

《使用ルールブック・関連書籍》
基本ルールブック

《レギュレーション》
・リミット:2〜4サイクル(計8シーンになるように調整+マスターシーン)
・推奨階梯:第三階梯(継続PC可)
・採用選択ルール:初期召喚魔法の変更、第七の真の姿、機関、元型の成長
・基本ルールブック必携

《キャラ製作について》
・キャラクターの初期ステータス
 階梯:第三階梯
 功績点:0
※各項目につきましてはチョイスして頂いて構いません。ロールも可。
※サンプルPCを使用した方はリスペック時に一度だけ、「キャラクターの領域」を変更しても構いません。
 (サンプルPCはルールブック掲載のもの、他GMさんが用意したものの両方を指します)

《導入》
PC1(分科会で最も経歴の高いPC):天涯の眠り姫は新たな禁書の活動を感知する。
童実野町の「海馬ランド」。大法典の魔法使いである貴方は、円卓からの依頼を受け現場へ向かっていた。
阿房宮の知り合いから渡された奇妙なアイテムを携えて…

PC1以外のPC:貴方は愚者のアンカーと「海馬ランド」に遊びに来ていた。
アンカーと楽しい時間を過ごす貴方。しかし突如強力な魔法的反応が頭上に現れて…

《参考資料》
・マギカロギアキャラクターシート https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html
・マギカロギア公式サイト http://www.bouken.jp/pd/mg/
 - 公式プレイサマリ(PDF) http://www.bouken.jp/pd/mg/pdf/mgki_summary.pdf

《備考》
・開始時間が変則的です。8シーンを1日で回し切ることを目標としています
・1日で回し切れなかった場合はその場で日程を調整して別日に持ち越します
・シナリオギミックによりPCにデメリットが発生する可能性があります。断章含むNPCへの対応にご注意ください

813名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/04(火) 20:08:09 ID:lP2HZNHc
>>812
参加希望させていただきます!
使用PCは考え中ですが、異端者で新規に作成する予定です。
よろしくお願いいたします。

814なかよしGM:2018/09/04(火) 21:03:49 ID:I18EsbAo
>>813
参加希望ありがとうございます。PL2名から開催したいと思います。

>>812
選択ルールに「アイテム」を追加するのを忘れていました。wikiの方には修正して記載します
「アイテム」を使いたいPLは、PC作成・リスペック時にキャラシの関係欄へ重荷として記入しておいて下さい

815名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/04(火) 23:14:21 ID:DIUW8OCE
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/262

CoC第71回「ジョン・トラボルタによろしく」のログをあげました。
突発卓でしたが参加してくださった皆さんありがとうございました。

816名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/04(火) 23:25:36 ID:mMOy5ySA
>>812
参加希望いたします。
継続の遊馬を使用予定ですが、メンバー次第では変更するかもしれません。
よろしくお願いいたします。

817なかよしGM:2018/09/04(火) 23:30:45 ID:I18EsbAo
>>816
参加希望ありがとうございます。
これで開催が決定しました。あと2枠あまってますので、興味のある方はご一緒しまょう

818名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/04(火) 23:57:13 ID:I18EsbAo
https://www.taruki.com/DodontoF_srv3/index.html
3鯖343室で突発卓です 343です
エセ芸術家の後のゲームは流れで決めます
パスワードはwatavです

819818:2018/09/05(水) 04:01:55 ID:29gaYAJ.
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/264
今回のその他システムのログです。お疲れ様でした

820約束の火GM:2018/09/05(水) 18:59:50 ID:DdoSKGZU
遅くなりましたがマギロギ第6回のログを上げました。皆様お疲れ様でした。

https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/265

821名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 00:24:08 ID:xuhfKZbE
>>775
継続の榊遊矢で参加希望します。日程は日曜日を希望します
https://charasheet.vampire-blood.net/1890553

主な変更点
・プリースト技能をレベル2からレベル4に成長
・ミスリルスピアを皮張り加工、各種消耗品の購入
・陽光・月光の魔符+2と対の青赤目を新たに購入

何かミスなどあればご指摘お願いします。よろしくお願いします

822覇者GM:2018/09/06(木) 00:43:48 ID:ff.y46xQ
>>810
>>821
参加ありがとうございます!
無事募集上限に達しましたので、募集は締め切らせてもらいます

日程は9/9(日)で確定になります
キャラシで変更点などあれば当日までにスレかチャットでお知らせいただけるとありがたいです

823名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 01:32:47 ID:B.d6.9y6
リミット2なら…なんとかなるんじゃあないか?という相変わらずのガバガバ見積もりですが、休日が空いてるので見切り発車で卓立てしてみます。
怒涛のマギロギ開催となりますが、強化月間と割り切って(?)お付き合いいただけると幸いです。
かなり直前での募集なので、集まりきらなかった場合は別日にスライドして再度募集をかけようかなと思っています。そういうのばかりですみません!

***

マギカロギアシナリオ「飽くなき欲の宴」※公式シナリオ集掲載シナリオ
募集人数:4人

GM:マリク
NPC:未定

日程:9/8(土)
時間:13時〜18時/20時〜25時
受付・提出締切:9/7(金)

《レギュレーション》
・リミット:2
・推奨階梯:3
・選択ルール:以下の通り(他は応相談)
 低い階梯のキャラクター:なし
 魔法使いの弟子:なし
 機関の所属:あり
 初期召喚魔法の変更:あり
 第七の真の姿:あり
 特殊なアンカー:なし
 元型の成長:あり
 アイテム:あり
・黄昏選書の追加要素:なし

《キャラ製作について》
・キャラクターの初期ステータス
 階梯:第三階梯
 功績点:0
※各項目につきましてはチョイスして頂いて構いません。ロールも可。
※サンプルPCを使用した方はリスペック時に一度だけ、「キャラクターの領域」を変更しても構いません。
 サンプルPCはルルブ掲載のもの、GMが用意したものの両方を指します。
※ルルブ未所持で参加する方にはサンプルキャラを用意してあるので、好きなものを選んでください。
 サンプルキャラ一覧(トロンスレTRPGwiki) https://wikiwiki.jp/ttrpg/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%AD%E3%82%B0#a294f252

《使用ルールブック》
基本ルールブック
※ルルブ未所持でも参加OKです。
※ルルブ購入する場合は「基本ルールブック」もしくは「スタートブック」をご用意ください。
 スタートブックが入門編で、データが全部揃ってるのが基本ルールブックといった感じです。

《今回予告》
君たちの分科会は編纂の使命にあたり、ついに禁書との戦いに勝利した!
ところが、回収しようというところに邪魔者が現れる。
奪われた禁書、姿を消した書籍卿、それを追う分科会が突き止めた禁書の在り処とは…?

《参考資料》
・マギカロギアキャラクターシート https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html
・マギカロギア公式サイト http://www.bouken.jp/pd/mg/
 - 公式プレイサマリ(PDF) http://www.bouken.jp/pd/mg/pdf/mgki_summary.pdf

《備考》
・今回予告にある通り、少し導入が特殊です。PC達はすでに分科会を組んでおり、禁書との戦いに勝利した…というところから始まります。
・クライマックスフェイズに移行せずセッションが終了する可能性のあるシナリオです。
・メインフェイズ戦闘は、通常より少なめになるかも(進め方次第なので不確定)
・鬱展開やドロドロした重い設定は(変転はともかくとして)ほぼ無く、軽いテンションで楽しむ系シナリオだと思います。

GMの経験が未熟、テストプレイを行っていない、などの不安要素が多いですが精一杯やらせていただきます。
初心者、経験者、ルルブ未所持者、どなたでも歓迎です。皆さまのご参加をお待ちしております。

824sage:2018/09/06(木) 01:39:44 ID:FQXp3cjE
>>823
参加申請します!継続のベクターです。よろしくお願いします

825名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 03:06:54 ID:ff.y46xQ
>>812
参加希望します
継続のアキで参加予定です
リスペックはまだ途中ですが、第4階梯にはなってると思います

826名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 03:12:26 ID:ff.y46xQ
連スレ失礼します

>>806
シノビガミ参加希望します!前回ズサリストです
使命の希望については他の人を優先していただいて大丈夫です
ルルブ未所持なので、決まった使命のサンプルを使用する予定です

827名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 03:16:54 ID:xuhfKZbE
>>806
参加希望します!前回参加希望出していなかった者です
前回の希望の際鞍馬希望の方はいなかったと記憶しているのでPC3を希望します
もし他にPC3の希望者がいる、いた場合は他のPCに移動します。よろしくお願いします!

828名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 07:01:50 ID:ydLfWScU
>>806
参加希望します!前回PC4を希望していた者です
よろしくお願いします

829名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 07:49:13 ID:B/sDYeNs
>>823
継続の鬼柳で参加希望します。
キャラシはリスペックを終えてから提出します、よろしくお願いします。

830黄泉路の門GM:2018/09/06(木) 08:36:19 ID:B.d6.9y6
>>807 >>826 >>827 >>828
ご参加ありがとうございます!
PC1が>>826さん、PC2が>>807さん、PC3が>>827さん、PC4が>>828さん という感じですね。
人数揃いましたのでこれで締め切らせていただきます。

開催日まではなるべくチャットに入れるようにしますので、来てくださった時に各PCの【秘密】を囁きでお送りします。
キャラシも完成次第、囁きでお伝えいただければと思います。提出締め切りは9/15(土)となっているので、それまでは自由に変更していただいて構いません。
(NPC選定の都合などもあるので、RPするキャラの直前変更だけはご遠慮ください)
サンプルキャラを使う方は、第一回シノビガミGMさんの>>636-638の書き込みを参考にキャラシ作成お願いします。
ルルブ未所持とのことなので、スレやチャットで聞いていただければ、ルールについての質問にも(事前説明できる範囲にはなりますが)お答えします。
他PLさんも質問や確認事項などあればご気軽にお声掛けください。

よろしくお願いいたします!

831名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 12:14:23 ID:i0OMkKsE
>>823
参加希望します!
新規PCで行くか継続PCで行くかは他の方の構成を見て考えようと思います!
よろしくお願いします!

832名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/06(木) 15:22:59 ID:Jfv6d1.s
>>823
継続の凌牙で参加希望します。
ただ最近参加が続いているので、他に参加希望の方が居るなら譲りたいと思います。

833欲の宴GM:2018/09/06(木) 18:49:36 ID:B.d6.9y6
>>824 >>829 >>831 >>832
ご参加ありがとうございます!
人数揃いましたのでこれで開催決定となります。

キャラシの提出・変更は前日まで…と言いつつ明日なのですが、締切日の日付変更後、いっそ開始前までなら変更自由にしていただいて構いません。
今日明日の夜はなるべくチャットに顔を出しますので、質問や確認事項などあればご気軽にお声掛けください。
よろしくお願いいたします!

834名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/07(金) 01:18:50 ID:6iqmPp.U
>>823
マギカロギアシナリオ「飽くなき欲の宴」用のキャラシを提出します。継続のベクターです
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY04LwqQEM

キャスト呪砲入滅なのでMP中の魔素放射です
CXいけるといいです。確認よろしくお願いします

835829:2018/09/07(金) 02:36:52 ID:IDj.HUb2
>>823
鬼柳のリスペックが完了したのでキャラシを提出します。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY4KzGmgEM

悪夢に付けたキャストで布陣を固めるまでのターンを早めました。これで断章には何があっても負けない
確認の程、よろしくお願いします。

836832:2018/09/07(金) 03:08:13 ID:pdkofOmk
>>823
凌牙のリスペックが済んだので提出します。設定などは後日追記したいと思います。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYhaLmmwEM

第四階梯に成長し、後援と分析で星・歌・全の魔素を稼いでいくつもりです。
うっかり調査でトラップを引いた時は魔弾でチマチマやりくりします。
その他、保険に交代やアイテムを用意しました。以上、よろしくお願いいたします。

837831:2018/09/07(金) 04:39:11 ID:vh18cdOo
新規PCのキャラシが完成したので提出します。書工のユーリです。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYj-2-oAEM
写本で遊びつつ立ち会いから動揺を放ち、いざという時は殴りに行くスタイルです。
不備等ございましたらご指摘ください。よろしくお願いいたします。

838欲の宴GM:2018/09/07(金) 22:04:20 ID:Vg6Ec8Ao
>>834-837
キャラシ確認いたしました。いずれも問題ないと思います。
変更や調整は開始前まででしたら自由にいじっていただいて構いません。
よろしくお願いいたします!

839欲の宴GM:2018/09/08(土) 12:50:59 ID:NgxVTN3w
https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html
部屋の準備ができました。
第4鯖、543号室、パスはwatavです。

見学の方もご気軽にお越しください!

840欲の宴GM:2018/09/09(日) 13:24:18 ID:T09e.9A2
ハンパなタイミングですみません。
マギロギ「飽くなき欲の宴」のログをアップしました。
PLの皆さんはご参加ありがとうございました!
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/266

841覇者GM:2018/09/09(日) 13:24:39 ID:iDlMgNC6
申し訳ありません、遅れました

https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html
第4鯖、790号室、パスはwatavです

842なかよしGM:2018/09/09(日) 22:43:11 ID:cbNPJPdE
>>825
参加希望ありがとうございます。

843なかよしGM:2018/09/09(日) 22:49:28 ID:cbNPJPdE
途中で送信してしまいました

>>812 の マギカロギアシナリオ『なかよしのまほう』残り1枠あいてます。気軽にいらして下さい
受付・キャラシ提出締切は9/12(水)です。よろしくお願いします

また選択ルールとしてアイテム、及びシナリオ限定の運命変転表を使うことを追記します
書き漏れが多くて申し訳ないです。wikiに掲載の募集文が最新です

844覇者GM:2018/09/10(月) 19:21:52 ID:BSenBmZs
お疲れさまでした、今回のログです
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/267

845816:2018/09/11(火) 22:21:01 ID:EA2maRVs
>>812
遊馬のリスペックが完了しましたのでキャラシを提出いたします。(ズサりがあった場合は修正の可能性有)
http://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY-7O8oAEM

今回は【回復】を担当します。【攻殻】(による魔法覚醒)が無いためメインフェイズ中は火力に欠けますが、
相変わらずの【落書】型なので、相手を選べば一回ぐらいは戦えると思います。多分…。
また、『元型変化』で『王国』になるPCがいるとのことでしたので、【追加ダメージ1】を付与できるよう
『予備の魔導書』で【改造】を持ち込んでいます(入れ替えは状況を見て行います)。
不備等ございましたらお知らせ頂ければと思います。よろしくお願いいたします。

846825:2018/09/11(火) 22:48:31 ID:ef3mdbck
>>812
アキのキャラシを提出します
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYyPGsogEM

デバフばら撒いてクライマックスで元型変化するタイプです

847名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/11(火) 23:45:39 ID:woOkpRv2
配布している差分の規約を作成しました。
お手数をおかけしますが、使用予定がある方は一度ご確認ください。
また、瑠璃、リン、ユート、獏良(黒コート)については配布を停止しました。使用自体は禁止ではありません。
一部ファイルを上げ直していますが、差分の追加はないので規約のみの確認でかまいません。
ファイルの詳細はwiki関連リンクを参照ください。
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/270

848847:2018/09/11(火) 23:53:38 ID:woOkpRv2
>>847
一部文章がおかしくなっていることに気付いたので、上げ直しました。
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/271

849813:2018/09/11(火) 23:58:00 ID:hsgDoUAo
>>812
マギロギ「なかよしのまほう」用のキャラシがおおむね形になったので提出させていただきます。
新規異端者と言ったな…あれは嘘だ(すみません) 新規訪問者の財前葵です。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY7J_xqQEM
幸運と支援でサポートしつつ凶運で魔素稼ぎもできたらいいなーという、どっちかと言うと支援型かと思います。魔弾あるので戦闘できないこともないですが。
乙女召喚含め、魔法覚醒枠はクライマックスフェイズでの王国アキさん強化用になります。
まだもうちょっと修正するかもしれませんが、とりあえずこんな感じです。よろしくお願いいたします!

850名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/12(水) 01:58:19 ID:l/GCKKSw
えーー、変遅くなりましたが孤島の動画の導入部分を一般公開しましたので報告します。
参加者様との相談の結果、動画タイトルや宗教名はここと直接的に繋がらないよう変更させていただきました(何か問題点がありましたらすぐに対応します)。
ゆっくり&手探りの動画制作ですが、ちょっとした楽しみになりましたら幸いです。http://www.nicovideo.jp/watch/sm33841696

851なかよしGM:2018/09/13(木) 00:05:59 ID:GNMghrTw
>>845 >>846 >>849
キャラシ確認しました。OKです
今回のメンバーではアキさんが第四階梯で最も高位なのでPC1の導入となります

本セッションは15日(土)【10時】から開始です
楽しみにしています。よろしくお願いします

852名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/13(木) 00:17:33 ID:v.jdSJ1.
https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html
特に何をするとかは決めていないのですが部屋を立てました。
ゆるーくなんかやりたい突発卓です。気軽にご入室ください!

853名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/13(木) 02:32:36 ID:v.jdSJ1.
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/272
突発ククク、奴は四天王でも最弱TRPGのログです。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

854名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/13(木) 13:10:08 ID:/kk/xE1Y
マギカロギアシナリオ「ひとりぼっちのおばけのロンド」
募集人数:3〜4人
開催日時:9/22(土)13時〜17時/20時〜25時 、 9/23(日)2日目:13時〜17時/20時〜25時
受付締切り:9/18(火)
キャラシ提出締切:9/19(水)

GM:紫雲院素良
NPC:キャッシー/ユベル/神代凌牙/他
※アンカー、設定上の人物、過去に遭遇したキャラクターにつきましては同名の別人とさせていただきます。
※例外として自PCの凌牙が登場しますが、チラシャーする程度です。

《使用ルールブック・関連書籍》
基本ルールブック
※基本ルールブック、またはスタートブックをご用意ください(当日まででOK)

《レギュレーション》
・リミット:3〜4サイクル(計12シーンになるように調整+マスターシーン)
・推奨階梯:第三階梯のみ(継続PC可)
・採用選択ルール:以下の通り
 低い階梯のキャラクター:なし
 魔法使いの弟子:なし
 不幸の渦(特殊な運命変転表):なし
 機関の所属:あり
 初期召喚魔法の変更:あり
 第七の真の姿:あり
 特殊なアンカー:なし
 元型の成長:あり
 アイテム:あり
 呪句:なし
・全PC共通ハンドアウト:あり

《キャラ製作について》
・キャラクターの初期ステータス
 階梯:第三階梯
 功績点:0
※各項目につきましてはチョイスして頂いて構いません。ロールも可。
※サンプルPCを使用した方はリスペック時に一度だけ「キャラクターの領域」を変更しても構いません。
 (サンプルPCはルールブック掲載のもの、他GMさんが用意したものの両方を指します)

《導入》
友人と共に学院の旧館へと肝試しにやって来た君たち。
しかし突然の地震に巻き込まれ、目が覚めた時には旧館に閉じ込められていた。
そして、君たちは気付いた。この旧館には、魔力が漂っている。
知恵と勇気と魔法を駆使して、このボロっちい建物から脱出しなければ。
※導入の関係上、PLは知り合い同士となります。

《全PC共通ハンドアウト》
学院の生徒であること(※「訪問者」以外は第三階梯限定)

《参考資料》
・マギカロギアキャラクターシート https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html
・マギカロギア公式サイト http://www.bouken.jp/pd/mg/
 - 公式プレイサマリ(PDF) http://www.bouken.jp/pd/mg/pdf/mgki_summary.pdf

《自卓ハウスルール》
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYvqirrgEM

《シナリオ傾向》
異境舞台のシナリオ。難易度は高くない方かと思います。
元シナリオでは「初期作成学院訪問者」限定でしたが、条件を緩和しました。

《備考1》
スタブのみ所持の方が参加する場合は、GMの方で機関魔法と機関の説明を用意します。

《備考2》
「真の姿」と「元型」のアイコンで希望がある方は当日、ご自分で画像を設定してください。
とくになければGMが用意したものを使用します。

今回がマギカロギア初GMとなります。
精一杯努めますので、皆さまのご参加お待ちしております。
※今週中は微妙ですが、来週中はチャットに入室しておきたいと思います。

855名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/13(木) 13:27:46 ID:GNMghrTw
>>854
参加希望します。よろしくお願いします

856名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/13(木) 15:23:28 ID:4WaKXPWs
>>854
新規キャラで参加希望します!
ルルブ未所持ですが当日までには買うつもりでいます!

857名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/13(木) 21:09:02 ID:0FBADl1k
>>854
参加希望します、よろしくお願いします。

858名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/14(金) 02:32:29 ID:KJtykhY6
>>854
新規PCで参加希望します! よろしくお願いします

859ぼっちGM:2018/09/14(金) 02:43:24 ID:CxC33yT2
>>855-858
ご参加ありがとうございます、おかげさまで満員となりましたので、募集を締め切らせていただきます。
キャラシ提出締切は9/19(水)ですので、お忘れのないよう、よろしくお願いいたします。

追記
募集文の推奨階梯が紛らわしい書き方だったので、wikiの募集文を修正しました。
訪問者のみ、第四階梯OKとなります。

860なかよしGM:2018/09/15(土) 10:04:00 ID:dFojRy8Q
おはようございます

https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html
第4鯖、649号室、watavです
見学の方も気軽にどうぞ。よろしくお願いします

861なかよしGM:2018/09/16(日) 11:50:16 ID:pDUItWVo
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/273
マギカロギアシナリオ『なかよしのまほう』のログです
PL、見学ともに参加ありがとうございました

862黄泉路の門GM:2018/09/16(日) 12:47:45 ID:zK26CIbU
https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html
部屋の準備ができました。
第4鯖、543号室、パスはwatavです。

見学の方もご気軽にお越しください!

863黄泉路の門GM:2018/09/17(月) 18:45:38 ID:CiNH8nbE
シノビガミ「黄泉路の門」のログをアップしました。
PLの皆さんはご参加ありがとうございました!
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/274

864857:2018/09/18(火) 22:53:24 ID:SOXdAx2w
>>854
キャラクターシートが完成したので提出します。書工のシャーディーです。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY39qsrwEM

基本的には立会人で、元型召喚型のエネミーがいたら代表に立つかもって構成です。
よろしくお願いします。

865858:2018/09/19(水) 00:50:24 ID:NjsGGIls
>>854
キャラシを提出します 書警の明日香です
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY0dfzqQEM

バリバリの脳筋構成です
よろしくお願いします

866855:2018/09/19(水) 01:15:16 ID:BWhoEi56
>>854
マギカロギアシナリオ「ひとりぼっちのおばけのロンド」用のキャラシを提出します。継続のベクターです
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYj7aAnwEM

「ただ一度の約束の火」後「飽くなき欲の宴」前の時系列としてセッションに臨みます。「飽くなき欲の宴」からの功績点の使用はありません

MP中に魔素放射しつつキャスト呪砲でエネミーの魔力を削り魔弾で元型を潰します

よろしくお願いします

867名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/19(水) 21:29:58 ID:w2XNYFI.
>>854

キャラシを提出します。
司書のアストラルです。

https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY_dqsrwEM

サポート専門で、元型を貸したり魔素を貸したりします。
よろしくお願いします。

868修羅KP:2018/09/19(水) 22:27:09 ID:uVZtmC9M
CoCシナリオ「修羅の妄執」
募集人数【4人】
推奨技能【目星】【図書館】【精神分析】
準推奨【戦闘技能】【応急処置】etc.

KP:no.96
NPC:アストラル,ドン・サウザンド,ブルーエンジェル

日にち:10/6〜7(土〜日)※2日間開催
時間:
   1日目:12時〜17時頃/20時〜25時程
   2日目:12時〜17時頃/20時〜24時程
参加締切:10/4(木)
4名集まった時点で締め切ります。

《キャラ製作について》
・個別振り直しは三回まで、全振りは一度まで、数値の入れ替えは同じダイス使うところなら自由に。
 振り直した中で一番いい数値を使用して構いません。
・技能の上限は基本的に80%でお願いします。
・最低年齢はEDU+6歳、最低でも18歳よりは上になるようにして下さい。
・学生探索者(学生探索者ルールで作成したPC)はご遠慮ください。
・継続探索者は応相談。

《導入について》
・個別導入とHOの受け渡しを同時に行うため、
 参加人数が集まった段階でチャットなりスレなりに都合の良い時間をお教えください。
 この段階で使用するキャラが決まっていなくても大丈夫です。
・導入の関係上、探索者たちはそれぞれ互いを知らない設定にしてください。
・なるべく早めにHOの受け渡しをさせてもらえると助かります。(シナリオ調整のため)

《注意事項》★重要★
PvPシナリオです。PC同士で戦うことに抵抗がある方はご遠慮ください。
またPCが深刻なダメージを受けた場合、残虐な描写が含まれます。

《参考資料》
クトゥルフダイス http://cthuwebdice.session.jp/chara/
クトゥルフキャラシート http://charasheet.vampire-blood.net/coc_pc_making.html
クトゥルフ職業サンプル http://coc.kakuren-bo.com/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%BD%9C%E6%88%90/%E8%81%B7%E6%A5%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB

今回はタイムアタックPvPシナリオです。
対立するもよし、こっそり同盟を組むもよし、または協力して推理するもよし。
端的に言うと、某名探偵の孫の事件簿の舞台で弾丸を論破するような感じだと思います。
エグさとしては事件簿を楽しめるなら問題ないと思います。
色々至らぬ点があるかと思われますが、精一杯やらせて頂きますので
どうぞ皆様ご参加のほどよろしくお願いします。

869名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/19(水) 22:29:00 ID:gmUjD3hg
>>868
新鮮な募集だ!!!
ということでひとまず参加希望させていただきます!

870ぼっちGM:2018/09/19(水) 23:33:25 ID:DAN4lu5U
>>864-867
キャラシ確認しました。とくに問題ありません。
開催は9/22・9/23両日共に13時開始ですので、当日はよろしくお願いします。

871名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/20(木) 00:04:41 ID:btd7KZ/o
ソードワールド2.0シナリオ「仰ぎ見よ地の底を」
募集人数:3〜6人
想定冒険者レベル:4

GM:赤馬零王
NPC:不動遊星

日程: 9/30(日)
時間:13-17時/20時-24時
受付・提出締切:9/28(金)

《導入ルールブック》
改訂版ルールブックⅠ,Ⅱ,Ⅲ,EX
PL側はルールブックⅠを所持していれば問題ありません。

《キャラ製作について》
・ステータスは自分が満足するまで振り直しても大丈夫です。
 ただし振り直しは全振りのみでお願いします。

・キャラクターの初期ステータス
 経験点:初期3000+5500点
 所持金:初期1200+8000G
 成長回数:4回
 名誉点:80点
 使用可能種族:改訂版ルールブックⅠ,Ⅱ,Ⅲに記載されている種族

《導入》
冒険者たちは、とある塔の探索を依頼される。

《参考資料》
ソードワールド2.0キャラシート http://charasheet.vampire-blood.net/swordworld2_pc_making.html
ソードワールド2.0wiki https://www2.atwiki.jp/sw/pages/6.html
経歴表メーカー http://shiroganenotubasa.web.fc2.com/career.html

継続者はもちろん、初心者も広く募集していますので気軽にご参加ください。

872名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/20(木) 00:07:30 ID:k0/5w3ho
>>871
継続の真月で参加希望いたします。
キャラシの更新はほぼ完了しておりますが、ゴーレム関係のみパーティ確定後に調整を行いたいため
キャラシは後日提出させていただきます。よろしくお願いいたします。

873名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/20(木) 01:20:21 ID:icxMrWGM
>>871
新規PCで参加希望します!
ルールブックはⅠ、Ⅱ、Ⅲ、EXを所持しています。
よろしくお願いします。

874名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/20(木) 01:25:26 ID:e/j7j4xI
>>871
継続のトロンで参加希望します
キャラシの更新はセージ2で修得する言語を選択して完了となります
PTの言語状況を見てセッション前に決めようと思います
よろしくお願いします

875名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/21(金) 01:25:47 ID:/OFHdpH.
>>871
継続の小鳥で参加希望します
成長についてはフェアテを4に成長するのは確定していますが
EX対応による契約周りは他の方のキャラシも見ながら決定しようかなと考えております。よろしくお願いします

876名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/21(金) 01:56:56 ID:rZtheKiY
シノビガミシナリオ「家出騒乱」
《募集人数》3〜4人

《開催日時》9/29(土)13;00〜17;00、20;00〜25;00
《受付・キャラシ提出締切》9/26(水)

GM;被らなさそうなキャラから選択
NPC:赤羽零王・セレナ

《使用ルールブック》シノビガミ基本ルールブック
※ルルブ未所持でも参加OKです

《レギュレーション》
・リミット:3(12シーン+マスターシーン)
・推奨階級:中忍
・選択ルール:以下の通り(他は応相談)
 下位流派:あり
 従者:あり
 奥義改造:なし
 儀式忍法:なし
 血盟忍法:なし
 特殊な戦闘乱入:なし

《キャラ製作について》
・キャラクターの初期ステータス
 階級:中忍
 功績点:0

※ルルブ未所持の方は、
※参加者の方には事前に【秘密】をお渡しします
 渡す前にPC作成しても構いませんが【秘密】と設定に矛盾が出る可能性があるのでご注意ください

《導入》
とある屋敷、壁を吹き飛ばし逃亡する一人のクノイチ
彼女を連れ戻すべく、4人のシノビが集められた

《使命》
・PC1〜PC4全員の【使命】
推奨流派;なし
貴方は家出娘を連れ戻すために赤馬零王に呼ばれた(あるいは組織から派遣された)シノビである
あなたの使命は【家出娘を連れ戻すこと】である

《参考資料》
・シノビガミキャラクターシート https://character-sheets.appspot.com/shinobigami/
・シノビガミ公式サイト http://www.bouken.jp/pd/sg/


・【秘密】についてはかにチャットの囁き機能を用いてお渡しします。
平日の出現時間が割とランダムですが…24時以降には顔を出せます


初GMになりますが、よろしくお願いします

877名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/21(金) 02:10:00 ID:CR3lZWR6
>>876
参加希望します。
基本ルルブ所持、RPは秘密を見てから考えます。よろしくお願いします!

878名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/21(金) 02:19:55 ID:TLWZUM..
>>876
参加希望させていただきます!
基本ルルブ所持しています。HOを受け取ってから新規PCを作成するつもりです。
よろしくお願いいたします!

879876:2018/09/21(金) 02:30:57 ID:rZtheKiY
抜けとかの訂正
レギュレーションについて
・背景の使用:長所は1つまで、功績点7以下のものに限る
を追加

キャラ作成について
ルルブ未所持の方については、第一回GM様の>>636-638を参考にサンプルキャラを使用してもらいます

880ぼっちGM:2018/09/22(土) 12:55:35 ID:sCvHJnQU
部屋準備が整いました。
場所は第4鯖、610号室。パスワードはwatavです。
見学の方もお気軽にお越しください。
https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html

881名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/22(土) 21:37:22 ID:cKdN/NPs
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33900517
その他系第16回、「ククク、奴は四天王でも最弱TRPG」のリプレイ動画を(勝手に)製作しました。

…はい、またです。相変わらずの自分用で、PLの皆さまに許可を取っておらず本当にすみません。
うっかり……祭り動画を見てたら何か作りたくなってしまい…このセッションがスゴく楽しかったというのもあります。
タグ付けなどして身内外に出すつもりはありませんが、問題があればすぐに取り下げますのでお伝えください。

1Part完結です。今までと同様に発言をかなり大幅に削り、順序も大分入れ替えてあります。
初心者の作った荒い編集の動画ですが、少しでも楽しんでいただければ幸いです。

882ぼっちGM:2018/09/23(日) 16:24:55 ID:M2GPqXh.
卓お疲れ様でした、ログを上げたので報告します。https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/275

883名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/23(日) 21:07:52 ID:M2GPqXh.
CoCシナリオ「ニャルラトのごきげんよう」
募集人数【3〜4人】
推奨技能【茶番・アドリブ】

KP:素良
NPC:Ⅳ
日程:9/23(土)
時間:22時くらい
参加・キャラシ提出締め切り:開始時刻まで

《使用可能ルルブ》
第6版基本ルルブ

《キャラ製作について》
・個別振り直しは3回まで、全振りは1度まで、数値の入れ替えは同じダイス使うところなら自由に。
 振り直した中で1番いい数値を使用して構いません。
・技能の上限は80%
・最低年齢はEDU+6歳、最低でも18歳よりは上になるようにして下さい。
・高校生PCや犯罪者PCはご遠慮ください。継続PCは応相談。
・サンプルにない職業を作る場合は、職業Pで取る技能は6つまで、継続使用する場合は都度KPの方にご確認ください。

《参考資料》
クトゥルフダイス http://cthuwebdice.session.jp/chara/
クトゥルフキャラシート http://charasheet.vampire-blood.net/coc_pc_making.html
クトゥルフ職業サンプル http://coc.kakuren-bo.com/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%BD%9C%E6%88%90/%E8%81%B7%E6%A5%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB

《導入について》
突然わけのわからない場所に飛ばされて小粋なサイコロトークをさせられる君たち。
果たしてあんなことやこんなことまで話させられてしまうのか……!?

《シナリオの傾向と注意点》
現代が舞台のクローズドシナリオ。
難易度は低いですが、最悪の場合SAN0はあり得ます。

22時くらいまで3人以上集まらなかったら、何でも会にシフトしようと思います。
突発ですが、よろしければどうぞ。

884名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/23(日) 21:41:47 ID:9edxSKj.
>>883
参加希望します。PCは継続の誰かから被らないように選びます
CoCでも なんでも会でも 遊びに行きます!

885名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/23(日) 21:48:14 ID:o5uEQFhc
>>883
なんでも会、CoC、どちらでも参加希望させていただきます。
折角なので継続か新規のうちから5D'sの誰かをやろうかな〜と考えています

886突発KP:2018/09/23(日) 22:09:42 ID:M2GPqXh.
部屋準備が整いました。ひとまず少し様子見してから考えます。
場所は第四鯖444号室。パスワードはwatavです。
https://www.taruki.com/DodontoF_srv4/index.html
お気軽にお越しください。

887突発GM:2018/09/24(月) 03:53:47 ID:qqkEKNnM
なんでも会になったログです。皆さん遅くまでありがとうございました。
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/276

888名無しさん@潰れちゃいな:2018/09/26(水) 00:22:13 ID:0557OOMU
>>871
継続の龍可で参加希望します
前回からの変更点は、プリレベルを4にしただけです
よろしくお願いします

889突発GM:2018/09/26(水) 00:49:05 ID:3DSRacz2
>>887
エセ芸術家の作品を入れて上げ直しました。
https://ux.getuploader.com/torontrpg/download/277




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板