したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初心者歓迎】トロンスレで人狼ゲーム【質問OK】8回目

1名無しさん@潰れちゃいな:2015/06/13(土) 21:05:00 ID:pUqpiqDk
トロンスレ民で人狼企画を開催、人狼について情報交換する為のスレです

・人狼の話題については必ずここでしてください。2chトロンスレ、したらばトロンスレに持ち出さないように。誘導を含め話題出し一切を禁止とします!
・基本ルールは大まかに分かれば細かい部分は村の人やGMが教えます
・個人ブログ、動画サイトの話は人狼についての情報で適度ならOK その場の判断でお願いします
・荒らし、煽り、ネタに噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・このスレでのネタ、ノリを他のスレや人狼サーバーに持ち出さない事。

○人狼関連サイト
http://wikiwiki.jp/torojin/ (トロンスレ人狼次元専用Wiki)
http://jinrodou.com/ (初心者向け解説サイト)
http://werewolf.ddo.jp (ネット人狼用サーバー、主にここを使用)
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/ (上記サーバーWiki)
http://nejiten.halfmoon.jp/(ねじれ人狼。通称螺次元)

・前スレ
【初心者歓迎】トロンスレで人狼ゲーム【質問OK】7回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10155/1430226490/

ルールとマナーを守って楽しくエンジョイ人狼!

313名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 02:00:25 ID:15NOOAds
お疲れ様でした 霊ロラで死ぬ覚悟を持った狼の強さが勝利の鍵だったと思います
セオリー脳に支配されて占いを信じきれなかったのはもう本当にすいません 真切られてショックだったでしょうがどうか気を落とさないで欲しいです
村陣営は改めて申し訳ありませんでした…

314名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 02:04:08 ID:9v6sS/wQ
観戦ですがよかれ村に深夜の普通村お疲れ様でした!

で、既出覚悟でシャイニングドローした村をば

トロジン 満足タウン村(※村だけどタウンです)
GMが選択した人を町長に指定し、町長は適当に二人選び決闘させてそれを判断材料にしてどちらかに投票する
決闘に選ばれた二人以外の発言及び役職COと町長噛み禁止の、人外が主役な殴り合い鍛えよう普通村?
既出かなぁ或いはつまらなそうか
深夜のテンションという事で許してください!遊馬くんが何でもしますから!

あと誰かすりぃさんの中の人にン熱血かっとビングサービスエンジョイ注入してあげて

315名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 08:06:35 ID:9v6sS/wQ
町長は生存者whoで決めてプレイ中は無し、決闘する二人は毎朝GMがwhoで決めるとか考え直したがこれはダメですね
おとなしく炭鉱送りにされます……

316名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 10:02:36 ID:nGGP8reU
ログ見てきたけど、Ⅲは悪くないと思う。
あとⅢが偽ならあの状況で囲いはしないからな(逆囲いはありえる)
今回はただ狼が強かっただけだと思う。Ⅲ偽で見るのは仕方無いにしても、璃緒の逆囲いも見ないで村認定してたのは村側のミスかな

317名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 10:17:55 ID:yIgTzf7k
昨日は夜遅くまでお疲れ様でした!
勝ってたーーー!相方さんありがとうございます!噛み先凄過ぎ!あの噛み先決め参考になります…
ログで言われてたので。霊能でCOしたのは2人の占い結果みてからこれ遊馬信用勝ちすれば勝てるってピンと来たからです
あといつも使ってるテンプレの用意があったので使いました…まさか見破られるとは(
実際狼があのタイミングでCOするわけないじゃんって考える人ばかりでしたので
私●を出さざるを得ない真霊能と運悪く初日狂占いで
ラインが繋がった真占いの二人の信用落としが霊能COするだけで容易にできるんですね
あと可能性は薄いですが霊乗っ取り出来るかなって(
あの状況だと真はグレー占っても狼出ないし良い策じゃかな?と

Ⅲさんは初日狂占いだけ不運だったかと…。信用落としした私が言うのもなんですが、
皆さんがセオリー通りで動いていたあの状況だと仕方ないと思いますね
(私的には村のその動きを期待して霊能COで死にに行ったんですけどね…)

318名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 18:59:16 ID:mqnOULXM
やっぱそういう意図があったんですね!
わた狂人的には狼が霊能に飛び出てエッ!?てなったんですけど大いに助けられました
素直に狼の作戦勝ちだと思います ご主人天晴れ!

319名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 19:34:08 ID:8W4mQtUg
何も予定が無ければ今日の9時30分から普通村立てます

320名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 19:48:11 ID:.LbagT.Q
無能次元からよかれ村イラストをよかれと思って!
http://i.imgur.com/CpSZt4C.png

よかれとアイコン要素を取り入れようとした結果、御覧の有り様だよぉ!有能次元からのイラストを心待ちにしておりまする

321名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/03(金) 21:33:52 ID:4VE71E.U
立てました、お気軽にどうぞ
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=293668

322名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:03:14 ID:prlI96Gc
11Aのログです!お疲れ様でした!
http://werewolf.ddo.jp/log3/log293668.html

323名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:11:25 ID:2M3auliE
お疲れ様でした!相方と狂人有能 短パン無能
昨日の村オーラがもう少しあれば…
新しい戦術も学べてよかったです
これだから人狼はやめられない

324名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:29:46 ID:ssbgSyy.
観戦でしたがお疲れ様でした!
レアケ班出動楽しかったです(気楽)

http://uproda.2ch-library.com/885258aTQ/lib885258.png
ついでに遅筆私許

325名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:34:43 ID:0F/REOiY
グレランの練習になっただろ?
つまり狩人は悪くねえ!狩人は悪くねえ!
(訳:すみませんでした

326名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:40:04 ID:prlI96Gc
>>324
すごいよぉ!あのカオスな状況を一枚にまとめ上げるなんて!

327名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:43:59 ID:4PQtY6DE
お疲れ様でした
初めて黒貰い狩人の占い騙りが見られて楽しかったです
でもやっぱり狩人COがあったら1日放置した方がいいって事なんでしょうね…
占い3COになるとロラになるとはいえ、狩人の占い騙りというものを試したんだろうなって気がしたのですが、色を見るのでもいいかなと思ってしまいました
時空竜さんは吊ってしまってごめんなさい、村っぽいかなと思うポイントもあったのですが、最村目に狼を置いてしまってたのでそれを切り崩せず吊ってしまいました
でも楽しい村でした

328名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 01:59:19 ID:XBaUNGX2
お疲れ様でした!
いやあ無能晒して申し訳ないです…

329名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:10:26 ID:u8d9oUGs
>>324ダインソーLを護衛する黒咲さんで笑いを堪えれなかった

330名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:16:42 ID:rxGfA/SY
提案なんだが今度初心者村やる時に本スレに呼びかけしてみない?
一回本スレに宣伝していいか聞いてみて、OKでたらの話だけど
さすがにそろそろもう一切の宣伝なしでやってくのキツくなって来た頃だし
誰か宣伝する人一人決めて、一回だけ告知する〜みたいな風にすれば許して貰えるのではないだろうか
前は宣伝の頻度が多すぎて荒れたわけだし

331名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:21:09 ID:PAn/enAo
自分はうまい文章とか書けないし任せるけど意見自体に関しては賛成するよ

332名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:22:45 ID:XBaUNGX2
賛成でーす

333名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:26:22 ID:QqbSCqbU
>>330
そこでどうだろう、したらばに会議場を設けてみては

334名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:32:24 ID:Db0Xq4gQ
>>324 GJ!小鳥ちゃんをとても可愛らしく描いて頂けて幸せ
音速で保存しました ●2つもらいしたユートの顔が個人的にツボw

>>330 いいと思う なかなか村走らせるのも厳しくなってきたしね
やるなら月1くらいが妥当なところなのかな?
本スレの流れを一旦切ることになるだろうし、そういうのが苦手な人もいるだろうから

335名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 02:43:41 ID:4PQtY6DE
>>324
わー!これあの探偵村のイラストですね、すぐ噛まれたのに自分がやったキャラも描かれていて嬉しいです!
そして名探偵Ⅳさんかっこいいですね、そして真占いの後ろの2人ww

336名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 03:30:19 ID:vjOwZmKg
>>324  おお・・!!何と凄いイラストなんだ・・!!
このようなイラストが描ける人は凄いですねぇ
画で見れると参加するのも楽しみに
・・うどん食べてるセレナprpr

337名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 05:30:15 ID:erCFYI36
http://i.imgur.com/lQUzBcG.png
よかれ村イラスト、いまさらですが描きました!

338名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 08:20:36 ID:qlSjRbZQ
>>324
名(迷)探偵大集合凄いよぉ!

>>337
待ってましたぁ!狂いっぷりが表現されていて満足
そしてこれを見てεトークンが噛まれたのは猫のφトークンだから自分の絵はミスってる事に今更気づいた…やはり真の無能だ(無能

339名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 14:34:59 ID:CBWw4jqQ
今日は土曜で人が多そうなのでねじれで闇鍋立ててみたいです

340名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 16:42:03 ID:to2LvxQs
>>324いやぁ、これは見事な絵ですねぇ
真占いの「解せぬ」と言わんばかりの表情と占い騙り達のギャップがw
Ⅳさんの肩に乗ってるシャーチャン可愛いです!

>>337トークン一体一体に個性が出ていて良い絵ですね!
本体のライオンが心底楽しそうで何より

341名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 20:55:45 ID:WPGOhsyU
それか身内限定を一回外してるる鯖で告知してみるのも手じゃないかな?って思う。

342名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 21:16:09 ID:u8d9oUGs
流石に身内限定外すのは高貴ではないと思う・・・

343名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 21:33:56 ID:CBWw4jqQ
闇鍋立てました。来てね!
http://nejiten.halfmoon.jp/index.cgi?vid=3440#form

344名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 21:51:02 ID:vwtHntKk
身内タグは一般村との区別のために必要だからね…
スレ民の定義がいくらゆるかろうが、外部で募った身内でやってるってのは変わんないじゃないかな?
単なRP村じゃなくてトロンスレって銘打ってるし、下手に身内外すとそれこそ本スレに迷惑かけちゃうかも

るるの遊戯王好きを呼び込みたいんなら、村名やPR文をいじる方がベターかなあと
トロンスレを知ってる人は飛び入り歓迎!みたいな

345名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 22:01:13 ID:0D3l80oo
そう考えると他の村と変わらない気がしてきた…
他にもそういう村確か遊戯王のやつであったよね?

346名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 22:06:10 ID:5AhbO33M
あくまでトロンスレのフィールでやってるから遊戯王関係から来たとしても外部の人はついていけない気もするな
遊戯王界隈は割とネタ要素が広く知られてると思うけどトロンスレの空気はその中でも特にネタの空気が濃いと思うし

347名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/04(土) 23:26:09 ID:orLhlpio
トロンスレ民だけでやるから面白いってのもあると思うんだよね

遊戯王の村がやりたいなら、いっそ遊戯王RP村をダ○ロ○村みたいに普通に作ってみるのもありだとは思う
スレ民と外部は違うし差別化もできるんじゃない?

348名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 00:14:17 ID:K1A7/K3.
お疲れ様でした!ログはこちら
http://nejiten.halfmoon.jp/index.cgi?vid=3440&date=1&log=all

349名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 02:04:55 ID:lySUWZII
個人的意見としては、許可貰って本スレに告知させてもらうっていうのが一番ベターだと思う

身内限定外すとるる鯖の村たて告知twitterに乗ってしまって、
それを快く思わない人が村に訪れる可能性がある
(るる鯖告知twitterを見てみると、意外とRP村の村たて告知が乗っているので、
これはあくまで人目に晒され荒らしが増えるかもしれないという可能性の提示ということで…)
また、ここは”トロンスレ派生の人狼村”なのだから、遊戯王RP村にするのは本末転倒だと思う
現状遊戯王RP村はここ含め3村あるし、村の供給過多気味になり需要とのバランスが取れない
トロンスレのネタに走る傾向は強みでもあるし、それを生かした方がいいんじゃないかな
本音を言うと、ここのフィールが楽しいので、それができなくなると少し寂しい
だから、ここの村の雰囲気をできるだけ残す方法で新規を募るならば、
本スレに告知させてもらったり、リプレイ動画や小説、またはイラストなど、
人目に触れる機会を増やすことがいいかなと
(ネタ傾向の強い村なので、動画などになると面白い展開もあるだろうし、
それがウケてトロンスレを知り、ここの村に訪れてくれるという、
”一定基準のスレ民である”ということをクリアできるため恐らく有効)

ここの村が好きだから、このままゆるやかに衰退していく様を見るのは忍びない
もちろん個人的意見だし、自分が音頭を取れるわけではないので
意見をまとめてくれる人がいるとありがたいんだけど…
長文ごめんなさい

350名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 02:15:29 ID:IwgSxt1c
>>347
遊戯王RP村を別に建てないかって事?それなら既にスタ速村がそれに該当するけど
それともトロンスレ発の遊戯王RP村をさらに別に建てないかって事?
そのトロンスレ発遊戯王RP村でトロンスレ自体に興味持ったら普通のトロンスレ村もよろしくっていう感じ?

351名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 02:48:59 ID:fGXwOUdA
あくまでもトロン一家のスレなのにネタで受けて〜と言うのはとても反応に困る
もう既に嫌という程ネタ方面で有名になってる気はするけども

352名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 03:04:05 ID:8gG9TI46
>>350
そう言うスレとか関係無しでって話し
一般村に遊戯王RP村を建てればいいんじゃない?遊戯王人狼がしたいなら

まあ別に建てたい人が建てれば良いし、自分はこのままで問題無いけど
実際大人数村なら参加するって人多いと思うよ?

353名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 03:32:23 ID:8y2U9JzI
別に村立てるっていうのは過疎化の対策にならないと思うし某速村と趣旨被っちゃうなら意味ないよね
トロンスレ自体は認知されてても、そっからしたらばで人狼やってることは知らない人いっぱいいるだろうし、
その宣伝ならリプレイとてもいいと思う というか俺が見たい(強欲な壺)

スタンス自体は今のままでいいんじゃないかな?と思うので今日も誰か村立ててください!Ⅳがなんでもしますから!

354名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 03:59:01 ID:QxY298Lc
あくまでトロンスレ民だけでやるなら本スレに告知でいいと思う。
他のRP村みたいな人数を求めるなら多分それだと限界はあると思うけど、スレのフィールを大事にしていきたいならそれが一番じゃないかな。

355名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 11:28:10 ID:BtVYHBcQ
物凄くわがままな話をするとなかなかな集まらず毎回11時超え開始は辛くてな・・・
トロンスレ人狼大好きだから毎日参加したいくらいなんだけどできれば早めに始まってほしいと思うときはある

356名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 13:59:16 ID:UupCvT8I
ところでリプレイ動画を作成したとして、それをどこにアップロードすれば良いんでしょうか?
笑顔とか貴方管とかにあげちゃうと、トロンスレ民以外にも目についてしまうので本スレのガイドラインを破ってしまうと思ったのですが・・・

357名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 15:44:09 ID:Z4nkW9Fg
今日は、21:30より「トロジン最強の偽物決戦(半ギレ 村」を建てたいと思います。
トロンスレの偽物なら、どんなRPでも大歓迎。内容はただの普通村ですなぁ。全くお笑いだ。
【ネーム例】
ト口ソ U兄様 Ⅵ 皿 Ⅱ ナッツュ ドノレべ メラダ 流星 キング・ジャアク デュエ・ルア デュエ・ルカ カーリー・なのさ 黒崎準 うて 黒崎百合 アソチノ三ー
九十八優馬 観月焼鳥 ベクタ一 三ザエノレ ギヲグ アリ卜

358名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 17:55:40 ID:eSRzRT.c
>>356
動画よりはAA漫画方式でリプレイした方がよろしいかと
したらばに新しいスレを作れば被害を最低限に抑えれるし、何より俺が見たい、作りたい(粉蜜柑)

359名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 20:17:12 ID:Kb3A2DzA
>>352
既にそういう村あったはず

360名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 21:19:01 ID:moleuq4Y
ここ本スレじゃないからへーきへーき
後本スレのルールにのっとると宣伝自体できないから
で貴方管ってなんだ?

361名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 21:21:16 ID:Z4nkW9Fg
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=294254
ドンハンドレッド「偽物を強制送還しなくては…」

362名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 21:35:42 ID:JwYnkNy2
貴方 you 管 ちゅーぶ

363名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/05(日) 23:16:34 ID:V0hAzVXU
月、水、金、日は11時に開始
火、木、土は夜遅くに開始見たいな感じで開始時間決めていいと思う
それだと難しそうなら事前に村立てるときに何時開始とか言った方がいいと思う

364名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/06(月) 00:33:04 ID:8qmAh91U
http://werewolf.ddo.jp/log3/log294254.html
騙されないぞ!ト口ソ次元の偽物め!

365名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/06(月) 00:42:48 ID:f24HFQww
お疲れ様でした!初めてやった配役でしたが楽しかったです!
あと木由子さんが計算してくれたの見落としてた非力私許
そういえばジョイ村とかいう背徳祭りがありましたね・・・Ⅳは人外 懐かしい

366名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/06(月) 21:35:25 ID:T.MYb3wc
今日はなさそうですね…

367名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/06(月) 21:36:56 ID:s4NJokLg
本日10時より村立てます。開始は45分目処にしたいですが、その時点で普通村できそうにないなら8CFOとかワンナイトとかに変更します

368名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/06(月) 22:01:19 ID:s4NJokLg
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=294437
立てました!よかれと思ってご参加ください

369名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/06(月) 23:20:02 ID:s4NJokLg
http://werewolf.ddo.jp/log3/log294437.html
お疲れ様でした!ワンナイトログです
普通村したいなら一度仮GMも検討して立ててみるのもいいかも知れませんね
前もラスト一人がなかなか来なくて苦労しましたし

370名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/07(火) 20:42:07 ID:BCdBCSnU
今日、10人くらいの小規模で試運転したい

寿命村
最初にGMが観戦席で全員分のダイスを振る ダイス値がそのプレイヤーの寿命となる 1発言するたびに寿命が1減り、0になると天に召される
【決闘オプション(調整中)】
ダイスで2人指定→夜の時点で決闘を受けるか背を向けて逃げるか選択 
両方受ける 寿命が長いほうが殺害される(生への執着が強いほうが勝つ。遊戯王的に言えば鉄壁)
片方逃げる 逃げた方は背中から撃たれ、受けた方の相手の寿命分寿命が減る(=決闘を受けてれば勝てるが、逃げたら死ぬ)
両方逃げる 双方寿命+1
【風土病オプション(調整中)】
毎投票終了後、最大参加数ー村人数分寿命が減る。(例:11人村なら、30ー11で毎夜19減る)

371名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/07(火) 21:24:48 ID:BCdBCSnU
残業が入ったので土曜に延期します 誰か代わりにどうぞです

372名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/07(火) 21:30:18 ID:HMXOR6cw
じゃ普通村立てます

373名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/07(火) 21:33:44 ID:PukFRMsI
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=294539
村立てしました!

374名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 00:37:07 ID:stab3wK6
>>370 面白そうなルールですね!ちなみに初日にGMが観戦で振ったダイスは参加者達には公開されますか?

375名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 00:43:51 ID:53G61fYE
お疲れ様でした!12A猫ログです!
http://werewolf.ddo.jp/log3/log294539.html

376名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 00:52:10 ID:QZmYNQ6M
お疲れ様でした!
占い先自体は間違っていなかった
ただそこから先の推理はボロボロだったからあのタイミングで噛まれるのが一番有能っぽく見せれたと思う、(ポジティブ)
でもやっぱり狩り欠けは許すことはできん

377名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 00:55:41 ID:uktnV14o
お疲れ様でした!チャレするなら今な気がして取り敢えず占い噛みにしたけど正しかったようで良かった…
唐突な朝一色発言とか投票ミスとかボロボロのボロな発言力だったし猫炙りしてくれた相方と最終日を生き抜いてくれた相方に感謝

378名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 00:56:12 ID:M2.Jq1Fg
お疲れ様でした
ご主人様 有能 いい噛みをありがとうございました・・・ベンキョニナリマース
今度はちゃんと囲っていける狂人になりたい

379名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 01:02:13 ID:440TUaNk
お疲れ様でした!普通村楽しかったです
猫噛まれるとは思っていなかったので、もっと信頼勝ち取れる発言を落としておけばよかったですね
まだ余裕あると思っていたら最終日で焦りました!
うーん、難しいけど楽しい

380名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 01:15:17 ID:0dViXLC.
>>374
公開されません。観戦とGMの下卑た笑顔をバックに胃痛をお楽しみください(ゲス顔)

381名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 01:37:45 ID:53G61fYE
【提案】
村に参加する人が少なくなってきたので、仮GM制を採ってみるのはどうでしょうか
開始前の戦績確認が出来ないので、トロンスレ民だと確認する為の方法として
スレに入村時の名前を書き込み、それ以外で入村した人はスレ民ではないと判断してキックするというのを提案します

参考までにるる鯖wikiのGMに関するページを載せておきます
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/94.html

382名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 11:45:00 ID:KfbRfCdM
仮GMでもいいんだけど投票延長ができないんだよね…。トロンスレは延長がデフォみたいなところがあるからそこが不安

383名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 14:01:02 ID:iCT0l7jM
参加する人はスレに「この名前で入ります!」って書き込んでから入村ってことかな?
レスは嵩張るけどよさそう 飛び入りは期待できなくなるけどまあほぼほぼいないしね…
投票延長に関しては練習だと思えばもーまんたい!不安なら最初から長めに設定しておくとかね

384名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 14:02:39 ID:miWFcPD6
例えば「スレ民の方はクレkariで入村してから名前変更して下さい」みたいなのを想定していました

385名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 19:47:07 ID:8NbnZ9qo
許可いただいたので出来れば今日9時から変則闇鍋村建てれたらなあと思っています

①基本的には闇鍋村ルールに準拠します。
②通常の闇鍋村と違う点は、配役の決め方です。一種物闇鍋では、ダイスを使いません。希望制にして、希望通りに配役、そのあと希望配役を無効にして開始します。なお、GMの希望は強制的に人狼です。(但し、ワンナイトを起こしたいカオス好きなら他のにするのもありでしょう)
③人狼の数が村(妖狐以外の村人)の半分以上だった場合→村人よ、絶望せよor村の人数の方が多くなるまで狂人にする(GMが好きな方チョイスしてください)
④共有が1人だけの場合→村人カウントです。(一人共有が出来たなら、電波ちゃん枠で放置したかった…)
⑤妖狐が居ない状態で背徳が出た場合→死ぬがよいor1匹狐にランクアップ(GMが好きな方チョイスしてください)
⑥猫又2匹以上は1匹になるまで村人にします。10人未満の場合は猫なしになるまで村人にします。


だがしかしまるで全然最近特殊村多めだったので普通村やりたいという方がいたらそちら優先でお願いします!

386名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:20:53 ID:XhoAZCkw
最近ほぼ毎日普通村参加したがってるのに途中で時間がきて退室してる気がするので今日こそは普通村がやりたいです(小声)

387名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:30:18 ID:8NbnZ9qo
>>386
了解です!ならば普通村だ
10時ぐらいに開始できるととても嬉しい

388名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:35:21 ID:XhoAZCkw
>>387
すみませぬ…
というか折角だから仮GMになってみようと思う
よくわかんないからgdgdなったら申し訳ない
10時くらいに村立てるね

389名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:37:23 ID:XhoAZCkw
忘れてた
入村する時は「クレkari」、投票時間は120くらいでいいかな?
重くなる場合も考えられるから、観戦はAT切ってください

反対意見多いならGMで誰か村立て頼んだ

390名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:39:28 ID:XhoAZCkw
すいません!!!!!!
読み間違えました!!!!!!!
10時に開始したいな!
9時に村立てる!
11〜12人村で

391名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:44:09 ID:iCT0l7jM
勢いに笑ったけど今日はお試し仮GMで普通村ということかな?
楽しみにしてます(入村待機しながら)
入村時にクレkariで入るのはいいけど二人目以降機能しないような気がしないでもない モロバレだし

392名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:46:38 ID:9bpfL9d2
入村順に
トロン V Ⅳ Ⅲ 犬 ト口ソ U Ⅵ 皿 猫 これでどうだ

393名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:48:27 ID:8NbnZ9qo
>>388
ではお任せします!
こちらこそ好き勝手言って申し訳ありませんでした
普通村いいよな…俺も好きだ…

394名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:50:17 ID:XhoAZCkw
>>392
採用
トロン、V、Ⅳ、Ⅲ、犬、ト□ソ、U、Ⅵ、皿、猫、ネクロドール
のどれかで入村してほしい
その後はもちろん名前変えて大丈夫です!

395名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 20:54:10 ID:Rs2O5RDA
あ、仮GMはとりあえず鮫一本吊りで入ります

396名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 21:00:58 ID:XhoAZCkw
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=294675
仮GM制です
入村時の名前は>>394以外だったらスレ民ではないととらえます
その後は名前変えてもちろんいいです
よろしくお願いします

397名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/08(水) 23:55:33 ID:XhoAZCkw
http://werewolf.ddo.jp/log3/log294675.html
ログです
仮GMでわけわからん配役というあれな感じでしたが参加してくださってありがとうございました…!

398名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 00:02:34 ID:DO/ZxrNk
お疲れ様でした!
シンプルな配役でしたけど楽しかったです 原初の人狼って感じ

399名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 00:06:35 ID:tDC51t3g
お疲れ様でした!
初めての配役でしたが、楽しかったです
占いは初日でも出ていいんですね…確かに噛まれる可能性を考えたらそうかも
あと、終了後につい過剰反応してしまい申し訳ない
悪気なく言っていたかもしれないかもしれないし…
自分も言い過ぎました 感染者さんごめんなさい!

400名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 00:10:54 ID:GI7nmguI
あー、なるほど。こういう制度になったんですね。
スレ覗かずに参加してしまってしまってすみませんでした。次からは気をつけます!
楽しい村をありがとうございました!

あとトロンスレ村なら第一占いは充分あると思います(真顔)

401名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 18:49:14 ID:Tml.h8xk
>>324の絵が見れなくなったんですが、誰が再度はってくれませんかね?

402名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 19:03:59 ID:YB2Fv6L2
>>401
wikiを見るのよ!

403名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 19:06:23 ID:YB2Fv6L2
と思ったらwikiの絵が消えてたんかい!
画像あるけどwikiに勝手に添付していいかわからん

404名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 19:31:35 ID:VBCeS7FE
修正しといた

405名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 20:49:57 ID:TUgu3YZ.
>>324ですが恥ずかしいので数日で消えるロダを使ってました 申し訳ない
今更ですがタイトルつけてくださった方ありがとうございました 嬉しみ

ところでもし今日空いてるようなら>>385の村をやってもいいでしょうか(小声)
許されそうなら9時半頃に建てたいです

406名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 21:31:15 ID:tjzzHx5I
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=294862
見切り発車だ!いっけえええええええええええええええ!!

407名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/09(木) 21:46:27 ID:5PaltjZc
すみません普通にGM制で建てました
非力私許

408名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/10(金) 01:02:55 ID:5TZPLcnk
http://werewolf.ddo.jp/log3/log294862.html
おでん入り闇鍋ログです
夜遅くまでありがとうございました!!

あとやらかす度に5円もらってたら今頃俺は大金持ちだぜガッハッハなので皆さん本当に気にしないでください!
かっとビング入村本当に感謝です・・・!

409名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/10(金) 03:07:42 ID:FQigIRA2
お疲れ様でした
2平和出た位置吊ろうとしてたことに疑問呈されてたので返答しておきます

霊欠け、霊能内訳信信見てたんです
特攻に対してライン切ってさらにその特攻占いに●打って狂信アピしてるのかなと
あの日は白人外吊りたかったのでそういう思考で霊能吊り誘導してました
よく考えたら狂信が霊能乗っ取って指定権まで取れてたなら強行に真占い吊りに誘導してた気がします

410名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/10(金) 16:55:01 ID:lFA.d.rs
試験終わったひゃっはー!
というわけで、予定なければ10時くらいに建てようと思う
やりたいのあれば言えばどうにかなるかもしれない(必ずやるとは言ってない)

411名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/10(金) 18:55:11 ID:XvYg4KWM
ふっつうっむら!ふっつうっむら!

412名無しさん@潰れちゃいな:2015/07/10(金) 19:32:25 ID:b6ZhbmSM
>>410地雷か昨日の変速闇鍋!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板