したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【初代・DM・GX】遊戯王シリーズ雑談所【5D's・ZEXAL・ARC-V】2

1名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/19(木) 21:00:11 ID:BAm2XaLg
遊戯王シリーズの作品について語るスレです。
ZEXAL以外のシリーズの話題もエンジョイサティスファクションだ!

・sage推奨。レス番>>950以降で宣言した人が次スレを立てること。
・実況禁止(日17:30〜18:00/土7:30〜8:00)、実況は当該スレで行うこと。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイト、個人ブログの話は禁止。
・荒らし、煽り、批評、ネタに噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・未放送分の情報はネタバレ禁止。ネタバレは該当スレで。
・このスレでのネタ、ノリを他のスレに持ち出さない事。遊戯王関連のスレでも同様です。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。

・前スレ
【初代・DM・GX】遊戯王シリーズ雑談所【5D's・ZEXAL・ARC-V】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10155/1401715689/

472名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 10:08:39 ID:LrHN8t3Y
それでユーゴが「俺のジャックにケチつけんな!」でデュエル勃発か
ごく自然な流れでデュエルできるな

473名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 10:26:53 ID:cFU3t7rk
その場合障害になるのは柚子のブレスレットか
そういえばユーゴとユーリが鉢合わせた時リンのブレスレット反応しなかったけど
もしかして柚子のだけ、もしくはスタンダード次元でしか仕事しないのかなあれ

474名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 10:46:21 ID:LrHN8t3Y
ブレスレットの持ち主が気を失ってると発動しないとか
近づいてくる遊矢シリーズは自動検出だけど近くにいる遊矢シリーズは本人が認識してないとダメとかで

475名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 11:34:19 ID:udigT.KI
柚子のブレスレットは遊矢を認識外でも反応してるからなぁ

476名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 11:40:52 ID:j8yaZdP.
ブレスレット毎に発動する効果が違うのかも
柚子のが遊矢シリーズを除去する効果だから、リン瑠璃セレナは効果無効にしたり攻撃力0にしたり

477名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 11:51:29 ID:xvxTFns.
攻撃力0ってなんかエロいな

478名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 11:53:51 ID:udigT.KI
攻撃力0は遊矢シリーズの怒りを鎮めるとかならそれっぽいかな

479名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 14:57:07 ID:g6551U1A
攻撃力が下がると模範巫女のようにスカートも短くなる…攻撃力0…閃いた

480名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/05(火) 15:41:06 ID:fJv.Wo3M
召喚反応の強さ→カードの創造する力 みたいな話に謎の納得をしてしまった

481名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 00:58:17 ID:eNVvSWls
つまり歴代遊戯王の主人公達はほぼ最大値を叩き出しているわけか

482名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 01:04:25 ID:AAYXw0Iw
つまり別人なら同一の状況下においても同じモンスターが召喚されるとは限らないってことだもんな
社長は仮説だと言ってたけどなかなか面白い設定だと思う

483名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 01:12:22 ID:Je.NXPSg
そういえば柚子シリーズのブレスレットに隠れがちだけど遊矢のペンデュラムペンダントもなかなかの謎だな
今まで登場した遊矢産Pモンスターって全部ペンダントが書き換えてるの?
他の遊矢シリーズはそれに代わるものを持ってるの?

484名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 05:27:38 ID:04fJqcHM
遊「勝」だったりエンタメデュエルで度々使われてる「SHOW」って単語だけど偶然にも4つの召喚法を持つドラゴンの象徴と一致してる件

S→スケイル(笑顔龍のAGOもとい牙は逆鱗=逆立った鱗説から)
H→
O→オッドアイズ
W→ウィング

つまりここから考えるとユーリのドラゴンは「H」から始まる部分が特徴のドラゴンになる可能性が微粒子レベルで存在する……?(決闘者並のこじつけ)

485名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 07:29:09 ID:eAa5eB3g
融合…H…HEROか!(名推理)

486名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 08:04:47 ID:HZ6skJMI
パープルホーン・フュージョンドラゴン 的な感じか

487名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 08:18:09 ID:04fJqcHM
ヘアーかもしれないしハンドかもしれない或いはヒールかもしれない(適当)

488名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 09:31:27 ID:/1kstlMc
誘拐時に使ったカードがヴァイオレットフラッシュだし、ヴァイオレット何々フュージョンドラゴンみたいな感じかなと思う

489名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 09:33:48 ID:bHS0pQWM
敵役なことを意識して、主人公と対になるアイズかもな
ヴァイオレットアイズ・フュージョン・ドラゴン

490名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 09:46:28 ID:FO88rh76
赤と青混ぜると紫だな

491名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 09:47:46 ID:WC2ypJ76
レッドアイズとブルーアイズの融合?

492名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 10:40:03 ID:04fJqcHM
赤と青ってPスケールの色だよな……そして遊矢はユーゴ次元の力を僅かに得ている……まさか……

493名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 11:34:25 ID:AAYXw0Iw
融合次元だけ遊矢シリーズと柚子シリーズの声が一緒というのも伏線だったりして

494名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 13:04:34 ID:WC2ypJ76
歴代で言ってもDMとGXは他と比べて時系列的にも物語的にも繋がりが濃いしなあ

495名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 14:55:15 ID:04fJqcHM
エクシーズ次元とシンクロ次元はともかくとして融合次元とエクシーズ次元或いは融合次元とシンクロ次元は時系列的には繋がってるはずなのに異世界扱いされてる辺りやはりなんの繋がりも無いパラレルの可能性が高い

496名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 15:01:30 ID:ddoaTnqQ
スタンダードは実はペンデュラム次元
融合次元こそがシンクロとエクシーズの発祥になったスタンダード

こういう解釈はどうだ

497名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/06(水) 19:38:51 ID:rQ7d0dhI
と言うかデュエルディスクがソリッドビジョン型の規格で統一されてる時点でという感もある
ゼロリバないとか遊星いないとかだけでそんな事になる筈も無く

498名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 14:39:03 ID:IIgnkjMA
エクシーズ次元編(期待不安の未来)が始まったら
OP前のナレーションの人が「ARデュエル。それは〜」とか言い出すんです?

499名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 14:48:39 ID:N7yGXmdg
ディスク的にARはないだろうな
ゲイザーもなしにARビジョン見れたらもうソリッドビジョンと何も変わんないし

500名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 14:59:49 ID:btYR9EZQ
「ナンバーズ。それは〜」で始まる可能性

501名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 15:06:00 ID:xNJRBne6
ナンバーズって割と設定ガバガバだし、ここは
『かっとビング、それは勇気を持って〜』でいこう

502名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 15:48:46 ID:N5CkKGrI
ユートと黒咲さんはデュエルディスクセットシーンにDゲイザーセット用の間のようなものがあったからいずれ装着してくれそうな気はする

503名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 18:42:31 ID:vlzP7zxA
「ランクアップ、それは〜」で始まる可能性

504名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 19:03:16 ID:lMGCyQTc
ユートはRUM持ってるんだろうか

505名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 20:10:53 ID:IIgnkjMA
黒咲さんが持っててユートが持ってないことは無いと思うけどなあ…RUMに関する話あってほしいよね
OPにある黒咲さん対デニスあたりでエクシーズ次元について触れてくれるといいな

506名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 20:26:06 ID:iAQc6Vjc
リベリオンフォースはよ

507名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 20:40:52 ID:N5CkKGrI
RUMリベリオンフォースとかかっこよさそう(トロン専用のメダリオンフォースを待ち続けながら)

508名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 21:47:11 ID:nILygFcA
ジャックとクロウ出てきたし、RUM関連で一家出演ワンチャンある気がしてる

509名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 21:54:34 ID:89eRePTM
一家は1期の重要キャラで2期も活躍した名脇役だからな
シャークさんカイトに並んで登場の可能性が高そう

510名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 21:56:54 ID:IIgnkjMA
赤馬社長と同じ声のキャラが3人出てくる展開か

511名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 22:58:04 ID:8FhFPzZU
ぶっちゃけシンクロ次元も蟹以外の三勇士しか出てないからエクシーズ次元も出たとしてもカイトとシャークさんしか出なさそう

512名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 22:58:45 ID:zAq4Nqvs
ディック……こんな時に君がいてくれたら……

513名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:04:12 ID:OKkE94TI
カイトは下手に負けたりできないから扱い難しそう
トロン一家辺りなら何してても問題なさそうなんだけど

514名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:15:50 ID:IIgnkjMA
>>511
まあ真面目に考えるとその二人だろうなあ それぞれナンバーズ以外での印象的なモンスターもいるし
てかこのファンサービス(通常)がファンサービス(Ⅳさん)にならなきゃいいけど…
ジャッククロウだけ話の都合上出てきたけど他の過去作キャラは別に出ないよ的な

515名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:31:26 ID:8FhFPzZU
ハートランド壊滅しててユートと黒咲さんしか出てないって事は仮にシャークさんやカイト或いはそれ以外のキャラがいたとしても既にやられてる可能性もあるしな

516名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:32:44 ID:89eRePTM
5DsとAVは監督同じなんだっけ
監督つながりで5DsからだけってのならZEXALGXDMからは期待できないのか

517名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:49:56 ID:9MhzBrVY
逆に考えるんだ、5D’sキャラだけ出すと批難されそうだからとりあえずどの次元にも過去作キャラが配置されているのだと・・・
ここまで書いてユーゴー次元に出す過去作キャラの扱いどうするんだよとは思った

518名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:54:40 ID:8FhFPzZU
  が赤馬Pの右腕のユーリの右腕になってる可能性

519名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/07(木) 23:54:51 ID:iAQc6Vjc
実際5D'sだけってなるとバランス悪いよなあ
せっかくハートランドとか名前出してるんだし、キャラもやっちゃってほしい

ただ、融合次元は今のところ完全に悪役だから色々面倒かもしれんが

520名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 00:12:44 ID:kYYGIm6.
過去作のモチーフだけじゃなくパラレルだろうけどキャラ本人出すのは思いきったことしたよなぁ
シンクロだけ出演なら荒れるし出しても扱いによっては荒れる
話題性はバツグンだが博打だな

521名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 00:44:26 ID:nXcFUq9A
なんかゼアルを一方的に目の敵にしてる人達は無駄に声が大きいイメージあるから
ゼアルキャラが出てくるってだけで方々で不毛な言い争いが始まりそうで…ぶっちゃけ結構不安…
その点ここは少なからずゼアルに愛着持ってる人達が集まってるわけだから安心できるけどね

522名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 01:02:53 ID:7NLUSl52
Q.瑠璃と一緒にいるDホイーラーの名前は?

1.ユーフォー次元の手先
2.融合次元の手先
3.ユーロー次元の手先

523名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 01:04:22 ID:AjwZDNCk
ユーロ?ヨーロッパか?

524名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 07:11:16 ID:vWejUHcs
儀式次元のゆうや

525名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 07:12:22 ID:vWejUHcs
儀式次元の遊矢シリーズに決まってるだろ!いい加減にしろ!

526名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 14:23:51 ID:7NLUSl52
コピペだが新満足同盟

  ∩∩ 俺 達 の 満 足 は こ れ か ら だ ! V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、リン  /~⌒    ⌒ /  .
   | クロウ |ー、 ユーゴ/ ̄|     //`i ジャック /  .
    |      | |    /  (ミ   ミ)  |    |   .
   |   最 高 の s a t i s f a c t i o n を 貴 方 に |   .
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  .
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |  .

527名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 14:37:11 ID:nXcFUq9A
ユーゴが現在多分14歳であることを考えるとあの回想シーンはそんなに前じゃないのかもだけど
それを考慮してもジャックは何年も前からキングやってるっぽいよな
世代の隔たりがあってユーゴとジャックは会ったことあるかどうか微妙な感じだけど
クロウはコモンズの居住区で暮らしてるっぽいし、そこで子供達にジャックの話してあげてたんだろうか

528名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 16:23:15 ID:xKuihIAU
少なくとも(5D's本編中で)マーサハウスにいた子よりも下の世代かな
ユーゴたちがクロウに直接面倒見てもらってた…とかだと近すぎて展開的にどうなんだと思う
ジャックに直接会ったことはないみたいだし

529名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/08(金) 21:01:40 ID:y9TPaP/.
鬼柳さん出ないかな

530名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/09(土) 08:03:54 ID:.zZ/wfrg
【朗報】リンちゃん、D・ホイーラー

531名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/09(土) 15:34:08 ID:UzpP604M
リンとツーリング行ってくる

532名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/09(土) 15:51:36 ID:0MMrCEAA
リンと二人でツー リン グって蚊ぁ〜wwwwww

533名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/09(土) 16:10:23 ID:Pqdwpz3E
寒くないの?

534名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/09(土) 23:16:44 ID:bTCYylkQ
ここは・・・氷河期か?

535名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 13:08:41 ID:9Kr9jhWE
シンクロ次元編突入したからTSUTAYAで5d's借りて1話から見直してるんだけど
チェイサーズって単語5d'sの時から存在したんだね

536名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 13:25:12 ID:xCop/tf2
そりゃあの牛尾さんがチェイサーズだったからな

537名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 15:19:34 ID:6rtnhkn.
そして勝てば見逃す負ければ逮捕の(話的な)流れを決定付けたのも1話の牛尾さんという

538名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:02:25 ID:12LU/qpY
ユーゴのデュエルってテクニカルで見てて気持ちいいよな

539名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:02:59 ID:6rtnhkn.
警察による犯罪者の追跡を娯楽にしてるシティ民
ジュッテにトラパートロストスターディセントという懐かしのカード
ゴヨウ新規追加
新規カテゴリ「ダイス」
ユーゴの鮮やかなプレイング
セキュリティ当然の如くリアリスト
レポーターの素の声が怖い
遊矢とセレナに無実の罪
沢渡さんマジ好戦的ッスよ!!

同盟を結ぶとは一体何だったのか……(困惑)

540名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:04:10 ID:12LU/qpY
誤解するまでの流れが綺麗すぎて笑った

541名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:04:15 ID:DHNdK8cA
やっぱシンクロ次元は頭おかしいわ(ほめ言葉)

542名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:08:16 ID:NtSE.Cg6
長官のねっとりした高貴なしゃべり方がじわじわくる
これは相当な切れ者の予感

543名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:10:24 ID:wfgh9yVs
来週のキャスト欄…
しかしデュエルで負けたくせに見逃さないとかありえないから
デュエルチェイサーズじゃなくて普通のセキュリティに普通に逮捕させればいいじゃない

544名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:11:24 ID:6rtnhkn.
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   クソ狼の時代は終わりこれからは僕の時代なんだよねぇ……
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、言ってみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

545名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:12:54 ID:12LU/qpY
Spが無かったのは残念だが、まあいいか

546名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:15:28 ID:DHNdK8cA
OCGプレイヤーとしてはspない方がうれしい

547名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:16:41 ID:xCop/tf2
スピードカウンターが貯まらないのも見てて物足りなかった
ネオの効果って何なんだろう

548名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:27:43 ID:9Kr9jhWE
Sp制のままだと遊矢達魔法もペンデュラムも使えないじゃないですかやだー
権ちゃんのフルモンデッキが輝くな!

549名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:28:52 ID:6rtnhkn.
より犯罪者のより詳細な情報を入手する(リアリスト並感)

さて次回に向けてフォースストリクス用意しとくか

550名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:29:14 ID:wfgh9yVs
ネオちゃんの効果は、カード効果では破壊されない だったかな
クロス・オーバーも似たようなテキストかもしれない

551名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/10(日) 18:48:16 ID:.0fmBiKA
Spがあるとして、発動条件が「スピードカウンターがある時」じゃなくて「スピードワールドがある時」なんじゃね?

552名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/11(月) 12:37:55 ID:ypwyBG0M
54話の回想だとユーゴは崩壊した後のハートランドに跳ばされたみたいに見えるけど、実際はアカデミアの襲撃を目撃してるんだよな…?
襲撃真っ最中な場所から移動してたらあのエリアに辿り着いたとかそんな感じなのか?
もしかしてわりと長い事ハートランドにいたんだろうか

553名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/11(月) 16:24:28 ID:NMHM9Gt6
顔写真撮られた時点であっ…(察し)だったがフラグ回収早すぎてワロタ
メット被ってたし間違えられても仕方ないね
むしろ服装の違いに言及しただけで感心してしまう程度にはそっくり設定気にならなくなってしまった

554名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 12:10:41 ID:0WA8U5A2
そっくりだと同時にセキュリティに見つかった場合混乱しそうだな
ディアナとキエルみたいに「私が融合です!」とか同時に言えば案外あっさり逃げ出したりできそう

555名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 12:51:56 ID:JYLkjxDM
シンクロ次元にユーリが来たら
遊矢とユーゴの容疑を全部着せられてセキュリティに追われるんだろうな

556名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 13:14:08 ID:seZxPp9k
ユーリだけ冤罪かけられてないからそのうち遭えばよいと思うよ

557名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 13:17:33 ID:R0sIThVQ
ユーリがセキュリティに追われるなんてなったらマジギレしてシンクロ次元壊滅させそう

558名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 13:29:59 ID:Bn1sUgLI
逆に想定外のことには弱いタイプだったらちょっと面白い
漫才に混ざってくるようなキャラだし無くはないよね!

559名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 14:36:59 ID:zEPoRMDw
夜のシティとライディングデュエルにクリアウィングが映えていい回だった
ダベリオンも荒廃したハートランドなら似合いそうだよな

560名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 19:45:17 ID:tcI5va1s
クリアウィング、スタンダードで見た時よりキラキラしてて、周りの雰囲気にも合ってた
荒廃した街に危険動物みたいなダベリオンってのも画になって良さそう

561名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 19:49:12 ID:tcI5va1s
同意したかったつもりがほぼ同じことを書いてしまった非力私許

おっPはおっP自身もエンタメ顔できるし、それぞれのドラゴンがデザイン面でも次元の象徴してて良いな

562名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/12(火) 20:22:04 ID:/mRFAdJs
ユーリのドラゴンに期待が高まるな

563名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/13(水) 12:40:54 ID:4pzaimOI
昨日深夜に妹が見てた人志松本のゾッとする話が聞こえてしまい睡魔もあったからスッと眠れたがヤバい夢見るんだろうと思ってた


黒咲さんがこっちに来る前にご馳走に柚子の髪型かセレナの髪型かリンの髪型のどの形したハンバーガー作るかで悩んで街中を奔走する夢だった……俺の深層意識での黒咲さんのイメージって一体……

564名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/13(水) 18:06:15 ID:F/0WUZco
>>563
「不審者」「シスコン」「パン」で大体カバーしてる気が

565名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/13(水) 19:54:39 ID:i709OKvg
融合次元もエクシーズ次元も次元を移動する術が普通に有るっぽいけど
シンクロ次元の人達は今のところそういう力を持って無さそうだよね(クリアウィングは別として)
その辺歴代と関連付けられてるんだとしたら、シンクロ次元は時間移動技術を持ってたりとかないかな

566名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/13(水) 20:45:41 ID:F/0WUZco
プロフェッサーが独自に次元移動術を入手→アカデミアの活動に利用していたのをレジスタンスが解析って気がする
少なくとも融合・エクシーズの一般人に移動能力はないだろう
科学技術っぽいから量産は可能だけど生み出すには天才科学者や謎のバリアンとかの普通じゃない何かが関わってそう

567名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/14(木) 11:11:12 ID:LWlOoCHw
V兄様とベクターとかいう動かないと動き過ぎの組み合わせ

568名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/14(木) 21:02:13 ID:onRtRJI6
>>567
その二人の組み合わせのデュエルは見てみたい

569名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/14(木) 21:09:11 ID:0RmKxOpc
「スケープゴートでフィールドを埋める」
「私はマーシャリング・フィールドを発動」
「アンブラルとキービートルをリリースしてディープ・スペース・クルーザー・ナインをアドバンス召喚」

「てめえ!」

570名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/14(木) 21:31:13 ID:GUFa8ZV.
GXは異世界行くし、ZEXALはバリアン世界にアストラル世界に大忙しだからな
その点5D'sはゼーマン関係で短い精霊世界編があるくらいだし

571名無しさん@潰れちゃいな:2015/05/14(木) 22:44:55 ID:2jYfBWaU
まあ大抵赤鬼柳の力でなんとかなるし
時空さえ越えた赤鬼柳さんは5Dsの特権




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板