したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

遊戯王ZEXALⅡトロン一家inしたらば7

1名無しさん@潰れちゃいな:2015/02/10(火) 08:03:09 ID:7cLCfebc
 ー=¬ハハ<,_           >ハハ¬=ー
≦イ レイN\lk         イ レイN\lk≧
≦| |メ・ω・ )l|PENDULUM|(メ・ω・ |l|≧

遊戯王ZEXALに登場するトロン一家(トロン、 、 、 )について語るスレです
★トロン(バイロン=アークライト)
トロン一家の父の変わり果てた姿。長い放浪の末取り戻した家族とともに、トロンの姿のまま異世界の研究を再開した。
★ (クリストファー=アークライト)
冷静沈着な科学者の20歳。父トロンや弟子のカイトと共に異世界の研究に携わっているので、断じて無職ではないぞ。
★ (トーマス=アークライト)
極東チャンピオンである17歳。一番のファン神代凌牙との激闘を胸に、プロリーグで今日も戦い続ける。
★ (ミハエル=アークライト)
家族思いで優しい性格でオーパーツ好きの15歳。
真の友達、九十九遊馬と同じ中学校へ編入。愉快な七皇たちと学園生活を送っている事だろう。
・sage推奨。詳しくは>>3を参照。
>>900から次スレの為に高貴な減速。レス番>>950以降で宣言した人が次スレを立てること。
・実況禁止(日17:30〜18:00/土7:30〜8:00)、実況は避難所、及び実況板で行うこと
・避難所として使われている場合、同人、801、カップリング、18禁、動画サイト、公式配信を除く動画、個人ブログの話は禁止。
・荒らし、煽り、批評、ネタに噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・未放送分の情報はネタバレ禁止。ネタバレは該当スレで。
・トロン一家にあまり関係のないカードについて話し合いたい場合はTCG板、または嫌儲の本スレへどうぞ。
・wikiの内容についての相談・質問などはwikiのコメント欄で行うこと。
・このスレでのネタ、ノリを他のスレに持ち出さない事。遊戯王関連のスレでも同様です。
※前スレ
【遊戯王ZEXALⅡ】トロン一家ⅤⅣⅢinしたらば6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10155/1421419540/

960名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 10:43:26 ID:3d1mG7oM
OCGスレに馴染めない奴らがアニキャラ板で雑談するスレ

961名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 11:28:01 ID:JoAEyZbI
>>957
だが待ってほしい。たった一枚のカードを指してブックス!!と呼べるのだろうか

呼べるな(確信)

962名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 12:28:30 ID:JukGtv4w
>>958
んな事言って聞く奴らじゃない&こっちにスレ消せって権限なんてないので無理だろ
あと俺としてはいちいち向こうでスレチがあった!みたいにこっちで話題にする奴も十分ウザいというかもう向こうの事持ち込まないで欲しいんだよね

963名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 13:26:33 ID:ioSV0bgg
何を今更
二日に一度ヲチスレやってる時点でもうここは避難所として機能してねーよ

964名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 13:28:26 ID:VSeSDTk.
愚痴るのはいいけど本スレに来ないでね?うざめざ

965名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:05:38 ID:ZGSRngWM
いつもいるぞ!

966名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:06:01 ID:sYzfsJdc
俺もいつも居るぞ!

967名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:08:33 ID:P/B/NaN.
三沢君、いたんだ

968名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:09:52 ID:UJwoNtrk
避難所とは言うがここ出張所ですし……避難所の側面が無いとは言わんが元々は本トロンスレで話せないことも話すのを目的に作られたスレなんで……

だからと言ってこんな使い方はまるで用途に無かったが……ナニがとは言わないが

969名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:23:45 ID:S9DD8UUo
じゃあここで真面目にトロン一家の話しして満足するしかねえ!

V兄様の死ぬ間際にみせたやけに暑い部分俺は好きだよ!

970名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:42:31 ID:zgaRJWug
ここを本スレ規制のせいで避難所として使ってる人にとっては今の流れは迷惑かも知れん
実質ヲチやっちゃってるのは事実だし本スレ云々はヲチ板とかにスレ立ててちゃんと議論した方が良くないか
あと向こうにしたらば云々持ち込むのはとりあえずやめろ

971名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:47:05 ID:Rcd/MoHs
ヲチ板って2ch内ヲチもしていいようになったの?以前は駄目だった気がするんだが

972名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:49:33 ID:S9DD8UUo
こんなんじゃ…満足できないぜ…

973名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:51:02 ID:sIn5jM4.
>>970
対立煽りでしょ言っても無駄
なんで同じスレの本スレと避難所で対立しなきゃならんのかわからんが

>>798-841らへんはいい感じに元のトロンスレの雰囲気だったのになぜまたこうなる…

974名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:53:58 ID:S9DD8UUo
どうでもいいけど>>798-841の前の方の俺って?の流れに長文書いた人がノってて可愛いと思った

975名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:54:59 ID:mxQWsayI
次スレ建て 行くぞアストラル!

976名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 14:59:32 ID:mxQWsayI
次スレ建つまでに減速しないのは高貴じゃないよね
遊戯王ZEXALⅡトロン一家inしたらば8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10155/1426658160/

977名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:01:21 ID:S9DD8UUo
あぁ忘れてた恥ずかしい
>>976に乙サービス

978名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:03:22 ID:sIn5jM4.
>>976
メロディ乙メイヘム

979名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:09:18 ID:UJwoNtrk
>>976
ブリリアント乙バーメント

980名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:22:59 ID:zgaRJWug
>>971
まあ良い、ってわけじゃないんだろうが「ここでやるよりは」ずっとマシって事を皆言ってんだと思ってさ
>>973
向こうがバカなのはともかくいちいちスレチだとかレスしにいったり自分のヲチ内容をこっちでひけらかしたりすんなと
関わらなきゃ良いのにと思うわ

あとスレ立て乙

981名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:25:41 ID:7XERqDw.
>>976
乙う〜。

982名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:36:16 ID:g0RkqKPg
>>976

��某アイドルアニメ等他アニメの話題が一言でも出ると激怒する人
��ゼアル以外の遊戯王シリーズの話題が続くと愚痴る人
��七皇等トロン一家以外のキャラの話題が続くと愚痴る人

三者の溝は深い
オチスレだけは作んなよ頼むよ〜

983名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:42:52 ID:qXrjWcZM
>>976

>>982
大丈夫だヲチスレは出来ない
実質ここがヲチスレだからな

984名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:48:27 ID:7XERqDw.
はなこ

黒歴史くんが荒らしてトロンスレを過疎らせようとしてるのか

985名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:51:07 ID:YuScvI8E
本スレで何かあってもこっちに持ち込まずに、向こうで自重と移動を促せばいいだけの話
「本スレですべきでない話をするための板」に色々な分野のスレが立ってる以上、したらばの有効利用を促すことは間違ってないと思うし
他作品ネタを挟みつつもそれについての長話は自重する心を高貴と呼んでたはず それに対して自治厨って言い出す奴はもう無視しとけ

>>976

986名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 15:57:05 ID:S9DD8UUo
本スレはVスレですね

987名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:15:06 ID:oGpa91cA
前からトロンスレの弱点だった内部抗争に気が付いたか黒歴史め

988名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:16:54 ID:sIn5jM4.
トロンスレはバリアン七皇だった…?

989名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:17:22 ID:aF4Eptcs
黒歴史の仕業だのなんだの言ってる子も高貴な心を忘れてはいけないよ?

990名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:19:45 ID:S9DD8UUo
あれとが打ててない

991名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:20:24 ID:S9DD8UUo
4と3…

992名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:20:54 ID:OIeROOFs
私物化を叩かれたから荒らすような奴に慈悲なんて必要ないから(過激派)

993名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:40:02 ID:g0RkqKPg
>>985
ほんとこれ

埋め

994名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:40:37 ID:d0yWaQps
新スレで満足するしかねぇ!

995名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:42:09 ID:ioSV0bgg
仮想敵作っても現実が変わるわけじゃないよ?
向き合うところはちゃんと向き合おうな
そもそもID見ればどれだけ不満持ってる人間がいるか分かるだろ

996名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:43:26 ID:sIn5jM4.
               <冷厳なる決闘者Ⅴが>
                /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
  ー��ァ''   / ̄ ̄ ヽ
    _ノ イ ,' /7iヘNヘl イイイィィィィ!!!!!
       __,| { {‐|/_-)jN ,r-,,=
      ,゛=_Ⅴュrュくl|ノ 〃 `ー��-、
      /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
   ,,��イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--��'
  ))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
   ー''"  |ロ  ロ    |
   人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人
  <>>1000ならみんなの未来に笑顔を!!>

997名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:46:45 ID:gk98YJgk
IDなんて少し手間をかけるだけでいくらでも一人で用意できます、悔しいでしょうねぇ
っておとⅣが言ってた

998名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:47:38 ID:YuScvI8E
  w
J( 'ー`)し<埋めぇ!

999名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:48:19 ID:S9DD8UUo
>>1000なら次スレはトロン一家について語るスレ

1000名無しさん@潰れちゃいな:2015/03/18(水) 16:49:22 ID:hfFqfuwU
 フィルアップスラッシュ
埋 め の 一 閃




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板