したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

交流雑談スレ 2

1名無しさん:2013/09/26(木) 00:44:56 ID:Qkod.0zI0
アニメ最萌トーナメントの社交場です。
誰でもwellcomeですが、マナーを守って使いましょう。

☆★キャラクターや支援人への誹謗中傷禁止、他所への突撃厳禁、荒らし煽りは黙ってNG&スルー★☆
☆★SSなどの要素は荒れる危険性もあるので慎重に。別の場所で行うことも考えて★☆
次スレは>>950が立てる。無理なら代理指名を。

●アニメ最萌トーナメント2013
http://acst13.saimoe.me/
●コード発行所(※画像認証あり)
http://rose-lilac.sakura.ne.jp/code/
●アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1375496484/
●アニメ最萌トーナメント2013 コード関係のスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1373159477/

交流雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1376317520/

49名無しさん:2013/09/28(土) 01:15:52 ID:5psMRyZg0
>>44
>>2には2行目に
>多重投票(1人で2回以上投票すること)・コードの多重取得は禁止です。
と思いっきり書かれてるって言わないといけないんだろうか

50名無しさん:2013/09/28(土) 01:23:10 ID:4Mr0Rrhk0
>>49
真コードを複数取得し投票する多重投票と無効である偽コードで投票する偽票は別物でしょう
仮に偽コードのみで1回しか投票しなければそのルールには抵触しません

無論>>1に書かれてるのでアンチ行為に当たるのは理解しました

51名無しさん:2013/09/28(土) 09:43:47 ID:Jf3l/gBY0
100 :名無しさん:2013/09/28(土) 01:20:22 ID:03hu1Y/60
[[AS13-27-MAcQki7L-XP]]-00016
<<鹭森灼@咲-Saki- 阿知贺编 episode of side-A>>
<<高鸭穏乃@咲-Saki- 阿知贺编 episode of side-A>>
<<ニャル子@這いよれ! ニャル子さんW>>

頑張れボーリング


こいつは百度の小学生か…しかもバスケする可愛い子ではなく、単に知性が足りない模様

52名無しさん:2013/09/28(土) 10:19:01 ID:H5b6zKgY0
星奈「あー、試合ないと暇だなー(応援しろよw)…ん、あそこにいるのは…」

○○「それでは次の試合では手筈通りに」
??「ああ、任しとき(ニヤ)きっちり勝ち上がらせてもらうわ」

星奈「ちょっと待った!!」
○○「あっ」
??「ちっ」
星奈「今の話どういうことよ!?(汗)」
??→竜華「なんのことや?(すっとぼけ)」
星奈「とぼけんじゃないわよ!!竜華!!咲!!(激おこ)」
○○「はぁ、誤魔化すのは無理みたいですね(苦笑)」
星奈「話が違うじゃない!?私はこうするのがチームのためだって聞いたから2位になって敗者復活にまわ――!?」
咲「ちょっとうるさいですよ(グサッ)」
星奈「え、あ、うそ…(胸にナイフ)」
咲「星奈さんってほんとばかだよねえ(福永スマイル)」
星奈「あんた…まさか…」
咲「もう笑いこらえるの必死でしたよ(笑)私達の言葉にまんまと騙されて踊ってくれるんですから(嘲笑)」
星奈「それじゃあ、敗者復活の話は――」
咲「そんなの嘘に決まっているじゃないですか、では さ よ う な ら(ボッシュート)」

星奈「咲いいいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ(ドップラー効果)」

竜華「ぷっ、ダストシューターって(笑)バカにお似合いの最期やな(愉悦)」
咲「しかも行き着く先は焼却所ですよwww肉だけにこんがりwww」
竜華「ちょwww」
咲「火の扱いなら任せて下さいよ(放火の前科っすかwww)」

53名無しさん:2013/09/28(土) 10:21:19 ID:H5b6zKgY0
竜華「でも本当にウチが勝っていいんか?(パシャ)」
咲「私は来年が本番だから今年は適当に肩慣らして譲るつもりでしたから(肩慣らしでこの実力ってwww)この辺りが引き際です(パシャ)」
竜華「そうか、それなら咲の分まで頑張るわ(パシャ)」
咲「ええ、頑張ってください(パシャ)ふぅ、これだけ写真撮れば十分でしょう…ねえ、小鳩ちゃん」

小鳩「ひっ(強制アへ顔ダブルピース)」

竜華「にしても運がないな(笑)まさかさっきのところ見てしまうなんてw」
咲「まあ、どのみち星奈始末したから近いうちにはがないには退場してもらう予定なので問題ないです」
竜華「それもそうかwww」
咲「さて、小鳩ちゃん(ニヤ)」

小鳩「い、いや…(足元に水たまり)」

咲「この写真がばら撒かれたくなかったら私達の言う事には逆らわない方が良いよ」
竜華「もちろん他の人に話したらどうなるか分かっているよな(ニヤニヤ)」
小鳩「わ、わかりました(ビクビク)」
咲「これでEブロックは貰ったも同然ですね(ささやき)」
竜華「アンチの神輿筆頭の小鳩のあんな写真ばらまけば票数ガタ落ちは間違いナシや(ささやき)」

♪BGM ライアーゲーム Garden of Eden

54名無しさん:2013/09/28(土) 11:11:18 ID:SvadRaHQ0
>>52 >>53
なかなか自分の文章に似てますね
…でも私はそこまで「w」を多用しないですしトーナメントの状況になるべく沿ってSSを書いてるので
雰囲気がちょっと違いますね
咲の連中がちょっとやりすぎてる感じがある気持ちはわかりますけどね
だから海外(特にアジア圏外)でもまったく人気ないんだろうなあなんて思っちゃいますけど
麻雀があまり知られていないことに加え、去年のトーナメントの状況みて海外の人も「What!?」みたいな反応してましたからね前
今戦ってる穏乃や灼たちは存在すら知られているのか疑わしいくらいですが
まあここでそんなこと言ってもあれですけどね

55名無しさん:2013/09/28(土) 11:22:56 ID:qQUJoDNs0
そういえば、前回のエキシは、参加者がすくなかったけど、

つぎのエキシとか、なんか、おもいつた人がいたり、案とかあったら、

リスト化とか、うまくできれば協力するつもりなんで、なんでも、いってくださいたまえでゲソ

56名無しさん:2013/09/28(土) 11:37:25 ID:fmwKqtMg0
>>54
まぁまどマギだって2011年当時は国外知名度低かったし。だいたい1〜2年のギャップがあるとみるが…。

57名無しさん:2013/09/28(土) 11:42:46 ID:SvadRaHQ0
>>56
うんにゃ、咲はもともと知名度低いっすよ
咲がアニメ化されたのが2009年で、当初はキャプテンとかISMLの本選リーグに進出したことはありますけど
結果は見るも無残なほどの大敗でした
それ以来、近年において咲キャラは本選にすら進出してなかったかと記憶してます
ISMLの公式サイトみれば過去に行われた大会のログとかもあるのでわかりますよ

58名無しさん:2013/09/28(土) 11:44:34 ID:SvadRaHQ0
あと、まどまぎと咲じゃ作品の内容がまったく違いますからね
麻雀ってのはやっぱり外国の人に受けさせようとするのはムリがあると思います

59名無しさん:2013/09/28(土) 11:48:55 ID:Yw8voanw0
そもそも国内でもそんなに人気あるわけじゃないし
まどかと咲がライバル扱いされるのなんて最萌だけ

60名無しさん:2013/09/28(土) 12:02:19 ID:sOOTquPI0
咲はけいおんともライバルだったな

61名無しさん:2013/09/28(土) 12:16:42 ID:fUoOzOyQ0
>>60
後、釘宮四姉妹もね。2009年度と2010年度の決勝戦は、釘宮キャラvsけいおん勢。
そして、逢坂大河と平沢唯(2009年度)、三千院ナギと中野梓(2010年度)の四人とも、
準決勝で倒したのは、咲勢だしね。

62名無しさん:2013/09/28(土) 12:18:57 ID:Yw8voanw0
すごいすごい(棒)

63名無しさん:2013/09/28(土) 12:21:21 ID:Bo5D9Z0A0
来年に以降も2強体制は続くだろうから、それの対抗する勢力は現時点で…
①筆頭候補は中二病の3者(森夏・六花・早苗)←俺の好みの順で
②ロウきゅーぶ!6年軍から(ひなた・智花・真帆)←上に同じ
③リトバスから(クド・小毬)
④ラブライブ!から(穂乃果・海未・にこ)
というところか・・・。
まあ、来年出られるキャラを考慮するとこうなるか。
12年の戦績、今年の戦績、自分の萌える嫁キャラをえらんだらこうなった。

それにしても、あかん。ロリ勢が多すぎる!!自分に隠された趣向がロリだったとは…
愕然とするしかない。

64名無しさん:2013/09/28(土) 12:23:17 ID:HkbydBpc0
マジレスしてみるか
人気なんてどうやって調べるの?
アニメファン全部にでも聞き込みでもするの?

アニメファン全部の調査なんてできないからこそ
アニメ雑誌での人気投票なんて、雑誌毎コミュニティ毎に大きな違いがあるのに
どこで調査したって全数調査ができないから必ず偏りがでるよ。

65名無しさん:2013/09/28(土) 12:23:26 ID:fUoOzOyQ0
>>61
誤解する恐れのある表現なので訂正します。
準決勝でたのは咲勢だしね。
→準決勝で咲勢を倒しているしね。

66名無しさん:2013/09/28(土) 12:40:26 ID:SvadRaHQ0
>>64
国内のことはいまいちわかりませんが国際のISMLは
予選に通過するかどうかを審査する時点で
日本、中国、韓国等で行われている最萌や他の投票の実績や基準を総合して決められていますね
つまり、多少の差異こそあれど、ISMLは世界の人たちがみてる集大成みたいなものですね

67名無しさん:2013/09/28(土) 12:42:55 ID:SvadRaHQ0
>>60
けいおんとライバル??ああ、国内のことですか
けいおんだったら澪や梓は今も活躍中ですね
確か今年もstellaのベスト16に入ってたかとおもいます

68名無しさん:2013/09/28(土) 12:59:17 ID:bW.sLWOw0
そのISMLですが…
たった今、Nova最後の砦「椎名ましろ」が敗北した
「黒雪姫」が残るが、もはやStellaだらけのクソゲーになった

ついでに、東アジアはともかく、英語圏の咲ファンが少ない気がする

69名無しさん:2013/09/28(土) 13:09:46 ID:SvadRaHQ0
>>68
情報ありです
ほんとだ、黒雪姫以外はstella出身者ですね
てかやっぱりISMLはサイトからしてかっこいいですね(そこ!?)
本格的な感じです

70名無しさん:2013/09/28(土) 13:15:23 ID:sOOTquPI0
え、国内前提のスレだろここw

71名無しさん:2013/09/28(土) 13:16:21 ID:vpSYiXqM0
あっちも老…古参が異常に強いよね
毎度シャナが上位にいて笑う

72名無しさん:2013/09/28(土) 13:27:29 ID:vpSYiXqM0
ところでみんなに聞きたいんだけど、今年咲まどか以外の作品が優勝する確立ってあると思う?
この2つで決勝埋められそうな気がしてならない

73名無しさん:2013/09/28(土) 13:32:11 ID:Uw5AxXQw0
2chの最萌トーナメントについて語るスレが、咲豚に乗っ取られてる

74名無しさん:2013/09/28(土) 13:50:02 ID:SvadRaHQ0
>>72
咲とまどまぎ以外だと中二病とかおもしろい存在ですね
わたしちゃんとかもね
ゆるゆりはあかりを筆頭に京子たちが敗者復活した場合は行ける可能性ありますね
そのためにも今日の向日葵の結果は重要ですね
とあるも和がブロック優勝して美琴が敗者復活、あかりがブロック優勝して
インデックスが敗者復活したりすると脅威ですね
あと、300票超えてるキャラは基本的に警戒が必要ですね、昨日の試合でいうと四糸乃とか智花とか

75名無しさん:2013/09/28(土) 14:13:48 ID:T3JUQnUo0
よく見たらアンチ咲のほうもかなりあやしいんだけど…

76名無しさん:2013/09/28(土) 14:41:36 ID:.0ktEpjc0
ISMLは国際と銘打ってるにも関わらず,日本のアニメキャラばかりだし
多重対策しているのかどうかすらわからない投票ブラックボックス状態だし
まあどうでもいいと言えばどうでもいい存在だけど

77名無しさん:2013/09/28(土) 16:12:16 ID:uYBYX.UQ0
こっちのスレでは、昨日大量の偽票を入れた奴が誰か分かってない人が多そうだなあ

78名無しさん:2013/09/28(土) 16:30:57 ID:vzR06YuI0
小生分からんので教えてくり〜(挑発)

79名無しさん:2013/09/28(土) 16:34:05 ID:OvWJFsUQ0
分かっても自慢にならないのでお帰りください

80名無しさん:2013/09/28(土) 17:10:24 ID:uYBYX.UQ0
こういう話はするなって言う人がいるけど、現実に参加者が迷惑してて
誤解してる人までいるんだから、常識的な情報は開示すべきだろ

自分の贔屓キャラに大量に偽票を入れる、「汚物」って呼ばれてる基地外がいるんだよ
まどかマギカと咲のアンチでもあり、よく投票所を荒らしてるのもこいつ

81名無しさん:2013/09/28(土) 17:12:06 ID:xtRcyS1A0
>>76
日本以外のアニメで国際的に有名な萌えキャラって誰かいるの?

82名無しさん:2013/09/28(土) 17:45:34 ID:vzR06YuI0
>>80
別に偽入れてるのは一人じゃないでしょ
誰が誰にどれくらい入れてるのかどうかってのも本人以外分からないわけだし
こいつが絶対悪!という考え方はやめとけ

83名無しさん:2013/09/28(土) 17:57:12 ID:Nwsj03mY0
>>76,81
私が知る限り:
英語圏: それアニメではなく「Cartoon」だろ、さらにそちらは「萌え」という概念がないし
中国: 何それ、子供騙し?レベルが高いものは「教育に向いてない」のためテレビに出ない
(だが最近日本のアニメでも中国の会社が製作を参加したため、それなりの技術を持っていると思われる)

84名無しさん:2013/09/28(土) 18:57:10 ID:KX960b4U0
本当に騙ると変わらないなここ

85名無しさん:2013/09/28(土) 19:02:20 ID:ScVrjrdE0
>>82
昨日に関してはわかるよ
偽込みグラフ見てドーンと跳ね上がってるとこは汚物と考えて間違いない

86名無しさん:2013/09/28(土) 19:40:34 ID:uYBYX.UQ0
>>82
いやいや、その本人が

「偽打ってて(美琴が)負けるなと思った」

と自白していたから。それって大量の偽を打った奴だけが分かることだからね
確かに君の言う通り、偽入れてるのは一人じゃないだろうけど、
昨日の大量偽の主犯は「汚物」で間違いないよ。

87名無しさん:2013/09/28(土) 20:38:43 ID:6V8WH3MI0
>>84
最萌参加者がけっきょく同じだもの…

88名無しさん:2013/09/28(土) 21:08:35 ID:7Ebg7iVo0
こうやって簡単に踊らされる人間がいると偽使いは面白いだろうなw

89名無しさん:2013/09/28(土) 22:47:09 ID:5psMRyZg0
>>55
何か支援しやすいテーマのほうが参加者は増えるのかもね
時節柄、期待する秋アニメとかどうでしょうか

90名無しさん:2013/09/28(土) 23:10:40 ID:B5nRJg9g0
あーあやっちゃった
今年も楽しい咲萌決定だな

91名無しさん:2013/09/28(土) 23:17:53 ID:frFgEjCU0
なんか疲労感しか感じなくなった
去年と同じだわ

92名無しさん:2013/09/28(土) 23:21:24 ID:fUoOzOyQ0
>>92
そうだね、何とかしないと。

93名無しさん:2013/09/28(土) 23:22:39 ID:fUoOzOyQ0
>>92
間違い訂正。正確には>>91

94名無しさん:2013/09/28(土) 23:28:24 ID:B5nRJg9g0
何とかしたいのは山々だけど、もうこの状況で宣伝して人を増やそうという気力がわかない
無力感に打ちのめされている

95名無しさん:2013/09/28(土) 23:30:45 ID:d.7Fuakw0
別に今日の結果は順当じゃん

96名無しさん:2013/09/28(土) 23:48:56 ID:wcX3QzYg0
               _」        |  \
            , − ´         _j    〉
         _/            `ヽへ1_/
    r─ ' ´                 ヽ(_,)       コード予約のお知らせだよ!!!
   /                 --         レ、
  /            ( 0 0 ) / ̄`ヽ   l ヽ、,_-─- 、
 /    l       , -  _ LLLl /  ,.ィ、 ヽ l⌒Z 〈    ヽ
〈    |     / __   ` ー ′ f  l  リ  r┘ 'ァ   ノ  コード予約↓(画像認証があるよ)
 ヽ、  |     /  ー1`ヽ      `ー '   l>oヽ_∠-‐ ´     http://rose-lilac.sakura.ne.jp/code/
   〉 r、トへ、 {   ヽ _ノ    o   ////,ノ ̄ /
  _/ _」     ,>、ヽ  ////  , -‐一7  _, く _/ 
 (_,)´    f  ' ⌒ヽ__(, -─┴<  `o
        ヽ      }   {       ̄ノ
         ` ー一 '    ヽ、__, −'´

97名無しさん:2013/09/28(土) 23:49:25 ID:AWFluf1k0
そりゃ咲陣営から見りゃエントリーした全員が通っても順当だろうさw

98名無しさん:2013/09/28(土) 23:51:52 ID:UiT0M9v.0
2013から参加して不人気アニメの咲勢が強すぎウゼーと思って2012の結果と2ちゃんを見て納得
もうこんな糞トーナメントやめてまえ

99名無しさん:2013/09/28(土) 23:55:42 ID:AWFluf1k0
大丈夫や
もう来年はないから…ってこれ去年も言ってたな

100名無しさん:2013/09/28(土) 23:57:30 ID:UiT0M9v.0
そんな事も知らずに初日から熱心に投票してた俺が馬鹿だったわ
マジで糞すぎる

101名無しさん:2013/09/29(日) 00:05:06 ID:NkqdzLsY0
あら、本当にご新規さんだったのか
参加してくれてありがとう
どこで最萌知ったんですかね?

102名無しさん:2013/09/29(日) 00:06:00 ID:bdp78BsE0
こうして咲アンチがまた一人増えたのだった…

103 ◆YUNEkQkQKQ:2013/09/29(日) 00:07:09 ID:gHP/JcgE0
審議制やると荒れるやろか?

104名無しさん:2013/09/29(日) 00:09:58 ID:q3ZH6sig0
D2-4組
1位 246票 鷺森灼@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A
2位 222票 武部沙織@ガールズ&パンツァー
3位 84票 食蜂操祈@とある科学の超電磁砲S

E2-4組
1位 275票 高鴨穏乃@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A
2位 197票 古谷向日葵@ゆるゆり♪♪
3位 87票 高坂穂乃果@ラブライブ!

F2-4組
1位 226票 三沢真帆@ロウきゅーぶ!
2位 179票 ニャル子@這いよれ! ニャル子さんW
3位 128票 桐ヶ谷直葉(リーファ)@ソードアート・オンライン


実況「今回は300超え存在せず!」

???「くっくっく、よくやってくれた、操折、沙織、穂乃香、向日葵(ニヤ)」

穏乃「な、なんで…私たちの票が…」

灼「ほとんど現状維持もしくは減ってる…?なんで増えないの?」

星奈「ロー&ディフェンス…だね、あれは。
   ゆるゆりとラブライブ、ガルパン、とあるにもあのテクニックを使えるキャラがいたなんて」

憧「みたいですね。しかも今回の場合、コンビプレーでのロー&ディフェンスに加え、トップを制御するディフェンス」

操折「ようやく気づいた?お・ば・かボーリング女&猿さん(ニヤ)」

穏乃「な、なにい…?」

沙織「私たちはハナから勝ちなんか狙ってなかったのよ(ニヤ)」

穂乃香「私たちの使命はただ1つ…あなたたちの票を可能な限り低く保つこと(ニヤ)」

向日葵「あとは3回戦の智花と四糸乃があなたがたを料理してくれるって作戦ですわ(ニヤリ)」

穏乃「そ、そうなの…四糸乃ちゃん?」

四糸乃「まあ、そういう作戦が遂行されてるってのは噂で聞いてたけどね。
    私はもうアンチでもあなたたちの側でもない、ただ…向日葵たちの言う通り、
    こんな票数じゃ、あなたたちは確実に私と智花に負けるわね(ドーン)」

灼「ぐぬっ…」

カレン「これで2回戦は憧が票数阿知賀トップデース」

結衣「”抜かれると思いますよきっと(苦笑)”とか言って結局2回戦は抜かれなかったわね」

観客「おまえが黒幕か、カレン!?w」

カレン「ち、ちがうデース!そんなわけないデース!」

結衣「カレンの頭じゃそんな綿密な作戦立てられないっしょ(ぉ)」

カレン「なにげにひどいデース!w」

憧「いや、だからそれ(2回戦阿知賀トップ)は別にもういいじゃないですか(苦笑)」

玄・宥「よ・く・な・い」

憧「なんでそこまでこだわるの!?w」

玄「勝敗なんて相手にもよるからあまり比較にならない。でも、票数はちがう。
  どんな相手でも自分がどのくらい取れるかという目安になるからね」

宥「現に、300票超える相手と戦ったのは2回戦は阿知賀で憧ちゃんだけ。
  その中での、319票はすごいことだよ」

憧「正論かどうかは置いといて、なにげに相手に失礼なことさらりと言うね(苦笑)」

玄「私は勝敗よりも票数にこだわりたい」

宥「269票だった私が言えることではないかもしれないけど、今回の穏乃ちゃんたちみたいな試合は絶対にしたくない」

穏乃・灼「ひどいっす!w」

105名無しさん:2013/09/29(日) 00:10:51 ID:NkqdzLsY0
>>103
どうやろね…
ルール作りをしっかりすれば大丈夫だと思うけど、それでも文句を言う奴はいるんじゃないか?
まあやってみないと分からんな

106名無しさん:2013/09/29(日) 00:12:03 ID:h.dp6qRI0
>>103
そんなこともないように思いますが、荒れるくらいのほうが楽しいかもw
運営スレが荒らされるのは楽しくないでしょうけどww

107 ◆OAaz7u9TrU:2013/09/29(日) 00:13:27 ID:CFyOOYvQ0
荒れないとおもいます

自分は、集計には参加していませんが、

たぶん、大丈夫かと

108名無しさん:2013/09/29(日) 00:15:10 ID:Idec2LUE0
        \   ヽ        /    /
         \   \   /   /
             ヽ ,. -ヽ  j   ノ
           (⌒,┐く ̄`ヽ、/
            ( メ_ノ    ヽ _
          ヾ`ー─-、‐‐,-─'´ /
           ヾ ヾ二ヽ`´<_フ '7
            ヾ、_, 个 、_フ     明日は仮面ライダー最終回!
             ヽ、.  |  ノ        (という名のライダー全員集合回・・・)
            / ̄ ` .´  `ヽ、       エキシも無いようなのではやく寝ますね!
          /      .ハ    、`ヽ、    皆さまよい日曜日をおすごしください!
        ∠-‐7  ,ィ /◎ヽ ト |ー-.、‐
        /\レ/| レ _◎_ヽ、! iヾ\/\
       /  /;;;;j──} ⌒ {─‐|;;;/  /
    /  //;;ノ77フ;;ゝt く;;; ̄k  <;;;\
    ゝ- ' /;;/ /;/ i;;;;i | i;;;;i ヾーく;;;;;;;;\
       /;;;;;;{  ,';;;i  |;;;;| | i;;;;;|  |;;;| };;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;! |;;;;|  |;;;;| |  |;;;;|  |;;;| ノ;;;;;;;;;;;;;;;;\AAはうさみみ仮面さまです

109名無しさん:2013/09/29(日) 00:15:22 ID:41HzM0W60
つーか毎度思うが、ルール変更とか言われながら全く変えないというのも問題だろ。
いや、一応今年は敗者復活という要素が入って変わったと思うが。
そして一度は話題に上がる「トーナメントの廃止=一発勝負」

110名無しさん:2013/09/29(日) 00:18:04 ID:uHg5JHHA0
ネット投票に過度の期待をするのが混乱の元

111 ◆OAaz7u9TrU:2013/09/29(日) 00:18:45 ID:CFyOOYvQ0
集計も、昔やってたので、なれればできるとおもいます

Active-Perlも導入してます

112名無しさん:2013/09/29(日) 00:20:39 ID:41HzM0W60
未だに新陳代謝が出来ていないIMSL。
結局一番必死なところが勝つ最萌。

どっちもどっちで矛盾抱えているんだよね。
いっそニコ動で最萌やったほうがどうだろうか。

113名無しさん:2013/09/29(日) 00:21:28 ID:ezLF8piA0
>>109
開催前に企画スレにいた身としては、これでもかなり思い切った改革だと思う>敗者復活
現状維持派も相当いたから、かなり議論されてはいたけど結局元の形で決行すると思ってた
運営の中の人としては相当勇気のいる決断だったろう

114名無しさん:2013/09/29(日) 00:24:05 ID:g4nXGu7U0
>>103
最萌の実態が赤裸々に晒されるのなら一度実行しても良いと思います

115名無しさん:2013/09/29(日) 00:26:31 ID:NkqdzLsY0
改めて思うのは、エントリーなり本選なりで一作品への上限を設けるべきという事
もう参加者のモラルに期待してもしょうがない、ということがよーーーーーく分かった

116名無しさん:2013/09/29(日) 00:38:28 ID:41HzM0W60
>>103
試しに3回戦もしくは敗者復活から導入してみれば面白いと思う。

>>115
というより、「出場回数制限」や「抜け制度」を設けるべきなんだよ。
ベスト8もしくは本戦出場3回で卒業扱い。

117名無しさん:2013/09/29(日) 00:41:47 ID:NkqdzLsY0
あるいは新規と古参に分けて予選も本選も別々にやるとか
ISMLもろパクリだけどw

118名無しさん:2013/09/29(日) 00:44:21 ID:41HzM0W60
>>117
でもそれをやるモチベーションがあるのかどうか。

119名無しさん:2013/09/29(日) 00:45:05 ID:ntd4UD7o0
>>117
それイイね!来年の最萌で運営に参加して、採用してもらったらどうでしょうか。

120名無しさん:2013/09/29(日) 00:48:58 ID:NkqdzLsY0
もう来年はないから(棒読み)

ぶっちゃけた話例の作品だけ隔離すれば済む話だけどね
レジェンド枠でも作ってさ

121名無しさん:2013/09/29(日) 00:50:17 ID:FoydUo0U0
っていうかそこまでするならもう新規だけでいいだろ

122名無しさん:2013/09/29(日) 00:52:14 ID:JgsCTcKY0
いっそ咲トーナメントをしてその中の上位四人だけが本戦に進めるとかでいいんじゃないの?

123名無しさん:2013/09/29(日) 00:53:01 ID:uSBrF3OE0
もういっそのこと作品ごとに予選を行って各作品ごとの最萌えキャラを選ぶ
そいつらを代表にして本選を行うことにしたら

124名無しさん:2013/09/29(日) 00:53:07 ID:aiGllXH.0
>>103
荒れるかどうかも含めて試しに明後日の試合から試験的に導入してはどうでしょうか?

125 ◆OAaz7u9TrU:2013/09/29(日) 00:54:15 ID:CFyOOYvQ0
個人的には、枠をもうけたりするのには、やや、抵抗感があります

かなり、以前のスレでも、結局、平行線ということで、合意はなかったですね

う〜む、考えどころですね…

126名無しさん:2013/09/29(日) 00:57:15 ID:FoydUo0U0
だから新規だけでいいじゃん
これなら平等公平
盛り上がるかどうかはわからん

127 ◆YUNEkQkQKQ:2013/09/29(日) 00:57:56 ID:gHP/JcgE0
まだ試す段階にも至っていないので、すぐには無理かな。
3回戦途中からでも導入したいとは思っているんですけど。。。

審議制導入すれば、実態が赤裸々に晒されるかどうかしらないけど、
まったく何も変わらないってことはないかな。

まあ毒を食らわば皿までというし、私の時にいろいろやってみようと思います

128名無しさん:2013/09/29(日) 00:58:16 ID:NkqdzLsY0
>>125
枠っていうのは作品上限の話だよね?
まあそりゃ該当する作品の信…ファンは反対するわな

129名無しさん:2013/09/29(日) 00:59:55 ID:NkqdzLsY0
>>126
新規限定は昔やって失敗したことがあるのよ
そこらへんの詳しい経緯は長老が説明してくれるはずw

130 ◆OAaz7u9TrU:2013/09/29(日) 01:01:05 ID:CFyOOYvQ0
なんというか、「なんでもあり」が好きなだけで、

作品とか、キャラへのこだわりは、あまりなかったり…

131名無しさん:2013/09/29(日) 01:13:35 ID:41HzM0W60
>>129
10年前がちょうど「春秋限定最萌」だったんだっけか。

132名無しさん:2013/09/29(日) 01:17:54 ID:m//iDp8wO
投票したキャラみんな負けちゃった(´・ω・`)

133名無しさん:2013/09/29(日) 01:18:28 ID:Q9cQRozI0
>>132
よくある

134名無しさん:2013/09/29(日) 01:23:11 ID:NkqdzLsY0
悲しいなあ…

>>130
なんか勘違いさせてしまったようですいません
コード屋さんが特定の作品推しという話ではなくて、開催前の議論で平行線だった理由を説明したかったんです

135名無しさん:2013/09/29(日) 01:25:47 ID:ezLF8piA0
嫁が負ける苦しみを抱えて、それでもなお俺達は走り続ける…

いや、まだ本命は負けてないけどさ

136名無しさん:2013/09/29(日) 01:34:25 ID:MZqDCf5.0
ガチな勝負が好きな参加者も大勢いるだろうし
作品多様性重視か試合性重視か、両立はもう難しいんじゃないかなぁ

137 ◆OAaz7u9TrU:2013/09/29(日) 01:39:33 ID:CFyOOYvQ0
>134さん、

勘違いはしてないので、大丈夫ですよ

平行線の話ですよね

結局、合意はなかったのですが、自分は、上にかいたように、
「なんでもあり」が好きなため、枠をもうけない派だったんですが、

むずかしいですね

>123さんの作品ごととか、わりと面白いかも?などと、ふと、おもったり、

今回の敗者復活戦とかのあたらしい試みも、たのしみにしてます!

138名無しさん:2013/09/29(日) 01:58:03 ID:q3ZH6sig0
結衣「さてと、私は…3回戦で昨年の王者を狩りにいきますか(ニヤ)」
怜「上等や…きてみいや」

観客A「でもよ、これマジ咲やばくね?」
観客B「ああ。怜と和、咲対決となる咲vs竜華以外は、全員相手のほうが票数が上だな」
観客C「そもそもよ、2回戦で300票を越した咲キャラが怜玄憧和の4人だけだもんなあ。
   長野勢に至ってはもう見る影もねえな」
観客D「竜華、咲、灼、穏乃なんて所詮はこんなものだ。
   あと残ってるのは、照だけだが、照を入れてもたったの5人」
観客E「その照の相手も、ロウきゅーぶ!の愛莉と、そして…」
さやか「ここは負ける気がしない」
観客E「美樹さやか…まどまぎ、ときたもんだ」


衣「ふにゃ〜(←宿舎のマッサージチェアでリラックスモード)」
憧「はわ〜(←おなじくリラックスモードの予選最多票&2回戦阿知賀トップ)」

竜華「ええよな、あんたらは!w死闘が予想される3回戦以降戦わずに済むし高見の見物やもんな!w(ツッコミ)」
照「私もいっそわざと負けようかな…(ボソリ)」
怜「なにいうてんねんアホ。ええか、3回戦以降も気をひきしめて…」

衣・憧「はにゃ〜〜」

怜「どっかいけやあんたら!www(ぉ)」

玄「いやでも、このマッサージチェアきもちいい…はわ〜〜〜(ヘブン!?)」

怜「ったく、こんなチェアのどこがきもちい…はあぁ〜〜〜〜〜(ちょw)」

竜華「リラックスしとるやんけ!w」

139名無しさん:2013/09/29(日) 01:58:57 ID:NkqdzLsY0
>>137
了解です

出来るだけ自由にというのは理想だけど、でももう現状に合わないな
これだけ特定の作品に集中してしまうのはどう考えてもおかしい
昔だったら大抵バランスが働いて寡占は起こらないようになっていたものだけど、今はもう無理なんだと思う
もっと参加者の幅を広げることが出来れば最善だけど、それが難しい以上は何らかの制限が必要かな

140名無しさん:2013/09/29(日) 02:08:39 ID:u4j2gOWo0
咲も作品内人気上位の憧が負けたりしてるしここから先は厳しいだろうから寡占にはならないんじゃない?
決勝トーナメントになったら怜と和くらいしか残らない気がする

141名無しさん:2013/09/29(日) 02:16:50 ID:NkqdzLsY0
そりゃ最終的には2人になる訳で問題はその過程だよ
32人中9+α人が同一作品って無茶苦茶でしょ
この状況を客観的に見て「楽しそう、参加したい」と思う人が何人いるのか

142名無しさん:2013/09/29(日) 02:20:38 ID:41HzM0W60
>>141
まぁ今に始まったわけじゃないし。2009年からそんな感じだったし。

143名無しさん:2013/09/29(日) 02:24:18 ID:OCn/sBLIO
咲はぶっちゃけもう独占無理っしょ
せめてボーダーラインともいえる300くらいは越えてくれないと話にならない
松実姉なんてあれで巴マミと戦う気かよと笑えてくる

144名無しさん:2013/09/29(日) 02:35:20 ID:u4j2gOWo0
>>141
A、B、Cに強いキャラが集まっちゃったんだから仕方ないでしょ
衣とか憧みたいに予選上位に当たった咲キャラはほとんど負けてるわけだし単に籤運がいいだけだと思う
和と怜以外は予選上位に当たって勝ち抜ける得票力はないよ

145名無しさん:2013/09/29(日) 02:42:45 ID:NkqdzLsY0
>>144
去年とほぼ同じ人数通してるんだからくじ運だけの問題ではない
大量に予選で通すからそういうことが可能なわけで、それが問題だといってるのさ

146名無しさん:2013/09/29(日) 02:49:06 ID:41HzM0W60
それでも去年よりはだいぶマシじゃなかろうか。結局勝ち残るのはそれなりの実力者なんだし。

147名無しさん:2013/09/29(日) 02:49:46 ID:u4j2gOWo0
>>145
それは違うよ
咲は作品の性質上人気キャラが多いから予選を通るのまでは仕方ないだろ
それにまで文句言ってたらもはや最萌である意味がない
本戦では予選上位がばらけてれば人気最上位の咲キャラ以外は負けてるだろうからそこを変えるべきだ

だから来年からは予選一位と二位は各ブロックにばらけさせるようにするべきだと思う
今年は偏りが酷すぎる
ばらけさせてればまどかとほむらとあやせの予選一位同士がかち合うなて悲劇は起こらなかった

148名無しさん:2013/09/29(日) 02:56:20 ID:NkqdzLsY0
あのさ、最萌って特定の作品のためにやるわけじゃないんだよね
「人気キャラが多いから仕方ない」なら他所で咲萌やってればいいじゃない
言いたくないけどそういう傲慢さがアンチを生むのよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板