したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound32

697名無しさん:2013/09/05(木) 13:04:21 ID:Gh804PXQ0
[[AS13-5-SdGlrInQ-LH]]-00035
ジブリキャラ最萌 となりのトトロ簡易支援

ととろバス停は大分県佐伯市宇目にある轟<<トトロ>>地区に今年3月末まであったバス停
となりのトトロの舞台のモチーフは狭山丘陵であるとされておりこの地区との直接の関係はないのだが
1997年、このバス停にベニヤ製のネコバスが置かれているのが見つかった。
結局誰が置いたのかは分からなかったが、その後となりのトトロの登場人物の<<さつき>>や<<メイ>>の
パネルや人形が次々と置かれるようになり、これが口コミで広がって
某2chのニュース系の板のスレでぬこ新聞で親しまれている
ミニ事件簿でおなじみ大分合同新聞等のマスコミでも報じられたことから観光客が集まるようになった。
残念ながら今年4月1日のダイヤ改正により、小野市小前 - 木浦鉱山間の路線が廃止され
このバス停を通る唯一の路線がなくなったが存続を望む地元の声に応えて、バス停は撤去されず残っている。

ととろバス停を通るバスを運行してた大分バスHPからととろバス停の紹介と写真
http://www.oitabus.co.jp/ensen/totoro/totoro2.jpg
ttp://www.oitabus.co.jp/ensen/totoro/totoro.htm

二次予選敗退者最萌
((住吉千里@恋と選挙とチョコレート)) ((東雲皐月@恋と選挙とチョコレート))
恋チョコから2人。1次・2次予選で支援してたけど本戦出場が果たせなくて残念です。
恋チョコ支援用に6万円ほど使う予定だったが(ほとんどは聖地巡礼用の旅費)
ほとんど使わずに残ったので新しいノートPCを買い換えました

((うめ先生@ひだまりスケッチ×ハニカム)) ((智花@ひだまりスケッチ×ハニカム)) ((有沢@ひだまりスケッチ×ハニカム)) 
ひだまりスケッチから3人。今年も厳しい戦いを強いられてるひだまりスケッチだが何とか1勝はして欲しい

((飛鳥@閃乱カグラ)) ((柳生@閃乱カグラ))
閃乱カグラからも2人。この作品も本戦出場出来ると思ってたけど…無念です。

((シャルロッテ(お菓子の魔女)@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語))
((志筑仁美@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語))
((鹿目詢子@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語))
まどマギから3人。 
新編「叛逆の物語」に登場する新キャラの百江なぎさの中の人がアスミスでほぼ血だまりスケッチになってる件
シャルロッテの魔法少女化?と噂の新キャラ百江なぎさの画像を何枚か。
新ビジュアル ttp://www.madoka-magica.com/img/top/img_kv.jpg
新キャラ:百江 なぎさ ttp://www.madoka-magica.com/character/img/img_nagisa.png
二次絵
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309050647400000.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309050647400001.png

あとは簡易支援用に貼る予定だった自撮り画像を
((マイメロディ@おねがいマイメロディ 友&愛))
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905120622.jpg
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905120322.jpg
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905120346.jpg
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905120413.jpg
((アイネス@武装神姫))
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905121159.jpg
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905121101.jpg
http://claris.matrix.jp/image/img-box/img20130905121042.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板