したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

KIN-IRO MOSAIC Festa

1名無しさん:2013/11/15(金) 18:54:55 ID:rpdcC6SE
2013年12月29日開催のきんいろモザイクのイベントKIN-IRO MOSAIC Festa
情報交換などイベント関連ならなんでもあり

84名無しさん:2013/12/22(日) 10:53:56 ID:xZsz3AAc
人気あるんだなー

85名無しさん:2013/12/22(日) 11:08:50 ID:PxezMPYE
座席でもグッズでも完売した方が人気がある、売り手は敏腕だって風潮はなんとかならんかね
見る側からすれば気兼ねなく買えて、少し余ってて当日券でちょうど売り切れってほうがよっぽど優秀だ

86名無しさん:2013/12/22(日) 11:09:53 ID:Pr7i5My2
風潮っていうか完売した方が人気あるのは当たり前でしょww

87名無しさん:2013/12/22(日) 17:33:27 ID:MHcliYxo
年末のイベントでイベント第二弾発表、最終巻にイベチケ同梱とか無いかなぁ
もう既に時遅しって感じだけど

88名無しさん:2013/12/22(日) 21:14:51 ID:uDNoGYS.
あと一週間

89名無しさん:2013/12/22(日) 22:00:44 ID:FG.im4Wc
>>87
ファンに感謝ってことなら全巻特典だよなあ
全巻買う人より1巻だけ何個も買ってくれた人の方をご招待だもんな

90名無しさん:2013/12/22(日) 22:07:06 ID:nW9jaPnY
ファンに感謝なんかしてないだろこの制作連中は
品薄商法ばかり繰り返し、オクでの転売通報しても転売容認だし
損益分岐を超える売上出たらそれでいいんだろ

91名無しさん:2013/12/22(日) 23:04:34 ID:35QPtpCU
働く魔王の様な申込方法で円盤購入者無料招待でがっちり本人確認のほうがいいな
チケットでは複数申込で複数当選する奴がいてやりきれない

92名無しさん:2013/12/23(月) 00:43:23 ID:mwFpaNuM
製作側が想定してたよりヒットしたってのは間違いないだろうな
元々、円盤売れないと想定して少しでも売り上げ伸ばすための1巻のみ特典だろうし

イベントの動向を見守るが、今後このコンテンツを育てる気があるなら
年末のイベントでOVA+イベント第2弾付けてファンをキープするなり
新しい企画立てて新規ファン獲得に動くなりするだろう
その気がないなら>>90の通り、予定より儲けたラッキーくらいでそれで終わり

93名無しさん:2013/12/23(月) 00:48:25 ID:UFkbmTho
だいたいきんモザのイベントが
西新井、足立区ってのがやだ
もう少し品のいい場所でやれよ
周辺事情のわからない上京民とかヤバそう

94名無しさん:2013/12/23(月) 00:58:21 ID:1oNM3N5M
品薄商法酷すぎだよな
公式との実店舗の品揃えの温度差がひどかった
ほしくても売ってない、行きたくても席はない、公式はみんなに行き渡ったの前提
なんだかなあ

95名無しさん:2013/12/23(月) 09:36:26 ID:aJ04Heuo
ゲマ通販でブックカバー終了(メイト通販在庫有)
原作、CD、円盤、チケットの品薄状態は色々と疲れたよ
8月の横浜メイトのイベントも酷かったな

96名無しさん:2013/12/23(月) 09:39:33 ID:4Wi3hD/s
品薄品薄って予約しとかないからだろ
1度も感じたことないわ

97名無しさん:2013/12/23(月) 09:55:03 ID:aJ04Heuo
何が貰えるか情報が出てこなかったサウンドブックの連動特典や
抽選に申込んでも当たらないチケットは糞過ぎた

98名無しさん:2013/12/23(月) 09:56:06 ID:4Wi3hD/s
ここそういうスレじゃないんで

99名無しさん:2013/12/23(月) 10:18:43 ID:mwFpaNuM
イベントの物販に関しては事前通販やってくれたので特に文句はないな
告知あってから完売まで時間あったしそれまで予約しなかった方の問題だしな

100名無しさん:2013/12/23(月) 10:36:32 ID:iteTc.oI
>>99
同意
>>97
これも同意

101名無しさん:2013/12/23(月) 11:12:40 ID:avSKVkGM
一応チケあるけどやっぱり朝から物販並ぶべきかなー
お前ら朝何時から並ぶの?

102名無しさん:2013/12/23(月) 12:05:15 ID:Dnqqt7rY
30分くらい前に並んでりゃ余裕だろきっと

103名無しさん:2013/12/23(月) 12:14:40 ID:n9htziYU
いまだにチケットで文句言う奴いるのか
チケット取れなかったのは自分が取れる様に努力しなかっただけだろ
まさか1口で当たるとか思っちゃったの?

104名無しさん:2013/12/23(月) 16:51:14 ID:Axqnwn6s
なーんやそりゃ

105名無しさん:2013/12/23(月) 18:57:08 ID:MyN6IBY.
自分は特別とでも思ってるんだろ

106名無しさん:2013/12/23(月) 20:12:29 ID:BKV7oIQA
あまりの人気にお応えして東京と大阪でLV開催なんてやるだけでも神対応なんだが
まあやるわけないわな

107名無しさん:2013/12/23(月) 23:12:34 ID:M3BifijM
円盤に特典として収録される可能性も円盤最終巻迄時間が無さ過ぎて低そう
でも鯖が8日にイベ開催できんモザ最終巻と同日発売にイベDVDが付けられるのだから出来るのかな

108名無しさん:2013/12/23(月) 23:43:51 ID:iJ73XxUs
円盤に特典として収録しない(見せない)つもりならちょっと次巻からは考えるなあ
どちらかというとミュージカル否定派だし、他の円盤に予算回したいし

109名無しさん:2013/12/24(火) 00:23:29 ID:cB1KsRbY
ACEのときなんかお前等本当に冷たい目で
ステージ観てたのに何だこの変わりようは

110名無しさん:2013/12/24(火) 11:31:00 ID:KfmddCXg
>>108
出たww

111名無しさん:2013/12/24(火) 17:45:09 ID:LNiPjCB2
公演2時間は超えるようだが多分予定通りにいかずに3時間近くになるパターンでしょ
短いと文句を言われるが長い分には文句は言われずに済むし

112名無しさん:2013/12/24(火) 19:28:06 ID:lDRyZ0yc
イベントの事前予約は今日で締め切りだよ
といっても、当日使うようなやつ以外は完売しちゃってるけど

113名無しさん:2013/12/24(火) 23:51:00 ID:xyYe.UjA
当日グッズどれほど用意されているのだろうか

114名無しさん:2013/12/25(水) 18:15:09 ID:TQSwo61.
パーカーの完売の早さは驚いたな

115名無しさん:2013/12/25(水) 20:01:14 ID:MSlRwN2I
物販の紙袋は電車で持ち帰るには恥ずかしいな
別に大きめの袋を持参するかね

116名無しさん:2013/12/25(水) 20:03:59 ID:o8.Y.i96
コミケ帰りの奴らがもっと恥ずかしいショッパーを持って秋葉原徘徊しているだろうな

117名無しさん:2013/12/25(水) 20:08:31 ID:nOrxieHc
問題なんかなにもないよ

118名無しさん:2013/12/27(金) 19:47:12 ID:mPH3.F3A
いよいよ明後日か

119名無しさん:2013/12/27(金) 20:48:09 ID:Hp41/E/o
楽しみ

120名無しさん:2013/12/27(金) 21:14:02 ID:p/KJ1ngQ
いいなあ当たった人

121名無しさん:2013/12/27(金) 22:25:44 ID:v9R3LmdQ
何歌うんだろうね
OPEDは確定として後はサントラの6曲かな
BD特典のキャラソンはまだカレンのが揃ってないし

122名無しさん:2013/12/27(金) 22:48:56 ID:mPH3.F3A
キンブレを販売しておいて歌う曲数が少なかったら怒るよ
クリスマスは過ぎたけどポインセチアも聴きたい

123名無しさん:2013/12/27(金) 22:59:59 ID:ZrvdVscI
折角きんブレ出すんだから
円盤マラソン終了後も活動してほしいよね

124名無しさん:2013/12/27(金) 23:24:53 ID:HhNxThBc
それこそ今回外れた人に何かフォローをだな
早々と次を最終巻に優先券付ける発表するだけでも違うんだが

125名無しさん:2013/12/27(金) 23:58:00 ID:gPl2RQKI
俺が行った他のアニメのイベントだと二時間で13、4曲歌ってたな
まさかのカレンのキャラソン含めた全曲かな

126名無しさん:2013/12/28(土) 21:00:10 ID:wRjbMMN6
明日はお前らの野太いきん!ぱつ!コールが

127名無しさん:2013/12/28(土) 22:56:39 ID:tP8MyDdA
ネットにIDを晒した奴のIDで当選したチケットで行くのがなんか悪い気がするが楽しんでくるぜー

128名無しさん:2013/12/28(土) 23:20:05 ID:ySeeggpo
結局当日券の案内なかったな
外れたヤツはどんなにきんモザ好きでも来るなってか

129名無しさん:2013/12/28(土) 23:28:06 ID:zYTJh1fU
愛が足りないから外れるんだよ

130名無しさん:2013/12/28(土) 23:28:12 ID:cKj.rSNs
>>128
午前中なら誰でも買えるだろ甘えんな

131名無しさん:2013/12/28(土) 23:31:12 ID:4cSSov7Q
愛があっても10口つっこんで1口しか当たらなかった人とかいたけどな
50%で当たった俺は愛があったんだろうな・・・一巻しかBD買ってないけど

132名無しさん:2013/12/28(土) 23:52:14 ID:ySeeggpo
外れたのに原作もBD2〜4巻買ってすまんね
>>130 グッズなら通販してるがすまんね

133名無しさん:2013/12/29(日) 02:02:14 ID:kzv3gmMA
ショッパーがいくら欲しくても事前通販で外せない商品は通販で注文しているよな

134名無しさん:2013/12/29(日) 03:26:40 ID:zT6Jyf6w
バイヤーでもなければ1口当たれば十分なんじゃないの?

135名無しさん:2013/12/29(日) 04:34:02 ID:JfIiyiwk
いよいよ今日か

136名無しさん:2013/12/29(日) 06:44:24 ID:XFjAJyP.
出遅れた
会場到着まであと一時間かかるよちくしょう

137名無しさん:2013/12/29(日) 07:56:40 ID:XFjAJyP.
会場並びすぎぃ!
こりゃコミケ回ったほうがよかったかな

138名無しさん:2013/12/29(日) 08:11:26 ID:zby9oVKk
ショッパーやカレンダーは諦めてゆっくりと行くか

139名無しさん:2013/12/29(日) 08:44:34 ID:QwEfH9J.
200くらいいるのかな
皆コミケ行けよ

140名無しさん:2013/12/29(日) 08:59:45 ID:tGwtLAjs
朝から並ぶべきだったわ
夜の部まで残ってるか心配

141名無しさん:2013/12/29(日) 09:21:27 ID:w9sf2Wg6
イベント行ける人が羨ましい
レポート頼む

142名無しさん:2013/12/29(日) 09:37:08 ID:cOHLpocE
>>137
コミケ初日はチケないと地獄・・・・・・・・・・

143名無しさん:2013/12/29(日) 09:53:22 ID:SYkKzldg
物販開始前から既に並んでいる人でも買えない商品があると呟くアニメ公式ツイッターw
1限になったパーカー、ブックカバーは既にダメとしてパンフやキンブレはいつ完売するのか

144名無しさん:2013/12/29(日) 10:09:13 ID:BvxsnWso
カレンパーカーよりもブックカバーが欲しい

145名無しさん:2013/12/29(日) 10:25:05 ID:yEgYAtl.
BD枚数やチケットの倍率考えたら公式もわかるだろうに、グッズも会場の席ももっと数用意しろよといいたい

146名無しさん:2013/12/29(日) 10:27:36 ID:1x7c6iiY
そんなに売れる予定なかったんだからしょうがないべ

147名無しさん:2013/12/29(日) 10:28:12 ID:W4QY4U7A
寝坊して着くの12時くらいだわ
原画集とキンブレ残っててくれ…
昼公演組分は別販売だと助かるんだが

148名無しさん:2013/12/29(日) 10:28:41 ID:SYkKzldg
通販はやったのだから許してやれよ
パーカー、パンフ、ブックカバーに間に合わなかった人は申込むのが遅いだけ

149名無しさん:2013/12/29(日) 10:29:20 ID:BiW9hERs
駅にカレンパーカーいた

150名無しさん:2013/12/29(日) 10:30:49 ID:BvxsnWso
コミケのカレンパーカー完売とかwwwwwww

151名無しさん:2013/12/29(日) 10:32:11 ID:SYkKzldg
コミケ20分で本日分終了ってマジなの?

152名無しさん:2013/12/29(日) 10:32:46 ID:BvxsnWso
会場パーカー完売

153名無しさん:2013/12/29(日) 10:34:55 ID:suHMmXmg
パーカーとブックカバー以外は何限なんだろうかね

パーカー完売とか数少なすぎワロタ
なんで運営は予想できていないのか

154名無しさん:2013/12/29(日) 10:36:10 ID:cOHLpocE
>>145
会場押さえるのは1年〜半年前なので、どの程度の会場抑えればいいのか分からないので仕方ない。
グッズは残ると赤字になるので多く作れない、冊子物なら多少余っても何とかなるけど。

運営は放送前はイベント1回で問題なしと思っていたんだろうけど、人気あったので
急遽中の人と調整して2回に増やしたと思う。

155名無しさん:2013/12/29(日) 10:37:12 ID:cOHLpocE
>>151
コミケ企業ブースは、チケない人間は買えなくても泣かない覚悟必要。

156名無しさん:2013/12/29(日) 10:38:53 ID:1x7c6iiY
すげえなww
パーカー買ってどうすんだろ

157名無しさん:2013/12/29(日) 10:40:31 ID:SYkKzldg
歌のPVを初めて見た時は声優の実写、痛いと思ってしまったのにハマってしまうんだからわからないものだな
かけら集めでのトークや本編は確かに面白かったけどさ

158名無しさん:2013/12/29(日) 10:48:16 ID:suHMmXmg
>>156
着る、保存、転売 のどれかだろ

159名無しさん:2013/12/29(日) 10:49:37 ID:1x7c6iiY
>>148
パンフそれなりに残ってたからな
在庫張ってたけど、なくなったのは21日朝
ブックカバーも21日頃
パーカーは知らない

160名無しさん:2013/12/29(日) 10:49:44 ID:BvxsnWso
会場内に水着フィギュア展示されてるwwwwwww

161名無しさん:2013/12/29(日) 10:50:02 ID:BvxsnWso
ブックカバー完売wwwwwww

162名無しさん:2013/12/29(日) 10:53:03 ID:dIZDOAbs
>>156
自分は着るよ
部屋着として

163名無しさん:2013/12/29(日) 10:57:19 ID:BvxsnWso
会場マグカップ完売wwwwwww

164名無しさん:2013/12/29(日) 10:58:44 ID:1x7c6iiY
順調だな

165名無しさん:2013/12/29(日) 10:59:54 ID:zT8Ds2go
順当に事前通販で売り切れた物が完売してるな
もしかしてパンフもやばいのか

166名無しさん:2013/12/29(日) 11:03:04 ID:ZHtnCgKY
コミケじゃなくてフェスの方に来て正解だったぜ
パーカーと原画集とパンフ買ったわ

167名無しさん:2013/12/29(日) 11:05:18 ID:35GXjK7c
当たり前だろ
どんだけ見通し甘いんだ……

168名無しさん:2013/12/29(日) 11:10:18 ID:cOHLpocE
昼夜チケ組悲惨になりそうだな

169名無しさん:2013/12/29(日) 11:11:56 ID:A9J8S./6
>>168
何も買えないとか有り得そうやな

170名無しさん:2013/12/29(日) 11:14:42 ID:A9J8S./6
Tシャツ完売

171名無しさん:2013/12/29(日) 11:17:07 ID:yEgYAtl.
外れ組だけどほしかったパンフだけは押さえていい判断だったか
会場もだけど、まさか数少ない当たった奴までほしいもの買えない状況を生み出すとは、さすがだなここの公式

172名無しさん:2013/12/29(日) 11:23:12 ID:cOHLpocE
コミケ会場から在庫持って来いよマジで、状態だな。

173名無しさん:2013/12/29(日) 11:24:07 ID:.15kAWvk
本当に欲しいものは通販で抑えておくのが常識
絶対買える保証なんて初めからないんだから

174名無しさん:2013/12/29(日) 11:27:13 ID:7xiw5Y/E
やばいなあ

175名無しさん:2013/12/29(日) 11:29:32 ID:BvxsnWso
とりあえずパンフと原画集は2部ずつ手に入れた

176名無しさん:2013/12/29(日) 11:30:22 ID:rURLoy4E
俺が行くまでバンフとキンブレ残っててくれよ
特にキンブレなきゃイベントで盛り上がれん

177名無しさん:2013/12/29(日) 11:32:06 ID:RnOssyCY
>>176
西新井に来る前秋葉原でキンブレ買ってこいw

178名無しさん:2013/12/29(日) 11:33:39 ID:zT6Jyf6w
極寒の中4時間待っての物販から帰還
ビーチクフィギュアと等身大スタンディが可愛くてほっこり

ショッパーの配布枚数から逆算して始発組みは客単価2万オーバーとか
おかしなことになってそうだった、そりゃすぐに完売しますわなw
その後さらに、関連書籍・DVD/BDを購入していく人もいるから恐ろしい

179名無しさん:2013/12/29(日) 11:36:07 ID:rURLoy4E
>>177
まだイベントまで余裕あるしそうするかなぁ

180名無しさん:2013/12/29(日) 11:40:12 ID:.m3nkLHo
僕は、カラサン!
安くて性能も良さげ

181名無しさん:2013/12/29(日) 11:43:24 ID:RnOssyCY
>>179
ドンキは高いからでらなんなんか千石でどうぞw

182名無しさん:2013/12/29(日) 11:48:11 ID:Z6hLznFc
としまえんの物販も酷すぎたしなあ
まああれは会場が小さかったからまだ分かるが今回もこれでは

183名無しさん:2013/12/29(日) 12:04:43 ID:zT6Jyf6w
あと、ローダンセのCD3枚をそれぞれ購入でローダンセのポスター、
写真掲載の薄い冊子、缶バッジ(原先生が書いた5人の絵)が特典で貰えた
その場で特典見るまで知らなかったナス


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板