したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

水樹奈々避難所 その27

1管理人:2014/05/31(土) 19:52:03 ID:???
荒らし・叩き・煽りは放置。
どんな理由だろうと反応したアナタも荒らしです。
そのレスや流れが荒らしだと感じたのなら放置しましょう。

FCチケットの売買、譲渡は禁止です。

【 公式サイト 】
NANA PARTY ☆ ナナパーティー (最新の活動状況・サポーターズクラブ入会方法などもこちら)
ttp://www.mizukinana.jp/
シグマセブン
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/w_33.html
キングレコード
ttp://www.kingrecords.co.jp/mizukinana/index.html

【 過去ログ倉庫 】
某ch水樹奈々スレ保管所
ttp://nanalog.x0.com/

【 FAN SITE 】
NANA MIZUKI FAN SITE(FAQなどはこちら)
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=nanamizuki2ch&id=1
NANA's Info〜LIVEまとめ〜
http://nm7.ie-t.net/

★次スレは>>950辺り、宣言してから立てに行く
お仕事情報などは本スレ参照

【前スレ】
水樹奈々避難所 その26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10040/1397574781/

817名無しさん:2014/06/23(月) 09:37:43 ID:WXUnsjiE
今後の歌手生命や声優としての活動を考えると、被せや口パクも曲によっては取り入れていいんじゃないかなって思う。
激しいダンスしながらの歌唱や、スモークや火柱が出てる中で歌うのは、喉の負担がかかるし。

818名無しさん:2014/06/23(月) 10:15:34 ID:Tjm32Ktc
父親から教わった歌唱法をやめろって死刑宣告に等しくないか

819名無しさん:2014/06/23(月) 11:26:12 ID:jLWxwG9k
ステージ上のいたる場所に加湿器を置けばいい

820名無しさん:2014/06/23(月) 12:13:57 ID:OXFLzxmk
俺らが全員一人一個電池式の加湿器を
持っていけはいいんじゃね?
って別に加湿すればいいってわけじゃないだろうけど。

821名無しさん:2014/06/23(月) 12:23:45 ID:DOEHAdIQ
エタブレファイアーは客席にのみ設置すればいいんじゃないかな

822名無しさん:2014/06/23(月) 12:47:32 ID:yC1hnIAs
ペンライト機能つき小型加湿器

823名無しさん:2014/06/23(月) 13:51:44 ID:nOFxk.es
喉を酷使しすぎたのでは?
湿度というより投手の故障に近いんじゃないかな知らんけど

824名無しさん:2014/06/23(月) 14:24:38 ID:1rYDTJvg
回復自体は公式の発表どおり早いんじゃないかと思ってる
ただ精神的なダメージが心配だ
おママみっしー益子さんららちゃまけぇたん先生による全面バックアップを

825名無しさん:2014/06/23(月) 14:43:12 ID:P0y/exgg
加湿器を使いすぎると
部屋に雑菌やカビが増えて呼吸器系がやられるよ

声楽の米良さんだったかな
食事と喉の調子の為にシュークリーム食べるとか
聞いたことがある

826名無しさん:2014/06/23(月) 14:56:29 ID:X5etYq4Q
ジム通いでプロの指導受けてるんだから喉のケアも医者の指導受ければいいんだよ

827名無しさん:2014/06/23(月) 16:13:18 ID:bVTAGOa2
演出はともかく、口パクだけはありえない
水樹奈々に口パクしろってのはサッカー選手に手を使えと言うようなもの

828名無しさん:2014/06/23(月) 17:12:03 ID:Tjm32Ktc
17時ですね

829名無しさん:2014/06/23(月) 17:22:28 ID:kxiinbdE
メール来ないね
奈々ちゃんのノドがどんな状況なのか心配だ

830名無しさん:2014/06/23(月) 17:23:43 ID:kxiinbdE
すまん、払い戻しの告知はFCサイトだった

831名無しさん:2014/06/23(月) 19:29:29 ID:TFwzYgjg
格さん本当にいい人だな

832名無しさん:2014/06/23(月) 20:03:10 ID:TBV22cFY
全会員に一斉メール送っても良い事態だと思うけどね
急すぎてそこまで気が回らないか

833名無しさん:2014/06/23(月) 22:35:14 ID:D9n8kRdA
絶唱後の血涙翼さんねんどろいどをみながら
奈々さんの完全復活を信じる日々

834名無しさん:2014/06/23(月) 22:41:22 ID:NAnJXP8s
小さい御守り買ってきて
ねんどろ奈々ちゃんの首に掛けてようかと思ったり

835名無しさん:2014/06/23(月) 22:44:58 ID:lN1yZdPM
山口鳥取のグッズ販売時間出たじゃん
やれそうじゃん良かったね

836名無しさん:2014/06/23(月) 22:54:11 ID:BIasoUUw
まぁでも3日間は絶対安静らしいから
水曜日になんか発表あるんだろうか

837名無しさん:2014/06/23(月) 22:59:40 ID:/HQRSNu.
水樹奈々改

838名無しさん:2014/06/23(月) 23:35:07 ID:Tjm32Ktc
笑えるわぁあれだけエレガ叩きしていざエレガをほぼ使わないアルバム出来たら糞アルバムと叩いてるのが今度はバラードってw何の冗談かしら

839名無しさん:2014/06/24(火) 00:04:30 ID:4SL1H2Vs
バラード云々はなんの話だ?

840名無しさん:2014/06/24(火) 00:08:50 ID:yRF.bYt2
>>839
2ちゃんのスレにそんな話題が上がってるからそれに対してかと
こっちはまったりやってるから関係ないね

841名無しさん:2014/06/24(火) 00:20:01 ID:TgYmBigk
正直本スレの「ぼくのかんがえるさいきょうのまねじめんと」
は聞き飽きたわ

842名無しさん:2014/06/24(火) 00:45:57 ID:4SL1H2Vs
それは喉を痛めないためにバラードがいいって話でアルバム構成とかの話じゃないだろ

843名無しさん:2014/06/24(火) 00:59:10 ID:7bvbR44Y
素人が思いつきで喋ってちょっとみっともないね

844名無しさん:2014/06/24(火) 01:01:07 ID:i11RDP4Q
ん?ニュースなったの今朝と聞いたけどそれ見てすっ飛んできたのか?おママ

845名無しさん:2014/06/24(火) 01:12:59 ID:RRsfwjhA
おママ来た!これで勝つる!!

846名無しさん:2014/06/24(火) 01:13:23 ID:4SL1H2Vs
だろうね
それか、そういうことにしといてくれと言ってみっしーが連絡したのかもしれんな

847名無しさん:2014/06/24(火) 01:49:10 ID:r8torD4k
スケジュールに空白が出来る >>> おママ来る >>> 療養には温泉が一番ぢゃね? >>> 弾丸旅行... (ry

848名無しさん:2014/06/24(火) 07:11:48 ID:4SL1H2Vs
>>>せっかくの弾丸旅行なのに温泉だけじゃもったいないよね?>>>美術館巡り>>>感性が刺激されいい曲が思い浮かぶ>>>三嶋さんいい曲できたんで聴いてください!

849名無しさん:2014/06/24(火) 08:09:36 ID:wjjauqUc
中止になった後、偶然なのか
物販のとこでsing forever流れてたのは何か切なかったが
復帰した日にsing foreverなんか歌われたら泣いてしまいそうだ

850名無しさん:2014/06/24(火) 08:36:18 ID:GMo1Cozg
シンゲの
この身朽ち果てても伝えたいものがある
ですでに泣きそう

851名無しさん:2014/06/24(火) 09:44:24 ID:gy0BzGdw
いつだって隣でずっと君を待つ

852名無しさん:2014/06/24(火) 10:31:41 ID:KgX1mEk6
New Sensationが今一番奈々さんに伝えたいことが詰まってる感じ

853名無しさん:2014/06/24(火) 11:30:56 ID:MXgU1v1Y
なるほどホールならJOURNEY仙台みたいに延期できるかもしれないのか
今週末復帰という本人の意向とは違ってしまうが

854名無しさん:2014/06/24(火) 11:56:23 ID:y7W2x6j.
>>841
書いてる奴らに悪気はないんだろうけど中のこと何も知らない人間がいくら言ってもねえ

855名無しさん:2014/06/24(火) 11:58:15 ID:hoY/RJG2
>>852
ONEも伝えたいよね

856名無しさん:2014/06/24(火) 14:02:53 ID:qcoYlnE2
僕らの未来の歌詞もいいね。奈々さん常に全力だから…

857名無しさん:2014/06/24(火) 14:43:20 ID:yPOTZcwQ
たまには休んでください

858名無しさん:2014/06/24(火) 14:46:06 ID:MXgU1v1Y
本スレすごくネガティブな流れだな
奈々さんは根っからのアーティストなんだから本人がやりたいように
やるのが一番いいと思うんだけどなあ
周りが押さえつけるとそれによる精神的ストレスが歌に影響しそう

もちろん今は治療に専念すべきだが

859名無しさん:2014/06/24(火) 14:52:07 ID:4SL1H2Vs
アンチの成り済ましだろ

860名無しさん:2014/06/24(火) 14:53:38 ID:wXbbogrE
ああしろこうしろ言いたいなら声優プロデュースするゲームでもやってろ思うわ
先週PS3で出てただろw

861名無しさん:2014/06/24(火) 15:04:47 ID:4SL1H2Vs
今ホンスレにいるのは自称名プロデューサーじゃなくただのアンチだと思うぞ
だってロクに知識ないもん

862名無しさん:2014/06/24(火) 15:13:05 ID:t7Xs1uuI
ガンがどうこうとか書いてたキチガイがIDも変えずにファンづらして書き込んでてワロタ

863名無しさん:2014/06/24(火) 16:32:48 ID:.wHx05pk
>>835
グッズを販売するだけでライブやるとは限らない罠

864名無しさん:2014/06/24(火) 19:35:32 ID:85R4KlyE
声が枯れるまでさあ、歌おう!

ホントに枯れちゃったよ…(´;ω;`)ブワッ

865名無しさん:2014/06/24(火) 21:11:57 ID:ayAXwaII
土曜はアリーナ前方だったんでいつも以上に大きい声出しすぎたのか
俺も未だにノドが痛い

866名無しさん:2014/06/24(火) 21:19:15 ID:Vt4GZlGo
>>865
奈々さんのも、多分そんな感じだと思うわ
ライブのキャンセルは致命的だけど、健康面での心配は必要ない気がする

867名無しさん:2014/06/24(火) 23:07:59 ID:d1MZAYYg
俺らは待つだけさ、そして復活したときにいつも通りの俺らの姿を見せてあげたい。

868名無しさん:2014/06/24(火) 23:19:06 ID:PRjNoB2g
いつも聴いている奈々さんの歌のありがたみが増すね
ライブで全力の生歌を披露してくれる奈々さんは音楽界の至宝だよ
ファンで良かったと思う

869名無しさん:2014/06/25(水) 00:57:36 ID:CnDi5/Bo
おまえら史絵さんの小説今日発売だからご祝儀で買ってあげなよ西武ドーム来てくれたんだから

870名無しさん:2014/06/25(水) 07:59:09 ID:d6xOpOZo
一応、あれから3日経ったんで経過報告が気になるな
ちゃんと良くなってるかなー

871名無しさん:2014/06/25(水) 08:07:05 ID:oFRkQbzU
何だったら無理せずに振替公演でも良いけどねぇ。
なんか不安で思いっきり楽しめないわ。

872名無しさん:2014/06/25(水) 08:11:18 ID:p8z2R2No
2,3日で必ず治るって言ってただろ

873名無しさん:2014/06/25(水) 08:18:28 ID:Se8sulHM
ノドの炎症自体は治まっても
1週間でちゃんと今まで通り歌えるとこまで回復して
このままツアー継続できるかだよ

874名無しさん:2014/06/25(水) 08:28:17 ID:p8z2R2No
必ず治ると言って、続報がないってことは大丈夫ってことだろ

875名無しさん:2014/06/25(水) 09:02:53 ID:B5A2seiM
>>874
さすがに今回も中止なら早めに判断するだろうしな

876名無しさん:2014/06/25(水) 11:55:32 ID:yibWLq32
やはり後半チケット発送は今週末の様子を見てからになりそうだな。

877名無しさん:2014/06/25(水) 11:59:07 ID:h0CcI48U
適当なことを言ったりはしないと思うよ
診察して三日安静で治ると言われたからその通り言ったんだろう

医者からは何日で治るかわからないと言われたのにとりあえず三日と言った…なんてことがあると思うか?

878名無しさん:2014/06/25(水) 12:14:15 ID:FnpydLIw
前に喉を潰した時はアイマスクして耳栓してたみたいだけど今回はブログ更新してくれるから前回よりは酷くないのかな

879名無しさん:2014/06/25(水) 12:19:25 ID:AjunPjRg
本スレでネガキャンしてる連中は奈々さんが無事復帰したら全員氏ね

880名無しさん:2014/06/25(水) 12:34:09 ID:Se8sulHM
>>878
何も見るな、何も考えずにぼーっとしてなさいって
そのくらい言われることもあるらしいな
それだけでも声帯が動いちゃうんでとか

881名無しさん:2014/06/25(水) 13:13:13 ID:HcJZz042
これを機に、ライブの質を落とさずに
上手く喉を休める技術を習得して
奈々さんがベテランアーティストの階段を登ることを
信じているよ

882名無しさん:2014/06/25(水) 13:36:08 ID:ubDrxAG6
>>881
格さんも経験こそ宝ってブログに書いてたから今後の活動に今回の事を活かして欲しいよね

883名無しさん:2014/06/25(水) 13:49:48 ID:mWlKbHSw
バーコードもアパッショもらくらく歌える強靭な喉を手にして
帰ってきてくれるのを待つ

884名無しさん:2014/06/25(水) 13:54:04 ID:h0CcI48U
そういう曲が原因と決まったわけじゃないしな

885名無しさん:2014/06/25(水) 14:23:24 ID:HcJZz042
大物バンドのライブでも、上手くヴォーカル休ませながら
ライブ盛り上げているからね
奈々さんには永く歌い続けて欲しいから
チーム水樹には新たなステージへの階段を登って欲しいね

886名無しさん:2014/06/25(水) 15:23:37 ID:Kcj4DOy6
色々あったけど今回の一件はこの先の糧となりそうだな。

Twitterで山口公演でなんか企画してるやつがいるけどやめれww
成功するか分からないけど…ってレベルで物事を考えているなら頓挫するから。
あと歌詞コピーした物を配るのはどうなのかね。

887名無しさん:2014/06/25(水) 15:27:52 ID:EbKcOzM.
>>886
厳密にはAUTOだな

888名無しさん:2014/06/25(水) 17:08:24 ID:DQwp1FhY
>>877
三日安静で治るじゃなくて
取りあえず三日はかかると言われたんだろ
確実に何日で治るかなんて医者にも断言出来ないよ?

例えば怪我して診断書書いてもらうとするじゃん、骨折とかじゃなけりゃ一様に全治二週間見込みって書くんだよ。
今回も三日見込みと診断書書かれた、そういう事でしょ。

889名無しさん:2014/06/25(水) 17:35:56 ID:h0CcI48U
100%なんてことはこの世にないが、三日ほどで治ると言われたんだろ
じゃないとあれだけはっきり山口はやるとは言わないでしょ

890名無しさん:2014/06/25(水) 18:17:50 ID:DQwp1FhY
いつ誰が言ったの?
現場のみっしーの説明は、やる方向でいますの筈だが?
伝言ゲームで話膨らんでないか?

あの段階で来週のライブも開催するか中止にするか判断するにはあまりに時期尚早すぎるよね?
ファンを必要以上心配させないようみっしーが機転を利かせた可能性もある

そもそも3日で完治なら日曜発症として今日には治る筈だな
もし治ってなかったらその医者をヤブだと叩くのか?みっしーを嘘つきだと叩くのか?
さっきも言ったが確実な事なんて誰にも分からんよ

891名無しさん:2014/06/25(水) 18:26:01 ID:Se8sulHM
必死すぎる

まあ、今日にでも診察に行ってるのかな

892名無しさん:2014/06/25(水) 18:27:55 ID:ltjDVlbI
落ち着いて待ってろって。ここで話しててもなにも生まない。
それより何か楽しいネタを出してくれ、こんなときだからこそ。

893名無しさん:2014/06/25(水) 18:28:57 ID:ULACCMqE
>>890
それで君は何が言いたいの?

894名無しさん:2014/06/25(水) 18:33:54 ID:h0CcI48U
確実なことがわからないなら治ることだってあるわけだ
そしたら山口開催できてオッケー
逆に治らなきゃ中止
それだけのことだ

895名無しさん:2014/06/25(水) 18:53:04 ID:gRLC3lO2
>>891
その結果次第の判断かもねー
まぁ、元気な姿を見せてくれればいいです

896名無しさん:2014/06/25(水) 18:53:07 ID:5i2LsezA
どっちになろうが事実を受け入れるだけさ

897名無しさん:2014/06/25(水) 19:06:28 ID:CnDi5/Bo
ヤブさんは医者じゃないよ

そして後半チケット発送(・∀・)キターってハマスタだけだけどw

898名無しさん:2014/06/25(水) 19:13:00 ID:9PXZVwrE
スタジアム楽しみねえ
三重がいい席だったからもう何処でもいいけどどうせなら良い席ほしい

899名無しさん:2014/06/25(水) 19:19:34 ID:6qEWSu92
>>892
サーカスBlu-rayの実況企画するとか

復帰ライブで歌って欲しい曲を語るとか
深愛か約束が聞きたい気分もあるし
想い聞いて初心に戻りたい気分もする

900名無しさん:2014/06/25(水) 19:25:04 ID:OP/nCTBo
「水樹、完全復活しました〜!
喉慣らしに思いっきりとばしていくぜ!聞いてください、ミュステリオン」

901名無しさん:2014/06/25(水) 19:29:12 ID:5i2LsezA
ミュステリオン
synchrogazer
Vitalization
アパッショナート
で始まるオープニングの喉ならし

誰か止めてくれ

902名無しさん:2014/06/25(水) 19:46:31 ID:6qEWSu92
絶唱して入院するのはアニメキャラの翼さんだけでいいよ
奈々さんも人間なんだし

903名無しさん:2014/06/25(水) 19:53:25 ID:FySYcP.Q
>>899
CIRCUSの実況いいね(まだ見てない)

904名無しさん:2014/06/25(水) 20:00:02 ID:gRLC3lO2
>>901
喉ならしの曲じゃない気がするんですがそれは

905名無しさん:2014/06/25(水) 20:10:01 ID:JlGwVt0o
>>901
おいっ!bpm200越えのネクアルが抜けてるぞ

906名無しさん:2014/06/25(水) 20:15:49 ID:OP/nCTBo
平均で200越えてんのは上からバーコード、デュアリズム、ネクアル、メロディアだな

907名無しさん:2014/06/25(水) 20:24:39 ID:J4HkOubg
わかったよもー
誰か可愛すぎるオープニングだしてくれよ

908名無しさん:2014/06/25(水) 20:29:50 ID:OP/nCTBo
地声最高音曲はバーコード、メロディア、ネイソル(ただしニューセンの最後をのぞく

裏声のほうが喉への負担は少ないのかな

909名無しさん:2014/06/25(水) 20:35:35 ID:gRLC3lO2
>>907
じゃあフリースタイルあたりで一つ

910名無しさん:2014/06/25(水) 20:42:14 ID:J4HkOubg
フリスタ
ハブドリ
ジュリエット
ドララブ
(ワイヤーアクションあり)

911名無しさん:2014/06/25(水) 21:09:51 ID:ZnpD5HxY
>>908
全然少ない

912名無しさん:2014/06/25(水) 21:10:22 ID:O.Lz9Epk
チケ発送メールきた
やっぱりクレカ払いで良かった

913名無しさん:2014/06/25(水) 21:58:55 ID:8ayOOO1o
おれが奈々ソンを一人カラオケしてて、地味にシンドイのは Heart-shaped chantだな
ありゃオク下の男性キーでもツラい

914名無しさん:2014/06/25(水) 22:10:03 ID:6Y76QguI
>>913
formulaだったと思うけど
アルパと歌う奈々さんが、かなりキツそうに見えた

915名無しさん:2014/06/25(水) 22:14:05 ID:WnPH1sLw
明日ぐらいに笑顔の写真をブログにアップしてくれるよねきっと

916名無しさん:2014/06/25(水) 22:30:45 ID:FySYcP.Q
なんかさ、家でおママとさ。

喋れないからジェスチャーでなんとか伝えようとしてる姿妄想してみた。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板