したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメポケットモンスタースレ避難所

1名無しさん:2013/07/06(土) 19:03:34 ID:/QJURCFU0
■TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズのを語る避難所スレです
■毎週木曜日 午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(ttp://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(ttp://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(ttp://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、原作ゲーム(ブラック・ホワイト及びブラック2・ホワイト2)に関する話題はほどほどに。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター ベストウイッシュ公式サイト ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_bw/
ポケモン映画公式サイト ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト ttp://www.pokemon.co.jp/

●避難所前スレ
ポケットモンスターベストウイッシュ 210【シーズン2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10020/1367322102/
●現在の2chアニポケスレ
ポケットモンスターベストウイッシュ 214【シーズン2】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1371989977/

434名無しさん:2013/09/19(木) 18:54:25 ID:OZxcy56Y0
>>431
夏休み終了&最終回近づきで視聴率UPか

435名無しさん:2013/09/19(木) 19:33:30 ID:YGsMAt3k0
>>432
こんな法則があったのね

436名無しさん:2013/09/19(木) 19:43:50 ID:lEo8oekA0
>>432
マーチ:井上麻里奈

437名無しさん:2013/09/19(木) 19:50:39 ID:akCu.kJE0
BWメンバーの感動(?)の別れがXYの新映像で吹き飛んだ感じだ

438名無しさん:2013/09/19(木) 19:54:41 ID:SGDq3L.U0
デントとアイリス、カントーにこれっぽちも興味ないとか泣ける
せめてサトシの実家に寄っていきなさいよ

439名無しさん:2013/09/19(木) 20:20:10 ID:zop1a6bcO
ロケット団のせいでつまらん回だった。

440名無しさん:2013/09/19(木) 20:20:18 ID:0KLKqtywO
本スレ早速恋愛脳なおじさん達に乗っ取られてるな…

441名無しさん:2013/09/19(木) 20:26:35 ID:akCu.kJE0
XYがAGのオマージュならXY最終回にセレナはイケメンライバルにホイホイ付いていきそうw

442名無しさん:2013/09/19(木) 21:36:49 ID:KeIGxJjU0
オマージュ説どっからでてきたの

443名無しさん:2013/09/19(木) 21:40:21 ID:i/hRoSJg0
>>439
今回ロケット団使わなかったら、どんな話になるんだよww
船でクチバ到着→お別れので20分は持たないんじゃないか?
ただロケット団が嫌いなだけの意見に思えた。

俺は少なくとも先週よりは面白いと思えたぞ。
まぁ面白い面白くないは感性によるものだから、井戸端会議ではあるが。

444名無しさん:2013/09/19(木) 22:24:09 ID:vB/T.B0U0
>>442
解禁前は言われてたけど
蓋を開けたらAGっぽさ皆無だねXY

445名無しさん:2013/09/19(木) 22:58:38 ID:DOLjhbz.0
>>443
20分持たないというのは、要はロケット団は尺稼ぎ要因だと言ってるわけだぞ

446名無しさん:2013/09/20(金) 00:26:25 ID:i/hRoSJg0
>>445
俺は無印の頃にロケット団が好きになったから、今でも何となく好きだけど
今のロケット団が尺稼ぎなのは否定しない。
アニメの規制が厳しいのか、無印の頃のような人間臭いセリフはもう言えないんだろうし。
ただ、ロケット団がいるからつまらないという意見が、なんだかな〜と思っただけ

447名無しさん:2013/09/20(金) 01:00:23 ID:iJBQDInM0
まあ、今回のR団はただの時間稼ぎだな
つまんなかった
R団出たら絶対につまらんわけじゃないが今回は微妙
しかもまた次回出てくるとか・・・

前回もつまんなかったけど関係無いR団で水増ししてない分マシ

448名無しさん:2013/09/20(金) 05:43:05 ID:zop1a6bcO
>>446
出ない時期が長かったから、贅沢になるもんなんだよ。
デコロラでこいつら出てくる話で面白かった話も殆ど無いしな。

449名無しさん:2013/09/20(金) 09:53:01 ID:akCu.kJE0
オーベム様の話がBWで一番面白かったな
肝心のイッシュリーグとか糞だった

450名無しさん:2013/09/20(金) 09:54:05 ID:5Brh0FRE0
リーグが糞なのはいつものこと
どうせ優勝なんてしないんだからどっかで必ず負ける試合がずっと続くだけ

451名無しさん:2013/09/20(金) 10:35:41 ID:0KLKqtywO
リーグ優勝が最終地点という訳ではないしそろそろ進展があっても良いのにな…
でも日常回はフリーダムで楽しかったよ。N編はよく覚えてないけど

452名無しさん:2013/09/20(金) 11:10:00 ID:iJBQDInM0
途中敗退は何時ものことだけど
イッシュリーグはその中でも糞ってことでしょ
1VS1で投げられるシューティー、1匹忘れるコテツ
折角のブイズパバトルをはしょられるバージル
酷い

453名無しさん:2013/09/20(金) 11:22:55 ID:iJBQDInM0
追加
しかも尺ない癖にバトルしない話をはさんでるのも酷い

454名無しさん:2013/09/20(金) 13:28:55 ID:Krtl2rR.O
ついに別れか思ったら、サトシだけがしんみりでアイリスとデントは次のこと考えてた件。
絆も友情も無かったのかよいくらなんでも酷すぎだろ最後の回想が渇いた笑いしかでねえよ、もうなんだったんだこのシリーズ

455名無しさん:2013/09/20(金) 14:45:52 ID:qaa8l7ts0
個人的には希望に溢れててよかったと思う
また気軽に会えそうな感じがするし

でもキバゴとズルッグくらいは何かあってよかったかな

456名無しさん:2013/09/20(金) 15:45:36 ID:akCu.kJE0
>>452
俺の言いたいことを言ってくれたか


あと本編だけでなく映画も酷かった
ビクティニはほぼ同じ内容の物を2つも作って金を取るし、前半部分は退屈過ぎてリアルで寝そうになった

ケルディオも眠くて余り覚えてないけど、アイリスとデントが犯罪行為をしてなかったっけ?

ゲノセクトは少し持ち直したと思うけど、前2つが酷すぎて収入はガタ落ち

近年のポケモン映画全般も酷い出来だけど、特にBWシリーズは酷かった

457名無しさん:2013/09/20(金) 18:13:30 ID:XuXPSX2.0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4512651.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4512715.jpg
アニポケXY情報

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4512706.jpg
オリジン情報

458名無しさん:2013/09/20(金) 19:35:14 ID:q5YjcujE0
キャラは好きだったし色々と思いきった変更をしたシリーズだったから
きっと何か考えがあるはず、スタッフも気合いが入っているはずと思ってたし
実際最初は面白かったから期待してたんだがなあ
震災で色々とグダったあとも
これから面白くなるはず、次のエピソードこそはと信じ続けて
結局持ち直せないまま終わったな

459名無しさん:2013/09/20(金) 20:10:37 ID:zop1a6bcO
>>457
オリジンは情報公開される度に見る気が失せてくるなぁ…

460名無しさん:2013/09/20(金) 21:53:04 ID:KXuMIgv.0
BWが、もう終わってしまうだなんて、もう泣きそう…。
新シリーズは、それはそれで、楽しみだけど…。

なので、デントとアイリスの別れが、すっごく、サッパリしてたのが…ざんねん。こういうのも、ありかもしれないけどさ。
あれじゃ、二人冷たいみたいじゃん。
絆だってあったはず、なのにね…。
あと、他の人も言ってるけど、キバゴとズルッグ、あんなに仲良しだったのに、最後に遊んでたの、いつだっけ?

あとBWの、ライバルズが、結局、出なかったのが凄くざんねん。
ベルカベルネコテツケニヤンとか、凄く好きだったんだけど、みんな半年から、一年、姿を消したまま…カベルネとかデントと、どうなっちゃうの!?とか、凄く気になってたんだけど。

461名無しさん:2013/09/20(金) 23:14:10 ID:5Brh0FRE0
その腐臭消してこいよくっせーよ

462名無しさん:2013/09/21(土) 00:11:11 ID:ETe4cxJ20
結局R団のイッシュポケは日の目を浴びることなく本部逝きか
また出番あるといいが

463名無しさん:2013/09/21(土) 00:30:00 ID:gl/s3Vzc0
9 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2013/09/20(金) 23:44:10.47 ID:PE/G9rc+0 [2/6]
>>6
というより、テンプレ乗っけたくらいで何かが変わると思ってるのがおめでたい脳してるなw
このスレは完全に俺と愉快な仲間たちがすでに占拠してるのに何かできると本気で思ってるのか?www

本スレは資産ウンコが占領してるだってさwww

464名無しさん:2013/09/21(土) 08:56:12 ID:Bcr1YcIc0
>>441
意味がわからん
カスミがケンジにホイホイついていったから?

465名無しさん:2013/09/21(土) 09:06:02 ID:zop1a6bcO
>>462
つーかロケット団が出るとつまらなくなるから、もっと出番減らして欲しい。

466名無しさん:2013/09/21(土) 15:51:55 ID:plDHmKfs0
DPまでのロケット団は好きだったしシリアス団になってからも応援してたが
デコロラでギャグに戻った時は「ウケ悪かったんで戻しました」「お前ら嬉しいやろ?」
ていうのが見え見えでなんか苦手になったわ

467名無しさん:2013/09/21(土) 16:35:31 ID:lEo8oekA0
>>464
は?

468名無しさん:2013/09/21(土) 18:17:29 ID:2WeKJZwM0
>>467
は?

469名無しさん:2013/09/22(日) 00:30:21 ID:0LonU3v.0
>>464


敢えて言うならケンジカスミのオマージュはデントアイリスでは?

470名無しさん:2013/09/22(日) 01:59:01 ID:qdkQcI8Y0
>>464
> カスミがケンジにホイホイついていったから?
余計に意味がわからんw

471名無しさん:2013/09/22(日) 02:22:14 ID:AFoU9XBg0
>>441の方が意味がわからんw

>>469
イケメンにホイホイ付いていくってのならカスミとケンジじゃね?
デントとアイリスは別にそんな関係でもないし

472名無しさん:2013/09/22(日) 03:11:45 ID:obFL1hOA0
カスミとケンジと同じようにセレナがイケメンライバルについていきそう、という事では

473名無しさん:2013/09/22(日) 10:00:50 ID:iJBQDInM0
カスミもハルカもヒカリもアイリスも別に男目当ての離脱じゃなかったじゃないか
ちゃんと観てたんだろか

474名無しさん:2013/09/22(日) 15:13:19 ID:AYFvpn8g0
>>471
AGでは、ハルカとシュウが良い感じになったから、
AGをモデルにしているかもしれないXYでは、
セレナにシュウみたいなライバルが現れて、
そのライバルとセレナが最終的にいい感じになるかもしれない

ということじゃないの?

475名無しさん:2013/09/22(日) 16:10:47 ID:plDHmKfs0
普通に考えるとそうだよな

476名無しさん:2013/09/22(日) 17:27:53 ID:lEo8oekA0
ハルカがジョウト行きを決心したのはシュウの誘いがきっかけだから

477名無しさん:2013/09/22(日) 19:26:51 ID:AFoU9XBg0
>>474
AGでは、カスミとケンジが良い感じになったから、
AGをモデルにしているかもしれないXYでは、
セレナにケンジみたいなライバルが現れて、
そのライバルとセレナが最終的にいい感じになるかもしれない

こっちじゃね?

478名無しさん:2013/09/22(日) 19:32:27 ID:6rKHiOuY0
普通に考えるとそうだよな

479名無しさん:2013/09/22(日) 19:37:34 ID:s667zU7M0
ヒカリアイリスのメインライバルが同性だったから、この辺りで異性ライバルが出現してもおかしくない
しかも一級のイケメン君が

別にイケメン君にホイホイ付いて行かなくてもシュウハルやシンヒカ、Nトウみたいにイケメンとくっつけたがるだろーな
頭がお花畑の女共は

480名無しさん:2013/09/22(日) 19:40:16 ID:AFoU9XBg0
ハルカを誘ったのはハーリーであってシュウじゃないし、やっぱりちゃんと観てないんだろうな

481名無しさん:2013/09/22(日) 21:12:49 ID:qdkQcI8Y0
>>477
カスミとケンジはAGのレギュラーじゃないし(というかわずかしか出てないし…)、
ライバル関係でもないから、シュウとハルカの方がわかりやすいでしょ。

482名無しさん:2013/09/22(日) 22:04:21 ID:Bcr1YcIc0
ハルカとシュウはくっついても誘われてもないし別にそんな要素ないでしょ
カスミとケンジなら分からんでもないが

483名無しさん:2013/09/22(日) 22:11:52 ID:qdkQcI8Y0
まあカプ論争をするつもりはないし、ハルカとシュウの関係性の捉え方は人それぞれだから別に拘らないけどね
ただなんとなく、この二人はいい感じだったと捉える人が多いのかなと思ってたので

484名無しさん:2013/09/23(月) 00:44:59 ID:lEo8oekA0
つうかこっちにまで荒れそうな話題を持ってくるんじゃねえ
何のための避難所だよ

485名無しさん:2013/09/23(月) 15:38:16 ID:5Brh0FRE0
Nトウってアニメとぜんぜん関係ねーし

486名無しさん:2013/09/24(火) 09:17:45 ID:beGZEpv.0
ポケットモンスターベストウイッシュとは一体なんだったのか - ポケモンにゅーす@2ch ttp://pokemon-news.com/archives/33282546.html

まとめサイトにも取り上げられる始末
ホント悪夢の3年間だった

487名無しさん:2013/09/24(火) 10:58:43 ID:BMjjsWhY0
>>486
キャラ叩きが酷くて見てられないな

488名無しさん:2013/09/24(火) 13:54:55 ID:zop1a6bcO
>>486
ゲームの方もそんな出来良くないしな。
イシツブテ、コイキング、ズバット、ワンリキー、コダックとかの新鮮味皆無のマンネリメンツ見なくて済んだのだけは良かったけど。

489名無しさん:2013/09/24(火) 14:55:48 ID:fT2DELCY0
誰も閲覧しないマイナーなブログで取り上げられたからって「だから何?」な印象しか

490名無しさん:2013/09/24(火) 18:01:29 ID:OZxcy56Y0
アフィブログのURL貼る男の人って…

491名無しさん:2013/09/25(水) 12:12:49 ID:WQWBa6Gc0
アイリスがカスミのオマージュキャラならキバゴはトゲピーのオマージュキャラになるよな

XYでアイリスがゲストとして呼ばれた時、トゲチックみたいにオノンドに進化するかもしれんな


あとセレナがハルカのオマージュキャラならワカシャモみたいにテールナーの時期が一番長いかも
アチャモ、フォッコと違い2本脚のワカシャモ、テールナーは動かし易いだろうし

まあフォッコを貰うかどうかは知らんが

492名無しさん:2013/09/25(水) 12:17:06 ID:WQWBa6Gc0
ごめんアチャモも2本脚だったな

アチャモが動かし難かったのは手が無かったからだと思う

493名無しさん:2013/09/25(水) 15:37:27 ID:4Q1YCRGc0
デントメインなのにゲストが多い
ttp://k.mobile.tv-tokyo.co.jp/e/epg/ext/20131003_21304.php

494名無しさん:2013/09/25(水) 19:53:13 ID:ETe4cxJ20
OPのジョーイジュンサーはここで回収か
一応外伝なのに

495名無しさん:2013/09/25(水) 20:27:24 ID:8rriWzHM0
>>491
アチャモはマリル以来、ゴリ押しなしでピカチュウに迫る人気ポケモンだったのに進化しちゃったのは残念
ツタージャはその反省で進化させなかったのかも
でもテールナーだったら可愛いし二足歩行だから進化しても人気保てそう

496名無しさん:2013/09/25(水) 20:40:41 ID:ZTwwrDhM0
4足歩行でもないのに手がないと言うのはやはり扱い辛いんだろうな

あと、魚っぽいのも扱い辛かったのかマッギョもパッとせず終いだったな

497名無しさん:2013/09/25(水) 23:39:27 ID:WQWBa6Gc0
>>496
魚と言えばカスミのトサキントもそうだった

498名無しさん:2013/09/26(木) 11:15:21 ID:XuXPSX2.0
サザエさん フジテレビ '13/09/22(日) 18:30 - 30 15.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ '13/09/22(日) 18:00 - 30 10.1
名探偵コナン 日本テレビ '13/09/21(土) 18:00 - 30 9.0
ワンピース フジテレビ '13/09/22(日) 9:30 - 30 8.8
トリコ フジテレビ '13/09/22(日) 9:00 - 30 6.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '13/09/21(土) 8:35 - 25 5.6
ドキドキ!プリキュア テレビ朝日 '13/09/22(日) 8:30 - 30 5.1
アニメひつじのショーン NHKEテレ '13/09/21(土) 9:00 - 20 4.8
HUNTER×HUNTER 日本テレビ '13/09/22(日) 10:55 - 30 4.1
ポケットモンスターベストウイッシュシーズン2 テレビ東京 '13/09/19(木) 19:00 - 30 3.6
宇宙戦艦ヤマト2199 TBS '13/09/22(日) 17:00 - 30 3.6

499名無しさん:2013/09/26(木) 13:42:39 ID:zop1a6bcO
>>498
やっぱり下がったか。
つまんなかったもんなぁ。

500名無しさん:2013/09/26(木) 16:10:12 ID:iJBQDInM0
予告も興味引けそうにないものだったしな

501名無しさん:2013/09/26(木) 16:41:30 ID:4Q1YCRGc0
>>498
ハンターが深夜アニメになって抜ける事になるな

502名無しさん:2013/09/26(木) 16:42:50 ID:XuXPSX2.0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4530944.jpg
10/24のサブタイトルは「ケロマツVSヤヤコマ! 空中起動バトル!!」
10/31のサブタイトルは「ピカチュウとデデンネ! ほっぺすりすり!!」

503名無しさん:2013/09/26(木) 20:27:06 ID:zop1a6bcO
先週よりはマシだったけど、ロケット団のシーン要らない。

504名無しさん:2013/09/26(木) 20:49:36 ID:i/hRoSJg0
ロケット団・・・手持ち献上はww コロモリ達にはもう再会できないのか…
ハブネーク達は本部的に団員のポケモンという認識だから待遇は普通そうだけど、
コロモリ達は献上品だからな…後はお察し。

505名無しさん:2013/09/26(木) 21:48:48 ID:0KLKqtywO
ロケット団も手持ちのポケモン達に未練なさそうなのが何とも…
コロモリやデスマスとの馴れ合いにずっと期待してたけど結局なかったな

506名無しさん:2013/09/26(木) 23:31:33 ID:qaa8l7ts0
>>497
カスミには出し難いであろう魚系をもっと捕まえてほしかったな
デントにはBWで評判のよかった草系をじゃんじゃん捕まえてほしかった
ドレディアとエルフーンは捕まえると思ってたんだけどな

507名無しさん:2013/09/27(金) 01:06:18 ID:KXuMIgv.0
>>505
ムサシとコジロウが、コロモリ達を駒としてしてか、見ていないようで少し幻滅。


あと、サトシの机にあった木彫りのヒメグマは、いつゲットしたのか分かる人いますか?

508名無しさん:2013/09/27(金) 01:52:30 ID:dTA4JLuwO
>>507
ハルカがミクリカップに来たときのお土産

509名無しさん:2013/09/27(金) 02:12:17 ID:XuXPSX2.0
福圓美里 ‏@misa0110 2時間
大好きだった作品がまたひとつ終わってしまいました。
新人みたいな気持ちでたくさんのことを学んだ現場。
技術だけじゃなくて楽しさも知ったのはとっても大きかった!
なんの作品か言えるようになったらお知らせしますね。
ttp://p.twipple.jp/NaHGj

福圓美里 ‏@misa0110 41分
ポケットモンスターBWの終了、ミジュマルとのお別れです。収録のとき、ラストカットを見て、
ミジュマルはサトシが大好きだったんだなあって思ったら泣けてきてしまいました。
ttp://p.twipple.jp/0wOBM

福圓美里 ‏@misa0110 39分
変だけど愛嬌があって、時におバカで、でも憎めないやつ、そんなミジュマルが大好きでした。
コンビニに行っても、スーパーに行っても、彼を見ない日はなくて、
それが終わるんだなあと思うと急にポケモンの世界から離れたようで寂しくなります。

福圓美里 ‏@misa0110 35分
めちゃくちゃ有名な作品で大先輩もたくさんいらっしゃって、
緊張しないわけないけど、三年で学んだことは本当に大きかった。
梨香さんが打ち上げで「梨香ミジュマル好きだったよ」って言ってくれたのが本当に嬉しくて、
相手役の先輩にそう言ってもらえたことが嬉しくて、きっとずっと覚えてる。

福圓美里 ‏@misa0110 35分
ミジュマル、本当にありがとう。三年間お疲れさま(=´∀`)人(´∀

福圓美里 ‏@misa0110 21分
にしたって、最終回とか打ち上げとか楽日とか、何回やっても終わるのに慣れなない。
ありがとうございましたとかご挨拶するのも、本当にお礼伝えたい気持ちもあるけど、
悲しいからしたくない気持ちもある。仕方ないんだけどもー(>人<;)

510名無しさん:2013/09/27(金) 05:06:31 ID:HLpZz4O60
なんでシンジに渡した筈の鈴が
ttp://i.imgur.com/ZbOQSNu.jpg

511名無しさん:2013/09/27(金) 07:58:20 ID:ETe4cxJ20
>>507
成り行き上仕方なかったんだよ・・・
というかプルリルとモロバレルは支給されたポケモンじゃなかったのか

512名無しさん:2013/09/27(金) 13:17:17 ID:m15ugZPQ0
実は最終回と新番組の間の宙ぶらりんの期間が一番楽しかったりする

旧シリーズからの解放感と名残惜しさ、新シリーズへの期待と不安でwktkしてる

513名無しさん:2013/09/27(金) 15:19:44 ID:UlfY2hbs0
繋げてみた
ttp://i.imgur.com/WqLpWL6.jpg

514名無しさん:2013/09/27(金) 16:10:31 ID:m15ugZPQ0
>>513
シンジぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!?

515名無しさん:2013/09/27(金) 17:05:58 ID:4Q1YCRGc0
ジ・オリジン
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/origin/cast_staff/
レイナ:石川由依
ワタル:川島得愛
フジ老人:稲葉実

516名無しさん:2013/09/27(金) 17:19:56 ID:KXuMIgv.0
>>508
ありがとうございました。

517名無しさん:2013/09/27(金) 20:33:32 ID:3aLEmCpg0
俺は最終回ってやつが嫌いだから
(名残惜しいとかじゃなくて予定調和的に話を畳む感じが苦手)
シリーズ終わりなのに終わる感じが全然しないポケモンが好きなんだ

518名無しさん:2013/09/27(金) 20:44:17 ID:HLpZz4O60
シゲルとカスミの描き方を忘れてる感が酷い

519名無しさん:2013/09/28(土) 00:57:04 ID:a/Gg04Po0
カスミは他と変わらんだろ
むしろハルカたちの方が酷い

520名無しさん:2013/09/28(土) 09:54:37 ID:mb/.NGSU0
ttp://i.imgur.com/4MHu1SG.jpg

521名無しさん:2013/09/28(土) 15:00:24 ID:i/hRoSJg0
今後、ソーナンスはムサシのポケモンというより、ロケット団のメンバーみたいな感じなんだろうか。
ソーナンスのモンスターボールは本部にありそうな感じだし。
登場のBGMだけはボールから出てくる音を使いそうだけどww 既出の映像では、ソーナンスいつもボールから出たままだし〜

522名無しさん:2013/09/30(月) 15:04:17 ID:XuXPSX2.0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541441.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541442.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541445.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541448.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541449.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4541517.jpg
ポケファンのフラゲ

523名無しさん:2013/10/01(火) 17:45:50 ID:4Q1YCRGc0
てれびげーむマガジンより
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4544568.jpg

◆今後の放送予定
10/2 19:00〜20:49「ポケットモンスター ジ・オリジン」放送
ttp://www.pokemon.co.jp/info/2013/09/130906_a01.html?rss=2160

10/3 #143(#59)BW外伝「デントとタケシ!ギャラドスのげきりん!!」
サトシやアイリスと別れたデントは、ヤナップとともにジョウト地方にやってきた。彼が湖で釣りをしていると、
ギャラドスを釣り上げ、早速ゲットしようとする。ところがバトルに負けた上にヤナップが大ダメージを負ってしまった。
≫脚本=藤田伸三 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明

10/10「アニメXY放送直前SP!!(仮)」
新アニメ『ポケットモンスターXY』の見どころをたっぷり紹介する特番だよ!

10/17 TVアニメ新シリーズ「ポケットモンスターXY(エックスワイ)」スタート!一挙2話放送1時間SP!
#1「カロス地方にやってきた!夢と冒険のはじまり!!」
サトシとピカチュウは、新たな旅の舞台、カロス地方にやって来た。旅を共にしたパンジーの妹がジムリーダーを
やっているとの事で、さっそく、そのジムに行きたいとお願いをするのだが……。
#2「メガシンカとプリズムタワー!」
プラターヌ研究所でプラターヌ博士の話を聞いていると、それをロケット団に盗み聞きされてしまう。ロケット団は、
研究所にいたガブリアスの首にとあるリングをつけ、ガブリアスは暴走してしまう。

10/24 #3「ケロマツVSヤヤコマ!空中起動バトル!!」
ポケモンセンターでカロスリーグ挑戦の登録を行ったサトシは、最初のジムを目指して出発。その道中、デデンネという
ポケモンに出会う。実をほしがっていたのであげようとしたら、ヤヤコマというポケモンに実を奪われてしまう。

10/31 #4「ピカチュウとデデンネ!ほっぺすりすり!!」
ポケモンフーズをポケモンに食べさせるサトシたち。すると、この間出会ったデデンネに食べられてしまう。
そんなデデンネをつかまえようと追いかけるのだった。

524名無しさん:2013/10/01(火) 22:36:58 ID:xI/jG3Nk0
>>515
レイナってだれ?
こんなモブみたいなオリキャラ入れるならリーフ出せやコラ

525名無しさん:2013/10/01(火) 23:19:32 ID:3aLEmCpg0
たぶん、カラカラのお母さんは殺されたわって言う少女だよ

526名無しさん:2013/10/01(火) 23:21:38 ID:tYwQeR.I0
ものまね娘だろ

527名無しさん:2013/10/02(水) 13:00:36 ID:XuXPSX2.0
サザエさん フジテレビ '13/09/29(日) 18:30 - 30 18.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ '13/09/29(日) 18:00 - 30 11.1
名探偵コナン 日本テレビ '13/09/28(土) 18:00 - 30 8.8
ワンピース フジテレビ '13/09/29(日) 9:30 - 30 7.7
ドキドキ!プリキュア テレビ朝日 '13/09/29(日) 8:30 - 30 5.0
宇宙兄弟 日本テレビ '13/09/28(土) 17:30 - 30 4.4
トリコ フジテレビ '13/09/29(日) 9:00 - 30 4.4
ポケットモンスターベストウイッシュシーズン2・最終回 テレビ東京 '13/09/26(木) 19:00 - 30 3.6
ふるさと再生日本の昔ばなし テレビ東京 '13/09/29(日) 9:00 - 30 3.4
NARUTO疾風伝 テレビ東京 '13/09/26(木) 19:30 - 28 3.2
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '13/09/28(土) 8:35 - 25 3.2

528名無しさん:2013/10/03(木) 19:33:09 ID:zop1a6bcO
やはりロケット団が出ない回のが面白いなwww

529名無しさん:2013/10/03(木) 21:03:00 ID:i/hRoSJg0
※サトシもいない

530名無しさん:2013/10/04(金) 05:49:48 ID:qaa8l7ts0
※ピカチュウもいない

531名無しさん:2013/10/04(金) 06:34:37 ID:vgJRH6oM0
女の子「えっ?」

532名無しさん:2013/10/04(金) 18:48:31 ID:gl/s3Vzc0
伊瀬ピカチュウ「えっ?」

533名無しさん:2013/10/05(土) 17:48:42 ID:4Q1YCRGc0
XYのwikiを作りました。初心者が作った物である事はご容赦を
ttp://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板