したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポケットモンスターベストウイッシュ 210【シーズン2】

1名無しさん:2013/04/30(火) 20:41:42

■TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第4作"Best Wishes!"(BW/黒白篇)を語るスレッドです。
■毎週木曜日 午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。
■平成22年9月23日より平成24年6月14日迄、第1期放送。
■平成24年6月21日より平成25年1月10日迄、第2期『シーズン2』放送。


★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(ttp://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(ttp://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(ttp://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、原作ゲーム(ブラック・ホワイト及びブラック2・ホワイト2)に関する話題はほどほどに。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター ベストウイッシュ公式サイト ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_bw/
ポケモン映画公式サイト ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト ttp://www.pokemon.co.jp/

●2ch前スレ
ポケットモンスターベストウイッシュ 209【シーズン2】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1366887362/

263名無しさん:2013/05/07(火) 12:40:07 ID:FNo3LgNs0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4179833.jpg
ホタチ大会で優勝したらミジュカのパートナーになれるから別れフラグなのか

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4179834.jpg
幻影による巨大クイタラン凄いね

264名無しさん:2013/05/07(火) 16:32:30 ID:a38YKqBc0
OPのイブキ後半タケシとかに変わりそう

265名無しさん:2013/05/07(火) 16:33:51 ID:8EeU53aY0
ミジュマルが勝ったとしても、ミジュカはフタチマルの方に惚れていたというオチに期待
ニャースのあいうえおの2番煎じになりそうだが

266名無しさん:2013/05/07(火) 17:25:59 ID:qVPr4xJs0
ttp://k.mobile.tv-tokyo.co.jp/e/epg/ext/20130516_21304.php
番組表更新きた
脚本は米村、後は先程出てきた通りかな

267名無しさん:2013/05/07(火) 18:07:33 ID:zop1a6bcO
>>266
個人的に米村は苦手だなぁ…

268名無しさん:2013/05/07(火) 20:08:09 ID:EDzdb2iY0
>>265
実際、動画でミジュカがフタチマルに抱きついてるシーンが流れてたしオチはそれかな

269名無しさん:2013/05/07(火) 20:23:28 ID:MlFwbLSE0
>>266
何気にドンジョージ生存してた

270名無しさん:2013/05/07(火) 23:10:30 ID:r14Nm0cgO
>>265
ジュプトルも似たような感じだったけどね

271名無しさん:2013/05/08(水) 00:40:46 ID:3aLEmCpg0
洗脳解除方法とかギャグだろ

272名無しさん:2013/05/08(水) 02:32:50 ID:bQI2QQTYO
>>271
だよな

もっとマシな解除方法思い付かなかったのか

273名無しさん:2013/05/08(水) 04:04:52 ID:FNo3LgNs0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4181225.jpg
巨大ポケモンの噂は数十年前からあるのか

274D◎RÅ衛門 ◇rfXYdsI7ScNe ◆SGfkiGAF5w:2013/05/08(水) 13:59:22 ID:TJKPhK2I0
巨大ネンドウルって強そうだよな

275名無しさん:2013/05/08(水) 15:12:55 ID:MlFwbLSE0
なんか変なスレが乱立してね?

276D◎RÅ衛門 ◆SGfkiGAF5w:2013/05/08(水) 16:52:04 ID:TJKPhK2I0
気のせいだよ
コテ雑はボクの立てたスレ

277名無しさん:2013/05/08(水) 17:23:11 ID:eRxn/Ds20
このコテはゲサロのXYスレでAA貼って荒らしてた奴だから対処お願いします。

278D◎RÅ衛門 ◆SGfkiGAF5w:2013/05/08(水) 17:27:55 ID:TJKPhK2I0
>>277
あれは粘着がうざかったからついエーエーで対抗してしまって
でももうあいつはスルーしてるから大丈夫だよ

279名無しさん:2013/05/08(水) 23:02:05 ID:FNo3LgNs0
5/16「さらばミジュマル!?ホタチキングへの道!」
「ホタチキング決定戦」が行われるという話を聞いたサトシたちは、開催地のホタチ島にやってきた。
ホタチキングの栄冠に輝いたものには、金のホタチが贈られ、女の子部門で優勝したミジュカのパートナーになれるという。
ミジュカにひと目ぼれしたミジュマルは全力で優勝を狙う。大会の内容は、ホタチのフォルムと曲線を競ったり、瓦割りで
ホタチの強度を競うというユニークなものだった。
米村 牧野 吉村 篠原

5/23「幻影の島!霧の中のゾロアーク!」
霧の深い海域にあるマホラ本島に向かっていたサトシたちはその道中、霧の中から近づいてくる巨大な影に遭遇する。
その後、マホラ本島で数十年前に巨大ポケモンが出現したという噂を聞いた一行は、その話に出てきた離れ小島に行くとこに。
武上 古賀 古賀 夏目

5/30「ロトムVSオーキド博士!」
オーキド博士に合流するため、サトシたちは「プラズマポケモン」ロトムが多く生息するムトロ島にやってきた。博士はロトムに関する
論文を書くために島に来たという。ロトムを見つけたサトシたちは、餌になる電気でひきつけようとする。
冨岡 浅田 川田 岩根


6/6「デコロラ諸島の海賊王!」
汽船の食料庫から食料を奪おうとしていたロケット団は、「おおあごポケモン」アリゲイツたちに食料を横取りされる。
たまたま居合わせたサトシたちも彼らを止めようとするが、あっという間に逃げ去られてしまった。
みんなは彼らの海賊行為をやめるように説得しようと考える。
大橋 西田 西田 小山

280名無しさん:2013/05/08(水) 23:13:40 ID:YfLgC2zY0
DE懐かしキャラはみんなで手をつないでるね・・。

281名無しさん:2013/05/09(木) 00:01:23 ID:i/hRoSJg0
>>279
6月の頭にはロケット団食糧にも困り始めるんだw
まぁここ2回無駄に金かけてるもんなぁ〜

282名無しさん:2013/05/09(木) 02:43:48 ID:wK2vZ3qo0
正直BW組が活躍できるのは今だけなんだからその時間を過去キャラに割かないでやってくれと思う
カントー帰ってもカントー組に囲まれすぎずサトシアイリスデントでゆっくりお別れできるよう願ってしまうわ

283名無しさん:2013/05/09(木) 10:28:01 ID:rPcMB56A0
>>282
AG組はシゲルのせいで……

284名無しさん:2013/05/09(木) 11:30:27 ID:iDqfhAPA0
まだ降板確定したわけでもなし
ヒロインなのに一曲も歌ってないアイリスは続投しそう

285名無しさん:2013/05/09(木) 11:38:36 ID:FNo3LgNs0
サザエさん フジテレビ '13/05/05(日) 18:30 - 30 14.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ '13/05/05(日) 18:00 - 30 10.3
ドラえもん テレビ朝日 '13/05/03(金) 19:00 - 30 8.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '13/05/03(金) 19:30 - 24 8.7
名探偵コナン 日本テレビ '13/05/04(土) 18:00 - 30 7.0
ワンピース フジテレビ '13/05/05(日) 9:30 - 30 6.5
トリコ フジテレビ '13/05/05(日) 9:00 - 30 5.3
ドキドキ!プリキュア テレビ朝日 '13/05/05(日) 8:30 - 30 4.9
宇宙戦艦ヤマト2199 TBS '13/05/05(日) 17:30 - 30 3.6
ポケットモンスターベストウイッシュシーズン2 テレビ東京 '13/05/02(木) 19:00 - 30 3.1
HUNTER×HUNTER 日本テレビ '13/05/05(日) 10:55 - 30 3.1

286名無しさん:2013/05/09(木) 11:47:42 ID:EDzdb2iY0
2.2%と比べると大分マシだな

287名無しさん:2013/05/09(木) 13:13:45 ID:FNo3LgNs0
>>279はマジだったね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4183619.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4183620.jpg

288名無しさん:2013/05/09(木) 15:12:50 ID:pLJSuOZs0
川田がいる限り岩根回は期待できないな
夏目回にも参加するだろうからこっちは期待

289名無しさん:2013/05/09(木) 18:49:22 ID:MlFwbLSE0
アニポケ実況スレはコチラ
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1368084624/l50

290名無しさん:2013/05/09(木) 19:02:18 ID:eN/lkAjY0
今年のGW砲は連休直撃じゃなかったとはいえ3.1%か

291名無しさん:2013/05/09(木) 19:16:35 ID:FNo3LgNs0
サトシがやっと大会で優勝したね

292名無しさん:2013/05/09(木) 19:16:55 ID:EDzdb2iY0
あ、連休直撃じゃなかったのか
じゃあやっぱかなり低いなぁ・・・

293名無しさん:2013/05/09(木) 19:23:36 ID:MlFwbLSE0
BWシリーズだと何気に今回が大会バトル初優勝だよねサトシ

294名無しさん:2013/05/09(木) 19:24:33 ID:EDzdb2iY0
宝石盗むのが目的だった泥棒相手ってのがなんとも

295名無しさん:2013/05/09(木) 19:27:02 ID:MlFwbLSE0
しかしあのジェントルマンがあからさまなミスリード要因でしたね

後チョロネコの嫌い原因はまだ伸ばすのか(サトシ達には話してたけど)
コレはウチキドパターンもありえるな

296名無しさん:2013/05/09(木) 19:28:42 ID:8CYU9Lks0
サトシがカップルを理解しておる

297名無しさん:2013/05/09(木) 19:32:42 ID:YJoSw5t60
>>296
予告のナレーションがそうだからといって本編が理解できているとは
限らないぞ 予告ナレはその話の紹介も入っているし

298名無しさん:2013/05/09(木) 19:34:03 ID:MlFwbLSE0
とりあえずなみのりは規制されなくて一安心

299名無しさん:2013/05/09(木) 19:35:58 ID:zop1a6bcO
なんか松本の演技が荒れ気味だったなぁ

300名無しさん:2013/05/09(木) 19:49:49 ID:ZTwwrDhM0
ビョーキレベルで鈍感なサトシの事ですから本編では
きっと全力で逸走した発言をする事でしょう

301名無しさん:2013/05/09(木) 19:55:37 ID:bQI2QQTYO
次回は優勝してもフラれる展開に超期待

302名無しさん:2013/05/09(木) 20:04:47 ID:eN/lkAjY0
>>292
連休前日だから夜から出てた人も多いと思われ
2日夜の時点で高速道路が10km以上渋滞してたし

303名無しさん:2013/05/09(木) 20:05:51 ID:EDzdb2iY0
なるほど

304名無しさん:2013/05/09(木) 20:25:12 ID:8CYU9Lks0
地デジ化に移行してからテレ東アニメの数字がおかしいんだし、そういう物だと思うしかない
放送局を変えでもしきゃ内容どうので改善出来るとは思えん

305名無しさん:2013/05/09(木) 20:29:04 ID:p9QZHbI60
普段流さないようなBGM多くなかったか?
探偵回だし不穏な雰囲気を出すためだろうけど ちょっと驚いた

306D◎RÅ衛門 ◆Xdsiw7EecE:2013/05/09(木) 20:30:29 ID:TJKPhK2I0
そういやデジアナ変換てなに?

307名無しさん:2013/05/09(木) 20:32:11 ID:EDzdb2iY0
>>305
「レシラムのテーマってレシラムっていうよりも疾走する泥棒のテーマみたいだな・・・」って思ってたから噴いた

308D◎RÅ衛門 ◆Xdsiw7EecE:2013/05/09(木) 20:32:47 ID:TJKPhK2I0
探偵ソムリエデント!
さすがだ

309D◎RÅ衛門 ◆Xdsiw7EecE:2013/05/09(木) 20:37:18 ID:TJKPhK2I0
レパルダスの瞳ってHGSSのもえぎいろのたまにソックリだよな

310名無しさん:2013/05/09(木) 21:55:31 ID:eRxn/Ds20
また本スレに荒らしが戻ってきだしたか
ここにも一人怪しいのがいるけど

311名無しさん:2013/05/09(木) 22:02:34 ID:8EeU53aY0
コテとか排除でいいだろ

312名無しさん:2013/05/09(木) 23:00:42 ID:WYzT9M/c0
ミジュマルはミジュカちゃんにフられるんだろうなぁ

313名無しさん:2013/05/09(木) 23:12:27 ID:7.A.A88MO
苦手克服どころか苦手な理由すらスルーかぁ

314名無しさん:2013/05/10(金) 00:55:50 ID:DvDMGvzs0
>>284
そういうワガママは信者スレでやれ

他のヒロインが降板してるのにアイリスだけ降板しないとか明らかにおかしいしな
どうしてこいつらは宿命を受け入れられないんだろ
精神的に幼稚なんだろうな

315名無しさん:2013/05/10(金) 02:08:07 ID:3aLEmCpg0
海賊王回で田中でも出んの?

316名無しさん:2013/05/10(金) 07:12:15 ID:fUQl7x8g0
>>315
田中?
田中公平か?

317名無しさん:2013/05/10(金) 07:28:27 ID:fUQl7x8g0
あ、田中真弓の方か

318名無しさん:2013/05/10(金) 12:21:39 ID:FNo3LgNs0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4185657.jpg
プラズマ団やったばかりでプラズマポケモンが出るとはね〜

319D◎RÅ衛門 ◆VecpeWahA6:2013/05/10(金) 15:42:20 ID:TJKPhK2I0
>>310
あやしくないやねん
ここはあらさないで

320品質保証:2013/05/10(金) 16:19:45 ID:fBw1hkGA0
品質保証
品質がよい
価格が低い,
現物写真
信用第一注文商品到着100%保証!
注文商品到着100%保証!
www.brandsore.com
www.jpbrand-shops.com
www.vogue-shops.com

321名無しさん:2013/05/10(金) 16:45:07 ID:VsNP1A4k0
昨日の放送、所々にチラチラとしたノイズみたいなものが走ってたのが気になったんだけどうちだけだよな?
先週も一瞬怪しかったんだけど…急にどうしたんだろう、アンテナとかよく分からないんだがw

322名無しさん:2013/05/10(金) 22:57:08 ID:8CYU9Lks0
>>313
ピカリみたいにテキトーな後付けで片付けられるよりはまだ良くね
視聴者に謎を隠すのは古典

323名無しさん:2013/05/10(金) 23:44:43 ID:ktGOVjUQ0
チョロネコのことは完全解決しなかったしまたいずれやるだろ

324名無しさん:2013/05/11(土) 00:01:02 ID:EDzdb2iY0
>>322
こっちもモヤモヤするしこれはこれで微妙
まあ>>323だと思うが・・・

325名無しさん:2013/05/11(土) 07:50:00 ID:r14Nm0cgO
そもそもアイリスだってまだ氷タイプ苦手だし

326名無しさん:2013/05/11(土) 08:46:18 ID:/7warJZk0
今回の話は視聴者に設定を思い出させるためのものだったんだろう

327名無しさん:2013/05/11(土) 15:40:28 ID:FNo3LgNs0
>>325
カスミが虫克服したっけ?

328D◎RÅ衛門 ◆VecpeWahA6:2013/05/11(土) 17:38:07 ID:TJKPhK2I0
そういやカスミってギャラドス苦手やったな

329名無しさん:2013/05/11(土) 17:43:44 ID:FNo3LgNs0
>>328
アイリスはギャラドスもドラゴン勘違い?

330名無しさん:2013/05/11(土) 20:54:43 ID:bQI2QQTYO
>>327
してない
サイドストーリーでギャラドスは克服したけど

331D◎RÅ衛門 ◆VecpeWahA6:2013/05/11(土) 21:37:19 ID:TJKPhK2I0
サイドストウリーはよかったなあ

332名無しさん:2013/05/11(土) 23:36:58 ID:FNo3LgNs0
312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/05/11(土) 22:26:51.85 ID:xcp9e9E1P
ttp://i.imgur.com/7DUWQxl.jpg

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/05/11(土) 22:28:17.74 ID:4NFYX9CS0
まーた外国発コラか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/05/11(土) 22:58:08.43 ID:amr/kTwmP
ttp://i.imgur.com/p3F8E86.jpg

地方と主人公も来たし本物か

333名無しさん:2013/05/12(日) 00:08:03 ID:NCV0iaI60
>>332
コレ本バレなんかなぁ
見た所海外コラによくある「意味不明な日本語」は無いっぽいし…

ってかもしゲーム上でのキャラスキン選択とかもガチなら
アニポケでヒカリのダイパ衣装←→プラチナ衣装見たく定期的な衣装切り替えとかありそう

334名無しさん:2013/05/12(日) 00:24:07 ID:Dz2iWY2w0
心待ちスレから転載

小さくパッケージ
ttp://www.serebii.net/corocoro5133.jpg
キャラスキンには肌色も対応
つまりアニポケに置ける紺肌枠の回避は容易?
ttp://jan.2chan.net/may/b/src/1368285674018.jpg

335名無しさん:2013/05/12(日) 00:38:29 ID:eN/lkAjY0
スキン変えられるのは世界共通発売でパッケージの内容を同一にするためじゃね
多分言語も6か国語対応にすると思う

336名無しさん:2013/05/12(日) 00:42:21 ID:dqr0cEgc0
サトシ「金髪に染めてみたぜ!」

337名無しさん:2013/05/12(日) 00:55:43 ID:Fbbwed6E0
女主人公が夏色キセキのサキに見えなくもないw

338名無しさん:2013/05/12(日) 02:08:23 ID:3aLEmCpg0
意味不明な日本語バレはすぐネタだとわかるような配慮だと思っていたが
最近の嘘バレは普通に完璧なの放るからなあ

339名無しさん:2013/05/12(日) 02:43:26 ID:ZDSqDh7Q0
女主人公の首と足の太さを見比べてたらなんか恐ろしくなってきた

340名無しさん:2013/05/12(日) 06:55:07 ID:eRxn/Ds20
>>333
デュエマの記事とか載せてたし(むしろそっちがメインでポケモンはついでだった)
本バレで確定

341名無しさん:2013/05/12(日) 08:57:23 ID:FNo3LgNs0
ttp://www.youtube.com/watch?v=RNhSVLp3bnA&feature=youtu.be
色々な回になりそうだなホタチ回

342名無しさん:2013/05/12(日) 11:32:59 ID:r14Nm0cgO
世界同時発売だし、見た目の雰囲気を選べるのは面白いな 三種類も妥当といえば妥当

本バレだとは思うが確認のためコロコロ買おうかな 15日発売だし

343名無しさん:2013/05/12(日) 12:27:44 ID:YfLgC2zY0
アニメーについての情報網だけだな・・。

344名無しさん:2013/05/12(日) 13:58:01 ID:Krtl2rR.O
XYの序盤鳥はAGのエースオオスバメ並に強く活躍が期待できそうだな。

345名無しさん:2013/05/12(日) 14:08:50 ID:BwJAi0P60
序盤鳥はムクホーク以外全部ゴミ

346名無しさん:2013/05/12(日) 14:35:47 ID:FNo3LgNs0
ノブコブ徳井が演じるイシツブテは何か重要な役割ある?

347名無しさん:2013/05/12(日) 18:02:53 ID:r14Nm0cgO
普通に考えてないだろ ヤミラミのように公式から紹介があるならともかく

348名無しさん:2013/05/12(日) 23:06:48 ID:DVYbv0qw0
フタチマル好きだから次回楽しみ

349名無しさん:2013/05/13(月) 10:50:30 ID:FNo3LgNs0
>>347
梶原のウソハチみたいにソロで目立つバメンとかも?

350名無しさん:2013/05/13(月) 10:58:29 ID:8EeU53aY0
新ポケモンのゲストならともかく
なんでイシツブテなんだか

351名無しさん:2013/05/13(月) 12:27:40 ID:3aLEmCpg0
かたほうのバーター

352名無しさん:2013/05/13(月) 12:34:42 ID:r14Nm0cgO
>>349
だからそれだったらヤミラミのように映画公式サイトのポケモン紹介で紹介されると思うぞ 言葉が足りなかったか?

353名無しさん:2013/05/13(月) 12:59:41 ID:FNo3LgNs0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192900.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192901.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192902.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192903.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192904.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192905.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192906.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192914.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192908.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192909.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192911.jpg
コロコロのフラゲ

354名無しさん:2013/05/13(月) 13:01:04 ID:FNo3LgNs0
>>352
重要な場面とソロで目立つ場面は厳密には違うからさ

355名無しさん:2013/05/13(月) 13:16:59 ID:8EeU53aY0
オーダイルが地味に活躍するようで俺得
てか最後の画像、今回のミュウツーこんなセリフ言うのかよ

356名無しさん:2013/05/13(月) 13:18:05 ID:FNo3LgNs0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192929.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192928.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4192932.jpg
それとXYの情報やっぱマジだったね

357名無しさん:2013/05/13(月) 14:12:40 ID:QMGXZXiw0
劇場版漫画のフラゲも見ちゃった…w
本編とどのくらい内容が同じかわからないけど、デントがサトシとアイリスを助けに来る場面で素直にテンション上がったわwかっこいいな
本編でも期待。やっぱトレーナー同士協力し合うところが見たいから

358名無しさん:2013/05/13(月) 14:39:42 ID:FNo3LgNs0
>>357
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4193046.jpg
劇場版だとサトシの6匹目がハハコモリだね

359名無しさん:2013/05/13(月) 20:17:49 ID:HeJ6Fwtc0
ミュウツーかっこいいな
あと相変わらずゲノセクトが可愛い

360名無しさん:2013/05/13(月) 20:28:01 ID:YJoSw5t60
>>354
どっちにしろポケモンヒルズに出てくるポケモンの一匹で、重要度や「ソロで」
目立つ場面はないだろうよ>イシツブテ
ゲノ達と闘う場面はあるけど他のポケモンと似たようなものだろ 本編とどれだけ
同じか分からないが、そんな目立つようなものではなさそうだし

しかしオーダイルの活躍地味に好きだな

361名無しさん:2013/05/13(月) 20:50:15 ID:FNo3LgNs0
>>360
コロコロ漫画でもその他大勢の1匹だったな

362名無しさん:2013/05/13(月) 23:28:26 ID:EDzdb2iY0
>>359
同意




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板