したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

系 愚痴スレ避難所5

83名無しさん:2016/04/30(土) 21:42:21
なんやろう
キャライブもロスモワ舞台化もファンクラブ創設もみんな嬉しいて思えない
新作に至っては残り一枠争奪戦って心底萎える

綺麗に終わって欲しかった

84名無しさん:2016/05/01(日) 08:26:13
>>82
ロスモワが評価されたんじゃなくてカプ需要と役者に付いてるファン踏まえての判断やと思うで
強羅の詐欺に合わせてるのか八田役の方がクレジット先になっとるの笑うけど

イベント行って何だかんだ系好きだなーと思ってたのに最後の最後で台無しやったわ小野のアホ
あと一応言っとくけど残り一枠争奪戦はみかこしが勝手に言っただけやからな

85名無しさん:2016/05/01(日) 12:54:28
>>84
ワイも最後の青モブネタめっちゃ嫌やった
1番最初のイベでも目高ネタ多くて不快で今回はクイズでの1回だけかて安心してたら何で最後にあんなんやんねん

86名無しさん:2016/05/01(日) 13:19:16
一人二役やからそんなに深く考えてへんのやろ
青贔屓のせいでアレルギーおこしとるファンがおるの気づいてないんかもな

カプ需要わかっとるわりにはそのカプのファン減らすようなことするからなぁ…
初期に優遇しとったコンビそのまま引っ張ればええのに

87名無しさん:2016/05/01(日) 19:12:15
アレルギーどうこうやなくて直前に系と白銀についてめっちゃいいこと言ってくれたのに最後よそのクランのモブネタで締められたのが嫌だって愚痴やねんけど
仮にあれが赤とか緑の真似事でも同じように嫌な気持ちになったわ

88名無しさん:2016/05/01(日) 20:17:00
あっさり終わって欲しいわこのジャンル
好きだからこそ終わって欲しい

89名無しさん:2016/05/01(日) 20:33:33
日高のはなくてよかった
小野からしたら呆れ果ててた作品でも
続編と聞いて嬉し泣きするファンがいるジャンルなんだと
サービスなんやろうけど

90名無しさん:2016/05/01(日) 21:00:06
昨日からもやもやしてたんやけどダンスイベントやっけ
最初からアイドルパロの延長線上でやるつもりやったんやろか
総選挙自体がこのための踏み台の商業企画みたいに思えてしゃあないわ

91名無しさん:2016/05/01(日) 23:55:46
イベントで高く売りつけた本も強羅の打ち上げ旅行費に消えていくんやろうな
他ジャンルでは売り上げは震災復興の募金に回しますとかやっとるけど系では絶対ないな

92名無しさん:2016/05/02(月) 01:03:07
二冊ともあれで二千円とかひっどいわ
二期が思ったほど売れんかったから金集めるのに必死なんやろか

93名無しさん:2016/05/02(月) 08:08:23
売り上げは募金に回しますってやっても震災を販促に使うんかってなると思うで

94名無しさん:2016/05/03(火) 06:35:24
100ページケース挿絵なしで赤本より高いってよく考えたら異常やな
ドルKの方なんかもっと薄くて半分キャラ紹介やし文字数めっちゃ少ないわ
そんなんでもそれなりに売れるんやから真面目に本出すの馬鹿らしくなるやろなって納得してもうたわ

95名無しさん:2016/05/03(火) 10:05:19
お外でゴミモワ舞台で盛り上がっとってイライラする
ゴミ和解でブチ切れて離れてた奴らも戻ってきとるし

96名無しさん:2016/05/03(火) 10:56:10
愚痴スレってもう2のほうにはないんよな?
イエローがロスモワ舞台でまたニキニキはしゃいでて不快

97名無しさん:2016/05/03(火) 12:06:21
>>95
>>1
ここは公式への愚痴吐く場やで
最低限スレの決まりは守ろうな

98名無しさん:2016/05/03(火) 15:29:47
イエローがニキではしゃぐってどんな心理なんやろ
自分で伏見の設定ぶち壊しといて壊したキャラ性にしがみついとるってアホみたいやん

99名無しさん:2016/05/03(火) 16:34:38
猿ちゃんが変態扱いされるのはムカつくけど5話の伏見みたいなキャラが伏見に執着するのは大歓迎ってだけやろ
猿萌え同人女丸出しで気持ち悪い

100名無しさん:2016/05/03(火) 17:01:15
マウントと意地やとワイは思う

一期でウケた伏見はグリーンの味付けが大きいけどニキは自分だけで作ったキャラや
ウケた伏見要素と自分の気に入っとる伏見要素を混ぜてイエロー仕様に仕立てたのがニキやろ
だから生理的に気持ちが悪い

一期の伏見はミサキチやけどホンマのキチガイちゃう
せやけどイエローはやんちゃ()クズが好きなんやし自分サイコパスぎみやから
イエロー全開やとこんなキャラになるんやろ

そうして自信満々で出したロスモワがさんざん叩かれた
相当悔しかったと思うで

ロスモワとニキは100%イエローのもんやもの
それみい、ワイの勝ちやって
ロスモワや伏見誕でのあのはしゃぎっぷりを叩いた奴らに言うとる気やと思う

101名無しさん:2016/05/03(火) 17:33:05
ニキってグリーンが作った伏見のコピーにしか見えんからグリーンからネタパクしてはしゃいでるようにしか…

102名無しさん:2016/05/03(火) 19:09:11
ニキはグリーンの作った伏見のコピーなのに
物語上は伏見がニキのコピーになるってのがなんとも言えん

103名無しさん:2016/05/03(火) 20:04:47
全員K読んだら伏見さん普通に両親に想われとって草
ロスモワは何書きたかったんかと改めて思ったわ
つか八田さんは自分でちゃんと成長しとるのに伏見さんはほんま優しい世界に生きとるな

104名無しさん:2016/05/03(火) 20:52:40
強羅とご飯図ってK以外やと稼げへんのやろか
Kも最盛期に比べればファンの数も半分以下やろうけど

105名無しさん:2016/05/03(火) 21:43:52
>>103
それワイも草やったわ
ロスモワの時は可哀想な伏見ブームで今は仲良し伏見家ブームなんやろな
ほぼ同じ顔の夫婦がそっくりの息子についてあの会話してたと思うとうすら寒いで

106名無しさん:2016/05/03(火) 22:10:17
可哀相キャンペーンも出来へんやん
何したいんやろな

107名無しさん:2016/05/04(水) 06:00:02
>>100
ホンマにそんな考え方しとるならイエローはグループで作品内容作るの向いてへんな

今更伏見の家族掘り下げる意味がよおわからん
自分で伏見の人間性危うくしてることにいい加減気づいて欲しいわ
この様子じゃロスモワ漫画の描き下ろしも適当に伏見ageして終わるんやろな
イエローは自分の子供を平等に愛せない母親や

108名無しさん:2016/05/04(水) 06:24:08
嫌やわ
全員Kの内容が公式なら八田さんがものごっつ酷いひとやん
独り善がりな考えで伏見さんを連れ出して
そう考えると、八田さんて伏見さんに大したことしてへんのやなぁww

109名無しさん:2016/05/04(水) 06:57:46
IP丸見えのとこまできてよう荒らせるな

110名無しさん:2016/05/04(水) 07:46:43
からかってやろ思うただけやねん
ゆるして

111名無しさん:2016/05/04(水) 11:27:15
それが正に荒らし行為やろが
程度低いわ

112名無しさん:2016/05/04(水) 18:04:04
つか読んでもないんやない
ここの書きこみだけ見てはしゃいでもうたんやない

116名無しさん:2016/05/12(木) 08:30:36
kまたアニメ化ってまじなん?
やめときゃええのに…
まじ今までおった人たち別ジャンルに移動してもーて既にあっちに定着しとるで

117名無しさん:2016/05/12(木) 23:13:32
でっていう

118名無しさん:2016/05/15(日) 17:07:28
2もここも人おらんなったなぁ…

119名無しさん:2016/05/15(日) 19:59:13
ここはもともとip丸見えなん嫌がってる人も多かったし
難民もID表示にしたらすーっと人が消えていったな

ほんまは公式の続けざまのポカが一番の理由なんやろうけど

120名無しさん:2016/05/15(日) 20:32:19
話すことないだけな気もする

121名無しさん:2016/05/20(金) 19:31:50
難民に愚痴スレ立て直そう思うんやけどババアら使う?要らん?

122名無しさん:2016/05/20(金) 19:58:43
>>121
欲しいで

123名無しさん:2016/05/21(土) 00:09:22
ワイもあったら嬉しい

124名無しさん:2016/05/22(日) 10:38:07
ワイもモヤった時書き込めるとこあると助かるわ

125名無しさん:2016/05/22(日) 11:49:28
じゃあ作るで保守よろしく

126名無しさん:2016/05/22(日) 11:56:46
こん前他じゃんるの他スレ作ったからか無理やった
すまんで

127名無しさん:2016/05/22(日) 19:29:40
じゃあワイ立てるけどワッチョイは無しでええんよな?
前スレみたいにお客さんで溢れるの嫌やから愚痴に反応するのと愚痴以外の話禁止ってテンプレに入れてもええやろか

128名無しさん:2016/05/22(日) 19:47:08
>>127
同意レスはええんやろか?
凄く共感できる愚痴とかもあるから悩むんよな

129名無しさん:2016/05/22(日) 20:19:16
難民あんな感じやから雑スレ代わりに使うのいそうなんよなぁ…
じゃあひとまず愚痴以外の話禁止だけ入れさせてもらって立ててみるわ

130名無しさん:2016/05/22(日) 20:24:58
>>129
助かるで

131名無しさん:2016/05/22(日) 20:36:03
立てたけど変なの呼ぶと嫌やからここと難民からは誘導せんとくわ
悪いけど各自探してくれ

132名無しさん:2016/05/22(日) 23:41:09
おつやで

133名無しさん:2016/07/07(木) 06:25:49
ロスモワロスモワでまた猿美かよって言うくらいいいだろうに
愚痴もないのに人の愚痴覗きに来て文句言う方がおかしいんじゃん
ワッチョイだと難民と紐付けする認定厨いるだろうし絡み全面禁止で様子見でいいと思う

134名無しさん:2016/07/07(木) 13:19:13
前々から同じ流れでワッチョイつけるってことに
なったはずなんやけど結局繰り返しとるなあ

なんなら管理人さんがおるここで書きこんだら?
もしくはほんまの吐き捨てスレでも建てるかやな
ただこういう話題の時だけ伸びて愚痴はどうしたみたいな人は確かに多いから
めっちゃ過疎るやろうし落とさへんように最初は保守連投せなあかんけど

135名無しさん:2016/07/07(木) 14:41:17
匿名で愚痴りたいから2にいるのにIP丸見えのしたらば本拠地にするのはちょっと…
少なくとも今愚痴スレで絡みまくったりワッチョイにしろって言ってるのは保守に協力せんと思うよ
もう少し緩くしてIDとかじゃ駄目なん

136名無しさん:2016/07/07(木) 15:41:42
ID出る板に移動って意味やろか?
IDは人が多かった時でも過疎で落ちてた記憶しかないし
ワッチョイも過疎って落ちたんよな…もう両手程しか人がおらんやろしなあ

今の愚痴スレをどうこうするのは無理やろし
全然別スレ建てて荒しを無視できるなら保守連投ぐらいなら手伝うで
ただもうこの流れも飽きたしホンマにスレが必要でちゃんと使うならやけど

137名無しさん:2016/07/07(木) 15:57:07
難民と2次ヲチの2つに統合したらどうだろう
ワッチョイありでな
人少ないのにスレ分けしてもなあ

138名無しさん:2016/07/07(木) 16:20:13
愚痴スレの存在消えとるやんw
基本他スレは関係ないしそもそも愚痴は難民で
不満が出て外にできたスレやから統合は難しいと思うで

139名無しさん:2016/07/07(木) 16:43:43
愚痴スレからレス持ち出してコピペ成りすましとかしとるアホを見るに絡み禁止の吐き出し専用作っても無駄やろな
気に入らんレスがあったら絶対荒らしに来よるわ

140名無しさん:2016/07/07(木) 19:05:35
難民でもワッチョイみたいに一行目にコマンド入れればID出るし今の状態でも名前欄に!id:onて手打ちすればID出せるはずやで
板移動のが平和ならそれでもいいと思うけど

141名無しさん:2016/07/07(木) 19:50:18
ID表示だけってのもできるんやな
なら建てたいいう人がおるんならこれでええかもな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板