したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

系避難民8

1名無しさん:2013/06/12(水) 23:03:12
本スレでスレチな腐話中心のスレです。ノマカプ派は雑談スレへ
その他雑談などは全てこちらでどうぞ。
※此処はマンセースレではないので普通に作品を語りたい方は本スレへ
次スレは950を踏んだ人が宣言して立てること。流れが早い時は臨機応変に900が立てる。


■前スレ
系避難民7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/anime/10010/1370407082/

972名無しさん:2013/06/28(金) 23:54:49
ARIA買ってきた…十束さん切ない
にしても来月付くポスター赤組に加えてちゃっかり室長と伏見さんw

973名無しさん:2013/06/28(金) 23:57:31
室長と伏見さん髪や目が濃紺で似てるから余計に兄弟ぽくも見えるね
尊さんと八田さんも髪と目の色の系統が似てるからかな

974名無しさん:2013/06/28(金) 23:59:07
ダブルハッピー賞は家族写真だったな…

975名無しさん:2013/06/28(金) 23:59:55
>>972
え?もう絵がでてるの?書き下ろしとばかり思ってたよ…

976名無しさん:2013/06/29(土) 00:14:41
>>975
次号予告に文字で記載があっただけだよ
絵は描き下ろしって書いてあった

977名無しさん:2013/06/29(土) 00:35:19
>>976
おおありがとう
書き下ろしどんなのがくるんだろうなー

978名無しさん:2013/06/29(土) 09:36:14
スポーン買ってきた
ポスターが腐reeさんと両面だwww八田さん笑っててかわいい
記事8ページ内訳はイベントレポ4、グッズ情報2、いつものトップ絵、ポスター絵
ポスター絵に7.20てはいってるから誕生日絵だったね
レポは写真多め、なりきりセットやくるくる美咲ちゃんものってるよ

次号は表紙巻頭腐reeさん

979名無しさん:2013/06/29(土) 09:53:40
>>976
そうなのかありがとう
難民見た限りもっさんとアンナはいないのかな
室長と伏見さんが人気なのも需要があるのも分かるけど
次号が最終回ならポスターは吠舞羅メンバーメイン集合が良かったなー

980名無しさん:2013/06/29(土) 10:17:15
>>978
乙乙
八田さん笑顔なのか、チラ見せでは分からなかった
ARIAと一緒に買うけど
メイトまで出向いて買うか悩みどころだ

981名無しさん:2013/06/29(土) 10:21:58
>>978
>次号は表紙巻頭腐reeさん

あれ?spoonさんがどんどん腐女子向け雑誌に…www

982名無しさん:2013/06/29(土) 10:30:12
K絡みでしか買ってないから普段のすぽーんさんがどんな雑誌か知らない
ポスターがオサレで記事が読みである雑誌なのかという印象だけど

983名無しさん:2013/06/29(土) 10:43:18
別冊じゃない方は今も普通のオシャレ雑誌かな?

記事ちゃんと読んでたんだけど、尊さんたちの通ってた高校「須賀高校」は既出?

984名無しさん:2013/06/29(土) 10:44:11
>>983
初めて見た
音声だけだったし八田さんきゃんきゃん言ってて高校名聞き取れなかったんだよね
実在する高校や地名をぼかしたんだろうか?

985名無しさん:2013/06/29(土) 11:01:31
私もイベントでは鎮目高校?だと思ってた
セリフとか詳しく書き起こしたレポだからこれが正解なんだろうな
過去編で使う設定なのかな

986名無しさん:2013/06/29(土) 11:05:59
幹部組過去では高校名も出てくる可能性高いだろうね

987名無しさん:2013/06/29(土) 11:28:24
また規制されてた…

988名無しさん:2013/06/29(土) 12:11:19
規制解けなさすぎでもう難民見てすらないわ…

989名無しさん:2013/06/29(土) 14:08:09
ネガにならないための避難民だろ

990名無しさん:2013/06/29(土) 16:53:40
さっきまで書けたのに規制された

991名無しさん:2013/06/29(土) 17:03:12
>>986
高校時代にかかる内容ぽいから学校名がぽろっとでてもおかしくはないね
ただの設定で重要さは感じられないがw

992名無しさん:2013/06/29(土) 17:15:09
wiki先生にきいてみたら須賀(神社)もスサノオノミコトなんだね
それ繋がりかな?

993名無しさん:2013/06/29(土) 17:45:51
>>992
へー!それは関連つけたっぽいなw

994名無しさん:2013/06/29(土) 18:58:18
鎮目もざっと調べるとスサノオノミコトが出てくるね
スサノオノミコトの神話をぐぐってたら、櫛名田姫娶って出雲の国を
放浪してたスサノオノミコトが「ここだとすがすがしくて気分がよい」って
須賀に宮建てて住み始める

それまでスサノオは暴れん坊で悪さもして追い出されたりしてたのが
出雲の国で落ち着いて暮らし始めるあたりが尊出尊とかBARホムラを
連想させて萌えた

995名無しさん:2013/06/29(土) 19:00:57
神話ネタだと、宗像の三人の女神はスサノオから生まれてるんだよね
神話に基づくとすると、ノマは出世フラグかな

996名無しさん:2013/06/29(土) 19:02:49
ネコの本名にはどんな神話由来の名がくるのかな、と実は楽しみにしてたw
結局、明かされずじまいだけど

997名無しさん:2013/06/29(土) 19:09:02
ネコの名前は完全に伏せられたままなんだろうな
主人公のヒロインなのに本名出ないっての地味に凄いな

998名無しさん:2013/06/29(土) 19:23:45
草薙の剣で出雲の国だから尊さんとセットで生まれたんだよね
アンナもだっけ

999名無しさん:2013/06/29(土) 19:29:35
セットだろうね
スサノオと出雲国、櫛名田比売はセットだし

1000名無しさん:2013/06/29(土) 19:44:22
円盤4巻のパケ絵の3人に和んだなあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板