したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

劇場版ドラゴンボール総合【スーパーヒーロー】(避難所等兼用)

1名無しさん:2023/01/15(日) 16:25:13 ID:0jXktUbE0
劇場版ドラゴンボール全作品について語り合うスレです。

第21作目『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』
2022/06/11(土)公開
原作者:鳥山明が脚本を務める完全新作。全世界待望。神次元バトル、開戦。

■公式サイト
ttps://2022dbs.com/


次スレは>>980
流れが早かったら>>950

■現在、スーパーヒーローの興行収入について煽ってくる興収ガイジと何故と聞いてスレを埋める何故ガイジが定期的に出現します
一切話が通じないので、徹底的にNGして無視するか>>2して下さい

■避難所と荒らし対策スレも兼ねています。このスレも荒らされる様だったら、また別の対策を皆で考えましょう。

24名無しさん:2023/02/02(木) 17:24:33 ID:dsehLF6o0
劇場版ドラゴンボール総合145【スーパーヒーロー】
tps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1675246224/

ひっそりと立ててみた
ググったら144までしかヒットしなかったので
145で立てた

25名無しさん:2023/02/05(日) 12:25:42 ID:VO7IPkq20
青年悟飯を本来のかわいい系男子に戻してくれた伊能さんには感謝しかないな
前髪垂らしてるのも良いし超サイヤ人に変身した時が今までで1番かっこよかった
超序盤の老け顔にはもう戻さないで欲しい

青年悟天もまたかわいい系男子で女の子にもてそうだな
GTの時なんてチャラいだけじゃなくて何回もフラれるみたいなクソ設定だったし

そーいや青年悟空もブウ編辺りでは顔にしわあったけど超だとそれよりも童顔に戻ってるな

26名無しさん:2023/02/06(月) 02:26:49 ID:EHJLj4GY0
セルマックス戦ではチームのスーパーエースが悟飯だけどキャプテンはピッコロって感じだったな

27名無しさん:2023/02/08(水) 23:11:01 ID:8y1S6NZM0
悟飯を童顔に戻したのは大賛成だな
アルティメットのシャープな顔はまだしも超序盤の老け顔の方がいいなんてファンは皆無だろ
もともと青年期になっても童顔なのが悟飯本来の顔だし

28名無しさん:2023/02/12(日) 18:01:43 ID:yvJrT/0E0
悟天ももう青年期の16歳で
悟飯はもう妻子持ちの社会人の25歳
悟空に至っては既に孫までいる中年なのに
3人とも顔も声もかわいすぎだよね

29名無しさん:2023/02/13(月) 02:37:40 ID:KJqT2R3c0
>>26
戦力的には1番頼りになるのは確かに悟飯だけど
リーダーシップという意味で1番頼りになるのは確かにピッコロさんだよね

30名無しさん:2023/02/19(日) 22:35:27 ID:8cPvcgSo0
>>24
予想通り例の頭湧いてるのが湧いてきたから
やっぱこっちのスレ立てて正解だったわ

31名無しさん:2023/02/23(木) 15:17:03 ID:d27OfFso0
>>27
あの尖ったビジュアルのビーストからかわいい童顔に戻るの最高なんだよね
このギャップこそが悟飯ちゃんの魅力

32名無しさん:2023/02/26(日) 18:55:36 ID:Bj6Od61U0
悟飯ビーストはセル編の超サイヤ人2がベースになってるせいか
あれだけ尖ったビジュアルでもほんの僅かながら幼さを感じなくもない

33名無しさん:2023/03/05(日) 23:53:51 ID:5VgZoGuc0
Twitterでドラゴンボールの公式垢がやってる裏バトルアワーなるものの決勝が
魔師弟対決になっててびびった
これも映画の影響かな?

ttps://twitter.com/DB_official_jp/status/1632289845531017216

34名無しさん:2023/03/18(土) 05:52:42 ID:GpvuAfho0
悟飯の通常顔がかわいい系の童顔に戻ってアルティメットが変身扱いになったのはすこぶる好評の模様
もう超序盤の老け顔には二度としないで欲しい

35名無しさん:2023/04/22(土) 23:05:39 ID:TfcsxgUA0
>>3
現状アニメDB超のスレがあのアウアウに荒らされてるの見たら3が言ったように
アニメ映画板に常に映画スレを立てておくべきだったな
1月頃に映画スレが一時立たなくなった時にあいつは消えるかと思ったら
消えずにアニメ超のスレに現れやがった
そしてそのまま粘着化してやがる

36名無しさん:2023/04/22(土) 23:16:34 ID:TfcsxgUA0
アウアウによるアニメ超の荒らされ具合見たらアニメ超のスレもしたらばに立てる必要あるかも
まったく機能してないしな
今後アニメ化しても荒らされたままだろうし

37名無しさん:2023/04/23(日) 01:29:13 ID:Qfa/OIZ60
ドリパスで2回目の上映候補に入ったってよ
スーパーヒーローやっぱスゲ〜わ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板