したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己責任アニメ

1独身男児:2015/12/08(火) 23:09:44 ID:dOE7sbCg0
おそ松さん第7話で、おそ松がアニメの新しいジャンルを考えた。 それは…

「自己責任アニメ」で、

「面白いか面白くないかは見た人の自己責任」とのことである。

2独身男児:2015/12/12(土) 22:33:24 ID:5PqZx2fs0
おそ松が考えたアニメの新ジャンル「自己責任アニメ」なんだけど、

僕としては「自己責任」って言うより「賛否両論アニメ」の方かなぁ。

3独身男児:2016/06/26(日) 22:10:59 ID:JOMhYe5c0
主人公でスタイル抜群の女子高生・木幡真琴が目的で見ていたアニメ「ふらいんぐうぃっち」が、2話連続放送で最終回を迎えた。

ムフフなシーンがあることを期待しながら第1話から最終回まで見逃さなかったけれど、ほのぼの系だったためムフフなシーン特になかったね。 日常に溶け込んだ笑いがほとんど。

まぁ見た人の自己責任、いわゆる「自己責任アニメ」だった(笑)。

4独身男児:2016/09/27(火) 23:32:39 ID:WXCuZQMQ0
最終回を迎えたアニメ「あまんちゅ!」は丸っこいギャグ顔が印象的で面白かった。

その一方で水着姿とかあったけれど、ナゼかムフフな気持ちにはならなかったや。 ほのぼの系だった「ふらいんぐうぃっち」と同じ感覚だったからだなぁ。

見た人の自己責任、いわゆる「自己責任アニメ」だったね(笑)。

5独身男児:2018/11/25(日) 17:09:00 ID:0LlqMcHY0
今年の夏に放送された「はるかなレシーブ」と「はたらく細胞」だけど、

「はるかなレシーブ」は水着姿があったけれどナゼかムフフな気持ちにはならず、「はたらく細胞」はギャグや戦闘で面白かったけれどムフフなシーンなかったなぁ。

僕としてはおそ松さんが言う「自己責任アニメ」だった(笑)。

6独身男児:2018/12/31(月) 16:59:07 ID:kzE7dqeM0
最終回を迎えたばかりの「やがて君になる」と「色づく世界の明日から」だけど、

「やがて君になる」は百合のキスシーンがあったけれどナゼかムフフな気持ちにはならず、「色づく世界の明日から」はヒロインの月白瞳美が魅力的なだなぁって思ったのにムフフなシーンがないまま最終回を迎えたね。

僕としてはおそ松さんが言う「自己責任アニメ」だった(笑)。

7独身男児:2021/04/11(日) 15:35:08 ID:SIjPcNlY0
今年2021年初の問題作だった「回復術士のやり直し」にて…

過激なシーンがメチャクチャあったけれど、地上波では黒塗りだったりセリフのない別シーンに替えられたりと面白さ半減って感じだった(笑)。

僕としてはおそ松さんが言う「自己責任アニメ」だったなぁ。

8独身男児:2022/02/23(水) 22:37:50 ID:e3Llvsqw0
「からかい上手の高木さん」は今年になって第3期を放送中。 しかも全国ネット!

これまで高木さんは水着姿あったけれどナゼかムフフな気持ちにはならず、どちらかと言うとほのぼの系(?)って感じだなぁ。

僕としてはおそ松さんが言う「自己責任アニメ」かもね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板