したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

はたらく魔王さま! 避難所 4

459名無しさん:2013/06/29(土) 12:52:29 ID:jRq9BU9c
。゚( ゚撿ω撿゚)゚。イヤーン

460名無しさん:2013/06/29(土) 14:11:38 ID:mDd08MS2
ハンモックという手があるじゃないか

461名無しさん:2013/06/29(土) 17:04:46 ID:aNr.z77c
漆原の場合、平常時だと、
白でも黒でも翼を全く出せず、
魔王や芦屋の上に、しょっちゅう墜落しそうだ

462名無しさん:2013/06/29(土) 17:58:05 ID:6.i5vjrw
漆原の翼って魔力にしろ聖法気にしろチャージされてれば別に任意に出し入れできるんじゃないの

463名無しさん:2013/06/29(土) 18:33:30 ID:3PBKMrqI
何でもない時は、タダの役立たずなのが、
漆原の真骨頂みたいなので
ハンモックに寝かせたら、余裕で落ちそうなイメージ
下で芦屋が寝てるんだろう

464名無しさん:2013/06/29(土) 18:37:26 ID:RUHAxgNY
ラッキースケベ展開やな

465名無しさん:2013/06/29(土) 19:10:56 ID:3PBKMrqI
薄い本のネタかな?
俺的には、人間状態だと脆弱な芦屋が、あっさりアバラ折って、
またしても救急車展開なんだが

466名無しさん:2013/06/29(土) 20:42:09 ID:cvn2hlws
サリエルのクズ野郎は不思議パワーで店長になったって認識でおk?

467名無しさん:2013/06/29(土) 20:44:08 ID:fcl3Elyg
聖法気つかってインチキで店長になったけど後になぜか正式に店長としてセンタに就職

468名無しさん:2013/06/29(土) 21:06:30 ID:3PBKMrqI
芦屋が偵察に行った頃は、本物の店長もいたけど、
聖法気パワーで、本人も周囲も、
クルーの一人みたいに錯覚してたんじゃないかと想像してる

469名無しさん:2013/06/29(土) 22:14:26 ID:zX0W6KF.
アニスパとやらいつ始まるんだよおお
一時間は無駄にしたぞ

470名無しさん:2013/06/29(土) 23:11:57 ID:QabWa3mA
6話以降のアニオリ入ったあたりからテンポ悪くなったよなこのアニメ
それまでは丁寧にやってるわりにテンポすごいよくて面白かったのに
1クールのわりに中だるみしたのがちと残念
最後をクーリング回にするのもどうかと思った
傘のシーンはよかったけどね

471名無しさん:2013/06/29(土) 23:17:45 ID:zX0W6KF.
アニスパ面白かったw細い枝w
芦屋の中の人またあの引き笑いしてた夏

472名無しさん:2013/06/29(土) 23:41:30 ID:ACNvVqlY
>>470
うむ 同意
だけど他と比べると圧倒的だったし、ベストにはなれなかったけどベターではあったかな
正直ベストな物なんか今まで一つも無いから仕方ないよね

終わって寂しいって感じたのはドラマの仁以降では初めてだわ

473名無しさん:2013/06/30(日) 06:29:08 ID:sisbbcwc
アニオリ入れたがる監督だからなー
1クールに2回もアニオリ入れるのはどうかと思った

474名無しさん:2013/06/30(日) 06:36:15 ID:E.Eg6QyU
問題は入れることそのものより変な改変やイミフなエピソード入れるほうと思うが

475名無しさん:2013/06/30(日) 06:41:54 ID:bP38q0..
オリジナルメインは3回だったと思うけど
学校、豊島園、最終回で

どうでもいいけど、未成年者が保護者に黙って結んだ契約を解除できる法律とクーリングオフって別じゃなかったっけ

476名無しさん:2013/06/30(日) 07:14:08 ID:RL6tlm9I
アニオリが普通につまなかったからなあ
とくに学校の方、水着回は一通り決着ついた後最後にやるべきだったな
マグロ絡めないでみんなで遊びに行く的な感じがよかった

477名無しさん:2013/06/30(日) 07:29:48 ID:bYXSfDas
完全アニオリ部分は悪い意味で普通なんだよな
改変部分にかんしては結構良いから、完成したのを監督とかが一回見て、
改良部分を出して再構成っていう事が出来れば作品の質が上がりそうなんだけどな

個人的に学校の方は結構面白かったけど、水着回は本当にダメだったわ

478名無しさん:2013/06/30(日) 07:34:27 ID:4htD0e0k
うどんさんに魔王が人助けをするところを見せておきたかったのかもしれないけど
やりたいことが理解できなくないだけにちょっと作風と違うオリ回だったのが残念だった>水着回

トリックも科捜研も好きだけど、科捜研の最中にトリックみたいなエピソードが混じってると何か違うと思う感じというか

479名無しさん:2013/06/30(日) 08:39:21 ID:otHGfd1A
乳だしてテコ入れのつもりだったんだろうけど
サリエル絡みの真っ最中に無関係な水着回やるべきじゃなかったな
せっかくの七夕祭りなんだから豚向けサービスなら浴衣回にでもして
乳比べ押し込むならうどん部屋で女子みんなで着付けキャッキャウフフ
「千穂殿はこのタオルを何枚か巻いてくれ…恵美殿は特に必要ない…」「ぐぬぬ」
とかにすれば自然だったと思うんだ

480名無しさん:2013/06/30(日) 08:48:11 ID:FLrnSldY
やっぱアニオリは期待しちゃいかんなw
あと恵美を凶暴に描きすぎたのもちょっと不評だよな
最後は可愛かったけど

481名無しさん:2013/06/30(日) 09:01:34 ID:qfLNAtT6
雨の中、傘をさしたエミと、濡れ鼠の魔王が、
無言で並んで立ってるトコは、
トトロだって言ってる人がいたよ

482名無しさん:2013/06/30(日) 09:01:42 ID:4htD0e0k
恵美の顔がキツかったのは柔らかい顔にするとすぐ惚れた惚れた言うやつが湧くからじゃね
恵美は真奥に惚れてるとか本スレで暴れてたやつが結構前にいたし

483名無しさん:2013/06/30(日) 09:05:55 ID:otHGfd1A
ちょっとキツ過ぎだなと思ってたが
その対比で傘でのちょっとの笑顔が生きて来たから
終わったみたらまぁいいかと思った

484名無しさん:2013/06/30(日) 09:07:41 ID:Llwu/Nq.
萌豚も大概スイーツ恋愛脳だな
惚れた腫れたでしか物事を見れない

485名無しさん:2013/06/30(日) 09:10:10 ID:RxHHi.Ag
>>482
そんな奴見たことないが・・・

486名無しさん:2013/06/30(日) 09:13:23 ID:RxHHi.Ag
ちょっと顔芸がひどすぎたからな、原作通りなら可愛いシーンすら
ギャグに持っていかれたからな。怒る奴いるのも当然かと。

487名無しさん:2013/06/30(日) 09:26:22 ID:qfLNAtT6
エミリアも、発信機は、踏み潰さないで、売らせれば良かったのに
魔王は食べかけのコンビニ弁当を地面に落とすし
あそこは、間違ってると思ったよ

488名無しさん:2013/06/30(日) 09:44:45 ID:ArZfOWjw
食い物は粗末にしちゃいかんよな
この作品的には特に

489名無しさん:2013/06/30(日) 10:00:25 ID:qfLNAtT6
更にその中でも特に、魔王と芦屋は、
出されたメシは、命かけてでも食う奴らだしな
鈴乃がマジな毒盛ったら、カツ丼を分析した時みたいに、
見抜く自信が、魔王はあったのかも知らんが

490名無しさん:2013/06/30(日) 10:19:41 ID:YiNTIi/A
最終話の勇者の作画は若干だが原作に近くなってたな
だからいつもより可愛く見えた
全編通してあれくらいの作画でいいと思うんだよな

491名無しさん:2013/06/30(日) 23:11:02 ID:c0AWYeJc
同意。二期あるとしたら育児入るし
恵美はもうちょっとやさしい感じにしていいと思う

492名無しさん:2013/06/30(日) 23:52:28 ID:Llwu/Nq.
子供って寝相凄まじいよな
漆原の段ボールハウスはそれを封じる役目をしてるのではないかと、ふと思った

493名無しさん:2013/07/01(月) 01:51:11 ID:kkbNnwHg
エンテ時代は、雑魚寝なんてしなかったから、
知らなかった漆原の寝相
最初の晩から、真奧も芦屋も蹴られまくり、本人は全然起きない、
六畳一間に逃げ場はない、とか

494名無しさん:2013/07/01(月) 15:20:25 ID:Acs5InxE
12話はあちこちに小さな違和感があったな
>>487ー488のいうように、お弁当を落とすとことか
マッグの更衣室で千穂ちゃんの前で着替えてるとことか、それを気にせずに夢の話をしてる千穂ちゃんとか
重箱の隅をつついてるかもしれないけど

傘のシーンは、傘を受け取ってさした後、真奥の髪の毛がピョコンと跳ねたのに笑ったw

495名無しさん:2013/07/01(月) 15:29:51 ID:3zKfYVn.
つか、女子更衣室は別にあるってことは
あそこは男子更衣室兼休憩室なわけだよな
魔王さま着替えだしても出て行かないちーちゃんマジ痴女

496名無しさん:2013/07/01(月) 15:48:48 ID:kkbNnwHg
魔王さまも、チーちゃん来ても、魔王城でパンイチな訳だが

497名無しさん:2013/07/01(月) 16:42:10 ID:JRhnkOa.
もう魔王とちーちゃんは裸の付き合いしてるとしか思えんw

498名無しさん:2013/07/01(月) 16:56:17 ID:6LE33V82
魔王城でのあれは短パンだと思ってました…('A`)
となると、真奥さんが変態なのか

499名無しさん:2013/07/01(月) 17:18:56 ID:BnPyZT.2
いや、だって12話の戦闘スタイル、首にネクタイあったら、
完全にアレですしおすし。

500名無しさん:2013/07/01(月) 17:24:09 ID:rchaQ4JI
>>498
魔王城のは下着としてのパンツはノーバンで、直に短パンを履いてるんじゃないかな
サリエル戦で履いてたパンツを中に履いてると短パンからはみ出ちゃうし
パンツを2種類買える贅沢をしてるとも思えないから、魔王城内ではパンツは履かないと

501名無しさん:2013/07/01(月) 17:35:23 ID:49DkhN0.
しかしいつもの人は本当になにがしたいんだろう
自演して恵美sageしても発言がわかりやすすぎてあっという間に
見破られてるしただのちーちゃん厨かと思うと内容ろくにしらないで
頓珍漢なこというし本格的に気持ち悪いんだけど・・・スレたてないし
わざわざ嫌われる行動してるとしか思えない



Mなの?

502名無しさん:2013/07/01(月) 17:38:21 ID:BnPyZT.2
売れたら困る人なんでしょ。
今週に入ってから、主戦場、原作スレに移してるしw

503名無しさん:2013/07/01(月) 17:41:23 ID:49DkhN0.
売れたら困るって他の作家とか?

というかここってそこまで影響力あったの?

504名無しさん:2013/07/01(月) 17:45:38 ID:BnPyZT.2
興味あるなら「電撃 三木 ステマ」でググってみたら?

505名無しさん:2013/07/01(月) 17:53:34 ID:kkbNnwHg
2話でエミリアが暴れた時から、あのカッコだったから、
パンイチだと思うけどな
あの魔王さまが、部屋着だの寝間着だのって、
高尚なモノを、所有する気がしない

506名無しさん:2013/07/01(月) 17:59:29 ID:5geqxzFo
>>501
わかりやすいのは成りすましだからだろう
ちーちゃんを叩く口実が欲しいんじゃないかな
ちーちゃんは叩くとこも嫌われる要素もない人気キャラだからこうでもしないと叩きにくいんだろう
ホント、女の嫉妬は怖いわ

507名無しさん:2013/07/01(月) 18:02:16 ID:49DkhN0.
>>504
ありがとー、ぐぐってみる

>>506
叩きたいんなら原作とか読んであらさがししたほうがまだ信用度高くなって
いいと思うんだけどなぁ

508名無しさん:2013/07/01(月) 18:04:18 ID:JRhnkOa.
やっぱり工作だよねあれ…
今までの被害もちーちゃんスレが1番大きいし
最後に必ず勇者ageするし
勇者信者はえらいの飼ってるな…

509名無しさん:2013/07/01(月) 18:06:59 ID:kkbNnwHg
魔王さまの事だから、マクドに出勤する時は、勝負パンツなんじゃかいか?
貸与服着てる時に、変身しそうになったら、
速攻でパンイチと決めてたとか

510名無しさん:2013/07/01(月) 18:14:09 ID:49DkhN0.
ざっと見てみたけどいい歳したおっさんが何してんの・・・

511名無しさん:2013/07/01(月) 18:24:36 ID:49DkhN0.
うわいつもの人こっちにまで来てるの気持ち悪いなぁ・・・

恵美スレでもうっとうしがられてたし、やっぱただの荒らしにみせかけたどエムだと思うんだけど

512名無しさん:2013/07/01(月) 18:34:04 ID:wgv11e/g
>>502
最初の方ちーヲタには「2期やってもちーちゃんは出番なしだから円盤買わないようにしよう」と不買を呼びかけ
恵美ヲタには「アニメは恵美sageしてるからアニメを見ないようにしよう、原作だけ見よう」と不買を呼びかけてたからな

例のアレの陰に隠れてやりたい放題やってるのも一部いるみたいだけど

513名無しさん:2013/07/01(月) 18:41:15 ID:5geqxzFo
>例のアレの陰に隠れてやりたい放題やってるのも一部いるみたいだけど

○者厨かな?
なんかキャラスレで荒らしと馴れ合ってるって聞いたけど、本当だったんだ
荒らしを利用するなんて恥ずかしくないのかな
てか何もしてないのに被害受けてるちーちゃん&ちーちゃんファンが可哀想

514名無しさん:2013/07/01(月) 18:41:34 ID:sxXwKc3A
>>511
どこにでもいるよ
ざっと見て回ったがエロパロや801スレまで荒らしてる
本スレに貼られてたのはたぶん同人板?どのスレかまでは分からんけど

515名無しさん:2013/07/01(月) 18:58:31 ID:49DkhN0.
>>513
うわでたよ

516名無しさん:2013/07/01(月) 19:00:26 ID:wgv11e/g
キモいのに絡まれたわー擦り寄って来ないで欲しいわー

517名無しさん:2013/07/01(月) 19:03:37 ID:49DkhN0.
荒らしたいんならもうちょっとしっかりした感じにしてよ、そっちのほうが
不快感が小さい

518名無しさん:2013/07/01(月) 19:07:22 ID:JRhnkOa.
そうやってなすりつけるために成りすましてるのな

519名無しさん:2013/07/01(月) 19:12:58 ID:49DkhN0.
何事もやるからには徹底的にやらなきゃいけないのにこの嵐は
ちゃんと調べずに中途半端な知識で叩こうとするからうっとうしい

荒らしたいんならちゃんと調べて議論の主題にふさわしいと思わせなきゃ

そんなんだからどこまでもだめなんだよ

520名無しさん:2013/07/01(月) 19:21:54 ID:lNAG0pSE
勇者可愛いよ恵美

521名無しさん:2013/07/01(月) 19:23:46 ID:HSkthZgc
IDあまり変えないからNGは簡単だけど、一貫して「いつもの人とわかりやすい」書きぶりなのがかえって不気味に思う

522名無しさん:2013/07/01(月) 19:25:57 ID:lNAG0pSE
原作恵美はやっぱロリだな
ttp://i.imgur.com/pNx5JfQ.jpg

523名無しさん:2013/07/01(月) 19:44:43 ID:wv.qIp2M
>>500
ノーパンで直に短パンか
普段はブリーフで、あの日(サリエルとの戦闘)はたまたまボクサーパンツだったと思いたいけど、>>500
説の方が説得力あるw

真奥「(ノーパンだけど)パンツじゃないから恥ずかしくないもん」
ってことか

524名無しさん:2013/07/01(月) 20:03:42 ID:CCLQmvL2
何その尻アニメ

525名無しさん:2013/07/01(月) 20:41:49 ID:fXH7uxDc
>>522
恵美かわええええ
やっぱ原作絵師の恵美は可愛いな
2期は最終話くらいのやわらかい感じの顔で頼みたい、、ママになるんだし

526名無しさん:2013/07/01(月) 21:15:36 ID:m6ItQJns
恵美の可愛さはフリーザで言うとまだ第二形態
後二回変身を残してる状態だからな

527名無しさん:2013/07/01(月) 21:24:08 ID:QgXpmdKk
>>498
パンツじゃないから恥ずかしくないもんっ!

528名無しさん:2013/07/01(月) 22:02:59 ID:kkbNnwHg
そもそも魔王さまが、パンツ穿いてるのは、
それが人間のルールだからでないの?
本人的にはフリチンでも、割とどうでもいいとか

529名無しさん:2013/07/01(月) 22:23:25 ID:49DkhN0.
>>528
いやでも魔王形態でもズボンはいてたし、丸出しは流石にしないかと

530名無しさん:2013/07/01(月) 23:04:20 ID:kkbNnwHg
エンテイスラでの格好は、人間をより恐れ慄貸せるためのコケオドシで、
魔王は格好をあまり気にしてないと思う
同じ悪魔でも、育ちの良さそうな芦屋は、気にするからマントに拘る

531名無しさん:2013/07/01(月) 23:12:49 ID:HSkthZgc
漆原は中二病な衣装だったし、魔王城(エンテ・イスラの)もいかにもだったし、誰の趣味だあれw
悪魔的にはああいうのがトレンドなのか

532名無しさん:2013/07/01(月) 23:13:55 ID:VZmzKvNQ
方やド底辺孤児
方や豪族の長だしな

533名無しさん:2013/07/01(月) 23:54:35 ID:VZmzKvNQ
本スレの恵美は料理作ってるんじゃなくて殺意を込めた毒薬作ってるんだから
別にあれでいいだろ

534名無しさん:2013/07/01(月) 23:55:31 ID:wfW/N4XQ
その時点で違和感

535名無しさん:2013/07/01(月) 23:57:00 ID:JRhnkOa.
>>533
つまり料理の腕でなく性根が悪いと

536名無しさん:2013/07/01(月) 23:57:02 ID:8S.sZwQc
うどんさんならともかく恵美はそういう持って回った殺し方はしないだろう
殺る時は真っ向から斬り殺す

537名無しさん:2013/07/02(火) 00:08:19 ID:fBdCgNds
俺が言ってるのはガチに生命脅かす毒じゃなくて嫌がらせレベルでの食べ物以外の何かになっちゃった物体のことな

538名無しさん:2013/07/02(火) 00:10:26 ID:fBdCgNds
ID変わっちゃった
>>533=>>537

539名無しさん:2013/07/02(火) 00:12:35 ID:fBdCgNds
わかりづらいな
つまり恵美に調理をしてる気は全く無いんだろってことが言いたかった

540名無しさん:2013/07/02(火) 00:52:49 ID:dyYP82lE
忘れてる人多いだろうけど、恵美は3話で芦屋をも唸らせる酢の物を作ってるんだがな

俺も料理上手なイメージ無かったんで驚いたが

541名無しさん:2013/07/02(火) 01:58:15 ID:6toqDS72
>>531
漆原は天使時代は葉っぱの冠、膝上白ノースリーブワンピに
編み上げサンダル、グンゼのブリーフが制服だったんだから、
堕天したら中二衣装くらい着ても良いじゃん

542名無しさん:2013/07/02(火) 02:09:59 ID:.pdylm8E
少女時代までとはいえ親父と2人で農家やってたから多少は料理の心得もあったんだろうな
日本にきて美味いものいっぱいあって研究したりしたんだろうか

543名無しさん:2013/07/02(火) 03:43:15 ID:KA8VOkf6
作者インタビューだったと思うが、日本に来たばかりの頃
エミリアは一時期料理にはまってたらしい。

仕事がメンタル面でハードだから、今や料理作る気力が切れて、
レトルトカレーや恵美のOL晩御飯といった状態だが。

544名無しさん:2013/07/02(火) 03:52:26 ID:fyJvID2A
クレーマー相手じゃストレス溜まるだろうな

545名無しさん:2013/07/02(火) 05:08:21 ID:N9fxRlR6
刃物の扱いならエミリアさん慣れてるしね
時代と12歳まで普通の娘として育ったことを考えると、ひととおりの家事は出来なきゃおかしいし、
裁縫ならミシンなくても針と糸で簡素な服を縫い上げるくらいのスキルあるはず。原作でも出てこないし現代日本では必要性低いスキルだけど

546名無しさん:2013/07/02(火) 07:02:07 ID:lAUO/p0k
あるはずとか言われても

547名無しさん:2013/07/02(火) 07:11:23 ID:fBdCgNds
男所帯で育って破れた部分を繕う以上のスキルが身に付くかどうか

548名無しさん:2013/07/02(火) 08:05:15 ID:ffCuIQ/M
平和で、聖剣なんか持たされなければ、
料理も裁縫もそれなりに出来ただろ
エミよりも、魔王さまは褒めてるけど、
芦屋は実はそんなに料理上手くないと思う
モノ食う習慣なかったし、材料買うカネもないし
レシピ調べても、ついつい調味料ケチったりすると思う

549名無しさん:2013/07/02(火) 08:16:48 ID:QGutVVJs
「塩分の摂りすぎは体によくない」という建前で、すっごく薄味の料理になってそうw
よく言えば、素材の味をいかした料理というか

550名無しさん:2013/07/02(火) 08:45:25 ID:ffCuIQ/M
芦屋の場合、まずは食材を消化できる状態に加工するのが目的って感じだろ
そもそも「これが料理」って見本を食べた経験が極端に少ないだろうし

551名無しさん:2013/07/02(火) 08:54:06 ID:lAUO/p0k
素材の味を生かすことが料理の本質て某料理アニメで言ってたような

552名無しさん:2013/07/02(火) 09:05:56 ID:ffCuIQ/M
腹は壊したけど、
鈴乃の料理は、芦屋にもかなりカルチャーショックで、
美味しかったんだと思う

553名無しさん:2013/07/02(火) 09:39:45 ID:N2RosyqI
ちーちゃんのお弁当もだね
下にもおかない扱いなのも納得

554名無しさん:2013/07/02(火) 10:48:27 ID:ffCuIQ/M
他の人が作った料理を食べる機会は、魔王さま以上に少なかった筈だし、
チーちゃんや鈴乃の差し入れを食べてなかったら、
芦屋はコンソメスープみたいなカレーだの、
スープを省略したラーメンみたいな焼きソバだの作ってたと思う

555名無しさん:2013/07/02(火) 10:59:40 ID:VgCp0k8A
芦屋は原作者も得意な料理は無いって言ってるしなあ。
コンロが一つしかない部屋だから
そもそもレパートリーの増やしようが無いとか。

真奥が上手い飯が食いたいって履歴書に書いて
マッグにバイトに入る程度には薄味だろうね。

556名無しさん:2013/07/02(火) 11:00:25 ID:VgCp0k8A
あげちゃったごめん。

557名無しさん:2013/07/02(火) 11:12:31 ID:XT4jq6jI
薄味は調味料の節約にもなるしね...切ないな

558名無しさん:2013/07/02(火) 12:08:03 ID:KA8VOkf6
一応、芦屋もレシピ本、古本で買ってはいるらしいが・・・
食卓シーンが、きゅうりにコンニャクに冷やしうどんだから
アニメ中で、料理がうまくなる要素が、包丁捌き位しかないというw

559名無しさん:2013/07/02(火) 12:22:42 ID:.oeNURz.
本スレ?を見てたら、尼で買った人の発送メールがきたってあったけど、もうそんな時期かあ
まだ尼から連絡来ないわ~

ところでここにBDかDVD買った人いる?
特典目当てで初めて手を出してみたんだけも、どれくらいの箱で届くものですかね?
この前洋画DVDを単品買ったときはB5サイズの茶封筒だったんだけど、その前に雑誌を買ったときは
A3サイズの段ボール箱だった
どっちで来るんだろう

560名無しさん:2013/07/02(火) 12:57:15 ID:lAUO/p0k
特典付きのは大抵箱だよ

561名無しさん:2013/07/02(火) 13:56:49 ID:KA8VOkf6
本スレあたりで報告あったろ。
今回は、尼は日本郵便でゆうメール。

562名無しさん:2013/07/02(火) 14:24:15 ID:97Dxb2n.
うちは尼だけどヤマトの予定になってる
はよこい

563名無しさん:2013/07/02(火) 14:40:31 ID:LNpHOSkM
尼、ゆうメール
B5版のケースで、特典小説と円盤ケースは分離してる。
まとめて幅3cm位にまとめられて入ってた。

5巻特典の全巻ケースには、当たり前だが、特典小説収納ケースは入らないだろうな。

届いたばっかだが、ちら見で、オーディオコメンタリーは1話のみ。
円盤側に同梱の冊子の、作者テキストコメンタリーが興味深い。

後は円盤見て、小説読むんで、何か質問があっても答えられませんのでw

564名無しさん:2013/07/02(火) 16:08:53 ID:N.h7tCa.
>>563
いいなぁ、ごゆっくり
こっちは1巻からじっくり読み返してるよ

565名無しさん:2013/07/02(火) 18:37:28 ID:/xMzBrTs
559です
いろいろ書いてくれてありがとう
>>563は今頃小説を楽しんでるのかな
くっそw羨ましいww
あと詳細に書いてくれて、ありが撿

あー、うちにも早く届かないかな
全裸待機しとくからはよ来いw

566名無しさん:2013/07/02(火) 21:18:28 ID:Lk56vhuI0
放送終わりがけから、ここの人がまた増えだしたから、
オナ禁報告がなんだか恥ずかしくなってきちゃったよ///

567名無しさん:2013/07/02(火) 21:40:26 ID:6kCgEsgY0
何を今更

568名無しさん:2013/07/02(火) 21:54:05 ID:fkw/ofK60
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/goods_img/hby-ccg-00023678.0.jpg
ここまで圧倒的とは…不憫だ

569名無しさん:2013/07/02(火) 21:57:44 ID:N2RosyqI0
胸囲の格差以上に脅威の格差だな…
つか右、下手とか以前に汚いきたなすぎる
あれか自室は汚部屋とかの人か

570名無しさん:2013/07/02(火) 23:05:57 ID:O0OeYVFE0
これはさすがにキャラ崩壊扱いしていいんじゃない?
食べ物粗末にしたり、料理下手に見える感じは雑なキャラ付けだと思うわ

571名無しさん:2013/07/02(火) 23:56:23 ID:0xWAedno0
>>569
右…?つ、釣りなの?

572名無しさん:2013/07/03(水) 00:03:36 ID:0WcxTdyE0
>>571
キャラたちから向かって右

573名無しさん:2013/07/03(水) 00:12:12 ID:JkA09U8E0
かなり初期の版権絵だね
アニメでも常識はしっかりしてるキャラだし

574名無しさん:2013/07/03(水) 00:13:15 ID:fqxDg7es0
コンテ切った人が原作知らなかったんじゃないの

575名無しさん:2013/07/03(水) 00:46:45 ID:sftxJ3Qc0
これは放送前のバレンタイン(2月14日)近辺に描かれた版権絵みたいだね

576名無しさん:2013/07/03(水) 01:01:12 ID:yMByBhOw0
真奥を毒殺する気マンマンの表情

577名無しさん:2013/07/03(水) 01:08:18 ID:0WcxTdyE0
恵美は心も体も料理も汚れてるんですね

578名無しさん:2013/07/03(水) 01:44:52 ID:SaUQ05sE0
なんで勇者が魔王に美味しいチョコ作ってやらなきゃならんのだ
という図だと思ってるが

579名無しさん:2013/07/03(水) 02:15:43 ID:JkA09U8E0
酢の物ちゃんと作って置いていったし

580名無しさん:2013/07/03(水) 02:29:20 ID:THGwmyes0
酢の物って料理か?

581名無しさん:2013/07/03(水) 02:35:14 ID:.KxoC9uE0
芦屋なら輪切りにするだけだったから、十分料理だが、

582名無しさん:2013/07/03(水) 06:12:45 ID:PmH7r/N.0
板名変えたんだなここ
他のアニメもOKなのか?

583名無しさん:2013/07/03(水) 06:20:15 ID:pwzQwLRE0
日本語でおk

584名無しさん:2013/07/03(水) 07:00:00 ID:.KxoC9uE0
ローカルルールを見たら、
良いっぽい>>582

585名無しさん:2013/07/03(水) 07:03:28 ID:fqxDg7es0
専ブラで見てたら気づかんわなぁ…

586名無しさん:2013/07/03(水) 08:23:23 ID:EBetzV2Y0
まあ規制長いから他のアニメの避難所関係がここに集まってくれるなら嬉しいが
規制でリンクすら本スレに貼れないから人集まらないだろうな

587名無しさん:2013/07/03(水) 08:28:40 ID:.KxoC9uE0
同意
2ちゃんに誘導カキコ出来なきゃ、
または、誘導する度胸がなきゃ
人が集まらない

588名無しさん:2013/07/03(水) 08:32:48 ID:pwzQwLRE0
>>586
ここのurlなら本スレ6末に書かれてるよ
場所が場所だけに気付きにくいけど

589名無しさん:2013/07/03(水) 10:16:31 ID:R80xAFDA0
Amazonは諦めてアニキャラで一昨日予約したら昨日発送メールが来た
一ヶ月くらいはかかること覚悟してたから早さにびびった

590名無しさん:2013/07/03(水) 11:11:39 ID:PD1IQQMw0
まあ本スレ貼れなくても夏アニで語りたいアニメ出てきたら
ここにスレ立てるかな。
解除された後に誘導すればいいし

591名無しさん:2013/07/03(水) 12:13:11 ID:KNqlKJhk0
>>589
mjd!?
先週水曜にAmazonに注文したけど、まだ発送メールきてないよorz
ケチらないでよそで買うべきだったわ
うん、勉強になった…

592名無しさん:2013/07/03(水) 16:39:57 ID:Klm6Cbi.0
避難所立ててまで、
解除時は掛け持ちしてまで、
語りたいアニメは、何年かに一本

593名無しさん:2013/07/03(水) 17:29:13 ID:SyHdfIHQ0
>>591
しかし、6巻セットで買ったもののAmazonのバラ売りより合計で1万近く高いのよな…
アニメDVDを予約するとか今回が初めてなんだが、
初回特典付きを買い逃すよりは…と焦って注文したけど、安心したらこの差額がもったいなく思えてきた

594名無しさん:2013/07/03(水) 19:03:06 ID:YI7xFwRs0
セックスしたい

595名無しさん:2013/07/03(水) 19:16:01 ID:Jv5cvIuM0
入金完了。週末が楽しみだ
正直、5.5巻目当てで買ったから、2巻以降の予約をどうするか悩むなー
最終巻の初回限定は買うとして、一番気に入ってる5話が入る巻も買う(ただし初回限定じゃなくてもいい)ことまでは決めてる
しかし、2巻は初回特典の評判聞いてから買うか決めたいけど、感想を待ってたら在庫無くなりそうで悩むわー

596593:2013/07/03(水) 20:39:55 ID:SyHdfIHQ0
今届いたよ



店舗特典のブロマイドだけorz

597名無しさん:2013/07/03(水) 21:57:32 ID:yagc4nGo0
明日木曜なのにもう放送ないと思うと寂しいな。BDまだ届かんし。まぁBSは見るけど

598名無しさん:2013/07/03(水) 21:59:07 ID:aQzZ1INk0
まだニコニコが残ってるぜよ

599名無しさん:2013/07/03(水) 22:25:56 ID:6tDOKiWQ0
予約してたからって初回特典の5.5巻がついてくるとは限らないんだと気付いた今日の昼下がりo....rz

>>593
一万オーバーはちと大きい気もするけれど、初回版難民になって逃すよりは断然いいと思う
自分は5.5巻目当てに予約したけど、見通しが劇甘だった
そんなに人気作品だったのか、魔王さまw


ところで兄メイトの全巻予約特典がラジオCDだったけど、ラジオCDって勇者と千穂ちゃんの中の人がやってたやつですかね?

600名無しさん:2013/07/04(木) 00:01:44 ID:xOd/m4JM0
ちなみに、俺妹の最終巻を発売日に買ったクセに、
アニメで結末見るまで、読むのガマンしてる奴がいる
八月のニコ動配信までお預け食らって、アタマ抱えてる

601名無しさん:2013/07/04(木) 01:22:20 ID:kMYDBohI0
そういえば、センタッキーの店長が手を包みながらお釣り渡してキモイと言われてたが
ケンタッキーのドライブスルーだとそれが普通じゃないか?

ココ3ヶ月で3回ぐらいケンタッキーのドライブスルー使用したが、
3回とも猿江流のお釣りの渡し方だったぞ
店員は女の子だったけどな

602名無しさん:2013/07/04(木) 01:28:15 ID:ZbrDZeBI0
>>601
顔面偏差値45以上、接客術上等なら老若男女どんな店員が相手でも気にならんけど
それ以下の店員にやられたらたとえ女の子でもキモい

603名無しさん:2013/07/04(木) 01:42:32 ID:GhDiH4sM0
手を添えるだけじゃなくちょっと握ってきたんじゃね?

604名無しさん:2013/07/04(木) 01:57:22 ID:kMYDBohI0
>>603
もしかしたら握った上にサワサワしたのかもしれんな
変態天使に恥じない漢だな サリエルはw

605名無しさん:2013/07/04(木) 08:20:51 ID:3u/DzK5Q0
>>601
女の子がやるのと男がやるのとじゃ大違いだろ

606名無しさん:2013/07/04(木) 08:23:22 ID:dT17K5iI0
サリエルのはねっとりした感じの渡し方だったような

607名無しさん:2013/07/04(木) 09:07:26 ID:O8OejfWw0
まず、センター分けのナルシストぽい髪型がキモいです

608名無しさん:2013/07/04(木) 10:15:11 ID:pxwl7NWA0
身長は足りないけどイケメンで、高級マンション住みでカネ周りも良く、
本気出すと日本での仕事も、真奥が負けるほど出来て、
惚れた女のためなら命がけになるのがサリエルなんだが、
今後の展開知ったとき、おまいら、ダイジョブか?

609名無しさん:2013/07/04(木) 13:28:29 ID:KFxcq/YY0
バレは他でやってくれとだけ言っておく

610名無しさん:2013/07/04(木) 15:44:51 ID:xOd/m4JM0
もう、追加のネタは出ないもんね
荒れて廃れるのも時間の問題かと

611名無しさん:2013/07/04(木) 16:36:47 ID:nMNitZkk0
>>608
どうでもいい

612名無しさん:2013/07/04(木) 17:33:48 ID:u3saPeTU0
まーた規制だよ・・・てか今回規制されてるプロバやたら多いな・・・

613名無しさん:2013/07/04(木) 17:35:48 ID:u3saPeTU0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4310795.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up114546.jpg
ttp://images.bookwalker.jp/ex/sp/dengekibunko/images/present.png
ふむ

614名無しさん:2013/07/04(木) 17:59:02 ID:TB6myqAQ0
安定の壁

615名無しさん:2013/07/04(木) 19:56:58 ID:XuDBJbMw0
5.5巻無事確保ー。でも読むのは明日まで我慢
朝の早いはたらく社会人さまだから

しかし木曜日がさみしくなったな
アニメが終わった今、いつまでこのスレに通いつづけるだろうか
9巻発売の8月に規制されてたら、ネタバレスレに入り浸りにくる自信はあるが

616名無しさん:2013/07/04(木) 20:24:16 ID:cgXEN2AI0
え〜また、こちらにお世話になります。

617名無しさん:2013/07/04(木) 21:16:17 ID:qRoG0LwU0
( ´Д`) スッ
/(ヘ っ )ヘ

( ´Д`) ムクッ
/(ヘ つ )ヘ

618名無しさん:2013/07/05(金) 01:19:24 ID:NA3pnqXs0
下の世話は自分でやれ

619名無しさん:2013/07/05(金) 02:20:50 ID:cNGtxsoY0
特典の話があるとはいえ、荒らしのせいで原作スレ加速してんなぁ…

620名無しさん:2013/07/05(金) 08:21:23 ID:ZyL3G7mg0
全然関係ない奴だけど
今度始まるブラッドラッドてアニメは
魔界の番長みたいのが、迷い込んだ巨乳の女子高生に尽くす、
て話だっていうから
魔王さまのオマージュみたいになるかもしれない

621名無しさん:2013/07/05(金) 08:40:53 ID:uGAdBEk20
つうかここ別のアニメスレ立てていいんだよね
何個か今期のアニメのスレ立てとけば人集まるかもな
避難所ないとこ多いし、規制解除されたら宣伝すればOKだし

622名無しさん:2013/07/05(金) 09:02:04 ID:ZyL3G7mg0
気に入らないカキコする奴も
来るかもしれないけど、
ケンカしたら、ヤだよ?

623名無しさん:2013/07/05(金) 09:21:28 ID:Sk8FpqHU0
それはこの板に限ったことじゃないだろw

624名無しさん:2013/07/05(金) 09:40:59 ID:ZyL3G7mg0
魔王さまはリアルタイムで観れて良かった
今までって、再放送だのレンタルだので初めて知って、
関連スレに行ってみると、思い切り過疎ってるパターンだった
おまいら、ありがとね
これからもよろぴく

625名無しさん:2013/07/05(金) 12:50:21 ID:wNODXmyE0
原作スレとキャラスレのレスを読みたいけど、特典本をまだ読んでないから行けないわ
みんなでわいわいやってるのに参加できないって寂しいな

626名無しさん:2013/07/05(金) 20:29:31 ID:cNGtxsoY0
和ケ原せんせのこぼれ話は今日明日あたりに読めるのかな
コンビニ店員の話はよ

627名無しさん:2013/07/05(金) 20:42:41 ID:dstCpxtk0
>>624
あぁ?よろしくお願いいたします。だろぉが?!

こちらこそよろぴく♪

628名無しさん:2013/07/05(金) 21:19:26 ID:hbSqwAZ20
                                    | よろしくお願いいたします。だろぉが |
                                  \_______  ______/
                                                 j/
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i: /.:::::::|                     |    |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|/.::::::::::|                      |    |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::::::::!      ∧ ト、 li         |    |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::::::::| i    / .:i i:. j∧   |     |    |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ト、:::::::::::| i   / .::: | l|::::::::. \ l     |    |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∧j≫ト、 :: j∧  / .:::::: ∨:::::::::::::::.∨  iト、j    l
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ :: \{:i:ト、:: !:〈_____,. 斗匕  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{ :.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./\::::::: `¨¨:::ミj::| :|::::::::::::::::イ弋:i:ノ ̄`≫ i{
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ   /::::::::::::::::::::::l :|:::::::::::::::::: `¨¨¨¨´  |\{      i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /    ∧:::::::::::::::: j:: ∨:::::::::::: /       |     i  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: //     i  :::::::::::::: /.:::::::::::::::::::/           |     i  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:{ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//     j  ハ :::::::::::::::::::::::::::::::/        u   |     i  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{.:.:.:.:.:.:.:{ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /  、_  /  j∧:::::::::::` ::::::::::::/             |     i  |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /.:.:∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /        j   | ∧ ::::::::::::::::::: /       _    u |     / ∧ /
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:./ ∨;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{.:.:. i         i i    ∧::::::.弋ミ=‐-----‐彡ヘヽ    |     / i i
! .:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:./   ∨;.:.:.:.:.:.:.:.: {.:.:.:{  u    | i  ∧{ニニ、::::::.` ー------‐ '´     j      /   }丿
}.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:./     ∨;.:.:.:.:.:.:.△.:.:{____ハ   /ニニニニ=\:::::.{          . イ   ′    / ∠ニニ
} .:.:.:.:.:. /:.:.:/       ∨;.:.:.:.:.:{ ヽ:{ iニニニニニ=ヘ {ニニニニニニニ\:.      . ィ     /    /∠ニニニニ
} .:.:.:.:.:/.:.:./二二ニニニ=∨;:.:.:.:{   \{ニニニニニニ∨ニニニニニニニニニ≧=≦ニヘ     / / /j∠ニニニニニニ
                 /{
              / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                |    よろぴく♪     │

629名無しさん:2013/07/05(金) 23:25:35 ID:Sk8FpqHU0
ニコニコ最終回終了
94.1パーはすごいな
本当に安定してる

630名無しさん:2013/07/06(土) 00:48:04 ID:YZ//OkOE0
>>628
わろち

631名無しさん:2013/07/06(土) 01:26:16 ID:/PNKgI4Q0
エンテ・イスラ語のネイティブてなんだよ

632名無しさん:2013/07/06(土) 01:29:17 ID:q8N7mWS20
12話のちーちゃんというと、サリエル殴った時の「おりゃぁっ!」かな

633名無しさん:2013/07/06(土) 02:43:12 ID:q8N7mWS20
結局コンビニ店員はスタッフ一同めちゃくちゃ笑った、好演でシーン追加ってだけか
引っ張るほどじゃないよせんせー

634名無しさん:2013/07/06(土) 08:16:54 ID:g1N3GI0U0
うむ
なんかスピンオフ的なエピソードでもあるのかと期待してしまった

635名無しさん:2013/07/06(土) 09:41:45 ID:/PNKgI4Q0
今後スピンオフが出る可能性があるってことだよな

636名無しさん:2013/07/06(土) 10:26:37 ID:IT1vdCsM0
店員の追加シーンとやらは、警察に事情説明してるとこのこと?

>>632
冒頭の夢おちシーンだな~
「はっ!!」って起きるのがウケる
あと夢の中のシーンのバックに流れてる曲が好きだ

637名無しさん:2013/07/06(土) 10:56:58 ID:UhPkvd6I0
男性用下着(要はパンツ)は最強物質で出来ているのは共通なんだな
女性用下着は紙で出来ているのかと思うくらい脆弱だが

638名無しさん:2013/07/06(土) 11:17:45 ID:o3wYVWMQ0
ドラゴンボールで地球破壊されるくらいの攻撃受けても破れないアレですな

639名無しさん:2013/07/06(土) 13:38:07 ID:1Uf0UsGY0
パンツが敗れたら作品が破壊されてしまうので
パンツは最後の砦なのだ

640名無しさん:2013/07/06(土) 14:04:55 ID:KjT7Nfxo0
魔王様のPantsがビリビリになっても誰も得しないからね…
引き締まったケツが出て、恵美が顔真っ赤にするならちょっと見たいけど
ちーちゃんは顔赤くしながらも指の間からチラ見しそう

641名無しさん:2013/07/06(土) 15:42:58 ID:7V679mDU0
え「そ、その穢らわしいものを早くしまいなさいよ! ///」
ち「真央さんの大きくてステキ…… ///」

642名無しさん:2013/07/06(土) 16:17:59 ID:NSAXl3Cs0
一方、うどんちゃんは鼻血の水溜まりの中で倒れてるのでした。

643名無しさん:2013/07/06(土) 18:00:49 ID:p7CfBuI60
うどんちゃんの反応はいちいち可愛すぎる

644名無しさん:2013/07/06(土) 18:02:02 ID:Ea84qCfo0
2X歳処女だからさ

645名無しさん:2013/07/06(土) 18:25:36 ID:ThQANeZs0
うどんちゃんは子供のつくり方もしらなそうだ

646名無しさん:2013/07/06(土) 19:52:22 ID:KR3gQZkM0
知ってるから赤くなるのだろう

647名無しさん:2013/07/06(土) 20:09:02 ID:a2UddAWQ0
知ってはいるかもだけど、ちょっと間違ってたり、偏った知識を持ってそうだわ

648名無しさん:2013/07/06(土) 20:14:20 ID:KjT7Nfxo0
耳年増っぽい
隣の部屋の悪魔3人がいきなり部屋に押しかけてきて
ひどいことされる妄想でやらしいことしてそう

649名無しさん:2013/07/06(土) 20:21:51 ID:/Px42diM0
すずにゃん「やめて…私に乱暴する気でしょう?エロ同人みたいに」

650名無しさん:2013/07/06(土) 21:38:11 ID:heMf/e9k0
悪魔三匹が、そういう奴らだったら、
メシで釣らずに、そっち系で手玉にとって、だの、
あれこれ作戦は持ってたと思う

651名無しさん:2013/07/06(土) 21:59:58 ID:Vj95EZFU0
ところで、漆原とオルバは学校に潜伏してた間、風呂はどうしてたの?

652名無しさん:2013/07/06(土) 22:08:09 ID:x0s9T5J60
夜に学校のシャワーでも浴びてたんでないかい?
温水シャワーがあるかしらんけど。

653名無しさん:2013/07/06(土) 22:12:05 ID:/PNKgI4Q0
漆原なだけに学校の実験室のシンクで風呂入ってたんじゃないの?

654名無しさん:2013/07/06(土) 22:13:32 ID:PKM7BedE0
夏だから水でもなんとかなる気がする
ルシフェルって元天使でもそれなりに高位の天使なんだよね?
たかだか人間のオルバがタメ口聞いてていいのか?

655名無しさん:2013/07/06(土) 22:16:53 ID:x0s9T5J60
堕天使だし、それ以上に、漆原だし。
ちかたないね。

656名無しさん:2013/07/06(土) 23:38:27 ID:heMf/e9k0
かと言って、へりくだって媚びてたとしても、
神様にも逆らったて噂ある奴が、
素直について来たとは思えないけどな
あれ程ぶん殴られずには済んだかもしれないけど

657名無しさん:2013/07/06(土) 23:42:58 ID:2y6.2VKs0
>>654
ガブやんとかも堕天使ルシフェルと元大天使ルシフェルとで態度変えてるし
堕天使ルシフェルへの態度としては別にあれでもいいんじゃね

658名無しさん:2013/07/07(日) 00:10:38 ID:UwmWJh/A0
オルバは信仰に仕えてるのでなく、力と野望に仕えてるから…
オルバにとって天使は信仰の対象でなく、利用対象にすぎないんだと思う
よって、天界への復帰をエサにつったルシフェルは元天使とはいえオルバより弱い立場なので、敬語の必要はない

659名無しさん:2013/07/07(日) 00:17:41 ID:vZ7Ri/3k0
オルバの「良い暮らしぶりだな」って、嫌味だよね?
何日も学校の空き教室に寝起きさせて、
自分も留置場にいる割には、強気の発言でした

660名無しさん:2013/07/07(日) 00:24:01 ID:hGvuq1AM0
>>658
オルバが敬虔な信徒であることを否定するような話あったっけ?
原作での話が出るならネタバレスレでもいいので教えてほしいんだが

661名無しさん:2013/07/07(日) 01:01:19 ID:ZZflkjYc0
いや、そもそも敬謙な信徒は、
堕天使に近づいたり、あまつさえ助けたりせんだろと。

662名無しさん:2013/07/07(日) 01:27:30 ID:6P2eFpKU0
う~ん... >>660 君はアニメをもう一回見直して復習しようか(^-^)

663名無しさん:2013/07/07(日) 06:03:55 ID:vZ7Ri/3k0
一応、日本にいる間、魔力と活動資金調達のため、強盗してたとか
エンテイスラを救った勇者を、異世界に追い出して、暗殺しようとしたとか、
でも、教会自体がうどんさんに、殺し屋させてた辺り、人の事言えた義理では

664名無しさん:2013/07/07(日) 07:27:32 ID:4wljd/r.0
うどんちゃんの薄い本を頼む
てか人気出たから薄い本は大量に出そうだなw

665名無しさん:2013/07/07(日) 08:29:29 ID:vZ7Ri/3k0
この話すると、ケンカ始まる事が多いけど、
エンテ・イスラの人間が、あんま真っ当な社会でないのが、
なんかの作用で、魔界に悪影響及ぼしてたって展開来ても、
割とおかしくない希ガス
負の感情湧きまくりで、魔界の魔力が人間世界に吸い寄せられて、
魔界は大迷惑してた、だの、
死んだ人間が大量に魔界に押しかけて、魔界が満員状態になっただの

666名無しさん:2013/07/07(日) 08:47:46 ID:ZZflkjYc0
5.5巻で魔界の事情ほぼ特定されたからなあ。
原作から推測するか、早めに特典付き買えとしか。

667名無しさん:2013/07/07(日) 09:31:42 ID:vZ7Ri/3k0
なんだ、そうか、遂に書いたのか
じゃあ、もういいや

668名無しさん:2013/07/07(日) 10:08:16 ID:uHAbw/jc0
5.5読んで思ったことは
魔界の事情をなんで特典で語るのかということ
まあ原作次でたら詳しく語られるだろうけど

669名無しさん:2013/07/07(日) 10:30:13 ID:ZZflkjYc0
一応6巻で推測できる原作組に対し
アニメ組には情報が足りてないから
じゃないかな。

それで免罪になる訳じゃないが魔界にも事情があったんだよ
というのを伝えたかったのでは?

670名無しさん:2013/07/07(日) 10:46:52 ID:L8OoKghI0
>>653
ビーカー、試験管割らないくださいね。

671名無しさん:2013/07/07(日) 11:16:25 ID:vZ7Ri/3k0
汁粉ブチまけるぞ
または、毛刈りだ

672名無しさん:2013/07/07(日) 11:34:13 ID:uHAbw/jc0
うどんちゃんも台所で体洗ってるしな

673名無しさん:2013/07/07(日) 12:48:46 ID:UwmWJh/A0
冷水で引き締めてるんだよ

674名無しさん:2013/07/07(日) 13:41:52 ID:M2u72enc0
うどんさんがシンクで体洗ってる画像ください

675名無しさん:2013/07/07(日) 14:35:54 ID:p0giaf3k0
うどんさんは鉄ゲタでも履いているのか

676名無しさん:2013/07/07(日) 19:12:02 ID:vZ7Ri/3k0
筋トレとか、そっちはあんまりしてなくて、
暴飲暴食やお菓子だのジャンクフードは避け、
体にいいモノを腹八分目、
規則正しい生活を心がけてると思う

677名無しさん:2013/07/07(日) 19:13:07 ID:TYLJibbU0
>>673
ひ、 冷 や し う ど ん !!

678名無しさん:2013/07/07(日) 19:28:06 ID:w7uWSdKU0
冷やしうどんの KI SE TU!

( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /

679名無しさん:2013/07/07(日) 19:40:50 ID:Tiq.Qgww0
ヒヤムギや素麺、ざるそばではダメですか

680名無しさん:2013/07/07(日) 20:30:50 ID:M2u72enc0
最近はうどんって単語を見ると胸が高鳴るようになってきた

681名無しさん:2013/07/07(日) 20:38:58 ID:EtsEzIcA0
パブロフのうどん

682名無しさん:2013/07/07(日) 22:57:29 ID:/MX6Hu.w0
(^ω^)prprprprpr...

683名無しさん:2013/07/08(月) 02:40:07 ID:cX8IKl7E0
なんかテンション低い魔王さまっぽいの始まったな、寂しさ紛れそう

684名無しさん:2013/07/08(月) 02:50:21 ID:iV5hyfME0
俺も見た
魔王さまのパロディかってくらい
顔が似てた
ベタベタのギャグマンガだけど

685名無しさん:2013/07/08(月) 03:00:14 ID:cX8IKl7E0
顔…?と思ってみたら確かに顔も似てるな、声は言わずともがな

686名無しさん:2013/07/08(月) 03:16:27 ID:Qe/bjeao0
ヒロインも巨乳だし悪くない

687名無しさん:2013/07/08(月) 08:43:49 ID:iV5hyfME0
魔界王子ってのも見た
話は悪くないけど、絵が気持ち悪い
我ながら、終わると憑き物が落ちたみたいになるなぁ〜
今、気になってるのは有頂天家族だもん
後は、空の境界とローゼンメイデン

688名無しさん:2013/07/08(月) 09:05:26 ID:5gm969cc0
いちいちこのスレでほかのアニメの悪口はいいから
該当スレでも立ててやってくれ

689名無しさん:2013/07/08(月) 09:08:49 ID:iV5hyfME0
スレ立てて、レス数30まで行かないのがあると、来る人も来なくなるよ
かと言って、このままだと、ここも過疎るだろ

690名無しさん:2013/07/08(月) 11:02:54 ID:cX8IKl7E0
魔王さまはBGMや演出が上手かったんだなって再確認した
改めて白狐さんに感謝感謝

691645:2013/07/08(月) 11:14:53 ID:PnmNce/k0
今更だけどみんなレスthx

漆原は今は堕天使だしっていうのと、オルバは力と野望に仕えるっていうのになるほどと思った

692名無しさん:2013/07/08(月) 14:55:40 ID:6WWp2ZFY0
>>689
過疎ってきたら、二期まであたいがオナ禁報告で保守しとくから安心してっ♪

693名無しさん:2013/07/08(月) 15:31:00 ID:cqJ7zMJM0
今何日?

694名無しさん:2013/07/08(月) 15:40:31 ID:MUJbK5O60
むしろ、忘れかけてる奴も思い出すような
オナニーぶちかました方が良いんじゃないの?
とりあえず、おかずは、オルバの野望の実行性とか、
ルシフェルの幸福に対する価値観とか、か?
魔王さまには、結構、本気っぽい評論も出てるみたいだね

695名無しさん:2013/07/08(月) 20:33:01 ID:vIMZtDhs0
>>693
数えてみたら20日だったよ
正直言って、某ロボットアニメ最終回のエンドカードの石恵画を見たときはヤバかった
おもむろにエロネットサーフィンし始めてたもん

そう言えば、はたまおも最終回だけでもエンドカード欲しかったわ
「ご視聴ありがとうございました」とかメッセージ付きの登場キャラ集合絵とか用意されてたらもうね

696名無しさん:2013/07/08(月) 20:58:41 ID:SlHsAXz20
キチガイかと思ったら、わりとまともな事言っててワロタw
確かにそういうエンドカード見たあとの余韻はぱないの

697名無しさん:2013/07/08(月) 21:30:53 ID:3MqwJ4Zg0
結局恵美と鈴乃がやたらと階段からおっこちたのは何だったんだろう?
それと二段重ねの重箱弁当、下の段の白米の盛り付けがハートだったのも何か意味あった?

698名無しさん:2013/07/08(月) 21:38:37 ID:/fM3S2zo0
そこらへんは原作読めば分かるんだってさ

699名無しさん:2013/07/08(月) 21:57:44 ID:7ucjUTTQ0
階段は築60年で滑りやすくなっているだけ。
芦屋は滑る描写あり。真奥も経験があった模様。

ハートマークは、ハートがスートで聖杯を表すので、
視覚的に魔王にダメージを与える目的。
万一、文句言われてもとぼけられるようにする目的もあったものと思われる。

700名無しさん:2013/07/08(月) 22:50:39 ID:LS9KB60o0
ほえ~なるほそ~

701名無しさん:2013/07/09(火) 00:09:13 ID:8q6HFFAI0
サンキュ!
アニメからはまったから邪道な読み方をしてて、3~8巻を読んでそのあとに1巻読んで、2巻だけまだ読んでないけど
一応原作には答えは書かれてるのか
週末にでも読んでみるかな

3巻をさっき読み直してたら(たまたま取ったのがそれだった)、芦屋も階段落ちしてたわw
すっかり忘れてた

702名無しさん:2013/07/09(火) 00:14:34 ID:44z3SbH60
アニメも終わって今更住み分けでもないけど、ネタバレスレのほうで聞くほうが
答えるほうも原作設定ありきで答えられるからあっちのほうがよろしい

703名無しさん:2013/07/09(火) 04:35:35 ID:pcUSI/Pg0
スートというのはトランプのマークのことだ
スペードが剣、クラブが棍棒、ダイヤが金(かね)、ハートが聖杯のシンボル

704名無しさん:2013/07/09(火) 04:42:11 ID:tqXOEutA0
ミキティは多分、階段使わないで二階に来てる
みんなが他に気を取られてる隙に
忽然と現れる

705名無しさん:2013/07/09(火) 08:54:34 ID:uYxaXUro0
来るとかそう言うんじゃなくて、もともといつでも何処にでも存在してて、
任意の場所に目視可能状態で発生した時を魔王達が観測してるに過ぎないんだと思ってる

706名無しさん:2013/07/09(火) 10:19:50 ID:J9PhPuIE0
あ〜、きっとそれだな〜
魔王たちは、怖過ぎて想像する事を拒否するだろうけど

707名無しさん:2013/07/09(火) 11:26:57 ID:PZi9j1pc0
>>705
なにそれこわい (´;ω;`)

708名無しさん:2013/07/09(火) 13:36:53 ID:UjwSNSwk0
ん~、雰囲気読まずにマジレスすると、あまねっちの登場の仕方からみても、そーいうんでもないっぽい。
ミキティはエンテイスラに連絡がつくところにいるか、ライラと一緒にいるかどっちかではないかと。

709名無しさん:2013/07/09(火) 14:31:02 ID:.JG4xsoc0
ミキティは生きている、みんなの心の中に生きている。

710名無しさん:2013/07/09(火) 15:45:34 ID:CrfgZbvg0
偏在しているのか

711名無しさん:2013/07/09(火) 18:57:58 ID:oHj3CxbE0
○2013年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
63,638 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
40,915 宇宙戦艦ヤマト2199 (※2012年4月に上映・発売済)
19,734 俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
11,839 はたらく魔王さま!
*8,906 カーニヴァル
*8,717 デート・ア・ライブ
*8,488 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
*7,625 革命機ヴァルヴレイヴ
*5,411 変態王子と笑わない猫。
*5,072 這いよれ!ニャル子さんW
*4,162 よんでますよ、アザゼルさん。Z
*3,960 DEVIL SURVIVOR 2 THE ANIMATION
*3,874 銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
*3,623 波打際のむろみさん
*2,813 ゆゆ式
*1,915 RDG レッドデータガール
*1,596 百花繚乱サムライブライド
*1,403 フォトカノ
**,696 ハヤテのごとく! Cuties
**,346 断裁分離のクライムエッジ
**,*** アラタカンガタリ〜革神語〜
**,*** DD北斗の拳

上二つはケタ違いとして俺妹につぐ順位、普通に10000超えしたな
これは確実に2期あるだろうな

712名無しさん:2013/07/09(火) 19:23:58 ID:TFuA8XDI0
売り上げで騒ぐのは好きじゃないが、
これで魔王勇者夫妻の二期が見れるかもしれないと思うとこれは嬉しいな

713名無しさん:2013/07/09(火) 19:27:42 ID:Q7MVSJDI0
書き下ろしでブーストかかってるからな…
まあ下がっても1割くらいだとは思うけど

714名無しさん:2013/07/09(火) 20:07:57 ID:oHj3CxbE0
平均8000はキープできれば可能性は高いな

715名無しさん:2013/07/09(火) 20:58:09 ID:50mMa2/20
でも、書き下ろし小説+1、2話の出来の良さの効果がかなりあるから2巻以降は厳しいんじゃないかな

先週初回盤届いてから、5・5巻を舐めるように読んだが、BDの方はまだケースすら開けてない実例がここに1人

716名無しさん:2013/07/09(火) 21:36:11 ID:wZvZyCk.0
1万以上売れた作品が2巻で一気に5000くらい減るとかはありえんから
それにアニメのBDは全巻特典目当てで予約してる奴多いし

717名無しさん:2013/07/09(火) 23:34:54 ID:QW/pr/TA0
素朴な疑問だけど、何でみんなBDなの?
うちまだBDないから、BDの良さがよく分からない(すごいんだろうなっていうのはなんとなく分かるけど…)

718名無しさん:2013/07/09(火) 23:37:14 ID:cQLWUvJM0
BDで目の色が赤に修正されてたのって二期への布石だと思う
最初は一期しか考えて無かったからライラのくだりは全カットで、目の色もアニメ的なバランスを考えて金色にしてたんじゃないかな?
でも二期あるとなるとそれじゃまずい
だから修正した…とか

719名無しさん:2013/07/09(火) 23:43:17 ID:Q7MVSJDI0
じゃあ例のシーンは原作どおりに作り直してくれるんですかっていったらそんな事は出来ないけどね

720名無しさん:2013/07/09(火) 23:54:52 ID:1A7Wv0dw0
>>715
せつこ!それドロップちゃう。特典の5.5巻や!

721名無しさん:2013/07/10(水) 04:04:08 ID:7vhEyKtQ0
まあ回想で追加とか、やるなら説明は必用だろうけど、
でも、まだ確定した訳じゃないからな。

722名無しさん:2013/07/10(水) 06:38:57 ID:sRLMGpJU0
原作もかなり売れたししコミックも好調
さらにアニメは1巻1万超え
これで2期をやらない理由がないぞ

723名無しさん:2013/07/10(水) 06:43:22 ID:LWIeGUqk0
>>722
仮に決まったとしても最速で来年1月かな(放送中にある程度決まっていたらだが)

724名無しさん:2013/07/10(水) 06:46:43 ID:sRLMGpJU0
2年くらいは覚悟しておいたほうがいいかと
まあどうせアニメ化するなら話題がおさまらないうちが吉なのは確かだが

725名無しさん:2013/07/10(水) 21:38:58 ID:SleuJvPg0
分割2クールを除く、速攻で二期やったアニメで成功したのってある?
二期やるにしても一年以上間空けた方が良いと思うます
(そりゃぁ、早く二期見たいって気持ちも分かるけど...)
人はどうしても何でも飽きてしまうから、間空けて頭の中をぼんやりリセットされた頃にやるのがいいと思いまうす

726名無しさん:2013/07/10(水) 21:50:53 ID:LWIeGUqk0
>>725
昔はともかく今は「人気あるから」「売れたから」で速攻できないからね
昔は人気出たらそのまま第2部とか新シリーズ開始で放送期間延びたんだが

727名無しさん:2013/07/10(水) 21:56:31 ID:BiItwEyU0
今期の、げんしけん みたいなペースは嫌いじゃない

728名無しさん:2013/07/10(水) 23:30:34 ID:8Baet5cU0
さめないうちにやって欲しいのは確かだが
同じスタッフ同じペースでやってもらいたいな
1クールなら3 4巻 2クールなら6巻まででいい

729名無しさん:2013/07/11(木) 00:06:18 ID:oAeCG6Qo0
ワーキングみたいに、変に調子のって空回り、てのは勘弁願いたいものです

730名無しさん:2013/07/11(木) 08:22:44 ID:NK2f3iKo0
恵美の顔芸とかスタッフの悪乗りがないことを2期あったら願う
まあ3巻は内容が内容だからそういうのはあまりないとは思うけど

731名無しさん:2013/07/11(木) 16:02:35 ID:GXOhk9TY0
恵美に限らずキャラの顔芸(と声優さんの演技)が良い具合に入るから
原作の淡々としたギャグが強調されてメリハリが出たと思ってるから顔芸なしは同意しかねる

スタッフの悪ノリは困るが

732名無しさん:2013/07/11(木) 20:00:23 ID:kYKFocZ60
OPの『笑いながらさあ行こう』のとこを聞くと、水着回のお化け屋敷でのチーちゃんを思い出す
あはははははははー!!って駆け抜けてったとこ




多分自分だけだな

733名無しさん:2013/07/11(木) 21:29:57 ID:jR7s5OLQ0
せやな

734名無しさん:2013/07/11(木) 22:06:44 ID:kjmNCiG60
リアス部長も髪赤いから勇者に見えなくも...な...
胸部に決定的な違いがありますたOTL

735名無しさん:2013/07/11(木) 22:28:48 ID:B3PztkNA0
リアスと比べるとか、お前悪魔だな

736名無しさん:2013/07/11(木) 22:30:27 ID:LCOg1ecc0
>>734
乳神の力を使い尽くした後なら・・・

737名無しさん:2013/07/12(金) 22:04:37 ID:FdUZ/m260
(´・ω・)ニャン

738名無しさん:2013/07/12(金) 22:41:59 ID:4iTIEKqk0


739名無しさん:2013/07/12(金) 23:17:14 ID:vmr/61Gg0
お"ね"ぇ~ざぁん"!!

740名無しさん:2013/07/14(日) 00:20:43 ID:3.uSrJbs0
.       /:/. : : : : : : : : : : : : : : : `丶、: : : : : : : : : : ヽ
      ,.{/ ,. -ニニニ‐- : 、: : : : : : : : :\: : : : : : : : : : .
.     /. : : : : : : : : : : : :`ヽ \: : : : : : : : : \=-: : : : : : : .
     / /. :r‐ : : : : : : : : : : ______: : .\ニ=- : : : : .
.    l: :|: : l :\: : : : ,. '^「l:: :: :: :: :: :: :: :: :: ::`ヽ: \ニ=- : : :!
.    l: :|: 八: :l \r' /  l l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::\ \ニ=-: l
.    l: :|: : ∧ l: :l ヽ/   l l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: \ ` ー‐ァ オナぬーしちゃった
.    l: :|: / l ヽl、l 〈__/ l:l l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ハ ー<l
      Vi| : : 「`ヽ \:〈  l:::! !:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :/ .:ハ ::Vl
.      l: : :l Y⌒>、\YiVl l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :/ .:ハ :::!
       V/,l: lハ. Vi} ::::: l l l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: / .:ハ ::l
.      ∨ : : lハ ´:::,:::: l l l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: /.:ハ !
         l\: l:ハ   _ l ! !:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :/.:ハ
.          l : ヽl从丶  V,l l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: /.:ハ
.        l : : : l |Iiヽl>Vl l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::/.:ハ
           \ : l |Ii \::ll/.: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: /.:ハ
.            ヽl |Ii,   ll:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: l :: :: ::/.:ハ
.            >'´  ̄|:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: l :: :: :: :/ ハ
.           /.::::_, -z|:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : l :: :: :: :: /.: ヽ
.             /:|:::/ {ア|:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::l :: :: :: :: :: :: :: :.\

741名無しさん:2013/07/14(日) 00:28:57 ID:3.uSrJbs0
オナ禁も継続しすぎると心身共にあまり良くないらしいから
こ、頃合いかと思って、意図的に行っただけだから

(´,,・ω・,,`)ティヒヒヒ

742名無しさん:2013/07/14(日) 19:18:58 ID:2dehW0Gs0
せやな

743名無しさん:2013/07/14(日) 22:31:34 ID:0jlWFmX60
せやで

744名無しさん:2013/07/15(月) 14:44:23 ID:.SsOWEH20
(´;ω;`)

745名無しさん:2013/07/15(月) 17:27:06 ID:zmpO3suQ0
みんなどこかへ行ってしまった。
オナ禁戦士もイッてしまった。

さみしいね (´・ω・)

746名無しさん:2013/07/15(月) 19:21:03 ID:8Tmzrww20
わ、わたしまだイケますっ!
あきらめませんっ!

( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /

747名無しさん:2013/07/17(水) 01:26:18 ID:BC4FWGbc0
みんな、バイバイ (・_・)ノシ

748名無しさん:2013/07/17(水) 11:15:22 ID:z89fAxzQ0
(´;ω;`)ノシ

749名無しさん:2013/07/17(水) 12:56:28 ID:0Pybkfe.0
ここでは、ホスト規制、何度もされましたので
さようなら

750名無しさん:2013/07/17(水) 19:31:46 ID:eBiF4zcA0
ぶわ

751名無しさん:2013/07/17(水) 22:25:44 ID:/YSVdGmw0
>>749
荒らし宣言乙

てか本当に1万以上入れたんだな
マジで2期あるなこりゃ、コミック二つも絶好調だし

752名無しさん:2013/07/19(金) 21:52:03 ID:jQzxnfmkO
>>751
そうなのか?

コミックも読んでみるかな

753名無しさん:2013/07/19(金) 23:13:53 ID:z/tOAQ960
コミックは二つとも成功してると言えるな
ハイスクールの方は設定がアレだから毛嫌いしてる人もたまにいるが
スピンオフとしてみれば学園物としてかなり面白い

754名無しさん:2013/07/20(土) 21:55:07 ID:PABHWIkI0
原作買って読んでる最中。
1巻読んだときは、へーこんなもんか、って思ったけど、
2巻3巻4巻5巻6巻、巻を追うごとにのめり込み度が上がってる。
アニメの1巻部分が神過ぎてその対比かなー。
作者がどんどん上手くなってるとも見れる。
5巻とか、腹減ってるのに読むの止められずに飢え死にしそうになったw
DVDは買わないつもりだったけど、2期支援に買っとくかなー。

755名無しさん:2013/07/21(日) 18:55:27 ID:q/h92e6g0
原作にハマったのなら、5.5巻は必見なんじゃないかな(金銭的に余裕があるのなら)
自分も普段はアニメグッズ系はあまり買わないんだけど、5.5巻読みたさに予約購入したw
250ページもあるっていうのが、手を出した理由のひとつ
なので、アニメの最終巻特典の短編集は手を出そうかどうしようか悩むw

756名無しさん:2013/07/24(水) 11:40:23 ID:1n3c/buY0
7話で勇者が魔王城の張り込みをしてたけど、7月の炎天下に頭にハンカチ乗せるくらいの日光対策でよく張り込んだなと今になって感心するw

757名無しさん:2013/07/24(水) 21:31:51 ID:eBGH69UY0
なお、原作では日傘を持ち歩いていた模様

758名無しさん:2013/07/24(水) 21:54:51 ID:1xmpFY3g0
そう、誰もが思っこと
日笠が日傘

759名無しさん:2013/07/25(木) 00:28:48 ID:56svXefw0
原作読んでたら噴飯ものって単語がマイブーム。

760名無しさん:2013/07/25(木) 00:37:46 ID:Yu2Az7Zg0
>>758 審議中

761名無しさん:2013/07/25(木) 22:28:50 ID:5Z8fTU3k0
いや、階段落ちで日傘の描写が省かれた訳がわかったよ
てっきり小物を書くのが面倒だったのかと。真奥を可愛く演出するポケットティッシュ頭乗せも省かれてたし

762名無しさん:2013/07/27(土) 08:20:37 ID:JFB9AJS60
遊佐恵美って勇者エミリアのモジリかと思ってたけど、
ユスティーナ・エミリアのモジリでもあるんだなー。

763名無しさん:2013/07/29(月) 12:08:11 ID:u5uxfGbk0
【審議継続中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´`д´) (`Д´ ) ∧∧
( `・Д) U) ( つと ノ(ヘ・´ )
| U (  `・) (・´  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

764名無しさん:2013/07/29(月) 22:00:03 ID:QU3VeLVc0
4コマアンソロジー思ったより面白かった
はたら熊王さまw5.5巻を予言してたのか!?
絵がコミカライズをベースにしてるのか、恵美に宝塚風味のパンツスーツ姿が多いのも嬉しい
しかしちーちゃんのイモ撒きだけはなぜかアニメベース

765名無しさん:2013/07/29(月) 22:07:12 ID:4jYm3Hp.0
>>764
熊王さまは多分、一巻の「ツキノワグマにでも見えるか?」が元ネタ

766名無しさん:2013/07/31(水) 21:58:53 ID:.ckKdXeY0
規制されとる人おらんの?
アニメ板もラノベ板も書き込めなくてさみしいわ

767名無しさん:2013/07/31(水) 23:06:58 ID:LZzLdXkk0
規制されてます。
滅多にされないプロバイダなのに、かれこれ一ヶ月以上…
アニメ板の本スレに、貼りたい写真たくさんあるんだけどなあ。アニメ13話だけに出てきた風景とか。
あとラノベ板の方に、近所の写真貼りたい。国立天文台とか聖蹟桜ヶ丘の河川敷とか。

768名無しさん:2013/07/31(水) 23:13:34 ID:Ow0ikJYA0
自分も規制中、写真見たいぜ!

9巻アニメイトでクリアカードの特典つきなんだな
他の書店でも何か付くかな

769名無しさん:2013/07/31(水) 23:28:01 ID:Nz3Hs9q20
アニメ総合スレでも建てるか?

770名無しさん:2013/08/01(木) 00:04:07 ID:F7OHeBFk0
キャラグッズで、恵美とリラックス熊のストラップとか出たらいいのに

771名無しさん:2013/08/01(木) 06:51:17 ID:oB0erUpg0
ゴメン、寝て起きたら規制解除きてた。
アニメ本スレに写真それなりに貼っておいたお。

772名無しさん:2013/08/01(木) 06:53:02 ID:oB0erUpg0
あれ?ID変わってる。767です。
iPhoneの中にあるはずの国立天文台の写真が埋れてて見つからない。まああったとしても撮ったの暗くなってからだったし、また撮りに行くかなあ。チャリで15分かからんから。

773名無しさん:2013/08/01(木) 08:49:51 ID:jGktnlKs0
まだ規制中なのでこっちに
写真乙です!スゲーそのまんまだぁ!

774名無しさん:2013/08/01(木) 12:13:57 ID:09.1ebWM0
すべての願いを叶えてくれるらしい笹塚観音様に、はたらく魔王さまの2期をお願いしに行かねばw

775名無しさん:2013/08/01(木) 12:34:25 ID:xifuAO5I0
はたらけ!笹塚観音さまw

776名無しさん:2013/08/01(木) 17:18:25 ID:Vo4StZfM0
iPhoneなので、出先ではやはりこちらで。
写真好評なようでとても嬉しいです。規制解除をじりじりしながら待ってた甲斐がありました。
今日帰宅なんか遅くなりそうなのがなんとも…

777名無しさん:2013/08/01(木) 17:19:13 ID:Vo4StZfM0
あっまたIDが。でもわかるよね。

778名無しさん:2013/08/01(木) 17:37:24 ID:/58xt2rA0
地方民なんで件場写真を見れて嬉しいw
思ったよりどこも道幅が狭いというか、都会だからか視界が縦長だと思った

無理しないでね

779名無しさん:2013/08/01(木) 21:22:51 ID:F7OHeBFk0
雨の日にあの交差点にいったら、恵美が傘さしてたってないかなというドリーム

780名無しさん:2013/08/01(木) 21:31:09 ID:nKittUaw0
その交差点の写真も帰ったら貼るから待ってて。
雨宿りの建物の隣の隣くらいなんだ。

781名無しさん:2013/08/01(木) 21:31:53 ID:nKittUaw0
したらばはID変わらないというのは思い込みだったか…?

782名無しさん:2013/08/01(木) 21:32:43 ID:nKittUaw0
あと、視界が縦長なのはiPhoneで撮ったからだとオモ。腕が悪くてすまん。

783名無しさん:2013/08/01(木) 21:45:21 ID:sK48BoeU0
前に笹塚見に行ったけど、アニメの方が広く感じた。
傘の交差点は探したけど見つけられなかったわ

784名無しさん:2013/08/01(木) 21:52:00 ID:sK48BoeU0
そういや幡ヶ谷の本屋さんに、このシーンはここだよって魔王さまマップがあって参考になった
まだあるのかな

785名無しさん:2013/08/01(木) 22:23:02 ID:J1XR8ShA0
>>783
傘の交差点は笹塚1丁目東交差点だね
グーグルマップのストリートビューでも見る事ができる

786名無しさん:2013/08/01(木) 22:32:46 ID:t6W308.E0
>>782
あれ、iPhoneで撮ったやつだったのかぁ
iPhone綺麗に撮れるもんだね
個人的には見上げるアングル好きなので、都庁のアングルがたまらんですwwww

787名無しさん:2013/08/01(木) 23:01:43 ID:CSUkVrrU0
>>783
アニメの方が空間広く感じるのはそうだろうね。
ぶっちゃけ幡ヶ谷や笹塚はただのゴチャゴチャした凡庸な住宅街だから。

>>784
マグロナルド幡ヶ谷店(のモデル)の向かいの啓文堂書店なら、6月ごろ行ったときは特に何もなかった。TSUTAYAはノーチェックだわ。

788名無しさん:2013/08/01(木) 23:03:22 ID:CSUkVrrU0
あー、幡ヶ谷には駅の階段の近くにも本屋あるなあ。そこもノーチェックだ…

789名無しさん:2013/08/01(木) 23:27:12 ID:rv1KEiXU0
てか聖地巡礼ならまずグーグル先生で場所特定してから行ったほうが楽だろ

790名無しさん:2013/08/01(木) 23:42:52 ID:F7OHeBFk0
勿論、天気予報を確認して雨の日に
しかし地方民だから気軽には行けないな

791名無しさん:2013/08/02(金) 00:26:21 ID:Ah5F8CxE0
いやストーリートビュー使えってことだろw

792名無しさん:2013/08/02(金) 00:34:02 ID:31oe1MX60
>>785
あー結構近くまで行ってたのに見落としたみたいだ

>>787
6月頭に啓文堂で見たけど、無くなったのかもね

次は調べてからいくことにするわ

793名無しさん:2013/08/02(金) 01:38:41 ID:Ah5F8CxE0
今日雨とか言ってて結局ふらなかったもんな東京
てか雨の日来るのってわりとめんどくね?

794名無しさん:2013/08/02(金) 13:51:52 ID:5hQdlhUM0
アニメスレに貼ってあった画像

ttp://i.imgur.com/dIOD1oV.jpg

これの左下の


マークって何ぞ??
代々木署の画像にも似たようなのがあったけど

795名無しさん:2013/08/02(金) 15:28:36 ID:w7i58OEs0
>>794
ガス管が埋まってますよってマーク
Wは水道、Eは電気

796名無しさん:2013/08/02(金) 16:12:32 ID:xtcfpCFw0
>>795
(゚Д゚;)シランカッタ!!

797名無しさん:2013/08/02(金) 16:50:42 ID:w7i58OEs0
まぁ工事関係者以外は知らなくても問題ないからイインジャネ

798名無しさん:2013/08/02(金) 20:14:25 ID:ptr0OMlM0
アニメスレ>>799
真奥と恵美が夜中にいい争いをしてたのは、2話だったとオモ

2話冒頭、恵美が百均で買ったナイフで真奥を襲う
→二人して警察に事情聴取される
→その帰り道

じゃなかったっけ?ここのシーン
ttp://i.imgur.com/TYIltVY.jpg

799名無しさん:2013/08/02(金) 20:51:08 ID:uw0/nAKc0
夜道には気をつける事ね
のところだな

800799:2013/08/02(金) 21:14:42 ID:W6JlaNsw0
あ、2話か!
いや100均ナイフの場所じゃあないよなあとか思っちゃってたんだよ。
警察で怒られた後のシーンか、思い出した。ありがとう。

801名無しさん:2013/08/02(金) 22:50:36 ID:VoR.4Cr20
エンテ・イスラ編は8、9、10巻くらいになりそうな予感
9巻の引きは8巻ほどうわぁぁぁな感じでなければいいな

802名無しさん:2013/08/03(土) 02:57:24 ID:6OkWeyHg0
エンテだけで3巻も使うのか
今度で終わらせて欲しいな

803名無しさん:2013/08/04(日) 10:41:32 ID:tmSv88Rs0
でも芦屋(と、ノルド)も救出しなきゃいけないし、そこまでやるとなると9巻だけだと詰め詰めになってしまうしなあ
でも9巻で終わってほしいけどね
また続いて12月まで悶々するのもちょっとしんどい

804名無しさん:2013/08/05(月) 05:09:34 ID:QclNeN8.0
オリ回2回も入れるくらいなら
勇者と魔王のやりとりのところを尺使って原作どおりやって欲しかったな

805名無しさん:2013/08/05(月) 08:25:10 ID:KYN9Dj9c0
多分それをやったらテンポが悪くなるとかで削除されたんだとオモう
削らずにテンポよくするのが脚本家の仕事なのかもしれないけどね
それよりも2期はよはよ!

806名無しさん:2013/08/05(月) 08:52:21 ID:DZ8WObMY0
少なくとも十巻までは引っ張ると思う。
元々一冊ごとに纏めてるけど話自体は全然進まないのがこの作品だし、
九巻でキレイに片付いたら尊敬するよ。

もしくは、いっぺん日本に帰ってくるとしても
芦屋のことなりなんなり取りこぼしがあって
何度もエンテ・イスラと往復する展開になるんじゃないかな。
一度でも戻れば魔王の魔力がかなり回復するから
移動も楽にできるようになるだろうし。

807名無しさん:2013/08/07(水) 08:52:42 ID:Pd1epH7.0
ああ、9巻楽しみ。

少し前、アニメ本スレかラノベ本スレか忘れたけど、真奥は他の漫画キャラだと殺せんせーに似てるって話があったけど、そういえば殺せんせーもなかなか貧乏だよなあとかふと思った。

808名無しさん:2013/08/07(水) 23:20:00 ID:s.oDyeqU0
殺せんせーって何かと思ってググったw
真奥と殺せんせーが似てると書き込みがあったのは、真奥スレと、その真奥スレによれば本スレで書かれていたらしい

809名無しさん:2013/08/08(木) 21:38:56 ID:NdlLYyCo0
BD 2巻買った人、初回特典はどんな感じ?
1巻は速攻で買ったが2巻はミニドラマCD の出来次第のつもり…
実は5.5巻だけ読んでまだ1巻観てない

810名無しさん:2013/08/09(金) 04:58:39 ID:u8p/4Nlo0
>809
割かし面白かったよ
雑誌掲載の短編は読んでないんで、原作と比べてどうかは分からないけど
でも5.5巻の「これは読んでおくべき!」感は無かったかな
途中、女性陣の声作りがブレてんのかなんなのか、注意して聴かないと
誰が喋ってんのか分からなくなる箇所があって、自分的にはそこがちょっとマイナスポイント

ストーリーの最後で恵美視点で1話に繋がっていて、そこは「おおっ」と思った

811名無しさん:2013/08/09(金) 08:52:25 ID:5NWp4BP.0
声が聞き分けしにくいっていうのは、1巻のオーコメを聞いてて思った
ここのところあまりアニメ見てないってのもあるけど、自分には絶対ダメ音感が著しく欠如してるだけで
みんなは聞き分けられてんだと思ってた

812名無しさん:2013/08/09(金) 12:19:24 ID:Hu1vKNRA0
>>810
ありがとう。
恵美廃だから心が揺れた。多分明日9巻ともども買うわ。

813名無しさん:2013/08/09(金) 19:29:22 ID:u8p/4Nlo0
>>812
恵美の出番は結構多いから、そういうことなら買って損はないかも

>>811
自分はオーコメの日笠と東山は問題なく聴けたけど、
ドラマの恵美と梨香の会話部分が途中から分からなくなった
会話の半ばあたりから、恵美も梨香もどっちも恵美らしさ、梨香らしさの声色が消えたように感じた

814名無しさん:2013/08/09(金) 20:43:47 ID:p7NvM3b60
仕事帰りに、はた魔の既刊在庫が欠けがちないつもの本屋によってみたら、
ラノベコーナーに1〜8巻を平置き3列3行! そして右下には9巻が収まるための空間がポッカリ空いてた
いつもの本屋が本気出してきたのか、電撃営業が本気出してきたのかw

815名無しさん:2013/08/10(土) 07:07:31 ID:G3ymzYZ20
尼から2巻が届いたから早速見ようとしたら、DVDとBlu-rayを間違えて注文してた…orz
ぢぐじょ"ー!!

816名無しさん:2013/08/10(土) 11:02:25 ID:6RXlRdPI0
>>815
気持ちはよくわかる
DVDで頼んでしまったり、同じのを二枚予約していたり

817名無しさん:2013/08/10(土) 17:19:30 ID:UbI6J2wY0
BDとDVD間違えるとすげーへこみそうだなwww
おれはある通販で注文確定直前で気づいたが

818名無しさん:2013/08/14(水) 18:34:05 ID:FUVWXAmU0
2巻買ってきたよー、5年ぶりくらいにアニメイト行ったら、思ったより同年代がいて安心した。
1巻はジャングルで買ったけど、なかなか受け取れる日がないから…。
2巻は売り上げどうなのかな。

819名無しさん:2013/08/14(水) 20:52:12 ID:2JiUjz/60
2巻特典のドラマCDは何分ぐらい?
エロい人、教えてください
というか、2巻を購入しようかどうしようか未だに踏ん切りがつかない
誰か背中押してください

820名無しさん:2013/08/14(水) 22:50:49 ID:VlURN1/20
>>819
ドラマCDは22分だね、魔王達が日本に来てからの8か月の間の年末年始の話
まだ完全に日本に慣れていなかった頃の恵美の様子とか
一緒に同じバイトしてる真奥と芦屋とかなかなか新鮮だったよ

821名無しさん:2013/08/15(木) 09:18:57 ID:ztwex3X20
>>820
情報ありがとうございました。
22分かぁ。なるほど、うーん。

822名無しさん:2013/08/16(金) 01:52:46 ID:N7OZ5tDc0
2巻の特典が22分とはやるな

824名無しさん:2013/08/17(土) 18:24:09 ID:DtyZXNE60
エミも傘を渡されただけで関知できるならば
二人並んだところでケーキ買ったら関知しそうなもんだがw

825名無しさん:2013/08/17(土) 21:36:03 ID:Vr2B2DmE0
なんか今日は本スレ荒れてるみたいだなーこっちはまったりいこう

826名無しさん:2013/08/19(月) 22:30:35 ID:lFR8xhE60
数日書けてたと思ったらまたアクセス規制だよ!
プロバイダ変えようかな

827名無しさん:2013/08/21(水) 09:28:33 ID:TViRjxoc0
今日したらばメンテ(おそらく鯖移動)だろうけど
特に問題なく書き込めるな

828名無しさん:2013/08/22(木) 22:20:03 ID:uPT2r.I.0
お前の書き込んでる時間はすでにメンテ終わった後だぞw
と亀レスしてやる

833名無しさん:2013/08/27(火) 21:27:29 ID:uoKaIbvc0
ID:Uati48KH

834名無しさん:2014/08/28(木) 10:30:28 ID:qINuIsmo0
避難所あったのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板