レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
はたらく魔王さま! 避難所
-
ここは、はたらく魔王さま!避難所です。
-
日本征服の足掛かりとしてフリーターから正社員の座を目指して
ファーストフード店でのバイトに励む魔王サタンこと「真奥貞夫」の物語。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年4月より放送開始。
・TOKYO MX 毎週木曜日 22:00〜 4月4日〜
・KBS京都 .毎週木曜日 25:00〜
・サンテレビ 毎週木曜日 26:00〜
・BS日テレ 毎週木曜日 26:30〜
・テレビ愛知 毎週木曜日 26:35〜
・AT-X 毎週木曜日 22:30〜 4月11日〜
毎週(土) 09:30〜、毎週(月) 28:30〜、毎週(水) 16:30〜
・ShowTime 毎週金曜日 16:00更新 4月12日〜:ttp://www.showtime.jp/special/animation/maousama/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週金曜日 23:30更新:ttp://ch.nicovideo.jp/maousama
●関連サイト
・番組公式サイト:ttp://maousama.jp/
・番組公式Twitter:ttp://twitter.com/anime_maousama
・原作小説公式サイト:ttp://dengekibunko.dengeki.com/newwork/bank_1102d.php
●2ch現行スレ
はたらく魔王さま! バイト16日目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1366718639/
-
●スタッフ
・原作:和ヶ原聡司「はたらく魔王さま!」 (電撃文庫 / アスキー・メディアワークス刊)
・原作イラスト/キャラクターデザイン原案:029
・監督:細田直人
・シリーズ構成:横谷昌宏
・キャラクターデザイン:碇谷敦
・音響監督:明田川仁
・音楽:中西亮輔
・音楽制作:ランティス
・プロデュース:インフィニット
・アニメーション制作:WHITE FOX
●キャスト
・真奥貞夫/魔王サタン:逢坂良太
・遊佐恵美/勇者エミリア:日笠陽子
・佐々木千穂:東山奈央
・芦屋四郎/悪魔大元帥アルシエル:小野友樹
・漆原半蔵/悪魔大元帥ルシフェル:下野紘
・鎌月鈴乃:伊藤かな恵
●商品情報
[音楽CD]
・OP主題歌「ZERO!!」…歌:栗林みな実、発売日:平成25年4月24日
・ED主題歌「月花」…歌:nano.RIPE、発売日:平成25年5月22日
-
●原作スレ
【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 6
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1365712963/
●ネタバレスレ
はたらく魔王さま! ネタバレ&考察スレ part1
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1365088529/
●キャラスレ
【はたらく魔王さま!】真奥貞夫は魔王かっこいい
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1365167107/
はたらく魔王さま!の遊佐恵美は勇者可愛い
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1365087769/
【はたらく魔王さま!】佐々木千穂はとにかく可愛い
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1365229479/
【はたらく魔王さま!】芦屋四郎は主夫かっこいい
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1365323876/
-
●Q&A
Q.魔王と勇者、日本に馴染むの早すぎだろ
A.1話AパートからBパートまでの間に8ヶ月ほど経ってる
Q.勇者のアパートって魔王城に比べて豪華すぎじゃないか?
A.訳あり物件でそこの幽霊に色々教わったらしい
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/345/345788/index-2.html
ちなみに家賃は魔王城4万5千、勇者アパート5万
Q.魔王のアパートって扉2つあるの?
A.階段に付いているのは共用廊下の扉。その中に各部屋の玄関扉がある
詳しくは>>6
Q.魔王や勇者の年齢って?
A.魔王は300歳くらい、アルシエルは1500歳くらい
勇者は17歳だけど日本の戸籍上では20歳
-
【 魔王城 見取図 】
┏━━━━├──┼──┤━━━━┳━━┳━
┬ ┬ ┃
│ │ ┃
│ ┼ 4 ┃
┼ ┌──┐ │ ┃
┌──│ │ 1 │ ┴ ┃
│ │ └──┘ ┣━━┫
├──┴ ┃ ┃
├──┃ ┐ ┃
├──┃ ┌─┐ │ 5 ┃
├──┃ │2 │┌───────!┃ ┃
├──┃ └─┘│ 6 ○ □. ┃ ┃
├──┣┌──━├──┼──┤━━━━┻━━┻━
├──┃8 ┌──┐
│ 7 ┐ └──┘3
│ │
│ │
└──┗━━├──┼──┤━━━━━━━
1.カジュアルこたつ
2.冷蔵庫 夏対策にヨドガワバシカメラで購入
3.二層式洗濯機 同じくヨドガワバシカメラで購入、冷蔵庫と合わせてポイントうはうは
4.押入れ 魔王とアルシエルのマントが眠ってる。防虫剤も忘れずに
5.トイレ
6.台所
7.階段
8.玄関
○.炊飯器
□.コンロ
-
てすて
-
スレ立て乙です
-
乙
規制中の身としてはありがてえ
-
あ
-
>>1
乙
-
乙
もうすぐ規制されるんで、ありがたい
-
>>12
激乙乙乙丸
-
ネタバレ防止用に、原作用のスレも立てといたほうがいいかね?
-
>>1おつ
原作スレはあるっしょ
まあネタバレ専用スレはあってもいいかもだけど
-
てかラノベ板は花園規制入ってたっけ?
-
花園規制には入ってないみたいだけど
作ってもいいかもしれない
-
>>1は凄いんだぞぉ!いつも何もないところからスレを立てる!
-
元々規制組だからありがたい
-
花園規制かかってくれたほうがここは多分賑わうなw
●やp2もちは全体で見れば少数だろうし
-
) / .: : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : :-) i_} (
( .′ .: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| : : 人_ノ: Υ
厂!: : : : .′: : :/ : : イ: : : : :/: : ∧: : : : :|: : : : : : :| : :|
|: :|: : : : |: : : : :| :/ |: : : : :′:/ ∨: /:|: : : : : : :| : :|
|: :|: : : : : :|: : : |/ : : : : :| :/ ∨: : | : : : : : : :i : : :|
|: :|: : : : : :|: : /| ∧: : :: レ 、 ∨::| : : : : : :ハ: : :|
|: :|: : : : : :|: / ーイ ∨ : |  ̄ ̄ ∨| :| : : : : |: : :|
|: :|: : : : : :|/ __ \| __ ! : | : : : : |i : :|
|: :|: : : : : :|,vイう芯r イう芯ミrく| :| : : : : |i : :|
|: :|: : : : : :| 弋)::cソ 弋):::::cソノ| :| : : : : |i : :|
|: :|: : : : : ハ ////////// | : | : : : : ||:| < 芦屋さん...、真奥さんを私に下さい。
|: :|: : : |: :トハ ′ | : i . : : ::| ||:|
. 八: |: |: :|: :| 人 /| : : : : : ::| ||:|
ヽ |: :|: :|: : : >... ~撿 イ::::::| :/: : : : :| | ル′
. |∧小 |:::::::::::/::::≧ _ < /:::: : |/: : : /:/|/`: .
/:::∧|:: |:::::::::::|::::::::| /:::::::::/: : : /レ' :|:::::::::::ヽ
. /:::::::::::|\::::::::: |:::ヽ:|_ _|ヽ::::ムイj/:::::::::::::::::::::: |
{::::::::::::::::::::::::::::: |: ∧| ヽ / |::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
-
試しカキコ
ハッピーセットに「プラレール」登場! ミキティが“ハッピープラレール大使”に
ttp://entabe.jp/news/article/1707
-
(東山ちゃんを「ひがしやま」と読んでたのは本スレのみんなには内緒っ///まさか「とうやま」って読むなんて思わなかったんだもん///)
-
アニメ板OCN規制きたか
魔王様の魔力でなんとかしてくださいよ
-
無駄遣いを想定してのヘソクリとは
芦屋はなかなかの智将
-
ついに花園規制が発動された、対象プロバイダは花園規制最長6ヶ月
花園規制で規制される花園一覧
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9
2chで自分のホスト(プロバイダ)が規制されているかはこれで確認できます
ttp://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
-
元々ソフバン126民には規制なんて関係ない!(9ヶ月目前)
-
花園一覧にある通り実況スレもほぼ全部書き込めませんが
2chのアニメ特撮実況は規制中でも書けるので実況はそっちで
実況ch
ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
-
規制されてもた
-
⌒(´ω`)⌒ みんなヨロシク
-
>>1おつ ついに規制かかりましたなw、今後はこっちでお世話になる
>>25
家計を預かる主夫としては当然のことですばい
てか芦屋完全にお母さんだなw
-
あ
-
規制くらったお世話になりんす
-
規制って荒らしないのになんでなんの?にわかに優しくして
-
>>34
同じプロバイダー使ってる奴が荒らしをしたから。
プロバイダー丸ごととか、プロバイダーの該当地域の全ユーザーが
規制に巻き込まれる。
VIPとか何でも実況Jあたりで共謀して運営系の板に集団荒らしが起きたから、
ほとんどのプロバイダが規制食らっている。
-
規制されてる板に関しては>>26参照
-
ちほ~、あんたも気を付けなさいねぇ
-
規制されましたeonet
-
今度からこっちか
-
どんだけオッサン多いんだよ!
以上本スレにしたかったツッコミ
-
ここはしたらば掲示板だけど
Jane Style
ギコナビはしたらばにも対応してるから
ちょこっと設定すれば2chと同じように専用ブラウザで見れる
-
きたぜw
-
あらかじめ避難所スレ作っておいて本当によかったなww
>>1はGJだ
今日は放送日だ、規制民は避難所で盛り上がろう
-
【 魔王城 見取図 】 改訂版
┏━━━━├──┼──┤━━━━┳━━┳━
┬┌─┐9. ┬ ┃
│└─┘. │ ┃
│ ┼ 4 ┃
┼ ┌──┐ │ ┃
┌──│ │ 1 │ ┴ ┃
│ │ └──┘ ┣━━┫
├──┴ ┃ ┃
├──┃ ┐ ┃
├──┃ ┌─┐ │ 5 ┃
├──┣ │2 │┌───────!┃ ┃
├──┃ └─┘│ 6 ○ □. ┃ ┃
├──┣┌──━├──┼──┤━━━━┻━━┻━
├──┃8 ┌──┐
│ 7 ┐ └──┘3
│ │
│ │
└──┗━━├──┼──┤━━━━━━━
1.カジュアルこたつ
2.冷蔵庫 夏対策にヨドガワバシカメラで購入
3.二槽式洗濯機 同じくヨドガワバシカメラで購入、冷蔵庫と合わせてポイントうはうは
4.押入れ 魔王とアルシエルのマントが眠ってる。防虫剤も忘れずに
5.和式トイレ
6.台所
7.階段
8.玄関 [ まおう さだお ][ あしや しろう ]
9.カラーボックス 枕代りに使える雑誌が入っている(月刊ヨンデーFF 5月号 7月号 6月号)
○.炊飯器
□.コンロ
-
万年規制のスマホの俺に死角はなかった
-
恵美たん可愛いよ恵美たん
蹴るわよ 蹴るよ!の流れから泣き出したのはめちゃめちゃ可愛かった
抱きしめたい
-
芦屋ってホストとかすれば絶対稼げるよな
-
普通にイケメン設定らしいね芦屋
原作には触れず、今のところまっさらな状態でアニメを楽しんでるけど
1話で色々と話を膨らませていたりしてたり流れを変えてるって聞いてから原作も気になるようになった今日この頃
アニメに関してはこのまま失速しなければBDの予約はキャンセルしないつもりでいる
-
そう言えば今日は給料日。
給料日の魔王達の様子も私気になります!
-
いよいよ今日放送か、緊張してきた
-
戸籍作れるんだし催眠魔術でナマポ不正受給して
2人で情報得た方が効率いいのに
-
ナマポ魔王なんて見たくないぜよ・・・
-
不器用なんですよ
魔王も勇者も
-
原作が本当の意味で面白くなるのは3巻からだけど
アニメだとそこまで行きそうにないのがちと残念だ
○○スちゃんアニメで見たかった
-
変則2クールでたぶん考えてるだろうから
そのうちアニメで続きやるでしょ
原作のストックはたんまりあるからな
本音をいえば2クール欲しかった・・・
-
2クールで外伝とかのネタ含めつつ3巻終わりまでぐらいが個人的には理想
-
魔王なのに「ポテトはご一緒にいかがですか」アニメ『はたらく魔王さま!』
ttp://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20130425/E1366829052387.html
-
昨日見た時は大丈夫だったはずなのに規制されてるし……
-
>それにしてもトランジスタグラマな、マグロナルドのバイト女子高生ちーちゃんは反則だと思う。
>背が小さくておっぱい大きい……いいよなー。
>……がんばろう。
3ページにも渡って書いて締めがこれかい
ちび巨乳いいよな
-
こっちは避難所だから仕方ないけど2chのほうもだいぶ過疎ってるなw
規制してる人みんなこっち着てくれれば盛り上がるんだがな
>>58
今日の夕方あたりから徐々に規制始まったらしい
まだ全部のプロバ終わってないからこれからどんどん増えると思う
-
>>61
たしかにレビューは結構よかったのに最後がおっぱいてなwww
けど俺はヒンヌー教だから恵美たん派
-
アニメはやっぱ2巻+オリジナル回ほぼ確定か
ペース的にもそうだもんな
オリ回やるなら水着回とか日常のほのぼの回になって欲しいな
魔王と恵美の絡みがあるとなおよし
-
水着回はあるんだろうな
-
水着回は第二期を待てっつうことだな
-
オリジナル回は
OPで前半
EDで後半
だったりして
-
温泉回かプール回がいいな
-
うーむ、これは面白いのう
ところで後半出てくるうどんさんの声の人は違和感なくマッチするだろうか?
今のところ声優さんがこれほどばっちりな感じも珍しいと思うのだが、伊藤かな恵さんはハガナイのニクの人としか知らない
いろんな声だせるだろうが、是非バッチリと合って欲しいよ
とりあえず1時間後を楽しみにしておるぞ
-
かな恵は明るい系のキャラ多いからな ただ声は嫌いじゃない
有名なのはイカ娘の早苗と超電磁の佐天さんとはがないの肉だな
-
花園だとラノベ板の方は書込めるから避難所にネタバレスレ立ってないけど
こっちにも立てた方がいいのか?
立てようが立てまいがネタバレする奴はするから関係なし?
-
オリジナルっていうか先の方の単品エピみたいなのを持ってくるんじゃ?
-
立ててもいいけど花園で規制されてない以上ただの過疎になるだけかと
-
ちーちゃんってあだ名は名前が ち で始まる女性には大抵付けられるよね...
俺のオカンと幼なじみも両方ちーちゃんで、ちーニーが捗りませんわ。
-
俺の友達にもちーちゃんがいるからツイッターでちーちゃんちゅっちゅとか言ってたら
「本気でキモいんだけど」と冷たいメールが来たわ、お前じゃねぇよばーかばーか
-
ワロタwwww
-
照れ隠しだなっ
-
>>73
災難だなw
ちーちゃんちゅっちゅ
-
>>73
フラグたったぞやったじゃないか
-
くそぅ、関東地区が羨ましいぜ。
まぁ、地上波で映るだけましか...
-
>>73
ほんとにキモいんだったら、何も言わずに距離をおくに決まってるじゃないか
-
建前>「本気でキモいんだけど」
本音>「やだっ・・・ドキドキ、あいつったら何言ってるのよもう///」
-
そろそろ退避か
-
規制されているMX組の方々はこっちで実況できるぞ
アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
-
テレビ付けて、MXの画質が酷い悪いと思ったら裏番組あってSD放送だった。
始まると同時に1080iに変わったからよかったけど。
-
漆原が予想以上にちいせぇ
-
作画ぶっ壊れてたなw
いかにも細田が手を加えたカットのみが綺麗だった
作画監督死ねw
-
本スレから拾ってきた
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1366896026846.jpg
ttp://jul.2chan.net/dec/18/src/1366896058714.jpg
ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1366896101043.jpg
ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1366895387636.jpg
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1366895469955.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1366895494897.jpg
ttp://sep.2chan.net/dec/18/src/1366895437597.jpg
ttp://apr.2chan.net/dec/18/src/1366895537566.jpg
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1366895553374.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1366895692633.jpg
ttp://sep.2chan.net/dec/18/src/1366895710881.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1366895718977.jpg
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1366896127894.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1366896138931.jpg
ttp://jul.2chan.net/dec/18/src/1366896156653.jpg
-
予告が黒幕バレ含んでなくて良かった
-
嫉妬すると破壊現象起こすとか、ちーちゃんベルダンディーかよと思った。
-
オワター面白かったけど やっぱバトル展開つまらん言ってる人多いなw
-
日笠さんの幼女の演技にはらはらした
-
幼女最高だったわ
-
ロリ勇者可愛かったなーw
てか恵美たんだいぶ勇者にデレデレになったきたな
-
勇者ちゃんマジ天使
-
守りたい、この笑顔
ttp://sep.2chan.net/dec/18/src/1366895437597.jpg
-
震災ネタやったのか
エミリア幼少期は可愛かった
芦屋だいぶんはじけてんな
案の定ルシフェルで腐女子がさわいでんよー
-
アニメの梨香可愛いなw
震災ネタはよくやったといいたい 最近こういうのうるさい奴多すぎだよね
-
本スレでは、シリアスになったから良くないっていう書き込みがチラホラあるが、そこじゃない
作画が悪かったw 絵がまともに動いてなかったw だからテンポが悪く感じてだれたw
演出もなってねぇーし、細田が手を加えたであろうカットのみが綺麗で浮いてた。。
op,edも3話のそのまま使いまわしだし、明らかな手抜き回だったw
TVアニメはフルでクオリティ上げんの難しいんだなぁ。。。
そう考えると京アニとかガイナックスはやっぱすげぇなぁ
円盤では修正加えるつもりかな
来週に期待するよ
-
まあシリアスになったらつまらない厨が湧くのはなんとなく予想できてたw
バトルとかいらんと言ってる奴もいたな
まあ確かに日常パートやってる方が面白いかもしれんけどさ
てか3巻からがとくに面白いからアニメで2巻までは本当にもったいないよなあ
-
そうねー、ちょっとシリアスになっただけで失速とか言っちゃう人って・・・
アニメ見るの向いてないんじゃない?って言いたくなるぜそういうの見ると
-
>>97
確かに作画が崩れてたな
所々見苦しかった
世界を魔族から守るためというよりは父親の敵討ちだったのね
あと、最初は狙撃したり自然災害に見せかけたりしてたのに最終的には街中で派手にやりあうのか
見られたりとかしないの
-
勇者の風呂と警察はノルマなのかw
案の定この展開でなんか違うって思う人もいるな
でもこの展開やらないことには先に進めんから仕方ない
>>97
作画は前半の盛り上がりになるだろう来週に力入れてるならいいかな
-
梨香とちーちゃんのNYシーンもはよ見せろ
-
ハンバーガーだけ食べてたら駄目なんだよ
-
サンテレビでまだなんだけど不安になってきたw
-
>>99
異世界からやってきた有力者が戸惑ったりトラブル起こしながらも順応して
地味に暮らしてる所に惹かれてる人も多いと思う。まさにキャッチフレーズの”庶民派ファンタジー”
シリアス方向に話が進むと、ありがちなファンタジーだと思うかも。
-
次回opだし盛り上がるだろうとは思う
-
父親が殺されたって認識があるのに泊めてもらったのか
-
おい誰か本スレの>>531殴ってきて^p^
-
>>107
それだから2話で泣きながら屈辱だ云々言ってたやん
-
まあ色々と事情があるわけですよお互いに
>>105
確かにシリアスだとそこらにありがちな中二ファンタジーになっちまうからな
それが嫌いな人が失速とか嘆いてるんでしょう
日常回が多い作品だけどほのぼの日常ラノベってわけでもないしな
そこのバランスはかなりいい作品なんだけどなあ
-
>>108
ここで頼むのは酷ってもんだろwww
-
本スレにここのURL貼れないのがもどかしい
誘導すればわりと人集まると思うんだけどなー
-
貼ってあったぞ
-
貼ってくれてる人おるで 本スレ>>525
-
ほんと虚しいぜw
-
二次裏にも流れてそうだ
-
>>109
屈辱だろうが仇相手にそれはないな
-
本スレ >>538よくやったw
-
ミキティ、絶対に人間じゃねぇと思ってたけど、やっぱり異界の者みたいで却って安心した
あんなのが普通に大家だったら怖すぎる
でも、そうするとミキティは魔王が笹塚に来て人間として暮らすことになることとか、
初めから何もかもお見通しだったってことになるのか?
-
案外末尾P多いんだよな本スレは、p2なんかで金払ってないで
こっちで書き込めばいいのに
ここは末尾表示されないしPなくても書けるのに
-
シリアスが悪いんじゃなくてテンポが悪かったかな
-
MXの裏放送で野球があったみたいなんだけど、もし野球が延長になったら
はららく魔王さまの裏に番組が入り込んで、SD画質放送になる危険あるのかな?
上でも書いたけど、テレビ付けたときはSD放送で酷い画質で、ちょっと慌てたよ。
22時丁度に裏番組終わってくれて、ハイビジョンに戻ったからよかったけど。
MXはそのリスクあるのか・・・キー局系はSD画質で複数放送しないからなあ。
-
原作未読だから分からんがこれからギャグ要素はどれくらい入ってくるだ?
ギャグと話のテンポの良さを維持してほしいが
-
演出面で言えばエミリアが千円を魔王に返しにくるシーンとかよかった
確かにテンポはこれまでと比べちゃうと微妙だったかな
-
日常シーンはもちろん、シリアスの中でも割と容赦なくギャグぶち込んでくる程度にはギャグ寄り
魔王がどっちの場合でも本人は真剣なせいか魔王がいると割と和む
-
あと1 2話はおそらくこれ系の話が続く
勇者と魔王が来た世界関連の話ね
その後またほのぼの日常に戻ると思う
ファンタジー要素いらね言ってる人はここらで消えるかもな
-
とはいっても日常ばっかりやってると
魔王である意味がないしなーw
-
日常ばかりやっても飽きるよな
シリアスとギャグのギップが面白いのに
-
アニメからだが、やっぱりギャグ演出がキレッキレで見始めた所が大きいからな
-
そうなんだよなただのラブコメ日常なら
勇者 魔王って設定事態がいらないわけでファンタジー要素は必須だもんなこの作品は
それをわかってない人が多い印象
-
原作だと魔王の成長物語的な要素も入ってくるからな
元々スペック高いというのにw
-
今回は微妙回だったな
シリアスが悪いわけじゃなくて
全体的にテンポが悪すぎたし、説明不足じゃね?
最初の人々助けたのとか脱出する所とかをきちんと描写して
勇者の回想を断片的に見せるか、エミの友達の所の描写を減らしても良かったと思う
ギャグ役のアルシエルがいなかったら完全に糞回だった
このまま、いちばん後ろの大魔王 みたいな事にならないといいけど……心配だわ
まぁ、大魔王のBDは買ったんだけどね
出来れば最後まで面白いままで、気持ちよくBDを買わせて欲しいわ
-
Aパートはともかく、勇者が魔王を攻める所とちーちゃんの涙目可愛いが良かった
-
2クールでじっくりやればよかったのになー
-
エミリアの父ちゃんって死んだの?
なんかワープゾーンで酔ってたのエミリアの父ちゃんに見えた
-
今回は微妙だなーって思ってたら、そうかテンポ悪かったからなのか
シリアスやるにしても流れるようにアクションとかやってくれれば楽しく見れたんだろうけど
同僚の女の子の身の上話とか、エミリアの過去とかが色々入り混じってたからテンポ悪く見えたのかもしれん
でも予告見てるとまたいつもの雰囲気に戻りそうな感じもあるし、期待して待っておくわ
-
けど原作のページの進み具合は他の話とほぼ同じくらいなんだよな
たまたまテンポ悪い話が多かっただけだ
-
今回はシリアス調でちょっとテンポ悪かったが
この先のこと考えると、ちゃんとやっておかないといけないシーンだ
故に・・・やはり惜しい。このまま失速しないで盛り返して欲しいな
-
この作品はファンタジーの中に日常回があるというよりは
日常の中にファンタジー取り込んでるって作品だからね
ただのファンタジー物だと主人公が異世界に飛ばされてそこで冒険
ただの日常ラブコメ系だと一人暮らしの男にアパートに女の子がってパターンが多いが
これはその二つをうまいこと合わせてる感じだから面白い
シャナみたいに次から次に敵だけ出てくるとかでなく日常回もかなり多いからな
-
やるべきことを詰め込んだらこうなったって感じた
何にせよ来週はOPの完成版も出てくるだろうし楽しみだな
-
円盤でたら全話完成OPになるのかな
未完成のほうも入れて欲しい気がする
-
今回は設定説明会って感じだったな
必要な話だったんだろうけど、一片に見せすぎた感はある
次回に期待しとくか
-
1クールだから変に改変されるんじゃないかと不安だったけど
ちゃんと原作通りやってくれて満足してるよ
-
>>137
そうだといいな
今回、微妙に感じたのは
やっぱりエミリアの回想が無駄に長かったのと
エミリアの友達の話の2つが同時にあったからだな
しかも、前回ガチムチ魔王の復活!で期待させといて、
活躍を描写されずに終わったのも痛かった
肩透かしってレベルじゃねーぞって感じだし、あと絵がなんか雑だったのも残念感が漂ってる
原作ではここでの魔王の活躍って描写されてないの?
-
丁寧にやってくれるのは嬉しいんだけど
2巻までしかできない感じなのがな
これって2期考えてるよね?売り上げがそこまで悪くなければ
変則2クール的な感じで考えられてるよね?
-
神戸弁が気になる神戸人
そんな高い物や無いしってすごい大阪弁的表現に聞こえる。
神戸弁は大阪弁ほど「や」に頼らず「ちゃうし」とか使わへん?
あと職場近くだったけど・・ってなんでいきなり標準語に戻っとうんねん・・。
それはともかく説明会にしてはよかったんんじゃないの。
とりわけ良いところも悪いところ無いから、ギャグが映える他の回に劣るのは確かだろうけど
-
父を殺されたとかいう設定別にいらんと思うけどなあ
魔王を憎み倒そうとするのは勇者だからだ!みたいなザックリ感でいいのに
シリアスはいいけど重いよ
仮にこのあと1〜3話のような雰囲気に戻っても
今までと同じように魔王たちとと勇者漫才の楽しめるか?
-
>>144
されてない、瓦礫で魔王がガチムチ変化→エミリアの回送→現場にパトカーは
ほぼ原作の文面どおりの展開
まあ前回の終わり方があれだったから残念なのもわからなくはない
-
>>145
2巻までだろうね
3巻が最終回向きだからそこまでやって欲しいけど
-
>>147
あれはむしろ、魔王が悪の権化たる魔王らしいことをやっていたことの説明だからなあ
あれがないと魔王を名乗っているただの気のいい兄ちゃんだし
-
作画は劇場版シュタゲの影響を受けたのかもしれん
>>146
一応梨香の中の人は兵庫出身らしいぞ
-
○○スちゃんがアニメで見れないのが本当に実に残念だ
3巻は全体的にほのぼのしてて勇者もすごい可愛いから好きなのに
-
>>151
だから関西弁に違和感なかったのか
てか兵庫出身て結構多いよな野球やサッカー選手に
-
アニメの方言て、中の人がネイティブでも言われるよね
コナンの服部も方言が下手だの叩かれてるのあったし
分かりやすいようにマイルドにわざとすることはよくある
-
>>150
気のいいマッグのお兄ちゃんでも魔王は魔王だしなぁ
今回エミリアの話聞いてるシーンもそんな罪悪感あるわけじゃない様子だしね
エミリアの心情には多少ショックを受けてたみたいだけど
-
方言って同じ県でも少し地域が違うだけで結構変わってくるからな
-
魔王は大切な者を失う悲しみを理解できないからな
それが分かるのが3巻なのだが
-
>>148
原作でもその流れならしょうがないか
まぁ、どんな名作でも1〜2回は好みに合わない回があるのはしょうがないな
次に期待してまた長い一周間を待たなきゃいけないな
-
梨香と勇者イチャシーンとか
階段で転ぶ勇者とか個人的には俺得展開だったお
-
確かに魔王様だって自分の部下を勇者に殺されてんのにあんまり気にして無いっぽいしな
命に対して結構ドライな感じがする
-
あと2時間か・・おまえらいいなあ
-
深夜2時頃からなのか、それはそれできついな
MXの夜十時からは深夜?アニメにしては早いから助かってる
-
>>160
自分から喧嘩売って負けたから相手を恨むとかやったら三下すぎるしなあ
-
魔王の反応見てるとすごいドライに見えるけど
勇者やちーちゃんにはすごくやさしいんだよな
-
しかし毎週警察とエミリアの風呂が入るんだな
ゆのっちか。
>>151
イントネーションは完璧。たぶん脚本家の問題さ。
どうせ神戸人以外気にならない
-
10時はうらやましいぜほんと、こっちはおまけにMBSのアニメ枠とかぶってやがる
今日は可愛いちーちゃんを楽しみにしとこう
-
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226530668-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226420223-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226430637-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226440864-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226460499-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226470376-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226480830-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2226490446-1440x810.jpg
-
>>167
このTシャツ破れちゃったんだよなぁ、勿体ない
あとルシフェル見てるとケンタッキー食いたくなってくる
-
戦争だからと割り切ってるのか死生観が微妙に違うのか
-
>>169
どちらかといえば後者
-
>>146
違うって単語だけでも人によって「ちゃうねん」「違うねん」「ちゃうわっ」「違うんやって」「ちゃうちゃう」
と、まぁ世代や近所や隣町ですらバラエティ豊かなわけだ。脚本家が書いた神戸弁を完璧な関西弁で演じると違和感出てくる地域も多いだろうな
俺もソコはちゃうやろ!と、思ったが。イントネーションは完璧なので許してやれw
-
神戸弁ってあるのか?播州弁しかわからん
-
さぁ?関西人の俺からすると神戸弁ってあるんかいな?と思ったが一応書いておいたw
-
飢餓が存在せず人間よりはるかに長い寿命で人口爆発していないということを考えれば魔界がどういう場所かわかるよ
-
東京には江戸弁というものがあってだな・・・
-
寿司屋が使う言語だな
-
芦屋はもう完全にギャグ要員になってるなwww
これから先かっこいい見せ場はあるんだろうか・・・
-
ない模様
-
ないのかよ!!悪魔大元帥()だなじゃねえか
-
梨香の方言が気になる人はこう思えばいいんじゃないだろうか
梨香は今東京に住んでいて、普段から故郷のことを詮索されたくないから標準語を使っている
更に今回は目の前に恵美がいるから中途半端だったのだと
-
ぶっちゃけ関西人じゃないから全然気にならなかったズラ〜
-
アニメの梨香がめっちゃ可愛かったは
今までちーちゃん派だったけど今日から梨香に乗り換える
あの笑顔といいあの尻といいたまらない
-
サブタイの頭が魔王→勇者→魔王→勇者と来て次は魔王と勇者か
来週の話も楽しみだか次回予告もちょっと気になるな
-
どなたかこの中に
涙目な佐々木さんとミキティ登場時のアンシエルのgifをお持ちの方はいらっしゃいませんかねぇ
-
勇者ちゃんの激おこぷんぷん丸の画像ください
-
やっぱり魔王さまはバイトしてるシーンがええよ
-
>>185
もらい物でよければ
i.imgur.com/VB2cVak.jpg
-
もうルシフェルでてきたかー
展開はやいな
-
>>184 gifはないが画像ならあるぞ
ttp://live2.ch/jlab-tv/2/k/s/tv1366895994611.jpg
ttp://live2.ch/jlab-tv/2/k/s/tv1366896002878.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2218490119-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2219250255-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2219500206-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2219580460-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2220050323-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2220150996-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130425-2220180576-1440x810.jpg
-
>>187
>>187
うひょーー!
ありがとん
なんて激おこぷんぷん丸が似合うんだ
-
>>189
おお、画像でも嬉しいですありがたやーありがたやー
アンシエルが完全にネタキャラ化しておるw
-
ラスボス ミキティーーーーーーーーーーー登場したな
-
このアニメ最高すぎるわ
思ってた以上に深いなw
-
うーん、さすがにシリアス回はこうなるか
どうしても消化せざるを得ない部分を固めてきた感じだ
-
ていうか下野と東山が居て
かな恵も入ってきたら神のみの主要メンバーなんだなw
-
ファンタジー要素入って勇者と魔王て立場だからシリアスは仕方ない
てか多少シリアス入ったほうが面白い作品だと思うよ
ただの日常ものにするなら勇者魔王設定自体いらないわけだし逆にグダる
シリアスとギャグ日常の割合が絶妙だと思う
-
でも、個人的には超面白かった
魔王と勇者なんだから、これくらいの因縁とか無いと面白くないし、
シリアスがある事で全体が締まって、コメディ部分の面白さが引き立つし
それに、ギャグ&シリアスなんてラノベアニメ黎明期のスレイヤーズの頃からある事だから気にならないしね
-
シリアスがどうのっていう人は来週で判断するといいんじゃないかと
合う合わないがわかる回だと思う
-
本スレの方覗くとやたら失速したとかシリアスいらねえとか
シリアスだけで叩く奴結構いるんだよな
毎回思うがシリアス展開になるとやたら叩きだす人出てくるよね
別にいいやんシリアスの1つや2つあったって
-
シリアスやだやだ言う人はあんなにシリアス嫌がるのかわからないけど
最初にギャグアニメだと思って入ってきたから裏切られたと思っちゃうのかな
-
シリアスというか掘り下げ回だよね
凄い良かった
想像以上にキャラに厚みを持たせてあるわこれ
-
1話のアバンで勇者と魔王の本気の殺し合いが描かれてるのにな
こっちの世界に向こうの住人が来たら、シリアスになるのも当たり前なのに
-
原作があるのにシリアスいらねとか言ってる奴は馬鹿なのかね
安西先生風味の警官ネタは悪くなかったけど梨香とちーちゃんにもうちょい尺欲しかったなー
-
村襲っといて「なんかすまん」はまずかったな
勇者ブチ切れ寸前だった
まあ父親は魔王のせいじゃないんだけど
-
原作にはないけど、あの警官はもしかしたら原作者の投影キャラなんかな?
もともと原作者はアマチュア劇団に所属してて役者目指してたんだよね
-
シリアスやだやだ言ってる人が、日常話の時には魔王である意味無いんじゃね?
っても言ってるんじゃないかと穿った事を考えてしまうのは、捻くれ過ぎだろうか…
-
シリアスの設定なかったら
最初の傘のシーンで恵美は今頃魔王に一途になってるよ
基本的に嫌いじゃないわけだし
-
>>204
勇者だから無抵抗で無力で無害な奴は倒せないんだよな
「なんかすまん」は魔王としての今できる精一杯の謝罪だと思う
決して適当に出た言葉じゃないだろうし
魔王自身、現在の自分の考え方に戸惑いを感じてるんじゃないかな?
-
規制受けてないけどこっちのがなんか居心地いいな
魔王って気のいい兄ちゃんっぽいけど、やっぱり人間とは精神構造どっかずれてんだよな
-
シリアスっていうか具体的にはミキティーも言ってたけど三角関係的なメロドラマ展開になってたろ
勇者には大分尺使って掘り下げてたけど
魔王さまとちーちゃんの掘り下げが不足過ぎて
魔王さま派やちーちゃん派の人から見たら何これ?って感じだろうな
-
メインは魔王と勇者だからちーちゃんはしゃーない
魔王はこれから掘り下げあるよ、じゃなきゃイミフでしょう
人間に対する考え方違ったのも一応理由はある
-
>>209
ああ見えて300歳だから
達観してる部分はある
2話で日本征服するっていうのも本心だろうし・・・
ただ、エンテイスラに戻っても
武力によって支配をするのは無理だと思うな
もう半分以上人間だろ魔王
-
今回の話し見て1話のアバン見直すと、
勇者が真っ先にルシフェルぶっ殺しに行ったのは、やっぱ復讐心からなんだろうな…
-
魔王にも色々過去があるんだよな
基本すごい性格はやさしいんだよな
-
ちーちゃん可愛いけどよくいる先輩に惚れてる
片思いキャラで終わりそうな
-
>>215
ハーレムでもいいんやで?
-
勇者の仲間がこっちに向かってるのは
向こう側では一年も経過してなくてすぐ追いかけてきたってことなんだろうか?
-
サンテレビオワタ悪くなかったぞw
気になったのがエミリアはエンテイスラでは銀髪じゃなかったけ?
-
まあ魔王と勇者でラブコメ展開やって終わりっていうんなら
大抵の人は一通り見たらポイッだろうな
シャナとかがその典型的な例
シャナと吉田でヒロイン争奪戦やってた頃は勢いあったが
決着付いたらみんな飽きて閑古鳥だったこれもそれと同じようになるかもな
-
天使とヤった親父もすげーな
-
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/s/191208.jpg
-
BSおわた
うーん悪くないけどちょっと展開早いっていうか重要なシーンの演出が軽すぎるような
ミキティの謎めいた言葉ももうちょい重みが欲しかったし駅が崩れるシーンとかも軽すぎる…
後半力尽きたんかな
-
BSで見たが、スレで言われてたほど重くなかったじゃないか
魔王が大陸を制圧してた時点でこういう話は絶対あるだろうと思ってたし、逆に魔王軍が絶対人間殺してるのに
それにふれないまま話が続くのも変だろう。
ただ第3勢力とか、神とか天使とかあんまり持ってこないで、勇者と魔王と仲間たちだけで話は進めて欲しいとは思う
-
なんだよお前らひどい言いようだったけど別にそこまでわるくなかったじゃねーか今回
びびらすなよな
-
愛知終わった、まぁ魔王が侵攻したのに関しては狩る側が狩られる側の気持ちを考えるか?って感じだからなぁ
1年間人間として過ごした魔王だからこそ価値観に変化があったのかもしれんけど、「なんかすまん」は精一杯の謝罪なんだろうなー
-
お前らこんな所にこもってないで本スレこいよww
-
>>226
規制かかって書き込めないから避難所ができたんだよ
-
>>218
聖法気を全開にすると色が変わる
要するにスーパーサイヤ人みたいなもんらしい
-
シリアスって言うほどでもないし
重いって言うほどでもない
ギャグが少し少なめだったのと
○○に謝れ!が無かったくらい
それと
あの大家さんは空気の読み方が秀逸
早過ぎも無く遅過ぎも無く争いの火種もついでに持ってったw
-
>>226
(#^ω^)ピキピキ
-
復讐相手を見つけたけど復讐するべき理由が失われていたってシチュ最近どっかで見た気がするけど思い出せない
-
結局オルばとか言うおっさん居残り確定?
-
アルシエル率
ttp://imgur.com/n20DyXz.gif
ttp://imgur.com/Rx3yS8S.gif
ttp://imgur.com/Yli7Yzs.gif
ttp://imgur.com/RdoML4W.gif
-
警官に追剥に間違われるなって言われてたがむしろ被害者にしか見えないぞw
-
>>233
おつおつ
ほんとださり気なく全部に悪魔大元帥()
2つめprprpr
-
魔王がほんとは良い奴だったっていう単純なことじゃないのがいいね
-
>>221
いい顔してるなあ
-
>>119
異界の人じゃないよ、こっちの世界のシヴァ神だよ
-
スレでシリアスシリアス言われてるけどこのくらいは大したこと無くね
むしろ無いとその内だれそうだ
-
湯気の濃さが局ごとに違うような気がしたけどやっぱり気のせいだった
-
>>239
魔王と勇者の関係性を描くためには絶対必要な話だしな
-
>>241
でもそれを書く必要性って勇者がデレるまでを書かないと意味が無いから
2期3期と続いてほしいところだけど、円盤の売り上げが不安なんだよな
勇者じゃなく、ちーちゃんが毎回お風呂入ってたら売り上げも違ったろうにミキティでもいいけど
-
今回もアルシエル面白かった
-
>>225
理解できてないのにとりあえず謝られるっていうのが一番屈辱というのに気付かないあたり、まだまだわかってないんだよな。
あそこで怒りのままに攻撃しかけられないあたりが、勇者が勇者たる所以かとも思うが。
-
>>244
そんなんでも堪えるのに
おっぱい馬鹿にされると、本気で殺そうとするよ
りんごが無かったら殺されてたよ
女心はわからん
-
一応、原作では言葉は軽い表現だけど
本気で謝ってることだけは伝わってたからなんだけどねw
-
>>244
そのまま突き詰めれば大事になっただろうけど、タイミングよく芦屋とちーちゃん登場で
うやむやにしてるよね。ここで白黒ハッキリさせたら話が終わってしまうし。
-
避難所ここでいいのか・・・
まさかこんな規制に巻き込まれるとは。リアルタイムではほぼ参加できなくなったなorz
とりあえず4話は芦屋さん最高って事で
-
去年の秋アニメの時にしろ意図的に仕掛けてきているようにしか見えないわ>規制
-
こっちは書けるのか
規制っていったい何が起こってるんだ
-
大型連休なんかの規制は意図的だよ、最近は特に酷い気はするが
ちーちゃんかわいい
-
テンポ悪いよなー。
こことかひたすら冗長に感じたんだけど、原作通り?
1話でポン!ポン!ポン!ってポテト揚げるテンポの良さはどこ行った。
ルシフェルとの邂逅で引きを作るために尺稼いだ?
なら魔王様変身バージョンの出番もうちょっと欲しかったなー。拍子抜けた。
あ、絆創膏しかないですね。ガーゼとか買ってませんでしたっけ?
そうか。じゃあ面倒だが、駅前の薬局行ってガーゼと包帯買ってきてやれ。
またこいつに難癖付けられたくないからな。
かしこまりました。ではデュラハン号をお借りしてよろしいですか?
許可する。
-
>>246
突然のエミリアの涙にもうちょいあたふたしてるよね
だから魔王に人間味が出てきてるってエミリアも感じる表現だったと思うが
アニメだとマジどうでもいいと思ってるすんごい適当な返事に見えた
-
今回はスレでは不評かなー?と思ったけど冷静に考えたら
中二やラブライブやガルガンティアの荒れ具合に比べたら
まったくもって平和だな
-
>>246
アニメでも今の真奥的に精一杯の謝罪ってことは視聴者的には伝わったよ。
勇者がそれを理解してやり場の無い怒りに泣いたのか、
軽い謝罪と受け取って怒ったのかは判らなかったけど前者かなーと思った。
-
>>253
「あの時は何も考えてなかった。大変申し訳ないと思っている。」
と言えるほど、今だって考えがまとまってる訳じゃないから、
重そうに謝っても形だけのものになってしまうから、
でもエミリアに悪いことしたんだなーってことは判ったから、
あえて軽く見えそうな「なんかすまん」なんだろうと思った。
-
>>256
いや謝ること自体にはあの段階ではピンと来てないからそれでいいんだ
ただ目の前で女の子に泣かれてやばいどうしようみたいな必死さは原作では出てたから
そういうせめて目の前の人に取り繕う人間味の無さが残念だっただけだ
-
連休だから規制というのはどういうこと?書き込みたかったら金を出せということ?
魔王がエミリアに「なんかすまん」ていうのひどくね
-
>>257
なるほどー。
その方がより人間味あるね。
-
>>258
そういう狙いもあるかもだが今回は大量+長期規制で
逆に2ch離れてる人も結構いる
花園規制は6ヶ月だからね
-
>>257
逆にそこはやりすぎると不自然にもなるから難しいな、部下でもなく敵対関係で、表向き積極的に慣れ合うつもりは無いからな。
そもそもすでに「優しくしている」から勇者が限界がきてキレたわけで、どうしようってうろたえるほうが逆効果だろ。
-
それは俺に言われてもな
-
>>260
2chの本スレのほうですら放送終わってから1スレも消化できてない状況だからな
対して避難所は避難所にしてはめちゃ盛り上がってる
いかに今回の規制がすごいかってことだな
まあだから各所避難所立ててるわけだけど
-
俺に言われてもって、誰に言うんだよw
人間味ないのが残念とかいうからそれに対してこうじゃねっていってんのに、頭おかしいのか?w
-
四天王一の知将さんメンタル弱すぎ
真面目すぎるのか?
-
芦屋はギャグ要員だからな
一応イケメン設定もあるが・・・
-
梨香ちゃん可愛いよ梨香ちゃん
あの子は俺がもらう
-
録画してるのを楽しみにしながら、今日は勤労に励めそうだ!
-
アニメの芦屋はちょっとやりすぎだな
1話見た時危惧してたけどまさかここまで崩されるとは
原作通りなら来週は格好いい姿見せてくれる…といいな
-
勇者×梨香ちゃん
魔王×芦屋
ちーちゃん・・・
-
ぼっちーちゃん
-
>>265
メンタルの強度と、お勉強ができるのは関係ないしねw
ガルパンの桃ちゃんみたいな感じだよきっと
-
本スレ書き込もうと思ったら規制されてた
だからアニメ板全体的に勢いなかったのか
避難所できてたの知らなかったのでスレに貼ってくれた人いて助かった
ルシフェル出てきたけどキャラ紹介にいる登場してない和服の子が気になる
-
シリアスが不評みたいだな
俺は好きなんだけどなあシリアス…
-
>>274
でも、シリアスがなかったらなかったで、メリハリがない!とか言うやつが出てくるんだよね。
万人受けする物なんてこの世には存在しないからねぇw
-
全作品に言えることだけど、こう言う世界観なんだなぁって素直に楽しめば良いのにと思うよね。
-
cv.かな恵ちゃんてことは元気っ娘かな
サイドポニー可愛い
-
まあ今回の部分は原作でもちょっとアレな部分だしなあ
1巻というくくりの評価は、5話が面白いかどうかで決まる
-
>>274
異世界の戦闘シーンから日本にきての魔王の落ちっぷりとか
勇者と魔王が襲われた後のお泊まりとか
シリアスとの対比が面白いアニメだと思ってたんだが
-
あの程度でシリアスって言うもんなのか
-
戦闘ガチでやるにしても、どこかに間抜けな要素つけてくるだろ。
2日続けて魔力復活から服破きコンボで、弁償しろ、金払えと迫ったりくらいはすると思うw
最後はバイトいかなきゃで終わる話だろうしなw
-
あの最後に出てきた新キャラは強いんだろうか
何かヘタレっぽそうなんだけど
-
声が下野だからなあ
-
>>282
1話冒頭で勇者にやられてたし、扱いとしては再生怪人でしょ?w
-
やっぱ弱そうなんだねw
でもあの大家さんは何者なんだろう
あのキスマークみたいなのは笑ったけどw
-
>>282
童貞だとは思うの
-
ミキティ〜
-
下野の童貞キャラは天下一品やでぇ!
-
予告ですでにバイトしてるからあっさりバトル終わるのかも
-
梨香ちゃんがえらく可愛いんだけど脇の臭い嗅ぎたい
-
本スレで魔力回復の条件っぽいものが推測されてたけど
魔王さまと芦屋は爆発的に回復出来る事あってもそんなホイホイ起こるものじゃないし、恵美ちゃんは一回一回少量しか回復できねぇw
-
魔王は恵美の職場だったら毎日コンスタントに魔力回復できた気がするw
逆に恵美はあんなストレスマッハな職場放棄して
もっと人が楽しんだり喜んだりしてる場所にいくべきw
-
とりあえずちーちゃんが泣いて出て行くシーンが微妙。
-
俺はちーちゃんの涙を見て胸が苦しくなって泣けてきて吐いたわ
-
ちほ...愛してる
-
>>292
ふと思ったけど魔族って絶望あふれる紛争地帯行けば幾らでも魔力回復できるんじゃね…?
-
>>296
パレスチナとかお勧めだよな
-
まおぅ ミキティと
ここでシーッってな感じで口元に指立ててるのは何の事だろう
-
>>297
まぁまずは何はともあれ運賃稼ぐためにお金…結局働くのかw
-
テス
-
デュラハン号は二台目なのだろうか
-
芦屋がデュラハン号に乗るために許可もらってたのがワロタw
-
テンプレの作者インタビューではデュラハン号の値段は1万円以下の設定だったから、
魔力弾食らってタイヤ・チューブ修理不能で交換となると買い替えるか微妙な線だよね。
ろくぶの大尊のチャベス号もネオ・チャベス号に乗り換えてたっけw
-
ドッキ・リ・ホーテで6800円だったかな
-
そのうち車買ったりするのかな、いやガソリンもったいないしないか
-
まず、免許を取る金がない
-
笹塚で車持とうとしたら維持費がとんでもないぞ。
駐車場代だけで月2万5千円〜4万くらい吹っ飛ぶ。3万が相場くらいの感じ。
それでも笹塚は23区内では安い方だと思うけど。
-
>>306
そこはチート身体能力を持つ魔王様、教習所行かずに一発試験に決まってるでしょ。
全て一発で決まれば3万くらいで免許取ることも可能。常人にはほぼ不可能だが。
-
都内だと車の必要性を感じる機会がないからなぁ
-
>>270
ちーちゃんいるところに漆原と鎌月がくれば神のみになるから
ちーちゃんぼっちじゃないよ
-
なんとなく次回はいい最終回だったになりそうな気がする
-
真奥ってあんまり車似合いそうにないよね
-
車持ってるとすでに支配者クラスだからな
-
軽トラなら似合いそうなんだけど
-
フィットとかヴィッツあたりに乗ってる爽やか青年って感じもしなくはない。
-
宅配のバイトなら車乗ってても似合いそうだが乗用車は似合わんな
仮に車があっても芦屋が運転してるほうがありそうだ
-
宅配と聞いて、ピザ屋の3輪バイクが凄い似合う予感がしたw
-
みんなで車乗るシーンとか見たいんだけど厳しいか
どの位置に座るんだろうとか想像すると捗る
芦屋運転席、エミリア助手席で前が険悪、後ろイチャイチャとか
-
>>317
バイザー装備の佐川男子もなかなか
-
芦屋て大元帥というより執事やメイドだよな
-
大元帥×
執事×
メイド×
主夫○
-
>>318
三巻以降なら恵美○○ス魔王が後部座席で
運転手芦屋 助手席○原になる予感
それか○○スを恵美が抱えて真ん中魔王で右にちーちゃんとか
-
ぼっちーちゃん
-
どんな風に想像しても運転席芦屋は不動だな
-
どのアニメでもそうだがちょっとシリアスになるとやたら叩く人種が出てくるのはなんでなんだ
自分が望んでないからってあーだこーだケチつけやがって
このアニメの場合シリアス要素ある伏線は1話からあったってのに
そんなにシリアス嫌いなら日常でも見てろ
-
ttp://apr.2chan.net/dec/18/src/1366910013702.jpg
エンテイスラ文字も作ってそうだな
アルファベットっぽい
-
なんかロシア語ぽい形の文字だな
-
>>326
後半は「サタン」だろうなこれ
-
シリアスずっと叩いてるのはほぼ同一人物でしょ
ただのアンチだよ
アンチが湧くほど人気が出たんだよ、むしろ誇るべきだ
-
と思ったけどSATANじゃ文字たらなかった…
-
どの大陸が魔王の居城でどの大陸が恵美のふるさとなのよ
-
中央に城、西にエミリアの故郷じゃねーの
-
一応設定はあるんだな
-
>>328
ENTE
ISLA
かねぇ?
ISLAはISLANDの文字りか
-
第一話のアバンでも触れているが、東西南北の各大陸を大元帥それぞれが担当
西がルシフェル、南北にアドラメレクとマラコーダ、東にアルシエル
恵美が住んでいたのは西で、教会の総本山があって最初に勇者として反撃に出たのも西
ルシフェル撃破後、南北も取り返した時点でアルシエルは中央に撤退して魔王と共に最終決戦
-
今回はシリアスよりテンポが今までより悪い所為もあるからな
作画も1〜3話に比べると乱れ気味で、ギャグも少ないから批判が出るのはしょうがない
数的にはシリアス批判より、テンポが悪いって言う人が多い感じがする
-
そんなテンポ悪かったかなー
どこがいけないんだ恵美と梨香の百合ゆりなところか?
てかギャグは十分あっただろ芦屋とか芦屋とかちーちゃんとか
-
まあギャグのときの絶妙のテンポと比べると悪かったとは思うが
-
たまにエミリアの回想が長すぎると書いてる奴いたけど
あそこは勇者の過去知る上にで必要な描写だからな
しっかりやってくれてよかったよ思うのよ
-
ギャグが少ないから文句言ってるだけだろ
-
出来でいえば今までよりは劣るとは思う、シリアス云々おいといて
作画的にも演出的にも
-
作画悪くなかっただろ
作画厨は京アニだけ見てろよ
-
来週で今回の話が一段落するみたいだし、これまでの話の流れをどうまとめるのか見ないとまだ何ともいえないかな
ぶっちゃけ繋ぎ回っぽいし
単品で見ると1〜3話よりは劣るってのは同意
-
やっぱ1話最初の10分ぐらいのなんだこれ感踏襲してシリアスいらん言ってると思うねん。
魔王様でウケてんのって日常ギャグな訳やしな。原作レイプばっちこいやでわし
-
敵が正体表してワクワクしたのは俺だけですか
来週どんなオチになるのか楽しみだ
-
明日から働くマ王さま!
-
来週が楽しみで仕方がない
引きとしては一番いい回だと思う
-
私服梨香可愛いな
ttp://folderman.gif.jp/up/s/fmb-59130.jpg
ttp://folderman.gif.jp/up/s/fmb-59131.jpg
ttp://folderman.gif.jp/up/s/fmb-59132.jpg
-
>>337
主にテンポ悪いのは下記の二点
勇者の回想の4分
魔王に切れる前までにストーリーの流れに合わせて旨く3分割ほどに分けるのがBESTだと思う
もしくは、回想自体のテンポの向上 不必要な情報に無駄に時間が使われていて他の作品みたいな感じだった
恵美と梨香の百合
しゃべるテンポとか会話の内容に変化が無く退屈であった
最後にエミをからかう部分があるけど、それをごはん食べた後にもってきて一息入れる
電話でギャグを切ってって流れだとダレなかったかもな
今回のギャグが1〜3話と比べて微妙なのは芦屋の一人コントだけだったのが微妙なのとBGMが仕事してなかった所為
いつもはコンビや3人の息の合ったコントや空気を読むBGMさんが頑張ったおかげで非常に高いレベルに昇華されてたからな
ちなみに1〜3話に比べての話な
良くも悪くも無い普通のアニメとしてなら普通の出来だと思う
-
今回のCパートは画面の構図のとり方がすごく微妙な気がしたなあ
千穂がルシフェルにぶつかるあたり枚数節約してんな〜って感じだったし
駅が崩壊するシーンもちょっと迫力がなかった
来週はバトル回だろうし原作クライマックスだからどうまとめてくるか期待半分不安半分
-
>>348
制服のが良かったりする
-
>>348
まぁ私服ではあるんだけど
パジャマを私服に入れるのはちょっと抵抗ある
-
部屋着って感じだな
原作だと梨香の絵ほとんどないんだよな
アニメ化したらめちゃ可愛いかったな
-
>>353
漫画版やハイスクールでもかわいいよ
-
たった4分間ギャグか無かっただけでシリアスだなんだとネガキャンかましてくれたのかよ
BS組の俺は昨日かなり不安だった
おかげで倍楽しめたからいいけど
-
一人で突っ走ってライブで倒れる主人公も居るわけで
-
>>348
1枚目がなぜかハワイアン↓に見えた
〉`ヽ. O 〉 人,人 O `ヽ}`ヽ Yヽ
f⌒ o ⌒Y .イ__ノ て ヽf⌒ o⌒ヽ
人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人 ヽ_ノ弋___ノィr 人
7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽj
( う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::( ?
( ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ
'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
.i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′
_i.:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、 !/行ミt ハ :::/:::/
V从::::从iイ {_ヒri}゙ ゙ ヒrリ.》 从:/:::∧
イ::人:::::iゝ  ̄´ j:人::::ヽ:ゝ
弋_彡f⌒ ' r_'_ノ`⌒
`ーハ {ニニニィ /:/
ヾ:ゝ. ∨ } ィ::/
)::::> ゙こ三/ , イ:从
'イ:::::_::_| ` r <ト、:/
-
拾い物を拾った
ttp://s-up.info/uploads/201201085926.jpg
-
>>358
まじおこがちがう
-
つか半分以上怒ってねぇw
-
いかんw可愛すぎてすごく自然にため息が出てしまったw
-
( ・ 3・)
-
勇者版もおくれ
-
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>362
⊂彡☆ ) Д´)
パーン
-
おもむろにモニターにキスをするお前らであった。
-
ちーちゃんのサービスシーンマダー?
-
>>365
なぜバレた...
-
液晶の味はうまいかね?
-
味はないけど暖かかったよ
-
本スレは末尾P多いなー
まあ規制かかる前からだけどw
避難所もわりと盛り上がっててよかった
-
液晶にも穴はあるんだよな・・・
-
>>371
ふぁ!?
-
>>354
買って来たぜ!アマゾンで頼もうと思ったがすぐよめないので
チャリでツタヤまで買いに行ってきたでお
-
今回のまとめ
芦屋はホモっぽい
梨香はレズっぽい
エミリア父は天使に中出しした
-
アニメのエンテイスラ語は聞いてるこっちがなんか恥ずかしくなってくるなw
エメラダちゃんは可愛いけどさ
-
まだテンプレにエメラダの声優書いてないね
誰だろあの声優
-
公式いきゃのってるで
-
おお見てくる
-
食蜂さんと同じ人か
-
はたらく勇者さま8回分配信中ってなってるのにリンク開くと#7が流れる・・・
-
ニコニコ3話 91.4%か高いなー
本当にこんなに人気あるなら最初から2クール構成で作ればよかったのに
-
ここまで人気が出るなんて原作組ですら予想できなかったんだから
金を出すスポンサーの人間を説得するなんて無理ゲーにも程があるべ
-
これに関してはアニメスタッフが頑張ってるとしかいいようがないな
まあ原作者も参加してるんだろうけども
二期やってほしいのう
-
2クールだと中だるみするし1クールでよかったと思う
円盤売れれば2期も期待できるし
5千〜6千枚くらいだっけ?2期が期待できる枚数
-
まあニコニコでの人気の高さと円盤の売り上げは関係ないからな
これからの展開で円盤が何枚売れるかだなあ
つうか1クールごとに出されると1枚に2話分しか収録されないんだよな
かさ張るし高いお
-
琴浦さんの悪夢か
貢献しようかな、円盤枚数に
恵美は3巻からが本番だと思うしそこまで二期でアニメ化して欲しい
-
5〜6千で2期というのは2chで勝手に言ってるだけだからな
まあ売り上げは多いに越したことは無い
○○ス・○○スちゃんをアニメで見たいから2期は是非やって欲しいが
-
おまわりさんこいつです
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20697865
-
ずっと思ってるんだがBDって
せめて1クール1枚ぐらいにいれらんないもんなのかね
高くてもそっち買うのにねー
-
まあ琴浦さんや未来日記は見てる分は面白いけど
円盤は売れないタイプの作品だろうと最初の頃から言われてたからな
原作はかなり増刷されたんだけどねこの二つも
おそらく一番大赤字なのは近年では日常
-
値段安くして1枚に収めたところでそこまで買ってくれる人
莫大増えるわけじゃないからね1枚だと当然6枚より値段は安くなるし
買ってくれる層ってのは限られてるし、言い方悪いが買ってくれる人に
貢いでもらおうってのが今のアニメの実情なわけで
-
怖いのが分散だな、今期は贔屓目抜きでマジで面白いアニメが多い
近年稀に見る当たり年だからな
-
単純に枚数だけ比較しても、作品ごとに制作費やら広告費も違うだろうし
どの程度で釣り合いが取れるかなんて製作者側しか分からないんじゃないの、と
その辺の知識に疎いから適当に言ってみる
-
ニャル子2期 超電磁砲2期 俺妹2期
進撃の巨人 ヤマトetc
うーんライバルが確かに多い
-
円盤の話はもういいよマジで
-
エメの声っていうか喋り方?イントネーションかわゆす
-
エメの声が食蜂と同じで安心した
-
テレオペに録音されてるはずコメつけてるやついるけど
トラブルでも発生しなければ全部聞いてチェックとかしねぇよ
チェックに何人必要になると思ってんだ
-
>>334
エンテ・イスラってentire islandとかそんな意味かな
-
やべーエメラダちゃんが可愛すぎる
来週この子メインだよね
-
来週メインなん?ちょっと、それは期待
-
>>396
中の人の見た目も好き
-
>>359
まじたこなので合ってる。
-
書き込み出来るっていいな。
-
>>326
よくあるaiueoとakstnhmyrwの組み合わせ系文字かと思ったけど
ラテン語系日本語文章の方が近いのかな?
-
>>404
アニメ板の本スレに書き込めるのがベストなんだけどね
-
でもさ、良く考えたら規制多すぎの2chに拘るより、
他の掲示板に移った方が良い様な気がする
問題は人の多さだよな
こっちがメインになってくれれば規制とか気にせずに済むんだけど
-
もっともっと規制が増えてこっちがメインになればいいんじゃないかな!
-
2ちゃんが生活の中心とまでは言わないが、いつも描きこめてる掲示板に
書き込めないとイラッとくらうな
軽い2ちゃん中毒かもしれないな、ちょっとやばす
-
こっちがメインになると、こっちにアラシがくるよ
-
ninjaとかあるのかのな?
-
人が増えりゃどこでも迷惑な人は現れるもんだ
-
>>396
1話の石化呪文のときも思ったけど、いいね。
-
本スレ、荒らしの格好の遊び場になっとるな
-
1話の最初に出てきた地図(英語表記)と4話アイキャッチ(エンテ・イスラ文字)の地図を見比べて
まだ読めそうなところから推測するに
>>326の地図の左上は"enhe ijla"かなぁ
でもこれ綴り的にどうなんだろう
参考
ttp://i.imgur.com/te6wYrl.jpg
-
ちゃんと調べたのかすげえ
英語ベースで創作文字、子音の発音入れ替えって感じ?
-
これくらいの進行のほうがまったりしてていい気もする
-
ここが気に食わん人は●でもp2でも買って本スレいけばいいんじゃないか
俺は規制見越してここ準備してくれたことに感謝する
てか本スレの荒れ方見てるとあそこがいいとは思えんがw
-
どうせ荒らしに来てんのは、人気作品に興味ない自分格好いい!とか、人の思想とかで答えが変わるような答えのない疑問を書いて、自分の鋭い指摘格好いい!とか思っちゃってる人達でしょ。
他作品の関係者とか?
-
避難所がない、あっても場所ほとんど知られてなくて過疎ってるところと
比べればここはめちゃいい感じだけどな
てか本スレ前スレの荒らしもひどかったがいまだにシリアスやバトル否定してる奴張り付いててワロタw
1話冒頭とか魔弾飛んでくるとか変な声キャッチとかかなり伏線張られてたのにそれでも叩かれるんだなw
-
あと、他作品の関係者とか?
だった、連投すまそ
-
エメラダちゃん原作じゃ絵まったくでてこないからな
アニメで顔拝めてよかった
てかアニメのエメラダちゃんすげー可愛いな
あの子が日本語しゃべるとこはよみたいぜよ
-
まあ本スレは本スレでいいじゃないの
次からテンプレに避難所いれてほしいけど
-
ヒロインの入浴シーンを毎回拝めるのははたらく魔王さまだけ!!(ただしヒンヌー)
-
本スレにはすでにテンプレぽくリンク貼られてるぞよ
-
衣服のチェック柄ってデザインとして重要なのに軽視されがちなんだよな
すげえ労力かかるのはわかるけど、雑でも入ってるだけで映像上の情報量がまるで違う
スカートのチェックは外されがちで某アニメの一期はそれもあってすげえやぼったくなってたからなあ
ちーちゃんのワンピはあまり動かなかったけどすごくよかったと思う
-
お前らがチェックシャツをデニムパンツにインするのも、ボディーラインを強調してアダルティックな雰囲気を演出するためだったんだな。
-
そのくせギャグばっかやってると今度は
ギャグ飽きたーって言い出すんだろうな
-
シリアスがダメなのではなく演出が微妙だっただけだな
各シーンの間を、もう少し上手い繋ぎが出来た気はする
-
次回の戦闘はギャグ回に当たると思うんです。
-
ちーちゃんスレ見てると、ちーニストに悪いやつはいないなって思うよね
-
変態しかいないからな
-
ピュアな感じがするよね
-
さぁー、バイトだぁwww
-
どうでもいいんだけど大家さんが来た時
芦屋はどんだけ驚いてんだよ
-
あの顔がいきなり目の前に来たら驚くだろw
関西だと実際ああいうおばはんいるよな
-
つか芦屋とちーちゃん確か直接会ったことないのに
よくついてきたな
-
>>437
シーンはないけど前夜に顔くらい見てても不思議じゃないんだが
-
>>435
どうでもいいけどsageれてないよ。
-
芦屋をちーちゃんが目撃したとすればドトールの中かな
勇者と一緒にいたし関係者というのはわかるであろう
-
,===,====、
_.||___|_____||____
.. // /||___|^|
.. // //|| |口| |
. .// .//||...|| |口| |
.. ちーちゃん // ||...|| |口| || ┌―――――――――――――――――――
(;ω;`) //.... ||...|| |口| || .| さだお 芦屋 エミリア リカ
/(^(^ // .... .||...|| |口| || | |(。・ω・)(・ω・。) (。・ω・)(・ω・。) |
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` . | |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
-
>>440
勇者と口論してる時に、後ろに立ってるしねw
-
てかちーちゃん魔王城の場所知ってたんだなw
-
>>440
アルシエルはエミリアが部屋がいるのはわかってたんだし、
もしエミリアが泣いてる状況でなくても、ちーちゃんを部屋に招き入れるのは
危険だと思わなかったのか
-
痴話喧嘩とか芦屋はなにも思ってなさそう
芦屋はちーちゃん知ってるんだよな散々ストーキングjして
-
>>441
ぼっちは俺ガイルの比企谷八幡だろ
いい加減にしろ!
-
,===,====、
.. ボク // /||___|^|
.. (~) // //|| |口| |
. γ´⌒`ヽ .// .//||...|| |口| |
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ちーちゃん // ||...|| |口| || ┌―――――――――――――――――――
(´・ω・) (^ω^。) //.... ||...|| |口| || .| さだお 芦屋 エミリア リカ
(:::::::::::::)/(^(^ // .... .||...|| |口| || | |(。・ω・)(・ω・。) (。・ω・)(・ω・。) |
"" し─J |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` . | |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
-
>>447
ちょっと雑だが、お前の優しさは好きだぞw
-
>>447
お前頭ちょん切れてるぞ
-
芦屋は主婦だからお客様を追い返すなんてしないんだよ
あと手土産に釣られた可能性もなきにしもあらず
-
缶入りせんべいってどんなんだろう
-
すり林檎入りのポークカレーを勇者に作ってあげたい
ワインとデミグラスソースの脛肉ビーフカレーも作ってあげたい
-
エ「何で私のお父さんを殺したのよ!?」
魔「そりゃお前、魔王ってのは勇者に迷惑かけてナンボだろ?」
-
正論すぎて笑える
勇者からしたら堪らないだろうが
-
今頃みたんだけど家の改修はあれが来て壊れてからだろと思った
-
原作でも、耐震補強の工事のお知らせとしてミキティーが来るぞ
-
マグロナルドでメニューがなくなるネタとかやってほしいな
-
次回予告のBGMカッコよすぎワロタ
やっぱ音関連が最高だこのアニメ
-
本スレの382はこっち来りゃいいのに
平和だなあここ
-
B級ハゲが活躍する暇もなく埋まる話?
-
今回の「何故お父さんを殺したの!?」のあたりとか最高だったんだが
意外と不評なのね
しかしロリミアの話見ると教会(?)側からキナ臭い感じがする
ついでにパパさんも助けろよと言いたい
わざと魔王軍に村焼かせて復讐心を抱かせたかっただけじゃないかと
エミリアは仕立てられた勇者って感じがしてならない
-
今日秋葉行ってきた時に原作も買ってこようかと思ったが
先が分からないわくわく楽しみたいからやめた
>>461
そんな感じがしたわ、なんかきな臭い
-
>>461
ぱぱ生きてるからな、日本に居るし
-
>>461
そこのシーンけっこう好きだよ、お話的には外せないシーンだしね
-
>>461
同じ印象もったわ
ところで大家は改修ついでに風呂も増設してやれ
-
>>461
これがなきゃエミリアがただのヒス女にされるしいい演技だし良いシーンなんだけどな
AパートBパート両方が重い回だったからギャグ好きには辛いかも
そして予想以上にルシフェルの背がちっちゃいw
小さめのちーちゃんとあんまり変わらないっておまえ
-
ルシフェルは最低でも165くらいはあると思ってたけどあれだと156とか言われても納得できる
-
1hyde?
-
>>463
おい
-
488 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 投稿日:2013/04/26(金) 17:24:34.89 ID:kJGkObd5O
「私に指図しないで」
「どうしたらそうとれんのよ!!」
の勇者さんが怖すぎておしっこちびりそうだったお・・・・
勇者の中の人はリアル修羅場を経験してそうって思えるくらいの迫力だったお
こないだニコ生でコメしたら勇者の中の人に怒鳴られたぜw
-
>>470
けつ毛のひと?
-
何かいろいろと予想とかしてみたいんだけど
どうせ答えがあるのが原作付きアニメの悲しいところ
ちょっと予想しただけでドヤ顔で答え教えられちゃうもんな
-
>>467
それだけ有ると、もはや奇乳
-
>>473
お前はほんとにおっぱいが好きだな
-
>>471
2分でバレるとか!
その節は急に自分の書き込みが恥ずかしくなると同時に
放送中のお2人にも視聴者の皆様にも大変申し訳ないことをしたと反省しました。
-
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up112638.jpg
-
>>476
乙ー
ただちーちゃんの下着が若々しくないのがきになる。勇者のはパット入り?
怒ってない勇者は歳相応に見えてかわいいな
-
>>477
サイズ大きい下着は可愛いデザインあまりない
-
最近きかないが天使のブラとか今のあんのかな
-
>>477
いや普通だろ
オタ向けとして定番のシマパンよりちゃんと下着って感じがしてむしろ興奮するわ
シマパンとかもうありがちすぎてパンツだけど恥ずかしくないもんレベル
-
>>437
ちーちゃんが自転車を見て真奥さんのだと気付いて
芦屋が真奥さまから色々活躍を聞いていると言って話が弾み
きっと真奥さまもお喜びになりますとか言って連れて来たんだろ
-
>>481
つまり真奥さんの自転車を盗んでちーちゃんに近付けばホイホイ付いてきてくれるということか……っ!
-
第7話「魔王、近所付き合いで家計を助けられる」
うどんをもらう話
第8話「勇者、修羅場に突入する」
お弁当作ってもらう話
第9話「勇者、修羅場を経験する」
うどんさんとちーちゃんの女の戦い
勇者蚊帳の外?
-
>>476
勇者もどうみてもそこそこあるよな
ほんとにAAなのか
-
463 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 投稿日:2013/04/27(土) 18:29:17.60 ID:RzzJHL3M0
>>458
波長かよw
つまりちーちゃんは姑に認められてるって事だな
芦屋的には「人間の少女如きが魔王様に恋慕するなど不遜も甚だしい」で、
ちーちゃんを認める描写はまだ無かったと思うな。
時間の問題だとは思うが。
-
>>446
違う世界のちーちゃんも近いうちにぼっちサイドに吸い込まれるぞ・・。
>>483
修羅場ならこの前やってじゃん
またやるのか。コレステロールの高いアニメだ
-
>>476
場所ってどこかな?セントウかな?
-
ぼっちーちゃん
-
,===,====、
.. ボク // /||___|^|
.. (~) // //|| |口| |
. /´⌒`ヽ .// .//||...|| |口| |
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ちーちゃん // ||...|| |口| || ┌―――――――――――――――――――
(´・ω・) (^ω^。) //.... ||...|| |口| || .| さだお 芦屋 エミリア リカ
(:::::::::::::)/(^(^ // .... ||...|| |口| || | |(。・ω・)(・ω・。) (。・ω・)(・ω・。) |
"" し─J |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` . | |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
-
ホントシリアスちょっと入っただけで叩く人多すぎる・・・
伏線ちゃんと張ってあったのに、てかこの程度でシリアスってなあ
-
_,,..,,,,_
. ⌒/ ´ω`ヽ⌒
l l
`'ー---‐´
-
だから頭ズレてんだよwww治せよw
-
叩く隙を伺ってるアンチが殆どだけどねw
溜め回や掘り下げ回もないようなアニメはつまらんよ
-
>>489
地味に修正してるっぽいところがウケるw
だが、雑だってのw
-
>>484
どうもAA説は絵師の勘違いらしいわ
-
,===,====、
ボク // /||___|^|
(~) // //|| |口| |
/´⌒`ヽ .// .//||...|| |口| |
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ちーちゃん .// ||...|| |口| || ┌――――――――――――――――
(´・ω・) (^ω^。) // ... ||...|| |口| || | さだお 芦屋 エミリア リカ
(:::::::::::::)/(^(^ // ..... ||...|| |口| || | |(。・ω・)(・ω・。) (。・ω・)(・ω・。) |
""し─J |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` .| |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
むずい
勇者とちゅっちゅしたい
-
ttp://i.imgur.com/vfOuM8a.jpg
結構ある、ある時と無い時の差が激しい
ttp://i.imgur.com/8cEXjku.jpg
梨香ちゃま可愛い
-
Bぐらいかと
-
Bあったらそこまで気病むことないと思うがw
-
農村育ちと現代の発育のいいJKを比べるのは酷
-
,===,====、
/´⌒`ヽ // .//|| .|| |口| |
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ちーちゃん ..// || .|| |口| || .┌――――――――――――――――
(´・ω・) (^ω^。) // || .|| |口| || .| さだお 芦屋 エミリア リカ
(:::::::::::::)/(^(^ // ..|| .|| |口| || .| |(。・ω・)(・ω・。) (。・ω・)(・ω・。) |
""し─J |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` .| |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
見てられない
-
日本と比べるとエンテ・イスラは食文化かなり貧しいらしいから貧乳なのもしょうがないんじゃね
寿命もあまり長くないらしいし
-
本スレに比べて平和だなw
-
恵美が小さいんじゃない乳ーちゃんがでかすぎるんだ
-
アニメ公式のストーリーのとこ見てて思ったんだが
あのマッチョ魔王さまが、魔力が少しだけ戻った姿ってわかりにくくね?
てゆーか、原作知らんとそれはわかんねーだろ
-
まああそこは普通のままで生やした描写のがわかりやすかったかもね
少ない描写膨らませるのは上手いんだけど
多い描写をアニメに合わせてアレンジするのは手こずった感じだ
-
>>505
逆に魔力戻った以外にどう考えたんだ?
自分は魔力が戻ったようにしか見えなかったけど
足も蹄だったし
-
ポイントは”少しだけ”ってところなので
-
力を振り絞れば今ならまだ倒せるって勇者言ってたし
不完全なんだなってのも分かると思うけど
-
ここは平和でいいけどIDかわんないからずっと真っ赤でこまる
次はエメルダちゃんが到着して大活躍するのかな
-
別に変なこと書いてるつもりはないけどずっと同じIDってのはちょっと恥ずかしいものがあるね
-
IDなんて2chやここに限らずルータ付けなおせば変わるだろ
-
変わったでしょ?
-
魔力戻ったで思い出したけど何で戻ったの?誰か絶望してた?
あと勇者の回復条件って何よ?
-
いや、ID変える方法自体は知ってるよ
そういうことじゃないんだよ
-
っていうか思ったより規制民いないな
-
本スレ自体もかなり過疎ってるから規制されてる人は多いかと
てか2chやっててもあまり詳しくない人は規制された時点でネット掲示板から離れるからな
あと避難所の場合わりと場所がわからなかったり存在知られてない場合がある
-
木曜夕方から規制でこの伸びなら避難所としては十分
●はp2買ってる人もいるし
-
>>501
あなたはボクの神様です///
-
>┴< ⊂⊃ ⊂⊃
-( ゚∀゚.) ⊂⊃
>┬<
,===,====、
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ちーちゃん ..// || .|| |口| || .┌――――――――――――――――
(´・ω・) (^ω^。) // || .|| |口| || .| さだお 芦屋 エミリア リカ
(:::::::::::::)/(^(^ // ..|| .|| |口| || .| |(。・ω・)(・ω・。) (。・ω・)(・ω・。) |
;;;;;;;...,;;;,,,;;;;; ;;...,,;;;,,,,;;;;;;; wwv;; ;;; (~) ;;;;;;.,,,.,;;,,,..
wvv;;; ※ ;;;;;;;;;.....''''':::;;;; wwv (ヽ||/) ;;;;.,.,..,;;;;:;;
ヽ|/
_,,,
_/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
ヽヽ
-
>>520
ふぇ...しゅごいぃぃぃぅぅ!!!
あなたはボクのプシ ジュク サターンです///
-
>>514
地下鉄崩落で巻き込まれた人達の恐怖と絶望を糧にして世紀末魔王になったんよ
勇者は人の優しさに触れるとちょっぴり回復する
-
>>514
ホーリービタンDとか聖別された食材とか
-
エミリアとエメラダがたまにごっちゃになってエメリアになる
-
ボク、心の温かさに触れる
-
PV何度見てもいいわ
PVの恵美って顔が若干丸っこくて可愛いね
キレ顔するなら今の方がいいんだろうけど
-
PVの引きって1話の引きより好きんだけど
なんでわざわざ変更したんだろう
過去のフラッシュバックでの対比が滅茶苦茶いい演出
-
聖法気補充がホーリービタミンDでできるのなら
その魔力バージョンがあってもいいのになw
-
>>528
魔力のおにぎりどぞ
-
花園規制一部書き込めるようになった板あったけど
やっぱアニメスレはダメだった
-
結局これもやれやれ系主人公?
-
マック系主人公
-
やれやれでは無いとは思うなぁ
-
やれやれ系は平和ガーとか平穏ガーとか言ってる奴のことでしょ
それでなぜか事件に巻き込まれて、なぜか面倒くさがってるそいつがトントン拍子に解決してヤレヤレだぜとか言い出す
なぜか女にもモテまくるし、そのわりに俺は不幸とか、普通がいいとか言出すんだよな
魔王はこれにはアテはまらないと思う、別に平穏も望んでないし
一応目的もって行動してるからな
-
俺も木崎さんの下でバイトしたいわ
今のバイト先の店長は人によって態度露骨に変えすぎ
嫌悪感しか感じないわ
-
薬箱に風邪薬らしき箱が有ったけど最初に風邪ひいた時は
事態が理解できずに相当パニクッたろうな
-
最初に栄養失調で病院に入院したわけだし
多少病気とか怪我に対する知識はできたんじゃないのか?
-
というか魔王は医療免許を持っていたような気がする
-
>>538
対悪魔のだけどなw
でも魔王ならその気になればこっちの資格類網羅できると思うw
-
魔王と勇者て設定じゃなかったら傘を貸したところで完全に恋が始まってたよな
魔王は性格もイケメンだし
-
ちーちゃんおやすみ
-
魔王に大ダメージを与えたのは岩をバターのように切り裂く剣でもなく大地を消し飛ばす極大魔法でもなく
「さだお(笑)」の一言であった、ありがちとは言えこの手のネタは好きだ
-
>>542
そこの日笠の演技が好きだ
そのあとの魔王軍の表情も面白い
ほんと演出に恵まれたアニメっすわ
-
アニメ的にキャラ名をわかりやすくするために原作のMAOUだかMAOHだかのアルファベット表札から変えたのかね
-
くっ、朝起きたら原作のスレも規制されたてたでござる
-
ラノベ板?だとしたら普通の規制
-
アニメ板は勢いすごい板だから花園規制の対象外にされることは絶対ないだろうな
一部ニュース系の板は書き込めるようになってた、あと野球、サッカーの板も
実況は相変わらずほぼ全滅
-
DIONだけどアニメ板は花園で6ヶ月規制らしいからマジ辛い・・・つーか半年後じゃもうこのアニメ終わってるじゃねーか
-
2chやる上でDION軍はありえんでしょw
あそこ年間通して規制の日のほうが多いやん
-
シリアス嫌いて人多いけどなんで?
日常ダラダラより多少緊張感ある展開あったほうが日常回がより引き立つと思うんだが
-
緩急起伏があるからより楽しめるっていう事を知らないんじゃないかな
美味い物だけ喰ってるとそのうち何が美味いかわからなくなるのにね
-
はたらく魔王さまはシリアスシーンバトルシーンでも結構ギャグ入れてくれるのはいいな
-
戦闘では主に魔王本人がギャグパート引き受けてるからなw
-
おはようございます。今日もお仕事の人はファイトですp(^-^)q
-
>>497
かわいい!自分、スウェット生地の服を着た女性が好きです!
-
本スレ読んでて思ったが
最初の狙撃で魔王倒せてたら終わってたな
まあその後勇者に殺されそうだがw
-
まあ銃弾が簡単に主役に当たるなら
ルパンもブラックラグーンもヨルムンガルドも話として成立しませんし
ひどいのになるとコーヒーかけただけで銃弾が発射できない粗悪な拳銃が存在する小説もあるとか
-
>ひどいのになるとコーヒーかけただけで銃弾が発射できない粗悪な拳銃が存在する小説もあるとか
・・・・・
-
勇者と魔王って設定さえなければシリアス拒否する人たちの望みどおり
ただの日常ラブコメラノベに成り下がってただろうな
そんなものが面白いとはおもえない
-
異世界に来て、まずは言語習得から戸籍所得、更に口座開設までを描いたアニメってコレが初めてだったりする…?
-
まあこの設定で日常オンリーだったら間違いなく飽きるよね
4話がシリアスに感じる人って昔の作品とか見れないんじゃないか?
-
>>560
そういう描写がある作品は少ないかもだけど
異世界から来たヒロインが普通に主人公の高校に通いだすとかは多数あるからな
ああいうのも戸籍とかなきゃできなくね?
-
異世界キャラはいつの間にか住み着いてること多いけど
ちゃんと戸籍やら作ったりバイト探したり、入院して保険の仕組み知るなんかの
描写あったのは面白いと思う
-
高校に入学するとき戸籍を提出した記憶がない
大学は提出した気がするけども
-
抄本はだしたような気がする
-
海の家も父親の代行でやってるといってたし、父親が黒でいいと思うんだがな
つか、天祢本人が「ビナーの娘」っていってたし
本人が黒ならビナーの娘=ビナーの化身という意味にもなるかもしれんが
この場合、天祢は黒じゃないといってるんだから、親がビナーと考えるのが普通じゃね?
-
うぐ、誤爆しますた、マジすまん
-
誤爆?
-
ラノベ本スレな、そして向こうは規制されてるのを忘れてたw
まあ、原作読んでないなら何言ってるかわからんから許してw
-
>>550
アニメは原作に比べてギャグに寄りすぎてる
そこに原作まんまの雰囲気を入れると拒絶反応起こすのは仕方がない
アニメは良改変だと思うけどね。
はまちみたいに2話で1巻消費してたらこの作品は話題に上がらないだろう。
-
あの程度で拒否反応てw
しかもシリアスて騒ぐほどシリアスにもなってないやん
-
ラノベ板と間違えたなw
-
>>557
熱膨張の話はやめろ、訴訟も辞さない
-
>>573
熱膨張なんて書いてないよ
俺はコピーのトナーが水に溶けるところで切ったから子細はしらんけどな
-
>>569
ありゃ、書き込めないのか
ビナーの娘ってスレの流れで忘れられてる重要情報なのに
-
>>574
いや、俺も実際にそこまで読んではいないんだけどね
-
>>566
勝手に転載しました
話の流れに欲しかったので済みません
-
魔王さまがうっかりちーちゃんのパイオツを鷲掴みにしたらどうなるのっと
-
>>578
子供が出来るんじゃないかな
-
勇者が魔王を撲殺にかかる
ちーちゃんは恥ずかしそうにするけどまんざらでもないんだろうなw
-
>>564
今は知らないけど昭和の時代は高校入学の必要書類にあるはず
昭和の家庭イザコザドラマだとそれで養子がばれて騒ぎになるから
当時は全国そうだったんじゃないかな
-
高校の方が入学時にうるさいんだよね。
大学は何度も入れるけど、高校は一度卒業したら二度と入り直せないから。
もし高校入り直せるのなら、入り直したい俺。
-
>>582
高校も違う科になら入り直せるよ
-
恵美ちゃんはああ見えてメンタル豆腐なところが可愛い
もしないてたら優しくなでなでしてあげたい
-
勇者とはいえ普通の子だからね
異界で一人精一杯生きてきたんだよ
-
本来は田舎で暮らす純朴な女の子だからなあ
それがいきなり世界の命運託されて戦わされたわけで
-
12歳から乳の仇として魔王倒す修行をして青春かけてたからな
復讐心だけで生きてきたけど魔王があんなのになってたから色々と複雑な気持ちで情緒不安定なんだろう
-
恵美ちゃんはギザギザハート可愛い
事件終わったらとーちゃんと住むのかな
-
次の1話で原作1巻のクライマックスを消化しきれるのかすごく不安なんだけど
30分でうまくまとまるんだろうか…
相当端折ってまとめてる漫画版2巻でも本文の2/3以上を占めるのに
-
>>577
亀レスになったけど、ありがとん
>>589
尺は足りると思うけど、オチの説明があれやこれやあるから
そこらへんテンポよく纏めれたらいいなぁと
-
>>583
そうなんだ。
都立は募集要項に高校を卒業した者はダメって明記してあったから、
高校全部ダメだと思ってた。
私学ならいいのかな。
-
都は色々うるさいからな
-
普段強気に見せてて2人になったら泣いちゃうみたいな子素敵やん
ギャップ萌えというかなんと言うか
-
次で終わったとして、もしオリ回挟んだらOPは7話からになるんだろうか
-
公式アナウンスで5話からって言ってる
-
オリ回って何やんの?
-
魔王と芦屋に焼き肉奢ってやりたいわ。
普段は「おにゃの子かわええ!ぶひょおおおぅ!」とか言ってるタイプなんだけど、こんなにも一緒に飲みに行きたいと思える男キャラは初めてかもしれん。
-
オリ回やるのかね
アニメ制作に原作者が結構関わってるらしいからオリ回やったとしてもそんな原作とイメージかけ離れたものにはならなさそうな感じだけど
-
「勇者、家族の温かさに触れる」
勇者がリカちゃんの実家にお泊まりするみたいな?
-
笹塚北高校の七不思議を調査…とかそんな予告が雑誌に載ってた>オリ回
-
なんだよ!水着回か温泉回だと思ったのに…!!
七不思議ってなんなんだよ!
あ、でも勇者の制服姿とか見れるのか???
もしかしたら、ちーちゃんのスク水とかも見れる可能性もあるのか???
七不思議にプールは定番だよな??な??なっ!?
-
魔王と芦屋と勇者がちーちゃんの学校に潜入するのか
わりと面白そうではある
-
水着回は原作四巻なので第二期を待つしかない
-
原作買ってきたんだけど、一話〜四話って原作一巻の2/3も行ってないくらいの内容なんだね
文章だとサラッと流されてた部分を濃密かつ面白く仕上げるアニメスタッフが凄いと思ったわw
-
育児までアニメで見たかった
-
水着回がないままだなんておっぱいの無駄遣いだし
原作ストックあるし人気あるし2期はやるだろうと思ってる
EDの止め絵じゃ、たゆんたゆんが楽しめない
-
とりあえずアニメ進撃の巨人の避難所どこ
-
ttp://uproda.2ch-library.com/659745Hic/lib659745.jpg
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up112661.jpg
-
2期あるかは本当に売り上げ次第だよね
まあ今の調子なら大丈夫そうだけど
>>607
作ってないんじゃね?原作スレで我慢しる
-
フィギュアでないかな
OL恵美・学生服ちーちゃん・マッグ+マント真奥・エプロン芦屋が欲しい
-
>>587
貧乳の呪いを解く為の戦いか
-
恵美はねんどろで普段着+100均ナイフのが欲しい
表情は怒ってるのと泣いてぐずってるのが欲しい
-
頭とか押すと ゆさえみよ ( ー`дー´)キリッ って喋るギミックも付けてな
-
>>609
泣いた。スレチな俺に優しいお前に感謝
-
設定資料集は欲しいな
特に悪魔達の外見を詳しく知りたい
一話のアバンじゃちょっと画面が暗いし動きも多かったからわかりにくいし
-
>>613
コストいくらかかるんだよwww
てかここも避難所作ってなかったら難民続出だったろうな
アニメ板はしばらく規制続くしここあってよかった
一応あとアニキャラスレは花園対象外なのは助かる
-
悪魔たちの外見て原作でもあまり出てこないからなー
どこまで設定されてるか、エメラダちゃんもアニメで始めて容姿わかった(作った?)
くらいだし
-
悪魔の種族にもよるんだろうけど悪魔と人間との身長差がよくわからん
魔王さまの身長って人間の倍くらいに見えるときもあれば
50cmくらい高い程度に見えるときもある
身長差わからないと薄い本が捗らない
-
>>617
原作5巻の75ページを見よう
-
>>618
魔王や芦屋は悪魔形態のときは2m越えらしい
-
今のところアニメでは全部2.5mぐらいに見えるけど>魔王
-
>>608
ちぅ...
まったく君ってやつは、いつもすまんな。
-
エミリアが「とりあえずなんかすまん」でギギギッてなったのは
あやまり方が軽くてキレたんじゃなくて
何で魔王のくせに人間殺したことあやまってんのよ!って感じの怒りだよな、解釈的に
-
>>623
ボクは両方の理由だと思った
-
>>623
たぶんそう
ゲロ以下に臭いがプンプンする悪党の方が勇者としては良かった
-
水着回あるかなw
-
ぶっちゃけ水着回とかいらないです...
-
水着回より温泉(銭湯)回とかでいいかも
-
そんなにミキティの水着が見たいのか
-
>>628
水着は4巻
銭湯は6巻
だから、2期があれば水着回
3期があればお風呂回がある
円盤いっぱい買え
-
>>623
まぁ、あの謝罪に誠実さを感じたから怒ったんだろうな
最低野郎だと思ったなら怒りはしないだろう
-
>>629
アノシャシンが見たいと申されるか
-
銭湯は2話で
-
ここの広告ワラタw
■ したらば のおすすめアイテム ■
30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ
この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。
ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
【ファストフードの危険性についてはこちら】
-
まあ、勇者的には魔王は悪辣でいてくれたほうが単純で良かったわけだし
というかそれまでの自分の存在意義みたいなもんだったし
謝られてピキピキきたのは、逆にそれに本気を感じたからなんだろうねぇ
うわべだけの謝罪に感じたら、やっぱりそれみたことかと逆に安心した気がするなw
-
ちーちゃんがイデアリンク受信したのって真奥のことをずっと考えてるからだと思うな
-
アルシエル「... (´;ω;`)」
-
>>636
おい芦屋さんディスるのはやめろ!!
-
芦屋が常に考えてることって家計のことだろ?
-
芦屋は魔王のためにヘソクリする人だから、それはないんじゃね
-
考えてることと言えば魔王その人の事じゃなく共通の目標だろ
ネタなんだろうが、いくら尊敬する主人とは言えいい年の男がずっと特定の個人の事を考えてるのはあり得ないと思う
-
早く侵略しに帰りたいでゲソ・・・
-
ちーちゃんの水着フィギュアまだー?
-
アルシ エルたそ~
-
ニコニコの3話EDで胸が出た瞬間みんな勇者じゃないって分かってワロタ
-
また避難民が増えそうだな…
運営板凸煽っているアホがまだいる
プロバイダ全て焼く気だな
-
こんな時間に言うのもなんだけどさぁ、今期一番繰り返し見てるのはこれですわ。
-
2chを丸ごと移行させようとするような掲示板は出現しないのかな?
-
掲示板ごとはムリだろスレごとにしたらばやオープン2chに避難してるところは結構あるけど
まあけいおんのキャラスレみたいにほぼ完全にしたらばに移住したのもあるが
-
本スレの勢いすごいのに避難所は閑散としてるところは多い
そういう意味ではここは本スレにもテンプレ載せてるし
人結構来るから面白いは
-
万年規制されてるプロバイダ使ってる身からするとこっちにも人が多いのはありがたい限り
花園規制組に移動を提案することさえできないからな…
-
次回はマジでエメラダちゃんが楽しみだ
可愛いし、声もあずみんだし
-
エメラダはメガネが邪魔
-
アニメスレ限定でしたらばを作るのも面白そうなんだけどね
-
呼びかけるのめんどいし
みんな同じところに作ってくれるとは限らない
掲示板単位で立てられるのがしたらばのいいとこ
-
エメラダも可愛いから薄い本普通に出るんだろう
-
フレッツ光@ニフティ、滅多に規制されることないんだが今回はやられた
けっこう人口多くて影響でかいと思う
何が理由で規制されたかどこかで確認できるん?
-
確かVIPとなん実Jが暴れまくったのが原因じゃないっけ
-
ttp://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
-
>>657
ニフティは最近あんまり規制なかったんだけどねぇ
最後に大規模規制されたのって横浜童貞とかそのくらいだったような気がする
-
はたまおスレは花園規制くるとわかった時点で事前にスレ立て準備して
本スレにもテンプレやら残せたし、このスレの宣伝もしてたからな
ありがたいことや、規制されてからじゃ本スレに張るのはほぼ不可能やからね
-
詳しい情報はコチラ
批判要望@2ch掲示板
ttp://engawa.2ch.net/accuse/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★328
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367126098/
■規制中の乗っ取り行為とHANA規制について
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366747430/
-
本スレちー厨ばかりやな
-
規制されたおかげでか
ドコのスレもノリが変な感じになっとる気がするんだがw
-
戦闘シーン楽しみだな
静止状態での整合性だのどうでもいいから、派手に動いて欲しい
-
>>640
ヘソクリンク…(ボソッ
-
わたしの家計管理は完璧だ!
いざの時のへそくりも卵98円情報も抜かりはない
-
そういや、元々着てた服はどうなったんだ
荷物持ってたようには見えんけど
-
押し入れにちゃんと保管してある
もちろん防虫剤も忘れずにな
-
ナフタリン臭い魔王は嫌だなぁ
-
>>668
書き方悪かったけど、魔王さまがデート前まで着てた服の方
-
>>668じゃなくて>>669だった
-
>>671
コインロッカーにでも突っ込んだんじゃないかな
-
>>673
せこい芦屋のことだから、コインロッカー代渋りそうだけどね。
芦屋が紙袋ぶら下げてたら自然だったのに。
そこも大盤振る舞いしたのか。
-
必要な出費だと思ったら意外と金は惜しまないもんな芦屋
-
着てるのかもしれない
-
なん……だと……
-
ぽ、ポケットの中とか
服買ってた店がリサイクルショップで買った服の代わりに売ったとかだったら涙目
-
アニメの梨香かわいすぎる
結婚したい
-
>>673
二人でいったん昼飯食べるために魔王城に帰ったんじゃない?
勇者が警察に呼ばれたのが昼時で、ちーちゃんとの待ち合わせが17時だから、服買ったとしても笹塚は新宿に近いし時間的にも余裕
-
これって構成自体は割とオーソドックスな異世界召喚物だけど
学園モノが何故か多い中で主人公達のフリーター生活がなんか新鮮だw
-
今のラノベって、学園物で○○部作って女の子に囲まれるハーレム設定なのほんと多いからねぇ
-
>>681
そうだな、異常に権力持ってる生徒会とか出てこなくて好きだわw
あと、やれやれ系や超鈍感系の主人公じゃないのが俺の中では評価高い!
-
漫画とかラノベの生徒会ってなんであんなに権力あるのが多いんだろうね
一応生徒会が権力ある理由を書いてる作品もあるっちゃあるけど
-
魔王さまとかゴールデンタイムとか今までのラノベじゃあんまり無いようなの増えて欲しいよねぇ
と言うか女の子は媚び媚びじゃなくてヒステリー起こしまくるくらいの方が魅力的だと思います。
-
漫画やジュブナイル小説で学園モノが流行り出した時期が丁度学生運動の頃だったからじゃないかねえ
普通の公立高校の生徒会が制服撤廃を実現したりって、結構権力の有る生徒会が実際に有った時代にそれを強調してこうなったってな
-
あーそこら辺が下地にあるのか
-
でも生徒会副会長をやってた自分がその手の学園ものを見ると、この子らが処理してる書類の束はなんなんだよw、って思っちゃうw
まぁ、面白ければ良いんだけどね!
-
ヒステリー起こすくらいが魅力的か
ラノベのパイオニアは偉大だった…
ちょっと激おこぷんぷん丸しただけで街一つが消滅するし
-
ん?よくわかんないけどハルヒ?
-
恵美みたいなキャラは確かに鬱陶しく思う時はあるけど、無闇に殴ったりしないだけマシかな
古いけどらんま1/2とかラブひな等の昔からある理不尽な暴力系ヒロインはあんまり好きになれない
ベン・トーの白梅梅とか酷かった
白梅梅は主人公にも非はあるけど
-
暴力がないヒステリーが一番かねぇ、ガンガン感情曝け出してくれた方が魅力的だと思うわ
-
そのへんは魔王がやってきたことについてまだあまり描写がないのがなあ
-
>>691
ベン・トーは佐藤の変態度がマイルドになりすぎて
理不尽さがでてしまうのがアニメでの失敗だった
>>690
スレイヤーズ、俺もすまん古いたとえでw
-
>>694
スレイヤーズってラノベ原作だったんだwお勉強になりました!
-
>>695
ID変わってる。 >>690の者です。
-
昔ドラゴンマガジン買ってたなー
オーフェンとか大好きだった
いつのまにかオーフェンも魔王になってるし
-
>>695
ちょっと時の流れに涙したw
ヒロインっていろいろな形があるな
はまおうは原作はまだ読んでないけどホント期待してる
-
まあ暴力も暴力でアニメにする際派手な絵面にしたいから原作以上の暴力カットを入れるのもあるからね
-
壁ドゥーンですねわかります
-
スレイヤーズとオーフェン、懐かしいな
未だに文庫持ってるわ…そろそろ魔王さまも本棚に追加しようかな
良い意味であの頃の作品っぽくて好きだわ、魔王さま
本当に面白い
-
>>690
ハルヒはミステリーじゃなくてヤレヤレ系だろ完全に
-
>>701
分かる
ラノベ作品にこんなにハマったの本当に久しぶりだなぁ
-
ttp://enq-maker.com/a9VLUny
こんなのあるんだな
とりあえず勇者希望してみた
-
ラノベの走りは幻魔大戦だと思ってた
-
やっぱこの作品はヤレヤレ系じゃない主人公が受けてるのかな
無気力なくせにやたら事件巻き込まれて活躍したり
女に無条件でモテてるような奴ばっかだったもんな
-
まあ、もてる系は薄い本が厚くなるんでそれはそれで
最近の流れは、熱い主人公の復権?じゃないかねえ
もっと押していけばこの流れがメインストリームに
-
たまたま同時期に進撃始まったのは追い風だな
てかスタッフもここまで人気出ると思ってなかっただろうな
魔王の場合普通にちーちゃんが惚れる理由もわかる
恵美も貞夫が魔王じゃなったら完全に惚れてるだろうし、
とりあえずやれやれ系はもうお腹一杯です
-
エミリアをヒステリー扱いは酷くないか?
魔王達相手に切れるのは、一方的な侵略、虐殺等相応の事されてんだし
エンテイスラじゃ上記のことしてんのに、逃げ延びた先の日本で人間理解して人を助ける行動したりしてたら、普通切れるだろ
むしろ問答無用で倒そうとしない勇者は人間できすぎだろと思うわ
魔王側にも正義が〜っていう人いるが、仮にだ
未知の生物が一方的に侵略してきて、無慈悲に破壊と殺戮をし国全土制圧されかけたのを頑張って追い返したとして
相手にも正義があるから仕方ないよねって言えるの?
対話を試みた上で意見が割れお互いの正義があるから〜なら言い分は分かるが
それ以前の一方的な侵略したくせに正義が〜といわれても、悪魔達が悪いとしか言えん
-
とりあえず円盤売れて2期やれるくらいにはなってほしい
-
てか恵美は無闇やたらに粗暴な振舞いするヒロインじゃないし
-
魔王が主人公だから、対立する立場である勇者が色々損してるわな
アニメだと特に主人公贔屓な視点に陥りがちだし、アニメの魔王は良い人度が増してるし
小説なら地の文で内面をカバーできるけど、アニメはそこらへん伝えるのが難しいんだよね
-
悪魔的にはエンテイスラ攻略は、俺らがバルサン焚く程度の認識だったんだろ
んで、いざ自分が人間になってみたら人間も色々考えてたんだなー
あの時はやり方間違えてたな〜って認識
-
難しくもないだろちゃんと勇者の回想や境遇も説明されてるんだから
むしろあそこまでわかりやすく書いててわからないとかいう奴は
アニメすら見れないと思うが
-
これからどうやって恵美たんがデレていくか楽しみだ
-
みんなでマラソンしないとデレは無理だな
-
勇者と魔王なだからって態度は崩してないけど
巻進むごとに確実にデレてはいってるぞ
-
けっこう今でもエミリア落ちちゃってると思ううけどな
年相応の女子高生少女コミックみたく気になるアイツ///みたいな
本人に自覚がないとか、無意識に封じ込めてるというのはあると思うけど
-
この場合デレるといっても、魔王と仲間であることを受け入れる的なデレで
色恋沙汰的デレが表面にでてくるには、更にランクアップする必要がある気がするが
-
最初は「お前のことなんか全然好きじゃないんだからな」とか言って嫌ってる系の女の子か
最初ガチで主人公のこと嫌いな女子がだんだん気になっていって最終的に甘えてくるのは
めちゃめちゃ萌える
-
デレの定義を恋愛的なデレだけだと思ってる人
最近多いな
-
そういえばエンテイスラ奪還は諦めてないくせにエミリアにお父さんの事言われて謝罪したけど口だけだったの?悪魔なの?
-
別に惚れたデレじゃなくても痴話喧嘩だと思われてプンプン丸になってるとかで萌える
むしろそんなに恋愛色強めなくていいと思う
-
勇者と魔王は・・・・
言うなれば銭型とルパンの関係
ずっとそうであって欲しい
-
そういう関係とはちょっと違うんだよな
魔王と勇者て関係ではあるけど、位置づけでいえば主人公とヒロインなわけで
-
魔王の主人公で勇者がヒロイン(女主人公)じゃダメなんかな
-
ヒロインはちーちゃんだし
-
原作なかなかデレないとか言われてるけど
はっきり言ってハルヒやとらドラよりはデレてると思う
-
魔王と勇者でW主人公だろ?
カズマと劉鳳みたいなもんだと思うが
>>728
勇者と魔王がイチャイチャみたいなの期待してた人が多かったからだと思うよ>デレない
-
つまりまおゆうが悪い
-
残念ながらちーちゃんは・・・・・
原作の魔王と勇者は恋人というより夫婦って感じだからなw
-
ちーちゃんは魔王のヒロインってよりなんだか皆のヒロイン化しておるし…
でもいちゃいちゃしてる魔王と恵美は想像できないな
-
>>722
その辺の複雑さは、この辺↓が近いかも
【ご帰天】第264代ローマ教皇(法王)ヨハネ・パウロ二世が崩御・84歳 「神の代理人」務めを終え神の元へ★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112476365/
【海外】ハロウィーンを機に魔女の恩赦を・・・英国で名誉回復運動
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225518787/
【バチカン】 地動説を唱えたガリレオの裁判記録など、門外不出の歴史文書100点を一般公開、ローマ法王庁の機密文書館
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330587482/
-
例のアレが登場する3巻分をアニメ化したら発狂するひと多いだろうなぁ
このペースだとそこまでいかないだろうけど
-
もし3巻までいったらちーちゃん派が完全に終了のお知らせだからな
-
なんでちょくちょくちーちゃん好きな人が見る気失くすようなネガキャンする人でるのかねぇ
3巻以降はちーちゃん完全終了とか違う原作見てるとしか思えんわ
-
ちーちゃんなのに大きいよね
-
名前がだいちゃんだったら嫌だろw
-
規制解けそうだけど、本スレよりこっちの方が居心地良いわ・・・
本スレ殺伐としすぎ。
-
>>739
規制もう解けるの?
まあどこのスレにも水を差すのが好きな人種ってのはいるもんだw
-
>>736
本スレでちーちゃん言いまくってる奴が湧いてたからそのせいかもね
けどメインはやっぱり恵美だと思うぞ、読んでるならなおさら
-
今日本屋のポスターで勇者見たけど可愛いね
ちょっとロリっぽかった
-
何しに来たんだって悪態つかれて、お金返しに来たのよって言い訳する材料を探してるのはツンデレだと思うよ態度もそうだし
-
避難所ぐらしがなんとなくこのアニメっぽい
-
今週のオープニングが楽しみ
あの人とあの人は出てくるだろうし、サービスであの子も出てくるかも
-
ミキティ?
-
ミキティのサービスを想像しちまったじゃねーか
-
EDの水着姿がミキティになるサプライズで
-
皆ミキティ大好きだなぁ
-
ミキティの「アレ」がED映像に…((((;゚Д゚))))
-
ミキティのアレ出すわよ!
-
出すわよ…出すわよ、例ーのあれ出すわよい――の――!?
大変なことになるわよ!!!
-
けどやってくれたらアニメスタッフを英雄と賛美する自信があるわwww
某アニメの149話専用の特殊ED並の出オチになりそう
-
BD豪華予約特典『ミキティOnlyGIRIGIRIセクシーグラビア』スペシャル仕様
-
>>743
あれ、ツンデレじゃなくて芦屋が魔族形態になってないかの調査
-
アニメだとそこら辺の心理描写はカットされるから分かり難かったり誤解されたりするのよね
かといってアニメでそこまで描写しちゃうとテンポ悪くなるし難しいね
-
>>742
原作絵はロリロリだからな、けどすごい可愛い
-
魔王城から閉めだされて涙目の恵美ちゃん可愛い
ttp://i.imgur.com/vJsu0FL.jpg
-
>>758
そそるな
-
粗暴に見えてメンタル豆腐なところがすごく可愛い
-
>>755
傘を渡す時もまったくおんなじ構図なんだが
-
>>755
こいつ勇者じゃね
-
原作で地の文で書いてあるからあれは調査で間違いない
-
>>758
花粉症でグスグス言ってる時のボクですやん
-
第一話始めの紫ピンクな髪のルシファー見てハーピー型の女悪魔かと思ったのに( ´・ω・`)
-
>>764
ぺろぺろ
-
原作読んだが魔王さまは女の子三人を絶対に幸せにするべき、みんな可愛すぎる
9巻は7月くらいになるのかね?8巻の引きが中々絶望的で続きが気になるんだけど
-
勇者のキャラスレが、ちーちゃんが一人で滑り台に座ってるAAで盛り上がってるから、ここで生まれた奇跡のAA「ちーちゃんにはボクがついてるっ」を誰か張ってきてくれ!
-
大体4ヶ月に1冊のペースで出してるよね
アニメでエンテ・イスラ語の設定したり、円盤の特典で小説書き下ろしたりしてるから9巻は遅くなりそうな気がするけど
-
>┴< ⊂⊃ ⊂⊃
-( ゚∀゚.) ⊂⊃
>┬<
,===,====、
;;;;;;;...,;;;,,,;;;;; ;;...,,;;;,,,,;;;;;;; wwv;; ;;; (~) ;;;;;;.,,,.,;;,,,..
wvv;;; ※ ;;;;;;;;;.....''''':::;;;; wwv (ヽ||/) ;;;;.,.,..,;;;;:;;
ヽ|/
_,,,
_/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
ヽヽ
-
アニメ終わったぐらいに出せればいいんだけどな
-
>>768
盛り上がってなくね?
ほとんどの住人がスルーしてるから下手に触らん方がいいと思う
-
>>769
いやー、久しぶりに惹かれる内容の〆だったから続きが気になるわ
BDに小説付くみたいだし買うか…
-
おそらく2期は白紙状態だし
続きが見たけりゃ何かしらの手段で金落とさないとな
-
amazonだと4266円からか
円盤再生は面倒だからDMMあたりで動画にtxtファイルくっつけて売って欲しい
-
kindle版の出るタイミングがいまいち分からん。今は7巻まで出てるけどさ…
-
腐の力が強いから2期大丈夫だろ
-
春は続編物、「あの漫画が凄い」なので有名なやつが多くノーマーク
時間帯が良かったのか何気なく見てたら面白かった
2話でハマる
kindleで原作集める
kindleではまだ最新刊出てなくて軽く落ち込む←今ココ
-
8巻は珍しく1冊じゃ収集ついてないから
7巻までなのはある意味切りが良いかも
8巻見ちゃうと続きが気になって気になって
-
そろそろ原作は勇者がオナゴとしてデレそうな雰囲気になってるな
-
宿敵兼友人又は嫁(あるいは旦那)って勇者と魔王の関係が微妙なところが面白いw
-
原作そろえたら次はコミック版あとハイスクール編だな
-
魔王も勇者に対してはわりと意地っ張りなとこあるよな
大人気ないw
-
しかし原作よんで思ったけど
なんか、某天使の裏操作通りに展開していくのは気に入らないな
どこかで主人公なりの別ルートを開拓してほしいところだ
-
こっちもバレスレいるな
-
まぁバレは程々にな
-
ん?ハゲ?
-
コミック、ハイスクール買おうか悩むなー。
原作はアニメ終わってから3巻まで読むつもりだけど、
ネタバレ防止の観点から行くとマンガ版はいつ買うべき?
-
原作3巻まで読んでればコミックとハイスクールは余裕
-
>>788
アニメ終わってから読むのに何故に3巻までなんだ
-
2期あるんだろうな、おまえらBD買えよ 絶対だぞ
-
5話終わったら1巻読もうっと。
>>790
え、2期に期待して。
-
なんか変わった読み方だなwいや、人それぞれだとは思うが
-
人それぞれだけど、俺は小説や漫画を先に見ないとダメ。
アニメでストーリー分かっている部分はだるくて読む気が失せてしまうので。
逆にストーリーが分かっているアニメ見るのはそんなに苦痛ではない。
-
それはわかる
-
うー、規制はGW中続くのかなあ・・・
自分はアニメの初回が面白かったら原作をチェックしてる
コミックはそんなことないけど、ラノベ原作のはたいてい1巻はチェックしてるな
て
コミックはシュリンクかかってるけどラノベは裸のままが多い~だなw
-
5話からOPちゃんとしたのが流れるらしいけど
冒頭にくるとやっぱりネタバレだからEDにOPがくるんかな?
-
ちーちゃんの水着をいち早く拝みたければとっとと原作揃えるべき
2期待ってたら1年後になるかもしれんぞ
-
エリミアさんはわりとメンタル弱いよね
勇者なのに
-
>>796
シュリンクかかってないとか羨ましいな
地元の本屋は漫画に限ってはアニメ化作品やお勧め作品の1巻を立ち読みできるようにしてあるから
新規開拓がしやすくて有難い
ラノベは1冊買えば数時間は潰せるし、電車に乗る前に試しに1巻を買ってみるとか多いなぁ
好みに合ってたら帰りに続きを何冊か買って家帰ったら優雅な読書タイム
-
>>796
規制は花園規制に関しては最長6ヶ月アニメ板には書き込みできない
そのためにこのスレがあるようなもんだからね
本スレがちょい殺伐+ネタバレ嵐だからこっちのほうが全然いいけどね
>>799
恵美たんは元々田舎の村娘でとても純真な子だったからな
そこがまた可愛い
-
>>799
エミリアさんは半分天使の生まれついての勇者だから周りも好意的だったんだろ
武器もはじめから最強装備だし、防具も板金少なくて済むし
RPGで経験する金稼ぎや装備探しなんて苦労もなく
本人は私怨で魔王倒したいので、周りからの期待っていうプレッシャーもなかっただろうし
-
>防具も板金少なくて済むし
>防具も板金少なくて済むし
-
母親が天空人で天空人の血を引く勇者がいきなり天空装備もらうようなもんだな
-
RPGでいうなら一緒に成長していく武器ってやつじゃないの?
-
まさにそれもドラクエの天空装備ジャナイデスカー
-
>>802
いんや、初期はみっちり訓練だし初陣で恐怖でガチ泣き、最初は騎士見習いからスタート
そこから地力で騎士団長筆頭までなって聖剣をもらったのはその後
-
そんな時代の話もちゃんとあるのか
-
最初はまともに剣を持ち上げることすらできんかったからな
訓練しても初陣は恐怖で何も出来ず守られてるだけだったし装備も普通だった
戦果を挙げて聖剣の勇者になるまで数年かかってる
-
今読み返したら、聖剣を実際に使えるようになったのは約一年前か
-
魔王も勇者も結構修羅場くぐってるんだよね
-
お前らそろそろネタバレまがいのレスはやめろ
-
>>811
結構どころか、人生の半分以上は魔王を殺す復讐心で生きてるから。
そうしたら魔王がアレだよ、情緒不安定にもなるわ。
-
エミリアのここらへんの話はアニメだと四話で飛ばされた部分だから
ネタバレといえるのか微妙なところ
-
>>801
半年・・・! マジすか・・・
はたらく間王さまのアニメが終わったら自分は何を心の糧に生きていけばいいんだ
-
うぜー
-
本スレの荒らしがこっちにまで乗り込んできたのか?
マジで勘弁してくれ
-
貞夫少年の魔界統一記も読んでみたいものだ
芦屋とのファーストコンタクトはどんなもんだったんだろう
-
最初は芦屋のほうが格上だったのかな
-
4話の感想。
勇者に必要なのはウォーターブラ。
乳は基本脂肪なので、周囲に集められる肉があれば、
1〜2カップ分くらいは頑張れば盛れる。
体脂肪低いスレンダーさんは寄せる肉がないので、それも難しいが、
勇者の生活ならそのくらいの肉はありそうだと思った。
勇者頑張れ。
友人がモノホンのAAだが、勇者よりペッタンだったな……
-
お前はヒンヌー教の俺を怒らせた
-
成人してるけど中学生くらいに見える童顔で貧乳ならいいけど、見た目いい歳した大人で絶壁なのはさすがにキツイ
見た目ロリじゃないと貧乳は駄目ですわ
-
コミックス版でのシャワーシーンのおっぱい見た限り絶壁ってわけじゃなさそうだけどなあ
-
エミリアさんはまだ17歳
高校生の年齢なので、まだ伸びしろはあるわけないな
-
こないだ貼られてた銭湯の絵の奴もそこまで絶壁じゃなかっただろ
-
ぶっちゃけ恵美の無胸は不安定な作画のせいもあるだろw
カフェのシーンはさすがに可哀想だったぞ
-
全体的に小説よりはアニメの方が胸があるように思うんだが
-
たしかにちーちゃんもアニメのほうが盛られてる
あまりやりすぎて牛のようだ
-
ちーちゃんのワンピのフィットぶりは不自然だったな。
既製品は、巨乳に合わせれば腹回りがばがばになるし、
腹回りぴったりにすると乳回りぱっつんぱっつんでボタンが閉まらなくなる
第一第二ボタンあけてればーなんて、そんなんじゃ済まないくらい
ぱっつんぱっつんになるんだ。
日本のJIS規格サイズってそんな感じなんだよ
だからあのワンピは自作かオーダーメイド。
さすが気合入ってるな。
-
映像化するとおっぱいがでかくなるのはよくあること
ミキティも原作絵だともっとスレンダーだよ
-
本当にいい胸してるよね
ttp://up3.viploader.net/anime/src/vlanime089712.jpg
-
>>831
2m越えだからって頭身たかすぎじゃね?
-
>>831
ウホッ!!
すごく・・・大きいです
-
>>831
雄っぱいprpr
-
真奥と恵美が結婚したら真奥恵美になるのかな
魔王エミリア
-
そういやどっかの漫画で読んだけど、日本の武士とかも初陣は最初の数分が勝負とかって聞いた事あるなー
それまでは怖くて仕方ないとかかんとか。初陣で無双とかじゃなくてそういう描写もしっかり描いてあるのが細かい
しかし今週の魔王さまは>>831のようなマッチョになってしまうのか、それとも魔界の時の割とスマートな感じに戻るのかどっちなんだろうw
-
>>836
なんだっけ
あのおっぱいを強調した大失敗アニメの…
マブラブ?いや、トータルイクリプスだっけでも書いてあったなw
-
TEはディスってもいいけどオルタは許さんぞ・・・
-
>>831
スマホの待ち受けにピッタリ!!
-
>>837
関係ないスレでは控えめ表現オススメ
-
>>835
おま、新たなる筆頭悪魔大元帥に惨殺されるぞ……
-
一部花園規制が解除されてるぽいな
うちも解除されてた
まあ居心地いいからこっちにいることが多いだろうな
-
恵美のおっぱいのサイズの統一性の無さは聖法気によるもの
-
ちーちゃんの聖乳気は凄いよ
-
俺は小さいのもでかいのも両方好きだからとくに気にしない
けどちーちゃんの胸は逆にでかすぎて好きになれない
-
そうか、小さい頃から聖法気使ってると乳が膨らまないんやな
-
エンテ・イスラの特に聖職者やちっぱいだらけになるのか
-
そう言えばさぁあ、一話で魔王がポテト揚げ機が壊れて落ち込んでる時に、ちーちゃんがパンチラしてるっぽく見えるってのは既出なんかえ?
-
魔族に爆乳悪魔とかいそうだな
-
バスタード読んでろよw
-
聖法気がちっぱいなら魔力はデカパイか
-
ダメだ、二話の「ひっどい部屋」の破壊力が高すぎて時々思い出して吹き出してしまうwww
-
涙目でぐすぐすしながら言ってるのが可愛すぎる
頭なでなでしてあげたくなる
-
進化聖剣・片翼って名が体を現しているけど
性能見てから名前決めた訳でもないだろうにどうやったんだろうかね
進化も何段階まであるのか
片翼って言ってる以上両翼になるのかどうかもわからんし
-
避難所にまでこういうの沸くのかよ
-
テスト
-
おお、書き込めた
3巻までやってほしいけど今週1巻終了、来週オリジナル挟んで残り7話だからどうなんだろうな
キービジュアルにキャラ盛り込みすぎたり、公式でキャラ紹介しすぎるとネタバレになるから控えたって可能性はなくもないと思うが
-
その可能性もあるが、残り7話で2巻ってキングクリムゾン発動しそう…
笑える日常パートが削られるのはちょっとね。
-
完成OPに3巻からのキャラが出てなかったらやっぱり2巻までってことになりそうね
-
そもそもペース的に3巻なんて最初からありえんからな
-
アラス・ラムスって何?
もしかしてバレ?
-
はい
-
3巻なんてやったら、4巻までやらないと一区切りが着かんしな
3巻で終わりってアニメから入った人に酷すぎ
-
バレしてる奴マジで死ね
てか避難所にまで荒らしにくるとか異常すぎる
-
アニメオリジナルエンドでうまいことまとめてくれればいいと思う@アニメから組
-
アニメから入ったんだけどこのアニメ進行が丁寧だからあんまり原作的には進まなそうだよね
-
ネタバレって程じゃないから書き込んだんだけどなー
ソフバン軍民はそろそろ規制8ヶ月目に突入しそうです(´・ω・)
-
バレしたい奴は原作スレ行きましょう
さすがに最近ひどすぎる
本スレは前々から荒されてるけどこっちにまでとは
-
今度出るエメラダちゃんがあずみんなのが本当に楽しみ
てかあの子も薄い本出そうだなw
-
>>870
魔王さまの薄い本はエロじゃなくて日常的なのがいいなぁw
確かに恵美とかちーちゃんはR-18向きなキャラだけどさ
>>869
行けるもんなら行きてぇよ…(白目)
-
>>871
こっちにネタバレスレ立てたからこれ使え
はたらく魔王さま! ネタバレスレ
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10009/1367396245/
-
本スレの方は規制中だけどネタバレスレ書き込めるけどね
なんか別の規制なんだろうか
-
板の違いがあるから
全鯖規制ならほぼ全部書き込めないが
花園規制のほうは特定の掲示板だけ その中にアニメのスレがある
-
全鯖規制かかってるとこもあるのか
花園始まって全鯖解除された〜とかラ板の方で言ってる人みかけたから
てっきりどこもそうなんだと勘違いしてた
-
結局ヒロイン論争してたほうが平和というね
俺はエメ派だからどうでもいいけど
-
地味にネタバレのレス削除されてるから管理人見てるんじゃないか?
したらばの場合板立てた管理人がホスト規制とかできるし
-
ラノベ板なら書けるのではなくって?
【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 8
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1367358986/
-
ところどころレスが削除されてるのはなに?
-
察するに荒らしのレスだろ
-
そんな場面あるか分からないけど、
テンパりキレ気味に攻めるちーちゃんと
のほほんとかわすエメの修羅場みたいなの聴いてたら耳が幸せになりそう。
-
エメラダちゃんは間違いなく人気出る
だって可愛いもん
-
エメラダが活躍するのはいつのことだろうか
-
>>876
と言うかソフバン126は8ヶ月前から規制解除一切無しの全鯖規制だよ
-
長期規制の人はバレマジで気をつけろよ
板の管理人がホスト規制とか自由にできるのがしたらばだからな
-
こういうキチガイは本当に規制してもらいたい
-
したらばで荒らしと思ったら管理人が規制または削除するなんて普通のことだよ
てか>>883みたいなのがいなくなれば一番平和になるんだけどな
-
まちがえた>>887な
-
何が書いてあったのか激しく気になる
-
恵美かわいいよヒンヌー
-
恵美可愛すぎるよぉ…
-
あぼーんされてるのはそう言う理由か。
荒らし回避スキル覚醒して、無意識にNGにぶちこんでるのかと思って、自分が恐ろしくなって昼くらいからプルプル震えてたところだよ。まったくぅ
-
>>894
よちよち、怖かったね。もう大丈夫だよ。ね?(この子大丈夫かしら...)
-
Kindle版1巻のサンプル読んだよ。
最初の方に各キャラの履歴書があったんだけどさ、芦屋さん達筆過ぎてワロタわwww
-
ここしか書き込まれへーんつらーい
-
ここが俺たちの魔王城だ
-
何どうということはない
-
本スレはネタバレ多数で殺伐としてるし
ここの方がいい気がする
てかもう1スレ消化しそうだなw
-
テスト
jbbs.livedoor.jp/otaku/12368
-
どうやったらしたらばびびつしで見れんのやはげぇぇ
-
実況するところが無いのが辛いな
-
アニ特でできないか?
-
>>904
こないだアニ特も花園入りした
tp://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9
こっちに実況スレ立てるのっておkなの?
-
花園規制中でもこないだの放送の時はアニメ特撮実況書けたけど今書けないってこと?
運良く花園だけ解除されたからそこんとこよくわからない
-
>>906
先週の段階では花園の範囲が議論中で、暫定で規制したみたい。
その後花園から外れた板もあれば、アニ特のように花園に加わってしまった板もある。
-
アニ特は元々規制でも書ける板に指定されてたが
それが外されたのかw、つうことは実況系ほぼ全滅か
ここに実況立てるのはどうなんだろうな
一応実況板したらばに立ってるけど、なんJのがw
-
.
-
oh...I'm sorry
-
ああああああ!!ちーちゃんの芋撒きはイデアリンクの余波による耳鳴りのせいだったのかっ!!ガタッ(椅子からスッ転げ)
-
他のアニメの避難所も同じ板には実況スレ立ててないな
さすがにここにそのまま実況立てるのはまずいと思われ
-
アニ特まで規制でも書ける板から外されたのか
実況本当に封鎖する気だな
まあ実況は諦めて見終わったらここで思いきり書けばいいじゃまいか
-
一応実況スレならチャットちゃんねるの方にあるよ
見てくるといい
-
ここで実況もやればいいんじゃねw
-
アニメ避難所でそんなことやったら荒れるからやめてくれ
-
>>914
これか…実況はこっちでいいか…ありがと
tp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1366911763/
-
わーい木曜だやったあああああああああ
-
おわ、24時間勘違いしていた
-
何気に次スレ行きそうな雰囲気だなw
避難所なのに盛り上がってて楽しいわ
はやくあずみんボイスのエメラダちゃんが見たい
-
てか実況できる板も他にいろいろあるんだから
好きなとこでやれといいたい
なぜここで実況するという発想になるのか
-
まあさすがにここではせんだろ
規制長いしここすら規制になったらマジで
話す場所なくなっちまうぜ
-
>>920
下手したら次で出番終了の恐れgggg
-
そういうバレまがいのことはマジでやめてくれ
-
避難所も人増えすぎると問題だな
平気で今後の展開バラす人が出てくる
ここ何日か多すぎる
-
避難所が次で出番終了ってことだなそうなるといいなー
-
花園規制解除されたプロバも存在するけどごく一部だけだからね
最長6ヶ月規制だしあまり期待しないほうがいい
てかここでも十分いいんだけどな、ただ本スレみたいにバレが増えたのは悲しい
-
そうは言ってもラノベ板に書き込みたくても書き込めない人もいるしね…
まぁネタバレしたかったらツイッターなりで呟くとするかねぇ
-
するかねじゃねえだろ
アニメ板の避難所なんだからバレダメなんて当たり前だろ
マジでお前みたいな奴が一番ウザイわ
-
公式に舞台マップが追加されてたけど
ヴィラ・ローザ笹塚のとこにもう鈴乃いるのな
-
>>928
お前様はネタバレを書かなきゃいけないバイトでもやってるの?それとも、バカなの?アホなの?イカれてんの?キチガイなの?
-
>>928がなんか書いたわけじゃないのに
なんで突っかかってんだお前ら……。
明日聖地巡礼行って来ようと思うんだけど、
真奥とか恵美の住んでるアパートは実在しないんだよね?
-
大家さんなら
-
>>932
実在しないとは言えないけど笹塚や永福町近辺には無さそう
特に永福町近辺はあんな高い建物が建ってたら悪目立ちするレベル
-
真奥のアパートは原作とアニメと階段の向きが違うから実在しない可能性高いし
恵美のマンションは永福町は大半が低住専だからあるとしたら方南通り沿いだろうけど
多分なさげ
巡礼するとしたら永福町のマツキヨでトイレットペーパー買って
総菜屋でコロッケと唐揚げ買って
笹塚のモスでポテトに黒胡椒かけて食って銭湯に入る感じか
でも、笹塚の銭湯はHP見る限りアニメのとは違ってそう
-
しょせん笹塚やし
-
みんな東京の事わかっててすげー…
-
ああいうオンボロアパートは
わりといまでも多く存在するからな
-
まぁなって言うか京王線沿いは住宅街だから行っても、(ああ、うん。)って感じになると思われ...。あ、でも聖地巡礼は実物見ることに意味があるんだから別に良いのか。
-
景観的に面白い部分ないのは確かだが
アニメの聖地()なんてそういう場所多いしな
-
けど、自分の住んでるところが舞台になると嬉しいよねw
-
今日から完成版OPか
楽しみだ
-
明日は休みだから、リアルタイムで見るんだ!
-
>>941
嬉しいねw
誰か自分の家が見切れたって人いたよなー羨ましい
うちも映らないかな
-
笹塚なう。
ただの住宅街だけど、ここが舞台と思うとなんか楽しくなるね。
まだアニメに出てない場面でも今日見たどこかが出ることもあるかも。
なんか笹塚〜幡ヶ谷で建て替え中の民家が4件もあったんだけど、ソナーの影響?
笹塚駅下に壊れた自転車が放置されてた。
笹塚駅のユニクロの隣にイツデモって店があったけどドコデモショップとは関係無いかー。
-
ここぞって見所があるような街じゃないのは確かだなw
鷲宮とか大洗みたいな盛り上がりが凄すぎるだけでそんなもんやね
-
笹塚駅前にもドトールあるのに新宿で待ち合わせでさらに地下街でお茶って無理やりだよね
アルタ近くにだってドトールあるし
-
ちーちゃんとしてはデートのつもりなんだから、地元の笹塚よりは新宿を選ぶだろう
アルタ前では出会うのが難儀そうだが
-
地元だと知り合いに見られそうで恥ずかしかったんじゃないかな
-
アルタは場所としてはわかりやすいぞ
人は多いけど
-
さあ、やっと5話がみえるぞー
一週間まちどおしいアニメは久しぶりだ
-
>>950
次スレキボンヌ
-
>>948
魔王がちーちゃんと落ち合った駅前の地下街入り口、あそこは東口だからアルタ目の前なんだ
だから落ち合ってからドトール行くの地下にいくのも距離的に代わらん
むしろ現実では地下にドトール内から、作中では地上にドトールが無いのかも試練が
でも駅地下でリーズナブルな喫茶店とか見たこと無い事実
-
まぁドトールじゃないし、トトゥールだし。
てか、そんな事言ってたらきりないでしょやw
-
ああ次スレか
とりあえずテンプレやスレタイはこのままでいいのけ?
-
地震の後に魔王と父ちゃんが会わないようにしてたし、親に内緒なんでしょ。
そら地元じゃ会わないよね。
父ちゃんは警官で厳格な人なのかもね。それにあの年頃だと好きな人の事とかちょっと親には言いにくいじゃん
-
いいと思います!
-
立ててから気づいた キャラスレのURL更新忘れた・・・orz
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10009/1367489493/
-
>>958
激おつルンルン丸
-
>>958
おつ
-
>>958
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} おつなのだ
(´・ω・)
(:::::::::::::)
し─J
-
サンテレビは野球延長くらいそうだな・・・
-
働くために生きるのか?生きるために働くのか?生きることに疲れたボクは...
-
この作品はさ、人間社会に放り込まれた魔王を通して人間の尊厳及び無力、無価値をさらけ出し、その中でちっぽけであり偉大な幸せを見出だすモノなのだね。
けど、その幸せを見出だせる第一条件は他者との関わりなのだね。
賢い誰かが言った言葉に、「孤独は死に至る病じゃ」というのがあるそうで、全くその通りだとボクはおももうでし
-
シリアスって言ったの誰だよ!!!!!!”
-
1巻分のオチ結構弄ってたなw
顔が腫れてるルシフェルで笑わざるを得ない
-
あー今日も面白かった−
ちーちゃん可愛いよちーちゃん
-
Aパートの作画がやばかったな
だが下野のおかげで終始笑いっぱなしだった
-
なんとかまとめたな
ラストは少し原作削ってたけどそれは来週のアニメオリジナル回に回すんだろうな
-
オープニングに漆原とうどんさん出ると思ってたのに
ネタバレないんだったらもっと早くやって欲しかったわ
-
EDも未完成だから単純に間に合ってないんだろ
-
いい最終回だった
ちーちゃんのギャー顔で吹いた
-
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2200470093-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2200490931-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2200530558-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2200540496-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2200590106-1440x810.jpg
tp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2201090506-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2201100020-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2201130558-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/130502-2201140809-1440x810.jpg
-
>>966
三|三
イ `< ,..||-ノ─ソ彡 _|_
 ̄ &. : : : : : : : : : ミυ |_ ヽ
∧ ミ.: : : : : : : : : : : : : : 〃个 (j )
/ \ ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',u
.三 : : : :i ;;;/:' '⌒' i: : : : :} _ヽ_∠
└┼┘ {:: : : : |:::+;;; (;;;_ .|: : : : lニl l |
|_|_| , 、 .{ : : : :|ヾ ,.、 |:: : : :;! l─| l 亅
__ ヽ ヽ. _ ...ヾ: :: :i r‐- ┃┐.| : : :ノ
/ } >'´.-!、 ゞイ!ヽ┃ニ゙ノ イゞ‐′ ・
( | −! \` ー一'´丿 \ ・
\ ノ ,二!\ \___/ /`丶、 ・
/\ / \ /~ト、 / l \
├─ / 、 `ソ! \/l::::|ハ/ l-7 _ヽ
|_ /\ ,へi ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、 |_厂 _゙:、
(j ∧  ̄ ,ト| >‐- ̄` \. | .r'´ ヽ、
・ ,ヘ \_,. ' | | 丁二_ 7\、|イ _/ ̄ \
・ i \ ハ? |::::|`''ー-、,_/ /\_ _/⌒ヽ
これだったw
-
>>973
弓道とか武術ってやっぱ、やってた人間が見るとおかしいと思えるところが絶対有るよね...
-
おもしろかった
ちーちゃんかわいかったし
魔王もイケメンだった
-
傘のシーンカットされたのが残念すぎる
来週いれるんかな
-
シリアスかと思ったが別にそんなことはなかったぜ
やはり温い雰囲気のほうがいい
-
この作品はバトルシーンでもギャグ挟んであまりシリアスにならないのが好きだ
-
>>977
傘はこの話を締めくくるに必須でしょ
来週さすがにあると思う
-
MX録画してる人はBSの予約録画お早めに。
ヘッドフォンしてたせいか、揺れを感じなかったんだけどなあ@京王線沿線
-
ホントに傘カットだけはありえんよな
まあやってくれるとほぼ確信してるが
なかったら真面目に抗議のメール送るわ
-
あのビニール傘返してくれるのか?
-
バレになるから内容は言わんが
原作だとイラスト載ってるシーンがカットされてる
-
ルシフェルのもカットしてるし来週にやるでしょう
さすがに今回だけで原作1巻の後半全部やるには尺が足りなかった
そうでなくても結構駆け足気味だったしな
-
傘のためのオリ回みたいなものか
しかし学校ってなんだ、ハイスクール編でもやるのか
-
オルバに対しての「お前が言うな」はルシフェルもちゃんと喋ってた?
一人ひとり言ったらアニメだとくどくなるから同時に言わせるって演出にしたんだと思うが、
ちょっとわかりにくかった
-
オリ回で尺足りない分水増しして、1巻後半丁寧にやってラストにこの話で完結でも
良かったなかなとちょっと思ったり。
-
>>987
4人同時は、聞き取れないよな
-
他の3人は判るんだけどルシフェルはよく判らんかったな
-
そういえば、エミリアとちーちゃんはすっかり理解し合ったのか
エミリア、抱きしめてたね
-
エメラダのエミリアに対するセリフも来週かな
「くれぐれも私達の敵にはならないでくださいね〜」
-
>>987
そこはそこまで気にするところじゃなかったな
早足なほうが気になった あとは傘
-
>>975
ちーちゃんの後ろが上座っぽくなってるのは違和感を覚える。
弓が短い。
右手(籠手)の弦の握り方がおかしい。(人指さし指と中指の間に弦が通るのはおかしい。)
射線が低い。(地面に対して水平より下向きに構える事はまずない。)
パッと見で思うことはこれくらいかな?構えとかは射線が低い以外はまともだし、作画に経験者がいないと仮定すると、良く表現出来てる方だと思う。
-
>>989
バレはしね
-
>>995
どこがバレなんだよ
-
バレはほどほどに
うめ
-
バレというなら>>992の方だろ
セリフとかバラすのはさすがにマナー違反