■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百十二夜~
汝雑談をせんと望む者は、自らを持って、ここで思う存分に雑談せよ
雑談の内容はTYPE-MOONに限定しない
次スレは>>980 が建てること
前スレ
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百十一夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1449239002/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百十夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1447310903/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百九夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1445337193/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百八夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1443975003/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百七夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442423320/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百六夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441293278/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百五夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1439912908/
TYPE-MOON総合雑談スレ〜第百四夜〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1438331509/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百三夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1437658044/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百二夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1436970778/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百一夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435915075/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435402942/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十九夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434748256/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十八夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434041355/
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/995/
"
"
>>1 乙
セイバーオルタの魔力はA++だけど、聖杯から無制限の供給受けてもEXには達しないんだね
そりゃタンクが無制限になっても蛇口が大きくなるわけじゃないからな
>>3
燃料は無尽蔵だけど、エンジンは変わってないから速度は変わりませんよ
みたいな感じ
"
"
>>3
だからEXと+は意味が違うと何度言えば
>>6
EXと+を一緒にしてるんじゃなくて、実質無限レベルの魔力あるのにA++どまりで、EXにならないんだなって意味だろ
まぁその理由は>>3 >>4 あたりだと思うが
EXはAより上とは限らないと何度言えば
>>1 乙
ステータス表記のEXはAより遥か上扱いじゃなかったっけ
マテだと比較にならない強さで伸び線カンスト状態だし
>>8
規格外だから滅茶苦茶高いとも低いとも言えるんだっけ
しょぼすぎてEXという例が出てこないのが悪い
ギルってたまに蔵から超高級食材出して食べさせてくれたりするけど
アイマスクつけてAB片方は神代の酒もう片方は普通のそこそこ良いぶどう酒とか
他にも片方はモーツァルトの演奏もう片方は普通の音楽家の演奏とかやったら
誰が一流英霊のままでいられるだろうか
遥か高いと言うのであればA(50)→A+(100)→A++(150)→EX(-100〜10000)とはならない
単純に上がって行けばEXと言う計算ならAの後に+が200個は付く計算になるから
同じ基準で考える方がおかしい
―100〜10000ってどっから出てきたんだ
ただの例?
カンストして表記限界越えてもEXだよ
>>12
ギルの蔵にある食材なら誰が食べても一瞬でわかるレベルになってそう
>>12
うますぎて、他の食材が砂を噛んでるように感じるから、どんなバカ舌でもわかる
モーツァルトの演奏とか、もう魔術の域に達してるだろうから、精神に異常をきたしたら本物
なお、持ち主は慢心かまして外す模様
芸術作品で片方は一般人作でもう片方は赤王作
ギルの原典orエミヤの投影品
途中でギルがブチ切れて終わりそう
竹箒今年最後の更新だと思う
ttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
FGO何でこんなことに・・・
そしてこのサークルしゅごい
黒髭主人公のギャルゲーって誰得ってレベルじゃねーぞ!
黒髭とかいうドレイク姉さんへの誰得なツンデレ
>>21
希望峰の女ってなんだ?
ドレイクのことだとは思うが。
>>19
帰れまTENだろそれ
ニコラ社長おっぱい星人だったか
グランドセイバー → アーサー王
グランドアーチャー → ヘラクレスorギルガメッシュ
グランドランサー → クーフーリンorカルナ
グランドライダー → イスカンダル
グランドキャスター → ソロモン
グランドアサシン → 初代ハサン
グランドバーサーカー → 藤村大河
ニコラがオッパイ星人って、スチパンネタ隠すつもりないねw
タマモナインがそれぞれ修行してそれぞれ九尾になるとか可能かな
やったらやったでまたグレムリン的に増えそうだけど
グレンラガンニコニコで配信されてるけど
きのこがグレンラガン大好きなの思い出した
こっそり見てたりしてるんだろうか
またアステリオスが孕めしちゃうんだな
埋め!神の子を!
士郎(≠エミヤ)の属性をサーヴァント風に表すと秩序・善かそれとも中立・善になるのか
ランサークラス追加でセイバーさんのステータス上限がまた上がったけど良いところ取りすると
筋力A耐久A+敏捷A魔力A++幸運A+宝具A++
対魔力A直感A魔力放出A+カリスマB最果ての加護A
これを宝具抜きの話とはいえ生前に武力で上回る円卓の騎士とは一体……
>>34
おっぱい
>>34
鯖なんて古い時代の場合クラスの枠にはめられて大幅劣化させられてるから、
上限値基準で良いとこ取りしたらどいつもこいつもアホみたいな強さになるだろ
>>34
胸部が超強化されてるランサーや暴走魔力のオルタを生前の参考にしていいものなのか
>>36
兄貴「キャスターなのに魔力Bだった」
>>37
オルタ抜かすと魔力Aだな
ランサーはただクラス違うだけで本人そのものだから良いだろ
>>38
アレは何故か上昇した原初のルーン:Aが肝なので
原初のルーンを使う人の方はグリコの本体みたいなもんよ
extraってまだゲームやってないんだが、シナリオ集から入っても良いかな?
コンシューマーは一切持っていないからPCスマホ非対応のゲームは遊んだ事が無い
きのこは竹箒で勧めてたけど
いいんじゃないだろうか
ゲームとしてはそれほど面白いものでもないし
CCCは最低無印かシナリオ集やってから入れ。これだけは言える
シナリオ集に関しては実際見た事無いから何とも言えんがゲームの方は映像化の感慨があった気がする
まぁEXTRAのゲームはレベル上げが糞ダルイんだけど
まあ臨場感はゲームだけど無印のダルさは凄いから
設定や世界観知りたいだけならシナリオ集だけで十分だよ
シナリオ集はまさかのレオルート追加だった
今やっとsn終わったんでvitaのhaを買おうと思うんだけどカプさばとかのコードって期限大丈夫?
それによって初限を買うか決めるつもりなんだけど
大丈夫だと思うよ
20年だか30年くらいまであったし
>>46
そんな長いのか
密林さんで注文きてきま
>>46
途中で送らさってしまった
情報ありがとうね
連投ですまない
ありがとう!シナリオ集は読まずにしまっておくつもりだったけどこれから少しずつ読んでいく事にするよ。これの中身はただ会話や地の文、章終わりや初めに設定資料と扉絵が載っている感じだった。イベントCGとかはなし。無印に元々あるのかどうか知らんけど。
CCCは無印からやるつもりだったよ。続編?だし。
EXTRAやたら酷評されるがゲームとしてはGOよりずっと面白いよ
声優もいい仕事してるし
二週くらいしたら飽きるという点と戦闘方式がダルいという点
はあるけどGOよりはマシなゲーム性だしシナリオもよいと思うよEXTRA
各鯖戦の掛け合いとか宝具とかは声付きで見た方がええ
シナリオ集はEXTRAやった事ある自分からしたらかった方がいいのか悩む。
追加された扉絵って誰が乗ってるのかだけでも知りたいが…
没テキストも入ってるから興味あるなら買えばいい
女主人公にユリウスルートが存在してた可能性の痕跡とか
レオルートまであったりする
マジで?それは興味でてくるな
女主人公何故か女としか結ばれないからなあ
ギルや無銘とはよき相棒以上にはならないし
レオルートはまさかの追加だったな
レオルートはEDまであることを考えると最後まで候補にはあったんだろうなと想像できる
ただ7回戦までヒロイン不在になるからシナリオの辻褄を合わせられなくて破棄されたんだろう
ユリウスルート(仮)は早々に破棄されたみたいだけど
予算の都合もありそうだな。マテリアルだと色んな表現が予算で削られてたらしいし。
多分その過程で最後の最後に削られる候補のなったのが女主人公用のレオルートだったんだろう。女主人公はもうレズで良いやって感じで
シナリオ集はモブキャラとの会話テキストもあれば最高だったな
モブは欲しかったな
面白い奴とか悲惨な奴とかたくさんいたのに
親友にカップルに死亡フラグに謎の強者にと
長くなるなら個別スレに行って欲しいんだが
BBに粛清されていった連中の断末魔は後味悪かったなあ
蒼銀でブリテン救済は人理がヤバいレベルの願いって分かったが、
サーヴァントの願いってたいがい叶ったらヤバそうなのばっかだよね
モブ会話もだけどアリーナ内での移動中台詞とかも欲しかった
ハンティング中の敵サイドの台詞とかゆっくり聞いてる余裕ないしさ
あとは没台詞も全部入ってるわけじゃないんだな
ジャバウォック初戦撃破回りとかがない
清姫の願いは冬木聖杯でも望んだ形で叶えてくれそう
>>64
「受肉最高!!」
まあ、現代にアレクサンダーの種が大量にばら撒かれるのはある意味人理ヤバイけどな
>>64
サーヴァント自体、エミヤを除いて過去から呼び出されている奴等ばかりだからな。下手に叶えさせたら、バタフライエフェクト的な効果が立て続けに発生して、現代までの歴史が根底から覆される大事態が発生しかねないのは推して知るべしかと。
現世で叶う系はともかく過去の救済とかはな
某蛇ライダーのごとく永遠に戦いを続けるのを冬木汚染聖杯に願ったらどうなるか
世紀末
とりあえずあの成長した?ランサーのアルトリアは
あったかもしれない未来的な何か?
聖剣は成長止めてたけど
槍はそういう制約ないからじゃないかな?
槍セイバー青黒で思う事はあの二人はSNの記憶持ってる個体なのだろうか
なんかもって無くてもおかしく無さそう
その辺は前作ファンやらのこと考慮して敢えて暈してあるんだろうな
>>72
ランサークラスになって剣と鞘を持ってないからとか
槍の魔力による影響だとか諸説あるとプロフでも暈されてる
但し並行世界の可能性とかではなく騎士王本人らしい
>>74
記憶というより記録だな
goアルトリアは士郎を知ってるが実際に会ったことは無いのだろうよ
キャス狐?
知らんな
士郎と槍トリアが出会ったらほほはつたうのだろうか?
アルトリアはそんな感じだったな
士郎を直接覚えてると言うよりは記録としてあるのかもしれないって感じで
まあ記憶そのままに前マスターの事覚えてる奴らもいるけど
乳上「永い夢を見ていた」
マイルームでそんな事を言うらしい
>>77
キャス狐はイケメン系に誉められたりすると靡き掛けるから将来的に会うの知ってるだけとかじゃないと尻軽すぎる気が
アイツゲームの頃からイケメンが居たらほいほい観察しに行くぐらいのキャラではあったぞ
乳上がSNに来たら普通のM向けエロゲになる可能性が
ペイルライダーの天敵の5次鯖って誰なんだろね。
結界で問答無用に閉じ込めれるライダーかな?
>>84
メデューサの血が死者蘇生の薬の材料になると言われているから
実はライダーの血は万能薬で病気が効きません的な
メディアさんあたりも魔術や霊薬でなんとかなるかも
>>84
風避けの加護持ちのハサンには効かないって説は中々魅力的だと思った。
ペイルライダーさんは
GH抜けません、メドゥーサの宝具に閉じ込められます、メディアの魔術で防がれます、アヴァロンは万病を寄せ付けません
色々と負け筋の妄想は出来る
寝取られものって女が他の男のとこ行くのが多いけど
他の女に男取られて曇る女の子も良いと思うんだ
ブリュンヒルデ「せやろか」
キャス狐は釈迦に寝取られたことになるんだろうか……
ホモNTRとかショックも二倍だな
天照大御神≒大日如来≒釈迦如来何でセーフ
なぜ>>92 が成立してジークフリート=シグルドは成立しないのか
>>87
それは風邪避けじゃ…
>>93
シグルドとジークフリートは地域も成立した時代も離れてるし
一応人間と神みたいに超越した存在を一緒にはできないだろ
>>93
現実でもシグルドとジークフリートの関係性に関しては、色々諸説ありまくりでかなりややこしいからなぁ・・・・・。
あくまでも同一の起源から、別々の伝承へ分化したぐらいに思っておけばいいんじゃない?
魔力と宝具って何か関係ある?
宝具のランクが魔力を超えるのを見てちょっともやっとしたんだが
魔力の量が足りなければ宝具を撃てなかったり回数制限される事がある>例士郎セイバー
ただし、ステータスの魔力ランクと鯖の魔力量はあくまで別物。例えばメディアは魔力のランク高いが量自体はそこまで多くは無いらしい
>>96
パールルがサクラビスかハンテールに進化するようなものか
メディアは別に量が少ないわけじゃないぞ
少ないって言われたのは生成量
ついでに保有量に比べてって前置きされてるから
>>97
宝具の魔力消費はマスターに負担がかかる
大抵は令呪がないと使えない物ばかりだが、宝具ランクとイコールと言うわけでもない
王の軍勢は全員で頭割りしてるんで消費は少ない
>>101
>大抵は令呪がないと使えない物ばかりだが
そんな設定は存在しない
むしろ令呪を使わないと起動できないような宝具の方が稀少
型月の二次設定を公式と思い込んでる系の多さは相変わらずだな
>>101 みたいな明らかに原作知らないだろうってレスも多いし
>>101 は酷いな
たぶんfakeの脳筋アサ子ちゃん読んで勘違いしたんだろ
宝具バカスカ撃って並のマスターなら枯渇して死んでたって話あったから
凛は紆余曲折の果てに結局はエルメロイ教室に入るようだが、なして士郎はエルメロイ教室には入らないのだろうか
従者待遇なら基本的には主人と同じ道じゃないのか
魔術師になる気が無いし特化してるの以外は見習いレベルの初級魔術しか無理だからUBW後だと習う必要ないんじゃ
アーチャーの過去とかも見てるのでどの魔術をどのぐらいまで出来る様になるのかも完全把握してるしウェイバーと下手に関わると固有結界特化の特性バレてヤバいし
令呪使わないと使えないような宝具とかあったっけ?
令呪使うと対象をより細かく分けるのとか宝具威力をあげるのとかくらいなら出来るだろうけど
>>107
よく勘違いされてるけどUBW士郎はエミヤの過去全部把握してるわけじゃないよ
セイバーの聖剣?風王結界じゃないのか?なんて反応をギルを戦争にたとえるのと同じ場面でしてるから
>>309
エミヤの過去の内容を大まかに把握で能力とかは普通に把握できてる
正確には打ち合う度に勝手にラーニングされて行くだけど
>>108
ランスロットは狂化のせいで変身するのには令呪必要よね
あとapoヴラドのドラキュラ化宝具も自分で使うつもりないから令呪必須
令呪いるのは狂化の影響で解放できない場合のバサカとマスターの供給がヘボすぎて令呪補正が無いと魔力足りない場合ぐらいだな
令呪での魔力補給ってできるとすると、Fateルートでのベッドシーンが必要性薄れない?
最大でも三個しか無い切り札使うのとSEXすれば良いだけでコスパ違い過ぎる
しかも令呪でのブーストは瞬間的な物だし
>>97
デュランダルみたいに魔力供給が途絶えようが切れ味が落ちない宝具以外、
魔力を込める量でも宝具自体の強度やただ殴りつける一撃の威力が大分違ってくる
へぼマスターの所為で碌な魔力供給が無い場合、例えマスターと相性抜群でステータスだけは高くても、
元超人が疲弊しながらスポンジ棒を手に戦ってるような悲惨な状態になる
>>113
令呪では一時凌ぎにしかならないと凛も言ってただろ
イスカンダルに対して令呪三つ使用して
やっと宝具を一発使えるくらいだしな
まあ王の軍勢がやたら燃費悪いってのもあるけど
>>117
色々勘違いしてるぞ
あれってウェイバーが自分はマスターにふさわしくないって
令呪無駄使いして契約切ろうとしたのが
イスカンダルにとってこれ以上にない後押しになった
名シーンの前フリもしくは名シーンそのものじゃなかったのか
>>117
その段階より前に二回宝具使ってるんだが
まあアレはイスカンダルが自費で宝具魔力出したらしいけど
>>117 は>>101 なんだなw
原作はおろかwikiすら読んでいるのか怪しいレベル
だから令呪使わないと宝具が使えないという仕様なんて無いと以下略
本来なら軍勢が途絶えたところでイスカは終わってたけど
ウェイバーが令呪を無駄遣いしたせいで逆にパワーアップして
ギルガメッシュのところまでたどり着くことが出来た
あの設定はよく出来てたと思う
長ったらしい前振りの割に最終決戦で全く活躍しなかった起源弾の方も
もう少し救ってほしかった感はあるけど
そんな設定あったか?
馬の鞍に鐙が着いたのは西暦何年の中国で〜とか
ジャガ芋は何年に新大陸で発見〜とか言って
漫画やゲームにこの時代この地域の人が
これ使ってるのは変とかツッコむのどう思う?
ウルクには全部あったからもうまんたい
紀元前3000年頃には黄金の鎧も戦闘機もあったんだから問題ないだろう
そもそもなんでイスカンダルが赤毛の巨漢なんだという話になるので
気にしてはいけない
これも全部ゼウスって奴のせいなんだ
真面目に歴史を考察しても「型月世界の歴史と現実の歴史は違うんだ」の一言で一蹴されてしまうからな
まあ英霊の存在と型月世界の歴史上の事実すらもイコールではないからね
英霊って時代によって顕れる形すら変わるらしいし
時代、土地、マスターの伝承解釈とかで変わるみたいだからね
ジャンヌダルクを英国サイドから解釈したらどうなるのだろう
バレー部主将コース?
ジャンヌオルタより更に黒化した奴でも出てくるんじゃね
悪女属性や売女属性辺りも追加されて
どっかでジャンヌは正確には聖女なんで英霊とは別枠みたいな
またややこしい設定見たんだけど、どういう意味なんだろ
王の軍勢とかいう対軍宝具用の噛ませ
>>132
なんでメディアは竜を操れなかったんだっけ?
どこがソースかわからんからどうとも言えんけど
大枠で英霊でないってことはないだろうね
英霊って最も広義には『地上で発生した人類史』だから聖人だろうが悪魔だろうが神だろうが該当しうる
当然存在の位階だとか英霊の中でも更に守護者に分類されたりだとかあるんだろうけど
>>136
地の文だとエクスカリバーには勝てるかも?みたいな感じだからどうなんだろうね。
1人相手に使うと集団リンチみたいになるから物語的には難しい宝具。
軍勢は軍勢を打倒できるかというよりイスカが狙い撃たれるのが問題って話だから…
ゆーて数万の軍勢なんだし対軍宝具使っても1割も削れない宝具が大半だからやっぱ強いよ
なんだかんだと例外を除けばエクスカリバーって最強宝具の一つだからな
あれに打ち破られるから云々ってのは基準がおかしい
本来の対軍宝具って数十人単位とか数百人単位を吹き飛ばす戦術兵器みたいなもんだけど
エクスカリバーは戦略兵器だし
対軍宝具ない場合はイスカンダルが固有結界展開する前に勝負決めないと
ならないがむこうは常に戦車か馬に騎乗してるからな
暗殺するにしろ切り結ぶにしろまずそれをなんとかしないとならんから
敵に回すと結構やりづらいな
イスカンダルは突撃すればいいわけだし
王の軍勢というか、イスカンダルは戦った相手に差が有りすぎて、評価しにくいよね
海魔に戦車も軍勢も手も足も出なかったのが印象として残念だった
取り敢えず細かい事抜きにすれば、エクスカリバー以上の攻撃宝具はキツくて
それ以下の攻撃宝具には滅法強い印象>軍勢
あくまで単純な攻撃力や範囲の話で、バルムンクみたいな連射とかは考えないものとして
>>145
大海魔な
プチ海魔には殆どの鯖が手を焼いてる中で戦車は効率的に轢き殺してた
ギルも大海魔には途中で諦めてたし、どっちみちカリバー以外はあまり効果はない
大海魔を宝具4本で半壊させたのはやり過ぎだと思う
思えばあそこら辺からギルのインフレが始まった
>>147
自分とは違うzeroを読んだ人が居る気がする
強さの面でイスカはいい部分がほぼなかったからな
キャラとしては強いというか濃かったんだが
軍勢じゃなくて固有結界自体が役に立った場面が多かった
戦車乗り回してるだけでも十分強いと思うけどね
>>148
ギルのインフレはzeroよりその前のホロウのブロードブリッジじゃないですかね?
イスカはキャラが立ちすぎてたからな
あいつはZEROのスポットライトをスティールした気がする
正直征服王って称号
イスカより大英帝国の基礎作ったエリザベス一世とかの方が似合ってる気がする
征服した街から略奪して、一般人まで集団強姦して皆殺しにした悪いイメージが強いかな
史実のアレクサンドロス三世は
征服王ならチンギスハンとモンゴル帝国も外せんな
チンギスは救世主さんたちを抜かすと史実最強?
史実最強の意味がよく分からんがギルもオジマンも史実だぞ
世界史選択してなかったからうろ覚えだけど征服した範囲ならチンギス・ハンが断トツで一番だった気がする
征服面積トップ10
http://labaq.com/archives/51278410.html
真に征服王を名乗るならチンギスなんだが
余りに範囲が広くて人類ナンバーワンだから
また別の称号が型月ではなりそう
>>155
大英帝国っていうか大英帝国に最も貢献したドレイクは、
個人でありながら人類史7つのターニングポイントの一つにして星の開拓者だからなあ
ドキッ!?征服者だらけの聖杯戦争
冬木の地はぺんぺん草すら生えない廃墟と化す
>>155
要は「性服王」だったんだよ
人種分布塗り替えたし
その意味ではチンさんも性服王だな
エリザベスよりはヴィクトリアの方が獲得領土広いし
イスカをバーサーカーで呼んだら
一般市民を集団強姦した逸話が再現されて宝具がはらませ軍団化しないかな
その手の話はいくらでもありそうだしなあ
特筆すべきものでもあるまい
そもそも孕ませてどーすんだっつー話だしな
ユスティーツァさんきちんと戦争に勝てる宝具くださいよぉ!
スパタでセイバーなら最強よ
逸話昇華で雷ビーム
イスカンダルは常に戦車乗ってるからすごい戦いにくい相手っぽそう。
原作でも宝具の早打ちガンマン勝負になったり
セイバーもバイクに乗ったりとイスカンダルに合わせてたし。
ディルムッドとランスロットだと戦車に対して走って戦うことになるのか?
イスカの固有結界は相手取り込んだ際位置関係調整できるみたいだから
下手したらいきなり軍勢のど真ん中に放り込んで宝具使うまもなく
袋叩きみたいなこともやろうと思えばできるのかもしれない
>>170
外伝は知らんがここぞという時に出しても常時乗り物乗ってるライダーってあんまり見ないような気がする
FGOの槍トリアさんは馬乗ってるけどあれどういう扱いなんだろう
>>172
宝具かブケファロス的な装備品
ドゥンスタリオンだろjk
既に幻想種化して時々目撃されるらしいぞ
ドゥントリスタンじゃなくてラムレイじゃないかなあれ
黒馬だししオルタがクリリスマスで二号って名づけたくらいだし
マテリアルとかで触れてたらすまない
槍オルタ死んだときに確かラムレイって言ってたぞ
ドゥントリスタンはオルタじゃない槍トリアの時に出るかもしれんな
extraみたいにFGOのシナリオ集とか販売してくれんかしら?
剣スロットはFGOのマシュの確信に関わる大切な存在だよね
もしかしてメインストーリーであのイラストが大々的にピックアップされるとか
むしろあのイラストがこれまでの伏線の集大成を締めるような展開がくるのか
ムナアツだわ
確か去年のエイプリルの時にアルトリアが使ってた自転車だったかバイクがドゥンスタリオン2号
槍トリアオルタの馬はラムレイで、サンタオルタのソリはラムレイ二号
ここから槍トリアの乗り物がドゥンスタリオンと予想
なるほど
エクスカリバーって対軍宝具なん?対城宝具じゃないん?
対城だよ
2016年問題w
>>183
ありがとう
聖杯大戦ってapoだと上手いこと陣営で纏まってたけど
鯖の組み合わせ悪いと内輪揉めが起こりそうだよね
そもそも七騎が一勢力になった時しか発動しないシステムではあるけど
ダビテのリストラ理由も王が二人同じ陣営にいると面倒ってのがあったみたいだし
>>180
アルトリアの馬の名前は衛宮士郎だろ
夜の乗馬的に考えて
ダビデは石投げる絵面が地味だからしゃーない
ダビデの石投げは4発までは寛容にわざと外してやるってことらしいけどFGOの宝具演出だと牽制で逃げ場なくしてから決め玉ぶちこんだようにしか見えない
ちょうど必中だし
いや牽制の演出いちいちやられてもダレるから今のでいいけど
>>186
Zeroのメンツで一つの陣営にまとめようとしたところで、まず間違いなく内輪揉めになるだろうしね
>>186
ふと思ったけどルーラーって元々は七騎を纏め率いるためのクラスだったとかないかな……?
グランドの敵がプライミッツならアルトルージュ登場あるかね
>>192
無い
そもそもグランドが相対すのは人より生まれた人を滅ぼすものなので犬は当てはまらない
それ普通の守護者だったと思うが
>>194
ソロモンの説明見る限りグランドも同じだよ
ある災害の為だから関係ないと思うが
>>196
アンデルセンがそれを
文明より生まれ文明を食らうもの
自業自得のアポトーシスって言っとるで
あああとSNだと凛が守護者動くのは自滅だけと言ってるし
桜の影と退治したアーチャーがセイバーに「君はまだ守護者じゃないからあの手のと対峙したことないのか。まっく現界してもアレと戦わせられるとはな」的なこと言ってるし
コンマテ3でも生前にその手のにあって出会ってなすすべなかったことがあって座に行って抑止の対象を知ることとなりますとかもきのこに言われてる
むしろガイアの怪物であるプラ犬に守護者が動くって話のほうが守護者の通常活動的には変な話なんだよな…
GOでそこらへんわかるのかな
対霊長にガイアが作ったんだから普通に人によって生まれた災害じゃ
月姫の中の台詞からすると死徒も人間に分類されるだし型月の基準は良く分からないので判明するまでは議論は難しい
>>199
自滅とは言わないんじゃねそれ
神造兵装みたいに人の願いを精製してプラ犬生み出したなら別かもだが
人が自滅を望むとは思えんけど・・・
自滅の概念が違うんだろうな
ガイアは人も自然も同じ寿命で生きる事を望むけど、人は自然の理を壊してでも生き残る
ガイアから見ればそれこそが自滅だ
>>202
霊長の殺人者たるプラ犬が有するのは「霊長の絶対殺戮権」だから
人間が望んだ同種への殺戮権の願いをガイアが取り込んで星の抑止力に利用とかならありえるんじゃない?
同じガイアの抑止力の霊長の敵対者である真祖は霊長への権利持ってないし「発生に人間が関わってない」と明言されてるし
正確には死徒が人間に分類されているんじゃなくて霊長に分類されているだな
アポトーシスって言っていたし権力持った狂人とか、消費の文明が極まって世界を食い尽くすとか、この世全ての悪だなんてものを空想して生み出したりだとか色々なんだろうなあ
CCCだと他の種が人間に生きてもいいって票入れてるのに
むしろ人間のほうが消えるほうに票入れてるんだよな
EXTRA世界は抑止力で文明止まるレベルだからね
確か、それって票操作も入ってるって話じゃなかったか?
僅かに残ったBBの理性が不正は許さないって言って本当の事言ってた気がする
>>208
そのホントの投票結果が>>206
バサカでなく、鈍器や戦斧で戦うパワー重視のクラスって出来ないかな?
ドラゴン殺しとか破壊の鉄球とか、あの手の武器が好きなんだよ
>>209
ザビーズが投票結果(他の生物は生存許可人間は生きてちゃダメを選ぶ)聞いて絶望
↓
BBが真実話す
↓
投票結果変動
↓
やる気出した所に神話礼装鯖登場してバトルって流れじゃなかったか?
>>211
確認してきた
49対51で人類は全反対
↓
実は50対50で人類の10%は賛成って流れだった
すまん
人類自殺願望酷すぎない
冷静に人類史振り返って、「人類はなんて素晴らしいんだ!人類万歳!」って全肯定して言い切れる奴は実際そうは居まい
看過しがたい汚濁を飲み干して尚人類肯定できる度量か希望が要る
なら生物の霊長は菌類にしようぜ
人類「人類は糞!絶滅すべき」
ガイア「別に生きてても良いけど私が死んだら一緒に滅びてね?」
-鋼の大地
人類「ガイアご臨終したったw けど新人類生み出してでも霊長を存続させるんゴ」
ガイア「いやあああああ私の死体の上で人類が蠢いてるううううう 助けて太陽系の仲間達!」
-月の珊瑚
人類「色々面倒になった。文明は月の人に任せよう……ああ、まだ少し頑張れる人いるんだ。へー」
月「硅素ちゃんに頼み事したままだけどごめん。もういいや」
ガイア「ポールシフト起きるのぉぉおおお……あ、趣味くらいなら生きるの許すよ?お先ー」
人類を滅ぼすにはアリストテレスみたいな化け物呼んで根絶させるよりむしろ穏やか過ぎる滅びでジワリジワリやってった方が確実に死滅しそうだな
型月世界だと
第三次でアインツベルンが反則して何を呼ぶかとか、レフがどうなるかとか、月姫の有無で世界線が割と大きく変動するけど
apoの場合は月姫や空の境界より前の時系列から分岐してるけどそれらの物語はどうなってるのやら
なんかアラヤは人類の大部分の意志が滅びを選んだらあっさり人類全滅させそう
>>220
人類の大半が滅びを選んだらその瞬間に大量自殺でもしてるだろうから
アラヤがなんとかしなくてもどのみち人類全滅するんじゃね?
逆に、自殺すらしないで「人類は滅びるのだ!」なんて言ってる口だけの奴が何十億人いたところで
総体としてのアラヤの方向性に影響はないだろう
>>221
月の珊瑚の新章がそう言う内容だ
人類を反映させるエネルギーの総量が枯渇して、人口が全く増えなくなる
定数を維持する為にクローンを作り続けるが、全ての新生児は人工呼吸器を外すと自発呼吸を停止する
強制的に心肺動作させるインプラントを埋め込んでも、必ず何処かに欠陥を持って生まれる
言語を雑音としてしか捉えられず、ディスプレイを通さないとコミュニケーション取れないとかな
第1話冒頭で「塵とやらは観測できたのか?」とか言ってるし、何気に繋がってる様に見える
>>218
むしろ型月だとそういった緩やかな滅びだとどうにかしようって理念持ったラスボス登場する気がする
トワイス辺りはその典型っていうか
>>223
オシリスの砂なんかもソッチ系だよな
未来予測で描かれた破滅の未来だって、あと数年ってわけでもなさそうだったし。
>>223
プリヤでも人類史の存続を悲願にしている一族が黒幕的な立ち位置だったわ
あっちもあっちで人類マジやべえ状態なんだよなぁ平行世界の話だけど
伝奇物で週間世界の危機なんてよくあること
たった一瞬で一万回くらい世界が滅んだラノベとかもあるし創作にそういうことを言ってはいけない
ヘラクレスの命が噛ませになるだけまだマシに思えるほど安っぽい世界よ
実際に型月世界は世界の危機なんて日常茶飯事
だから現代では世界を救う程度では英霊にはなれない
あんなもんで人類滅亡なんて起こり得るわけないだろ
精々町内滅亡の危機
冬木の聖杯なんて百万歩譲って切嗣の最悪の願いを叶えたとしても人類の半分の根絶が可能かどうか
切嗣の願いは世界の全てが対象だから普通に人類が終わるレベルになる
昔の設定の冬木聖杯にそこまでの力があったかは分からないけど
いまの冬木聖杯なら世界を滅ぼすぐらい余裕だろう
テスラさんって球体恐怖症でボール状のもの見ると
気持ち悪くなるって偉人伝記漫画に書いてあったけど
つまり天敵はフランちゃん?
球体みると壊しに行ってたそうだからフランちゃんだとそのままやられちゃうんじゃないかな…
オシリスの砂とかHFアンリとかは滅亡秒読みだったじゃないか
第六魔法の情報ってどこまで出てたっけ
EXTRAのドラマCDはいつになるのかのう
音沙汰がなさ過ぎて笑える
3巻までは順調に販売されてたのに何でや
セイヴァーさん「ワイの威光が凄過ぎてスマンな」
立川のパンチの声やった人でええやろ(適当)
ジョニーデップ似のセイヴァーさん「特別にラスボスでワイが出演してもええんやで」
名前を呼んじゃダメなセイヴァーさん「ワイもや」
関係ないにしろイメージエポック倒産後だから邪推してしまう
FGO関係の仕事で音響スタッフがかかりきりだって脚本家の人が言ってたような
そういや結局御三家は決戦魔術・英霊召喚の術式をどこから仕入れてきたの?
協会に本があった以上仕入れるのは不可能ではなさそうだけど明確な情報元は不明だな
そういえばその手の本をまとめておいて次に来た人が見やすいようにしてたのって誰だったんだろ
Apoじゃマスターとは相棒って感じで恋愛感情は無かったけど
もしモーさん召喚して恋仲になったら青王のところに
「義父さん!息子さんを僕にください!」って挨拶しにいくべきかな
青王の立場としてモーさんを息子と認めるわけにもいかんでしょ……
寝てる間に種取られて勝手に産みだされた宿敵モルガンとの子とか
父上アルトリア
継母士郎
だろモーサン
>>246
女扱いするとキレるだから相手は女じゃないと無理じゃ
>>249
でも本人はレズって訳でもないし、好きになるのは男だろ?
なんか、好きな人ができたら、今流行のツンデレモドキ暴力ヒロインになりそうだな、モーさん
お義父さん!って報告に来られてセイバー側はあしらうしかできないよ…
モーさんは女扱いするとキレるが男扱いしても不機嫌になるめんどくさい人だからなぁ
モーさんに女としての面を目覚めさせるにはどうすればいいのか
序盤のキレるのを何とか出来るコミュ力か物理的な強さとかじゃ
個人的には殺されないなら無視して我を通して女扱い続ける空気の読めなさが一番だとは思うが
>>246
?私に子供はいませんが、人違いでは?
>>253
まずは士郎に組み敷かれて女の顔してる父上を見せます
獅子劫さんみたいに接してファザコンなところを上手くつけば
そのうちデレてくれると思うが気のせいか
>>257
友人にはなれても恋愛対象にはなれなそうだから話題とズレてる気が
>>252
女もしくは男扱いしたのが10歳にも満たない子供相手でも、ぶちギレて斬りかかるんだろうか?
キレはするだろな
カプ鯖士郎ぐらい空気読めなくてビビらないお子様で無い限りは厳しそう
アポ作中で飯食ってる時に確か店員か誰かにお嬢さん呼ばわりされてたけどそれには特に反応してなかったで
綾香とモードレット組ませてみよう
眼鏡付けた状態はともかく外した状態ならそこそこ上手くやれそう
ダビデなら「君可愛いね!妻にならない?」とか言うんだろうなぁ
>>261
馬鹿じゃないので自分が客観的に見て女にしか見えないのは理解してる
すまん凶骨が落ちやすい又は楽に集められるステージ教えてくれ
今自分なりに集めてるんだが林檎一個食って0個とか中々良いように集まらないんだ
あ‥スレチだったすまん
タケシ対エミヤの勝負がみたい
むしろタケシと眼鏡の勝負が見たい
何の勝負かは明記しなくてもわかるよな
えっ?シエルさんと!?
アナルの強度比べか……良かろう!
FGOコラボが月姫で発売日決定記念とか小数点以下の希望を捨てきれない自分がいる
もうまほよから4年なんだよなぁ
>>248
タイガーが居るタイミングでセイバーさんそっくりの女の子連れてって
タイガーの前でセイバーさんに息子さんを僕にくださいって言ってみたい
>>721
月姫コラボはまだしも発売日決定記念はありえない
0に何掛けても0だぜ?
goが終わるまで月リメなんて来ないよ(白目)
きのこの作業が終わってて演出とプログラムができてないまほよパターンなら可能性は……
と思ったがそれはそれできのこ書き足したり修正したりするからな……
どうせgo終わっても来ないよ
モーさんは組み敷きたいよね?
モーさんのエロさは異常
モーさんはちょろい
モーさん絆3の時点で尻尾振っとる
モーさんはエッチなことに関しては疎そう(偏見)
まあ経験はないしねー
そもそも実年齢的には知らなくてもおかしくないし、
製造目的からしたら知らせる必要性もモルガンからしたらないと言う無駄に重い設定が…
あいつは俺が一緒に居なきゃ駄目な奴だから仕方ないな系の依存癖だな
親の愛情を受けないで育つと、依存症になりやすいよ!
対象は人に限らないけど
そういえばすまないさんはジーク君に自分の心臓を移植してたけど、もしも以降の聖杯戦争で召喚されたらやっぱ心臓は失われたままなのかな
なんで?
サーヴァントは所詮英霊の座から出てる分身体だから肉体的な影響がフィードバックされる訳ないじゃん
肉体的損傷が座までフィードバックしてたら聖杯戦争参加者は色々ひどいことになってるな
冬木以降、聖杯戦争で呼ばれると心臓に槍が刺さった状態でやってくる兄貴
エクスで消し飛ばされた連中はそも召喚すらできないことに
宝具で復活する度に最初から死んでるアンリ
言峰が頑張って生み出そうとしてるのにアンリはもう死んでるとかがっかり極まりねぇな
もう言峰とHAアンリを組ませよう
言峰的に凄まじくやりがいのなさそうな鯖だなアンリ
4日間が永遠に続きそう
アルジュナのパーシュパタが加減間違えたら宇宙崩壊クラスってマジ?
のぶくんが言ってただけ。型月設定なのか原典の話をしてるのか分からんからなんとも
>>297
少なくとも原典では世界を焼き尽くすらしいな
>>298
きのこが言っているんじゃないなら、信用できるな(錯乱)!
まあ原典なんて当てにならないし(ヘラクレスを見ながら)
つまりグランドアルジュナ、グランドヘラクレスなら宇宙破壊しかねんと…
というか、空間切り取ってから撃ってるみたいだし、むしろその中の世界は焼き尽くしてるんじゃね?
lolの日本語化ができるようになってやってたけど
lolにでてくる太陽の騎士が川澄だった、明らかに配役狙ってるよねこれ
他にも孫悟空が元ネタなwokongていうサルがいるんだけど
それの声優が野沢さんだったりかなり日本オタに媚びてるな
オタに媚びてるんじゃなくてオタが配役決めてるだけなんじゃ
本編の士郎(≠エミヤ)の幸運ってサーヴァントのステータスだとどれくらいあるだろうか
>>306
俺の見立てではエミヤより更に低い様にしか見えないな
ひろやま漫画でバサカin士郎と士郎inバサカ共に幸運Eだった
その漫画プリヤどころかアンソロジーやんけ
プリヤとはどこにも書いてないが?
どころかって言ってるやん
ひろやま漫画って言ってるからプリヤとは言ってないな
しかし、夢見るだけでジーク君のいる幻獣世界覗いたり、ロンゴミニアド見たり、両儀式に近付いたりとか愛歌って本当にチートの塊だよね
型月は基本そういうのばかりだよ
>>306
作中描写や他者からの評価だと運はむしろ高い
>>314
B-からA-ぐらいか?(マイナスはバッドエンドを含む)
死ぬまで(あるいは守護者契約するまで)は運良かった部類ではある
生きてることが幸運とかそういうレベルだが
生き残る天才とか言われてるから悪運は凄いんだろうな
アチャの台詞でも自分だけ無事的なの言ってたし
葛木宗一郎が教師免許を持っているという事実
>>318
そういえば戸籍どうしたんだろう
>>319
>彼は自決する事なく、集まりから抜けてひとりになった。
>地下に潜って身を隠す、という選択は考えもしなかった。
>ごく自然に遠く離れた町に移り住み、用途の為に与えられた社会的立場を使用した。
多分、一緒に暗殺組織が用意している
まほよの草十郎も同じように戸籍用意してもらっていたし
最終的には自殺させるので戸籍とか無いと逆に不自然だから組織が用意しただけ
なんか葛木先生が黒の組織にしか
見えなくなってきた
これはコナンコラボくるな
>>322
見た目は子供、頭脳は大人!その名も、名探偵アンデルセン!
葛木先生VS京極さんか
熱い対決だな
>>317
生き残る才能ってセイバールートで地下聖堂に行くところのシーンで出てる身の危険を察知する能力なんじゃないかと思う
まあその割に心眼(偽)は持ってないけど
>>324
水木しげるがスタ丼食べに逝った今では
日本妖怪のトップに近いからな京極夏彦
グローブ外せば強化済み葛木先生にも勝てるだろ
>>325
作中のだと単純に何だかんだで生き残る特性っぽいけどね
鯖は英霊の側面でしかないし生前の本人や英霊なら鯖にないスキルがあってもおかしくはないだろ
そもそも鯖の状態ですらすべてのスキルが表示されてるわけじゃないし
>>328
そもそも英霊殺すには人理焼くか、アカレコから削除するかしないといけないみたいだな
普通にやっても光速のバケモノ連中が倒しても座がある限り何度でも蘇ってくるってなんてエインヘリアルだよ?
エインヘリアルとかの神の軍勢とかに加えられている英霊って英霊の座に行けるのかな
血斧は(嫁が作らせた詩では)エインヘリャル行だがサーヴァントなってるな
>>327
大火災でも周囲で一人だけ生き延びて切嗣が引き取りに来たので養分化も回避
ランサーに心臓を潰されるが凛に蘇生され後の襲撃も死ぬ直前でセイバー召喚
確かに凄まじいまでも生存運だな
他の運も全部生存運に回してるんじゃってぐらいの運の良さ
鞘のせいじゃね?
鞘埋め込まれたことが最初の幸運で
その後の大体の幸運の発端だからな
>>330
死後に神そのものになったヘラクレスとか呼べてる時点で神の軍勢になったやつ呼べないってことはないんじゃね?
>>332
その辺は運の良さというか定められた運命的な感じに思えるな
そういやアヴァロンの効果で士郎の起源が剣になったって聞くけど変わったのは魔術特性じゃないの?
起源ってそんなにころころ変わるもんじゃないでしょ
>>337
はっきり起源って書かれてる。だからトンデモ宝具なんだろ
>>337
原作やってないのかよ
そういや士郎の元の起源ってなんだったんだろうな
魔術特性も剣ではなかっただろうし
>>339
すまん、忘れてた
どっちかというとらっきょ派なんでアラヤが語ってた起源の強力さの方が記憶に残ってた
>>340
模倣っぽい魔術も生き方もそんなんだし
士郎の起源が鞘のせいで変わったって原作にあったっけ?
コンマテかなんかの設定資料での記述だったような。
属性は五大じゃなく(多分)剣 ならあったけど
起源が剣・起源が剣になりつつある・鞘が魔術特性を剣にしている はmaterial III
鞘で起源がかわり槍で見た目がかわる
宝具は恐ろしいものやでぇ
>>341
その起源書き換えるほどなのも
トンデモ宝具たる所以だよな
そもそもの能力からしてヤバいけど
アハト翁が持ってきたのがロンゴミニアドだったら士郎が巨乳になるのか……
男だから巨根になるんでね
鞘じゃなければ埋め込んだところで傷治らないからそのまま死亡でHAPPY END
士郎の偽・螺旋剣Ⅱが虹霓剣になっちゃう……
アルトリアに返すとき滅茶苦茶悩むだろうな
のちのぐだ子である
第三次聖杯戦争の設定も徐々に明かされてるけど死徒関連も地味に明かされてきてるよね
>>353
考察スレでも書いたがあんな設定をきのこが用意した理由がわからん
月姫とfateは実際は違う世界で、月姫の世界では人理が不安定だってことか?
なんにせよ死徒全体が下方修正されたととるしかなさそうだが
fateは出るたびにインフレ繰り返すのに月ヒメはでもしない割にデフレしていくな
>>352
容姿がぐだ子(=男の娘)な士郎が主人公のFateにリメイク版…うむ
でもその前に月姫の2とリメイク版が先だな
ふぁてはどんどん企画が立ち上がってるのに
月姫はリメイクすら手間取っているという現実
2とか数十年後かな(白目)
単純に死徒が弱体化するって意味では無いと思うけどな
fakeでジェスターが英霊が人類史を肯定するモノ、死徒が人類史を否定するモノとか言ってるし
そこらへんが関係してきそうではある
単純に性質が違うものとかになりそう
まあ死徒も鯖もピンキリだったり
相性大事だったりするし
でもfakeで祖でもないジェスターが超強いじゃん
大半の代行者は歯が立たない強さみたいだし鯖5体いても魔力供給可能というスペック
某作品=fakeの可能性
>>360
真鯖と偽鯖でたくさん召喚されてるから弱体化してないとおかしいんだがなぁ
月姫の世界には聖杯戦争がないんだろうか
逆に考えるんだ
弱体化してあの強さだと
つまり死徒は本来ならもっと凄いんだよ
インフレが進む鯖にだって負けないくらいに!
グランドサーヴァント?それは普通の鯖じゃないからノーカンで
インフレ以前の5次の三騎士でも27祖相手に安心して見守れるって言われちゃってるからなぁ
アルトリアさんだけはインフレに付いていくかもしれんが
まあ宝具満載のエミヤと1つの神話体系の頂点である兄貴が相手ではなら
ゆーても5次鯖って冬木式だと歴代最強って話だし
どの鯖も他だと優勝候補なんだっけ?又聞きだけど
言うても五次の大英雄クラスはハンデなしなら現役で最強クラスやろ
エミヤさんは流石に最強クラスとは言い辛いが実力派ではある筈
十字軍はただでさえ鯖より弱かったのにそこから更に弱体化した教授にまけて恥ずかしくないの?
教授は完全に相性だから殺しきれない奴だと絶対殺せないからしゃーない。
数で圧倒する軍隊系と致命的に相性悪い
人類史は当然膨大だから
大英雄クラスなんて山ほどいる訳で
まあ数の分だけ圧倒されたような印象受けるよね
>>361
聖杯戦争自体が第三魔法の再現目的だし、単独での聖杯完成を諦めたから間桐と遠坂に助力を頼んだんだろ
あんな三馬鹿でもない限りあんな効率の悪い儀式に挑む奴なんてそうそういない
月姫とfate正史が同じ世界線だとしたら、長年の失敗談も広まってるだろうから誰も真似しないだろ
十字軍も疲れてたんだよ
教授はたぶん「食事」に来ただけだし、食うだけ食ったらさっさと帰ったんだろ
さすがに全軍相手に回して戦ったわけじゃないと思う
英霊になりうるような勇者もいただろうけど、一カ所に何人もいたわけじゃないだろうし
>>359
サーヴァント5体使役は死徒としての能力なのか魔術師としての能力なのか
>>367
ふとエミヤのキャラクエで気になったんだが、エミヤが聖杯戦争を渡り歩いたベテランて誰がどういう条件で呼び寄せるんだろうな?ある意味どのサーヴァントよりも呼び出しにくいぞ
そもそも何度も聖杯戦争て、FGOはアポの亜種聖杯戦争みたいなことも起きている世界なのかな?
マスターとしてもサーヴァントとしても参加経験あるのエミヤぐらいだからじゃね
鯖の記憶自体は座にフィードバックされないが、UBWだけはエミヤの経験を反映して情報量を増していく
結果として聖杯戦争を渡り歩いた数だけベテランになって行くのはエミヤだけ
他の鯖も複数の平行世界の聖杯戦争に呼び出されている可能性はあるが、その経験によってベテランと呼ばれる事はない
>>375
SNで二度(エミヤが士郎だった時代のマスター経験含む)、EXTRAで一度
この時点で三度ではある
……とは思ったがFGOのエミヤってEXTRAの記憶について言及したっけ
あっちは無銘だし別扱いになるんかな、FGOのクリスマスだと無銘呼ばわりされてたが
なんにせよ死徒絡みは冬の時代だな
月姫リメイクが出たらなんかフォローされるかも程度に思っとけばいいだろうけど
本当に出す気があるのかは知らん
そういや鯖の科学知識ってどうなってるんだ?
聖杯辺りが教えてるかは微妙な知識だし、たとえばなんで雨が降るのかとか聞いたら神々が降らしてるとか言われるのか?
>>378
兄貴が運命感じてるレベルらしいが、エミヤは何も言ってないな
>>380
ジャンボジェットが飛ぶ理屈や、コンシューマゲーム機のプレイ方法程度なら知ってるが、中学生地理程度の知識はない
つまり、必要であれば引き出せるが、聖杯戦争や社会偽装に不必要と思われる知識は知らないんだろう
生活に支障はないが、知識自慢できるほどではない
死徒のうち数体、もしくは過去二十七祖に名を連ねた奴でもいいから
FGOの降臨ダンジョン的なトコに出てくれんだろうか
勿論入手不可、完全腕試しでいいからさ
でも、ジャンヌが神の杖知っていたりするんだよな
聖杯さんの与える知識変な方向に偏ってないか?
聖杯戦争の基本的なルールは把握しており、何も知らないマスターにも教授できる
現地やマスターの言語を母国語のように扱え、日常会話にも不自由しない
飛行機などの存在はちゃんと知ってるから乗って空飛んでも驚かないし、騎乗スキルがあるなら操縦もできる
箸などの食器の扱いにも不自由しない
ただし柄杓の使い方は何か間違っている
ゲームソフトにはゲーム機本体も必要であるという知識も万全
たこ焼きの中身が異界の邪神(仮)であったことは知らない
神秘的すぎるだろ聖杯…
>>382
死闘:吸血姫に挑め! とか
禁忌の森アインナッシュ探検 とか
あとヴァン・フェムが財団立ち上げて会社経営してるんだっけ、そこか白翼公の依頼で死徒退治とか
報酬は心臓か八連でいいよ
>>384
常識は教えてくれる、とか?
それか常識があくまでもアインツベルン基準だから、箸は知ってても手水は知らんとか
>>384
ホットドッグに犬肉は使われてないのは知らない
が抜けてるぞ
>>385
フェムの豪華客船のカジノとか嫌な予感しかしない
あいつのマイブームはエコだから節約係英霊が特攻鯖で、敵はローマ系とドレイクに
普通の死徒ならまだしも祖レベルがGOに出られても困るんだが……
どうせならちゃんとした作品で出てほしいわ
>>367
まあアチャその分武装とか豊富だからね万能というか
大英雄の中では劣化の激しい兄貴も刺しボルグ不死身性が強い死徒には滅法相性いいらしいし
>>380
貴の場合アニメの特典みると聖杯戦争じゃなくて
守護者のお仕事の時でもって会ってるらしいからね。
アチャは腐れ縁が兄貴以外にもいくらかいるからねえ。運命感じるいっても兄貴側程じゃないのかも
>>387
カジノで荒稼ぎ
特攻鯖は黄金律持ち、でどうよ
「我の出番か」
「こういう下らない労働に従事するのも一興よな」
Labyrinthでもハサン先生格好良かった
近年一番株上げた型月キャラの一人じゃないかこの人
>>391
すまない……此処は出やすい☆4サーヴァントの出番ではないだろうか?
>>392
元々株は高いぞ人気は微妙だし風呂絵無いけど
>>392 ,393
あの冷静沈着なPTの繋ぎ役は実に良かったな
もっと長く読みたかったが、最強PTだし長く続けるのは難しいんだろうな
ハサン先生は花札でゾォルケンと入浴してたから空気読んで入浴シーンは新規に譲った
>>389
設定的には固有武装無し扱いなんだけどね
聖杯戦争のシミュゲーとか面白そう
マスターになって鯖召還して
その時の準備、状況、選択でなんやかんや
するTRPG形式のオンゲ
アポクリファのジャンヌは憑依サーヴァント状態だしな
極端な話エルメロイ2世(孔明)を基準に英霊孔明を語るようなものだと思う
>>359
蘇生能力は強力だけど、それがなければそれほどって感じはしなかったな
署員は相性が悪い宝具で戦ったから攻撃が通じなかっただけで、動きがまったく見えなかったって感じじゃなかったし
宝具で戦ったっていうか署員っていう人間が戦ったからじゃない?
代行者でもない限り人<死徒は絶対なんじゃない
アキレウスって受肉して第二の生を謳歌したいって
気持ちもあったんだろ?
具体的にどんな事がしたかったんだろうか
そりゃ、英雄らしく酒飲んで気に入らない奴ぶっとばして女を抱くですよ
>>402
そこだけ聞くと完全に
地方ヤンキーの上京後の夢
英雄としての在り方を貫きつつ今の世界を楽しむって感じだろうね
英雄はヤンキーだってはっきり分かんだね
やってること挙げたら今のDQN真っ青なのばっかりだしな
逆だろう
今どきのヤンキーが英雄に並べる方がおかしいわ
実力と知恵と勇気と信念の伴ったヤンキーが英雄の一つの定型
そしてその頂点の一角がアキレウスだしまあねえ
>>402
抱くのは女だけだろうか
まあ英雄なんてヤンキーの成功例だから
イスカンダルとかも傍目から見てる分にはやばいぞ
ヤンキーが行ったら確実に死ぬ戦争に行くわけないだろ
ヤンキーに戦場出る勇気あるわけないわ
一時期やたら美化されてたけどリアルヤンキーは意外とヘタレ
ヤンキーって中学の後輩に十何年もたかって金せびったり万引きやらせたりする程度だろ
ヤクザよりも根性座ってない連中しかおらんわ
>>412
つまりイアソン=ヤンキー……?
イアソンは地元から旅立ってるからセーフ
漫画のカッコいいヤンキー像の方だろう
リアルヤンキーも漫画等でみて憧れたんだろうに
なぜああなるのかは知らないが
そりゃあ型月キャラに憧れた所で、死の線も見えないし武器や目からビームでないし
使われるかどうかって結局フレによるからなー
極論言えば玉藻だけいればいいって人50人とか集めればがっぽがっぽなわけだし
自分は手持ちにいないから青王や黒王は良く使う
アウトローを気取る癖に組織同士においても組織内においても上下関係が並みの企業よりよっぽど厳しい組織に進んで入っていくのは本当に謎
挙句内容は人に迷惑かけて悦に浸るのが基本だし廃れるわけだわ
大人はクソだとか従いたくないとか突っ張っても
結局悪い大人のいいように使われちゃうからね
>>419
子供番組でそれを言った戦極博士は立派、屑だけど
呉島の坊ちゃん!貴虎に教わらなかったのか?
なぜ悪い子に育っちゃいけないか…その理由を…
嘘つき、卑怯者、そういう悪い子供こそ…
『本当に悪い大人』の恰好の餌食になるからさ!
>>420
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org699058.gif
承太郎はカッコいいじゃん?
鬼塚英吉はカッコいいじゃん?
リアルヤンキーはヒョロイじゃん?
実際のところはそのほか一般人への被害考えると三種とも…
ネタにマジレスの気配を感じる
主観だからカッコイイかはにんとも
流れぶったぎるっていうか
俺のテンションがおかしいだけだから
スルーしてくれ
でも言いたい!どこぞに発散したい
この気持ち!
UBWのbox届いたぁぁぁぁぁ!!!
Fooooooooooo!!!!!!
昨今のネット事情見るに、今新連載で承太郎主人公の新連載がスタートしても、レストランで不味かったから金払わないとかの辺りを執拗に突っつかれてアンチ激増して終了する未来しか見えない
彼女が承太郎を凄く痛い人扱いしてたし補正抜きだとアレなんだろうね
そもそも承太郎が恰好良いのは不良やってる部分じゃないし
鬼塚が恰好良いのも(元)不良「なのに」って部分だからなぁ
鬼塚は何気にいろいろ頑張ってるからな
なんかのテストで満点とらなきゃいけない
時とかめちゃくちゃ勉強してたし
教え子の成績心配して家庭訪問してるし
元から作中で不良として扱われてるキャラなんだから
そんなので突っ込まれはしないんじゃないか
不良な奴が不良な行為してるだけだし
そういうので主に突っ込まれるのは作中でいい奴扱いなのに
行動がDQNみたいなチグハグなパターンだろう
設定の擦り合わせ丸投げされてるマコゥトがきのこの秘書にしか思えなくなってきた
きのこの秘書艦が判明した時であった
設定確認してるのは、事件簿に出る時計塔まわりだけだって念押ししてるけど、
これでサーヴァントを見ることになったら、胃が溶けるんじゃないかw
三田はなんというかエルメロイ二世と似たような立場だよね
問題児たちが好き勝手やる中で苦労するという
美しいものを見れば美しくなる
エルメロイ二世の外伝を書けばエルメロイ二世になる
つまりキノコは死の線が見えて大火災の生き残りでコールドスリープしてる
>>437
起きろよw
この世はきのこが見ている胡蝶の夢なのだ
きのこはゼルレッチ
三田は2世
じゃあ社長は円卓出身か何か?
そこはマーリンでよくね?自分顔のキャラクター大好きとかどんだけナルシスト…
セイバー作ったマーリンだと余計に変態度が増す気が
生まれる前の少女に龍の因子を付けてチンポを生やす愛の多いおじさん
実際はセイバーからちんぽ取り除いて女にしたんだけどな
この流れだと成田は誰だろ?ラノベでfate書いてて異端感あるしゼルレッチが奈須ならケータイさん辺りかな?
女のアルトリアにギネヴィアを当てがってちんぽ魔法で初夜を強制したのはマーリンです
なお、マーリンの弟子でもあるモルガンもアルトリアにちんぽ魔法を使用して因子を抽出した模様
槍トリアはちんこデカそう
すまん、超基礎的質問なんだけど
ランサーが死んだ!
からの
この人でなし!
↑
これは誰に向かって言ってるの?
元ネタちゃんと確認してないんだけど、彼を殺した人に向けて言ってるでOK?
でもカニファン見てると自爆系でも連呼されてるからよく分からなくなってきた
カルデア内に蔓延るランサー兄貴死亡原因たち
矢避けだけで逃げ切れるかな?
>>440
それなら虚淵・東出・桜井・ワダ・近衛は誰になるんだろう?
>>449
ぬるぽに対するガッだと思え
そういう定型句だから対象がいるとかそういうものじゃない
>>452
なるほどわかった
ありがとうございます
コハエースだと成田はフラットになってたな
元ネタのサウスパークで言うなら殺した原因に向かってね
僕らの人でなし!なんて発展ネタもあるし
雷落ちてケニーが殺されちゃった時はこの人、人……?みたいな感じになってたもんな
今の星5鯖を格付けしたらどうなるんだろ?
とりあえず全員に黒スーツ着てソファの近くでポーズ決めてほしい
むっちゃ怖そうだけど
>>457
ここでも貼られてただろうがマスターも参加な
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org283334.jpg
一流大英雄
二流英雄
三流英雄
そっくりさん(小次郎枠)
現界する価値なし
どうせ MCは 譲治
芸術審美で大英雄として君臨するアマデウス仮面
SMAPが解散か…
月姫II、鋼の大地前にタイプムーン解散とかはあって欲しくないなぁ
YARIO、音楽性の違いにより解散
農作性の違いじゃないのか
>>462
その前に体のほうが心配だ
体というか年齢が心配だ
老いてもやってくれるんだろうか
GOのサバで最終再臨イラストで服がはだけてたりベッドの上にいたりするのって
主人公とベッドインしたってことでOK?
オルタさんがお前のために脱いでやったから喜べって
フェルグス「おっ、そうだな」
メディアってアルトリアの何処が気に入ったんだっけ
ラビリンスでもドレス着せようとしたりいじろうとしたりしてたけど
容姿と性格でしょう
それを蹂躙して着せ替え人形にして遊びたいのよ
おもっくそ自分の趣味に合う外見してたんじゃなかったっけ
フリフリのドレスとか可愛らしい少女に着飾らせたいって趣味の
仲良くキャッキャしてる
遠坂姉妹が見たい
ろんぱいあとかいうその筋のレジェンドは
いま何をしているのだ
普通に楽しそうにしてる桜書いてくれる
人とか只でさえ貴重なのに
ろんぱいあっつーと、おクチ系のイメージが拭いきれない
竹箒日記の更新来たな
>>473
新刊でわんでい出すぞ
Twitter見ろ
>>473
今年の正月にブーディ課描いたのがさいごっぽい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org283814.jpg
>>476
まじかよ超ひさびさじゃん
Twitterやってないけど
やっぱそういうのフォローしたほうがいいのかな
>>478
人間関係とかフォロワー乞食とかうっとおしいことも多々あるな
でも公式垢や好きな作家とかをフォローROM専してるだけでも全然違うからやって損はない
>>476
マジじゃねぇか!
日常系と言えばヤングエースか何かでタイプムーンエースに載ってた奴がそろそろ連載開始されるよな
ていうかみんなして桜の黒いとこだけ
書きすぎなんだよな
もっとはしゃいでる桜も書くべき
その点ではecoライダーは非常によかった
みんなしてチビセイバーに鼻血だして
この勢い、もはやろんぱいあスレを立てざるを得ない
妙高本とか出してる場合じゃないですからー
偶にくさいけどそれが癖になる
ジンギスカンみたいだ
オーディンスフィア俺もやってるけどまじ面白いから困るわ
GoAドラマCD化ってはえー
まさかのマーリン櫻井
マーリン櫻井ってことはロマン=マーリン説はなくなった…のか?
士郎とエミヤとアンリ違う声優な時点で声はアテにならん
マーリンとベディヴィエールの声はこれで固定するのかね
今まで何度か変わってたけど
ここぞとばかりにプロトの声優使ってるからやっぱりプロトは別時空だってことなのかねえ
やっぱフォウさんってマーリンに放された
使い魔なんかね?
ていうかマーリンがいるアヴァロンと
アルトリアがいるアヴァロンって
同じものなんかね?
台詞やシーン追加でアグラやモーさん喋らないかな
フォウが櫻井なのかもしれんぞ
ジャケ絵が武内絵で統一された出演円卓勢とかだと嬉しい
フォウは川澄さんやってたからな・・まあアレは兼役だけども。
Prototypeは完全別時空でいいわな、、アポ・EXTRAとも違う、DDDくらいの立ち位置でいい。
平行世界で済ましたらアーサーとギルガメッシュどう説明するんだって話だし
平行世界同存在だろ
あとピクト人てなかなかに凄いな?
日中は動かず、夜間に凄まじい能力で街を築き上げる、背丈は小さく、全員裸族で身体中刺青だらけ
モーさんの話から察するに、戦闘時に化け物に返信する混血族とかになるんかな?
全身タトゥーが原書ルーンとかそんな理屈で
見た目も宝具も性別すら違うのに同じ存在って設定でいけるのか?
プロト時空のマーリンが川澄の可能性
無いか
>>498
ザビ夫とザビ子みたいに本質や役割が同じ的なのとかそういうのなら行けなくもない
まあ周りの人物も違うようだし結構ズレた並行世界ってことになりそうだけど
プロト兄貴はたまたまケルト神話の時代と地域はどちらの世界も同じ流れと人物だったてことにしとこう
前から地味に言われてたがプロトランサーが本編の兄貴の若い頃で完全確定だし同一存在にはするんだろう
そもそも士郎、エミヤ、アヴェ士郎が別声優だし声優からの正体バレを防ぐって方向でもあるんだろう
伏線が割とザルなところも含めて
>>500
それがありならアチャ子もやれるなもはや
>>499
俺もそれ思った
>>503
アチャ子と紅茶は同次元の別人なんだが
てか座のある根源自体が平行世界、多元宇宙跨ってるから
ぶっちゃけ各サーヴァントに男女あってもおかしくない
エミヤの名前の英霊で各ルート後の英霊になった士郎が登録されててもおかしくないわけだ
>>505
別次元の可能性てことにすれば出せる
>>507
別次元だとしても別人なんだけど
>>507
そもそもアチャ子の真名知らぬな、お主
エミヤじゃないぞ
まあそれなりに古い作品だからなあ
これは恥ずかしい
前のTS企画のを指しているのでは
全員の性が反転したやつ
擁護乙
アチャ子っていってあれを指している奴見たことなかったけどそういうのもあるのかもな
幼女の凛や桜とアーチャーが暮らす話描いてたのもアチャ子の人だっけ?
アチャ子は比村乳業で育児戦争はSTパルスだろ
アチャ子は臭かったがクロは可愛いんだよなぁ
アチャ子はクロのイメージソースではないそうだが、本当にそうなのだろうかと疑わしくなる共通点けっこうあるよね
クロがUBW使いこなせるようになったらどんな心象世界が展開されるんだろうなあ
もっとも願望器パワーがあるとはいえ魔術回路が固有結界の展開に特化してるわけじゃないから、かなり負担重そうだけど
まあ専用スレ行きな?
プリヤは全てのキャラに何らかの元ネタがあるが、アチャ子の刻印弓設定とか弓が苦手設定とかは引き継いでないな
カード設定は間違いなくエミヤだと思うぞ
つまるところ
クロはかわいいということだな
よくわかったぜ
前から思ってたけど
マーリンがいるアヴァロンって
アルトリアのアヴァロンと同じものなんかな?
>>519
なぜ違うと思うのか
言ってみろ、話はそれからだ
>>520
いや違うとは思ってないよ
よく分からんかったから聞いてみただけ
じゃあもしかしてあのドレスって
メイドインマーリンなのだろうか
今月のムー読んだら日本人はシュメール人の子孫とか書いてあった
日本人はムー大陸が沈んだ時に逃げてきた生き残りの子孫だろ?
イスラエルの失われた10支族のうちの一つの末裔というのも見たことがある
ムー編集部が沈んだ時に逃げてきたライターの生き残りだったのか…
マジレスすると弥生人、縄文人などの大陸民族に10以上の海洋民族が混じり合ったハイブリッド
船形建築とかはその名残
もともとゴリラ並みに顔とか濃かった
純日本人(元から列島に住んでた)に
いろんな渡来人が混じって
中和されて今の日本人の顔ができた
っていうのは聞いたことある
妖精郷や世界の裏側、星幽界等の通常の世界よりも高次に位置する世界があるけどどういう意味で高次なのだろうか
アヴァロン隔壁が六次元まで遮断や魔法すら寄せ付けないから妖精郷は現在過去未来平行世界とかより上にくるのかね
あとムーンセル八次元防壁とか
アヴァロンにはマーリンとアルトリアだけ
ラスエピ士郎が来るまで二人きり
仮にも男と女だし、二人はかなり親しい
……ふむ
>>528
マーリンさん自分でも破れない塔の中に引き篭もり中だから中々に難しい
ラスエピ周りでいちゃこらやってる二人を遠目で眺めてるというのも有り得るんだよな…
>>527
どうでもいいけど6次元までの”交信”を遮断な
>>528
伝説だとモルガンとかオジェとかいるけど型月にはいないんかな
ゾロゾロしてるけど型月ではわからんな
>>531
6次元までの交信遮断を何故か勘違いしてる人の多さ
型月wikiのせいだな
それは兎も角、型月のアヴァロンは少なくとも人間の類は居ないんじゃない?
人類未踏の地とされてたし
世界の裏側に行ける条件が霊体として存在出来ることっぽいしな
GOによればアルトリアも一度死んで世界の裏側へ行くようだし
>>527
つか、力のある幻想種にとっては馴染み深い世界の裏側だから
単純に多次元の別位相にある空間だろ
世界の裏側って神霊や幻想種がいくところだし神霊適正持ってる連中も行けそう
肉を捨てて霊体だけになれるのなら行けるだろうけど
単に神霊適正だけじゃ無理だろうね
肉から逃れられなかったからヘラクレスやギルガメッシュは死んだわけだし
そういやネロ・カオスって世界の裏側に潜んでいるんだったっけ
ヘラクレスの神性は「死後、神の列に加わる」だから死ぬのは前提事項だぞ
ギルは元々神だったのが人類落ちしたような感じだけど
死後神になったとされる英霊なら尚のこと可能性ありそうだけど
カルナは太陽神と一体化、ギルは眠りについたけど人類史の観測する為に甦るっぽいし
ヘラクレスは実在しない英雄だしどうなんだろ
でもギルさん、冥界に行ったことあったりする割りに宝具の方のアヴァロンは攻略出来ないんだよな
理想郷のアヴァロンと宝具のアヴァロンだと通過条件が違うのかもしれんが
まあ妖精郷にも湖の乙女がいるわけだし
そういう管理者になった奴らはいるんだろうね
スカサハとかまさにそれだし
ギルガメッシュも死後冥界の神になったって話だからそうなったギルガメッシュがいたりしそうではある
ギルガメッシュは神を嫌っているしその役割的に幼年期ギルみたいに人格別になっていそうだけど
人類未踏の地だから流石の王の財宝でも人類の技術的に行けない場所では無理だったんじゃね。
>>541
基本、妖精郷や秘境、隠れ里なんかは精霊が空想具現化で描き出した世界らしいからね
テクスチャが無数に重なり合っていて実際は地続きになっていないんだろう
実際、アヴァロンは島になっていて果てがないってことだからそれだけの閉じた世界なんだろうし
途中で送っちまった
影の国に言ったことがあるからって黄泉の国に行けるってことにはならないし
冥界に行ったからって蓬莱山には辿りつけない
それと同じことなんだろう
往き来出来るのと突破出来ないはまた違うだろう
仮に妖精郷に行ける宝具があったとしてどこに籠ってるかが分からんし
それはそうと世界の裏側とアヴァロン、影の国、冥界ってそれぞれ別に存在する世界ってことでいいのか?
世界を切り裂けるエアならむしろアヴァロンやヒポグリフには有利なのではと思ってしまうが
現在表側になっているの以外は全て世界の裏側ってカテゴリーで、地表の上にそれぞれ展開されているってことなんじゃないかね
>>547
「異世界を作り出しての防御」じゃなくて「異世界に逃げて回避」だからね。
エアがどんだけ強かろうが範囲外に逃げられたら届かなくなるのは自然の理だし
なんどその話題繰り返すんだろうな
まあ結局アヴァロン>エアという明確な力関係が前提にあるからこそのあの結果なんだろうな
仮に逆なら別世界に逃げた敵も世界の壁ごと粉砕するとかになってただろうし
グランドクラスみたいに出力上げればあるいはかもね
神霊じみた精霊が展開している世界と、クラスで出力制限されたサーヴァントじゃ限界出力がそもそも違うだろうし
そういえばロンゴミニアドならアヴァロン貫けそうだな
そもそも本体は妖精郷貫いてるし
ああいやロンが刺さってるのは人間の世界だけか?
たまに塔に行って
マーリンと話したりするんかな
セイバーぼっちでも平気なタイプだしマーリン苦手なんだから自分からは行かないだろう
http://i.imgur.com/c30fQ0l.jpg
これ折角だし預託令呪も全画入れてみたいけど
璃正の預託令呪が全部見られる資料ってある?
これぐらいしかないね
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9mkeq5GuVl9318jWJo31ZoWxQaimH17EmHe8yFl_W4PJ5wcfTUA8sLnyHWw
ちなみに綺礼が持つと全然変わるんだよな
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSt-tBUx5WxXPxEmpEfYjsMK4sQ-c0-q1DeJuv1PBBzD6J7Y_D9EDs5a5eZaQ
イリヤ
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRniGytrIKqlWwaz3YuQCcJsGnzYnIiuRhB_peIyVcysaTjymr680AbmjuiXA
オマケ
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRU3ADTXnbRawLHTftd-qXSFzBncJp--kpp2atkWN5q7PAqnPSm2Sbfrinsew
この袖から上が分からんのだよなあ
アニメのヴィジュアルブックにも載ってなかったし
まーた各県代表聖杯戦争が起きてしまうのか
公式漫画にもなったし青森はセイヴァー呼べるな
セイバーのマスターの令呪がFake勢の中で一番格好良くて笑う
アヴァロンに逃げたからじゃなくて
アヴァロンの防壁が《干渉遮断》だからだろ?
いくらエアが世界破壊できても干渉できないなら意味ないし
そういうのはランキングスレでどうぞ
アヴァロンに逃げるってことはセイバーが半霊体から霊体になるってことだし
そうなるとその一時期だけでも士郎との令呪の繋がりがどうなってるのかとか色々気にはなる
鞘の展開は妖精郷に入るんじゃなくてテクスチャを足元に置いてると解釈することもできるかな
やっぱ令呪ってある程度シンプルなほうが
かっこいいな
アヴァロンの使用者なら、通せるものを選択ぐらいできるんだろう
じゃないと外側が見えなくなったり会話とかできなくなるし
通せるものを選択できるなら引き籠った状態で中からカリバーぶっ放すなんてこともできちゃうじゃん
ギル戦では解除してから攻撃してトドメだったし、そううまくはいかんと思うが
>>556
snだと苦手って設定だったけどGoAやFGO見るとだとその辺の設定なくなってそう
オシーン「妖精郷から帰ってきたら騎士団がとうの昔に滅んでいたでござる」
>>569
天敵だけど嫌いではないんだろ
エミヤの天敵が凛や桜みたいなもんだ
http://i.imgur.com/HNthC7u.jpg
グロ注意
キャス豚・・・
>>563
って言うか、契約で現世の法則に縛り付けられてるのが鯖だから、
鯖として召喚に応じてる以上は現世の法則から逸脱出来んだろ
エアの権能の空間変動を使えば別かも試練が、その場合金ピカも自己崩壊で自滅だし
>>569
マーリンの砂糖菓子を永久に借りパクするアルトリアを気付いてない振りをしながらほくそ笑んで楽しんでる
GoAのアルトリアとリリィがキャラ違うとか
言われてるけど
剣抜く前〜直後くらいのアルトリア
見ると別にキャラ違くはないよな
リリィのテンション高いとは思うけど
剣抜いた時点で王として生きていく覚悟できてるはずなのに
リリィは王と臣下の関係?その辺まだ覚悟出来てなくて…とか言ってるからじゃね
王として生きることは自分の道についての覚悟であって、臣下との関係はまた別ものだろ
教育受けていたとはいえ、臣下なんて持ったこともなく、具体的に何をしていくかもこれからだって時期なのに
剣抜く前ならわかるけど抜いた後だと言われると違和感ある
リリィちゃん、あんなでもガーデンオブアヴァロンに書かれたようなイカれた生活してたんだろうか?
日が出はじめて、鶏が鳴くまでの睡眠時間とかおれはやだぞ?
なお睡眠学習
カリバーンや竜の血のお蔭であんま寝なくても問題無いor寝る暇がないほど忙しかったのどっちか?
うちで飼ってる鶏さん3時ぐらいには鳴き始めるんじゃが……
>>568
自分の攻撃を通せるようにすれば、相手の攻撃も通っちゃうから完全解除してもかわらなかったとか
通せる物選択できてねえじゃんそれ
自分の攻撃を通せるようにすると相手の攻撃も通る
単に解除してるだやんけ!
ちょっと言葉が足りなかったか
セイバーの最後の攻撃は剣だから、それだけを通れるようにしても、敵も同じような剣で反撃されたら防げないってこと
特にギルはすべての財をもっているから、カリバーと同じ素材の武器を持っている可能性は十分あるわけだし
DEEN版最終回でアヴァロンがエアを跳ね返してるのはおかしいと言われるが
ゲームでも1度目のアヴァロン投影でエア跳ね返してギルにダメージ与えてたよね
あれが跳ね返したのはメロダックや
そうだった
でも跳ね返してるよなやっぱアレ
よく1度目でギルは鞘のこと認識してると言われるがうお眩し!?って感じで俺は納得した
正直なんで認識してないのか謎だったけどそういうことか!
俺も納得した したことにした
展開してる間は別の次元にあるわけだし敵はアヴァロンを認識できないのかもしれない
なおアンコでは
http://nicoviewer.net/sp/player?video_id=sm5876845
http://i.imgur.com/NqVh1D0.jpg
ファンならどれが誰のか全部分かるもんなのかこれ
これ全てを判別できるのは、月厨でも100人に1人いるかどうか
>>596
クウガとキバはそのまま令呪として使えそう
>>596 左列から下に
1号/2号、ショッカーライダー、V3、ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガー、タックル
スカイライダー、がんがんじい、スーパー1、ZX、BLACK、BLACK RX、シン、ZO
J、クウガ、アギト、ギルス、G3/G3-X/G3マイルド、アナザーアギト、G4、龍騎
ナイト、シザース、ゾルダ、ライア、ガイ、王蛇、オーディン、タイガ
インペラー、ベルデ、ファム、リュウガ、アビス、オルタナティブ、ファイズ、カイザ
デルタ、サイガ、オーガ、ライオトルーパー、ブレイド、ギャレン、カリス、レンゲル
グレイブ/ラルク/ランス、響鬼の全部の鬼、カブト/ダークカブト、ザビー、ドレイク、サソード、ガタック、キックホッパー/パンチホッパー
ケタロス、ヘラクス、コーカサス、電王/ネガ電王/NEW電王、ゼロノス、ガオウ、幽汽
G電王、キバ/ダークキバ、イクサ、サガ、レイ、アーク、キバーラ、ディケイド
ディエンド、G、W、アクセル、スカル、エターナル、ジョーカー、サイクロン
オーズ、バース/プロトバース、ポセイドン、アクア、フォーゼ、なでしこ、メテオ、ウィザード
ワイズマン、ビースト、メイジ、ソーサラー、鎧武、バロン、斬月、龍玄
グリドン、黒影、ブラーボ、デューク、シグルド、マリカ、ナックル、フィフティーン
冠、マルス、邪武、ドライブ系全部、魔進チェイサー、ルパン、3号/4号、ライダーガールズ
>>596
全部ショッカー
>>599
ありがとう
ゴルドラとかシルバラは無いんだな
>>596
ウィザードと鎧武のわかりやすさよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org703663.jpg
将軍が入って無いな
悪の組織の紋章並べた方が難易度高そうではある
王蛇、蟹、響鬼、アクセル、キバ辺りは綺麗に令呪に使えそう
ライダーズクレストってこんなにあったのか
>>596 に関しては出てきたライダー順に答えていけばそれが答えだし本編見てりゃ割と分かりやすい形してるから令呪覚えるより割と楽なんだよな
ビデオ作品の3人適当すぎだろwww
ほら、ZOとかベルトねえからマークが……
やっぱクウガとアギトと龍騎シリーズ
かっけえな
555とガイアメモリは言うまでもなく
聖杯戦争におけるエクストラクラスの性質って召喚者がある程度自由にいじれるんだろうか
例えばイスカンダルを征服者(コンクエスター)だの侵略者(インベーダー)だのに設定して、敵対者の陣地を乗っ取れるようなそれっぽいクラススキル付与したりとか
全く適性がないクラスにはなれないと思うが(ランスに本当に狂適性があったのか疑わしいが)三騎士以外で枠が余ってれば不可能ではない
呪文の仕組みを理解している御三家以外では難しいと思うが
イクサマークはかっこいいのう
名護さんは最高だから当然よ
ランスロットって
高位の怪人みたいだよな
仮面ライダーとかの
>>557 と>>596 でどっちの方が全部分かる人が多いのか気になる
流石にこの板なら>>557 だろうけど
>>613
平成初期だな
ガドルさんかな
狂適性の基準は訳分からん
発狂の逸話があるヘラクレスやランスが適性がそこそこあるのは納得だが
特に発狂してる訳でもない呂布でAとかどうなってるんや
サイボーグ化してしまった影響か
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54749605
>>617
呂布が発狂したのは貂蝉が原因だと思ってる
散々弄ばれて権力者に喧嘩売って回った挙句、勝手に自殺
まあ、最初に知ったのがKoeiの三国志Ⅳだから演義での評価がどんなんなのか知らんけど
クラス該当条件なんて最早ないに等しいし……
というかsn時点でライダーが騎乗槍持ってなかったし
ライダーが増えまくってる今でも
騎乗槍持ってないライダーのが圧倒的に多いからな・・・
登場してるライダーのサーヴァントで騎乗槍持って来てるのはアストルチョくらいかな
アキレウスは投擲メインの白兵で使う槍だから違うし
騎乗槍の用途ってつまり騎乗しての突撃だし騎乗して突撃する宝具があれば騎乗槍の代わりになるんじゃね?
と思ってたが最近は突撃すらしなくなってて……
呂布は三国志の歴史書にしろそれを元に書かれた小説の演義でも
あんまり大局を見ないで自分の仕えてる相手を裏切って殺して破滅へ向かっていった
っていう書かれ方をしてるのは大差ない
演義では捕縛した後武将として使うか悩む曹操にそのとき曹操と一緒にいた劉備がこんなやつ信用できないだろ殺せって言ってる位には
味方にするのも寝首が怖いっていう扱い
バーサーカー適正は十分といえる
というわけで鯖としてもそもそもマスターを持つのに向いてない
だからEXTRAではあんな形になったんだろう
そして、そんな呂布と同ランクの反骨の相を持ってるフェルグス叔父貴
なんでさ
確かに裏切ったというか主君変えはしたけど、いくらなんでも呂布と同ランクは酷くね?
>>622
なんでライダーの標準装備が騎乗槍になったのか知らんが、古代戦車戦の標準装備は投槍だった
馬の勢いを利用して、すれ違いざまに手を離すと言うだけの投擲理論だけど
歩兵槍と騎兵槍が明確に区別され始めたのは中世以降
そもそもバーサーカーって召喚の時の狂化付与の詠唱の効果で狂化するんじゃなかったっけ?
バーサーカークラスは詠唱で付与できるが、それぞれの英霊個人の狂化に対する適性は別
叔父貴こっちが誠意持って対応してれば全然裏切る気しないし
そもそも反骨の相自体いらなかった気がしてならない
ライダーって騎乗兵じゃなかったっけ? 騎乗槍持ってるのが云々ってどこで出てきたんだっけ
>>629
夜の反骨の相なんだよ(適当)
セイバーやランサーの該当条件に武装は特に書かれていないのに
ライダーの該当条件にのみ颯爽と登場する騎乗槍とかいう出たがり屋
女王メイブの命令に逆らったからじゃないかなフェルグス叔父貴が反骨の相を持ってるのは
ただ叔父貴は呂布と違って私利私欲から裏切ったのではなく、悪魔でクーフーリンとの友情を大事したかっただけ
後メイブは実装されたらカリスマBランクは持ってるかもね、反骨の相BランクならBランクのカリスマは無効化出来る訳だし
元祖が正統派を貫きすぎて
それ以降イロモノがメインにしかいなくなった
キャスタークラスよりマシ
セミラミスなら正統派キャスターいけそうだが
>>634
修正
×イロモノがメインにしかいなくなった
○イロモノがメインになった
土木建築するキャスターは正統派なのだろうか…
アヴィケブロンとパラケルススも正統派キャスターでいいんじゃね
>>630
最初にstay nightが出る以前の雑誌記事だけじゃないかな?
> なんらかの乗り物に搭乗し、騎乗槍を使いこなせる者のみが、このクラスに該当する。
TECH GIAN2003年12月号
> なんらかの乗り物に搭乗し、騎兵槍を使いこなせる者のみが、このクラスに該当する。
TECH GIAN2004年二月号(保管スレ)
> 騎兵の英霊。高い機動性が求められ、強力な宝具を保有するサーヴァントタイプ
side material
> 何らかの乗り物(生物とは限らない)と関係の深い伝説を持つ英霊が該当する
material III
まあ騎乗槍を使いこなせなきゃいけないとは言われてても
その使いこなせる騎乗槍とやらを持って来なきゃいけないとは言われてないし
でも騎乗槍を使いこなせそうにない方が何名かライダークラスにいませんかね…?
今マテリアル出たら
何かに乗ってた英霊が該当する
くらいのがばがばさ
そもそもメデューサさんがな……
アレ少なくとも槍には分類できないだろ
宝具をいっぱい持てるクラスってのは
いつからの設定なん?
最初から?
割と初期からそういう設定はあったはず。流石にメデューサみたいに宝具3つも持ってるのは稀設定は原作からだったかな
プロトの時点でペルセウス山盛り
SNは自ルートで1個追加されるセイバー除けばライダーが最多
Apoは両陣営ともライダー山盛り
GOはゲームシステム上の縛りで設定が出ないと不明だが少なくとも牛若丸は奥義山盛り
例外はドレイクとイスカンダルだな
>>640
そういう偏見による決め付けはよくない
メドゥーサもイスカンダルもドレイクもマリーも病原体も
生前は華麗に槍をブン回していたはず
メドゥーサは元はポセイドンの巫女だったはず
馬の神の加護はあるが、当然戦闘経験はない(怪物状態を除く)
型月設定だと姉さま狙いの男どもを返り討ちにしてた設定だから戦闘経験はあるだろう。
原典の設定とかなら知らん。
そもそもこの英雄といったらこれ!っていう象徴が宝具なわけで
一番の代表が複数あるだとか、大したこと無い逸話まで沢山宝具になってますっていうのは珍しいってことかね
>>647
HAでは姉様たち守るために普通に英雄と戦ってました
セイバー弄りが加速するなこれ…
GOだと騎乗槍の持参どころか騎乗すらしてないサーヴァントが割と出てるしな
騎乗してないライダーって現状アン&メアリーくらいじゃないか
あいつらは航海スキルが騎乗の代わりっぽいけど
キラキラキラキラ
ゲオさんとかブーディカとか
マルタもタラスクぶん投げるだけで騎乗してないし牛若も正直怪しい
サンタオルタもラムレイ二号とか設定だけで使ってくれないんですか
まあイラストで騎乗してるからとか言い張ればかろうじてライダーっぽいのはいるけどさ
牛若はCMで馬乗ってたからセーフ
シナリオ上はちゃんとタラスクにスクランブルライドしてるから……
先生やブーさんにもベイヤードや戦車があるから……
>>655
牛若は船に乗ってるやろ
>>653
extraのフランシスは騎乗自体削除すると言う暴挙に
cccの騎乗は乗り物に乗る為のものじゃないらしいけど
他の作品でたまにFateのアステリオスやダレイオスぐらい
身長ありそうなヒロインがいたりするけど
goとかにもデカ女英霊出ないかな
とりあえず頭文字にG付ければええんや
貼らないが
リザードマンとかの学園モノのムスペルとか
>>634
もうそのネタはアーチャーなのに弓持ってる云々ぐらい古い
上にあるように、アヴィケブロンとパラケルススは正統派な魔術師だし
キャスターで正統派=危険物件ってのが困りもの
>>660
武内ときのこの理想の女性像が完全に一致してるから純ヒロインでは無理だ
バゼットとメドゥーサが高身長同盟を組んでる程度だからな
背が低い事で有名なイスカがああなったぐらいだから歴史上のサイズとかも全く考慮する気配がない
にしてもマタハリさん
例のパイズリ専門同人作家さんの新作に出てたから興味持ったが…
諜報A++ が敵に内部告発されない限り敵対者と認識されない
宝具 陽の目を持つ女 が踊るだけで対軍規模で洗脳する、精神耐性無いサーヴァントも対象とか
あれ?もしかして聖杯戦争でも上手くやれば優勝できるくないか?
この人
ノベルだったら(無理矢理)協力関係を結んでいいところまで行くけど土壇場で洗脳が解けるまでがお約束だな
どう考えても精神汚染や勇猛持ち鯖に崩されるオチ
バサクレスの勇猛は狂化の所為で発動してない罠
英雄チンポに逆に堕とされるパターンですわ
キャラクエでは平凡な王ならいけるが民、あるいは神に全てを捧げている王、あるいは民が全てを捧げると理解している暴君は無理とか言ってたしなにからなにまで洗脳できるわけじゃなさそう
いや、謀略で上手く相性悪い対戦させて、最終的に敵サーヴァントで一番使いやすい男だけ残して、そいつにマスターをアゾらせて
消滅させるとか?
なんか国を腐敗させた系王妃とか、そこらよりさらに自由度高そうだよな、マタハリさん
女一人に全員洗脳されて壊滅する王の軍勢とかシュールだな
相手が多ければ多いほどエグイことになるから相性は最悪だろうねぇ
まあ踊ってる間に戦車突っ込んできてあ、これ無理ってなる可能性もあるけど
>>674
いや、味方告発以外では敵認定されないんだぞ?
Fateだから何かしらそういうクリティカルに刺さる対象は出てくるものだ
ほぼ100%ありえないけど、幹也と組んだら戦闘無しで聖杯戦争が終わりかねない
>>675
そういや潜入中の状態から使うこともできるか
となると聖杯大戦形式で相手陣営に潜り込んで攪乱に使うのが一番嫌らしい使い方だな
基本バトルロイヤルになる通常の聖杯戦争だと潜入状態から使うシーンがちょっと想像しにくい
しょせんアサシンは1ミスで乙る存在
>>679
紙だけど
まぁ、戦争状態で一番厄介な敵だよな
Apo形式だと敵にも味方にもしたくねえ
>>672
とりあえず優秀な優勝候補だけど女性に免疫ない組を堕して同盟を組むのがまず必要だろうな
ふと、メディア・リリィを縁召喚した恋愛経験0の天才マスターをナタリアさん系の魔術使いマスターに召喚されたマタハリさんが洗脳で同盟を組む、
最初は「これ勝てんじゃね?」ってなるがメディア・リリィを“縁”召喚した男に洗脳……案の定に男は徐々に暴走を始め…
というGO新規鯖の冬木式聖杯戦争ネタを思いついた
>>672
傾国美女系は後に純愛キャラのイメージ付けられる事が多いから
穴だけを武器に立ち回った女スパイに比べればそりゃ
洗脳宝具がサーヴァント相手にも通用するってヤバめだよな
美貌で名の知られたサーヴァントなんていくらでもいるのにここまで強力な魅了系の能力は多分なかったはず
マタハリさんの宝具って女性にも効くのか?
宝具は性別を問わないっぽい
ノブイベは中々手こずる相手だったな
乱戦でこそ本気を発揮すると思うと怖い
黒子はどのくらいまで通用するんだろ
セイバーには対魔力で効かなかったとか本人が言ってるけど
人間の魔術師が意識して抵抗しようと思えば普通に出来るんだからそこまで強力でも無いだろう
黒子は魔力を扱えて抵抗する気なら余裕で弾けるみたいだからな
集団戦向きの宝具と言えばカリギュラの宝具もそんな感じだよな
味方の告発以外ではバレないの程度によるだろ
極論、マタハリが直接的な攻撃を相手に仕掛けてもバレないなら最強だが、それはないと思う
>>557
どこで拾ったか覚えてないが、あったんで貼っとく
http://imgs.link/ebCCrk.jpg
ルヴィアに令呪とかあったっけ
最近ランサーなセイバーとかライダーなセイバーとかアサシンなセイバーとか出てるが
キャスターなセイバーについて考えてて音楽家や文豪とかの作家キャスターで
頭に「社」って書いてある普段着セイバーでキャスターとかどうかな
英霊たちがメタな発言しまくるギャグイベントの限定サーヴァントで
ヒロインX!そいつが全ての元凶だ!
そのキャスター
根源より上の権限持ってるから誰も勝てない
>>693
璃正の預託令呪が>>557 と同じ部分までしか入ってないんじゃが……
というかそれに入ってるの全部>>557 にもあるじゃないか
どこで拾ったかって、多分ここだな
礼装前提のイベントなんだからシナリオクリアでアルトリアとブルームどっちか一枚ぐらいくれよw
どうせイベ終わったらゴミなんだから
誤爆した
士郎にマシュのように青セイバーを憑依させたらどうなるの?
紅茶が士郎セイバー殺して詰む
そろそろ孔明以外の擬似サーヴァントの情報が出ても良いのではないだろうか
>>703
言うほど無抵抗で死ぬか?
>>704
一応、考察だとソロモンは所長のパパと融合してる説はチラホラあるな
>>666
この場合の表現としては上手くやれば優勝できるではなく
上手くやらなければ優勝できないって感じやね
どの鯖であっても最大限都合の良い状況を用意できれば勝利の目はあるが
多少戦略戦術が拙かろうが鯖自体のスペックで勝ち抜ける目があるからこそ
三騎士が当たりクラス扱いされているわけだし
>>705
寧ろスペックで上回られるからエミヤさんがボコられるまである
精神的に追いついてないだろうから実際にはそうならないだろうけど
アンサーを経ずに士郎にボコられて敗退とか絶望ものですやん
セイバー顔になった士郎を見て絶望するエミヤ
エミヤはセイバーを知り尽くしている(ホロウの士郎談)から
仮に押されることはあっても瞬殺されることは心眼的にないはず
孔明のキャラクエからすると器になる方のスペックや特性も影響するみたいだから普通にエミヤ圧勝で終わりだろう
アヴァロン使えるだろうし疑似鯖士郎って強くね?
初期の技術も鍛錬も魔術知識も足りてない士郎に青王の宝具と知識があっても完全状態の青王に届くとも思えないな
最悪魔力も足りなくて宝具も出せない&鞘の存在を感知出来ずに使い方も分からない
エミヤが変な手心を加えなければ士郎自身の成長もない
初見の段階では士郎は生き残る術はないし、凛が令呪使っても強引に殺せそうな気がするが
デミ鯖はスペックと技術も付与するだろ
マシュはされてないけどな
マシュは英霊としてのスペックは受け継いでる
マシュのスキルは元の英霊のスキルが変化したもの
というか英霊の要素受け継いでなかったら宝具使えるはずないし鯖相手に戦闘できるはずないんだが
セイバー顔の士郎に20丁の投影アヴァロンをブロークンで叩きこまれる
士郎の容姿はぐだ子のほうが違和感無いな
アヴァロンは投影対象じゃないからな
投影失敗して士郎死亡フラグ
投影云々は使えないにしても疑似鯖って英霊の記憶、あるいは経験すら得られるだろうからアヴァロンも使えるのでは?
擬似鯖は依り代由来のスキルが追加される場合もある
なので仮に士郎にアルトリアが憑依した場合、担い手としてカリバーやアヴァロン、他にもアーサー王が持っていたとされる武具の完全な投影や真名解放が可能である可能性はある
なお魔力が全く足りない模様
そもそもそんな状況でどうやって投影魔術に開眼するのか
Fate以外の型月キャラが鯖召喚するとしたらそれぞれ誰を呼び出すんだろうな?
性格が近い鯖を召喚するってのが基本なら琥珀さんはタマモだろうがw
仲間割れ不可避
1日持たないな
霊体化してる時の鯖の状態ってどうなんだろう
たとえばマスターが鯖よりも速いスピードで移動していた場合、霊体化していたら追い付けるんだろうか
>>724
まず聖遺物探しか呪文解析が出来る段階になってからどの鯖を選ぶか考えような
ガチャと一緒
魔法の剣をベトナム皇帝に授けた(とされる)亀が死んだそうだな
幻想種の中でも亀は長生きの部類だったりするのだろうか
魔女の宅急便のキキってキャスターとライダー
どっちが適性高いかな
>>728
ホアンキム湖には他に二匹のシャンハイハナスッポンが確認されてる
どちらもオス
現存最後のメスは台湾動物園のみ
ジークフリートのデミサーヴァントであるジーク君は黄金律と仕切り直しをどう変化させれば強くなれるんですかね?
>>731
その前にジークフリート本人のスキルを悪竜の血鎧とキャラクエで言及されていたラインの黄金に差し替えた上で、一部ステータスをアップデートすればいいだけじゃないかと。
>>724
EXTRA発表当時はキャス狐のカラーリングが琥珀さんとよく似てて
公式サイトのバブル台詞が深読みすると不穏当なのもあって
こいつ絶対途中で裏切るわとか言われてたなあ……
ラインの黄金は世界を支配して神々を破滅させる指輪の原典だったよな
ほかにも宝具になりそうなのがあったはず
>>733
“月は触媒無しの縁召喚らしい”ってなった話がでたときに、真名考察によって自鯖が暴君ネロと玉藻の前ってことが分かって、
玉藻の前と暴君ネロを縁召喚する主人公とは果たして一体…みたいな感じになったのも懐かしいなw
>>734
・筋力増強効果ありの透明マントのタルンカッペ
・竜の心臓を抉り出す時に使った剣リジル
・財宝の一つの宝剣フロッティ
・投擲用の槍
・ジークフリートしか使いこなせない巨大弓矢
辺りが宝具候補になるかな。
テスラさんはプロトランサーアルカディア越えゲイボルグで物理一撃死するから
その前を乗りきれば余裕になってきた。
ジークフリートの凄いところは中世の英雄で、しかも純粋な人間であるにも関わらずシグルドと比肩し得る偉業を打ち立てたこと
シグルドはオーディンの末裔。しかもオーディン自ら厳選した結果選ばれた窮極の人間
大神が一時的に傍観の立場を捨てて、育成に力を入れられた生まれながらの英雄
ファヴニールとの対決もオーディンが仕組んだ教育の一環でさえあり、
ラグナロクに対応するべく創られた人の形をした最終決戦兵器
こんな怪物と同起源で、しかも並び称される竜殺しな時点で大英雄なのは決定的に明らか
てかアポの最終決戦の時点で十分に超人だった
カルナはシャクティ抜きなら万全でもジークに押されまくる
ジキルハイドのように戦闘中にすまない性能に変身、これだ
ジークとジークフリードはガルバのせいで性能が全然違うから比較にならんけどね
宝具がバルムンクだとどうしてもすまないさんと比較されちゃうし
個人的には竜告令呪だと嬉しいな
1戦闘に3度までの使用制限つきで使う度に令呪減ってくエフェクト付きでさ
カリバーだって一杯あるんだし別に比較されてもよかろ
もしかすると村正ブランドみたいにエクスカリバー社製の量産品が存在したのかも知れない
最近のエクスカリバーはGPS情報から敵の位置を把握して空中炸裂するらしいぞ
>>711
だな凛さん曰く士郎主のセイバーさんにあっさりやられるのはないって言ってたしな。格落ちするであろう憑依状態の士郎くんじゃまず無理臭い。
>>741
地の文からしてジークとジークフリートは時間制限抜きだと互角ぐらいに見えるけど
あれはガルバ抜きのこと言ってるのかな
完全なジークフリードになったの表現にガルバが含まれてるわけないだろ
ジークフリートはそんな技能持ってないんだから
ジークフリートが大英雄なのは明らかというかアポとかにも書いてあった筈だが
上見てるとカルナと互角とかシグルドと互角とかは妄想入ってるよな……
>>748
カルナはともかく、シグルドは現状ブリュンヒルデののろけ情報で、
生前の英雄としてはともかく、サーヴァントとしてどこまで適用されるのか分からんからなんとも。
シャクティカルナ>ガルバ3分ジーク≧カルナ>すまない>モードその他
ジークフリートが弱いなんてこれっぽっちも思わんが流石にカルナと互角はないだろ
というか、カルナさんがシャクティうたずに守りに徹してたらガルバニズムあっても三分ジークじゃ時間切れになって詰むっていう
カルナさんは全力で戦いたがってたからありえない仮定だがな
ガルバ込で「黒のセイバー(ジークフリート)にようやく到達した」とかあるのが無駄にややこしい
まあ、生前のジークフリートでも生前のカルナ相手に3分間持ち堪えるくらいは出来るだろうが、
それは互角とは言わんだろう
>>749
それだよな
シグルドがSNで語られた北欧最大の英雄であることは間違いない
でも今ある情報はあくまでブリュンヒルデの話のみ。しかも生前だ
サーヴァントという枠組みに入れられてなお、どれだけ能力を持ってこられるかが重要
>>752
持ち堪えられればいいなぁ……
所詮愛に目が曇った貴婦人の戯言だ
サーヴァントシグルドはせいぜい最強の竜殺しジークフリードに一歩劣る実力くらいが妥当ではないだろうか?
>>755
旦那自慢はほどほどにした方がいいですよクリームヒルトさん。
もう同格でいいじゃん
ジークフリートがすまない芸ならシグルドはすまぬ芸で対抗する
そんな対等な関係であってほしい
>>757
マジな話、流石にシグルドまでネタキャラ化したらもう乾いた笑いすら出ん
ぶっちゃけファンがネタにしただけでジークフリードさん自体は別にネタキャラでも何でもなかっただろ
アポの時点で不憫枠ではあったが
ブリュンヒルデ「私は夫に薬を飲ました女の一族郎党を皆殺しにしましたー」
クリームヒルト「私は夫を殺した男を生涯をかけて追いかけ処刑してやったわー」
こいつら本当に怖い。竜殺しの妻ってまじで恐ろしい
ファンがネタにする
公式がそれに乗っかってネタにする
晴れてネタキャラになる
悲しい連鎖やね
>>760
端を発したのが型月による設定面なのでそこは何とも
ジークはゲーム性能とは別にスキルと第三宝具の追加で得はしてる
黄金律だけとか貧弱すぎたからそこはよかった
アポ1巻の時点だと唐突に自殺かました地雷鯖扱いされてたな・・・
一巻は強さがよく分からないまま退場で確かに速い。
あえて伏せたのかな
互いに全力を出し尽くしてはいないとはいえカルナやアキレウスとヤりあって五体満足で帰還できてる時点で凄いとは思った
流石に退場速度には驚いたけど
対魔力Aでも疑似令呪に対抗するのがやっとだから令呪が効いたのは仕方ない
きっとジークフリートも対魔力A有る筈だ
→対魔力なんて無い
バルムンクは最強の魔剣グラムと同一とされる宝具だ。きっと強い
→別物の派生物です
三騎士の癖に戦闘用固有スキルを持たないのは金ピカくらいのもの
→しょぼい黄金律しか無いです。あと金ピカは単独行動EXを固有で持ってるのでクラスはむしろ枷です
なんて具合で、型月スタッフの親でも殺したんじゃないか。とか言われるレベルの扱い受けてた上で
GOでのあの扱いだからな
>>766
いや、強さは判るだろ。
カルナと五分に渡り合ったんだし。魔力放出は魔力消費的にカルナも気軽に使えなかったわけだし
>>762
>公式がそれに乗っかってネタにする
同人気質が抜けて無いと型月が揶揄される要因だよな。曲がりなりにも企業なんだから、そこは踏みとどまって自制しろと言いたくなると言うか。
>>762
兄貴「まったくだぜ」
>>771
兄貴は真面目な話のターンがもう一回来るからいいじゃん…
大抵はネタキャラ化の後の出番ないよ!
>>770
企業つーてもある意味きのこの文章力だけでやってるようなもんだから同人気質抜けないのはしゃーない
ジークフリードファンの被害妄想怖いよ…
セイバーファンのZero批判よりガチな気配だわ
>>773
きのこが万が一今日明日にでも引退したら、型月ってどうするつもりなんだろうね。
俺はすまないネタは好きだけど…
好きなキャラや英雄がネタ扱いされて怒りを覚える気持ちもわからないわけではないよ
かっこいい活躍これから増えるといいね
>>774
ジークフリートに至っては型月自体がApo登場にあたって設定作った
という事情がある上に、現在進行形で「フランスでは侍が竜殺しとして有名になった」
だのと言うネタ状態が続けば流石にすまないさんというネタで済まなくもなってくる
すまないさんのネタ扱いは
親しみ的なアレから来てる感じで
結構好きだけどな
本当にヤバいのは
氷雪系最強()みたいに悪口で言われてるやつ
>>778
ファンの方は親しみでネタにしてても、型月の場合やり杉の悪ノリってのがあってな
「ジークフリートの触媒はSNの世界線では焼却されました」
とかいった最近の追加設定とか、そろそろ何か虐めを目撃してるような気分になってくる
>>775
グッズと版権で細々とやっていくかそれともすっぱり解散してしまうかってとこじゃね?
もう十分食っていけるだけの蓄えがあるっていうのも今の体質でやっていける要因だろうし
同人気質抜けた型月とか四月馬鹿やらない型月なようなもんでもはや中身空っぽ存在になるじゃん
>>775
三田がクトゥルフでいうダーレスみたく世界観取りまとめて虚淵東出成田桜井その他で広げていくのだ
同人気質ぬけた型月ってつまんなさそうだな
とりあえずコハエースとカニファン
みたいなのが生まれなくなりそう
>>779
読んでないけどそれ最初聞いた時「は???」ってなったな<触媒燃やす
それなりに意図はあるんだろうけど橙子ageの犠牲になったように見える
>>783
この気質あっての型月だと思うし今のまま進んで欲しいわ
触媒火焼三昧はTwitterで書いてるときはジークフリートがこんなことになってるなんて思わんかったとかいってなかったっけ?
>>779
Twitterで言ってたが執筆時期はすまないさんと騒がれる前で完全な偶然なそうだ
東出も活躍させるつもりで書いたがシステムと相性のせいで、とか言ってたな〜
げっちゃや公式BBSで期待を煽っておいて歌月で出番皆無の完全スルー
メルブラで登場したと思ったら都古に吹っ飛ばされるだけの特殊デモという扱い
真ゲッターで当初ホテルでの犠牲者役の予定が単なるモブとなってフェードアウト
出す出すと言いながら未だに十数年も自分のルートがお預けくらい中のまま最終的によくわからん女神になったさっちんの話する?
葛木の改変キャラの草の字、童話で戦う有珠、黄金鹿号が名前の由来な金鹿
まほよにはFateに関連するキャラが散見されるな
型月の同人気質は好きだけどカニファンとコハエースはちょっと……
>>784
わたしちゃんと読みもしないで聞きかじりの情報だけで批判するひときらい!
わたしちゃん!わたしちゃんが何故ここに?逃げたのか?自力で復興を?!
>>775
富野が一線引いてた頃のガンダムのようになる
>>788
ちょいちょいさっちん主役の企画あるだけマシ
それからさっちんは俺の女神だから
問題ないね
まあジークフリートは白兵戦では最強格って認識が持たれてるってだけでも割と救いはあると思うよ
多分これから結構気を使われて盛られてくタイプの弄られ方だし
シグルドの未来が心配である
メディアとメディアリリィに
両側からなんやかんや言われながら
ロケットのとこ来たすまないを想像すると
なんとも言えない微笑ましさがあるな
なんか日曜日の優しいお父さんって感じが
誑かされやすい若者って雰囲気の方が強いよあのメンツじゃ!
>>796
シグルドとブリュンヒルデ
夫婦参戦する可能性があるだけスゲェ好待遇
何より生前において実力でブリュンヒルデを確実に上回ってるから最強クラスは約束されている
あのブリュンヒルデが戦う前から「勝てるはずない」と諦めるレベルだから期待自体はしている
FGOのゲーム性能?ああ、それは確かに心配だね!
>>798
それはそれで
すまないさんの謙虚さと微笑ましさと
少しの天然が感じられてよし
といってもシグルドがアーサー王よりも明確に強いセイバーにされるとは思えないし
色々限定的な条件とか、制限入った面倒なタイプの強さになるんじゃないか?
シグルドのグラムは13年前のSN時点だとアーサー王の天敵、エクスカリバーの対極とされる最強の魔剣
この設定が風化せずに生きていれば、武器の性能はほぼ同等。相性ではシグルド有利になる
てか13年……13年か……ちょっと実装の兆しが見えるまでの歳月長すぎたな。シグルドも、グラムも
>>802
いや、SN発売は2004年だったから12年前か……
>>801
そこに関しては、強いが異常なまでに魔力を喰う所為で運用出来る奴がほぼ居ない
とかいった、カルナとかそういうベクトルで調整すべきキャラよ
セイバークラスという括りで言えば、ヘラクレスをセイバーにした方が強いだろ、とか
上は居ないことも無い訳だし無駄にデフレさせると悲惨なことにしかならん
EX防御宝具とA++火力宝具の同時装備の高スペックセイバーより明確に強いセイバーを求めるのか(動揺)
明確に強い必要はないが、問題は「そこより上には絶対にならないように明確に弱くされる」場合
同等の出力の姉妹剣であり星の聖剣なのに気付けばA+ランクの対軍宝具化してたガラティーンとか
先端にしか攻撃判定のないビーム飛ばすだけのカリバーと刀身伸ばして全体に攻撃判定維持するガラティーンでは
そりゃ出力同じでも威力が同等にはならんだろ
>>807
ランクと威力が一致しないのはスカサハさん等が実例として存在するから、
同格な筈の宝具なら、単にA++ランクだが威力ではカリバーのが上
って判定になるだけだがな
補足人数とかも意味わからんことになってるけど
ルーン
>>808
そりゃ知名度や物語中での格、型月世界での役割を考えればガラティーンが本物カリバーにランク的に劣っているのは不思議ではないと思うが
同等云々はギルとカルナは同格からの、でもギルの方が強いよみたいなものだ
まあ心配しなくともシグルドは強キャラになるだろ。ジークフリートだってなんだかんだ言われつつ強キャラだし
まほよのスマホケース買おうか悩んでるんだけど、青子と有珠ってどれくらい見える?
がっつり見えるようならやめようと思ってる
Extraって新作出るのかねぇ
まずドラマCDの最終巻をだな
>>810
バルムンク A
グラム EX
ノートゥング A
くらいじゃね?
魔剣ランク的に
リジルやフロッティってのもシグルズの剣なのか、ややこしい
グラムは竜の死とかいう名前みたいだし竜種に対して使った際に真の力を発揮するタイプだったりするのかな
すまないさんネタは他所で悪いがテイルズのヴェイクさん思い出すわ
元々クレアクレアうるさいキャラというファンの間でネタにされてたが
祭りゲーでは公式が悪ノリ 段々くれああああと叫ぶだけのキャラにされ
風評被害 キャラの扱いが醜すぎてそのキャラファンや声優まで切れたという奴
キャラいじりも程々にしないとね
型月世界だと最強の聖剣がエクスかリバーで、その対極に位置する最強の魔剣がグラム
だとするのなら最強の魔剣であるグラムはA++かEXじゃないと他の魔剣の立場がなくなる
……まったく、無駄にハードルを上げよってからに
>>731
仕切り直しは意外と役に立つ。
仕切り直しは物語の中では強いけどここではあんまり役に立たない
>>818
A++だと思うけど、A++で竜特攻だとエクスカリバーさんの何にも特攻しない感じが何とも言えなくなるなw
せめてスタン等の行動不能中に使って強制解除できれば
グラムって作り直したシグルドとオーディンが刺したの引き抜いたジグムントどっちが使ったほうが強いんだろう?
やっぱアルトリア的に、ジグムント使用時のが強いのかな?
>>821
エクスカリバーは星の外敵特効だが
>>815
確かリジルやフロッティもジークフリートの剣だよ。ちなみにフロッティはファヴニールを倒した時に手にいれた財宝の一つね。
蒼銀のブリュンヒルデはレギンのこと嫌ってたな
一応認めるところは認めるけどシグルドを利用しようとしたその性根は気に食わん的な
そして型月のグラムはレギンじゃなくてシグルドが打ち直した
いやお前、最強の魔剣を打ち直して作るって何気に凄いことしてるぞ
剣を打ち直したのってオペラのジークフリートだっけ?
剣折られたから鍛え直してオーディーンの槍へし折ったのはニーベルングの指環のジークフリート
やっぱり武器強化イベってのは
太古からの男のロマンだな
アキレウスって吸血とかは友愛行為とみなされて効くけど
ペイルライダーの病はどういう扱いになるだろう?
感染って病の繁殖行為じゃん?
即ちセックス、つまり友愛
黙示録の四騎士として見るなら、神の怒りの代行者なわけだし敵意マンマンということになるんじゃね
椿ちゃん空間にお友達として招待する目的で昏睡させるなら通用すんじゃね?
>>805
アヴァロンは基本持ってないじゃん
アヴァロン込みでも、仮にセイバーになったカルナとかヘラクレスのほうがカタログスペック的には強いだろうし
シグルドがこの二人と違うのは、デフォでセイバーだろうからアルトリアの立場を奪わないように
やや控えめにされる可能性があるってだけで
セイバーになったカルナって何だ……?
ヘラクレスは力と技量で上と言われてるから兎も角、カルナは何の比較対象もないぞ
カタログスペックで上とする根拠が何もないんだが
ヘラクレスにしても宝具込みで考えればどうなるか分からない
>>812
イメージエポック倒産のお知らせ
アヴァロンは最強防御だけじゃなく半分蘇生レベルのリジェネもあるのにそれ込みでもカルナに及ばないとな
ヘラクレスはそうだろうけど
アルトリアなんて円卓の時点で
アルトリアより強いのたくさんいる設定なのに
立場考えて控えめとかないでしょ
態々宝具抜きなら強い円卓も居るよ
けれどそいつら宝具抜きでも結局負けるよな時点で宝具含めたらどうなるか察しろ
>>839
すまん言ってることが分からん
円卓がスペックでは勝ってるのに
アルトリアに負けるって話なら
確かアルトリアには勝つ方向に
もっていく力的なものがある設定が
あったはずだし
そんな設定対アルトリア時だけしか
適用されないしで
立場がどうので控えめとかますます
ないと思うんだけど
>>840
何故か勝つであって、変な力が働いてるなんて設定は無い
そしてそんな何故かで勝敗が変わる程度の差しか宝具抜きでもない
これに宝具の差が加わるのだから力関係は変わる
分かりやすく言うと宝具ありの通常状態ではアーサー王>他の円卓
こうである可能性が高い
でもそれ対アルトリアの時の話じゃん
アルトリア以外とも戦うんだし
その理屈で控えめに設定とかないと思うんだけど
デフォでセイバーなら尚更
>>835
カルナはギルと同格とされ、実際にギルと体面しても相応の扱い受けてるけど
アルトリアはそうではない。比較対象はちゃんとあるよ
ヘラクレスも、アルトリアが万全でも無理って自分で判断してるよ。数段格上と。
仮に理性を無くしてないセイバーとして召喚されたなら尚更。
今の設定だと円卓とアルトリアは実際に戦うと別次元の強さの差がある事になってる
アーサー王より優れた騎士は少なくないが、アーサー王より強い(勝ちに恵まれた)王はそうそういない
優れてるのと強いのとはイコールではない
まあ、騎士の素質と王のUTSUWAってやっぱり違うよね
ここ最強議論スレじゃねーから
まあカルナはギルと同格・比肩する強さとか言われてるが
アルトリアは作中で明確にギルと強さじゃ格下扱いされてるから
並びでいったらカルナには劣る扱いにはなるな
なお、エクマテではカルナの天敵がギルになっている模様
SN最強サーヴァントはオルタだったような
各ルート本気になって戦えば敵なしとなってる以上オルタではないな
>>843
ヘラクレスについてはそれで異論ない。ただセイバーカルナは例えとして出されてもカタログスペックなんて公表されてないから
カルナが同格のギルに強さ的には負けてる様に格と強さは別物だし
別にカルナやヘラクレスよりアーサー王が強いと言ってる訳じゃないぞ
>>842
それについては>>841 で答えてるやん
対アルトリア以外でも差なんて僅か
>>845
きのこ言いたかったのってこれだよね
アルトリアより強い騎士はそこそこ居るが勝つのはアルトリアだよw
強い=勝つではないって当たり前の話
エクマテの天敵は施しの英雄と奪う英雄だからじゃなかった?
>>855
そんな理由はかかれてない
天敵は強さの相性じゃなくて精神的なものってそれ一番言われてるから
例を挙げるとエミヤの天敵は凛桜イリヤだし
士郎の天敵は言峰だしランサーの天敵はギルとエミヤだし
てかまあ強さにおける相性ならどの鯖の天敵欄にもギルがいなきゃいけないっていう
よく考えるとエクスカリバーの光って真エーテルなのか
アルトリアの膨大な魔力を真エーテルに変換できたらそりゃ強いわ
まあ生み出した真エーテルは残留するわけだが
>>859
エクスカリバーの光が真エーテルなんてどっから出て来た
脳内
パラケルスス曰く星の光は真エーテル
エクスカリバーの光は星の光
まじかよちょっと外で真エーテル浴びてくる
言峰「この身は、星の光を食べて生きている」
さすがにそれだけだと根拠微妙だな
エクスカリバーの光が真エーテル説は蒼銀で星の光こそ真エーテルといい、
GOで聖剣こそが星の光であるってちゃんと書かれてるからな
カリバーの光が星の光なんてどこでだ?
goのどこかか?
少なくともパラケルススのマテリアル
まあパラケルススの推測ではあるし聖剣が使い手のセイバー自身が星の息吹と称するものではない可能性もなくはない
天の光はすべて星?
アルテラさんのドリルは天を衝くドリルだ?
クセ毛か
>>867
マーリンとガウェインはGOAでエクスカリバーの事を星の光、又はそれを集めたものとは言ってるな
連投スマン
「衛宮さんちの今日のごはん」が割とガチな飯テロだった
「キャメロットの今日のごはん」
「衛宮(切嗣)さんの今日のごはん」
アルテラ「放つ瞬間に俺の霊圧を喰って超高密度の霊圧を飛ばす。つまりドリルそのものを巨大化して飛ばす。それが俺のドリルの能力だ。名を月牙天衝(ふぉとんれい)」
こうですかわかりません
昔聖杯戦争に志貴がアサシンとして召喚系のSS書いてた人達は
goに本当に志貴参戦したら喜ぶだろうか
パクリ続きの型月、ドラゴンズクラウンから完全丸パクしてもう後がない感じだね
fgoとかいうグラブルや白猫に完全敗北してるクソゲーもこれで本当に終わりだな
二次創作としてのものと本編は別腹じゃね?
あくまでそれっきりの二次創作と違って
公式の本編だとその設定がそれ以降も使われることがあるからな
パクり続きってこれ意外でなんかパクり疑惑でてたっけ?
まさか龍騎とかって言わない?
古本屋でたまーに昔のアンソロ本と神かけるとあの作者の方々は今どうしてるんだろうとか思わなくもない
偶然ひょっこり見かける時はあるけどけ
>>879
なんで触っちゃったの?
>>879
魔界転生だろ(棒)
ぐだおのアンソロが3月に出るのか
もうすぐ大学受験終わるしあと少しで18歳になるから月箱買おうと思うけど今買おうとするなら秋葉原とかの中古ショップ回るべきなのか通販とかで買うべきかどっちだと思う?
ヤフオクとか使ったことないし不安なんだよなぁ
ここ数年でだいぶ相場が下がったと思うけど2万くらいあれば買えるんだろうか
>>884
今お年玉をぶっこんで買えば自動的に大学受験も終わるぞアフィ
>>884
別にアフィでもなんでもないから
純粋に聞きたいんだが
>>886
いちいち触れるなよ
>>884
今店頭で月姫売ってる店なんてあるのか?w
しかし2万で買えるようになってたんだな
らっきょで型月ハマって月姫買おうとしたら新品10万でたまげた思い出
結局中古で3万ちょいで買えたが
>>884
通販使え
駿河屋で1万8千で売ってる
>>889
ありがとう、一ヶ月後まで在庫があったら駿河屋で買うことにする
通販の方が楽だしね
Fateのグルメ漫画って、意外とありだな
(キャメロット除く)
衛宮さんちの〜ってタイトルでFateかよwと思って開いたらFateでびっくりだよ
前コンプにマスターとサーヴァントの組み合わせ変更ネタで
士郎とモードレッドのイラストあったけどその場合
士郎が青を義父さんって呼ぶのか
うわあ複雑な家庭ですね
>>893
モードが士郎を義母上って呼ぶんだろう
おかんだからなぁ
義父が息子の嫁寝取るのってエロ漫画じゃ定番ネタだよね
性別がこんがらがってきた
「シロウ、毎日私の味噌汁を作ってくれますか?」
「いや…働けよ」
ホロウセイバーは燃え尽き症候群なんじゃないかと思ったり
士郎とモーさんはアルトリアが一緒に存在してるかどうかで関係性が激変しそう
士郎のアルトリアとモーさんの親子丼
実際、士郎は絶対にセイバーに働けなんて言わないだろうな(花札見ながら
ケイネス先生「これが征服王の聖遺物か!よっしゃ!召喚したろ!」
ブケファラス「ヒヒーン(呼んだ?)」
みたいなSSは無いのか?
ソラウが獣姦に目覚めるのか、胸熱
>>903
むしろご飯ライフを心底楽しんでるからなぁ士郎w
>>906
食わせる相手いなくなったら食生活ケリィ以下のクオリティに堕ちそうアイツ
美遊世界の士郎とか美遊浚われた後は桜いなかったらまともな食事取るかどうかすら怪しそうだしな
ドライ士郎は一杯で一日分のカロリー取れる麻婆ラーメンを飲み干したあとは一日中鍛錬してそう
そのかいあってか最新号ではあんな姿になっちゃってまぁ……
だっと「へっ!背ばっか伸びてひょろひょろじゃねえか!
ちゃんとメシ食ってんのか ああん?」
最初からあの絵柄だとゲイボルグに耐えそうと思ったけど
兄貴もマッソウになるから帳消しだな
>>910
karada/kitae nightはあれはあれで…
>>910
ホロウでプロテインまで飲んでトレーニングしてた凛の描写はアレでいいんじゃないかと最近思ってる(白目
手塚先生が死ぬ間際に火の鳥のラストを描こうとして
でもとうとう描くことができないまま亡くなったって話読んで
作家系キャスターで執筆途中で死んだ未完の作品がある作家とか
聖杯戦争への参加目的:その作品を最後まで書き終えて世に発表する
な人とかいないのかなと思った
マスターも先生の大ファンでどうしてもラストが気になって
聖杯戦争参加しちゃったとか
「死ぬ間際に完成させられなかったモナ=リザの肖像だけが気掛かりで気掛かりで…」
「いやもう諦めろよ」
アインシュタイン「俺の最後の言葉が不明ってマジ?伝えなきゃ(使命感」
フェルマー「そろそろ答え合わせしてやろうか・・・・・・え?」
>>916
一番来ちゃいけない現状キャスターだな
ガウディ呼んでいい加減サグラダファミリア完成させよう
あれ一応10年後には完成する予定じゃなかったか
まあ後世の人間の考察やら妄想やら入り混じってガウディの思い描いてた完成像とは違ってきてるかもしれないが
>>920
ガウディ「ビビって来たから改築していいかな?」
桜田ファミリーは1クール放送終了したよ
グーテンベルク「免罪符印刷しなきゃ!」
作家サーヴァントでいるなら、この人が星の開拓者持ちまである
ところでRODの続きまだですかね?
実際のところ呼んで続き書いても本人ですとは言えないから
ファンの二次創作扱いで出版になるよね
遺稿が後から見つかったとかも極稀にあるからなんとかなるかも
なお、紙の製造年数とかでバレる模様
>>924
西遊記はつい最近、公式続編で完結したとか
傾城水滸伝も馬琴の死後完結したな
漫画の蒼天航路も作者交代した
ペンネーム変えて書き続けるとかありじゃね?
まずその公式側に食い込まないとダメじゃんそれ…
蒼天航路以外は「未完」に勝手に書き足しただけだぞ
広まっちゃえばこっちのもの
ドラえもんみたいに出版社が潰しにかかる例も稀にあるけど
ドラえもんは流石に日本での影響力がダンチなんでそら二次創作なら潰すよ。
現在進行形でアニメやってんのに二次の最終回が有名になり過ぎたら
ドラえもんはおらえもんとかジョジョパロのスパロボ風味とか潰してたんだったか
ネズミヤクザの場合は公式コラボでも下手すれば
相手会社のキャラ奪いにかかるってキングダムハーツの開発時に言ってた
野村のこと馬鹿にする奴多いけど
ネズミヤクザからFF守ったんだからな
現界してる間は作品だしても古くさいだのパクりだの散々な扱いされるのに座に戻ったあと評価上がり出す作家系鯖多そう
ノムリッシュはネズミーも自社のイケメンも超えるオリキャラのハゲの爺さんとか出してくるからな
世界中を見渡してもここまで好きにやれる人は稀じゃないか
あの王国相手の立ち回りや交渉術の上手さは見習うべきところがある
ノムリッシュきのこでFGOのdl数5割増やな
来るべき時に選ばれし闇の十三人が必要→「そんなに当てになる人材いねえし、自分分裂させて時間旅行させて揃えるわ」
とか型月並の厨二っぷり発揮してるからなあの爺さん。とてもディズニー絡んだゲームのキャラの発想とは思えん
自社で通りかかった関係者に交渉してコラボゲー取り付けるとかただもんじゃないよ
>>935
まじで用意周到で抜け目無いよなマスターゼアノートは。
あとありえないけどコラボで13機関のメンバーが実装されるなら、いくらでも課金するわ。
ロクサスほすぃ
>>938
もし実装されたら、☆5だろうが☆6だろうが課金不可避だわ。
野村哲也デザインのFateキャラとか見てみたいなぁ・・・・・。
各クラスに当てはめるなら
ゼムナス=セイバー シグバール=アーチャー ザルディン=ランサー ヴィクセン=シールダー レクセウス=セイバー ゼクシオン=キャスター サイクス=バーサーカー
アクセル=アーチャー デミックス=キャスター ルクソード=キャスター マールーシャ=ライダー ラクシーヌ=アサシン ロクサス=セイバー
こんな感じか?デミックスとルクソードは楽器とカードだから消去法でキャスターにマールーシャはラスボス戦で乗り物乗ってたからライダーに
いきなりすまん
別スレで未来福音書くときに社長ときのこが対立したとかufoが書かせたとか色々言われてたけど
アレってどういう事?出した作品には手を加えたくないっていうきのこの考えとか劇場版終わった時っていうタイミングとかから連想されたのかな
あの話自体は好きだから裏話耳にするとソワソワしてしまう
ソースがないならただの妄想
>>941
アクセルは本編の役割的にもアサシンじゃない?
それとデミックスは某暗殺王と同じダンサーのイメージもあるわww
ソースないならスルー
ソースあってホントの話だとしても
ぶっちゃけ作品が面白ければそこに罪はないので
やっぱりスルー
ソース?ブルドックしかないけどいいかな?
未来福音執筆は伽藍の洞の映像化の素晴らしさに感化されたからとかじゃなかったか?
というか未来福音も一部は元々あった話を引っ張り出して書いてるわけだしなあ
>>948
瀬尾の名前自体はもう本編にあるんだよな
“序”はフィナーレとして付け加えられたのかもしれないが、大筋はおそらく初期からあったはず
何がいいたいかと言うとやっぱり話が面白いならなんでもいいから裏話とかスルー
>>946
とろろ食ってるんで醤油で
クリエイターズwikiの仕様変更で型月wikiの見た目ガラリと変わったのう
wikiとかまるで信用出来ないし
信用できたとしてもソースはwikiじゃ話にならないから結局一次資料を引っ張りだす
本家みたく出典とかも記述できるようにすればいいのにな
あの自分語りみたいな妄想解説文をなくして出典確認があれば役に立つんだがな
考察や予想とも言えない妙な解説が所々目立つ
ゲームから解説丸コピペのFGOアイテム一覧表とか
何の役に立つんだよ>型月wiki
妙にコハエース出典ネタの記載に拘る編集者が張り付いてるし
あそこ目立たない記事だと当たり前のように出鱈目や主観が断定口調で書かれたまま放置されてるからなあ
一時期ピクシブ百科事典はもっとすごかったぞ
なにを見ればガウェインに一度破られた技は使えなくなるというデメリットしかない宝具があるとか書けるんだ
ニコ生見てるが本放送当時に
お袋に「この髪の色明らかにおかしいのがヒロインやで」って説明したら
ライダー、桜、セイバーがヒロインと認識してたな
それ事前に経験値と接触してたんじゃね?
>>958
凛「解せぬ。」
イリヤ「こんなの絶対おかしいよ!」
タイガー「なんでさ!?」
そら事前に髪の色おかしい奴って説明したらライダー入るよ。凜とか黒髪やん
>>960
SSF
>>958
もしかしておまえ凛に攻略されるという意味で士郎かエミヤをヒロインって言ったのか?
>>963
恋愛相手としてのヒロインてより
凛は主人公としてのヒロインって感じはしてるが
菌糸類はらっきょでも巴を5話のゲストヒロイン呼ばわりしてるし
士郎がヒロインでも何もおかしくはない
空の境界はコクトーが問答無用でヒロインすぎるので別枠や
7章は式がヒロインしてるけどね
fgoの生放送に来場者数負けてて草
そりゃ超大企業ソニーの業績回復に一役買うレベルで売れてるものFGO
アニメだってfateコンテンツの一端に過ぎないし本流はゲームよ
そういえば魔術の転換と元素転換(フォーマルクラフト)の違いって何?
転換は魔術特性。
力の蓄、流動、変化っていう基本中の基本だとか
元素転換ではなく元素変換
具体的に詳細は語られてないが、要するにRPGでいうところの属性魔法
炎や水、風等を発生させる
プリヤの切嗣は正義の味方より娘の父親であることを選んだみたいだけど
士郎は凛とかに赤ちゃんできちゃったらどうすんだろうか
寺に預ける
寺育ちのエミヤさん
士郎にとって正義の味方って別にカウンターテロだけじゃないし
正義の弁護士を選ぶ可能性だってある
弁護士よりはレスキュー隊にでも入ったほうが正義の味方っぽい活動できると思うけどね
士郎の息子になるとか嫌だなぁ‥なりたくないし
なる子も可哀想
士郎の子供なんだから料理人に決まってるだろ
>>976
レスキューの場合、すでに被害者が出ている状態だし
弁護することで被害者を出さない弁護士の方が士郎の願いに近いんだと思う
>>976
身の安全を考えてって段階に不安が残るからダメ
>>979
>弁護することで被害者を出さない弁護士
無実の罪で訴えられた人を弁護する機会なんて早々ないんじゃね?
カワバンガ!
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百十三夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1454215325/
痴漢冤罪救済専門弁護士 衛宮士郎
なんかそれもちょっと摩耗しそう……
弁護でどうこうするより
相手を暗示にかけて被害届取り下げさせた方が早そうなのがまた…
かわいいは正義の味方として活動していたエミヤ氏(28)警察に任意同行される
偽造したプリパラやアイカツのカードを配るという手口で児童らに近づいた模様
「イリヤに一番ドキドキした」等と供述しており動機は未だ不明
むしろハッキリしてるんだが……
>>982
乙乙
ロリ妹であり姉でもあるというクッソ美味しい属性満載のイリヤ。
単にプリヤみたいなのもいいけど、やっぱ原作の姉要素は言ってるイリヤも素晴らしいものだ
切嗣に助けられて士郎と姉弟やってるイリヤが見たいです……
>>990
もし真にイリヤルートがあったらと考えると完全なヘラクレス無双も有り得たのだろうか
士郎がユスティーツァぶん殴ったりイリヤが切継の真実知ったりセイバーがヘラクレスと共闘したり
最初の頃の殺意バリバリのイリヤをゆっくり時間を掛けて攻略していきたい
>>992
狂化が解けたヘラクレスは一度でもいいから活躍して欲しい
タイころはノーカンで
そういえばぐだ子って♀士郎がデザインコンセプトらしいけど
本当に士郎の子孫だったりしないかな
子孫って年齢不明だが士郎より10歳下ぐらいだぞw
Goの時間軸って2015だからね。作中で妊娠してたとかも想定しても流石に少し無理がある
なるほど、未来の人物とか弓兵が剣メインウェポンにするくらいあるわけ無いな!
ぐだーずの正体はマジで何だろう…
抑止力の結集とか?
抑止力の効果で鯖にとっての理想のマスターに見えてる説とかあるな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■