■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百七夜~
-
汝雑談をせんと望む者は、自らを持って、ここで思う存分に雑談せよ
雑談の内容はTYPE-MOONに限定しない
次スレは>>980が建てること
前スレ
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百六夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1441293278/l50
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百五夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1439912908/
TYPE-MOON総合雑談スレ〜第百四夜〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1438331509/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百三夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1437658044/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百二夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1436970778/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百一夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435915075/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第百夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435402942/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十九夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434748256/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十八夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1434041355/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十七夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1433347807/
TYPE-MOON総合雑談スレ~第九十六夜~
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1433048263/
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/995/
"
"
-
壺のラ板に立ってて吹いた
-
>>1乙
マジ乙
まぁ寝ぼけてたんだろう…
-
>>1乙
危うくあっちに書き込む所だったわ
-
>>1乙
"
"
-
>>1乙
防壁があると刺しが発動しないって意見あるが、あれはタイミングと間合いだけが発動条件なんで防がれる場合でも発動はするだろう
……きのこが刺しは悪竜で防げるって言ってもふーんという感じだけど、東出がアポマテの嬉しそうなノリで防げます!とか言ってきたら妄想でもなんかこうクルものがあるな
-
悪竜って体表と背中の仕様はわかるけど体内はどうなってるんだろうね
例えば肛門から極刑王で串刺しにしたら内蔵を突き破って死ぬんだろうか
12の試練は体表だろうが眼球だろうが消化器官だろうが別け隔てなく加護がかかってる気がするけど
-
エミヤが最終絵で持ってる剣やヘラクレスが三回目だったかなの再臨後に持ってる派手な斧の名前って公式で判明してる?
-
アキレウスの場合だと踵に向かうのかな
まあ、アキレウスの場合だと宝具名言ってる間に間合いから離脱される可能性高いけど
-
兄貴は神性B持ちなので踵潰さなくても攻撃が通る
-
別に弱点を穿つ槍じゃないんだから普通に心臓だろ
-
執拗に足を狙う達人とそれを守る達人
絵にされるときっとシュール
-
すみません、ちょっとFateシリーズについて質問させてください
マスターからサーヴァントへの強制力は、基本的には令呪だけなんでしょうか
たとえばマスターの魔力が強いと命令に逆らいにくいとか、そういうことはないんでしょうか?
-
>>13
こっちで聞いたほうが的確に答えてくれると思うぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1416661270/
-
>>13
イリヤバサカみたいに現界させておくだけで大量の魔力を消費する例もある
カリヤバサカみたいに魔力使いすぎて体内の蟲が飢餓状態になって乙る例もある
魔力関係なく、人間的に命令を聞きやすい例もある
まあ基本、魔力高い奴の方が有利
-
クラス適性のこととか考えると空風鈴はセイバー顔並みに増えそうだな
-
間違えたクーフーリンだったわ
-
そらかぜりん……どっかのエロゲヒロインかな?とか思ったわ
-
最も多いのがヘラクレスと呂布で次いで兄貴って感じだな>クラス適正数
-
兄貴はライダーとアサシンの二重召喚したい
-
二重召喚が三騎士には適用されないってどういう理屈なんだろうな
ただでさえステに恵まれる三騎士にアサシンやキャスター適性まで付いたら手が付けられないからか
-
キノコのきまぐれ
-
ガンナーとかの近代系エクストラクラスも二重召喚可能らしいけど
そもそもエクストラクラスってどう呼ぶのだろう
アインツベルンは反則使ってアヴェンジャーやルーラー呼んでるらしいけど
どちらもまともでは無いんだよな
-
キノコのきまぐれを考察しても意味ない気がする
-
SNのころは四次までの聖杯戦争にはエクストラクラスも結構いたみたいな感じだったよね
-
というかエクストラ(例外)クラスのない聖杯戦争のが例外みたいなニュアンスだったよね
蝉様もエクストラで召喚したら二重召喚なんてシステム作らなくてよかったかもね
聖杯が「あーこれ既存のクラスじゃこじつけすぎますね」みたいに感じたらエクストラクラスが精製されるんじゃね
-
結局、無制限にクラス考えると面白くないからな
-
例外もなにも母数が少なすぎる
-
>>19
ヘラクレスとクーフーリンは六クラス該当で同じ
-
呂布はマトリクスだと五つだな
-
クトゥルフの旦那のことを考えると適正がなくてもクラスに押し込めることは可能だから
そこら辺の設定はあってないようなもんだけどな
-
兄貴が明言されてるのは3つだけという
あると云われた戦車やGOでのセリフを踏まえれば5つにはなるが
-
パーフェクト兄貴(仮)がバーサーカーのクラスでいいんだっけ
GOで出るらしいが
-
基本三騎士クラスって縛りがキツイよね。特にセイバーとランサーは
まぁ作中的には一定水準のステータスが約束されたクラスである一方であんまり強すぎると鯖の器に入りきらない、メタ的にはセイバーとランサーに剣と槍の両方を持ってこられたらクラス縛りの意味がなくなるって云うのがあるんだろうけど
-
一英雄譚の顔だから盛りに盛られてるんで大抵のは当てはまっちゃうよね
-
クー・フーリンの場合はライダー適正がないことが不自然なぐらいだったからな
Fateの設定をド返しにするとイメージ的には
ライダー≧ランサー>セイバー=アーチャー>バーサーカー>キャスター || アサシン
-
個人的にはクー・フーリンっていやあバーサーカーだな
あんだけ化物になって狂乱しながら戦っているわけだし
ライダー=バーサーカー>ランサー>セイバー>アーチャー>キャスター
アサシンはなし
ちなみに、ACEだとアサシン以外全ての適正を持っているな
-
設定的におもっくそ暗殺に使えそうなゲイボルグをあえて暗殺に使わない大英雄の鏡
-
逸話的には
化物への変身でバーサーカー
>呪いの槍でランサー
≧銅像やメインウェポンの光の剣でセイバー
≧刃いっぱいの戦車でライダー
>隠れ身アイテムとゲリラ狙撃でアサシン
>>なんかよくわからない魔術でキャスター
>>(固有能力の壁)>>投石や投げ矢でアーチャー
ってイメージ
-
聖杯さんが投槍はアーチャーというガバガバ判定してくれればワンチャン…
-
クー・フーリンが化物に変身することはFateとWikiで知った
彼が主人公を努めている一般向けの神話伝承本には狂化の逸話が少ないんじゃないかな
化物になっちゃうと、実はメイン読者の現代の幼児(親が子供に読み聞かせるから)にはウケないだろうし
中高生向けの神話設定本とかに載ってるんだろうか
-
ダビデがアーチャーだし、スリング投石はアーチャー要素では
東出達もアーチャー候補の条件に挙げてた
あとはダーツや端っこが切れる盾も投げてるな
古代ギリシャ的に円盤投擲はアーチャーの気がするし、無理やり宝具作るならクーフーリンの盾が弓兵の宝具に
-
ケルト神話を子供に読み聞かせる親とか聞いた事ねーわw
-
まあでも耐久パが組めない人はとりあえず今のうちに稼いでおいたほうがいいと思う
相手は庄司だからこの時期に廃課金じゃないと周回できない域のをぶっこんできてもおかしくはない
-
すまぬ…誤爆
>>40
聖杯「常識的に考えて弓使わない奴はダメだろ」
-
>>43
普通はギリシャ神話だけど、本屋のあのコーナーは基本的にそういう目的の
親がメインターゲットならしいよ
-
>>41
セタンタが来るよ!=ナマハゲが来るよ!
これはバーサーカーですよ
あとFFのキュクレイン(クーフーリン)とかいう醜い怪物の召喚獣
-
聞いたことねえわってここにはアイルランドの人がいるんか?
-
それならIPAにバレないようにしないとな
-
IRAだった
-
>>33
GOにそんなのはいないぞ
クーフーリンはランサー、キャスター、プロトと、あとオルタが出るらしいってだけ
オルタはパーフェクトクーフーリンとは言わんだろう
-
ワーガルルモン兄貴も再利用して良いのよ
-
ルーン使いの得意技が変身とか再利用の外堀が埋められてきて怖い
クーフーリンの逸話だと変身するのはドルイドばっかなんだが
-
グランドランサーっていうのがパーフェクトに近いものなのではないかと密かに期待
それぞれのクラスであるみたいだが
まあ中身が誰かは分からんが
-
>>48
多分もう英語でネット検索した方が詳しいよ
英語WiKiの関連リンクの充実ぶりは異常
-
竜を殺した英雄はけっこういるけど、型月でいう「龍」の方を殺した英雄とかいたっけか?
神霊クラスになっちまうから召喚とかは無理だろうけどww
-
型月的には龍は死んでも数百年で龍脈から生えてきそう
日本中国とかにいるんじゃね
-
>>56
インドラさんはおもっくそ龍殺しじゃね。
-
fate絵探しに渋入ったらナルトの家族妄想絵にズキュンズキュンされてる
つまるとこあれだ、ゼロブームの時の衛宮家絵みたいなのもっと見たかった
-
スサノオのヤマタノオロチ殺しはダメ?
-
八岐大蛇ってどんなスペックの化け物だっけ?
あと酒呑童子となんか関係あったよな
-
体のデカさが尋常じゃない。全長が複数の山と谷をまたぐほどって言われてるし
-
頭が雲までとどいて1つの首ですら山をとぐろ巻きできる長さがあるって怪物描写が多いね
酒呑童子とのつながりで言うとどっかのお話ではヤマタノオロチが息子となっているそうな
-
>>62
なんじゃそりゃ
そんなんどうやって倒したんだっけ?
てかそれ姫一人で腹足りるのかよ
-
酒飲ませて酔っ払わせて首を切り落とした
でもスサノオノミコト自体が下天したとは言え神様だからその辺はなんとも
-
>>64
有名な逸話だとめっちゃ酒入ってる壺沢山用意させてオロチが飲んで酔った所をスサノオがズバー。
-
>>65
いや斬れんだろ
適当に見積もってもビル並みの直径の太さだろオロチ
-
神話にマジレスしても知らんがな!
-
>>68
マジレスするのがfateだよなぁ
-
そういやその時に使ったと言われる剣が十拳剣でその名の通り握りこぶし10個分の長さとかだったような
-
型月的にはキックで次元に風穴開けれる修行後キャス狐の本体白面九尾の本体の最高神天照大御神の実の弟やぞ。
剣一振りで島がぶった切れるとか言われても驚かん
-
龍って東洋のドラゴンってこと?
中国の竜王には西遊記の孫悟空には頭が上がらんかったり封神演義のナタには倒されたりのやられ役もいるけど
-
古事記的には首を落としたんじゃなくて、身を切り刻んだりしてる
そのとき剣が欠けたから、おかしいと思って発見したのが草薙ぎの太刀
日本書紀は知らない
-
神霊はよく分からないからなぁ
正直戦闘能力があるようには全く思えない天照が強烈な強さを持ってる設定なのに、同じ主神のオーディンがもつグングニルがゲイボルク以下の威力だったり
-
いつからスサノオがまともな人間と同サイズだと勘違いしていた……?
姉ちゃんが巨大痴女だったし、弟も同じように超巨大で、十拳剣もまためっちゃでかかったんだろう
-
十挙剣<<<アメノムラクモか
-
>>74
ヒント:英霊狐の鏡
あとアーチャーが参照しているオーディンのグングニルって多分ギルガメッシュが放った原典のことだろうし
試練貫通していたからAランクオーバーは間違いないけど
-
>>76
そりゃあ十拳剣は固有名詞じゃなくて一般名詞だからなぁ
-
>>74
まぁ、日本神話=仏教=中国神話=インド神話
だから、さすがに天照とオデンじゃレベル差がありすぎるわな
メガテン的に天照やゼウスが出禁によくなるのにオデンは皆勤賞貰えるくらい出れるし
-
単純な威力で劣ってる代わりに強力な特殊効果が付いてるパターンかもしれない
槍を向けた軍勢に勝利をもたらすみたいな話あったはずだし
-
グングニルはアーチャーの若さということで
守護者が神話に借り出されるとも思えないしGoBなんじゃねえかな
-
ヴァルハラ送りにされるアーチャーか…さすがにボコられるか?
-
>>80
それ自分が戦う時に相手が勝ってしまうんじゃ
-
>>80
グングニルの能力は最近だと第百二夜の>>580あたりでもあったけど、伝説から考えて威力よりも凄まじいバフ効果があると考えた方がいい
-
なおゼウスの雷霆は乱射できる上一発一発が宇宙を軽く焼きつくせる仕様
残念だなオデン、やはり北欧神話なんぞ雑魚神話だったのよ
-
概念系でAランクとかじゃねえの>グングニル
刺しでBかカルナの鎧でA
概念系のランクはハードルが高い
-
オーディン「グングニル!!」
ランサー「ゲイボルグ!!」
ばきんっ(グングニル)
オーディン「なっ、グングニルが、ぐはぁ!」
な、わけか、つまりゲイボルグ>バルムンクやな
-
>>86
投げボルグの性質はブリューナクではなくグングニルよりとかあるんで性能比較は刺しじゃなくて投げだよ
-
まぁグングニルそのものは必中と自動で手元に帰還という直接的な効力と、必ず勝利をもたらすという概念的な効力が合わさって主神の武具たるランクになるのかも知れない
ただエミヤの言葉を素直に受け取ると、この場合でも結局サーヴァントに押し込められたランサーの投擲よりも主神の投擲が弱いことに代わりはないんだよな…
-
>>59
祖父アハト翁
父切嗣
母アイリスフィール
長女イリヤスフィール
次女クロエ
長男(養子) 士郎
三女(養子) 美遊
やったねケリィ!家族がどんどん増えるよ!
-
エミヤのリップサービスということにしておこう
-
エミヤも結構な節穴だから間違いでしたでも終わらせられる
-
>>89
いやまさかエミヤが主神そのものと出会ってグングニルの本気を見たってのがどうも信じられないんだけど
-
逆に考えるんだ。槍兄貴が超強いんだ、と
ヘラやアーサーに並ぶ大英雄だったりエクマテで刺しボルグが権能一歩手前の超技だったり相当すごい
-
(そもそもアーサー王って現実じゃそこまで強くないとは言ってはいけない)
-
エミヤ実際に使ってる場面とか見る必要ないだろ
武器を見るだけでその武器の経験まで分かるんだし
-
>>95
現実にアーサー王いたのか…
-
リアル伝承ではってことだろ
まあ無双系アーサー王もいるけど都市両断するビームや竜の心臓でジェット出すとかはないな
-
アサ王ならいるらしい
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B5_%28%E3%83%A6%E3%83%80%E7%8E%8B%29
-
無双系アーサーだと山削ったり巨人殺したりローマ兵を一人で大量虐殺したりだったかな……?
-
ムカッときたからギネヴィアにトン単位の岩投げつけたとかな
しかしギネヴィアこれを櫛で受け流す
-
>>88
いやだからあくまで本筋は概念的な能力であって
投擲は副次的なものに過ぎないんじゃないかってことでそこで劣っててもしょうがないんじゃないかと
要するに考えようはあるんだからそんなに苛めてやるなという話
-
>>93
エミヤ「悪いがラグナロクは起こさせない」
オーディン「エインフェリアごときが…」
……………グラズヘイムで一年後
オーディン「グングニル!!」
エミヤ「ロー・アイアス!!」
エミヤ「ぐっ、おおおお…!!」
オーディン「な、耐えた、じゃと!」
エミヤ「鶴翼三連!!叩き切る!!」
オーディン「ぬぅ、小賢しいわ、ワシにはまだルーンが…」
クーフーリン「ゲイ…」
オーディン「ぬ、しまっ」
クーフーリン「ボルグ!!」
てな感じで地上でのラグナロクを起こさせないために戦ったエインフェリア入りした守護者と兄貴の外伝
-
>>100
ローマ云々のくだりは軍を率いてローマ軍を倒したとかだったはずだけど…
流石に一人でやった訳じゃなかったような
-
>>103
なんでオーディンは起こさせたがってんだよw
-
>>105
そらオメェ型月的に
運命に勝ちたいとか、死にたいとか、場所変えれば勝てるんじゃね?とかそんなじゃね?
-
ラグナロク起こしたがるオーディンワロタwww
息子死んで鬱にでもなったか
-
実は黒幕はオーディンでスルトは金髪碧眼小柄の美少女という可能性
-
>>107
さすがに神でも死ぬ運命は鬱になるわ、鬱病で気難しいんだわ
つまりあれだ、予定より先にフェンリルやヨルムンガンドを封印中にコロコロして、スルトさんとロキさんフルボッコにしようとしたが
途中遭遇したヴァルキリーの一人がなんやかんやで犠牲になるとか、地上で大量に死ぬとかそんなんやきっと
-
今回のGOでグングニルの詳細がわかるわけはないよなあ
てかきのことかそんなこと忘れてそうだし
-
血斧も弟の善王もヴァルハラ行扱いだから触れる余地が……無いのか
-
今後擬似鯖で出てくるようなことがあればグングニルの詳細が分かるかもね
正直出ることはなさそうだけど
-
本棚整理しながら読んだ漫画のアーサー王は妻寝取られたショックで目をコインで塞いだままエクスコプターで追ってくる爺さんだったし
オーディンは蛇に騙されて目にビーム装置埋め込んでたし
様々な作品によって元の姿が分からなくなっていく
-
オーディンの擬似鯖とか特異点ほっといてカルデアを魔術的に掌握することが第一目標になってそう
-
>>114
英雄集めに夢中でマスターそっちのけで勝手にガチャ回しだしそう
-
雷の蛮神「デミサバもどきで先に活躍してスマンな」
-
エミヤ「…アンリミテッド、ブレイドワークス!!」
オーディン「……我が城を塗り替えるか…、くくっ、だが」
エミヤ「…ああ、さすがは神か、なるほど…塗り替えるだけでここまで骨が折れるとは」
オーディン「それで?まさかワシが神域を失っただけで権能を使えなくなるとでも?甘い、甘いなぁ、未来の英雄よ、このワシが…」
エミヤ「知ってるさ魔術の神よ、貴様がその失った片目の代わりに得た知識をふるえば固有結界すら消せる事も、安心しろ、この世界で造るのは一振りだけだ…」
オーディン「…そうか」
ジャキン!!
オーディン「…では死ね、この世界ごと…二度と蘇らせん!!」
エミヤ「………(推測し、予測し、鑑定し、構造を把握、再現しろ、あの巨人の剣を!!)」
キッ…キッ…パチッ…バチッ!!
オーディン「…いったい何を造れば覆る?貴様の塗り替えた世界はすでにワシのルーンが埋め尽くしたと言うのに…」
エミヤ「…(常に最強のイメージを、勝てないなら想像の中で勝て!!)」
バチバチバチバチッ!!
オーディン「…時間切れだ、見るがいい…グングニルの〝杖〟としての在り方!!我が権能を!!」
エミヤ「…ここに幻想を結び、剣と為す…」
バヂバヂッ……カッ!!
オーディン「大神宣言(グングニル)!!!」
エミヤ「偽・終剡宣言(レーヴァテイン)!!!」
まぁ、天照には及ばないながらもオーディンならこのくらいの処置はいるか
ちなみにオーディンの色んな名称は一つ一つ、それ自体が権能手前の魔術みたいな設定ありそう
-
長い4文字で
-
>>117
昨日から気持ち悪いからやめて
-
たまに現れる激寒長文兄貴は何者だよ
-
朝起きて自分のやらかした事を自覚するとたまにさけびたくなるよな
ごめん
-
冷え冷えとしたスレにウィッカーマン登場!
.,[#]_,,
,イ||爻卅\ ;
λ. //||爻卅ヽ心 , ノ)
人ノ 从: "' /メ∧弍 W ノ)ノ,(ノi
V (ソ ./庄| i司 ノ (ノし
-
○≡≡≡≡
タ ラ ス ク
-
ー「アニメ オールタイムベスト」でググったら出てきたブログ二つで空の境界がクソミソに貶されててワラタ
http://aleck1984.blog44.fc2.com/blog-entry-228.html
>厨二病だだ漏れのモノローグが垂れ流しにシナリオは
>絶望的なくらい不出来ですが
http://undersiege.blog112.fc2.com/blog-entry-132.html
>ありえない設定、会話になってない会話
>下手くそなストーリーテリング
>意味不明な大量のモノローグ、
>中二病精神溢れる幼稚な世界観。
>
>同人ライトノベルの原作が
>これだけネガティブな要素を持ちながらも
>唯一の長所ともいえる
>キャラ立ちの良さを前面に押し出した
>スタジオufotableの作画能力で1本のアニメとしては
>ハイクオリティな物になりました。
-
わざわざ見てるのか……
-
近藤社長いくら払ったんかね
-
藤田和日郎先生がデオンちゃんで漫画描いとるで、
本のタイトルはゴーストアンドレディの下巻
興味あったら読んでみ
-
デオンもマリーもサンソンも出てくるイノサン
サンソンの影が薄くなってもはやマリーサン状態だが
-
秋ってなんでこう寂しくなるんかなぁ
アルクェイドやアストルフォみたいな賑やかな奴と遊びに行きたい
もしくはメドゥーサさんと部屋で黙々と読書したい
-
話変わるけど、もしFateの宝具の真名解放をBLEACHの斬魄刀の解号ぽく言ったら、どんな前口上やネーミングになると思う?
-
宝具開放バル、ムン!
-
一体何者なんだ…
-
ディルムンク
-
>>130
例えばこんなのでどう?
・刺し穿て、呪棘赤槍(ゲイボルク)
・狭間を駆けろ、夢幻鷲頭馬(ヒポグリフ)!
・烙陽と共に失墜る竜よ、黄昏の如く彼方を満たせ、幻想失墜剣(バルムンク)!
-
>>133
ディルムンクの叫び
http://i.imgur.com/dB8JNtp.jpg
-
オサレが足りん
オサレ師匠なら全部スペイン語にする
-
定期的に沸く鰤糞は海に帰れよ
-
>>135
叫んでいるのは世界であってムンクは耳をふさいでるだけなんだよね
-
マルタさんに俺のマルタを突っ込んでむひひ
-
女性鯖が犯されても膣圧で捻じ切りそうではある
-
丸太のような足で蹴り潰されそう
-
女性鯖が犯されても膣圧で捻じ切りそうではある
-
そう考えるとサーヴァントの処女膜ぶち破った士郎のチンコは偉大だ
なんらかの神秘が宿っているはず
-
鞘なのに剣(意味深)とはこれ如何に
-
士郎、真性説
-
バーサーカー以外は力を抑えてくれるしてくれる可能性
バーサーカーの場合は諦めろとしか
-
そもそも女性とは言え理性無しのバサカとやる方がおかしいと言うか。理性アリならまだ解るが
-
理性ないからこそ野生的に乱暴にやれたり、理性ある女性じゃ恥ずかしくてできない格好やシチュが可能
つまりだ、フランケン、清姫、タマモキャット、エリザ、アストルフォ
貴様ら、今すぐアイドルグループ組め
BSK69が貴様らのグループ名だ!
-
みんなに聞きたいけど、今まで出てきたサーヴァント達の中で太ももが特に素敵なサーヴァントって誰だと思う?(無論、老若男女問わず)
と言う訳で自分は、メドゥーサ・ジャンヌ・アストルフォ・マリー・アタランテ・ローマを挙げる。
-
え、何?ヘラクレス・呂布・ダレイオス・エイリーク・カリギュラ・スパルタクスのアイドルグループ?(難聴)
-
スパルタクスはプロデューサーだろ!
-
>>149
アストルフォとジャンヌ以外は同意したい
ジャンヌは狙い過ぎというか何というか個人的に駄目なんだ
-
>>150
エクスペンダブルズかな?
-
エクスペンダブルズは銃バンバン撃つしランスロットも入れてあげよう
-
イケメン枠でレオニダスとアステリオスは必要だろう
-
>>150
無銘「私も混ぜろよ」
-
無銘さんは凛とザビとぐだに囲まれていてください
-
筋力をB以上に上げてから来い
-
>>158
・・・おっと、心は(防弾)硝子だぞ。
-
せっかく魔術スキルあるんだから自己強化できればなぁ
-
女難ってのは糞みたいな女ばかりに遭遇するって意味だから
そうすると無銘の回りにいた女は全てがクズ女って意味になるな
-
自己強化(プロテイン飲みながら筋トレ)
-
糞とまではいかずとも厄介なのは確か
凛やイリヤはルートによっちゃ攻撃してくるし
-
士郎を攻撃したことのないヒロイン・・・やはり藤ねえか
-
>>164
「おねえちゃんから一本取ろうなんて10年早いんだからぁ」
-
>>160
強化込みで千里眼がC+に上がるだろ!(筋力から目を背けながら)
よくよく考えたら瞬間的にとはいえ二倍まで強化できるってすごいような気がする
-
殺しに来てこそ型月ヒロイン
-
主人公を殴る暴力ヒロインは嫌いだけど、本気で殺しに来るヒロインには好感持てるよね(錯乱)
-
>>167
主人公のジークを殺しにかからなかったアストルフォやジャンヌは正に聖人系ヒロイン、はっきり分かりますね。
-
殺しに来てこそ型月のヒロイン、それだとモードレット、エレケニア、六導さん、ジャックもヒロインと言う事になるが?
-
殺しに来ればヒロインというわけではない
-
ヒロイン的ポジションであっても殺しに来なければヒロインとはいえない
よってウェイバーはヒロインではない
-
アストルフォは令呪で殺そうとしてたから正ヒロインだな!
-
つまり士郎の場合の正ヒロインは兄貴……?
-
だいたいみんな殺しにくるじゃねーか!
-
主人公の殺害を願いにするほどのアーチャーこそ紛うことなき型月ヒロインの姿
-
門脇舞以の歌うベリーメロンが聴きたい
-
>>170
モーさんヒロインの話だとどんなんなるんだろうな……
精神年齢10歳と聞くと途端に犯罪の匂いがしますね
-
>>158
無銘補正で筋力Dじゃなくなったと思ったらハードルも上がってくのか
-
殺しに来たらヒロインなら
つまりランサーにとっての正ヒロインってのはマスターなのか……?
-
スカサハ
・殺されない
・子持ち
・BBA
これは名誉逝き遅れヒロイン
-
型月のヒロインで想い人に選ばれなくても結婚確定なの凛だけか?
-
愛歌「よしっ」思い人に後ろから刺されてガッツポーズ
-
藤のんはらっきょの正ヒロインではないが結婚確定じゃなかった?
-
>>170
その理屈で言えば、実際殺そうとしたゴルドさん・アヴィ先生・カルナ・四郎や見殺しにしようとしたジークフリートもヒロイン候補だったのか・・・。
こうして見るとジーク君まじで男運も女運も悪いな!
-
>>185
一応槍兄貴には俺の女認定されてますし
ちゃんとエメル、オリガン、アイフェと同じように甲斐性見せてやりたいと言ってましたし
若兄貴に至ってはその槍兄貴よりも心を占めているので不遇なヒロインではないはず!
-
アンカみすった
>>185じゃなくて>>181だ
-
>>182
基本的には主人公が駄目だったら普通に他に行くな
非処女ヒロイン多かったり型月はそこら辺は現実的
-
非処女の理由がみんなえげつないんですが
-
処女だけど童貞じゃないヒロインもいるのでセーフ
-
型月に非処女が多いのはほぼレイプだから別に現実的でもなんでもない
-
さすがに元彼がいました系非処女はリスク高すぎる…
ルート以外のEDで結婚しましたでもアウトな人も多いのに
-
既婚者ヒロインが一人居ますね……
-
>>192
ショタコン童貞喰いが志貴さんの初めてやぞ
-
>>184
花嫁修業中としか情報はない
黄路先輩は結婚したらしいが
-
パンピーならまだしも基本良いとこ出の女性キャラが行かず後家は拙いからな
何か明確な意志があって操立ててる描写があるならいいけど
-
>>194
青子とやってたのかよ
志貴さんぱねえ
-
やっぱり月リメだけじゃなく歌月もリメ必要だわ
-
>>197
青子じゃなくて朱鷺恵さんのことじゃね
-
朱鷺恵さん出番少ないのにその設定だけでやっていけるしな
一子さんどうなるんだろうな
-
>>200
歌月のほんのちょっとの出番で俺のハート奪っていった一子さんはリメ月に出番あるのだろうか
-
あの医者の爺さんの自分の骨で小太刀作る設定とか全く意味が
-
それは刀崎では
-
きのこが現代異能サスペンス伝記書きたそうにしてるね
ところでアルトリアちゃんがうまるネタにも、だがしかしネタにも、アイマスネタにも使える万能キャラだと最近気づいた
-
やっぱ月姫関連の設定うろ覚えとネット知識で間違ってるの多いんだな
-
秋葉が一番人気あるみたいだが
正直アルクェイド、シエル、琥珀のストーリーしか覚えてない
とくに翡翠エンドの一つが後々殺意が沸くレベルでムカついた記憶はあるんだが、なんでだっけか?
あ、月リメ出るみたいだから解答はしないでね
-
ここはチラ裏じゃねえんだから書き込むなよカス
-
月姫の一番人気は普通にアルクェイドだが
-
なんだっけ?→解答するなよとかお前はダチョウ倶楽部かっての
-
よっしゃつまり答えればええんやな!
翡翠はほんと寝たきりだったことしか俺も覚えてないわw
-
ハートを奪うを物理的に実行するケルト勢まじ情熱
-
ディルムッドは精神的に奪うけどな
-
弟子に(敵の)血塗れ刺したてホヤホヤのナイフをプレゼントする師匠もいるからね、しょうがないね
-
ケルト勢は生前はもうちっと煌びやかな格好してたよ
ついでに敵の首を戦車や手にぶら下げながら
-
>>191
レイプでそんなに多くは無いだろ
-
>>215
琥珀さんと藤乃と桜くらい?
鯖は……実装されてる中には多分いなかった気がする。
-
あとはシエルとカレンもそうだな
-
メドゥーサってポセイドンに誘拐レイプされたパターンがあった気がするけど型月ではどうなってたっけ
-
聖処女も死に際には…
-
史上最名誉くっ殺ブーディカさん
-
>>220
本人は半裸で鞭打たれただけで陵辱されたのは二人の娘(当時7��8歳くらい)だがな
-
>>221
ジャンヌなら魔女か判別するために豚に犯させられたとか色々説あるからどれか一つの説いっても無駄だぞ
てか型月では陵辱された上に殺されたしな
-
アポで自分の言葉が人の痛いところを射抜くことを自覚し、
CCCで言葉が足りないことを指摘されたカルナさん
GOではコミュ能力はどうなってるんだろう……
-
>>218
ペガサス貰った
-
>>223
音楽に目覚める
-
サーヴァント最ツヨ五人を、お前ら決めてけ
-
最ツヨて…
いつの時代の壺だよ
-
強さ議論スレ見てこい
-
セイバーっていつ頃アヴァロン手に入れたんだっけ
普通に考えればエクスカリバーと同時なんだろうが、何かでカリバーン+アヴァロン装備のリリィを見たような……
-
GOAでカリバーンを失うのがエクスカリバーを手に入れるために必要だったってあったし、エクスカリバーと鞘がセットである以上はエクスカリバーと同時だろうな
グッスマのフィギュアのあれはカリバーンの鞘だったけど、ネット上にアヴァロン持った画像もあるからそれじゃないかな
CGの方はちょいとわからんけど
-
三再臨目のエリちゃんツノ生えてないのな
-
>>230
ありがとう
見たのはグッスマのリリィフィギュアだった
つまりリリィがアヴァロン持つことは原理的にはないのか……
-
GOだとカリバーン抜いたすぐ後だけど、元々は女と明かして円卓のアイドルにみたいな感じだったんじゃなかったっけ
なら持ってたとしてもおかしくはないけど
-
Goのリリィとそれまでのリリィは設定まるで別物だからな。つかホントに元々は只の色違いでしかなかったし
-
プロト系列もそうだしな
-
竹箒の(こんなのセイバーじゃねぇよ、これが王座に座ってたら〜)や
対談時の与太話(オルタがダークヒーローでリリィが純粋悪扱い)を除けば
GO以前って狂った原画の暴走扱いの無設定じゃなかったっけ
-
そう扱いたい奴はいたが、公式でそのようなことは言われていないな
-
SNで士郎のとこに来たのが
オルタだった場合と
リリィだった場合
士郎は最終的にどちらだったら正義の味方になれるだろうか?
-
GOリリィは青王より女の子してるし聖杯に託す確たる願いもないし士郎が傷つくくらいなら戦いを放棄するかもしれない
-
そういやGOのサーヴァントってなんで来てくれたんだっけ?
-
世界を救うためじゃね?
元来英霊ってそういうもんだし
-
大体は人類史の守護って感じじゃなかったか
-
この一団を目撃した冬木御三家がパクって生まれたのがサーヴァントシステムだったんだよ!
-
そういや鯖が助けにきて協力してくれる理屈はわかるけど、それを運用するカルデアの機能リソースははどうやってまかなってるんだ?
マジで運用に聖杯二三はいいるだろ
-
>>241
…スパさんやメフィストも?
-
歴史の歪みが修正できてねー!
-
スパさんは人類を潰す奴=圧政者だろうしメフィストは人類全滅したらつまらないじゃん、って感じなんじゃね
-
というか、冬木式でも英霊側に拒否権ないし、GOのも同じなんじゃない?
GOのは冬木式ってより、手動でEXTRA型の召喚方式やっている感じだし
つまり人類史っていうデータベースにアクセスして、擬似霊子理論だかなんだかで霊基という殻作ってサーヴァントを構築しているっていう
-
実はFATEシステムは全然機能してなくて
世界のバックアップ受けて現界した英霊さんが自主的に協力してくれてるだけなのでは
-
>>248
冬木式はひとり残らずオファーに望んでやってきているよ
-
>>247
人類を滅ぼせる力を持ってて、なおかつ実践してる奴らなんて、スパさんからすれば極上の圧政者だな
-
>>250
サーヴァントに拒否権なんてないぞ
サーヴァントはあくまで喚び出されるものだからな
そもそも「望み」ってのは自我あってのものだけど、その自我を獲得するのが召喚後だからな
境遇に同情してだとか、その信念に心酔してみたいなのはあくまで召喚後に獲得した自我が行う理由付けでしかない
サーヴァント自身の望みも
>いいか、サーヴァントとは呼び出される者だ。
>否、英霊とは全て自らの意思ではなく、他者の意思によって呼び出される。
>本来、本体からの触覚でしかない英霊にカタチを与え、本体そのものとして使役するのだからな。
>サーヴァントという殻を与えられた英霊は、その時点で元の人間性を取り戻せる。
>かつての執念、かつての無念と共にな。
>故にサーヴァントは聖杯を求めるのだろうよ。
>聖杯を得れば叶わなかった無念を晴らせるだろうし、短い時間であれ、人間としてこの世界に留まれるのだから。
>……くわえて、聖杯には願いを叶える力がある。
>彼らが生前に叶わなかった願いさえ果たせるというのなら、確かにサーヴァントはマスターに協力する。
>英霊という彼らにとっても、聖杯は降って湧いた奇蹟という事か。
-
>「待て、おかしいぞおまえ。ならなんでサーヴァントになんてなってんだよ」
>「成り行き上仕方なく、だ。
> 私に自由意思などない。おまえはサーヴァントが自らの意思で呼び出しに応じている、とでも思っているのだろうがな」
>「な――――に?」
> 自由意思はない……?
> じゃあその、こいつは聖杯に興味はないっていうのに、無理矢理呼び出されたっていうのか……?
エミヤに自由意思なし!
-
守護者だから仕方ないね
-
オジマン「拒否」
-
オジマンは触媒使うとアレだけど
ムーンセル方式とかGOならイケる
-
ゴッドイーター次週で打ち切りなんだがどう責任取るんだよこれ
全9話で補完なしとか円盤誰も買わないだろ
-
色々あるだろうがその手のスレでやれ
そしてこっちは関係ない
-
雑談スレはタイプムーンに関係ない話もしていいから雑談スレなんだよ
そもそもGE見てねえけど
-
関係ない話題話してもいいけど、荒れるの必定な話振ってどうすんだよ
-
こんなんであれるのか
-
荒れないってんなら話せばいいんじゃね?
打ち切られるアニメの責任どうするんだよって話だけどさ
-
ルールとしてダメなわけじゃねえけど他所のネガティブ寄りな話イチイチ持ってこられてもどう絡めと言うのだねって感じなんだよなぁ
-
角川アニメだと思えばいいだろ
-
ルール云々の前に、明らかにアレそうな頭な人なんだから
普通に無視すればいいだけじゃん
-
最近型月SSって下火だよね
さみしい……さみしくない?
-
GOが終わって世界観が広がればまた増えるんじゃないか
今回登場した鯖がもし4次5次Apoその他オリジナル聖杯戦争に召喚されたら〜
みたいなシチュは素人でも思いつくし
-
公式fate自体が広がってssみたいになってきたから寂しくないよ
-
fakeとか「ぼくのかんがえたスーパー型月大戦」だしな
外伝の中では一番面白いが
-
奈須きのこ「まあ濃度の高い中二病を書きたかったら、10代のころにビジュアル系にハマっとけってことですよ。
あの散文詩の嵐はいやがおうにも鍛えられるから。」
やはり若いときの人生経験が大事か
-
最近はやる夫系のスレとか見てるなあ
そっちもピークは過ぎた感はあるが
-
此処でやる夫スレ話題に出していいのかは知らんが
やる夫がギャグじゃないイケメンムーブしてると
「それやる夫じゃなくてもよくない?イケメンのAAはいくらでもあるのに」ッて思う
-
んーえろねたになるがそっち関係もテキストはほぼ壊滅しとるな
というか単純にPCやらデバイスが進化してきたので
素人でもアニメーションが制作できるようになったことで
ただ単純なテキストベースのコンテンツが、必然的に、駆逐までとはいわないけども
減少してしまったって感じかな
-
SS自体どの作品も縮小した感はあるな
-
正義の味方ロボ 衛宮士郎
頑張りますアイドルロボ 島村卯月
卯月が間違った未来から英霊化することになったら面白そう
グラブルやプリコネみたいなファンタジー補正でセイバー適正あるかも
-
気持ち悪いよクロススレに消えろゴミ
-
電源切れたiphone充電し始めて4時間ほど経つがまだ起動しないってどうなっとんねん
もう色々と限界なのか
-
>>277
iPhone何?
基本スマホのバッテリーは三年持つようにはできていないよ
-
清姫やキャス狐がメル友云々言ってるけど
あいつらのメールってどんな感じなのだろう
-
>>278
iphone5。買ってそろそろ3年経つし潮時なのかね
おかげでGOの連続ログインがめでたく途切れましたとさ(´;ω;`)
-
>>280
スマホは基本的に愛着を持たないようにして二年ごとに交換するのが精神的にはいいと思う
プラン的にも二年オーバーすると追加料金取られまくるし
-
>>266
そりゃFateでも十年以上前だからな
普通に考えたら書いてるオタの大半はSS書きは卒業してる
-
>>272
やる夫スレって題目なのにやる夫関係キャラ誰も出てこないのもなあという心理
あとやる夫の人間っぽい大型AAの類いは嫌われることもあるが動きを表現するのに便利なんだよね
小さなAAで版権キャラと並んでるとたまに浮くし
-
型月が受けたのは作り込まれた設定とそれに付随する説得力ある描写だった筈なのにきのこ自体が自ら設定ぶっ壊しまくりなんだが飽きてんのかな
もう20年近く同じ世界観の作品書いてるから仕方ないのか
-
元からきのこは自分で作ったものをぶち壊すのに何の躊躇もない
-
元からきのこのスタイルは自分で作ったルールをひっくり返すスタイルじゃん
-
一部のファン、アンチが勝手に設定ぶっ壊しとか騒いでるだけだしなあ
-
明確に設定変わったのはラニの師匠が女になったこととアニメに合わせて出た石油王ぐらいだな
キャラマテに書いてあった設定は「この本に書いてある設定は変わる可能性ありますよ」って予防線貼ってあったし
-
マテリアル何ぞ出さなければ良かった気がしないでもない
-
設定が主で物語は従と考えてるのが根本的に間違いだろ
あくまでも主は物語であって設定なんぞ飾り物
-
気合いや愛が理屈を凌駕し
その場のノリが前例を粉砕する
-
設定にガチガチに縛られた物にするかこっちの方が面白いと判断して設定ぶち壊した物にするかなら後者の方が創作に携わる者なら良い選択だと思う
別に設定なんてないがしろにしろって言ってるわけでもなくより良い方を選ぶのが正しいってわけで
-
設定に関してきのこのスタイルと型月ファンの性質は噛み合ってないわな
全部きのこにやらせれば緻密で確固な設定を作ってくれるみたいな謎の期待してたりするのも見るし
-
キャスターの元マスターはアトラムという新キャラとして確立されたけど、アサシンを召喚するはずだった正規のマスターって全くノータッチだよね
メディアに始末されたことしか判明してない
-
きのこは自分の作った設定を蔑ろにはしないがガチガチに拘りもしない自由なスタイルだからな
何にしても物語が面白くなるのなら設定を自ら壊す、ないし変更することに躊躇いがないように思うえる
確かに設定厨と言われる型月ファンの考え方とは噛み合ってないな
-
>>295
創作者としては正しいというか当然なんだよなそれ
物書きに限らず創作ってのは作っていくうちに新しいことが思い浮かんできてどんどん考えが変わっていくもんだし
-
>>296
それは大きな間違い
そこで既存の設定を織り込んで齟齬が発生させないようにする作家も山ほどいるし
コレは少ないけどFakeの成田のように、思いつきで設定をばんばん突っ込んで流れで修正するって作家もいる
いわゆる
・ライブ派(成田・きのこ?)
・プロット派(虚淵・東出?)
ってやつやね
-
インタビューとか見るかぎり、タイプムーン関連の作家で、
過去の設定と今のとで整合性つけようとしてるのは、三田ぐらいしかいない気もする。
成田は別の意味で頑張ってるけど。
-
三田さんは設定の中で動かすのが得意そうなイメージがあるな
きのこたちがプレイヤー気質なら三田さんはゲームマスターな感じ?
-
設定の整合性といえば成田のBLEACH小説短編だろう
あれを型月でも発揮してくれればな
-
まあ、あれだ
能力じゃなくてキャラの動かし方ならきのこはガチガチに拘ってる
セイバーとか士郎とか自分で縛りすぎて難しいとか言ってたし
きのこがTRPGをやってるからかその辺かなり気をつかってるのは分かるよ
-
>>297
作品全部知ってるわけじゃないけどうろぶちってライブ感のほうなイメージある
-
セイバーや士郎に比べて凛の扱い易さときたら
-
凛は分かりやすい便利屋だな
あと桜も意外と動かしやすそう。色んなコンプレックスを心のスイッチとして抱えているから
適当なボタンを押すだけで物語に都合よく動いてくれる
-
橙子、2世、ギル、ゼルレッチ
こいつらは便利なキャラ
-
月姫時空限定ではあるけど琥珀さんも結構な便利キャラだな
あとステッキ
-
作家系鯖も割と便利な枠になりつつあるよな
CCC、apo、fake、FGOと色々と美味しい位置で引っ掻き回すというか
-
元祖便利屋はシエルだと思う
-
場外からガヤ入れながら最後やりきったみたいに
退場出来るおいしい位置になりつつあるな
-
シエルは二番手ヒロインなのに便利屋属性を尻穴に詰め込まされて
おっぱいを過剰に揺らされた、ある意味で凛以上の何かの被害者だと思う
-
秋葉様の誕生日に乳を揺らすとかの話題は止めてさしあげろ
-
>>297
東出なんて自作品じゃその場のノリと勢い重視だし逆に成田だって鰤のノベライズじゃかなり本家意識してる
その場その時の料理の仕方が違うってだけでそんな二つに大別することなんて出来ないよ
それに最初から最後まで全てが当初のままなんてことはありえない
創作ってのは随時新しいものを作っていくことなんだから
-
アダルトなら、http://emily19890623.hatenablog.com/
-
>>312
FSSみたいにか
-
なんていうか例えるなら、きのこ達作家陣は大まかな材料と完成図だけあって、作成途中で材料を追加でき造るものも変更できる絵画や粘土細工を造りたくて、
それに対してファン達は、完成に必要なパーツや設計図があらかじめ全て揃い、途中で矛盾・追加・変更無く順序よく組み立て完成させるジグソーパズルやプラモデルを求めているイメージがあるな。
だからこそ永久に噛み合わないというか根本的に相容れないというか・・・。
-
例えが下手糞すぎる。
-
>>304
東出はApo本編じゃ、ジャンヌ・ジーク・天草は書きづらくて、アストルフォ・モードレッドは書きやすいってインタビューで言っていたね。
-
その割にはジャンヌ好き勝手書いてなかったか、モードは実際書きやすいだろうな
-
そうか?
通して読むとかなり扱いに悩んでる感が
スゲー伝わってくるぞジャンヌにジーク
逆にアストやモドレは好きに書いてるって感じなのは分かるけど
-
ジーク持ち上げ要因としてジャンヌが惚れたでグダグタになってるな
-
結局ジークは無個性のまま、ジャンヌはぶれたまま終わってしまった感ある
-
>>317
大体、ここの感想と同じなのな
-
気付いたら天草側を応援していた良い思い出
セミラミスと天草の関係もさることながら、数十年を費やしてやっとこさ辿りついた人類救済への道
ツンデレな土方姫の心情も巧く描写できてたし何だかんだで赤の陣営は充実していた
-
ApoはSNやFate意識した台詞が空回ってる感があったなあ
本人はインタビューでそういうとこ楽しんで欲しい的に言ってたけど
向いてないのか慣れてないのか正直マイナス点にしか感じられなかったな
-
>>324
良くも悪くもSSっぽいよねそういうところ
-
まぁFate作品を預かる立場だからか本編もマテリアルも既存のファンに気を遣いすぎてる感じはあったね
設定部分は既存の作品と合わせつつ作風は既存のFate関係なく東出節全開でも良かったのよ?
-
イベントにより再臨可能になったサーヴァントまとめ
ネロ・クラウディウス
(第4段階 無間の歯車×10)
ガイウス・ユリウス・カエサル
(第3段階 無間の歯車×7禁断の頁×4 第4段階 禁断の頁×7)
アルテラ(第3段階 隕蹄鉄×5 第4段階 隕蹄鉄×10)
エミヤ
(第3段階 無間の歯車×8)
武蔵坊弁慶
(第3段階 ホムンクルスベビー×3 第4段階 ホムンクルスベビー×5)
メドゥーサ
(第3段階 隕蹄鉄×4 第4段階 隕蹄鉄×7)
ゲオルギウス
(第3段階 禁断の頁×3 第4段階 禁断の頁×5 隕蹄鉄×6)
エドワード・ティーチ
(第3段階 禁断の頁×3 第4段階 禁断の頁×5)
ブーディカ
(第3段階 隕蹄鉄×4 第4段階 隕蹄鉄×7)
牛若丸
(第3段階 隕蹄鉄×7)
アレキサンダー
(第2段階 隕蹄鉄×5)
マリー・アントワネット
(第3段階 隕蹄鉄×4 第4段階 無間の歯車×10 隕蹄鉄×8)
ジル・ド・レェ(キャスター)
(第3段階 禁断の頁×4 ホムンクルスベビー×7)
ハンス・クリスチャン・アンデルセン
(第2段階 禁断の頁×4 第3段階 無間の歯車×3 ホムンクルスベビー×5 第4段階 無間の歯車×5 隕蹄鉄×6)
ウィリアム・シェイクスピア
(第3段階 ホムンクルスベビー×3 禁断の頁×5 第4段階 ホムンクルスベビー×5)
メフィストフェレス
(第3段階 ホムンクルスベビー×7)
ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
(第3段階 無間の歯車×4 禁断の頁×2 第4段階 禁断の頁×4)
諸葛孔明(エルメロイⅡ世)
(第3段階 無間の歯車×5 禁断の頁×10 第4段階 無間の歯車×10)
クー・フーリン(キャスター)
(第3段階 禁断の頁×7 第4段階 無間の歯車×8)
佐々木小次郎
(第3段階 無間の歯車×2 第4段階 無間の歯車×4)
呪腕のハサン
(第3段階 無間の歯車×5 第4段階 ホムンクルスベビー×6)
シャルル=アンリ・サンソン
(第4段階 ホムンクルスベビー×6)
ファントム・オブ・ジ・オペラ
(第3段階 無間の歯車×3 第4段階 無間の歯車×5)
カーミラ
(第3段階 ホムンクルスベビー×8)
呂布奉先
(第2段階 隕蹄鉄×5)
スパルタクス
(第3段階 ホムンクルスベビー×2 第4段階 ホムンクルスベビー×4)
ヴラド三世
(第3段階 禁断の頁×5 第4段階 禁断の頁×10)
アステリオス
(第3段階 隕蹄鉄×2 第4段階 隕蹄鉄×4)
カリギュラ
(第4段階 禁断の頁×6)
ダレイオス三世
(第4段階 隕蹄鉄×8)
エイリーク・ブラッドアクス
(第3段階 ホムンクルスベビー×5)
タマモキャット
(第3段階 ホムンクルスベビー×8)
-
すまん書くとこ間違えた
-
自己満wikiコピペやめろ
-
FGOでも桜井鯖や桜井パートは「拡大変容」「喝采は無い」など
過去作品のオマージュやスチパン固有用語がちょくちょく出てくるのに
東出はそういう自作品ネタ持ってこないな
>>326
フィオレのアメコミ映画みたいな礼装や獅子劫さん周辺は割りと東出色出てたと思う
-
apoはスパさんが速攻で退場したのが残念だったけど、今にして思えば金太郎と同じでキャラの灰汁が強すぎるんだよなあ
本筋に関係なく大暴れして話をめちゃくちゃにしかねないから最初に消えたのは必然だったのかも
-
犬を13発殺した云々で警察署に電話殺到するって世の中ほんと平和だな
-
無様に猛犬に食い殺されないかな本当に
-
猟師に「熊を撃ち殺すなんて可哀想だ!」って言ってる奴らと同じタイプなんだろうな
一回、家に侵入されてみればいいのに
-
>>312
成田はあれだけ気を使ってる、鰤のノベライズですら、伏線回収というより、
設定的な疑問として残っていた部分にドカンドカンと設定を詰め込んで、
新しい話の肉付きにしちゃう当たりが、すごく「らしい」と思う。
あれはあれで面白いからいいんだけど、シリーズものになるとドカンドカンと詰め込み、くっつけ、増やした設定が絡まりすぎて、
自分の頭だとシリーズが進んでいくにつれて、読んでて疲れてくる。
そのせいで、楽しんで読んでたはずのシリーズなのに、その熱が失速するんだよなあ。
本当に文体とかキャラのノリとか好きなんだけどねえ、
-
>>334
私的な話だが
タイのチェンマイで、昔野犬の群れに襲われたことがある
狂犬病持ちだろうから一度でも噛まれていたら多分死んでいただろうな
狗でさえこれなんだから熊なんてもう…ね
-
型月世界の熊はそういや戦車引っ繰り返せたな
-
型月世界の猟師って凄いことになってそう
-
アイルランドの猪なんてルーンを大量に背負った怪物だしな
ルーン食って竜種超えちゃうとかまじパネェっすよ……
-
遂にコハエースはおろかGOですらネタにされるツバメといい型月世界の山は人外魔境だからな
-
>>339
雑食性だから今でも時々人間襲うんだよな…
まあ日本のは小さいからいいけど
参考写真:米国のイノシシ
http://oka-jp.up.n.seesaa.net/oka-jp/image/1-1.jpg?d=a1
-
>>341
おいおい、マジでファンタジーの世界みたいなのがいるんだな
やっぱアメリカってすげえやゴキの大きさも違うって聞くし。沖縄もらしいけど
-
>>341
それイノブタの上に養殖魚の餌を食って巨大化したっていう人災の産物だぞw
-
>>343
知っとるがいい写真がなくてなw
成長促進剤を使う前からこれと同様かもしくは一回り小さいぐらいの記録も
ちょくちょく残っているみたいだし
何が怖いってアメリカではこれの発見事例がすんごい増えているんだよね…
まあディルムッドを倒したイノシシの参考程度に
-
豚って野生で数世代放っておいたら猪に戻るとは聞いた事あるな
-
オッコトヌシ様の眷属がなんかこんな感じだったよね
-
ゴキブリは世代が進むごとに耐性が付いていく迷惑さがある
首斬り落としても餓死するまで動き続けるし
その上、体に雑菌付きまくってるから噛まれると最悪アナフィラキーショック起きる可能性もあるという
かぶれる程度がほとんどだが
あと、夜中に水分求めて歯ブラシや口に寄ってきたり
-
YAMA原産のGとか倒せる気がしない
-
>>348
種類によるだろうけどチャバネゴキブリは山の中ではそんなには活躍できんかな…
メリットがほぼ消失しとる
-
>>305
http://www.typemoon.org/etc/rank/rank3/3rd17-13.html
> 要チェックなのはネロ博士。男性キャラでは二位です。各地で「使いやすい悪役」と大絶賛。……おかしいなあ、出すと物語を崩壊させる人物の二位なんだけどなあ。あ、ちなみに物語壊しの一位は某オレンジ色の魔術師です。
きのこの中では橙子はこういうポジションだそうだよ
-
燕返しなんて魔技がなくても普通に燕は斬れます←つまり小次郎にあった燕は普通の燕じゃない
小次郎「あの燕を越えうる難敵にはいつ会えるのか」←悪魔討伐した後の台詞
兄貴「うちの猪はルーンを背中に背負っているZE☆」←竜種を超えてる何か
おう型月世界の獣はどうなっとるんや……
-
そりゃ戦車ひっくり返す熊を修行すら必要せずに素手で倒せるだろとかいっちゃう奴をして野犬は無理とかいう化け物じみた野犬がいるような世界
-
そしてクマの上位種ヒグマはファヴニール級竜種と比較対象にされるレベル
-
>>351
少なくとも燕に関してはその通りだと思うけど。
アサ次郎の場合、フォークで水を飲むような、悪く言うと万国びっくりショーだから。
史実的に武蔵が同じことしろと言われたら、その場で投げ網作って捕まえた後普通に斬り殺しそう。
-
燕返しって軌跡的にどう考えても太刀筋同時に二回受け止めれるなら普通に避けれるよなって思うがどうなんだろうな
-
>>355
原理で言えば二本受けてさあ避けようって時に首が飛ぶ
逃げ場がないように囲む軌道で首を飛ばすって言うよくわからん剣だがまぁそういうモノなので
-
>>355
一応ギルの鎧で防げるので三本とも同時に止められるなら恐らく防げる
-
事前にどういう技か知ってれば防ぎつつ回避行動とかでもいけそうな気はするがね
-
三刀流ならワンチャン
-
そりゃ小次郎よりアホほど強い奴ならできるだろうよ
-
宗和の心得の補正が働けば
-
モードレッドみたいに全身鎧と兜なら防げるっしょ
鎧ごときられたら知らない
-
>>362
セイバー鎧ごと輪切りにされるって…
-
モードの鎧は宝具ばりに活躍してるからなあ
兜とセットでモルガンの魔術付与かかってるとかなんとか
-
宝具ばりではなくバリバリの宝具で真名開放の直撃を凌ぐほど防御力が高い
-
あくまで宝具なのは兜だけでしょ
モルガンから一緒に渡されただけに鎧の方に兜収納出来たりはするけど
-
一番硬いのはカルナの鎧
神ですら破壊不可能
一番柔らかいのはランスロットの鎧
風王結界の一突きで貫通し致命傷
-
セイバーの鎧は硬いのか柔いのかよくわからん
-
そんなこというと湖の乙女の考えた最強の鎧着込んだパーフェクトランスロットが出てくるぞ
-
アロンダイトに硬さポイントマン振りしちゃったか
-
>>367
しかしカルナの鎧より悪竜の血鎧の方が僅かに堅いという事実
アキレウスも本場だと聖闘士のような鎧持ってこれるというね
確か蒼銀のアーサー王の鎧はアーラシュの山を削るレベルの矢を受け止めてなかったっけか
-
セイバーの鎧は通常より防御力上がってるオルタでも士郎の双剣を防げないから弱い印象しかない
-
セイバージルの宝具、あれ小説とかだと一時的エテルネッルになるんかな?
だとしたら一瞬とはいえ堅牢サーヴァントの中級くらいならいけそう
あとセイバージルさんの第二宝具が写本から呼び出した異界邪神的な触手を剣にまとわせてビーム放つクトゥルフチックな魔剣を実装予定て聴いたんだが、ガセか?
-
プロトセイバーの鎧もそこまで硬くないよ
アーラシュの狙撃を鎧で防いでるのは態と硬い部分に当てる余裕がある場合
直撃してれば話は別さ
というかモードレッドの鎧が硬ければ硬いほど、それを普通に貫通するロンゴミニアドの攻撃力よ
-
ロンゴミニアドの恐ろしいところは大量の霊体さえ食えるなら所有者の魔力はほとんど使わずにカリバー並の火力出せるところ
アルトリアさんランサーで出したほうが強いんじゃないですかね
-
昔はセイバーでしか呼べなかったのにな、少なくとも生前のアルトリアは
-
>>375
聖杯が英霊の魂くべてるってギルに言われて動揺してたセイバーが槍に霊体食わせる真似するんかなあ……
まあ最小限の犠牲を割り切って実行したりそういう過去もあるけどさ
尊厳的な意味で魂を喰わせるのはありかなしか……
-
あれ魔力源として扱っているだけで、セイバーが持つなら別にあんな雑霊食べさせる必要ないだろ
-
丸山くがねさんが10年ほど前に
月姫のファンディスクに投稿したらしいけど
夢十夜のことだよな?
どれかいたかわかる人いる?
赤い鬼神とかは奈須だっけ?
-
ググれば出るだろそれぐらい
-
山瀬舞子の話か
結構好きだったなあの話
-
生前アルトリアって聖杯戦争に行く段階だと槍持ってないんじゃね
-
モドレの腹に突き立ってるんじゃね
-
モーさんにぶっ刺してるのがまさにロンゴミニアドですやん
-
知名度補正受けてるっぽいし、別に冬木以外ならランサーでも呼べるんじゃね
日本じゃロンはまず知られてないし
槍兵としては知名度ほぼゼロのディルムッドより上、クーフーリンより下のほぼゼロに等しいと思う
-
それにしてもやっぱりアルトリアは強鯖だな
最高レベルのステと直感と魔力放出という強スキル
接近戦もトップクラス
魔力はチート
宝具もきちんと英霊となったならカリバーンやアヴァロンも登録されるだろうし
万能な風王結界
ステを上昇させるカリバーン
デメリットほぼ無しの火力馬カリバー
チート鞘のアヴァロン
そりゃ最強のセイバーと言われるのも納得だわ
-
納得したならランキングスレに帰ってどうぞ
-
ゴメン
カリバーンじゃなくてクラレントだったわ
-
>>385
ほぼじゃなくただゼロっていわれてるから
上も下もないぞ
-
事件簿の雑霊喰って解放するロンゴミニアドは魔力の足りないグレイとか用に作られた後付け機能だと思う
アッドも含めて
燃費が良いと言うより、霊を喰わせて準備しないとグレイは使えないんだろ
-
グリムリーパー時ってサーヴァントに対してかなり高い特効性持ってそう
中にロンゴミニアドがあるなら神秘も十分だろうし
-
それを鯖に当てれるかどうかが…
-
>>385
日本だと「キリスト教の王」ってイメージが薄いからね
-
>>392
読んだ感じ舎弟範囲はでかそうだけと
-
小説内の描写ではなく読後の個人的なイメージだけど
撃つまでにタメがありそうな予感
-
聖杯って呼び出す鯖自体は過去現代未来問わずだけど、与える知識に関しては現代までなんだよな
場合によっては、七騎全員が未来の英霊とかなって誰の真名が割れても「誰?」みたいなケースもあり得るのかな
-
マスター側からすりゃそういう状況はありうるだろうね
サーヴァントたちにはそういうの関係ないだろうけど。
-
Fate/GOの鯖ステ比較用資料、仕上がりました
http://i.imgur.com/3rFflNN.jpg
攻略には関連ありませんが
-
アンデルセンとマタハリと清姫の弱さが異常にすぎるな
-
女性のstrがバストサイズなら最高なのにな
萎びるのが数人いるが他はだいたい膨らむ
-
きよひーこれでどうやってエリザとケンカしてたんだろうなw
-
>>398
乙
こうして見るとアルテラのステヤベェな。あとデオンのステもC二つあるが結構高水準。
-
清姫くらいなら押し倒せそう
-
謎な高ステや+持ちが増えたな
納得いくやつの方が多いが
-
>>398
おー頑張ったなあ
乙
やっぱヘラクレスって神だわ
-
怪物代表ミノタウロスさんの圧巻のステータス
-
>>398
おおついに来たか
今までのやつの最新版ももしあれば頼む
いくつか保存してどれがどれだか分からなくなってもうた
-
こうしてステだけ見るとあんま違和感無いなGo勢。あんまインフレして無いからか
ステンノさんとかいう謎ステの御方は既存だから無視するとして
-
>>403
ギルガメッシュやカルナにオジマンディアスと双壁を為す
宝具EXの清姫ちゃんやぞ
強い(錯乱)
-
荊軻の敏捷って狂化ヘラクレスや俊足で名高いアタランテと同等だったのね
そんな彼女の攻撃を回避し続けた始皇帝とかいうおっさん
-
>>410
生前は敏捷Aとかいう超人じゃなかった可能性もあるし
英霊化による身体能力ブーストが公式で明言されたから、ある意味今まで以上に生前の鯖それぞれの強さの考察が難しくなったと思うわ
マリーみたいなのが敏捷Bもあったりするのは明らかにブースト掛かってるんだろうからわかりやすいけど、」例えばデオンなんかは生前からあの高ステだったかは甚だ怪しいけど確実には言えないし
-
燕と戯れてA+に至った農民がいるらしい
-
史実系は割りとブーストされているらしいね
まあ、そもそも史実系だろうが伝承系だろうが、『現実』に生きていた人間とは別物だしな
あくまでその人間の生き様、それを祀り上げた人々が形作ったパーソナリティが英霊なわけだし
-
>>412
生身且つ死に掛けの状態で、多重次元屈折現象を用いた秘剣に開眼するとか、ホントあの農民頭おかしい
仮に全盛期の身体能力が鯖時の敏捷A+だとしても、開眼時は死にかけだから敏捷も数段落ちてるだろうに
-
>>371
黄金の鎧と悪竜では悪竜のが僅かに硬いってのは
筋力B分削減となんでも9割カットだと筋力Bくらいの殴り合いじゃ後者のがダメージ通るからジークのが硬いっていっただけだと思うよ
実際、ジーク側は治癒魔術を重ね掛けさえてやっとまともに戦えるくらいだし
これがヘラクレスと殴り合えってなったら1発貰えばジークじゃ筋力A以上の直撃になるけど
カルナじゃ筋力Eが直撃したのと同じようなもんだし
-
マタハリは一応戦闘度外視で
完全に潜入諜報と相手の取り込みがメインだから…
-
ふと思ったんだけど現代まで子孫が生きてる系の鯖って権利的に問題ないんだろうか
まあ現在の出版物では存命中の人物も出してるから疑問とする事じゃないかもしれんが
-
どっかの作品で登場してる人の子孫がそれ作った会社に提訴したみたいな話は実際聞いた事ある。
-
子孫が居たら出せない。だったら近現代の軍記物とか全滅しそうだけどね
見逃されてるんなら話は別だろうけど
-
だいたいは見逃してくれてるし作家とご子孫が交流してほっこりなんて話もあるけど
それに甘えてやりたい放題するのは傍から見ててもあんまりな
原作者と二次創作者の関係に近いというかそのまんまだな
-
子孫はあくまで子孫で本人じゃないんだから、原作者と二次創作者の関係と同じではないと思うが
例えば、たまにテレビでみかける織田信長の子孫の人が抗議したからといって、
織田信長の扱いを自制するってのも微妙な話だと思うぞ
-
信長って子沢山だけど全部ノッブが出産したんだろうか
-
信長くらい昔の人間ならともかく子や孫くらい近い親族が存命な著名人の場合はまた話が変わってくるんだな
まあ大体は目を瞑ってもらえるというかいちいちチェックしていないというかだけど
目に余るようなら出るとこ出るというケースも稀にある
-
>>422
魔王効果でアレ生やすのも自由自在なんじゃね
-
>>407
すまない…GOばかりプレイしてて、過去のやつは更新してないんだ…
http://i.imgur.com/yAs9laP.jpg
たいして確認もせず定稿するが、すまない。
-
>>421
あまりにもやりすぎた場合ね
あとうちの地元の殿様なんかは作家とご子孫が交流してほっこりの代表例だったりするけど、
地元民には尊敬する殿様のアレンジ具合をよく思ってないものの経済握ってるご子孫が良しとしてるから黙ってる、なんてのもいて
歴史的偉人が誰のものなのかは難しい問題よ
-
>>425
ありがとう
こういうステ一覧は見てるだけで楽しい
-
どっちかというと、バキみたいに現役アメリカ大統領を日本人オリキャラにへーこらさせてる方が
傍からみててきっついなー。歴史上の偉人よりも
-
GOで増えて全部で何人になったんだろう
まだEXTRAの128人トーナメント開くには足りないか
-
>>421
いうてご先祖だからな、そりゃ好き勝手いわれたら嫌っちゃ嫌でしょ
キリストやムハンムドや天皇やその他諸々自重してんのだって突き詰めれば理由一緒だし
-
>>406
アステリオスはマジでもっと優遇されててもいいのになぁ
ステ見た時は愕然としたわ
-
ふぅむほっこりにこやかに済む事もあるんだな
-
GOでインフレしたと言っても、新規の宝具EXとA++は一人ずつだけか
なんとなくもっと多いイメージだったけど
-
宝具ステEXじゃなくてEX宝具持ちはもうちょいいるけどな。弁慶とかアステリオスとか
-
既存の宝具ステEX組と並べると清姫の場違いっぷりが半端ない
アステリオスとか見るに宝具のランクそのままが
宝具の強さになってる訳でもないのに
何で清姫だけEXのままなんだろうな
-
女の執念はおっかないから
-
ステの宝具のランクの基準に関しては割と不明慮な所があるんで…アリスみたいのとか居るし
-
>>435
幻想種トップの竜種に変身できるからだろう
威力とかは関係ないし
-
むしろ弁慶の宝具ステータスCが謎
なんでそれしかないんだ
-
あ、ちゃんと読んでなかったわ
無視してくれ
-
弁慶は旧設定のままなら宝具3つ持ちだから他2つに引っ張られてCなんじゃなかろうか
-
ステータスの宝具ランクは単純な宝具の強さってわけでも平均ってわけでもなさそうだし
サーヴァントの性能について、宝具が占める割合とか?
要はそのサーヴァントにとって宝具がどのくらい重要かみたいな
-
>>438
作中で竜種雑魚扱いだけどなストーリー的にも
-
少なくとも清姫の宝具EXがギルやオジマンみたいな別格かと言われるとそうではないと思う。
ストーリーで清姫出た後もファヴニールにはジークフリートが居ないと勝てないみたいな流れだし
ファヴニール戦後に「敵味方構わず火を吹くんだよな……」みたいな愚痴で軽くギャグにされてる
変身してもファヴニール>>清姫>>雑魚ワイバーンじゃない?
-
お前がそう思うんならそうなんだろ
お前ん中ではな
-
魔力みたいな単純な大小を比較できるものと違って幸運や宝具はEXになると訳の分からないものも含まれてる気がする
そういう意味ではただの人間が執念だけで竜に変身するというのは立派なEXでいいんじゃね
-
>>445
清姫の変身超強いって思いたいならそれで良いけど
実際、そんなに強いならそれを頼らない主人公も味方鯖もアホって事になる
-
強さとランクは比例しないしね
EX評価だけどまるで使い物にならないアルゴンコインとか
-
>>447
強さの話をしてるのはお前だけなんだよなぁ
-
>>442
雑魚扱いではないだろ!
竜種だって!?みたいに凄い奴扱いされてるぞ
ただそれを倒す英雄達はもっと凄いでかませ扱いされてるだけなんや……
-
強いからEXなんじゃなくて竜種に変身するという効果そのものが
宝具の評価として計算出来ないからEXという話してるんだろ
最低限の知能もないなら議論に参加しようとするなよ
-
>>449
ああ、すまない。
ならやはりあのEXは竜種に変身凄いって評価か
-
まあ宝具ステータスの項はマテだと所有する宝具の強さになってて
EXが比較の意味が無いほどの強さでカンストしてる扱いだったから
強さ評価で間違いって訳でもない
-
威力的な意味での強さじゃなく神秘の大きさという意味での強さかもな
単純な大小で測れるもんでもないし
-
>>450
やはり竜種をことごとく斬り伏せるオルレアンの大英雄KOJIROUこそが最優であったか
-
fateバトル物ですし特殊枠でもない限り強さですけど
てか竜種なら問答無用でEXってのも作中の雑魚扱いみればなさそうだけどな、竜種は竜種のなかでも神秘のランクあると考えたほうがいい
-
なんのへんてつもない竜要素皆無のただの美少女がドラゴラムするからこそのEXであって、仮に元から竜要素のある少女のエリちゃんが竜化するとかだったらそんなランクつかないんじゃないか?
-
清姫の竜がなんか特別なんじゃね、もしくは清姫が玉藻みたいになんか設定が魔改造されてるか
-
書いてから思ったわ
清姫中国だから所謂ドラゴンじゃなくて神様の方の竜に変身だからじゃね
-
時空を越えてプレゼントボックスまでストーキングしてくるぐらいだからただ者ではないのは間違いない
-
竜種に属するというだけで、蛇身は龍じゃないぞ
鱗虫にもランクがあって、当然龍よりは格段に低い
-
てか清姫をなんで中国ってかいたんだ俺は、普通に日本だろ
-
>>419
まぁ、この世には自分の曾祖母をサブヒロイン、曾祖父母を殺した奴(冤罪疑惑アリ)を悪役でエロゲにだすライターもいるからなぁw
-
>>462
清だからね
今は祭りで手に入れた素材を仲間で奪い合う状態だよ
素材があってもモニュメントなかったりだけどな
昨日マリーの再臨二回目で来たのは奇跡
-
四騎士のピースモニュメントが地味に辛い
-
海外の鍛冶職人、エクスカリバーを作る
https://youtu.be/1vcVmGb_ff4
-
清姫の宝具EXは納得だろ
何の後押しも補正も無いまま唯思い込みだけで変身出来るとか無茶苦茶
下手したら敵に合わせて何にでも成れるぞ
-
や、宝具ランクのEXはいいがステまでEXなのがうーんって話だと思う
-
>>466
本格的すぎてビビった
-
>>466
すごいな
普通の職人みたいな人たちがセイバーとかエクスカリバーとか言いながらくっそまじめに鍛冶仕事やってるのがシュールだ
-
>>466
このチームほんとすき
エクスカリバーだけじゃなくてキーブレードとかエリュシデータとかもかっこいいわ
でもやっぱりリアルだと薄い剣はしなるからちょっとな
-
あれ清姫が鯖だから1ターンだけど、聖杯直結やら月が舞台やらになったら魔力の続く限りブレスがやや強めの竜種になってられるんじゃね
そういう意味ではまあ
-
ステータスの宝具ランクと各宝具についているランクは同一のものって回答が出ている以上
EX宝具一つ持ちの清姫がEXステータスでも全く問題ないと思うけど
むしろ弁慶とかアステリオスのほうが疑問
-
同じ竜でもマルタさんの亀はA+なのに
-
亀さんは末路があまりにアレなので…
-
亀さんの戦闘力が宝具ランクA+相当なんだろう
A+が一部例外を除いて最強くらいの扱いにしたいっぽいし
十分に強い竜であるはず
-
○≡≡≡≡≡
タ ラ ス ク
-
.,[#]_,,
,イ||爻卅\ ;
λ. //||爻卅ヽ心 , ノ)
人ノ 从: "' /メ∧弍 W ノ)ノ,(ノi
V (ソ ./庄| i司 ノ (ノし
-
最強の幻想種でA+のタラスクを無抵抗とはいえ倒せた市民とはいったい
-
NOUMINに不可能はない
-
そもそも「さらば哀しき竜よ」ってなんだよ
さよならするなよタラスク良い奴なのに
礼装次第じゃ一戦3回くらいはさよならされるんだぞタラスク
-
さらばなんて言ってたっけ?
-
なんか勘違いしてた
ごめんタラスク
-
愛を知らない哀しき竜よ 聖女のパワーで遥かな眠りの旅を捧げよう
-
意訳:死ね
-
意訳すんなヤンキーww
-
愛っていうのもあれでしょ
川辺で殴り合って最後に腕ガシィって組むあれでしょ?
-
ジークフリートとかクーフーリンとかアーラシュとかのまとな英霊達だけを
魔術師だけど愉悦だったり根源直結してたりしないまともなマスター達が喚ぶ
そんな聖杯戦争も一度見てみたい
多分地味だけど
-
能力よし、宝具よし、人格よし、願いもマスターにとっては手段とほぼイコール
聖杯戦争で見た時のクーフーリンの有能っぷりよ
-
(あれ……?ひょっとしてマトモなサーヴァントほどネタにされてる……?)
-
ローマ実はまとも説
-
昔からそうだよ!
-
メドゥーサSN鯖じゃ一番まともだけどあんまりネタにされないじゃない
エミヤは一見まともにみえてまともじゃないからな
-
>>493
ヒント:経験値
-
>>493
というかエミヤは自他共認める半英雄でしょ
-
マジレスすると
五次勢の
兄貴、エミヤ、メデュ辺りはかなりの当たり鯖だと思う
基本裏切らないし
基本魔力の心配もなし
能力も真面目に戦略組めば普通に勝ち抜ける
素人から中堅レベルのマスターなら勝ち抜きか必ず生き残らせてくれそうな安定感がある
魔力が膨大で超一流の腕があるならカルナ辺りが最優っぽいけど
-
アサシンて引きこもってそれなりに礼儀正しく接すれば毒女、狂信者以外はかなりのあたり枠
特に呪腕とか
-
呪腕はサーヴァントとしては上位の当たり枠だよな
-
聖杯大戦で第四次ハサン引けたら陣営としてはかなり役立ちそう
狂信者は士郎とかザビとかなら大丈夫そうと思ったが
士郎は魔力足らなくて、ザビは月にいる時点で殺害対象に該当しかねないか
-
>>498
百貌、緑茶と並んで切嗣と組ませたくない一角
いや、虫ジジイでも最悪なんだが
あ、お姉ちゃんもな
-
切嗣をエミヤと組ませてやりたい
-
話してみると物の道理を重んじ、社会秩序を良しとする人物とわかる
英霊としての能力はともかく、仕えるものとしては間違いなく一流
ハサン先生は一流だからね
そら大当たり枠っすよ!
-
「クーフーリンと同じステしてるくせにザコ」なんて10年間言われ続けてきたハサン先生に最近ようやく光が
-
>>503
書文が強すぎた&GOの新人連中が弱すぎた→相対的にアサシン上位になった
てより、タッチしたら心臓ゲットできる宝具が弱いわけない
-
主と認めた人物はどれほど劣勢に陥っても裏切らず
多少無理な命令でも黙って従う
ハサン先生なんだよなあ
-
裏切った所で生存率が増す訳じゃないからなぁ
ルルブレとかで有無もなく従えられるでもない限り、主君変えのメリットってないから
-
今までの全アサシンクラスのサーヴァントを裏路地いっぱいの東京のど真ん中で暗殺しあわせたら
最後に残るのは呪腕と書文だろ
ちなみに最初に逝くのはカーミラだろうが
-
呪腕のマスターが百顔に殺されたりするんじゃねーの
というかアサシンは防戦に不向きだから敵に自分のマスター狙われるとヤバい
-
マスターが神代魔術師のアサ次郎が最強という事か
路地裏に山門が持ち込めればだがな
-
>>508
蟲爺を情報集めずに殺しきれる奴がまずいない件
-
それはハサンというかマスターの性能では…?
-
サーヴァントを戦わせたらって言ってるのに急にマスターとか言い出すとかアスペかな?
っていうのは置いといて百貌のマスターだって同じことが言えるから全く話にならない
-
>>512
アサシンなのにマスターなし前提で暗殺合戦の方が意味分からん
ただやったら書文一強に決まってんだろうが
-
アスペだってもっと賢いだろ
-
気配遮断持ち同士が互いを見つけられるかが最大の問題だ
とりあえず遮断無しはボッコボコにされそう
-
書文先生でもない限り他のハサンの性能だと百貌の数に対抗できない気がするんだが
単純に殴り合わせて(マスター暗殺を含めても)優劣を決めるにはアサシンは向いてないぞ
-
>>508
防戦大得意な蝉様がいるじゃないですかー
なおコスト
-
>>515
今の所持ってないのは書文先生だけだが
>>516
豊臣秀吉のモノマネに定評のあるハサンやヒゲダンスに定評のあるハサンや全身の関節で音楽を鳴らせるハサンや柳家○サンが囮になってる間に数の暴力で…あれ?いつの間にか半分ぐらい減ってる!?
-
>>518
毒とか古代武術得意なのもいるし眼鏡ッ娘に定評のあるのもいたろ!
-
>>516
増えれば増える程弱体化する百貌こそガチの戦闘には向いてないだろ
決め手も無いしな
-
ディルムッド倒せる可能性も有るんだぞ
-
百ハサンの一番弱い奴でさえ遠坂邸の防壁余裕で突破できるし100対1勝てる奴いないと思うよ正直、ランキングスレのルールとかならともかく普通に戦って
実際問題セイバーがキャスターに近接で竜牙兵込みで普通にやられれてんだし
-
百貌は呪腕がダークでサクサク暗殺していくだろ
セミ様は土木工事に三日かかりますし、旦那が弱いしなぁ
-
呪腕ハサンは士郎は違和感気付くのにセイバーが違和感気づけないとかいう謎の気配遮断な
-
あいつ将来アサシン適性あるから
-
空間の異常に凄い敏感設定だからな
結界の基点を探す能力も最初から凛以上だし
-
>>522
百貌が100体になったら個体の能力100分の1なんですが……w
-
アサシンの100分1は竜牙兵以下なのって話では
-
通常時の百ハサンが竜牙兵の百倍強いかと言われたら恐らくそんなことは無かろうよ
まあ答えなんか無いし百倍強いと言われたらそれまでだが
-
不覚をとる言われてる某イケメンの立場が無くなるから止めろ
-
そもそも100倍強い必要なんかない
固体能力百分一だろうが元々の戦闘力が象と蟻ぐらい離れでもしなければ数的優位って絶対なんだよ
戦闘力100の敵と戦闘力1が50人の合計戦闘値50が戦った場合はどうあがいても合計戦闘値50が勝つんですよ
範囲宝具あるやつほぼいないんだからアサシン
-
言われてみればそうだな
型月ではそうかはわからんが
-
>>529
竜牙兵は動作が単純っぽいのがな
それに各々が各個判断して動ける集団と完全に制御されてるが意思は持たない集団じゃ前者の方が厄介な感じもするが
まぁ意思があるせいで個人が暴走する要素や統制された乱れない動きのメリットとかもあるから一概には言えないが
少なくとも百体の竜牙兵か百体の百貌ハサンに囲まれるとではハサンの方が恐ろしいと思うが
-
戦闘力100分の1になっても相手に致命傷を与えられれば数的優位はあるんだろうけど
鯖の霊格を傷つけられるほどの攻撃力が1/100アサシンにあるの?
-
>>531
ワルクが何体居ようがアルクに勝てない世界故許せよ
-
マジレスすると竜牙兵はセイバーの剣より早く大規模魔術で士郎や家の中の凛達を吹っ飛ばせるらしいキャスターとサーヴァントの天敵であるルルブレがあって
その上でセイバー自身が士郎に良いところ見せたいという油断があったと言われてるしな
単純に竜牙兵だけでサーヴァントを追い込んでるシーンがない以上、無駄な比較な気がする
まあセイバーとハサンそのものが別物だからなんとも
百ハサンって一度に全員で襲われるとサーヴァントは大丈夫だけどマスターがヤバいみたいに地の文で言われてなかったっけ?
-
セイバー自身は万にひとつも敗因はないと思ってるが
アイリス狙われたらやばいと思ってるな
しかしケイネスなら決め手が無いと言われてるのに
ディルは不覚を取ると言われてるなんて
ディルムット(笑)さんどんだけ雑魚いんすか
-
17分割
-
そういえばケイネスの水銀で防げるようになったからディルムッドの不覚の可能性は普通に打倒されるのか
フィオナ騎士団の入団試験に四方からの投げ槍を盾で防ぐのがあるはずなんだが、二槍装備じゃ無理か
……同じ心眼真持ちのアーチャーも危ないんじゃと思ったが、コイツはアイアスからのUBWがあったな
百ハサンはUBW単体で相性良いまま倒せそうな珍しい例だな
>>529
百ハサンの最大分裂でも切嗣レベルでやっと倒せるってくらいだから並みの代行者くらいはあるんじゃね
80人で代行者30人から50人くらいの戦闘力はありそう
-
>>531
戦闘力の話だとDB的に100が一人のが絶対強いからその例えはやめた方がいい
-
DBだと戦闘力は1.3倍くらいでかなり優勢
型月だと(互いにダメージがまともに通るとして)4倍の戦闘力(2倍の個体能力)で2人相手に優勢って感じだな
-
DBだと戦闘力4000のナッパが130人いたところで戦闘力53万のフリーザに勝てるわけないしな
-
>>539
不覚を取るだから油断してたら失敗する可能性あるってことだし
ケイネスは水銀常時発動してるわけじゃないから暗殺されたら普通に死ぬでしょ
ウェイバーもキャスターの工房でイスカンダルが不覚を取って短刀の迎撃出来なかったらアサシンに殺られてた
-
フリーザが一撃気功波与えたら130人同時に殺されるからなそりゃあ。
-
リアルと違って速度や手数の天井も高いしね
-
竜牙兵って当たり前の様に弓持ってるからタチが悪い
あいつら結構頭いいんだよ
100ハサンは実際には100人もいないのと、公式的に完全に戦闘力0の奴も居るからな
ロリハサンとか
ザイードが最弱ってのは流石に嘘
常時宝具展開状態の話だから普通のアサシンよりは強いのは当たり前だが、他の宝具持ちに勝るほどの強さがある訳でもない
所詮状況次第だろ
-
ちびアサシンは召喚時はいないぞ
あと百ハサンの知能が竜牙兵より低い、ダークが弓矢より弱いみたいにとられかねない表現はやめて差し上げろ
-
遠隔攻撃できるやつが気配遮断持つと怖いんだよなぁ
狙撃者としての特質から
-
途中送信しちゃった
狙撃者としての特質から初撃に限り気配遮断有効とかつくかもしれないし
-
100ハサンが頭悪いなんて一言も言ってないが、アサ子筆頭に数人しかいないダーク持ちよりは配置完了された弓兵の方が強いだろ
竜牙兵もタダじゃないが、百体ぐらいはいた様な気がするし
100ハサンも精々が80体ぐらいにしか分裂できないから戦力外がいると言うのも間違いじゃない
因みにプリヤが一瞬で戦闘不能になったのはなぜか物理保護が無視されたのと、毒で行動不能にされたから
総合戦力としては平均的な宝具より上とは言いがたい
-
>>549
初撃でも攻撃は攻撃だから気配遮断は無効だろ
矢避けとか持ってなきゃ簡単には防げないだろうが
-
ブリーチやDBだと格下の攻撃が格上に通じない場合が多いからな
余りにオーラの防御が硬すぎるとか能力自体が通じないとかで
-
Fateにだってありましたよ…。キャスターの魔術でも通じないほどの理不尽な対魔力がね…
-
「セイバーの対魔力は、令呪の縛りにすら抗うと言うの…!?」
-
>>553
確かにアーチャーの対魔力Dで破られるのは理不尽だったな
-
あれは確かに理不尽だった
-
対魔力 D: 魔力避けのアミュレット程度の対魔力。
-
対魔力じゃなく力で破ったからな
ちなみに筋力はD
-
>>555
もしかしたら赤原礼装のおかげかもしれないし(震え声)
そういや赤原礼装の外界に対する守りって具体的にどういう効果なんだ?
-
>>558
おっと……心は硝子
-
ネタレスが途中送信される悲しみ、死にたい
-
幾度の途中送信を超えて不発
たった一度の笑いも穫れず、たった一度の理解もされない
-
外敵からの守りではなく外界からの守り云々、EXで詳しくいってたきはするが忘れたが対魔力上がるみたいなことはいってないな
干将莫耶には書いてるけど、どれだけ干将莫耶対魔術上げれんだよっていう描写からみて普通にAないしBまで上がってんぞ
-
ぶん投げてるから装備効果あるタイミングかどうかも怪しいんだよなああれ
-
まぁあそこのキャス子の魔術ってアーチャー自身じゃなくアーチャーの周りの空間を対象に固定化してるわけだから
固定化された空間自体を砕けたら力ずくでも解けるのかね
空間を砕くとかそれこそ筋力Dでどうやったんだって感じだが
-
筋肉も武器なら投影できるんじゃないかな(適当)
-
>>566
ガワだけのハリボテの筋肉…
-
最近だと文化人英雄達にも負けるよな、あれはあいつらがむしろ強過ぎるんだけど
-
アーチャーがステ以上の活躍をするのは主役特権みたいなもんですし…
-
>>567
おっと・・・心は硝子だぞ
-
>>566
斧剣投影すればヘラクレスの筋力ごと投影できるもんな!
ただそれでいいのかという疑念が生じるが……果たして投影で得た筋力Aに誇りは存在するのか
-
>>571
英雄としての誇りなぞ、そこらの狗にでも食わせてしまえ
-
>>571
そんなものは犬に食わせておけ
-
筋力Dで破れる程度の魔術だったという事だ
所詮最弱サーヴァントの力なぞその程度
-
>>571
ヘラクレスの武器と同時に「剣技」としての射殺す百頭を憑依経験したんだと思うが
単純に筋力のみで振り回す武器って訳じゃなかっただろ
-
百貌とケイローンとデュマ揃えて
ケイローンのスキルで百貌に色々仕込んでデュマ制作の宝具を持たせるとか出来れば
-
力尽くは魔力を無理やり流してって可能性
ほら、キャス子も貴方達程度の雑魚の魔術なら成立済みでも魔力で押し流せる言ってたじゃないすか
つまりあの魔術が雑魚
-
魔法の真似事とかいってたような…
-
>>575
衛宮士郎ではその大剣を扱えない。だがこの左腕ならば敵の怪力ごと確実に複製しよう。
って言ってるからアーチャーなら筋力複製は可能だよ
技術複製する前段階としてバサカの筋力無いと剣持てない
-
ほんと糞運営だわFGO・・・
-
17分割
-
素の士郎は技量まで、アーチャーは身体能力まで複製できるということかな
気づかなかった
-
女性しか使えない武器だったら女体化か…
-
>>582
士郎もできるよ少なくともセイバーの筋力再現はじゃないとバーサーカーをカリバーンで斬れないし
-
しかし筋力再現って意味がわからねえな…
-
体型も体重もヘラクレスと大違いだからな
同じようにぶん回すと斧剣を基点に士郎がベチベチとバーサーカーにぶち当たるのではなかろうか
-
重さ的には斧剣の方が重そうだしなw
-
だっと士郎は筋力投影中だったのか
-
なんでだっと凛まで筋肉投影してんだよ
-
>>584
でもセイバーの筋力って見た目並+魔力放出なので
セイバーを再現してるのなら同じように魔力放出してるはずなんだよな
-
どこぞの黄色よろしく魔力放出分も筋力として普通に再現してるんじゃね
-
というかあの時って力入れていないのにすっと切れた的描写だったような……
-
GOのエクスカリバー見てて思ったけど
あれの発動エフェクトってufoがZeroでやったやつがもう完全に公式化してるな
あの光が舞い上がってくるのは神秘的で好き
-
しかしエクスカリバーの振り方は原作準拠というね
ufoエクスカリバーは頭上に構えるけど原作は背中まで振り上げる
-
漫Fの作者、絶対ゲーム楽しませるつもりないだろ
役に立つ情報ない上に微妙に間違ってるし
そんなに経験値に原稿料払うのが嫌か
-
>>590
セイバーは魔力を身体に流したら身体能力上がる+魔力放出だから魔力放出は再現してねえんじゃねえかな
-
17分割
-
経験値もぐだぐだテクニック講座アレだったしもういいよ
-
ローマさん見て思ったけど型月世界の建国者はみんなあんな感じで叫んでたりするんだろうか?
-
モーセがカナン連呼してたりするのか
-
神武天皇が…当時の日本ってなんていうんだ?っていうか神武天皇は建国者って存在なのだろうか
-
やまとじゃないか
-
建国者は大国主じゃないの
天津神に分捕られたけど国家としての連続性は保っていると思う
-
キリストとムハンマドと覚者とクリシュナとモーゼと老子とジョセフ・スミスでfate go内でチーム組める日が来ますかねぇ
-
そんな軍団のマスターできそうなのはガトーさんぐらいしかいない
-
日の丸を背負って何かにつけてニッポンニッポンと叫ぶような和製鯖がいい
-
>>606
ネトウヨかよww
-
世間が狭いぼっちゃんだ
-
宝具は日本剣・愛国富士山返しで
-
ランサー坂本龍馬
クイック銃撃 アーツ、バスター斬撃
宝具だけ天逆鉾
-
GOでジャパーンって叫ぶ英霊か……
GOヒロミかな
-
ジパングはありまぁす
-
17分割
-
>>606
ロムルスは神武天皇が一人称日本で東京とか京都とか叫びながら攻撃してるようなもんだというレスを思い出した
-
フッジサーンって叫んでもらおう
-
きっと歴代の陛下召還能力とかもってそう
天敵はきっとペリーだな
-
ペリーはそうでもないだろ。むしろ神だった天皇と同じ写真に写って神性を否定したマッカーサーのが当てはまる。
-
ペリーは対徳川ならありかもしれないくらい
-
天皇家の売りはなんだかんだ2000年くらい祭儀し続けてる神秘の蓄積だな
エチオピアの古い王家は一度王朝断絶しちゃってるから、世界唯一級とも言える
あとは鯖なら一応は万世一系ってのも意味を持ってくるかもね
歴代の天皇家の俳句スキルを憑依経験
-
人間宣言する前と後じゃ、神秘効果が大きく変わっていそう
-
天皇って室町戦国江戸だと武家以下の権威だしな
明治から薩長のごり押しで急に2000年続いたとかいうまゆ唾の神話が語られだした
-
過去と未来の士郎が一つに
-
HF士郎なんじゃそれ
-
>>599
つまり、某カパックさんはクスコ、クスコ叫んでんのか
-
>>620
神性なくなっても、神道のトップ神官なことは変わんない気もする
-
>>621
征夷大将軍の役職と任命は明治維新までずっと続いてたしある程度以上の権威はあったんじゃね?
-
建前上国家君主はずっと天皇のままよ
征夷大将軍はあくまで為政者であり、国家のシステムとしては天皇こそが最高権力者(権力があるとは言っていない)
-
スマホ壊れた…
これで私のFGOも終わりか…
-
画面が壊れただけならSDKでぶっこ抜け
-
>>629
充電ができない+バッテリーのせいじゃない+PCに繋いでも認識しないのでオワタ
-
17分割
-
なんかそういう話ちょくちょく聞くけどどうなってるんだろうな
根本的にやっちゃいけないレベルでスマホに変な負荷でもかかってるんだろうか
-
Nexus9でFGO起動してるとすごい頻度で再起動が起きる
-
>>627
立場的には皇帝よりもローマ法王に近いからな
江戸時代か室町時代か忘れたが、昔の海外の文献にも
将軍=世俗的皇帝、天皇=宗教的皇帝って書かれ方してる
-
行政と宗教の住み分けができているのは素晴らしいことですよ
-
まあ権力握れてない象徴っていう中途半端な存在だからこそ矢面に立たされず生き残れたんだろうな
形式上権力握ってた大日本帝国んときは危うく天皇制解体されかけたし
-
ある文献だと古代天皇はデフォルトで龍の角や尻尾や鱗を生やしてたりしてるから凄い
-
>>630
引き継ぎコードあるならブルスタでも入れて引き継げばいいんでないかい
-
>>636
てか南北朝で敗北して領地を武家に分配しても天皇の存在凄かったから天皇の代行で幕府開いてることになってんだし
江戸ですら海外の要求幕府だけでなく朝廷にも個別にとおさないと駄目だし
てかまあ民衆からは絶対の支持あるからな朝廷、朝廷から不評かうだけで戦国時代とか戦国大名滅びるからな
-
まあ、幕府も戦国大名もようは朝廷から与えられた権力の内で暴れまわっていただけだしな
其の結果として事実上日本を左右していたわけだけど
あくまで王有りきで、その下の将軍が独裁政治を行っていたようなもの
王が排除されないまま
-
日本の歴史で、充分以上に凄い人なのに評価がアレなので聖杯使ってでも変えたいって
発想する人は・・・平清盛とか今川義元あたりかな
-
戦闘じゃないけど本人は清廉潔白だった田沼さんとか実は真面目説もあった蘇我入鹿さんとかかね。
義元は東海一の弓取りだったり死に際が戦闘続行持ってたりしそうで意外と面白そうなんだがな。信長が桶狭間で勝ったのはまぐれって言ってたレベルだし
-
異名だけは凄い気がする鳥居耀蔵
-
>>639
海外云々は幕権の衰弱した幕末だろ
民衆が支持してたのは将軍家だし幕末ですら江戸市民や京都市民は幕府びいきだった
戦国時代も織田家を除けばほとんどの戦国大名は朝廷ではなく幕府に献金を行ってたし
-
型月の天皇家はわりとガチで神性とか神秘保有はありそうだよね
-
確かにありそうだけど、創作系でそっちに触れるのってご法度だからなぁ
-
イスラム教と天皇に関しちゃ触れない方がええわな。
前者はおもっくそ命にかかわりかねんが、後者は流石に命にはかかわらんがどんな面倒さい事が起きてもおかしくないし
-
地上に降りた神の子孫なんだから神性は当然あるだろうし神造兵器らしきものも3つあるんだよな
-
神宝だけど神造ではなくね
-
天の叢雲は八岐大蛇の体から出てきたもんであって創造には関与してねーし、
八咫鏡は天照大御神が洞窟に引きこもった時に、引きずりだす時に使われただけで神々が作ってる訳じゃねーだろう
勾玉に関しちゃ逸話地味すぎてよく覚えとらんが
-
勾玉は確か眼鏡司ってる神様が作ってたはず
-
マジかよ磨伸凄いな
-
>>650
神造兵器は神が作ったわけじゃない
むしろ神みたいな兵器というか
-
神造兵器の勘違いされやすさ・ややこしさは異常
(というこのレスも幾度となくされたほど異常)
-
人の願いによって人以外(星、神)に作られた物って認識なんだけどあってる?
-
人の願いによってというか、願いを含めた人類想念をそのまま材料にと言った方が間違えにくいな
原初の地獄がエアになったみたいに
-
アロンダイトにはどんな願いが込められてるんですかね
-
>>657
そらもうフランスのご婦人方の濃厚淫靡な爛れた願いがねっとりと
-
無関係な物語の僅か数行で生やされたマイナー設定武装であっても
アンサラーでフラガラック実装されて欲しいという願い
-
アキレの盾も神造兵装になってたので
もう神が作っても神造扱いなのかもしれん
-
アポマテとか同人誌レベルやろ
-
一応、同人だっけ
-
まあ神の手によるものならば、神が人の想念によって形、意味を持ったものである以上、それが創りだしたものは人の想念の元、人以外の手によって生み出されたものであるともいえはする。
-
>>659
まぁ、トロイア戦争は人の戦争なわけだから、ヘパイストスの製造の過程で人の望みが介入したの可能性もあるかもしれんし
-
>>660
アキレウスの不死が神造兵装で抜けるようになったのもその辺の話があるからだよな
神造≒神と言う事になったと思って良いんじゃなかろうか
-
>>660だわミス
-
アポとマテリアルとその他の作品で設定や情報の乖離が散見される
正式な作品なのかもしれんが設定の信用度は個人的にはプリヤと同程度だわ
-
個人的所感なんていらないんだよなあ
公式で出されている以上、公式が否定しないかぎりは公式なんだなって
-
>>665
神≒神造って神製のこと言ってるのかエアのような擬神化されたもの言ってるのかわかりにくいな
-
DNAに刻まれた原初の恐怖を神々(たぶんエンリル)が汲み上げて作った物がエアだとか、
戦いで死んで行く戦士達の末期の祈りを湖の精霊が汲み上げて作った物がエクスカリバーだとか、そんな感じなのかな
その意味で言うと、サンタクロースのソリも神造兵装かもしれないな。
-
人々の想念、希望のみで編まれた伝説。
神話に寄らず、人ならざる業にも属さず、ただ想いだけで鍛え上げられた結晶だからこそ������あの剣は空想の身で、最強の座に在り続ける。
HFの文章だとこんな感じ
-
設定更新なんて日常茶飯事ではないか
-
デオン×マリーはノーマルか、百合か
-
>>673
デオンとアストルフォが並んでた方がややこしくなりそうな気がする
どうしてフランスシナリオで出てこなかったんだろう
-
主人公からして性別切り替えスキル持ちだし
-
性別を変更可能
名前も変更可能
50人以上のサーヴァントと契約出来る
令呪3画で6体のサーヴァントを蘇生&フルチャージ
体力回復や強化はともかく宝具すら回避させるスキル
おっぱいが大きい
物怖じせずノリもよくツッコミもこなす
フランスやローマを歩き回れる健脚
良かった普通の一般人だ
-
鯖が宝具三連発してもびくともしないし神経どころか筋肉や血管系の一本一本に至るまで魔術回路でできてそう
-
一般人(ニュートラルな改造用素体)
-
>>661
そんなにアポマテの内容に不満があるなら、修正版を出すよう東出の公式ホームページに直接クレームを送ればいいのに。
-
出した
-
ザビはスペック的にはガチで最低レベル止まりだけどグダは何らかの特別性は有るんだろうな
-
ぐだおはぐだおでヘラの十二の試練を再現できてない(メタ的な理由あるとは言え)だからどうなんでっしゃろ
-
アルテミス目的で10連したらステンノ姉さん…
女神違いだが、どっちも月の女神だし、間違っては…いないのか?
-
というか鯖との契約や戦闘についてはカルデアの標準仕様みたいなもんで特別とかではない気が
特にその辺突っ込まれすらしないし
-
まぁ、本来の聖杯戦争も舞台の力借りないと召喚できないし
-
十二の試練を再現出来てないってか
goのヘラはナインの方が宝具になってて
ゴッドハンドはそもそも存在してないのでは
-
話変えるけど
固有結界で地の利と数で押せ押せ出来る王の軍勢と逆境でこそ真の力が発揮される炎門の守護者ってどっちが強いんだろう?
-
炎門は三百人しか召還出来ないけど史実じゃ十万の軍勢に勝ち越してるしレオニダス側優勢かね
-
計算ミスにより全滅するのだった
-
固有結界内は開けた砂漠だし直接対決だと数ですり潰されて終わりなのでは
燃費がどうかくらいしか差別化できそうな点はないんじゃないかね
大将狙い撃たれたら終わりってのは双方共通する弱点だろうし
-
耐久Aだし三百人も守ってくれるだろうし
耐えきった分だけ倍返し出来るんだからギリギリの戦いになりそう
-
固有結界のバーゲンセール最早気にしないけど酷いよな
エミヤの宝具が固有結界で実は魔術師でしたとかなんだったんだろうな
-
とは言ってもGOの固有結界持ちって未だ一人もいないんだよな
そういやケイオス・ラビュリュントスは固有結界とは違うんかな
-
固有結界自体はそんな増えてないんじゃね
固有結界内でのみ存在できる軍勢よりも、結界外に普通に呼び出す召喚系宝具のがどうなってんの感持ってるわ
-
誰イオスさんの軍勢って固有結界じゃなかったら
通常の聖杯戦争で召還された場合どうなるんだろ
不死身象が闊歩する冬木とか想像しただけで笑えてくるな
-
ダレイオスの1万に対してわざわざ固有結界が必要だからなヘイタロイ
1人あたりもただの召喚物のスパルトイより上じゃね
30ターン(アポ90ページ相当)耐えられればワンチャン
……レオニダスの宝具の説明の伝説を再現するためにまず300人を召喚します!からの次説明欄の必死に耐えぬいてから反撃しますコンボは悲しくなってくる
残機が多いほど反撃は強烈というスパルタクスと違って当たり前の効果だし
-
>>686
そもそもなんで触媒でしかないはずの柱持ってんだよって話だからゲーム的な理由しかないでしょ
-
スパルタクスの場合は攻撃すればするほど残機増えるからな…
セイバー状態だと変換した魔力を自由に回復や強化に配分できるんだから一点集中の対城以上持ち以外には不死身以外のなんでもない
-
>>697
ランスロットのガトリングとエリちゃんのマイクの説明も頼む
-
セイバー状態だとその性能じゃないし
-
スパルタクスのセイバー状態の性能設定とか言われてたか?
-
ウォーモンガーのとこで書かれてるよ
-
ボウだと常に最大HP満タンのまま削られるから相性最悪だな
あと初期状態なら別に対城じゃなくても単発のオーバーキルダメージなら死ねる
-
Apo本篇だと威力ショボいアタランテの攻撃でチクチクダメージ受けた結果だしねえ
アタランテは企画段階から宝具2つ削られた上に物語上の扱いはあんなんで
Apoマテでは毛皮は使用条件から普通の聖杯戦争では使えないから実質宝具一つで戦うしかないとか設定付けられてホント不憫だな
アーチャークラスは宝具が強力とは何だったのか
-
強力(自爆)の人もいますし・・・・・・
-
月がきれいだとカリギュラな気分になるな
-
ネロ大好きになるのか
-
ジャンヌにボコボコにされてたのは笑えた
強化宝具使っても結局ボコられて追ってく様はかませの鏡だった
-
apoのスパルタクスはヴラドに急所以外貫かれてるからな
宝具の効果的にアレが一番自爆用のダメージ溜めさせてるよな
アタランテはジャックに殺される予定もあったくらいだし活躍した方なんじゃね?
-
名前からして不憫な匂いがプンプンするし仕方ないね
-
解体聖母でアタランテ姐さんが6つのパーツに分解されて完璧なアゾートになるのか
-
知名度は英雄でも高い方なのになアタランテ
あれじゃ猪界のスターのカリュドン猪はディルムッド相討ちにした猪より弱く思えてきてしまう
あっちはなんだかんだBランク宝具を真正面から弾き返してへし折ってるし
-
>>712
まあディルムッド絶対殺す猪さんもなかなかの猛者だからね
-
運命だからしかたない
ディルもガチ装備ならなんとかなったのに……
-
両方知らんわ
誰やねんって感じ
-
ケルトのINOSHISHIはルーン食ってるから仕方ない
-
>>715
アフィ〜
-
でも重装甲でマルタの攻撃通じないっていわれてるドラゴン倒せる市民いる世界で猪に負けるってどうなん
-
あのギャグシーンが正しいとするならマルタさんに瀕死状態へと落とされてたろうし…
-
乙事主に勝てるくらいじゃないと無理
-
多重次元屈折現象を起こさなきゃ仕留められない燕がいる世界でそれを語るのはナンセンスだよ
-
あの辺の猪や白鹿はほぼ神や自然力じゃねえか
-
老人ホームの老人たちはケルト戦士より強い
-
それでも上級の竜種とか人狼とか真祖でもなければ黄金劇場+鮮血魔嬢でだいたい落とせそう
-
燕返しなんて技を使うまでもなく燕は斬れる→つまり小次郎が対峙した燕は普通じゃない
あの蛮神倒しても燕には及ばないと小次郎が呟く辺り、かなり上位の幻想種だな
あとアイルランドの猪は色々おかしい
ルーンを喰って竜種越えするのもおかしいが、そこまで肥大化させるルーンもスゲェ
-
ケルト神話の魔獣ってもともと人間だったのが多いからある意味ファヴっちと親戚みたいなものか
アイルランドの初めての人間は無数の動物に変身して分かれたんだっけ
-
いろんな意味で極まってるやつは変身する
猪とか鳥とか鹿とか、竜とか・・・川とかに
-
>>681
シナリオで割とネタふりされてるし有るだろう
マシュと同じ人工生命オチって予想も多いし
-
>>728
実はマシュだけ人間で他が全員人工生命とかじゃないかと思ってる。
-
フジリューで銀英クソワロタ
-
>>718-719
マルタ「タラスクは私が捕らえて、貴方達が石を投げて殺した、いいね?」
村人達「アッハイ」
だった可能性
-
空中の魔法陣はシヴァのレンズで、カルデアの外も含めて仮想世界カルデアスとかいうオチに行きそうだなそれ
-
GOの世界だと最終的にガイアの抑止力にもなったアラヤが普通に負けてる事になるから現実ではない予想は初期からされてるな
-
マーリンが介入してる(と思われる)ってのがどういう意味を持つかだなぁ
-
そのうち、シールダーオルタでも出てこないかな
-
鯖達がぐた関連の事を覚えてたり忘れてりするのもフラグなんだろうか
-
多分7章の次に終章があって舞台は2015年で、カルデアにも実は聖杯があって所長を助けに行って
所長を助けた結果タイムパラドックスとか起こってぐだおぐだこかマシュが時間軸から弾き出されて消滅するとかそういうストーリーになる
俺の占いは3割当たる
-
>>730
荒川のアルスラーンといい、過去にコミカライズされたものをもう一回だからな。
昔のをどっちも持ってて、気に入ってる身としては複雑だ……
-
>>738
名作を忘れられる方が悲しいじゃん普通に、これを機に旧作も見るやつもいるんだし
てか月姫リメイクや月姫2待ってる俺らがいう台詞じゃないな
つーかどうせならゲッターロボサーガとかアニメ化してくれねえかな
-
道原版がスタンダードに原作通り漫画化してるんだから
フジリューには封神ばりの改変を期待してる
でも再アニメ化のほうもフジリュー絵になるのは困る
-
フジリューはもうフジリューの世界になっちゃうからなあ
まあ楽しみではあるんだが
-
死ぬキャラが生き残ったりして展開が大幅に変わったりしたら嬉しいやら悲しいやら
-
ジャンヌは外見はいいのに中身がなぁ
キノコが書いた方が良かったわ
-
GOのジャンヌ可愛いというか書いたの東出だけど割ときのこぽっい桜とか琥珀とか藤乃とかのあの系統キャラじゃないか
てかアポもアニメ向きではあると思うよガンダムUCとかと同じで
-
>>744
アポクリファはヘルシングのようなOVA形式で出すか、
刀語みたいに一年間で毎月一時間放送するような形式ならいけそうだよね。
-
アポアニメは正直かなり楽しみにしている
-
アポはいろんな意味で一番映像化が厳しい作品だけど
同時に映像化すると一番化けそうな作品でもある
-
とりあえずGOのドラマcdオルレアン編が欲しい
-
アニメ化するとジャックちゃんの肌色率が減ります
-
カルナの目からビームは絵面がギャグになるからapoでは使わなかったようだけど
目からビームからギャグさやシュールさを削り切ることって出来るのか
-
謎魔法陣やらエフェクトやらマシマシにすれば多少は
-
両目からビームを撃つと逆っぽくなるけど
片目からなら中二病系オシャレな感じになるから大丈夫
それが一番のギャグだというなら、きのこ作品全てがギャグになる
-
というかCCCは普通に格好良かったと思うんだが
-
>>737
所長はカルデア吸収してヘタレ系ラスボスになる
賭けてもいい
-
目というか顔面から攻撃できるって普通に合理的だよな
-
視界が潰れるからダメだと思う
顔から出したいなら舌の先端から出すのが合理的だよ
-
舌を出すって事は口を開けなくちゃいけないしなぁ
噛み締めるパワーか出せないのはマズイ
-
つまり鼻毛真拳が最強
-
全身の毛穴から出せたら隙が無いんじゃないだろうか
-
額からが一番じゃないかな
-
幽霊族の使う髪の毛針は非常に合理的だったのか・・・・・・
-
>>760
顔向けないといかんじゃん?
やっぱり舌の先端ですよ
-
バックアタックにも対応するためにケツから出すべき
-
最終形態は全面攻撃のウニ化ですねわかります
-
適当にネットサーフィンしてたら秋葉原にあったアニメ専門の映画館やってたところが破産したという記事が出てきた
なんでも、オープン当日から真月譚をマラソン上映とかしてたらしい
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20150916-00010001-biz_shoko-nb
-
空の境界なら大繁盛したろうに
テアトル新宿はらっきょの利益で改装するくらい儲かったと聞いた
-
本当に今更だけどFate/zero再放送するんだね
-
そろそろfate/minusで第三次が映像化するはず
-
ナッパさんがガバッと口開けてビーム出すのが最強って教えてくれたし
-
もう毛穴からビーム出せばいいか
-
UBWグッド後の設定で時計塔編を作ってほしい
セイバーをグラストンベリーに連れて行ったらどんな反応するんだろとかグレイと引き合わせたらどうなるんだろとか妄想は尽きん
-
>>765
アホやん
二次頒布制度ぐらい利用しろや
-
ところでFateProjectは今度の映画で終わりみたいなことをどこかで見たんだけど
もうFateの作品は作らないのかな???
個人的にはプレイしてないからFateExtraやCCCもやって欲しいんだが・・・
映像化しても売れなさそう?
-
あくまでufoが作るFate関連作品の予定は今の所HFまでってだけで別に他を作らない訳じゃないだろう
-
EXTRAに関しちゃSNよと世界観や雰囲気ガラッと変わるし他の会社がやったりするかもねぇ。
基本的にサイバーな世界だし
-
ルート分岐の弊害でまた選ばれなかったルートで活躍するキャラが割り食うからもう下手に触らんで欲しい(例:エミヤ、ヘラクレス)
-
他の会社かー。でももうUFO以外で作ったらユーザーが納得しない気もするが・・・
あまり詳しくないんだけど映像化されてない作品で、これ映像化したら売れるわー
みたいな作品あるの?
次はこれ!みたいな。
-
ufoに型月専属になれと言いたい訳じゃないが、GEやテイルズなんぞに割くリソースあるならHFとガールズワークにもっと回してやってほしい
-
個人的にはどうも違和感があって視聴しなかったプリヤアニメも4期続いてるから、
UFO以外がダメってわけでもないだろ。というかUFOでもUBWは結構叩かれてたからなー
-
荒らすつもりは無いが
他何か作るなら正直制作会社変わってほしいとは思ってるん・・・
-
アポは映像化すれば輝くはず
-
新規の人がジークフリード早めに退場する事をネタにするのが目に浮かぶ
-
UBWはZeroから入った人が叩いてたんでしょ?
という自分もZeroから入ってUBWは正直Zeroほどおもしろくは無かった。
まぁアニメの出来はディーンの時と比べて時代も違うからそりゃーいい出来だったけどさ
最終的には危ない橋を二人で渡ると恋に落ちるという典型的なエロゲですね。
という結論になったんじゃないかな?初めて見た人はZeroで期待あがっただけにね
偉そうに言うつもりはないけど、昔から追ってる人に比べたらニワカだけど、
そういうニワカも多いから仕方ないと思う。ニワカも取り入れてこその大作だと思うし。
プリヤは可愛いからいいんじゃないかな?正直別作品として見てるわw
アポって?
-
UBW叩いててたのは古参も古参の大古参の方々だろ
zeroから入ってzeroの方が良いと思った人はUBW叩く動機が無いし
-
やはりufoは盛り上げ方からして映画とかの方が向いてるというのは個人的に思ってる
-
Fateいらんとは言わんからせめて月リメまほよの後にしてくれマジで
-
>>786
これな。ただでさえFGO続いている間は型月のリソースもある程度は食われているってのに
-
へーそんな古参の人が叩いてたのか・・・なんでだろ???
まほよはなんでゲームに音声入ってなかったんだろうか?そのせいでプレイしてない・・・w
-
>>788
そういう人らは原作や自分の考えた構図と少しでも違えばそれがきのこの手によるものだろうと怒髪が天を突き上げてしまうから
-
>>789
こわっw
まぁ元々同人だったから思い入れがあるのかもね。
そうか月姫やまほよもあるもんなー。月姫ってリメイクするのか。
リメイクしたらアニメもやるんかね
-
そういう人らの理想のラインって多分TVアニメって形態で実現可能な域を優に超えてしまってるのよね
だから現実的に可能な範囲だとどんな風に作っても叩く人は叩く
-
>>789
まぁ実際、UBWアニメ終盤時の某キャラスレの住人達の反応はちょっと怖かった
擁護するなら死ねやぐらいの勢いだったし
-
自分の理想のUBWを投影してるんだろうなー
-
臭い奴同士でレス付け合うなよ…うぜえ
-
>>793
実際ファンも大して思い入れ無いであろうシーンは結構な改変があっても何も言われとらんかったからな
-
思い入れのないシーンの改変ってどこか思い浮かばんな
改変は大体文句が入ったイメージだが
-
この煽りレスポンスの速さはまさしく槍の英霊…
-
ネットで煽り合う聖杯戦争とか魔術師勝ち目0だな
-
ネットサーフィンというスタートラインにも立てない魔術師続出
-
アンデルセン引いたもの勝ちじゃ
-
Extraシンジなら多分優勝する
-
扇動スキルでビッグウェーブ起こしてくれる
-
ネットに自信ニキを洗脳しよう
-
果たしてインターネット全盛時代に魔術師は対応できるのだろうか
メールで魔術陣の画像を送りつけて遠隔で術式起動できたりしたら怖い
-
なんでこんなクセー輩が湧いてんだよニートの俺に心労かけるなや
自害すんぞ
-
シェイクスピアvsアンデルセンvsシンジvsジナコ
大穴でカルナとローマ勢
-
ギルを持ち上げてくれればそれでいいウルク民も追加で
-
>>804
一流の魔術師なら脳内でモンスト出来るよきっと
-
>>806
普通の聖杯戦争じゃハズレ扱いの奴らが強いんだなw
皮肉担当のエミヤも追加で
ギルガメッシュはHF以上の速さで退場するな
-
>>804
カウレスがネット使ってるし
えみやんもスマフォ使ってるし
ロードが(ry
-
>>804
とりあえず黙ってFakeみとけ?
-
人類最古の英雄王だが雑種共に問を投げる栄をくれてやる
-
>>810
ロッコ爺ちゃんが機械オンチの萌えキャラ化するという予想だにしなかった展開w
-
あと5年くらいしたらネットに直接接続出来る魔術師とか出てきそう
そしてポップアップが止まらなくなって死ぬ
-
EXTRA世界の霊子ハッカーじゃね?>ネットに直接接続出来る魔術師
-
エジプトの錬金術師ならメカにも強いし文明的なものもオッケーやしいけるで!
-
ラニ=VIIIとかヘルメスとか最強パソコン作るしね
-
オシリスやシオンが…
-
霊視ハックまでせんでも結局は電子情報のやり取りなんだからそれに知識がある魔術師ならできそうではある
まあ世のネットに魔術の情報が転がるわけじゃないから魔術師より魔術使いみたいな実働組が手を伸ばしそうだが
-
つか、機械やネットワークより
思念や概念、魔力や属性等が絡む神秘物の扱いのほうが大変だと思う
別作品だけどサザンアイズで、
敵がネットワークを利用した呪術を仕掛けて世界中の人々を変化させたあと、
(ネット機能がある端末に触っている人を無制限に物言わぬ物体に変化させる)
術無効化の能力を持つ生き物を電子化してネットワーク上に流して
呪術を無効化して世界を救ったってのもあったな
-
つーかどう考えも科学より魔術のが優秀だしな
てかGOで現状科学より魔術のが真理に近いってるしな
-
まあ現状の科学じゃどう頑張っても空間塗り替えとかはできんしな
-
まあ同じ結果をする分には科学の方がお手軽でローコストらしいけどね。
-
科学は再現性が存在理由だからな
コピペコピペ大量生産よ
-
>>806
どれだけ辛辣なコメントを受けても笑顔で対応する大人なスパさん
-
覚者が最強のようなそうでもないような
-
絶対負けないけど勝つ気もなさそう
-
救世主に強さや勝利を求めるのもナンセンスというものだ
セイヴァーの方々は世界の破滅が起きても静観するスタンスみたいな
-
>>824
銃なんかそれが最大の意義だしな
AKなんてそれ自体がガンナーの英霊化していてもおかしくない
20世紀初頭の世界人口がせいぜい10億人ちょいなこと考えると、
ペイルライダー以上に人殺してるんじゃないか、あれ
まあ、第二次大戦でもジャック・チャーチルみたいな
頭おかしいセイバー&アーチャー適性ある英霊とかもいるんだが
-
チャーチル「銃は文明だから使わないぞ」みたいな人だったりして……
異名が気狂いジャックだからバサカ適性も高そう
-
いまさらコハエースXP買ったけどORTかわいい
-
1年間に人間を最も殺している生物は蚊、人間、蛇の順らしいな
-
ぶっちゃけfateのアニメはA1でいいと思う
-
遊戯王の新弾に相手を強制的にドラゴン族にしてドラゴン特攻で倒すとかいうカードが出て草
タイムリーですわ
-
聖人っておにちく
-
A1とかレイプされるだけじゃねーかアホ
-
またアニメがどうこうで暴れるのか…
-
HA映画化した時の映画館配布するのが
☆5ライダー メドゥーサ(私服)
装備礼装 この世全ての悪(絵が桜)
効果 毎ターンNPドレイン(30〜50%)(メリット)
コマンドカード一枚ランダム汚染(使用不可になる)(デメリット)
だったらどれくらい映画館にくるかな?
-
コハエースのラインスタンプ是非買いたいから経験値には申請再挑戦してほしい
全裸-性的な表現
桜セイバーの刀-暴力的な表現
セイバー顔-テンプレートの多様
いろいろ引っかかりまくってるけど頑張って欲しい
-
>>824
そうなるとより橙子の異質さが際立つな
天才的な魔術師でありながら魔術を盲信しておらず大量の魔眼を作り上げたり他人の刻印を奪いとって使いこなしたり
-
>>754
魔神セイバーが所長らしいぞ
-
>>840
むしろ無ければ他から思考である魔術師的な手じゃないかな
普通はそんな技法がないからやれないし選択に入れられないだけで
マクロ的に見れば単なる職人芸の集合体で量産性があるとかじゃないような
-
>>823
ぶっちゃっけどう考えても個人でできる時点で魔術のがローコストだけどな
-
プロトマテ今更ながら購入したんだが、プロトランサーのキャラ欄のところに「SNランサーそのもの。ただし若干若い」と記述されててワロタ
ずっと平行世界のクーフーリンと思い込んでいた自分が恥ずかしい……
-
>>841
髪の色はまぁ、所長が叩きこまれた場所が地球の疑似歴史再現機だから全英霊使ったデミサバになってそう
-
所長叩き割ってノッブと沖田が出てきたら嬉しい
-
ノッブとかごみ屑経験値鯖とかいらんわ
-
クエスト画面の地球儀ある背景ってなんか黒い粒粒が下から湧いてるから、やっぱりカルデアスもお馴染みアンリマユに汚染されてるのかね
焼却された影響にしては赤くないし
-
そもそも外の世界なんか存在せずただの人類滅亡シミュレーションじゃねえのと思う今日この頃
-
まさかのクラインの壺オチかよ
-
空にシバの観測レンズらしきものも浮いてるよな
-
全部終わった後にレフと所長とおっぱいおばけがドッキリ大成功の看板持ってニコニコしてるんですね
なにそれ殺したい
-
そうなるとOPの「あなたがいる世界に私も生きてる」は深読みできそうやね
-
SAOとか、ダンガンロンパ2みたいな電脳空間系か
それはともかくゴールデンがどんどん893っぽくなるんだが
どうしてああなった
-
>>854
型月版でロンパのネタバレをみてしまうとは...
-
あぁ…ご愁傷さま
-
>>845
所長がデミサーヴァント化は思ったな
マスター適性ない所長がそうすることでようやく英霊の力つかえるみたいな
-
ならマスター適性もあってデミ鯖のマシュでいいや
オルガはどうせ後半デレるツンデレ枠だろ
-
>>857
声優的にその手の登場の仕方は望み薄やね
レフみたいに変な呻き声上げる肉塊なら無くはないが
-
所長が変な呻き声上げる肉塊キャラになるのか
純愛だな
-
>>859
豊口めぐみがなんか問題あるのか?
-
所長は実際なんかありそうな伏線がいっぱいあるけどどうなんだろ
-
>>861
単純にGOの声優一覧にいない
-
所長はアレだろ
オルタ化したマリー・アントワネットとデミ鯖合体するんだろ
名前的に
ヴィヴ・ラ・フランス あんど ちーっす
-
>>863
止めてくれ。杉山さんと中田さんの名前がないのが地味に怖いんだ
-
ジョージは出るのほぼ確定のソロモン王じゃね予想とかされてるがどうだろな
-
士郎も言峰もまあ出てこなくても不思議はないからその二人はな……
凛とか桜とか他の非サーヴァントFateキャラの声優は発表入ってたっけ
-
入ってるのも多い
-
ネタバレになっちゃうけどジョージはソロモンcv説が……
杉山さんは知らん
-
そんなバレバレのソロモン王が表ボスでヒロインから真ボスが出るんでしょう
-
伊藤さんいないけど藤村はでるっぽい
-
バレバレというか隠す気ないだろw
-
ファニーヴァンプ出ると思ったら柚ねえ居なくて絶望した思ひ出
-
今までの英霊は全部出ると言いながら
何故セイヴァーさんがいないのか
-
セイヴァーを出すなら星5か、あるいは星1にしないと違和感がある
-
セイヴァーは既に宇宙と一体となっているのでこの世の最初から最後まで常にセイヴァーも共に在るのです
-
カルデアはセイヴァーの手のひらの上に建設されてる説
-
終末録音で人類が突然絶滅するとかありえない的なこといってたし、ムーンセルによる人類滅亡も段階踏んだ上での滅亡だしGOは人類滅亡してるのかなあほんとに
-
じつはカルデア自体が滅亡を促す特異点で抑止力により存在を弾き飛ばされた
レフがいろいろやってるのはあえて主人公達に自分の邪魔をさせることで各時代の特異点にカルデアの痕跡を刻むため
終章で各時代に残された因子によってカルデアが現世に復活
本格的に人類の滅亡が始まったので、止めるためには主要人物ごとカルデアを消滅させるしかないという鬱展開とか
-
>>878
カルデアの中からの主観だと突然絶滅したように感じるけど特異点化してるとはいえ過去改変を複数回かけて人理が無茶苦茶にされたことになってるから外の視点だと突然ではないのかもしれない
-
どの時代にも光の輪が出来てるしそもそもレフがカルデアに侵入して暗躍してたりで
カルデアのまだ稼働してる機能が人理の破壊そのものにいまだに関与してるのはありえそうだね
レフが現状だとカルデア介さないで時間移動や英霊召喚行えてるのにわざわざオルガマリーに協力してた理由謎だし
-
カルデアの仮想空間だとしても完全アウトになったらそれこそ抑止が類型魔術的に止まって人類が秒速で自滅したりしてな
-
なんかそこら辺の説はCCCを思い出す
-
カルデラの召喚器ってアトラス製の霊子演算器使ったムーンセルとかヘルメスに近いシステムなんだよな
胡散臭すぎる
-
酷いや胡散臭いだなんて
あんなにも所長が頑張ってるのに
-
ヘルメスといえばアクトレスアゲインでお馴染みの閉鎖された空間で(空想具現化された)滅亡した世界を再現して
それを外側と入れ替えてしまおうなんて試みを思い出す
-
空の光の輪……あれは実はアグリッパの惑星魔法陣で、ソロモン倒すと赤ザコ(先祖)が出てくるんだよ!
-
バーサーカの柱やランスロットのガトリングもゲーム的な意味だけじゃなくて過去のシミュレーションの再現だからとかあるのかねえ
てかレフは実は滅亡防ぐために動いてて真の黒幕はロマンぽっいんだがなあ
-
マジかよ所長犬死じゃん
-
そういえばトライスター・アモーレ・ミオって弟子のケイローン先生と同じく星座宝具になるのかな
その更に弟子のカストルとかアスクレピオスも星座宝具になりそう……
というか、アルテミス流門下生って星座だらけだw
星座カースト……黄金聖闘士……スフィア……うっ、頭が
-
>>888
エミヤのキャラクエでわざと敵出現させてたっぽかったなそういや
そうなるとレフの言う「人類による人類史の否定」ってのも意味が違ってくるな
-
レフはわざわざ所長の足元に爆弾仕掛けてたり序章でもぐだマシュより所長始末するのを優先してたりとか、所長を殺すのが目的だったんじゃねぇかなあって深読みしないでもない
冬木の時の「2015年担当」って自称もなんか意味深だし
-
真の黒幕がロマンだとするなら、ラストに某ビックボスみたいに「君たちはやりすぎた…やりすぎたんだよ」という感じで最終決戦もありえるのか…
-
空の境界アニメのほうでさ、臙条巴の本当の両親の死体がある部屋あったじゃない
両親ともに居間で死んでた、んで巴の死体は自室でフトンに横たわって死んでたじゃん
夢では母が父と巴を殺して、人形巴は両親殺して逃走したけど
前者とも状況が違うしこれどういう事なの?
-
>>894
「母が父と巴を殺して」ってほうがオリジナルの巴達が辿った結末&人形が繰り返した死の結末で、
その繰り返しの中で人形巴にイレギュラーが発生して両親を殺し返して逃走し、式と出会った
でも人形巴が脱走した後も、別の人形巴によって「母が父と巴を殺して」って結末は繰り返されている
-
>>895
ありがとう、でもそれはわかってるんだ質問が下手でまずかったごめん
「母が父と巴を殺して」ってほうがオリジナルならば、その後即自殺してたから母は巴の部屋で死んでるはずだよね?
つまり死体の位置は「父は居間、母子が自室」のはず
でも式と共にオリジナルの死体部屋行った時は母の死体は父と一緒の「居間」にあったじゃん
んで、巴の死体は巴の部屋、死体の位置が「父母が居間、子が自室」で状況が違う
だからあの部屋では何で違うのか、誰が誰を殺したのかなーって
状況が違うからオリジナルの巴はなんで自分の部屋で「ひとりで」死んでたのかなって
-
あの居間で母が死んでる状況ってのは巴がやったからあそこに倒れこんでるわけだけど
でもそれは式と出会った巴人形のしたことじゃん、だから、新しい巴人形と共に父母人形は再機動してるはず
つまり再び動き出した以上あの状況の死体は存在しないはずじゃないかなって
オリジナル巴は母にやられて母はその場で自殺だし、式と一緒に行ったあの死体部屋はなんだったんだ
-
ギルのエアは真名無くてエヌマが実質それで
ゴールデンは真名かどうか怪しい物で宝具放ってるけど
オジマンディアスの真名解放封じを相手にしたらどうなるやら
-
てか簡単に宝具は使えない正体ばれるからって設定最早ないよね
まあSN時点で宝具使って正体ばれしたキャラクーフーリンぐらいだった気するけど
-
アルトリアも宝具使って正体バレかな(味方に)
-
エミヤも一応投影が宝具の延長と考えると真名バレに繋がってると言えなくもないと思う
いや言えないか…
-
正体バレ云々はおいても、序盤から手の内全て見せるようじゃ聖杯戦争勝ち抜きは難しいし、多少はね?
-
>>899
一応ライダーもそう。ペガサスの時点ではわからなかったけど石化の魔眼で確定した
あとフォックステイルの漫画でJKセイバーが宝具使って正体バレしてたな
-
クーフーリンは知名度ほぼ0の扱いでヨーロッパでもそれなりみたいなのに、ゲイボルクは割と知名度ある扱いなんだよな作中やコメントだと
-
序盤の戦いで手の内をぜーんぶさらけ出したのって、ディルムッドくらい?
-
ヘラクレスもかなあ
-
宝具開放しなきゃバルムンまで言っても大丈夫
-
>>890
星座カーストはLCで崩壊しただろいいかげんにしろ!
-
>>904
何故かジャンヌやギルガメッシュの知名度低い扱いだしよくわからん、アルトリアとヘラクレスは日本でも最高知名度ぽっいし
-
ジャンヌが知名度低いはカプさば時空のネタだろう
-
今までの鯖達にポケモンの特性を当てはめるとしたら、どんな特性があてはまるだろう?
-
2人とも某ネズミの国があるしヘラクレスは星座補正があるから…
教科書にちょろっと載って終わりってのはちとキツい
-
カブトムシ効果も高い
-
アーサーってディズニーあんの初めて知ったわ
-
王様の剣という作品がある
-
>>904
ゲイボルグ知っててクーフーリン知らないみたいなコメントとかキャラあったっけ?
魔術師とか英霊の界隈と日本の世間一般の扱いは違うし、魔術師の間じゃ世界的に有名でも日本じゃマイナーって扱いはあるんじゃないと思うけど
-
なんで英霊が未来の英霊のこと知ってるのかそういや謎なんだが、あれも聖杯からの知識か?
-
> 元より呼び出されれば消える身。
> それを何百、何千回と繰り返そうと、彼の記憶には残らない。
> ただそんな事があった、と知識として大本に記録されるだけだ。
> 英霊たちがそれぞれ他の英霊を知るのは、
> そういった“召喚の蓄積”による知識を蓄えているからである。
stay night
> ひとたび英霊として時間列から隔離された彼らであれば、歴史の前後は関係ない。
> 招かれた時代において過去に当たる伝説ならば、
> 彼らは自分自身より後世の英雄についても知識を持ち合わせている。
Zero
-
ああなるほどなんか感違いしてたわ
-
>>909
ヘラクレスもアーサー王もクーフーリンよりもマシなだけでMAXではないぞ
-
基本的には地元最強だしな
-
アキレウスとか地元だと黄金鎧付いてくるしな
-
>>921
ランサーのくせに地元だと城と戦車がつくような御方もいるしな
-
まあ地元に近いってんで槍持ってくるライダーもいるからな
英霊ってのはクラス、知名度、土地、魔力で制限受けるけどこの制限が小さければ小さいほど英霊本来の装備に近づくんだろう
クラスとか割りと無視して
つまり地元&超絶マスターなら槍に加えて剣を持ってくるディルムッドがいる可能性も微レ存……?
-
何時かで良いから主要キャラのフルスペックを載せたマテ出して欲しいわ
-
それはそれで怖さもあるけどねw
今は地元なら〜という妄想も出来るが、全員のフルスペックが分かったらその余地が無くなって格差が如実に出てしまう
-
つうても相性あるし
破産が起こしたジャイアント・キリングみたいなのもあるから
物語の流れ次第でしょ
-
アポマテでギリシャで亜種聖杯戦争が開催されたらヘラクレスの触媒の奪い合いになるとかあったな
ヘラクレスを禁止されたら今度はアキレウスの触媒の奪い合いになるとか
そうして、触媒の奪い合いの段階で大体決着が付くというかただの魔術師同士の争いになるとか
そんな感じでギリシャでまともに聖杯戦争が開かれたことは無いとかあるけど燃費考えたら他にも選択肢ありそうだよな
-
>>928
大丈夫だ、ギリシャはいま聖杯戦争起こすだけの財力を持っていないから(´・ω・`)
-
>>920
MAXじゃないなんかいわれてたっけMAXともいわれてないけど、聖剣を知らぬものいないってあってヘラクレスも知らぬものいないとかいってたからMAX近いんじゃねえの凛セイバーが全盛期って地の文あるし
-
イギリスとアイルランドの狭間だったらくるくる変わると言われてるしあっちであったら更に十全という事でいいんでないかな
-
全鯖の中でもトップレベルに弱小と思われるマタハリさんだけど、他に女スパイで英霊になれそうな人おらんかなと思って調べたらナンシー・ウェイクって人がすげえな
ナチスドイツの最大級の賞金首で戦闘になれば男5人分とまで言われ、実際ナチス親衛隊員を素手で殺したってエピソードがある
亡くなったのがつい4年前なので実際に鯖で登場とかは厳しいだろうけど
-
テセウスやらペレロポン、メレアグロスやオルフェウス、オデュッセウスなどなど、
そいつらと戦えなくもなさそうなビックネームはそこそこいるはずなんだがなあ
-
ヘラクレスは別格として、アキレウスも『英雄殺し』の英雄だからってのはあるんじゃない?
実際、怪物相手よりも対英霊に特化したような能力だし
-
アステリオスという破格のステ、スキル、宝具の三拍子怪物
だがまぁあまりにも化け物性能すぎて逆に優勝するまでに倒される未来しか見えない反英雄
英雄に倒される運命にあると言われるくらいだし、クソ強いっちゃあクソ強いが古今東西あらゆる英雄が犇めく聖杯戦争には不向きよな
-
まあ、それを全面的に認めると、日本で信長……は英霊的には歴史が浅すぎるから、
卑弥呼か関羽呼んだら、勝ち確って言ってるようなもんだし、
ギルなんかはどこで呼ぼうが、設定レベルで最強鯖のはずだし、
あくまで、それ位、向こうでは知名度的にも実際の強さとしても凄い。
というだけだろう。
-
>>935
立ち位置的にはsnのヘラクレスだよな
でもアステリオスは魔力消費そこまででもなさそうだからイリヤ以外でも使えそう
裏切られるというか食われる可能性が高いけど
-
信長とかそこらへんも神霊として呼べんのかね神社あるけど
-
例えばアフリカの未開の部族の地域をベースにしたら、普通の英霊全てが現地のよく分からんライオン狩りの英雄に蹂躙されたりするのだろうか
-
>>928
聖杯の中身は絶対必要だから決着がついてから召喚しそうなもんだけどなあ
-
同人誌のいうことを鵜呑みにしたらあかんでしょ
-
>>939
知名度があればあるほど強いけど、同時に元が強けりゃってのも言われているからな
元が強い奴でかつ魔力が潤沢なら必ずしもそういうことにはならないかと
-
知名度補正って基本的にはあるほど元のスペックが出せるって話じゃなかったっけ
伝承によって強化されるのはまた別の話だったような
でもその伝承が伝わってるって条件も知名度のような
これもうわかんねぇな
-
知名度補正や逸話補正が
逸話×知名度なのか逸話-知名度の不足分なのかによって変わるな
まあでもカルナとかインド以外だとほぼ知名度ないようなものだと思うけどあれだけ強いってことは、やっぱり減算形式かね
-
>>930
実際、西欧や母国では更に強くなる事が言われてるじゃないか
聖剣については日本と言うより、英霊の座での知名度がおかしいレベル。
剣見せるだけで真名バレするとかバルムン剣に謝れ
-
Fate世界ではバルムンで始まる名前の宝具やバルムンクに似た剣がいっぱいあるんだろ多分
-
その土地で知名度補正なんざ無くても強い奴は強いという残酷な現実を教えてくれたカルナさん
-
カルナさんは知名度の代わりに魔力無限供給というそれなりに恵まれた環境だから
-
まあスペックだけで決まるならバーサーカーの奪い合いだってサイボーグ代行者も言ってることだし
-
スペックがすべてのGOはまさにバーサーカー天国
-
スペックが全て…?
-
ゲームの仕様と実に噛み合ってるよね
そういえばカプさばでもバーサーカー強かったな
-
GOはバサカは無駄にダメージ喰らうので……
-
本当ならルーラー特権で余裕なんですけど、ゲームだからなー!かー!
つれーわーEX宝具使えなくてつれーわー
-
ラピュセルが実装されたところでクラス相性のつけないステラ化しそう
-
☆5鯖のATKでステラ倍率なら相性なしでも強そう(小並感)
-
バサカステラ来てからが本番
-
知名度補正といえばアポヴラドは領地から出た途端に性能が下がったけど
聖杯戦争中にそこまで移動することはそう無いとはいえ地元に近付けば性能上がるとかあるのかな
-
もう地元で召喚じゃなくて地元を召喚すれば……
-
それ固有結界や
そういや、固有結界は地形効果を塗りつぶすんだから例えばエミヤが無限の剣製を展開したら
知名度補正はMAXになるんかね?
-
ローマを召喚すればローマを召喚できるぞ
-
ローマを召喚してローマを召喚してローマを召喚してローマを召喚する
無限にローマとローマを召喚し続けられるぞ!
-
>>954
あんたの自爆宝具、好きな時に好きな相手に使えないじゃないですかー
-
アンリミテッドローマワークス
ローマはローマ
-
くるっパシッモワァという素敵モーションを見たくないのですか!
-
今更ながらフラグメンツ読んだんだけど、バーサーカー陣営切なすぎる
救いはないのか・・・
-
ちびちゅき
-
自分の地元を作り出すってのは蝉様がやってるな
-
ローマは世界、ゆえに知名度は全世界でNo.1
-
日本だと日本武尊、坂田金時、源義経、織田信長、坂本龍馬あたりが最強かな
あと第二次大戦時の軍部のリーダーと船坂弘
-
足利尊氏とか卑弥呼さんも入れてやれよ。
-
安倍晴明と吉備津彦を忘れるなかれ
-
ヤマトタケルが頭3つくらい抜きん出てそうだが、その面子なら金時の上司の頼光さんは入るだろ
-
Fakeセイバーの食について
http://fast-uploader.com/file/6999491133450/
-
>>970
ただし最凶ならやっぱり崇徳上皇かな
王様系のサーヴァントに対して特攻スキル持ってそう
-
ヤマトタケルが最強だと思う
日本で神話英雄と呼べる存在はタケルだけじゃないか
-
>>974
ポワトゥー・ジビエ・メドック全部フランスの言葉だな。メドック産のワインは高級らしいが
-
>>974
今日のやつかい?
-
関ヶ原東軍最強本多忠勝がいないではないか!
あと忍者の風魔小太郎とかな
-
家康とかも死後に神として祀られてたはずだけどスペックどうなるんだろ
-
つーか日本の英雄っつったらやっぱ信長・秀吉・家康の三英傑になるんだよなぁ。
二人はもう経験値がデータ作ったけど流石に家康も作るのはまずいと思ったのか偽物出すだけにとどまったが
-
正直そんなんで神格がつくなら王様たちはみんな神格持ちになっちゃうだろと思った
でもよくよく考えたら現状でも王様はほとんど神格持ちだな
-
忠勝は試合はそんなに強くないし、鯖としてのパッと見スペックは抑えられそう
-
兄貴みたいなステだけが鯖の強さじゃないよ系と予想
-
むしろ生前は人間だから鯖として呼べるよねってのがいつもだし
-
歴史に名が残ってれば英霊、名が残ってなくてもキャラが濃ければ英霊
-
スポーツアスリートという近代文化の寵児は英霊になれるのだろうか
なんか文化系でも基本戦闘向けのスキルが生えてくるが、アスリートが英霊になってもそういう傾向はあるのかな
-
歴史に名が残ってるけど存在があやふやな人に似てても英霊
-
きっと松岡修造は鼓舞とかやる気を出させたりするスキルがつくんだろう
-
炎の妖精だからジャンヌの特攻宝具みたいな奴になっている可能性
なお燃え尽きるのは応援されたがわな模様
-
松岡修造は太陽の化身だぞ
-
グラップラークラスのサーヴァント、英霊サオリ
-
英霊松岡修造の宝具は永久凍土も溶かしそう
-
神武天皇…
-
【クラス】キャスター
【ステータス】DECBA+B
【スキル】虎舞(焚付):B 魔力放出(炎):D 神格(太陽系):E
【宝具】百熱炎上燃焼:A
-
この香りひどく10年前地味てる…
-
シュウゾウマツオカルール
戦闘中の痙攣を条件に発動
-
最強ってどう考えても桃太郎だろ
-
>>998
きび団子にドーピングコンソメスープ並の効果があったのかもしれない
-
一つ食えば十人力、二つ食えば百人力、三つ食えば千人力とかいう超強化アイテムだしな。なんでか洗脳とかしか言われて無いが
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■