したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

打ち合わせ・お悩み相談所2

1 ◆KarenM/wxE:2015/12/02(水) 01:06:32
このスレッドは各種ロールの打ち合わせ、相談事などを話し合う為の場所です。
キャラとして話しにくい繊細な内容であれば、トリップのみでの(素出しでの)相談も可能です。

【前スレ】
♪打ち合わせ・お悩み相談所♪
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1342105784/

2 ◆ttttttttCA:2015/12/02(水) 01:54:35
うう、今読み返すと何を書いているんだろう、私。

言いたいことが全く文として表現出来ていません。
別に貴音さんに限った事じゃないんです。
失礼な「私」がこうやって顔を出すことで、多い少ないはあれど、
不愉快な思いをさせる可能性が高いことを受けな止めなくちゃならない、ということです。

3 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 02:01:56
>>1お疲れ様ですっ
またまたルール違反ですっ
こういう時気の利いた事や心に響く事を言える自信がゼロなので静観しようかなとも思いましたが…我慢出来ませんでしたっ…

私も残って欲しいと思います、ログを追ってみましたが確かに良くない事をした、それは否定出来ないかと思います
でも私以外にも沢山、残って欲しいと思っている人が居る事だけは感じて欲しいです
もしあなたの気持ちがもうここには無い、金輪際関わりたくない、そう言うなら止められません。
でも、少しでも皆と話したい、一緒の時間を過ごしたい、そう思うなら…離れない方が良いと思いますよ?こんなこと言うのはそれこそルール違反かもしれませんが一度ここから逃げ出して、それが良く分かりました

4喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/12/02(水) 02:11:09
>>1
スレ立てありがとねー♪

>>999 加蓮
うん。さっきも言ったけど加蓮が芽衣子さんと話したいなら全然オッケー♪
ただ、お邪魔とかじゃなくって内容も内容だしアタシと加蓮が雑談しててもしょうがないから
アタシから加蓮へのお返事は特に何か無い限りはこれで一度とめさせてもらうね?

>>1000 芽衣子さん
…さて。別にそんな言うほど自分本位な人だなーなんて感じたりはしなかったけどね
そう感じて、それが付き合いきれないほどならそれとなく距離置くくらいはするしさ
アタシも芽衣子さんが思ってるほど優しいってわけでもないってことだね

あ、声かけてくれたことは純粋に嬉しく思ってたよ。楽しませてもらったし、楽しんでくれたことが嬉しかった
芽衣子さんがその最中に他の人とも遊んでいたのだと知った今でもなお、ね。その思い出自体にはケチつかないから
不思議とはいうけどさ、アタシだってあっけらかんと何も感じないから許すって言ってるわけでもなくて
そうだなー…例えばこれがキャラとしての芽衣子さんと黒川さんとして対峙してたら平手の一発ぐらいは飛んでると思う
素の話にキャラを持ち出すってちょっとずれてる例えだけどね。で、一発引っ叩いてから仲直りしようかなってなる

今はそんなことやりようもないし、そんなことされるよりずっとずっと、この状況が芽衣子さんにはキツいと思うからさ
だから、アタシからは何度目かわからないけどこう言います
芽衣子さんがそう言うならその言葉をアタシは信じて、また一緒に遊びたいです。ね?

あと>>2
そうだねぇ…今夜の話を受けて
芽衣子さんと距離を置きたいって人も出てくるかもしれない
もう一回信用してもらうには時間もかかるし、時間をかけても取り戻せないかもしれない
だから。それでも芽衣子さんに残ってくれっていうのはアタシはアタシで、残酷で身勝手なこと頼んでるなって自覚はあるよ
それもこれも引っくるめてのお願いだって、そう聞いてもらえたら

>>3
いらっしゃいっ
うん、ホントにこういう場所で見かけるの珍しいね?ちょっと意外だけど嬉しかったりして
…って、一度離れてたんだ?そういやしばらく見ない時期もあったけどさ
なんか。うん。色々あっても戻ってきてくれたんならそこも嬉しいかもです。はい

5 ◆KarenM/wxE:2015/12/02(水) 02:15:42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1342105784/1000

「私など」ではなく「貴方だから」そうしたかった、と受け取っていただけると嬉しいですね。
そして私の我儘で二人分のレスを書く負担をさせてしまっているので、なるべく短くまとめます。(多少前後します)

ですね…原因や内容は違えど、やってしまった後の本気で泣きたくなるほどの後悔を考えれば
「二度とやりたくない」と思うのはごく自然でしょう。私もそうでした。
思ったにも関わらず別件で再度やらかして、その度に心臓を掴まれるような思いで相手に謝りましたが。
正直今すぐ怒っていらっしゃる方の感情を和らげるというのは難しいでしょう。
ですが敢えて、内容は違いますが「やってしまった」先達として申し上げますと
貴方が仰ったように立ち振る舞いや言動で真摯な反省を示すことで、時間をかけてその不愉快さを取り除くことは可能です。
すぱっと辞める事に比べれば、全然楽な道では無いです。
ですが貴方が今の感情を忘れなければ、乗り越えられる道ではあります。
今辞めても、おそらくは貴方自身にも他の方々にも苦い思いしか残さないでしょう。
それを変えていけるのは貴方だけです。

そして私個人の存念を言えば…今後の貴方に期待していますよ?
行動という意味だけでなく、今後のロール等も含めてね。
本来私自身、今までしでかしたことを振り返ると、偉そうにこんな事を言える立場ではないんですけどね。(苦笑

6 ◆KarenM/wxE:2015/12/02(水) 02:21:17
>>3
こんばんは、今明かされる衝撃の真実のような気もしますが…(汗)
…でも、帰ってきてくれて嬉しいです。あらためておかえりなさい。
ええ、私も気持ちは同じです。
それからここで言うのは場違いかもしれませんが、お時間ありましたらお手紙の確認をお願いしますね?

7 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 02:28:48
>>4
こんばんはっ
うん…もう静観して、全てが終わった後に後悔するのは、嫌だと思ったので
柄にも無いことを言ったと思っていますよ、ええ!
…はい、もう来ることは無い、ってその時は思ったんですよ、でも…なんだかんだ未練が合ったんでしょうね…とと、私の話はどうでもいいでしょうっ

8 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 02:33:39
>>6
こんばんは…そんなに衝撃でした?
まあそんなことも有りましたが…こうやって戻ってきちゃってますっ
…ただいま、で良いのかな?
同じ気持ちの人が沢山、ですね…
分かりました、後でお返事しますね?

9喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/12/02(水) 02:37:55
>>7
まあガラでもないのはアタシもだしイイんじゃないかな?
うん。深くツッコんでは聞かないよ。色々あってアタシと穂乃香ちゃんはわりと長い付き合いになりましたってだけで十分
ってことでこれからもよろしくね。未練を残さないように遊んでいきましょ

10 ◆ttttttttCA:2015/12/02(水) 02:43:25
そういえば。>>1スレ立ありがとうございました。

>>3
今晩は。何がルール違反なのでしょう?

それはともかくとして、今晩は。
本当にこうして色んな人に声をかけて貰って、
なんて暖かいんだろう、優しいんだろう、と改めて感じているところです。
それと同時に、こんな人たちを裏切ってしまった私は、という想いも。
私としては離れたくない、と強く思ってはいます。
それだけ、あの時から今日に至るまでの2年半、楽しい事に満ち溢れていましたから。

わざわざこうやって声をかけてくれて本当にありがとうございます。

>>4
そうですか、それは意外です。

切っ掛け……という言葉が適切なのかどうかは分かりませんが、
ある意味、今回の様な愚行に走ったのは、ここでその楽しさに味を占めてしまったことが一因であると捉えています。
とても楽しくて、だからもっと欲しくなってしまって。
それで某所でも遊ぶようになり、徐々にエスカレートして。
結果的にはここにも、そしてその場所でも、多くの人に不愉快や戸惑いを与えてしまったわけですけど。

平手ですか。いっそ、そうされてしまった方が身に染みたのかもしれません。
貴女は私の言う「某所」を既にご存知なのでしょうか。
私も全てのログを確かめたわけではありませんが、
少なくとも1度や2度で済まないことは確かですし、身に覚えもあります。
それ相応の苦痛や罰があって然るべきではあると思います。

今後ここでもう一度、皆さんのいる場所に留まる選択をしたとして、
私に対する嫌悪感や非難は当然あることでしょう。
ここに留まるならばそれを真摯に受け止めて、報いていかなくてはならないと思います。
あとは、そうですね。私自身が、今までと同じように遊べるか、振る舞えるか、大きな不安を感じています。

>>5
買いかぶられているような気がします。
ですが、そう言って頂けることが素直に嬉しいです。ありがとうございます。

でしょうね。
私がここに留まるならば、そのことを受け止めて、
マイナスから、もう一度関係性を育み直さないといけないのでしょう。
完全に元通りになるまで、いつまでかかるかは分かりません。
それこそ、私が初めて仲間に入れてもらってから、今日に至るまでよりも、
ずっとずっと、長い時間を要するかもしれません。でもそうするしか私には残されていませんよね。

私としては、こんな恥を、不誠実を晒しておきながらも、
それでももう一度ここでやり直したいとは思っています。
それと同時に、もう一つ私が遊び場としていた場所にも何らかのけじめをつけなければ……。

11 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 03:05:04
>>9
そうかな?結構こういう場では良く見るというか…それだけ皆さんの事を見ている、そんな証だと思いますよ
柚さんに突っ込まれる…
こほん、そうですね、それで十分でしょう!
はい。こちらこそ不束者ですがよろしくお願いします

>>10
こんばんは、こんな夜中に既に二人居るのにまた負担を掛けてしまうことをお許し下さい

…離れたくない、その言葉が聞けて、ホッとしたというか、そんな自分が居ます
芽衣子さんとは遅い時間に会うことが多くて、とても楽しませて頂いております
だから、私個人の意見としては、これからも楽しませて頂けたら幸いです、と自分勝手な事を言ってみます

12喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/12/02(水) 03:14:17
>>10
楽しいよね。アタシも楽しいから、もうそろそろ活動はじめて4年になるけどこうしているわけだし
エスカレートしちゃうのも、バレなきゃいいじゃんって思いがわいてくるのもわかるつもり
あっちにもこっちにもアタシの大好きな人が来てる。どっちに行こう。いっそこの身が2つあったら…ってね
そしてやろうと思ったらそれに近いことが出来ちゃうもんね

うん。知ってるよー。芽衣子さんにだけぶっちゃけさせとくのはフェアじゃないから言うけど、およそ把握してる
って言ってもアタシはここ意外の場所に常駐してるスレとかは無いから、貴女の言葉を受けてわざわざ探しに行ったってことだね
その時に感じたことは、芽衣子さん楽しそうに遊んでるなー。良かった良かった…って、それだけなんだけど
ありすちゃんが昨日言ってたのと同じような感覚、かな
でも、そうだなぁ…今この話を聞いてもう一度ログを読んでもやっぱり同じような気持ちを抱くと思う
それはそれ。これはこれっていうか。アタシの中でもどこに線引いてるのかよくわからないんだけどさ

よしっ!それじゃその方向で話を進めてみるってことにしようか?
っていうか是非そうして。直接的にどう対処するかってのは芽衣子さんの問題だけど、頼んだ以上はちょっと手伝うくらいはするから
その一環としてだけど…そうだね。その今までと同じように遊べるかっていうそこから、少し取り組んでみよっか?
ものすごく砕けて言うと、どんな顔して逢えばいいかわからないってことでしょ?
だからリハビリってわけでもないけど、次はとりあえず芽衣子さんと黒川さんで二人きりで逢って話してみないかな
大丈夫。殴ったりしないからさ。っていうか、殴ってって言われてもやらないからね?そこは勘弁して欲しいです、はい

今回の件では図らずも黒川さんってば渦中の人物の1人になっちゃったようだし、だからこそやり直していくにはここからって
そう思うんだけど、どうでしょうか?

>>11
…あー…毎回、ガラじゃないよなぁ…って思いながら顔突っ込んでるんだけどさ。あはは…
ん?そっちもお好き?
いいよー。いつかその内にでもそっちでもお相手するからさ♪

13 ◆KarenM/wxE:2015/12/02(水) 03:25:55
>>8
そこはテロップ的な台詞回しなので深くツッコまないでもらえると助かります。(汗
ええ、戻ってきてくれたおかげで、絆も深まりましたし。
…それだけ、皆さんが芽衣子さんから貰ったものが大きいということでしょうね。
では、こちらへのお返事は結構ですので一旦区切りますね?

>>10
嬉しい、暖かい、優しいと感じるのであればそれは、
貴方が今までこの板で過ごしてきた期間、周りの方々に与えていたものがそのまま返ってきているのだと思います。

そうですね、険しい道のりです。
ですが、反省もなく同じ事を繰り返すなら愛想も尽きるでしょうが、
この場所で貴方が今まで過ごしてきた蓄積というのは
貴方が元のような関係性を取り戻すまでの期間を大幅に短縮してくれるかもしれませんよ?

おそらく貴方の中でおおよその道筋はできているのではと思いますので、
これ以上は申しませんが…やり直したいと言うのであれば当板の管理を任されている立場としましては来る者拒まずです。
それが今まで長いこと楽しませていただいていた方でしたらなおさら。

もう一つの場所に関しましては皆目見当も付きませんので、私から具体的に申し上げることはできませんが…
迷惑をかけたのであれば相手にはしっかりと謝り、話し合うことでしょうか。
いずれにせよ、私の経験からしても「逃げ」というのは往々にして最悪の結果しか生みません。
誠実に対応することでそちらでも道が開けることをお祈りします。

時間も時間ですし、私からはこれで…
皆様ご自愛下さい、それではお先に失礼いたします。おやすみなさい。

14 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 03:27:16
>>12
そういうところ、凄く素敵だと思いますよ?そこに救われてる人もいらっしゃるのではないでしょうかっ

ま、まあ嫌いでは無いです…
…お、お手柔らかにー…

15馬場このみ ◆Festa.ZBZA:2015/12/02(水) 03:28:31
このスレも3年とちょっとで次スレに来たのね
悩みは尽きないな、人間だもの。
なんて詩人は言ってるみたいだけれどね?
あえて一番無関係で冷静じゃないと
きっときちんと話が出来ないから“私“で来ました

えーっとね、芽衣子ちゃん。
貴音ちゃんがなんで怒ってるように感じたかって言うとね
私達の“プロデューサー“は、それを貴音ちゃんに言わせてしまったってのもあるんだけど……

まあやっぱり生きてれば色々ある訳で
積み重なって積み重なって“貴音ちゃん“や“私“が出来るだけの気力がなくなっちゃってるのね?
そんな中でも「お話したい」って気持ちが出てきて、特に呼んで貰えた時なんかは「絶対にお話するんだ!」って思うんだけど
結構そのタイミングでお話出来ない時があって
“相手“が楽しんでるからって引っ込めちゃうの
“相手“が楽しんでるんだから良いじゃんって“貴音ちゃん“も“プロデューサー“も無理やり納得してるわけね
不完全な“貴音ちゃん“とお話したところできっと“相手“は楽しくないだろうしって

でも、その“相手“の相手がまるで片手間のように“相手“を独占してたら嫌な気持ちになるわよね?

仮にそうでなかったとしても、“プロデューサー“はそう見えてしまったってこと

“貴音ちゃん“が、というより“プロデューサー“がそれでムッとなっちゃって
でもその“相手“との距離感的に“貴音ちゃん“になってしまって
その後で“貴音ちゃん“に言わせてしまった“プロデューサー“がちょっとやってしまったかなというのはまた別の話で

だから正確には“プロデューサー“が、貴女に対して怒ってます
個人的に色々と無理やり納得させて溜まっていたものが少し滲み出したって感じかしらね

でも同時にいなくなって欲しいと思ってるわけじゃないのよ?

内臓を含めて、柚ちゃんの楽しそうな姿が“貴音ちゃん“は好きだと思うし
私としては貴女に“私“含めて“プロデューサー“に特別して欲しいことは全く無いの

でもね、もし良心とかそういったものがあるなら
貴女の出来る事をして欲しいって思うわ
勿論、辞めるというのは、私を殺すってぐらいの覚悟がないと許さないわよ?

って感じかしらね。せっかくの趣味なんですもの。
気負いすぎるものでもないけど、同時に好き勝手していいかって言われちゃうと相手がいてのことだものね

間違いが許されないって事もあるかもしれないけど
これは許される間違いなの
でも繰り返しちゃいけない間違いでもあるの

皆が、そして、貴女自身が納得出来る結論を、お姉さんは期待してるわ

それじゃあ書き逃げみたいになっちゃうけど明日があるからお先に失礼します

16馬場このみ ◆Festa.ZBZA:2015/12/02(水) 03:30:36
追伸:お姉さんは逃げも隠れもしないから
お返事は遅くなってしまうかもしれないけど、私に向けられたものはきちんとお返事するわ

17 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 03:32:48
>>13
あ、失礼しましたっ
ふふ、本当にありがとうございますっ、いつも楽しませて頂いて、場所の管理までして頂いて…感謝してもしきれません
…はい、かなり大きいですね…

遅くまでお疲れ様でした、おやすみなさい…

18 ◆ttttttttCA:2015/12/02(水) 03:38:53
>>11
いえ、むしろこうして私のために時間を取って下さって、感激してます。

そうですね、貴女と深く話し込むのは日付が変わってからがほとんどでした。
夜更かし好きの私からすると、そんな時間でも遊べる貴重なお相手でしたから。
普通なら軽蔑されてしかるべきところを、こんな風に引き止めて下さる方が沢山いて……
勿論、皆が皆そうではないでしょうし、これに甘えてしまっていてはいけないのですけど。
それでも嬉しくてたまらなくて……

>>12
ええ、とても楽しかったです。
だからこそ、愚かなことをしでかしてしまった。
最低限つけるべき分別をつけることも放棄して。
そうやって二足の草鞋を同時に続けて、その瞬間が私の中では一番充実していた時間でした。

御存知でしたか。きっとここでの私とまるで違う姿に驚いたのではないでしょうか。
私がこの場所で主としてあの殻を選んだのは、何度か言ったこともあったかもしれませんが、
素の性格や気性が極めて似ているから、という理由でした。
初めてのこういう「遊び」だったので、肩肘張らずにほとんど演じず自然体で出られる殻を選んだわけです。
そうしている内に慣れも出てきて、新しい刺激が欲しくなった結果、があの場所ですね。+をやっていると-をやりたくなるというか。
こちらでは出していなかった個性を出す出口を新たに作り、自己を2つに切り分けて、全然違うけれど確かに同じ自分を楽しんでたわけです。
だから、貴女があの場所を見て感じられたように、楽しんでいました、心の底から。

殻が殻ですからね。
元々は確かに素の気性が似ているからこその殻だったわけですけど、
今の私はこんなことをやらかした直後、とてもじゃないですけど明るくはなれませんから。
そう言う意味で、ここで遊んでいた「私」に戻ることはしばらくは無理だと思うのです。
その提案を受けてなお、渋ってしまう程度には。
ですが動かないことには進展もしないでしょう。
もう少し落ち着いて、もう一つの場所の事もけじめをつければ、
提案頂いたことも挑戦してみてもいいかもしれません。

19 ◆ttttttttCA:2015/12/02(水) 03:53:06
>>13
私は私が楽しいと思うことをしていただけです。
どこまでも自分本位に。でも、それで何かを与えられていたのでしょうか。

私が反省したと皆さんに認めて貰えるようになるまで、
ここに身を置き続けることを選択した限りは、遂行し続ける覚悟は出来ています。
昨日の夜から、今まで沢山のことを考えては、どうするべきか、どうしなくてはいけないのかを考え続けてました。
安易に消える事も有力な選択肢の一つでした。
もう一つの場では、そのカードを即座に切ってしまったほどには。
でも、その場でも私に対して、優しい声をかけてくれた人たちが沢山いたんです。
私はそちらでは何かにつけてやらかしを続けてたんですが、それにもかかわらず、です。
ただ消えるだけ、という方法はとても簡単で、私にとってもきっと楽でしょう。
でもそれでは、禍根を残すだけとなって、贖いにすらならないと気付けたのは、
一晩落ち着いて、皆さんの言葉をゆっくり読み返したからに他なりません。

もう少し考えを詰めてから、然るべき行動を取りたいと思います。
こんな時間までわざわざありがとうございました。おやすみなさい。

20 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 04:00:58
>>18
いえいえ、可能な限りは取っちゃいますよっ

はい…お互い夜更かしが好きなもの同士、楽しくお話や遊ばせて頂きました
多分、どんな選択肢を取ろうとも、少なからず辛いことは有ると思います
もし残る、という選択肢を取るならば私は貴女を支える…なんて言い方は烏滸がましいですね、限りなく微力では有りますが、話し相手、遊び相手としてこれからもよろしくお願い致します、と言わせて頂きます

21 ◆ttttttttCA:2015/12/02(水) 04:07:32
>>15-16
すみません、槍玉に上げるような言動になってしまい。
文章にするのは思ってた以上に難しいですね。
言いたい事と、読んでみて受け取れる印象とが大幅に乖離してしまいました。

実はずっと気にしていたことではありました。
貴女が、私の想像を絶するような状況に置かれていて、
◆YUZU.K.0NEさんと関わることで、活力を得ているのであろうことは知っていましたし。
だからこそ、忙殺されている傍ら、比較的時間に自由のある私が、
貴女の想う人と幾度となくお話してしまって、結果的に貴女の機会を奪ってるんじゃ、とは。
そういう認識もあって、先日の退却だったりもしていて。

それでこのような過ちをしていたとなれば、お怒りになられるのは尤もです。
普通なら排斥されて当然のことであるとも思っています。
にもかかわらず、厳しくも暖かいお言葉……
改めて、本当に申し訳ありませんでした。

今後どういう選択をするかは、概ね自己の内で固まっているとはいえ、
もうしばらく考える必要がありますが、その末にここにいることとなった場合は、
願わくば一度、深くお話をさせて頂ければと思います。

有難う御座いました、おやすみなさい。

22喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/12/02(水) 04:11:50
>>13
それじゃまず、加蓮おつかれー
遅くまでありがとね。おやすみなさい♪

>>14
アタシは自分を面倒くさい性格だって思ってるよ、あはははっ

うん。穂乃香さんとは久しぶりだしそこはお手柔らかにだね…あ、でも硬いほうが好きだよね? σ(のヮの)

>>15-16
うん…アタシの鈍い勘でも昨日貴音さんが何で怒ってたのか、そのだいたいの見当は当たってたのかな
でも最後の最後ではやっぱり鈍いんだなーっていうか、いい意味でね?そこまで危惧するほどでもなかったっていうか
…ありがとう。冷静に話してくれて。それと、多少なりともアタシのことを思ってくれたからってのもあるんだろうし。そこも。うん

あと、アタシは貴音さんと…正確には貴音さんのユニットの他の誰ともだけど…
お話やロールをしてて楽しくなかったなんてこと1回もないよ
そりゃまあ、今夜みたいに真面目な話しとか…アタシが貴音さんにやらかしちゃった時とかは別だけどね?
だから、ホント遠慮無く声かけてよ。待ってるからさ

>>18
さて、あまりくどく言葉を重ねるのも好きじゃないしぶっちゃけそろそろリミットが近いってのもあるから多少は端折るよ
でも、そうだね。敢えて言うならあっちの芽衣子さんも、ああいうのも悪くないし一度遊んでみたかったって思えるくらいには素敵でしたとだけっ

そうだね。いきなり完全復帰で戻るってのは無理だと思うからさ
テンション上がらないなら、それでもいいから緩くでも…だね
芽衣子さんとしてどうにか形を取り戻すきっかけにでもなれればってね
だからちょっと、調子戻ってきたらその時には声かけてよ

もう一つの場所については…そうだね。どうしたらいいんだろう
ここみたいに板まるごとの避難所持ってて場所を変えて邪魔が入らずに話せるっていう環境自体が珍しいしね
あまり考えたくはないけど、この事を発端に悪意や嫌悪感でほぼいくらでも、やろうと思う人がいれば荒らし続けられるし
アタシはそういったことを見てきてる、それを理由にこのスレを去った人も見てるからさ…

叶うことならばしっかりとけじめをつけられればそれが一番。でも、波風立てずに静かに去るというのも選択肢としてはあるのかもしれない
ごめんね。アタシはその場所を昨日この件でちょっと覗いただけだから詳しく知らないというのもあって
この件に関してだけはどちらが正しいとも言ってあげられないかな。ちょっと難しいなあ…って

さて。とりあえず今夜はここまでにします。瞼も重くなってきたからさ
まだ必要なら呼んでもらえたらいくらでもお付き合いするから、ホントに遠慮無く声かけてね?
ここでの相談でも、キャラでの軽い雑談からでも
それじゃあ芽衣子さんも、他のみんなもお疲れ様でした。これでひとまず失礼しますおやすみなさーい

23 ◆ttttttttCA:2015/12/02(水) 04:24:18
>>20
私が皆さんを裏切っていたのですから、
むしろ私が回りに与えてしまった失望、悲哀、不快感や怒りは、一体どれほどのものか想像もできません。
だからこそ、私はどちらの選択をしたとしても、それに付随する苦難は受け止めなくてはなならない。
そうして、同じ過ちをせずに認めてもらうその時まで、耐えなくちゃいけないんですよね。
貴女と遊んでもらってる時もとても楽しんでいましたし……
そう言って頂けるならばこんなに心強いこともありません。

ありがとうございます、本当に。

>>22
余計なことを言いすぎたかもしれません、すみません。

ええ、恐らくすぐにあのテンション、というのも違和感しか残らないでしょうし、
何より「私」が無理だと思います。
ひとまず、平静を取り戻して、然るべきことが済み次第……

今は……事情の説明とこちらでの決着を、そして謝罪と、そのうえでどうするかをどう伝えるか……
その程度しか考えられていません。
ある意味場所としてはこちらよりもよほど厳しいのかもしれません。
あの場は本当にたくさんの人が出入りしていますから、無暗に波風立てるのも避けたいですし。
ですが、自分が蒔いた種ですから、私が何らかの形で決着をつけなくてはいけないのだと思います。

本当にこんな時間までありがとうございました。
おやすみなさい……

そして私もそろそろまともに頭が回らなくなってきてしまいました。
今日の所はこれで失礼します。

24 ◆KpxpbF82yU:2015/12/02(水) 04:41:51
>>22
いえいえ、そんなことは無いと思いますよ!

…ど、どちらかというと…って何の話でしたっけ?

冗談はさておき、遅くまでお疲れ様でした、おやすみなさいっ

>>15>>16
遅くなりましたが、お疲れ様でしたっ

>>23
きっちりお返事したいのですが、寝落ちの危険があるのでかいつまんで…

楽しんで頂いていたなら幸いです、きっとこれから大変だとは思いますが、大勢の人から暖かい言葉を掛けて頂いたと言うことをどうかお忘れなく…

遅くまでお付き合いありがとうございました!
苦難に立ち向かう、との事ですが無理はなさらないで下さい、それではまた会いましょう!おやすみなさい…

25 ◆Yui//OsVUE:2015/12/05(土) 20:58:08
正直、芽衣子さんが居なくなるとか、考えれない。
ゆいは芽衣子さんと同じ日に、時期にここに来て活動してるからね。
だからもし居なくなるってなら全力で阻止するよ(-w-
それ以上にいう事はないかな〜。とりあえず皆言ってる様にあまり気負わずに。
ゆいでよければ雑談でもなんでもウェルカムだからさ><。

26 ◆KpxpbF82yU:2016/01/03(日) 00:42:10
少しだけお借りします

27 ◆KpxpbF82yU:2016/01/03(日) 01:00:07
ごめんなさい、お借りしました

28喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/01/03(日) 01:01:50
こんばんはっ。穂乃香ちゃんどしたのー?
アタシでよかったらお話聞くけどさ

29喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/01/03(日) 01:03:22
あちゃ…思いっきり入れ違っちゃってるし

えっと。まだ見てるかわからないけど少し待ってみますねー

30名無しのプロデューサーさん:2016/01/03(日) 02:24:50
もう寝ろ柚

31喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/01/03(日) 02:25:00
むむっ…これは完全にタイミング悪かったかなぁ
とりあえず今夜はひとまず失礼します。お邪魔しましたー

32喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/01/03(日) 02:26:29
>>30
おっとっ
な、なんか今夜はつくづくこんなタイミングが多いね
うん。見ての通りちょうど寝るところだったよ。心配してくれてありがとねー

では今度こそ失礼しまーす

33アナスタシア ◆KarenM/wxE:2016/02/24(水) 01:22:54
あらためてこんばんは、美波。
私の方は、明日お休みなので時間は気にしなくていいです。
なので、美波が気になっていること、話せる範囲で聞かせてください。
…きっと、大丈夫ですから、ね?

34新田美波 ◆KpxpbF82yU:2016/02/24(水) 01:34:01
わざわざありがとうね、アーニャちゃんっ。
まず…気力についての事だけど…色々悪い事が重なっちゃってね、大切なものがなくなっちゃって…心にぽっかり穴が空いた感じかな。
それがこっちにも波及して…私も穂乃香ちゃんも…前と同じように、楽しめ無くなって足が遠のいて…

35アナスタシア ◆KarenM/wxE:2016/02/24(水) 01:54:18
>>34
アー…美波、大事なものなくすと、寂しい、ですよね…。
簡単に、埋まらない穴です…疲れている時や、楽しくない時には来る気分じゃなくなるの、わかります。
それに、演技するの、エネルギーがいることですから。
辛いときは普段の生活をするだけでも、いつもよりずっとエネルギー、使いますね。
だから、ここにあまり来れなくなっても、仕方ないです。なので自分を責めないでください、美波。
私も、会えなくて泣くなんて、アー……自己中心的で、恥ずかしいです。

でも、美波がリハビリ、するつもりでしたら、私も手伝いたいです。
なりきりではなくても、美波が一日どうやって過ごして、何を食べて、どこへ行ったか…そういう事を二人で聞きながら、
一緒に過ごすことで少しでも美波の心が軽くなるなら、そうしたいです。
ただ、美波に負担はかけたくありませんから、どうするかは美波次第です。
もしまだ時間が必要でしたら、美波に必要なだけ、待っています。

【もし私の文章が少し読みにくいようでしたら、次からは普通の口調で書きますね?】

36新田美波 ◆KpxpbF82yU:2016/02/24(水) 02:10:01
>>35
こんなことアーニャちゃんに話して申し訳無いと思うけど…今の私はほぼ止めを刺された状態かな
これからどうなるか分からないし…そこは気にしなくて大丈夫だよ

リハビリ、か…約束は出来ないかな…何とか続けたいとは思うんだけど…
ごめんね、やっぱり今日も来るべきじゃなかったかな… 何度も顔だそうと思って、止めて…行けば何か変わるんじゃないかなって思ったけど…なかなか難しいね

37アナスタシア ◆KarenM/wxE:2016/02/24(水) 02:24:05
>>36
それでも、美波が来てくれて、私は嬉しくて…幸せになることが、できました。
美波はちゃんと、誰かを幸せににできる人です。
私が美波に気力と幸せを与えられるかは…わかりませんが、美波が許してくれるなら、頑張りたいです。
なんでも、やってみなければわからないです、ね?

ロールやなりきりは考えなくていいですから、
美波が不安に思っていること、悲しいと思ったこと、それを話して心が少しでも軽くなるならいつでも私は聞きます。
そういうことを忘れたくて、ごくごく普通の世間話をして気を紛らわせたいなら、話し相手になります。
無理強いするつもりはないですから、美波が来たいと少しでも思った時に、お手紙をくれたり、私に声をかけてくれれば、一緒にいます。
今の美波を支えてあげたい、ですから。

38新田美波 ◆KpxpbF82yU:2016/02/24(水) 02:29:33
【今日はもう駄目みたい、ちょっともう辛いかな】
【ごめんなさい】

39アナスタシア ◆KarenM/wxE:2016/02/24(水) 02:40:24
>>38
【わかりました、時間も遅いですしゆっくり休んで下さい】
【話したいことがあればいつでも聞きますから、お手紙でも直接でも声をかけてくださいね】
【それではおやすみなさい、美波にきっと良いことがありますように】

40<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>
<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

41<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

42<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

43<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

44<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

45<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

46<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

47<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

48<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

49<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

50<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

51<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

52<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

53<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

54<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

55<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

56<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

57<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

58<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

59<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

82 ◆yawne..dZE:2016/04/18(月) 07:02:54
ごめんなさい
やっぱりちょっとの間尾を引きそうです……

83 ◆yawne..dZE:2016/04/19(火) 01:07:19
ごめんなさい……私のせいでお二人を遅くまで付き合わせてしまって……
相談に乗ってもらってる身なのに……ほんとごめんなさい……

84喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/04/19(火) 01:23:10
>>83
いーのいーの、あんまり気にしないでおいてー
って言っても気にしちゃうってのはあるだろうけどサ
多分、逆の立場で、アタシが相談中に寝ちゃったりしたらきっとヤーネさんも同じこと言ってくれるっしょ?
だからそゆことー

無理っぽい時はアタシだって寝ちゃうしさ
例えば今夜みたいに
うん。今夜はもうこれにて就寝なのです。おやすみなさぁい

85 ◆yawne..dZE:2016/04/19(火) 01:27:04
>>84
すでに>>78-81が見れないから、私からは何も見えないけど……ほんとにごめんなさい……

おやすみなさい……少しでも来てくれてありがとうございます……

86 ◆KarenM/wxE:2016/04/19(火) 21:41:20
>>83,85
別に>>78-81は返事が無いから寝ちゃった?みたいな事を私と柚で会話してただけだから気にしなくていいわよ。
それよりまた落ち込んで話を聞いて欲しいっていうことなら手紙でも直接でも声かけてくれていいわ。
応じられるかどうかは時間帯にもよるけどっ
それじゃ、すぐ元気出せとは言わないけど、元気になったらまた貴音やこのみの顔が見たいわね。

87 ◆yawne..dZE:2016/04/20(水) 07:35:27
>>86
ありがとうございます……
伊織ちゃんにも、ごめんなさいです……
思ってることが堂々巡りですが、なんとか頑張ります

88 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/26(火) 21:29:43
指定の場所はこちらで良いんですよね?
少しお借りしますね

89 ◆KpxpbF82yU:2016/04/26(火) 21:30:12
【お借り致します】

90 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/26(火) 21:33:50
>>89
こんばんは、まずはお手紙に返信が出来ずすみません
ところでご用件はなんでしょう?
込み入ったお話かな、と想像しましたが漠然としか掴んでいない状況でして…

91 ◆KpxpbF82yU:2016/04/26(火) 21:51:56
>>90
直ぐ上にいらっしゃってましたね、申し訳ございません
先ずは貴重なお時間を消費させてしまい、重ねて御詫び申し上げます

そして用件ですが…纏めると貴方への謝罪ということでお呼び出しさせて頂きました
御手紙でも…とも思いましたが直接謝罪をさせて頂きたかったので…だからといって犯した罪が軽くなる訳でも有りませんが
そして何故謝罪を…ということですが、過日ありすさんと御話しさせて頂いた時に、私は重大なマナー違反を犯しました
気が動転してしまい、その場は直ぐに落ちてしまいましたが…あれから数日、悩みに悩みましたがやはり直接謝罪をさせて頂きたい、という結論に至りました
直ぐにでも謝罪をするべきだったのですが…謝罪をする事自体烏滸がましいのでは無いか、という考えも浮かびまして…結論が出せずにいました、謝罪が遅れまして繰り返しになりますが申し訳ございません
折角の時間をこのようなお目汚しに使わせてしまい、謝罪してもし足りません
ありすさんだけでなく、この場を利用しておられる全ての方々を裏切ってしまいました

92 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/26(火) 22:10:21
>>91
なるほどそう言う事でしたか。大丈夫です、9割ほど事情はつかめました

結論から言うと、普通に許します。

ただ気にするなとは言いません。やっぱりしてはいけないことですし、そこはダメですよと言わせて頂きます
というのも、やはりここだけの問題で収まりませんし
最近は大人しいんですけれど愉快犯が好き勝手に突いて大騒ぎをして、ここや他の何処かに迷惑がかかったりする事がありますから
無責任に気にするな、別に良いよとはいいませんし絶対に言えません
謝罪をするのも、それこそ出来るだけ早かった方が良いと思います
大事な仲間だと思っているからこそ、そこだけはなあなあで済まさずにハッキリとさせておきますね

ただ、私個人としては貴女に不快感は覚えていません。今回の事を知った上でも、です
謝罪するのが早い方が良いと言うのも、自主的に謝る、自主的にこういう事をしてしまったと正直に話す方が
愉快犯に弄られるより自分も他の人達もダメージが少ないから、復帰する際に引っかかりが少ないからという理由がウェイトを占めているんです
なので正直に話してくれてホッとしていますし
時間は確かにかかったのは事実ではありますが、自分にとって辛い事、怖い事となり得る話を自主的にしてくれたのは嬉しく思います

してはいけないこと、と言っても別に刑法があるわけでもありません
結局のところ自分達が楽しく遊ぶ、遊べるためのマナーや暗黙の了解みたいなものですから
今回の件で謹慎とかを考えているのであればお門違いだと断言させて頂きます
多分難しいんでしょうけれど、出来ればいつも通り過ごしてくれたり
今回の件を踏まえて、二度と同じ失敗をしないように対策を講じたりする事が大事かなと思います

こういうのは裏でマナー違反をしても気づかれなければOK、と知らんぷりだって出来た筈です
反省しないで逃げて、自分本位に動くこともできたはずです
でも、貴女はそれをしませんでした
そもそもこうして直接呼び出して直接謝るなんて行為は、それこそ罵倒される可能性だってあるわけでそう出来る事じゃないです
だから貴女は勇気がある人だなと思いますし、出来るならまたいつも通りにロールをしたいです

93 ◆KpxpbF82yU:2016/04/26(火) 22:39:26
>>92
はい、その認識で間違っていないと思います…レスをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした

…それが分かってた筈なのに、罪を犯してしまった事実はもの凄く重いと思っています
貴女だけではなく、この場を利用しておられる方、更に他の方々にも迷惑を掛けてしまうこと…本当に愚かな行為をしてしまいました
はい、気にしない事は絶対に出来ません…気が動転していた、というのも只の言い訳です、罪に罪を重ねて…本当に申し訳ございません
こんな私を大事な仲間と思っていてくださったのに…自分で自分を殴りたくなります

…心が広すぎないでしょうか、いえ、私が口を出す事ではありませんが…
はい…返す言葉が有りません、ぐずぐずと結論を引っ張ってここまで時間を掛けてしまって…こうやって顔を合わせるのが怖かったです、何を言われるのか、というよりも…裏切ってしまった貴女と御話しをする行為自体が…

以前人に助言、励ましのような言葉を掛けておきながらこのような行為に及んでしまったこと…何処かで甘さがあったのだと思います…
勿論貴方を含めて、皆さんに合わせる顔が無い、というのが正直な気持ちです…

もしかすると気付かれていないのかな、とも思って…黙ってもう私の事は居なかった、と思ってもらって消えた方が良かったのか…何をするにもひとまず謝罪して…という選択肢で揺れてしまいました
いえ、勇気が有るだなんて私には烏滸がましい御言葉です、臆病者でしか有りません…
少し前、私がここを離れて居たときも皆さん暖かい言葉を掛けて下さったのに…本当に本当に…申し訳無いです…何を言われても仕方無いと思っています

94 ◆4ckB/Meiko:2016/04/26(火) 22:44:44
えーっと、……二人の間のことだし、マナー違反甚だしいのは分かってるんだけど、
少しだけ!

まさか、私の事を許しておいて、自分は去ります、なんて言わないよね?
私も今の貴女と同じような気持ちを、年末に味わって、もう二度とすまいって、そう思った身だから……
やってしまったことは変えられないけど、許してくれて、私はここにこうやって居られてる。
そうやって許してくれたことに報いるためにも、今度は本当にちゃんとしたうえで皆と楽しませてもらってて……

なかなか自責の念は消えないよね、特に今みたいな心境
私も少し時間かかったし。でも、どうか早まらないでって、それだけ言いたい。

貴女がもしこれでいなくなっちゃうなら、私も後を追うよ?やったことは同じだもんね。
そういうわけなので〜!

95 ◆KpxpbF82yU:2016/04/26(火) 23:02:57
>>94
こんばんは
許したからこそ、今回私のやってしまった事はより重いものだと思っています
偉そうに励ましの言葉を掛けておきながらこのような愚行に及んでしまった訳ですから…
順番をつける訳ではありませんが特に貴女とありすさんには顔向け出来ない心境です

ずっと心に残り続けるものだと思っています
…そういう言い方は卑怯だと思います…でもわざわざ声を掛けに来てくれてありがとうございます、そしてご歓談中に離席させてしまい、芽衣子さん、そして愛結奈さんにこの場を借りて謝罪させて頂きますっ、申し訳ございませんでした

96 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/26(火) 23:11:03
>>93
待つぐらいどうってことはありません
そもそも即レス出来るような心境や精神状態では無いのは分かりますから
無理矢理に動いて心を疲弊されるよりも、ゆっくりと無理ないペースでレスを用意して貰った方が私としても安心できます
他にやる事を、なんて考えてたら心配ご無用です
別に今日は特に予定はなく、ゲームもデレステはイベントは終了、団イベはシード団なので動くのは明日以降、デレマスはスタ極なのでフェスは動けないと
そもそも本気で予定が空いてる状態でしたから、時間とかそう言うので気に病むことはありません
私の意思で、全く無理なくここにいる訳ですからね。

持論として、小さい物を含めればそもそも罪を犯さない人なんて聖人君子以外いないと考えています
なので問題は罪を犯した後の行動じゃないでしょうか?
してしまった事は消せません、だからその後が大事なんです
それは消えてしまうのではなく、留まってこそ示せるのだと思います

私って心が狭いんですよ?
ああ、この人はこうなんだって冷めたら本気で見限りますし見限ってきました
貴女を本気で見限ってたら、ハイハイ貴女は悪くないよーと適当にあしらって、適当な用事をでっち上げてネトゲでもしてます
だから「裏切ってしまった貴女とお話する行為自体が…」とは思わないで下さい
私は私の意思でここにいます、ここで話がしたい、聞きたいから居る訳です。
こんな私を、とおっしゃいましたけど。確かにした事は悪いです、でも「ごめんなさい」を自分から言える人ってそう多くないんですよ?
人は誰でもプライドがあったり、変な上下関係を自分の中で構築したり、所謂「エラそう」な態度をとったりなど…素直になれないものです。
誇ってください、なんて言うのは少し違いますが。素直に謝れた、行動できた貴女は十分信頼できるし尊敬できると印象を受けました。
本当の臆病者はここで私を呼んだりしませんよ。

あともう一つ
貴女がどこで遊ぼうと、何をしようと、マナーさえ守れていれば自由だと思います
それはここでもどこでも同じです、甘さがあったのなら次はピシッとしたらいいんじゃないでしょうか

97 ◆KarenM/wxE:2016/04/26(火) 23:12:46
うん、やらかすのは誰にでも多かれ少なかれあるし、
重要なのはそこから反省することじゃないかな…
二人も私より先に言ってくれてるんであんまり付け加えることが無いんだけど、
これで消えられたりしたらアーニャが泣くよ?
(交流会場にも書いたけど私にとって誰かが去るというのは心が抉られるようなものなので)
なのでここの子たちを大切に思ってくれてたり、反省する気持ちがあるっていうんだったら
私からはこのままここにいて、事務所の盛り上げに貢献してほしいかな。

…で、管理人としても一言。
私としては自分を仏と言うつもりはありませんが、「仏の顔も三度」ということで
キャラハンの3回までのマナー違反は不問に処そうと思っています。
…といっても「じゃあ3回はやっていいんだ」と開き直るのではなく、1回目で反省して
2度目を起こさない注意を払っていただきたいものですが。

そういうわけで、該当のレスは僭越ながら依頼前に削除させていただきました。
付け加えると、かなり以前にアイマススレでも「管理人は消しゴムじゃない」という議論があったことがあると記憶していますが、
私のスタンスとしては管理人であり続ける限り、スレ住人の皆様に気持ちよく使っていただけるように
「便利な消しゴム」役に徹していきたいと思っています。
これからも当板を楽しくご活用ください。

98 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/26(火) 23:14:21
>>94
こんばんは、心配なのは分かりますからマナー違反とかどうとかは気にしないで下さい
一つのことに集中したいので、今はまだ内容は時間が凄いなーみたいな、ボーっとしか読めてませんけど
貴女だからこそかけれる言葉、かけたい言葉もあるはずですから

99 ◆KpxpbF82yU:2016/04/26(火) 23:36:58
>>96
ありがとうございます、確かにおっしゃっる通りで…
そこは正直気にしていたので…そう言って頂けると…改めて付き合って頂きありがとうございます

…私が残る事を不快に思う方もいらっしゃると思います、ですが皆さん言葉を掛けて下さって、それを拝見すると、今ここで消えたら色々な方々に恨まれそうな気も…うん、こんな気分になるのも自業自得ですね、受け入れるしか無いでしょう

いえいえ、事実を知った上でこうして御話しして下さってるのは紛れもなく広い証拠ですよ
…凄く胸に染みますね、本当にこの場に来てくださってありがとうございます
…謝っても謝り足りない位の行為をしてしまいました、けれど裏切ってしまったにも関わらず、信頼して頂けるのならば…そ、尊敬はやめしましょう

そうですね、御言葉有り難く受け取ります

100 ◆KpxpbF82yU:2016/04/26(火) 23:47:00
>>97
貴女にまで来てくださったなんて…御迷惑をお掛けして申し訳ございません
…たぶん今回の事でアーニャさんを泣かしてしまっただろうし…本当に申し訳ないです
皆さんを裏切ってしまった者の言葉なんて信頼出来ないかもしれませんが、反省も後悔も沢山しました…違う意味で盛り上げてしまってお恥ずかし限りです

私にとってはこんな行いを許す、と言って頂いている時点で仏としか言い様が有りませんが…
こういった事を起こさなければわざわざそういう事も言わせずに済んだのに…御気遣い痛み入ります

わざわざ申し訳ございません、お手を煩わせてしまって…

101 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/26(火) 23:52:37
>>97
レスは纏めさせて頂きますね

と言っても特にこれといった話題も無いので…
いつも管理とロール、ありがとうございますと改めて伝えさせて頂きます

>>99
暫くは針のむしろと感じてしまうのは仕方がないかもしれません
私もかなり酷なお願いだと知った上で、残って欲しいとお願いしている訳で…
大変だとは思いますが個人的にはここに残った上で
次からどうやって防ぐか、專ブラを使う、トリップは1つだけ入れるようにしてあとはメモ帳で管理など
具体的な対策を考えて下さるステップへと、いつか移行して貰えると嬉しいです。

私も消える時は黙って消える派で、実際去年の夏消えかけた実績があるので偉そうな事は言えませんけれど
対策、また他にしこりや違和感、消えてしまいたいけど等々、悩みがあれば遠慮なく呼び出して相談をしてください
微力ながらお力になれるかと思います、多分…ですけれど。

怪我の功名は少し違いますけど、失敗したからこそと言う言葉はよくありますよね
人はやらかした時にこそ人となりが見えるものです
だからやめません。照れさせるつもりはないので褒め殺しはしませんけど、私の気持ちは変りませんから。

102 ◆KpxpbF82yU:2016/04/27(水) 00:16:48
>>101
正直そういう気持ちは強いです、本当に続けて良いのか、と思います
ですが……裏切って迷惑を掛けてしまった張本人にこうまで言われてしまっては…
本当に反省しているのか、そう思われるかもしれませんが、居させて貰えるのならば、居させて頂けばと思います

それは初耳かもしれません…そうだったんですか…
消えてしまいたい…とはもう言えませんね、もう何回か消えようと思った、と言ってますし、消える消える詐欺状態になりますから
十分過ぎる程力になってくれていますよ…本当に感謝してもしきれないです

…尊敬なんて烏滸がましい程この上有りませんが…ありがとうございます
…立ち直り早すぎ、と思われるかもしれませんが…話を聞いて頂いたり…皆さんの御言葉を聞いたりしていたら…少し…心が軽くなった気もします…

103 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/27(水) 00:31:29
>>102
立ち直ってほしいと思ってる人は少なくありませんから
むしろ立ち直りが早い事は良い事だと思います
一先ず消えないということで安堵した人も多い筈ですから

美波さんでも穂乃香さんでも、美嘉さんでも奏さんでも……
待機を待ってますし、また待機している時に声をかけて下さるのを待ってますから
遠慮したり、足踏みをしてしまうこともあるかもしれませんが
出来れば自信を持って踏み出してくださると嬉しいです

104 ◆KpxpbF82yU:2016/04/27(水) 00:46:09
>>103
本当に皆さんのお陰です、皆さんの暖かい言葉に救われた気がします
反省しているかどうかは…うん、これから次第ですよね

ありがとうございます、そういった相談事が有るときは御世話になるかもしれません、頼り過ぎも勿論良くないですが
それに、相談事よりも、こんな時になんですがロール等が出来れば…と思います、それで少しでも恩を返せるのならば…

105 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/27(水) 00:52:03
>>104
私、結構ハッキリ言うタイプなんですよ
無理な事は無理って断れます
頼り過ぎだからちょっとダメですよー、と突き放す時はちゃんと突き放します
ただ、それで貴女のことを悪く思ったりはしませんから
ですから、本当の意味で遠慮なく頼ってください

ええ、ロールも楽しみにしていますし貴女もそう思っているのであれば尚更幸いです
ではそろそろ時間でしょうか?夜遅くまでありがとうございました

106 ◆KpxpbF82yU:2016/04/27(水) 01:04:26
>>105
はい…遠慮なく言ってやって下さい
本当に頼もしいですね、ありがとうございます

はい…落ちついたらその時はお声掛けさせて頂くかもしれません、逆にもし貴女がしたいと思ったりした場合は遠慮なくお声掛け下さい

こんな遅くまで、長時間付き合って下さってありがとうございました!
改めてになりますがこの度は重大なマナー違反を犯し、皆様に迷惑を掛けて頂いた事を謝罪させて頂きます、申し訳ありませんでした
その上で…この場に居させて頂けるのならば…受けた恩を少しでも返せたらなと思います
本当に感謝してもしきれません、ありがとうございます、そして…これからもよろしく、お願いします

107 ◆7H7Iphy/kY:2016/04/27(水) 01:11:28
>>106
言いたい事は言えましたし、安心もしましたから
言葉は手短にしておきますね

こちらこそ今後もよろしくお願いします

ではお先に失礼しますね
おやすみなさいませ

108 ◆KpxpbF82yU:2016/04/27(水) 01:14:01
>>107
ありがとうございました、こちらも手短に…
お休みなさい、失礼します

109 ◆4ckB/Meiko:2016/07/22(金) 02:13:08
ううぅ、分かってたこととはいえ胃が痛い……

そもそも私が急に呼び戻されたのも全部その絡みで
いずれそんな日が来るんじゃないかってうすうす感付いてはいたけど……
この件に関しては正直擁護のしようもなかったりするけど……そのことで憎み切れるわけでもないし。
だけど、取り返しがつかなくて、秒読みなんだよ、ね

怒声の浴びせ合いを二人でしてるの聞かせられて、
この春から連日で結構参ってきてるかも……だからますますこっちに逃避したりして。

110喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/07/22(金) 02:28:49
>>109
こんばんはっ

っていうか…どうしました? σ(のヮの)
お話から察するになんかリアルであったっぽい…のかな?
アタシで良かったら聞くよー
変な時間に起きちゃったからまだ眠くないしサ

111 ◆4ckB/Meiko:2016/07/22(金) 02:44:04
あぁ、ごめんなさい、書き捨てのつもりだったの、ちょっとずきずき来てて
あった、というか、もう去年あたりからずっとではあったんだけどね……

誰かに言うことじゃないけどちょっと吐き捨てるくらいしないと居られなくて
私はもう今日は休んじゃうから柚ちゃんも休んでね?
心配してくれてありがとう

112喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/07/22(金) 02:51:28
>>111
ん、オッケー。そういうことだったのね
吐き出さなくちゃやってられないってこともあるし
そういうことならアタシも引き止めてお話聞こうなんて言いませんから

話し相手ほしくなったら呼んでくださいっ
それじゃあおやすみ。またねー

113並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2016/11/09(水) 00:45:34
(上の書き込み見ながら)
(ふ、と遠い目)

柚ちゃんの察しがつくって、どのことか聞かせてもらおうかな
当たってればすごいなー、ぐらいのね。

114喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/11/09(水) 00:48:52
>>113
では、そういうことで移動してきましたっ

んとねー。芽衣子さんがキッカケになっちゃったかもしれないって言ってたからサ
だから、多分だけど芽衣子さんが、自分の言動がキッカケで誰かの足が遠のいちゃったとか疎遠になったとか
そういうの気にしてるのかなーって思いまして。はい

115並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2016/11/09(水) 00:54:08
>>114
色々思うフシもあるんだけど。

うん、まず一番に挙がるのは真ちゃんのこと、かな。

116喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/11/09(水) 00:57:27
>>115
ん?真さん?

誰かって予想していたわけでもないけど少し意外な人の名前かも
芽衣子さんって真さんと何かあったりしました?

117並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2016/11/09(水) 01:10:17
>>116
もう一年以上姿見てないじゃない?
多分、原因的なものが自分にもあるんじゃないかなぁって。

真ちゃんが当時、とある人とちょっと気持ちのすれ違いしてたことあったでしょ?
私は、私が来る前からいた人のこととか、関係性とかって全然しらないんだけど。
その気持ちのすれ違いが決定的になった段階ぐらいで、私も真ちゃんと遊んでたんだけど、
その時の真ちゃんのレスの中に、私の服を破るって描写があったんだよね。
今になって思えば全然大したことじゃないし、その時その部分を無視して続行しても良いって言ってくれてたんだけど
没入してたロールへの気持ちが急に冷えちゃって、ちょっと今回のはここまでで破棄させてって言っちゃったんだ。

真ちゃんにしてみれば立て続けに二件のすれ違いを起こしたも同然の状態になったわけで
しかもその直後ぐらいから完全に姿を見なくなっちゃったから、もしかしたら、って実は今までずっと引っかかってて。

間接的に追い出しちゃったようなものかな、って

118喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/11/09(水) 01:30:29
>>117
うん。その芽衣子さんの話してる件についてはアタシも両方の相談に乗ってたからよく覚えてるよ
で、その真さんと芽衣子さんとのロールも言われてみたらたしかにそんなこともあったなぁって思い出せるね

結論から先に言っちゃうと、それは、本当のところは真さんにしか答えられないね
で、真さんがいまここに顔を出さなくなっちゃったから誰も答えられない

それでもアタシが芽衣子さんに何か言葉をかけるなら、そこまで負い目を感じなくてもいいよって。うん
コミュニケーションを取る遊びだから楽しいけど行き違うこともあるし、アタシだってやらかしたこと何回もあるしね
その時のことについては、誰もさ。悪意があったわけじゃなくてむしろ逆で、好意から始まってお互いに言葉をかわして遊んで
どこまでもその結果だから。月並みな言葉だけど、しょうがないし、誰も悪くないよって思うんだ
もちろんアタシが今、芽衣子さんの言葉を聞いても、それでも芽衣子さんが間接的にでも責任があるとも思わないしね

119並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2016/11/09(水) 01:39:02
>>118
もちろん本当にそれが原因かどうかは分からないし、単に忙しくなっちゃっただけなのかもしれない。
でも、状況的を客観的に見て、自分が切っ掛けになった気がしてならないんだよね……

真ちゃんのことだけでもなくて。
例えば、私が柚ちゃん、千秋ちゃんとよく話したり遊んでもらったりしてるから、
貴音ちゃんとか春香ちゃんとかがよく思わなくて、とか。

今あまり見なくなってる穂乃香ちゃん、美波ちゃんだって
ある過ちに関して私が間接的な重石になっちゃったかなあって。
そういう心当たりばかり出てきちゃって。

120喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/11/09(水) 01:58:06
>>119
んー……なるほど

そのどれについても、本当は本人にしかわからないことなんだけど
でも…例えば春香さんや貴音さんについてなら、アタシは多少なりともあのお二人と仲良いし理解もちょっとはしてると思うから
そんなことないと思うよーって言っておきます
あのお二人は、それぞれ違うタイプだけど、アタシに誰か特に親しい人が出来たとして、そういう風に考えてそういう行動には出ないんだよね。きっと
春香さんと貴音さんについては、アタシが保証するよ。芽衣子さんが気にしなくっても大丈夫。ね?

多分さ、芽衣子さんは客観的に考えてるって思っていても
アタシは、そういう方向に考えちゃう性格なのかなぁって。芽衣子さんのお話を聞いてそう思いました
客観どころか、芽衣子さんのそういう風に気にしちゃう主観とか性格みたいなのが強いのかなぁって
大丈夫だよ。そんなに、芽衣子さんが考えて気にしてるようなことにはなってないって
少なくとも、アタシは芽衣子さんをそんな風に見たことはないよ

121並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2016/11/09(水) 02:04:44
>>120
考えすぎかも、とは思ったけど頭から離れてはくれなくて。
そう思ったりしながらも自分の遊びたい欲には勝ててないし。笑えないね。

他の人から見てそうでもない、って言ってくれるなら、ってところだけど……うん。

122喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/11/09(水) 02:08:15
>>121
うん。特に苦しい方面に気になることっていくら理屈を並べてもなかなか心の中から消えてくれないよね
気にしなくっていいっていう、そう自分が考えること自体も、身勝手でわがままなのかも…なんて思っちゃったりしてさ

だから、誰か自分以外の人からみた言葉が少しでも届くならね。アタシでよかったら
大丈夫。アタシだってわりと鈍感だし雑だけど、ここに五年近くいてちょっとは人のこと見てるもん
それちょっとやったらマズイんじゃないっていう分別ぐらいは自分にも他人にも働くつもり
その目で見て、芽衣子さんはそんな風な人じゃないです。はい

123並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2016/11/09(水) 02:14:28
>>122
ならいいけど……ふぅ

気付けばもうこんな時間だね。
わざわざありがとう、話聞いてくれて。
また明日からは平常に戻るね。今日はもうおやすみなさい。

124喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2016/11/09(水) 02:17:14
>>123
うん。そういうことです
優しくて、周りに気を遣うからそういうことも気になっちゃうんだろうね

それじゃ。少しでもすっきりしたならよかったよ
たしかにもうすっかり遅くなっちゃったし今夜はお開きにしよっか
はい。じゃあまた明日からもよろしくねってことで。では、おやすみなさい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板