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凛「今日の料理は殻あげにゃ!」
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今日はね、夏らしい料理の「殻あげ」を作るにゃ!
まずはね、近所で形がきれいで、できるだけ泥の被っていないセミの抜け殻を探してくるの。
そしたら、使い古しの柔らかくなった歯ブラシで丁寧に磨いてね。足の先とかが、けっこうおれやすいから慎重にするにゃ。
そしたら、軽く水洗いして、ひと晩芋焼酎につけておくのにゃ。こうすると消毒にもなるし、殻に芋焼酎の甘い香りがうつって油で揚げたときにいい風味になるのにゃ!
で、昨日それをやっておいたのがこれ!…かよちん、意外と驚かないんだね。てっきり、叫び声でもあげるかと思ってたのにゃ。
じゃ、次は中に詰める餡を作るよ!材料は、鶏のひき肉ときざんだ白ネギ、三つ葉に少しの赤みそ、あとお塩!
まずはね、鶏のひき肉と赤みそ、お塩をすりばちに入れてよーく練っていくの。すこし、ねばりが出てきたら白ネギと三つ葉をくわえて混ぜていくにゃ!
餡ができたら、芋焼酎につけておいた殻を取り出して、乾かないうちに餡を詰めていくの。あんまり詰めすぎると、殻が破けちゃうから気を付けてね。
詰めおわったら、殻の切れ込みに水で練った小麦粉で蓋をしておいてね。
最後に、180℃に加熱した油に入れて、殻が透きとおったら完成にゃ!
じゃ、いっただきまーす!
…殻がぱりぱり!中のお肉はじゅーしーで最高にゃ!かよちんも食べて、食べて!
…どうかにゃ?おお!かよちんがすごい勢いでご飯をすすめているにゃ!えへへ、餡に赤みそをまぜたからご飯との相性抜群でしょ!
え、もうおかわり!?かよちん、あんまり食べすぎるとまたダイエットだよ?
もう、しょうがないにゃあ。今日だけだからね?
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凛ちゃん酔っ払ったら課長みたいになりそう
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カニバとはまた別の気持ち悪さがあるんですがそれは…
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はぇ〜、こんな料理があるんですね…
勉強になりました
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>もう、しょうがないにゃあ。
ここすき
凛ちゃんに言われたい
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昆虫料理は凛ちゃんが担当するのかな?
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しょうがないにゃあは大草原不可避の見抜きネタとAAを思い出すからやめろ
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このりんぱなは平和だから流行らせコラ!
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グルメスレほんとすこ
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沖縄だとセミのてんぷらがあるみたいですね
エビっぽいらしい
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昆虫料理は和食になるんやな
いなごの佃煮然り
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これはベア・グリルスも大絶賛
普通に美味しそうだと思った
・・・ほのぼのだな?(疑心暗鬼)
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お話はほのぼのなのに料理はグロいのか…(困惑)
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りんぱなはほのぼのが似合う
でもなぜか恐怖を感じる
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真姫「ヴェェ!? ナニソレイミワカンナイ!!(ドン引き)」
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グッドプロテイン!
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