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とり肉さんの解体をしたんよ
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今日はねぇ、ええとり肉さんを手にいれることができたんよ。早速、解体!といきたいところなんやけど、結構年期の入ったとり肉さんやからしっかりと下ごしらえをせんといかんね。
まずはね、とり肉さんを縛り付けて地下の処理室で寝かしておくんよ。そうやねぇ、1週間ぐらいやね。
そうすると、とり肉さんから余分な塩分や、ワタが抜けてくるんよ。年期の入ったお肉さんはこのシオヌキ、ワタヌキをしっかりとせんと食べられたもんやないからね。
さ、1週間がたったで!
そろそろあのとり肉さんは食べ頃やないかな?早速、チェックや!
お、ええ感じにシオもワタも抜けとるね!これならもう食べ頃やね。
じゃ、とり肉さんを解体してくで。
よっ…と、やっぱり下ごしらえをしとくとお肉さんが暴れなくてええなぁ。まずはね、血抜きをするんやけど、いきなり首を切ったらあかん。生きとるうちに切るとな、血がふきでてえらいことになってまうんよ。だから、まずはこの細い針金に細長い布を巻きつけたので首をキューッと絞めるんよ。こうすると、まだ残っていたシオとワタが抜けていくからおすすめやで。
じゃ絞めて死んでもらったし、血抜きをしてあげようね。
うーん…、やっぱり年期の入ったお肉さんは血がちょっと脂でねとつくねぇ。これやと、内臓はちょっとやめといたほうが良さそうやな…。
とりあえず、流水にさらして3時間おいとこかな。
よっし!ようやっと、とり肉さんの解体がてきる。
流石に1週間は長かったからねぇ…。
まずは、お腹をかっ捌いてっと…あぁやっぱり内臓さんはだめやねぇ。肝臓さんが炎症おこしとる、こんなんたべても美味しくないから捨てとこっと。
結局なんやかんやで食べられそうなのは、柔らかいもも肉さんと手羽元さんくらいやね。やっぱ若いお肉さんのほうが無駄なく食べられるから今度はそっちにしよっと。
さ、今日ははえりちが遊びにくるから、とり肉さんのからあげやね!
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クレイジーサイコデブはやめロッテ!
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こんなところで無駄に食肉加工方法に詳しくなってしまった 訴訟
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よし!鶏を解体してるだけだな!
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とり(意味深)
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>結構年期の入ったとり肉さん
これはママですね…
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ええとり肉→ええぢどり(地鶏)肉→えりち肉
あっ…(察し)
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この鳥は生まれてから16年くらい経ってそう
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カニバ展開はやめロッテ!(懇願)
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???「アルパカくんも、うまそうやなぁ(ねっとり)」
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