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今日は、かぼちゃさんを食べることにしたんよ!
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たまにはお野菜さんを食べんといかんからね!と、いうわけで今日はかぼちゃさんの丸蒸しや!
小ぶりな黒皮のかぼちゃさんの上の方を切り取ってな蓋を作るんよ。
中の種とワタをスプーンで取り出して、塩水に三十分つける。
水で戻したきくらげさんとしいたけさんを縦にほそーく切ってな、にんじんさんもいちょう切りにするんよ。そしたら、おしょうゆで下煮をして冷ましとく。
そして、ここがミソやで!特製の灰色豆腐さんをふきんで軽く絞るんやけど、食感が楽しめるようにあまりきつく絞らないようにしてな。それを下煮した具と混ぜ合わせるんよ。
かぼちゃさんを十五分ぐらい蒸し器で蒸したら、混ぜ合わせた具さんを詰めて、蓋をして、さらに十分ほど蒸すんよ。
最期に、暖めたくずあんをかけて完成や!
では暖かいうちに早速、いっただっきま〜す!
うん、うん……かぼちゃさんの甘味と…灰色豆腐さんの風味が合わさって…灰色豆腐さんがぷりっぷりしてて……スッピリチュア〜〜ンッ!!
はぁ〜とっても美味しいなぁ、お顔がにっこにっこにー!ってなる美味しさやで!
あ、そうや!明日は余った灰色豆腐さんで冷やし蒸しにしよかな?
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灰色・・・豆腐・・・
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写真無いんでわからないんですが
どういう料理なんですかね?
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食レポで被害者発表していくスタイル
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>>3
蒸したかぼちゃさんを器がわりにして、中に詰めたお豆腐さんと一緒に蒸しあげる精進料理やね。
こないだ、奈良のお寺さんで食べたんやけど、中々の美味しさで、夏らしい料理だと思うで。
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参考画像希望
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よし、新鮮な脳みそはピンクだから違うな
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>>6
http://i.imgur.com/yjTi3ND.jpg
和尚さんからは丸蒸しって聞いたんやけど、ほんとは宝蒸しってゆうみたいやね。
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おいしそうだし勉強になる
サンキューイッチ
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はえ〜、すっごい…
しかし奈良とか和尚とかイッチは旅人かなにか?
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