■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
えりちとおうどんさんを作ったんよ
-
冷たいおうどんさんも好きやけど、夜はまだ冷えるし、今日はあったかいかけおうどんにしよか。
流石に麺から作るのは手間やし、冷蔵庫にあったのを使おうやん。
早速沸騰させたお湯におうどんを投入や!
おうどん初体験のえりちは恐る恐る鍋におうどんを投げ入れてたんよ。
もう見てるこっちがハラハラやんなぁ。
茹で上がったおうどんをザルに移して軽く水洗い。
めんつゆをお湯で割っておうどんに被せて、ネギを乗せれば完成や!
ずるずるっと頬張れば、モチモチと腰があって食べ応え充分やんな。
えりちが麺が長くてすすり切れないって涙ぐんでたけど、好きな所で噛み切ってええんよ?
たっぷりのネギを乗せるだけでも結構さまになるけど、やっぱりお肉や油揚げが恋しくなるなぁ。
でも体は温まったし、大満足や。
これをにこっちに話したら
「うどんの茹で汁には塩分が大量に溶け出してるから、つゆとかに再利用するのは好ましくないわね」
とアドバイスが。にこっちは物知りやなぁ。
今度にこっちも一緒に何か作ろうな?
http://i.imgur.com/dEnnhOr.jpg
-
うどんに混ぜご飯とお新香を組み合わせる名采配
-
のぞえりすき
-
次は天カスも入れよう(提案)
-
肉スレの後におうどんさんスレ立てられるとお腹減っちゃう、やばいやばい
-
清涼剤ノッゾレ
-
>おうどん初体験のえりち
どうなんだ日本育ちとして!
-
>>7
おうどん作ったことないけどほうとうなら作ったことあるで
ちな山梨県民
-
主婦矢澤のワンポイント豆知識いいぞ〜これ
-
サンキューニッコ
-
アイドルじゃなくて嫁になってくれよにこにー
-
やっぱり最上級生は最高やね
-
今日の希回すっげぇ楽しみだゾ〜
-
ノッゾレええな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■