■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百二十二特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
奏章 Ⅰ「虚数羅針内界ペーパームーン」
https://youtu.be/KqJk7JeQKaY?si=9cF1ETI3zF_kciLV
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百二十一特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1707856019/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
カドックのお腹のホクロがセクシー…エロいっ!
-
スレ立てありがと那須!
-
今の所シナリオがつまらなさすぎるんだよね、それ一番言われてるから
見所さんが今まで出番のなかったカドックとゴッフの掘り下げくらいしかない
-
作中主要人物像の掘り下げもつまらないなら逆になんだったら楽しいのかこれもうわかんねえな
-
出たわね
-
カズラ回すやつは割とガチ目のロリコンだと思う
-
カズラ可愛いのはもちろんだけど性能的にも使ってみてなかなか良いっすよ
アルエゴなのに3騎士相手にも連れて行けるし実質全体Q50バフ持ちですし
90++はかなり厳しいでしょうけど普通のフリクエとかだとどこでも連れて行けて便利です
なにより宝具演出も良いのが普段使いに最適っすね
-
(extra未履修だからかもしれんけど夏イベ以降あんまり楽しめて)ないです。
でも水着ニキチッチが死ぬほどシコれるからまま、ええわ。
-
extra未履修どころかfate原作も月姫もまほよもらっきょも全て未履修だけど頭空っぽで楽しめてる自分みたいなのもいるから気にしなくても良いと思うゾ
-
完璧なパパ目指すならメチャクチャやってる娘(カズラ)のご機嫌伺いしてる時点で駄目なんじゃないッスか?
素材の在庫数今回から増えてるって話だったけど交換素材毎の要求数はちゃんと減ってるんですね
-
テルさん、人間が出来てて好き
-
ぐだからも初見時から好感度MAXなのは凄いと思う(小並感)
あとテルさんが打ち倒した悪代官の名前がゲスラーで笑っちゃうんすよね
悪代官やる為に生まれたような名前してるぜこいつ
-
顔色が悪くて宇宙艦隊率いてそう
-
声だけは項羽様に似ててカッコいいわね。
-
SG暴いたんだからお仕置きコーナーとスチルをだなぁ…
何故かNP足りなくて計算や確認ミスがあったのかと編成キャラのスキル全部見直してたけどフレンドオベロンのスキルレベルが足りてないというクソみたいなオチだった
-
同じような事故にあってからオールの推し鯖とサポータースキルマにしてない人とはフレンドにならないし切ってる
あとイベサポ3つ設定してない人も
-
イベサポまで厳選するとフレンドいなくなっちゃう…(人手不足)
-
イベント読み終えてカズラ引きて〜ってなったけど出なかったので秘蔵の聖晶片とエクストラミッションの石も全部引っ張り出したぜ
出なかったぜ(フリクエ潰し作業開始)
-
テルおじさんって出自的にはほぼ一般人なのに弓の腕前についてはあのギルガメッシュが何も口を挟まないってよく考えるとヤバすぎる
-
メルトの宝具の強化解除が攻撃前になってんじゃーん
-
ぇこれ(水着イベ→奏賞3→カズライベで唯一全く出番が無かったメルトの強化)
これは、きのこの寵愛で、向こうに、糞強化&無強化鯖が沢山いるんだ。あとで、それらもちゃんと強化してよ。
-
ジェロニモ「ぇこれ(いつか来るだろう他のスキル強化内容も察した)」
いやスキル短縮×3もあればかなり唯一性はあるか…
-
これですよ、Wカズラ編成って言うんです
強化されたジェロニモが意外とハマってるんですよ
ぇこれ(カズラに夏モードがあるので水着鈴鹿を使う方がバフの種類的に良い)
-
(フレンドオベロンに水着徐福と闇コヤンで周回できて)ハーイッタ
-
カズラの為に石かき集めてたけどあと少しで絆11になる鯖が4人いたのでこいつらイベント期間内に上げきって天井と致しまする…
-
2臨にだけ夏モード搭載するのやめちくり〜
ムリアンで使いたいんだよぉ!(マジギレ)
-
これw(カズラ)おもろいっすね
(カズラ出してくれてるフレンドは)案外少ないっす…
-
(シエル先輩に全てをつぎ込んだので引く石が)ないです。
2臨で運用してるけど尻アスな場面で使う時に宝具でネコアルクが頻発するの気が抜けるんすよね。
オフか出現頻度を変えるオプションが欲しい。
-
シリアスなストーリー戦に水着キャラとかクリスマスキャラとかいれると全く緊張感無くなるのソシャゲあるある
-
まさかジェロニモさんがQサポとして評価されるなんて誰も予想してなかっただろ
この調子で行くと他スキルも他者付与+αになりそうですが強化内容次第では☆3トップのサポーターになれそう
-
シエルのスキルはカードの並び順も固定してほしいっすねぇ…
-
ジェロニモがQサポとして評価されるようになったってこれマジ?
今のところWカズラのコスト浮かし要因でしかなくない?
任意CT短縮は偉いけど1だし肝心のQバフが1ターンのままが致命的だと思う
-
すり抜けもムカつくけど天井まで☆5鯖0もそれはそれでムカつく
-
(スッゲー今更なんですけどパーソロミューの立ち絵の悲しみの表情、漏らしそうなギリギリの時に駆け込んだトイレが使用されてた時みたいでシリアスなシーンでも)笑っちゃうんすよね。
-
クラススコアのEX1,2をほぼ全解放して恩恵をビンビンに感じてて思ったんですけど基本7クラスのスコアやっぱ三騎士と四騎士でまとめてくれねぇかな…
-
カズラの最終再臨イラストからはアルコ先生のガチロリコンの波動を感じる
-
ロリコンじゃないけどカズラをマイルームに連れ込んで口内を飽きる事なく舐りたい。
-
ルルハワはメンバーが入れ替わりつつ物語が進行していったからループものでも気にならなかったけど今回は固定メンバーで何回も同じことやらされてキツかったです(小並感)
-
自分でダイスを振る双六要素はどこ…?
-
レクイエムコラボで体験できるからもし復刻されたらいっぱい振るといいゾ〜
-
ボドゲとかアナログゲームをシナリオに組み込むのヘタクソコラ!
-
ようやくカズラ引けた(天井)ので最終再臨絵見れたけどこれは…確かに…
-
歴代DL記念PUはもうちょい強化あるかなと思ったけどプーサー以外は無さそうかな
-
三再臨宝具で一瞬だけ映るハイレグカズラエグい角度してますね
-
カズラの宝具に合わせてスマホにちんちん合わせたら手コキされてる感覚が味わえますね。
…俺天才じゃない?
-
ママになる気かカズラドロップ
-
なぁ運営っちゃん…ジジィ鯖やロリ鯖はいるのにババァ鯖がいないのはいったい……
-
男女両方からの需要がマジで無いという事実を直視すべきだぜ
-
そもそも歴史上の有名人で婆さんというのがなかなか少ない
-
どうせババア姿で出てきても若返るからそれなら初めっから若い姿で出した方がいいんだよなあ…
-
某家元みたいな目元に若干の皺があるぐらいのおばさんキャラだったら需要があるかもしれない
-
ババアが全盛期の偉人有名人っているかな…
-
学者系でも全盛期は20〜40頃になりそうだしなぁ
-
マザー・テレサとか思い浮かんだけどつい最近の人だしなぁ
-
安達ケ原の鬼婆なら欲しいけど偉人枠じゃないですね
マリア・テレジアとかですかね…
-
ナイチンゲールは功績的にはむしろ後半生の方が全盛期な気がする
-
ラピュタのドーラみたいな婆さんはすげぇ需要あると思うんすよ
ただ歴史上歳取ってから逸話を残した女傑がいないってだけで、御伽話から引っ張ってくるしかないけどそう言う場合は意地悪婆さんみたいなのばっかだし
-
バーバ・ヤーガとかどうでしょ
-
山姥とか?
-
バーバヤガらしきキャスターなら極光のアスラウグに出てますね
冬コミで二巻でねえかな…
-
なんか中途半端なキャンペーンが出たな…
この間まで1/3やってたとこではあるけど強化キャンペーンと銘打つなら種火宝物庫半額も添えといてくれよ…
-
メリュジーヌPUが終わるとメリュジーヌPUが始まる
-
トリ子良い強化っすねぇ
-
モルガン回したいけど今年のぐだぐだで近藤さんや鴨さんが来るかもしれねぇから石温存しときたいけどなぁ〜俺もなぁ〜
-
今年ぐだぐだあるんですかね?
-
まぁ毎回売上上がるイベントやらない理由はないですよね。
ただ今年人斬りサークルから出すと3年連続になるんで流石に叩かれそう。
-
つまり…柴田勝家実装じゃな?
-
そこはミッチーでしょ
-
バンバンジーさん強化されてたけど特攻が数依存だから仕込がめんどくせえな
そして単体弓使うならシエルでよくねと思ってしまった
-
2年連続で新撰組の掘り下げをやったから今年のgdgdは幕末組だとガタイで分析
そうなるとティーチャー武市や田中くんの実装が期待されるけど既存キャラで2枠潰すわけにもいかないのでどっちかが配布になるのか片方だけ実装なのか
龍馬関連だと勝先生や中岡辺りが来てくれよなぁ〜頼むよ〜
-
https://postimg.cc/w3NNy8Vk
出るときには出るんだな、とガタイで分析
-
もうぐだぐだイベントで卑弥呼達メインのシナリオなさそう
邪馬台国はもう掘り下げまくってるし、そもそも史実からして謎だらけで関連人物も皆無なので話の広げようがない
卑弥呼は下の毛が濃そうだしおっぱい大きいから好き
-
忙しくてできてなかったイベスト終わらせたゾ
ギャン泣きカズラちゃんかわいい
-
ロリンチ強化
うーん、うん!
リコレクションはオススメサポート編成機能で最適な激強アタッカーを簡単に借りれるようになったおかげでサクサククリア出来るようになりましたね
-
完全体カズーラ霊衣でください
-
ロリンチはスキル13に書いてあることも宝具の追加効果も、個別に見れば強いんですけどね
耐久パで使いたいとかじゃないとスターも活かしにくそう
-
全体ライダーはもう太公望だけ持ってりゃいいと思う
-
いや、ぐだぐだイベは?
-
ウィンチェスター力入らないからね、しょうがないね
-
テスカトリポカって高杉以上に新規衣装の絵貰ってますね……
男鯖は定期的に人気キャラ出るけど、女鯖は妖精組以降ぶっちぎって人気あるキャラあんまりいないと思う
目立ってるのはクリームヒルトやテノチくらいか?
-
言い方悪いけどアヴァロン以降爆発的に人気出るキャラ出せてないからね。
キャストリアモルガンメリュジーヌオベロンでグッズが一生回されてるし。
-
ぶっちゃけ水着に出せる女鯖も年々減ってきて弾切れ感あるよな、待望のエレちゃん出しちゃったし、もうアルトリア顔で人気あって水着未実装なのお虎さんしか残ってない
-
まぁククルカンやクリームヒルト、サロメ、ついでにコヤンもいるからまだ来年は大丈夫だろうけど…
-
別に2着目で回せばええやん。
絶対荒れるだろうけど。
-
ククルカンは絶対競泳水着で出して欲しい(鋼の意志)
-
ケツ姉さんはスリングショットでオナシャス!
-
クリームヒルトさんは眼鏡差分有りで旦那さんやブリュンヒルデさんとおそろっちしてくれよな〜
-
・旦那が水着霊衣実装済みで伝承を同じとされるシグルド夫婦も水着で実装されているのに1人だけハブられる理由がない
・そもそも普通に人気がある
・セイバークラスの適正あり
・可愛い
これでクリームヒルトを水着で実装しないのは流石にあり得ない
-
(水着っていう特大バフを消し去って余りある眼鏡とかいう特大デバフを付与しようとする闇の勢力がいて)これはキツイですよ
シャア、(初出眼鏡キャラは第二再臨以降または2着目以降眼鏡外して)どうぞ
-
クリームヒルトママすき
でもセイバーって話ならアルテラさん水着が無いように見えるのだが…
-
今年だと徐福の水着嬉しかったっすねぇ
来年はドラコーティアマトのビーストコンビとか卑弥呼やゴッホちゃんお待ちしております
-
アペンドスキルの切り替えやっと実装されましたね
ようやくアペンド3とかいう無駄枠取り消せるゾ〜
-
これでアペ245をコロコロ出来るからレベル120にするの優先しちゃえって気持ちになれますねぇ!
でも今マジでQPがナイ!
-
対バサやフェイカーみたいなアペ3はいいんですけどね
マシュはそもそも絆上限アレなのでナオキです…
-
はぇ〜すっごい派手な宝具
-
水着ゴッホとか言ってたら配布にもうゴッホが来てウレシイ…ウレシイ(ニチニチ)
-
竜宮城イベの時のあれか
-
ガチャ☆5礼装イラストが良い
-
ショタだ!!!(ブケファラス高橋)
-
激エロショタのツタンカーメンだ!
-
クレオパトラのコマコめっちゃ絵が可愛いからすき
絶対手に入れる(鋼の意志)
-
配布礼装、性能的にゴッホや耐久卑弥呼にもいい礼装ですね
-
すみませんマイナーってなんですか
-
マイニングをする人
-
マインクラフトでしょ。
-
褐色ショタ?
-
天井直後にぶっ刺さるサーヴァント来るのいや〜キツいっす
-
ロリの次にショタがくる闇のゲームはやめろ!
-
ツタンカーメン単体ステラだ!!
-
女だな?
-
ショタが来て盛り上がるホモマスターの鏡
-
年末の福袋で引くから今はいいのさ♪
-
宝具2なので王騎将軍くらいには腕組みで見てられますね…
-
これマジ?バトグラもエッチ過ぎんだろ…
-
今回のイベント配布キャラが貰えるタイプのやつだと思ってなかったから
最初にゴッホちゃんが出てきてたまげたなあ
お知らせや配信の情報を全く読んでいないのはこの男〜
-
カーメンくんの「はいい」でやす子が脳をよぎるの若干つらい
-
隠されている第三最終再臨が来たらどうなっちゃうのだよ
-
王騎将軍といえば秦の将軍とか中華鯖って増えないんでしかね?
やっぱり色々とセンシティブなのかな
-
韓信…(小声)
-
躁状態のゴッホちゃんのギャグつまらんししつこくて読むのだるい
-
ゴッホくんはチンチンしゃぶるのと俺に採掘されてれれのが上手ならいいんだよ。
-
アーチャーのバチバチ昇格演出入ったから来ただろ!来た!来たって!!とテンション爆上がりしたけど普通に☆4鯖で今涙で枕を濡らしています
-
同クラス金カードは期待が頂点に達するからレアリティ違っても心に来るねんな…
☆5すり抜けだったらその日はアプリ開かないレベル
-
年末福袋の種類分けが年代+宝具色別とかになったら2024年A宝具袋はヤマトタケルとツタンカーメンが入る激アツショタ袋になるのでなんとかそうなりませんか?
-
あのぉ〜木下ですけどぉ〜
天井除いて400連☆5無し(すり抜けも無しのマジで0)なんすけど、確率の揺り戻しまーだ時間掛かりそうですかねぇ
-
ゴッホのキャラどうにかならんの?いい加減読んでて苦痛になってきたんですがライターはこれが本当に面白いと思って書いてるのか
現状マンわかコラボより多少マシ程度で今年最低の出来なんですが
-
面白くないと思ったら飛ばせばいいのでは?
-
ふっふっふっ・・・こいつはおどろいたイベストは基本スキップのfateのことをよく知らない無知な
イナカ者がまだいたとはね・・・
-
なぜ自分以外も面白くないと思ってるという前提で話してしまうのか
-
破砕!爆砕!北斎!だけはすき
-
ゴッホのジョークはつまらないと思う、けどゴッホのジョーク嫌いじゃないよ
-
ゴッホジョーク一回につきマイルームで一回ゴッホくんをガン堀り出来ると思えば凪の心で受け入れられる。
ゴッホくんアンチの人は知らん。
-
ゴッホが咳をした
-
あまりのジョークのつまらなさにスレ(社会)からの爪弾き者にされてしまいました
これがホントのジョーカー、なんちゃって
-
ランサー相手にエミヤを出してしまった。
アッチャー。
-
fgoの通常版ゴッホの設定だとクトゥルフ神話のヴルトゥーム神にとって都合の良い顕現の依代としてガッツリ霊基を改造されていて、どれだけ精神が壊れても自殺出来ない呪いをかけられているのよ
その結果、死にたくなる負の感情や狂気が自動的にギャグとして漏れ出てしまうSAN値が常時0状態だからそのギャグが狂気に寄っててつまらないのはぶっちゃけ意図的なのよね
その背景知らないor虚数大海戦イベの内容もう覚えてないだとそう感じるのも仕方ないわね
でも何故かツタンカーメンはゴッホジョークにツボって術式なしだと爆発四散するくらい笑ってしまうからこちらも何かしら訳ありの霊基かもしれないわね
ゴッホよりツタンカーメンの方が下半身の線の細さがどっしりと安定してるから薄幸さにより磨きがかかってるのかもしれないわね
単純に笑い上戸の褐色ショタだとそれはそれとして私の性癖には合っているわ
あ、最後はエロになっちゃったわ、ゴメンなさい
-
ツタンちゃんに良き夫、良き父としての属性が追加されて更にシコれるようになりました
-
エロさが留まることを知らねぇなおい!
-
話題ぶった斬るみたいでアレなんですが来月2部7章振り返りあるってことはククルカン復刻あると見ていいんですよね?
貯めに貯めた石をドバーッと吐き出したい
-
ククルカンとポカニキはまぁ来るでしょうね
-
ニトオルタ、強いには強いけど即死周りでもう一声欲しいから強化来ないかな
-
今回のイベしょっちゅう処理落ちするんだけどマップのせいかね
前の双六はそんな事なかったのに勘弁してくれよ
-
(炉心と精霊根つくれるようになるとか)やりますねぇ!
-
20年ぐらい古いロボ娘デザインが逆になんか良いぞ
-
どことなくロックマンっぽいっすねナウクラテー
-
ビルダーの文字が出るたびに拓也さんが頭にチラつくんですがどうにかなりませんか?
-
絵師の方が中山徹さんらしいですね
なるほどロックマンだ
-
まーたギリシャかよ
あほくさ
-
>>147
ツタンカーメンに遭遇! 投稿者:ビルダーゴッホ
-
どこまでフェチ要素を盛り込めば気が済むんだツタンくん!!
-
弓王宝具5持ってるからいらない(強がり)
-
正式加入前にシナリオ反映演出で強化入るとは思わなんだけど、太陽の決別はこれスキル内容で木石鉄ダイヤみたいなスター数でクラフトランクダメージ倍率の疑似再現してるっぽいですね
-
可愛いショタにイケメンが付いてくる可能性も出てきてお得!!
-
待ちに待ったエネミーがセイバーの90++
シエルをぶつける時が来た
-
アポロンはほんまにカスですね……
-
純粋な神なんて大体カスみたいなもんやし
-
工事完了です…
概念こじつけバトルやっぱりすき
-
「ゴッホは最高です!」
-
ゴッホのくっそキモい声はなんか癖になる
と思ったら普通にヒロインっぽい声も出せるしで声優ってすげぇなぁと思う
-
ゴッホ(フォーリナー)のねぇテオ聞いて!から始まる宝具ボイスほんと好き
-
こんなにつまらないもの(クリュティエ)に神なるもの(アポロン)はご執心
とかいうダブルミーニングな考察見てなるほどなーって思いました
-
外法には外法を…お任せください
すき
-
とりあえずアポロンは医神に原型なくなるまでパンクラチオンでしばかれまくった方がいいと思う
いやこれはもうちょっと許せんし……
あとシナリオのマイフレンドちょっと口調おかしくない?
-
カルデアのマイフレンドじゃなくて野良のマイフレンドだからね…
-
幕間の物語キャンペーン謎に隠してて草
持ってる鯖に良い強化とシナリオ入ってくると良いけどなー俺もなー
-
ゼノビアの強化内容はまぁしゃーないか…ゼノビアだしな…
-
謎に隠して頑張って話題作りしようとしてるの涙ぐましい
-
ゼノビアさんがエッチだしママエアロ…(割と満足)
-
褐色でアーツ宝具のエッチなアーチャーがガチャ画面で並ぶと思いきやPUはないんすね
-
>>170
全部公開したらPU始めるんじゃないっすかね
-
ガッツ時〇〇獲得系のスキルなんか周回はもちろん高難易度でも9.99割使わないんだから削除してくれ
それか言峰マスター礼装でも実装してスキルに「自害しろ」で任意鯖1体即死スキル実装しろ
-
仲良しセイバーの幕間来ましたがふたりの名前ちゃんと言えるユーザー滅茶苦茶少なさそう。
クッソ影薄いしそもそも恒常のディオスクロイいたら性能的に必要ないし……
-
元々最推しなのでマイルームスクショもいっぱいありますねぇ
-
解除耐性+チャージ段階UPは普通に高難易度でキャストリアとも相性良いし使うかもしれない
-
本格的にQPとマナプリが無くなってきた
クリスマスボックスイベー!早く来てくれー!!
-
1000個近くあった貯蓄石全部吐いてテスカトリポカを宝具3から4にしました(血涙)
途中で果心居士すり抜けてきた時は血管ブチギレるかと思いました……
あと7章クリア礼装がアホほど来てもう当時の感動が台無しだぜ。
-
ポカニキうちも天井ですね
踵に問題を抱えたライダーはすり抜けました
-
踵に問題を抱えたライダーは設定上相当強いんだからもう少しFGOでもどうにかなりませんかね…
(宝具強化されてるけど意味の分からない方向だったから)ダメみたいですね…
-
大英雄だから高レアというわけでもなく、高ステータスだからゲーム内でも強いというわけではないのはゲームとはいえ悲しいなぁ
-
Apocryphaでも黒の陣営は3騎士以外がヘボ揃いだからアキレウスカルナだけでも殲滅できた
-
とてつもない覚悟の決まり方して令呪ブーストさえしたジークの宝具でも受けきれないカルナの宝具を止めた蒼天囲みし小世界の持ち主
やっぱりさっさと令呪3画使って強制的にでもカルナとアキレウスに宝具使用させてたら一瞬で赤の勝ちっすよね
-
吸血鬼狩りの女…スパイダーマッ!じゃなくてシエル!
-
『戦士達よ、市民達よ!命を捧げる程の王だったのか? 家族を捧げる程の国だったのか!? であれば、であるのならばァ!!』
って台詞やっぱメチャクチャ良いですね
-
>>183
クラス相性からガッツ解除まで全てぶっ刺さるの草
その道の専門家過ぎる
-
カマソッソは再臨してもイシュタルやディオスクロイ並に外見変化しなさそう
-
明日のメンテ終了後にアペンド追加からレター出すまでの間に引いた鯖のコイン補填やるんすね
福袋で出たエリセが多分12体目だったはずなんで50枚だけ汎用?のコイン貰えるのかな
-
最後のツタンカーメンチャレンジで金回転!→弓!→普通に★4
福袋…後は任せたぜ……
-
ポカニキで貯蓄石の大半持ってかれたのにククルカンの宝具重ねたくてあぁ狂いそう
あと3枚引けばパーフェクトにできるけどクリスマス誰が来るかわからないからなぁ〜俺もなぁ〜
-
補填は水着徐福のコイン交換して120にしようかと思ったけど対象に無かった
よく考えるとそりゃそう
-
4ヶ月ぐらいで補填は意外に早かったですね。
しかしまさか9年目で外圧と捨てるプロデュース以上の炎上するとは思いませんでしたよ…。
商売なんだから金儲けするなとは言いませんけど来年はもうちょっとユーザー心理を効率して新機能作ってくれや
-
はよう箱まみれになろうや
-
クリスマスの配布鯖はメンツ的に考えてククルカンだとガタイで分析
でもそうなると水着鯖として実装されなくなるからダイダロス達を配布にしてくれよなぁ〜
-
(またもやそいつじゃないだろってキャラになんだそれな的外れ強化が来て苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(周年強化で見えた希望が潰えていく可能性が)濃いすか?
-
ラスプーチンさん強化きても何させたらいいのか迷走してるように見えるのだが…
-
どうせ出来ないんだからちょっとしたスパイスして強化イベント台無しにすんのヤメてもらっていいですかね?
-
これなら強化無くてもいいから言峰さんの幕間見たかったのだが…
-
まあでもガッツとタゲ集中を活かす結構面白い強化だとは思う
-
無限ガッツを活かす方向だしこれはこれでいいんじゃない?言峰単騎やる人なんかには
-
もう待ちきれないよ!早くボックスガチャを出してくれ!
-
今回は10億QPぐらい貰うつもりです
-
普通20億カンストは義務で通過点だろ
-
金!QP!BOX!
金!QP!BOX!って感じで…
-
ゲーム情報が出るわね、出る
-
クリスマスアビーだ
-
ロウヒで石を使わせようって事ね、浪費なだけにってかwwwwww
-
なるほどレンミンカイネン組曲
-
こ、恒常か……無理して引く必要ないな
-
この大魔女とキャラ被ってないかい?
-
追っかけで見ましたがアビーは夏も冬もあって、奏章での出番もほぼ約束されててだいぶ優遇されてますね…
-
そりゃ元祖フォーリナーだしメインストーリーに絡んでるしキャラ人気も高いからま、多少はね?
-
そろそろラヴィニア再登場させてもいいのよ?
-
セイレムが7年前ってこれマジ?
-
こいうエクストラクラスがーで本編引っ張ってんのにいつもエクストラクラス増やしてんな
-
それは奏章プロローグの次のイベントの実装がいきなりルーラーだった時点でまぁ。
-
アビーちゃんはイベ開始と同時に宝具強化されて更に単体フォーリナー最強の座を欲しいままにするから見てろよ見てろよ〜
-
ナッツクラッカー
バレエ
うーんこれはメルト!!
あっいない…そう……
-
カノウ?光コヤンが絆15になってしまいました。
すぐに絆20まで解放できますか?
-
おう考えてやるよ
-
カノウ?夢火が全く足りません。
溢れた絆は他のパーティメンバーに分配できませんか?
-
(みなさんにいろんな鯖を使って欲しいから)ダメです
-
クリスマスの箱イベって初日から最高効率出ないのが嫌だねぇ
-
(聖杯が43個もプレボに放り込まれてて)笑っちゃうんすよね
-
なんかプレボ膨らんでんなと思ったら聖杯鋳造補填も済んでたのか
ただでさえそこまで使ってないのにもう聖杯に困る事無さそうだぜ!
-
ロウヒ性能結構良いですね
-
こんだけ聖杯あれば低レア鯖みんな金枠にすることも可能かも…やったから何だって話ではありますが
-
好きな鯖が
120になってたら
嬉しい
-
ロウヒいたら同じ恒常全体Q鯖の項羽様いらなくね……
-
礼装自由で宝具が撃てるNP配れる横バフ出せる、ビキビキビキニ123
-
バサカでこの性能が許されるならドバイちゃんももっと盛って欲しかった〜って思うわけ
-
あぁ〜NP30礼装でなるべくポチ数減らそうとすると相変わらず太公望のスキルが染みる〜
-
Qとはいえこの性能がぁ。
ただでさえバーサーカーゲーミングなのに。
-
でもこれバーサーカーじゃなかったらちょっと微妙扱いだと思うんすよね
-
ボックス長押し開けとかチケット増加礼装5枚配布って以前からありましたっけ?
なかなかやるじゃない(ご満悦)
-
黒曜鋭刃が減ってたのでポロポロ落ちるの地味に助かる
-
90+なら良かったんすけどね
それはそれとして今は周るならそこですけど
-
ロウヒ狂じゃなくても礼装フリーの太公望みたいなもんだし評価はされそう、攻撃バフ無いけど1wave担当すればほぼトントンのバフ量にはなるし
狂の太公望って考えるとやっぱ凄いな
-
アビカスは所詮アビカスだったな
-
虹回転で項羽出すのはルールで禁止スよね(バチギレ)
-
ロウヒWカズラエロい!
北の女主人がこんなに表情豊かだなんて
-
単純作業の繰り返し(周回)で眠気誘発して寝落ちしてやろうと思ってたらなんかメンテ入ってる!!
-
この手の緊急メンテは久しぶりな気がする
詫び石だな!
-
達成したマスターミッション報酬を再度受け取れてしまうバグらしいゾ
なんかの拍子にバグ起こるから開発は大変ね(他人事)
-
これはちょつと大変そうなバグですね
今日中にメンテ明けますかね?
-
年内唯一のボックスイベ中断とか詫び石1000個だろ
-
最高率ではないけどナイフが落ちるやつで回らないのは痛いですね…これは痛い
-
お詫びとして福袋を無償石で引かせろ
-
素材1万個ずつくれたらしゃぶってあげるよ
-
カノウくんは自宅で年を越せるでしょうか?
それではご覧くださいっ
-
ボックスガチャは中止だ!中止
-
スタッフの技術力もメンテ要るんじゃないですか?(嫌味)
-
取り敢えずロウヒに
「む、ムッコ!やめるんだよ!どの世界に娘のムッコと懇ろになる義母が居るんだぁよ!」
「くっ…ふしだらな義母と笑うんだぁよ…」
って言わせてぇなぁ…
-
ロウヒさんガンドの威力高すぎてゲームそのものを落としてる様に見えるのだが……
-
へぇメンテしてたんだ〜と思いながらゲーム開いたら絶賛メンテ中で草
自分は全く気付いてなかったけど再度手に入れた石でガチャ回しちゃった人もいるだろうしどう修正するにしてもクッソ面倒くさそ〜〜〜〜〜〜
-
受け取った人だけロールバック出来たらそれが一番いいんすかね
日付変更直前まで全体ロールバックされたらボックスガチャ初日に最悪過ぎますね…
-
巻き戻すなら詫び石と詫びドロップ概念礼装5枚と詫びボックスガチャ素材12000で手を打とう
-
すみませぇ〜ん木下ですけどぉ〜まだ時間かかりそうですかねぇ〜?
-
次の報告は18時…修羅場だぁ!!
-
こういう感じ久しぶりっすね…
-
詫び石5個ぐらいでお茶濁しそう。
-
メンテ1時間につき石と林檎1個ずつはあるでしょ
-
緊急メンテの詫び石と詫び金林檎は概ね1時間1つだけど10時間超えても配布は10個だったからメンテの詫びは最大10なのかもしれない
-
FGOのここまでの緊急長期メンテは久々やな
-
バグ石を何度も受け取ったりそれでロウヒ引いたりしてるバケモノ共がいるから問題は詫び石に留まらないんだよなあ
-
>>264
これマジでどうするつもりなんですかね
これでロウヒ引いたやつに対して不満出るのはそりゃ当然ですし、かといって昨日のガチャ結果全部リセットしまーす!なんてできるわけもないし、ズルしたもん勝ちやんけ、落とし所が見つからんわ
-
石受け取ったやつだけどうにかするのがベストだろうしその為に時間掛けてんじゃないかという前向き思考でいけ
-
メンテ自体は後1時間で終わるみたいですね
どういう結果になるのか、ご期待ください
-
石12個林檎12個は貰えそう
-
ほんとぉ…?
-
受け取った人はどうなってるのか分からんけど自分は特になんか変わってる感じ無いっすね
-
不正に得た素材や石は回収します←分かる
ただし消費済の素材や石は見逃します←えっ
こんなことが許されていいのか
-
見逃したらガッシュのソシャゲ以下
-
消費済みならお咎め無しってイカンでしょ…
-
バグでガチャしたやつも30個貰えるの高度な煽りか?
-
初期勢やけど過去最大にヤバみを感じてる
半日以上メンテしてこの裁定は猿過ぎるんだ
-
やりたい事、やったん勝ち。
fgoなら。
-
正規の石で引いた鯖と不正な石で引いた鯖の峻別が困難なのかな
納得できない人は多いだろうなぁ…
-
浪費が正解だなんてそんな事が許されていいのか…?
いやまあ自分はバグ発生からメンテまでログインしてなかったからチャンスも一切無かったんだけど
-
「Fate/Grand Order」 運営チームです。
下記の期間実施しておりました、「Fate/Grand Order」 の緊急メンテナンスが終了いたし ました。
本不具合に遭遇されたみなさまにつきましては、再度受け取れてしまった報酬と同数の聖 晶石や各種アイテムなどを回収させていただきました。
※聖晶石の回収は無償分からのみとなります。
※受け取った聖晶石や各種アイテムを既に消費しているなどで所持数が0以下になった場 合、不足分は回収いたしません。
※本不具合に遭遇されなかったみなさまにおかれましては影響がなく、これらの対応は実
施いたしません。
メンテナンス直後はアクセス集中が予想されます。
誠にお手数ですが、その際にはしばらく時間をおいてお試しくださいますようお願いいた します。
-
この一年のやらかし普通にヤバい
-
受け取った分把握して回収出来るなら無償石の所持数マイナスにしとけよ!
-
ここまでつきあってるプレイヤーなら何があってもどうせ離れないだろうというのは感じる
-
石は言わずもがなだけどバグ利用者がクラススコア開けても問題無しってやーばいでしょ
極星のトーチ以外かなり進んでんじゃないの
-
交換2回分の無記名溜めたプレイヤーもいるみたいで笑う
無茶苦茶ですやん
-
最近冷え込んだからあっためてくれる神運営
-
劣等運営開発チームには使用した分までマイナスにしてロールバックだの回収だのなんてできないからね、しょうがないね
-
>>286
殲 劣
滅 等
-
何気にメンテの巻き添え喰らって終わってるラスプーチンガチャ
-
世の中には長期メンテを逆手に取ってしっかり対応してユーザーの好印象逆に稼ぐゲームもあるのにねぇ。
まぁクリスマスにビー玉1個配るユーザー心理考える気持ち0のラセングルとアニプレにそんなもん期待するのは無駄なんですが。
-
不正野郎が貰った石で好きなだけ回したのに、貯めた石で天井までいってロウヒ召喚した人が大損こくとか頭おかしなるで
今年でどんだけやらかすねん運営は
-
あのさあ…俺はいくら低俗な掲示板やスレでもちゃんと言葉選んで書き込んでたんだけどよ
今回ばかりは言わせてくれや
死ね
-
9年やってなんで今年で2回もバカみたいなことやるんだよ
-
バカだからでしょ(辛辣)
アペンドも大概だったけどこういう急遽発生した不具合こそちゃんと対応しなきゃいけないのに。
もう何やってもユーザー減らないしとかマジで思ってそう。
-
あと地味にオーディールコールのポッドも補填無いっぽい…?
-
舐められてる…!(静かな怒り)
-
ちなみに全部受け取った時の石の量っておいくらなんです
-
無償石結構貯めながらバグ石利用して手持ち0になった人はまだいいよ?よくないけど
元から無償石すっからかんの状態で石全部使った人はただ得しただけってそんな…
-
せめてバグ利用者については現在対応を検討しておりますの一言でもあったら大分違っただろうになぁ
-
バグ1回分ぐらい渡しておけば良かったんじゃないですかね
そこが落とし所だと思ってました
-
全員がミッション2回できるようにするのがギリ落とし所だと思いますがナオキです…
-
不正に取得した石での召喚はリセットくらいやってくれよ、課金なり貯めた石で召喚したユーザーが不憫すぎるわ
配布石を使ったもん勝ちとか去年だかにあった口座に4600万誤送金されて使ったアホが見逃されるのと同じ事やぞ
-
界隈クソキレてるしまた数日後にまたカノウさん生贄コースかな。
-
憔悴するカノウの姿で憐れみを誘って非難を避ける卑劣な策だ…
-
カノウってサイゲでいうKMRみたいなもんなんでしかね?(無知勢)
-
FGOやってなくて不穏なトレンドばかり流れてくるんですが簡単に言うと不正利用者が得する裁定されたってことなんでしかね
-
そもそもこのバグってアペ45に起因する鯖コイン聖杯補填のせいじゃねえか?
そうであってもなくても元のアペ45と今回の件でGOサイン出したカノウに同情の余地は全く無い
-
流石にエロメンコKMRよりは全然まともですね。
このユーザークソめんどいゲームで7年近く顔張ってあんまり目立った失言してませんし。
-
Xで再度対応検討の告知してるから様子見っすかね
追加の詫び石と詫びロウヒちゃんで許してやろう
-
再度対応変えるならなぜ一度お出ししたのがいいと思ったのか…
-
ただ妬ましいだけで何か損したわけでもないんだけどそれでもちょっと萎えますねぇ
-
同じルールで遊んでるつもりだったけどインチキしてた奴に腹立てたり萎えるのは普通の感情だから…。
問題はラセングルがそれをわかってなさそうなのがアーヤバイ!!
-
石はこの際いいけどクラススコア先行にはかなりムカついてる
バグユーザーと火力かなり変わるやんけ
-
公平である必要はないけど公平感は感じられるようにしないといけないでしょうからね
-
アペンドコインと聖杯授与、ORTを倒せなくした処理
25日になると同時にイベントが終わり何らかの演出かシナリオを更新するのを仕込んだのどれかが
バグの原因ですかね。
-
初手発表でロールバックを表明、詫び石配布でイベント期間延長する が一番よかったですね
25日に合わせてどうしても終わらせたいのであればロールバック後即フリクエ全開放、25日過ぎた際の演出、シナリオ?更新はするが年末までフリクエは回れるとか
素人が適当に考えた提案の方がよさそうなんですが、ここの運営さんはどのような考えをお持ちなのでしょうか?
-
ロールバックできる技術がないんじゃない?(適当)
-
詫び石でちょっと芸術的な引き出来たしママエアロ…ゆるしたる
https://i.imgur.com/2ZTTHbe.jpeg
-
根本的な解決策が何も提示されてないのに良いわけねえだろ
-
ロルバしろとか垢バンしろとか別に言わないから元々の所持数を超える量のバグ石を使ったユーザーの無償石の数字をマイナスにしてくれ
債務者になってる所を見たいんだ
-
宝具撃てんしモーション長いしアビースタメンにいるのすごく邪魔
-
問題は石よりもトーチだってはっきりわかんだね
https://i.imgur.com/dOghDt3.jpeg
-
もうトーチようもないですね。
-
クラススコアに関しては全員の足並み揃えさせて来たのに使ってもいいよは流石に?
いや日付変更からメンテまでの1時間の間にクラススコアを必死で開けたやつなんて本当に極少数というかいるかどうか分からんけども、バグ利用者も大体はガチャの方に注力してただろうし
-
トーチ問題もやばいけどこれ何度も受け取ってガチャ回しまくれば無記名を無限に増殖できたんすよね
しかも最速の発生はメンテ直後からだったらしいので果たしてどれだけストックできたのか
-
再インストールする事で再受け取り可能だったとかいう話が流れてきたけどそれに気付いた奴は何者なんだよ
というかこんなバグを積極利用した奴に罰則付かないなら今後どんな致命的なバグが起きてもユーザーは積極的に利用するべきとなる…ならない…?
-
アペンドの時何も学ばなかったんですかね
-
この様子だと今は現場が一桁人数しか居ないという話は本当みたいですね……
-
残りの300人近い社員は何してるの?
バーベキュー?
-
グランピングでしょ
-
働きアリの法則でしょ
-
イーロンはTwitterじゃなくfgoを買い取るべきだった…?
-
ラセングルの社員5人ぐらいしか残らなそう。
-
まあ切り替えてフリクエ回りますかね
バフ盛り宝具の90++よりクリ殴りで済む90+の方が楽だったりしたけど今回はどうかな
-
1wave担当誰か+ロウヒor闇コヤン+アルクで90+回るのが良いですね
凸礼装揃ったら最終的には闇コヤンS1押すだけで回れそう
-
気付かぬ間にレター出てた、読んでみたけどそらそうよ
-
2回目の対処で評価してる人見かけたけど、じゃあなんで1回目でできなかったの…?って思っちゃうんだよな
-
炎上しなかったらあれで終わりだったわけですからね
-
それでもまだこうやって謝罪文出して改善しようとするだけ本当にマシなんだよなぁ
世の中には全部不具合で片付けたり、それすらもないのもあったりしますからね…
でも1回目からやれってのは本当にそう
-
所持数マイナスになって負債背負うマスター見てェ〜〜〜〜
-
手紙読んだけどどこからアウトなのかいつから始まるとかそんなの全然書かれてないしこれはないですね…
結局石配って有耶無耶にしようってことしか見えてこない
-
ヨシキ!お前また謝罪させられてるな!
こういうのはD以外にももっと上層部の名前も出すべきなんじゃね
-
スコア開けたり金フォウ使ってた人はどうするでしょうね…
石と違ってマイナスにできないだろうし
-
一番無難なのは今回の件で一番得した人を調べてそれと同じ補填を全プレイヤーに行って無理やり足並みを揃える感じですかねぇ
運営側からしたら大損だろうけど自業自得だし
-
なんだかんだ8年付き合ってますけど今年は溜息しかでませんね。
ラセングル体制になってから手抜きしか見えてこねーのほんとひで
-
詫び石なんかより10年近くソシャゲの運営してるのに「バグ利用?使われた分はまあ別に良いよ」って声明を出すに至った会議の内容を教えてくれよ
どんな人物とどういう経緯辿ったらあんな初動になるんだ
-
(キレてる奴と塩卓の弟子の喧嘩をSNSとかで見る方が何倍もエキサイティングで)笑っちゃうんすよね。
-
凸礼装作れて枠が空いたのでここに火力礼装入れてポチ数減らして楽しよっと、って考えてるとすぐ次の礼装が落ちてまたまあまあポチポチする6積みが始まる
-
90+の1wave担当に水着徐福使ってるけどバフとNP獲得が同じスキルにまとまってる奴はこういう時有り難い
-
自前闇のコヤンスカヤが宝具1で火力足りないから2wave担当してもらってたけど
W闇のコヤンスカヤにしてS1S2を重ねがけすると宝具1でも3wave目いける事が発覚した、世はまさに大闇コヤ時代
まあ一々闇コヤ確認してフレ選ぶの面倒だからやらんすけど
-
W闇だともう1枠がかなり自由効くのもいいですね
90++もオダチェン自前サポなし3T組めましたが、素材はあんま嬉しくないので90+が落ち着いてからでいいかなという気持ちです
-
90++これ最後に解放しようとしてたのバカじゃないのって言いたくなるくらい嫌がらせの塊っすね…
-
トラロック13wで打って無理やり宝具バフ増やしてます…
ロウヒ持ってませんが持ってたら同じような感じになりそう
-
90++はWキャストリアにオベロンで陳宮宝具ドカドカよ
まあ90+を1〜3ポチで回る方がいいですね…
-
高効率を求めて帰って1週に時間かけてたら本末転倒ですからね
-
イベント礼装凸2枚目出来たから凸ダビデ凸闇コヤンクランクインアルクで1ポチ周回してるけど気持ち良過ぎんだろ!!
ただイベ礼装だとアルクがクリームヒルト打ち漏らすから凸3枚目出来てもポチ数増やさなきゃ駄目で悲しいなぁ
-
90+バーサーカーモニュメントを集められるのも良いですねぇ!
狂とEXのクラススコア開けるのに使って残り2桁個になってたり開けたいのに足りないって人結構いそう
-
フォーリナー匂わせが気になるけどイベント終わってすぐフォーリナーのクラススコア開く何か始まるのかな
-
わざわざ24日23:59に終了なんて設定してる辺り何かしらやるつもりではあるよね
-
甚大なバグがあって長期メンテしたのに事勿れ初動とイベ期間延長無しから何かあるのは確定でしょうね
今は周回で誤魔化せてるけどイベ終了後改めて嫌な気持ちになった所でメイン関連来るっぽい事が残念でならない
-
(人理の精算がどうとかよりクトゥルフ系が地球上を自由に動いてる方が5000兆倍くらいやばくて)笑っちゃうんすよね
-
フォーリナーのクラススコア欲しいのは今なんだよ!(闇コヤ宝具1並感)
-
楊貴妃強化入ってんじゃーん
必要な物の詰め合わせって感じで逆に普通だな!
-
シナリオで言及あったし安禄山実装してほしい
赤ちゃん言葉の踊るデブ
-
ユゥユゥの強化内容を北斎ちゃんに欲しかった…
-
まあそんな400も500も開けるわけじゃないし90++をオダチェン込みでのんびりやろうかなと思ってたのに手持ちで出来る良い感じの編成が見つからなくてマジ狂い!
自前のキャストリアオベロンコヤンスカヤ辺りのサポーター使いたくないんだよぉ!
-
PUが北斎アビーだけで楊貴妃入って無い辺りやっぱ25日から何かやる予定なのか
-
凸礼装も増えて効率上がってるはずなのに箱の進みが遅くなってる…これは一体!?(A.飽き)
-
周回も何かしながらしないと辛い
-
適当なサブスクで映画とかアニメ流し見しながらやるとか
-
10箱開けた時点でもう飽きました(半ギレ)
もう暫くオデコ回るだけでええわ
-
PCで同人拓也動画流しながら回ると激エロなのでオススメです
-
映画とかアニメとか見ながら周回って普通に難しい……難しくない?なんか両方中途半端になっちゃう
-
周回より映画の方が面白いからそっちに意識向いていく
-
周回がつまらないという事実指罪罪で礼装ドロップ率今ゼロになりました
-
今年でユーザーを楽しませる気は微塵もないって気持ちがありありと見えてぶっちゃけかなり萎えましたね。
-
デオンくんちゃんも手の施しようが無いレベルの趣サーヴァントだなぁ…
-
つまりこのゲームを楽しんでない>>375は運営から捨てられた……ってコト!?
ことしは
-
>>377
えー>>375ですが今までの年月で結構課金したおかげかまだ外圧認定されてません。
いつも思うんですけど集金したいならアクティブの数も離脱率の低さも高いって記事あったしいい加減マンスリーパス、スキップパス的な要素出せばいいのに。
月1500で毎日呼符1枚と銀リンゴ1個と種火10個とか月300でフリクエ、オデコスキップ可能とかさ。
-
課金は個人の自由だし無いとサービス潰れるけどそれを誇るようになったら終わりですよ
もちろん無課金自慢が1番情けないのは置いといてね
-
課金云々はどうでもいいけど何を持って認定とか言ってんだ
-
>>377兄貴ににネタで返したつもりだったんですが伝わりにくかったならすいません。
-
コイン足りないからモルガンのアペ5諦めて120にしちゃっていいすかぁ?
-
固定客掴んだら周回とかの利便性を改善しないでプレイ時間を減らさず他のゲームに流れないようにするを地で行くゲームですからねー
いつまでもスキップや自動周回は実装されなそう
-
>>382
あぁ…いいぞ…おかわりも食べろ
というかモルガンはアペ5の恩恵薄いしATK上がるLv120の方が効果的に思える…思えない?
-
今回はドラコーのレベルを110→120にしましたね
-
モルガンのアペ5使った編成ってカレスコ前提でアペ2と併用しなくていいしアペンドスライド出来れば十分じゃないっスカ?
他の使い道あったら知らなーい(へったくそな絵)
-
闇編成を初めて採用したんですが楽ですね…1waveにポチっとけば23はスキル打たなくていいのってこんなにも快適だったのか
-
宝物庫や種火の周回でも応用が効きます
-
宝具重ねてアペ2開けてるフレがあんまり見つからないのがね…
-
モチベ死んでたけど水着ニキチッチのカットインパワーのお陰でなんとか100箱分稼げたゾ…。
何がサマータイム・ニキチッチだよオールタイム・ニギチンチンしろやオラァ!
-
ヌキチッチ「ダメです」
-
これもう(10箱いけるか)わかんねぇな
-
回りやすい90+のお陰で箱開け新記録行ったのは嬉しいけどプレBOXの種火を程々に処理するのが面倒で疲れてきたゾ(クレヨンしんちゃん)
BOXから溢れた種火は自動で売却、若しくは取得時点で自動売却機能欲しいな〜俺もな〜
-
先輩マスター兄貴達の闇コヤンみんなアペ2空いててありがたいですねぇ!(自前は宝具/zero)
120にして宝具も重ねて❤️
-
イベ中に2回もメンテするならもうちょっとスケジュールを考えてほしいわね。
-
サムレムセールしてるけどDLCも45%オフ入ってんじゃーん
DLCで6600円は…って思っちゃってスルーしてたけど年末年始遊ぶのに丁度いいから買うゾ
-
こんなタイミングでのメンテ何があるんだと思ってたけど聖晶石が有償と無償で別個表示されるようになりましたね
これは来るのか…?バグ石利用者の債務者モードが
実際のとこ不具合関係なく元から予定されてたメンテなんでやっぱイベント終了直後への仕込みなんすかね
-
ヤマタケくんエッチだから気になってたけど体験版がいつもの無双でうーんってなっちゃった
-
この運営だしバグ騒動はこのまま有耶無耶にすると思ってたゾ
-
不正バグ石でガチャ回しまくった負債背終わされたユーザーの発狂する姿見るのFoo↑気持ちいい〜ほらもっと課金してホラ
-
サーヴァント戦はしっかり難しくて面白かったっすよサムライレムナント、雑魚戦もたまに強いのいるし
手応え求めるなら難易度上げてスタートすると良い感じっす
まあでも最近の無双系ってボスはしっかり難しいのが主流だしそういう意味ではいつもの無双っちゃ無双か
-
正雪先生ェがおいたわしいのよね
-
ロウヒは不正に手を染める悪しき心の持ち主をFGOから淘汰する為に遣わされた魔女だった…?
-
サムレムはうっかりおにぎり買わずにサーヴァント戦に入っちゃってたくあん爆食いで乗り切ったゾ
-
伊織のカウンターが強過ぎて逸れサーヴァント操作パートの方が苦しかったですね…
-
空の型強すぎ問題
やっぱ伊織くんおかしいって
-
序盤 (サーヴァントが強すぎて)笑っちゃうんすよね
中盤 クキキキキ‥(強化されて慣れてきた伊織操作で強さを感じる)
終盤 サーヴァント‥‥弱き者(豊富な攻撃手段と溜まりに溜まったおにぎりの山と強化された数値の暴力)
-
周回切り上げて滑り込みでストーリー読んだけどサンポ稼働状態のロウヒにこのまま続ければ勝てる(意訳)って言えるランスロットコワ〜っ…
-
良いだろ、円卓最強の剣士だぜ
-
ランスロット円卓最強ってわりにはステータスがうおおおおオールA!厨房が考えたさいきょうの鯖!って感じじゃないの個人的に違和感ある
-
通知しか見てないけど急に何か来たわね
-
ファンタズムーン!?
-
ズムーン!!!!???、
-
しかもレイドイベントだこれ!!
-
S1が味方全体のNPアップ30宝具威力アップOC1アップだから引いとくと便利枠っぽい雰囲気がある
単体宝具なので闇コヤンと同じ仕事出来ないのか惜しい
-
某所の管理人が大変な事になってそう
プリテンダーかつ単体悪特攻だけでも広く仕事できそうね
-
ロウヒの後にこれはお財布がおまんこになっちゃう!
-
これから年末に掛けてゆっくりボックス開封していこうと思ってたのにレイドっすか…
-
流石にイベントもガチャもキツすぎ
-
臣民ならボーナスあるだろうとのことです
-
ボックスで手に入る種火を全部マナプリにするのも忍びないんでサクラファイブとBB全員レベル100にしたぜ!
後はシエルでも上げようかと思ったけどシエルは相手の編成によっちゃアペ2と5を併用する機会がありそうで迂闊にコイン使うのちょっと怖い…
-
青子→天井
エレちゃん→天井寸前
シエル先輩→500個
テスカトリポカ→700個
アルク→天井
今年滅茶苦茶ガチャ運悪くて泣きそう
-
あの…ボックスの後のレイドはまずいと思うんですが…。
邪馬台国滅びかけましたよね?
-
あの時は平日だっし、ヘーキヘーキ
-
素材が美味けりゃ皆周るだろうしヘーキヘーキ
-
うお…急にすっげえ集金体制…!
死ぬのかな?
-
これに正月鯖もいますからね。
-
年末特番のPU告知を見てからでもギリ間に合うので引くかどうかは限界まで引っ張るのもあり
-
このタイミングでピックアップだと福袋には入ってないだろうなぁ
-
31日のレイドがクソ美味い
↓
上記+BOXの開封駆け込み
↓
ユーザーが集中する
↓
サーバーが爆発四散して1/1はメンテ
↓
プロデューサーのカノウヨシキですこのたびは(いつもの)
絶対こうなりそう。
-
カノウさんの命と頭髪を削って聖晶石を配布していた…?
-
新年サーヴァントは多分Fakeのセイバーだと思うんですけど(名推理)
-
ロウヒファンタズムーンの並びNP配りながらバフ量が凄い事になるから90+には今後も使い所ありそう
-
レイドの泥素材は鬼炎鬼灯黄金釜終の花辺りをお願いしたい
-
鬼灯と釜はまぁ確かに…
心臓や血涙でもいいですが
ファンタズムーンが刺さる相手が来るんですかね
-
ファンタはアタッカーにするなら宝具いくつあればいいんだこれ
特攻がレベル依存じゃないからよくわからん
-
アタッカーの宝具レベルなんてあればあるだけいいってそれ一番言われてるから
まあでも伸び幅的にとりあえず3まで…って人が多いんじゃないっすか
-
昔は単体は宝具1で充分って感じの意見も結構あったけど特効が宝具レベル依存のキャラが増えすぎてそんなんすっかり聞かなくなりましたね。
サポ系はは相変わらず1でいいのは有情だと思いますが。
-
宝具レベル依存特効は別に関係なくて敵HPが増えてるのと90+90++で単体宝具にも周回の仕事が回ってきたからでしょ
-
そのまま放置するつもりだったくせに公平を期すための対応を実施させていただくとか抜かすの面の皮厚すぎでしょ…会社の俺か?
でも思ったより早く対応したのは素直に偉いぞ〜❤️
-
もっとしょうもない性能の鯖で借金背負ったら苦しむだろうけどロウヒでならまあいいかって人そこそこいそう
-
フェイカー120いるのにファンタ回しちゃった……別に同じ単体プリテンダーなら無理して引かなくていいのに何やってんだろ俺
-
S1強いんでぇ…
-
120宝具5フェイカー金フォウ無し≒90宝具5ファンタ
なので>>442兄貴はファンタ宝具5にして聖杯入れないと出番無さそう
でもフェイカーはバフもNPも配れないから実際は100宝具3ファンタくらいなら逆にフェイカーの出番が無さそう
-
細かい事考えずにバフ配りたい場面でハマるなら使えばいいんだよ!
-
ファンタズムーン3騎士狂分相手単体なら無類の強さと汎用性を誇るけど宝具の度にアップになるのっぺりとした服と顔今からでもどうにかならんか
描き直せとまでは思わないけどもう少しメリハリつけて欲しかった
-
今日の更新分読んで寝ようと思ったら丁度メンテ入って草
-
今更っすけどファンタズムーンの実装新年でも良かったと思うんすよね…
ヨハンナの時もバレンタイン過ぎてからイベやってたし、遅れてきたクリスマスみたいなのでも全然許されたはず
-
特定の日付で聖杯鋳造杯に使ったコインの補填が抜けてたのよく分かんなくて草
無償石915個もあったんだ、最大数受け取れる人の方が少ないだろうけどインパクトあるな
-
不具合利用者の聖晶石がマイナス処理になったから脱法ロウヒから借金ロウヒになったわね
未来の石を前借りしてきたの実質第5魔法だろ
-
回収マイナス対応取れるんなら初めからやれやぁ!
年内に脱法ロウヒがとかバグ石がとかはもうこれで不問になって良かった
だけど初期に回収しませんやったもん勝ちで行こうってゴーサイン出した奴はちゃんと切ってくれよ
-
ちょっとX眺めてみても多くてもマイナス150くらいで400とか500とかマイナスされてる人いませんね
数字の大きい人達はまだアカウント停止での処理中なのかな
-
アペンド対応で騒げば対応という悪しき前例を作った末路がこれだよ
-
おう、ちゃんと返済してくれよな
-
アペンド炎上しなかったらレベル150作るのに宝具10にしろぐらいはやってきたでしょうね…。
-
−100ちょいくらいなら1月の配布とイベント分だけで返済出来そう
-
なんでこれ石がマイナスになってるの?バグ?とか言ってる人がそこそこいるの、あっだから気にせず受け取るし気にせず使うのかっていう納得性がある
-
石はマイナスいってるけど金フォウとかトーチはどうなるんすかね…?
-
ここだとやっぱ対応するわ!って運営が言った時点で聖晶石マイナスって話出てるけどX見てると寝耳に水みたいな反応してる人多いっすね…
>>458
まずお知らせを読め!!
金フォウは今回の不具合でアクティブになったミッションの中にそもそも無かったらしいよ
トーチは全回収したって書いてあるし回収不能な程使った人がそもそもいなかったんじゃないかな
-
公式関係者ですらマイナスになってたまげてる人もいますしね……
-
気付かず受け取った人もいるのにマイナスは酷い!みたいな論調ちょくちょく見ますけどプレボにぶち込まれた石ならともかく自分が一度クリアしたミッション・しかも期間限定ではなく常駐のエクストラが復活してる時点でおかしいと思わないんですかね?
-
まぁ普通はそう思うけどこれだけユーザー数多いゲームなら多種多様な人がいるもんですよ。
中にはマジでシャムさん以下の知能の人もやってるだろうし。
-
>>457も言ってるけどおかしいとか考えないから酷いって言えるんだよね
悪気があったらむしろ言えない
-
マイナスは酷い!と言われても故意過失問わずそれでお前がガチャ回した結果だろとしか思えん
-
宵越しの石を持たないのがソーシャルゲーマーやし…
-
ペナルティが課された訳じゃなく間違って渡った分の石を回収しただけなんだから本来プラマイゼロのはずなんだよなぁ
-
(自らミッション受け取らないと増えないバグ石を「運営が勝手に配布した石」って表現してる人は)さすがに笑えないっすね
-
有償石使えばガチャも回せるしペナルティとしてはそんな大したことないでしょ実際
-
(カマソッソ設定で)おっぱげた…
-
カマソッソ熱が再燃しちゃ^〜う
暗闇フィールドとかピッタリそうなの来たし実装して♥��しろ(豹変)
-
3日続けて★5鯖単発で引いてるけど反動が怖いよお……
-
夏イベでニキチッチに個室が用意されてないという話は出てたけど他のイベントや幕間だと個室使ってるサーヴァントもいるしどういう基準なのかと思ってたら月極だったのか……
-
新年カマソッソは俺の財布が死ぬからやめろォ!(建前)ナイスゥ!(本音)
今年アホほど爆死してるから10連で来て欲しい、うちにはニトクリスの術も殺も讐までいるぞ、はよこい
-
ポジマンとかシミュレーターの中に神殿作って住んでるし月額高そう…悍ましやカルデア…
-
蛍ちゃん!ゲーム配信してるみたいだけど僕とFC2ってサイトで子作り配信しないか?
-
ゼ◯ライマーとか今時の若い人わからないと思うんですけど(名推理)
-
(ポホヨラとアビーの名前を出すのは)ちょっと待ってもらって…
-
レイド戦でネコアルクのテーマ流れそうだなぁと思ってたけどもう既に流れてて草なの
-
うーんこれはシエル酷使不可避
というかシエルがガッツ解除必中防御無視持ちだから並大抵の面倒ギミック通じないじゃん草
まあガッツはあっても服部レイドと同じで解除不能の固有枠になるか
-
のりこめー^^
-
今ユーザーがピリピリしてるとこでネコアルク使って過去イベほんへを茶化すのはまずいですよ!?
-
きのこは昔気質のオタクだからね、しょうがないね
-
とりあえず月お茶だけは使い切りたいっすね
2T掛けてもいいからフロントにモルガン置いてコイン取るぞコイン取るぞ絆上げて120にするぞ!
-
サーバーが保たん時が来ているのだ!
-
1戦終わる事にタイトル画面に戻されて草。
-
お疲れ〜
-
だいぶ軽くなって周回がはかどるけどもう残り5分の1くらいか
まぁおかわりくるだろうし大丈夫か
-
おかわり来てますねえ
動画みながらのんびりやってるけどそろそろ飽きてきたからどうすっかなあ
-
おかわりきたらやる気削がれたわ
-
おかわり1000万くらいだとうおおおおって感じだけど3000万だと朝までもちそうですね
-
ホモはわがまま
-
お茶もおかわりあるんだろ?くれよ…
-
箱からのレイドでQP初めてカンストしちゃった
正月の福袋で新サバ引くまでもうQP使う予定が無いねぇ
-
500匹駆除したんでもうやめるゾ…チカレタ…。
-
絆上がりまくって聖晶石もりもり増えたぜ
-
もっとやりたかったぜ。
-
レイドバトル 2回目───
-
ちょ…ちょっと待って…(fgoからの通知を読んで)
-
りんご食べ切っちゃったよ〜
-
続きだぜ。
-
大盤振る舞いなのは有り難いけどボックスと地続きでこんなに振る舞われてももう旨味を感じ取れないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あの自分120作っちゃって種火の備蓄がないんですけど☆5オール種火ドロップさせませんか?
-
もうQPもパンパンだしシエルも120先輩もにしちゃったし伝承も50個くらいQP消費のために無駄に使ったし流石にモチベキツい。
-
まあまあやる必要無い時に無理してやるもんじゃないから
-
これですよ、サーヴァントコインっていうんです(足りない)
-
オベロンとマーリン一緒に使えないからズムーンをいい感じにバフれるサポーターのチョイスに悩む
この間の配布の時にニトクリスオルタ取っとくべきだったのかもしれない
-
7章振り返り配信見たけどテペウさん死ぬほど声合ってないように見えるんですが……
志貴を意識したキャラなのは分かってるけど穏やかで理知的な老齢キャラだから明らかにミスキャストだと思う(自分は田中秀幸で脳内再生してたから尚更)
-
ムーンそば確定泥じゃないならいいや。
お茶分だけ消費して、終わりっ!
-
鐘が落ちるから頑張る
-
オレ達はもう飽きたんだ
お前達はまた別の敵を見つけて戦い続ければいい
-
素材はうまいけど酩酊してるせいぇちゃんと周る気力がどこまで続くかわからんな…
-
冷静に考えたらムーンそばは1回目のレイドでも落とせよと思う…思わない?
-
クリスマスに年越し蕎麦落としたらおかしいでしょうが!
互換品を落とせよと言われたら……そう!!
-
そばが伸びちゃうからね
-
年明けはうどん落とせ
-
オダチェンしないと確殺取れなくて狂いそう……
-
ニトちゃんオルタ居ないから若モリ宝具で悪付与の代用してるけど、結局オダチェンとほぼ同様のテンポで狂いそう……
-
フレンドがTTニトオルタ出してたから試しに使ってみたらクッソ強くて草
やっぱすげぇよOC増加特効は…
-
ネコ108全然減ってなくて草。
見てますか!?芹沢さん!やはり貴方は間違っていなかった!!!
ボックスイベ後のレイド後のレイドで今度こそ終わりです!!!
-
俺もうね90+に逃げる
-
レイド防衛戦なら服部先生が達成済みだからへーきへーき
-
福袋やっぱりビーストエレちゃんは入ってないんすかね?
まぁ入ってたらドラコーなんなのよって話になるか。
-
福袋何欲しいだろうなぁ
やっぱ発表されてからじゃないと決めにくいな…
-
>>521
ビーストは良くないものなので福袋には入らないってインタビューで答えてたから無いはず
-
>>523
ありがとナス!
毎回狙ってたモルガン宝具5になったし道満(未所持)かシエル(宝具3)予定でイッキーマウス…。
-
ツタンカーメン引くぞツタンカーメン引くぞツタンカーメン引くぞ!
いい感じの袋に入ってる(願望)ツタンカーメンを引くぞ!
-
来年もいっぱい炎上しそうですねコレは。
余計なお世話かもしれませんけどもうちょっとスケジュール管理やユーザー対応上手く考えられる人増やした方がいいんじゃないですかね…。
-
すいませ〜ん木下ですけど討伐完了までまぁ〜だ時間かかりそうですかねぇ〜?
-
なんでソシャゲでもトップクラスに儲けてるのに人手不足が透けて見える対応しかできないんですかね
それとも上層部がクソボケしかいないのか
-
大した対応しなくても固定層はついてくるし稼げるしでなめてるんじゃないですかね
いつまでもシステムも古いままですし
-
メインシナリオ公開期間伸びてて草
レイドの遅延関係なくそれくらいの余裕は持っとけ
-
大晦日なので告白します
絆ポイント上がって使えなくなるのが嫌で自前オベロンの使用を避け続けてきた結果未だに絆9です
-
僕も告白します
水着鈴鹿の宝具カットインがエロすぎて宝具打つ度に自分の乳首弄ってしまうのですが、今年から水着ニキチでも同じ事をするようになりました
-
>>528
ラセングルになって100%アニプレ傘下になった時にだいぶ方向性変わったかなぁと思いますね。
・おはガチャで有償石買わせるために復刻PUケチってたのがバシバシPUやるように。
・イベントの復刻廃止してキャラは巡礼で取らせるように。
・新規イベントも3週間開催になってイベント自体も減少傾向、虚無期間の増大(今年は幕間の復活とかで結構改善しましたけど)
・奏章とかいう引き伸ばし。
なんつうかこう…いかにローコストで儲け出す事に全力だなぁって印象ですね。
アペンド事件もあの仕様のままなら復刻PUの度に星5鯖2体分なんの労力もなく売上取れるぜ!みたいな安易な考えで実装してるんだろうなぁって考えが透けて見えましたし。
もちろん営利目的なんだし儲けを出すこと、売上を上げる事に全力なのは企業としては当たり前なんだからそこを非難するつもりは全くないんですが来年はもう少しユーザー心理を考えた運営をして欲しいですね。
気持ちよく課金したい(小並感)
-
言われてみれば今年自前オベロン使ったかな?
今のトレンドが横並べ単体全体分業制だからオベロン借りれば良くなってるよね
ガチでメインや高難易度くらいでしか使ってない気がしてきた
-
あっ終わりましたね
というわけで無事年内に年越し!
-
>>534
自分はフレ禁止以外はひびちかイベントしか使ってない気がしますね…
-
年末特番fakeアニメからだけどfake原作って後2巻くらいで終わるのかな
-
関さんと小林さんがかっこよかったですね
署長は安元さんぽい気もしましたがよくわかりませんでした
-
何だこの胡散臭いニュース!?
-
ニュース風にこれからの企画を告知をするパターンのやつかと思ってたけど普通にアメリカイベントのリポートしてて笑った
-
丹下さん仕事量減らしてて何か体調不良なんじゃないかとか噂されてたけどドラコー収録してて良かった
-
ニュースは本当だけどCMが嘘だった
-
わざわざクラス名で言う必要はあるんですかね
-
あーこれFakeにかけたノリなのかな
-
(Fate project年末特番の名前を冠しているのに9割以上Fakeの話題で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(これもう正月鯖Fakeセイバーの可能性が)濃いすか?
(そうなったら)物凄い…なんか…コラボキャラばっかり実装…なの?笑
-
去年も当時最新作のサムレムメインだったから多少はね?
-
ミュージカル回見たかった
-
フランチェスカ可愛かった…人生滅茶苦茶にされたい…
-
CT進める概念礼装ホントに出そうよ
-
全力一人芝居!!
-
あーこの歌に引き寄せられて獅子心王が来ると
-
ほんとに売るんだ…
-
ほんとにホットサンドメーカーが売ってる!
-
このお年玉石も返済に使う人がいると思うと……
いやレイドの絆石でもう返済してそうだな
-
あっおい待てぇい!!
QP消費も兼ねてもう種火全部使ったゾ……
-
青子有珠もう復刻なんだ、有珠の宝具レベル上げてぇなぁ
-
福袋2回
-
福袋は2回(同じの駄目)引ける!!
-
まあ正月はリチャードと
-
逆に違ったらびっくりだわ
-
終章の開幕?
-
グランドサーヴァントにできる!?
-
自分だけのグラ鯖!?
-
やべぇよやべぇよ…100にしてるのがEXクラスばっかだからな……
-
とんでもない事になってきたな
-
狂いそう…!
-
とりあえず体験クエストやったけどリチャードなんか…普通…
セイバーってなんでこう基本的な性能から大きく逸脱する感じのやつ来ないんだろう
-
フレポ召喚がしれっと100連可能になってる!告知してた!?
-
福袋の組み合わせがいまいちで回しづらい……
早速福袋で不具合出てるみたいですね
-
水着キャストリア、馬琴、水着武蔵、水着伊吹
トネリコ、セミラミス、光コヤン、モルガン
アルク、Sバニ、闇コヤン、ククルカン
シエル、ズムーン、ティアマト
オベロン、信玄、神ジュナ
の袋辺りですかね平均値として悪くないのは
-
アペンドのアレがあったので福袋もリチャも引かないぜ。
-
去年も思ったけど福袋でプトレマイオス分裂させるのマジでやめろや
星5のキャラ増え過ぎたって生放送でも認めてんだからArts全体の方にねじ込む必要ないだろ
-
ツタンカーメンの袋1/5なのしんどいよ〜〜〜〜〜
ヤマトタケルもワンチャンあるからまだマシか…最終プトレマイオスでも悪くないっちゃ悪くない…
-
3分の1×2なのでドバイ青子狙ってた人はかなり良いわね
-
✌😭✌
偉大なる太陽の神に心からの平伏と感謝を
これマジ?上半身に比べて下半身も逞しすぎるムキムキの激エロ男が二人も付いてきてお得過ぎるだろ…
https://i.imgur.com/tyhGObM.jpeg
-
Qランサーを狙った福袋から沖田さん
Qセイバーを狙った福袋からブリトマートさん
まま、ええわ
-
正月には聖晶石の福袋お得セット売らないんすね
-
せっかく買えるんだし2つ目も考えてるけど未所持狙うと他全部持ってるみたいな袋ばかりでどうするかな…
-
グランドに備えて有珠の宝具レベル上げたいという気持ちはあるのに駒姫呼延灼アンドロメダのパンチ力がヤバい
未所持だし絵は好きだしで思い切るしかねぇ!
-
金時も翁も持ってないから欲しいけど雷帝がマジでいらない…
実装時に呼符で引き当ててからまだ絆レベル2ぐらいしか使ってないから来られても困るわ…
まぁドレイク船長いたから全体騎はそっちしか使ってなかったのもあるが、今じゃハベトロットやロリンチオデュッセウスとAライダーしか使わないから余計に回せない
-
雷帝来たよマジでいらねぇぇぇ!!!!翁と副長欲しかったのにクソが
これなら持ってない鯖しかいないシグルドの方回せば100倍良かったわ金返せ
-
気持ちは分からんでもないけど自分の意思で選んで結果が良くなかったら金返せはあまりにも幼稚すぎるぜ。
福袋なんて結局の所運試しなんだからそういうのを楽しめないなら引くべきじゃないんだよなぁ…。
-
それもそうでした。雷帝好きな人不快な気持ちにさせてごめんなさい。
よくよく考えたらバイトの時給程度の金額でガタガタ言うのも情けない話です。反省してます。
-
リチャードさん、Fakeのネタバレに配慮して宝具はFGO用にしたんですね
これが出来るならまだ一巻しか出てないアスラウグも出せるよね?出して♡
-
自分的に何が出ても当たりで宝具アップしかない福袋を2つ引きました
ククルカンとドゥルガーだったので全然大満足でしたね、えぇ
副産物ナオキです…
-
光コヤンは来ませんでしたがシエル重ねられたのでOKです
いややっぱつれぇわ
-
水着スカディ1/5はきついぜ!
丑御前は好きだけど宝具重ねたい程ではないねんな…
-
リッちゃん1世のあの第3再臨はなんなんでしかね?
ソウルシリーズにいそう(小並感)
-
宝具のくるって回って瞳ぐわーみたいなのはちょっとカッコイイ
-
自分もシエル重ねられたので満足ですね、ハイ。
道満はPUされた時に引きますよ〜引く引く!
-
福袋は闇コヤンとティアマトでした
うん微妙!
-
大本命のツタンくん引けてやったぜ。
もう片方ので天草来たので今年は褐色白髪を推していきます。
-
ツタンくんは三臨で宝具打つと全裸カットイン入るのがオチンチンに悪い
-
(ツタンくんの)おちんちん…!おまんこ…?(出たのはヤマトタケル)
宝具3になってコインに余裕も出来たし120にしてその時が来たらグランドにもしてやるからな〜?
-
困った……グランドアサシン候補が4人も居る……
-
うちはライダーとアサシンにグランド候補がいませんね
-
青子宝具1──宝具重ねても使い所さんが無い
BBドバイ宝具6──120にして開けたいアペンドも開けたし当たったらド虚無
レディアヴァロン宝具0──福袋の度に狙ってた本命
この緊張感の中突貫して遂に無事レディアヴァロンゲットできて気持ちよすぎィ!
いい(新年の始まりだ)ゾ〜これ
-
クラス被りアリかどうかまだ不明だけどグランドはどうせならクラス別7騎用意したいっすねぇ
-
設定的に普通の鯖より強いグランドはどうゲームに落とし込むのかは気になる
-
7騎士で出したいのもあるけどどうせ出すならキャラ被りなしでやりたい
-
個人的には水着やサンタは除きたい
-
グランドバトルだけ強制的にレベル150になるとか
-
フレポ1000万超えててどうしようかと思ってたけど100連実装されて良かったって思うわけ
経験値礼装作りも福袋から引いた鯖の育成も捗る捗る
-
絆礼装にデメリット付いてるのあるからそれは消して♥��消せ!
-
全鯖単独PUもあるし25年の新規鯖もあるしどうすっかな〜俺もな〜
-
Fakeセイバーって稀代の暗君として有名なジョン欠地王の兄貴だったのか…
それはそれとしてジョンの肖像画が微妙に間抜けな面してて笑っちゃうんすよね、こいつ実装されたらおもしれー事になりそう。
-
弟ばっかり悪く言われてるけど勝ったところでイングランドの利益にならない戦争に突っ込んで国庫潰した兄のほうが元凶なんだよなあ
-
https://postimg.cc/5YDyw6CW
右から2人目明らかにマックスウェルの悪魔だよね、設定的にA特化になる低レアっぽいしカッツと同じフレポ枠かな
-
一番左がpakoっぽいなという事以外は何も分からない
-
正月ミッション全部出てから一気にやろっと
↓
一括受け取り無いくせに受け取り演出が一々出て鬱陶しいからこまめに受け取るべきだった……
これ毎年やってる
-
>>608
一番左端のあの孤独なsilhouetteは……?
-
>>610
毎年の事だけどいちいち礼装ガシャーン!雫ドーン!パネルくるくる!で草生える
テンポ悪いし他のミッションは一括受け取りあるのにねえ
-
福袋はベストな結果を得られたので満足です
-
未召喚の凪子さんと馬琴さんでアーキモチ!シンボラー!
-
マテリアルでゲーティアのやり方では天体のやり直しがそもそも成立しない事が示唆されていてゲーティア可哀想チンポコ可哀想
まあゲーティア側もマジで知らなかったって事は無いような気もするけど
-
ナウイミクトラン工事完了です…
テスカトリポカって1戦目でコヤンスカヤフルボッコにしてたのに2戦目で俺じゃ勝てん(意訳)って言ってたのどう言うことだよ!?ちゃんと説明してくれよ!!
魔術師としては平凡なカドック&ゴッフの後方支援受けただけでそんなに強くなんの?
-
ゲームシステム的には一切特効入らないけどネガ・ウェポン(殺戮技巧)の相性はありそう
-
ニトクリスと組んでウキウキのカドックくん可愛いくてすき。
兄貴分枠ですっかり馴染んで来たし生き残って欲しいけどトラオムで嫌なフラグ立ってたしどうなりますかね…。
-
馬琴強化無かったか…好きなんだけど性能が渋いなぁ!
-
このゲームライダーの性能渋いっすよね…。
-
全体宝具セイバーはなんとなくアルトリアの性能をトップに置いてそこからの足し引きで性能調整が行われてる感じがある
ライダーのこのなんとも言えなさは本当によく分からない
-
初期のアルトリア .178 12 38
肉体改造を行ったバスターゴリラ .328 49 108
-
星集めやすいからバランス取ってるんですかね
ライダーの星集めやすさってあんまり良い側面から語られてるの見ないですけど
-
オデュッセウスは面白いスキル持ってるけどいまいち使い所さんがわからん
PUとすり抜けで宝具5になったけどハベトロットより使わない…
-
ライネスはライダーじゃなかったらもっと使いやすいのにYOってもう100回ぐらいは思った気がする。
-
設定上は超強い鯖なのに…はアキレウスくん
-
ようやくエリセが宝具5になってウレシイ…
イベントがクソすぎて途中で投げたからほぼ5年越しになるのか、ついでに120にしてやらぁ!
-
全鯖PUするついでに強化もガンガン入れないかと思ってたけどダメみたいですね…
-
エリセは強化でダメージ後即死にするとかNPチャージ付けるとか即死率上げるとか何かしらは必要だろ…
-
週替りPUに合わせて幕間全解放されるならそこそこの石になりそうっすね
福袋で出たツタンカーメン使ってみたけど第一再臨の座り姿勢で覗かせる足がエロ過ぎる
-
ボックスとレイドで絆上げたのと最近まったくPU引いてないから石の貯蓄すげー事になってるゾ…(約1300個)
なんかビビビッとくるキャラ実装して欲しいけどなー俺もなー。
-
自分も昨年の夏イベ以降欲しいキャラいなかったので石が溜まってんなオイ
ぐだぐだイベで勝先生や幕末関連の鯖出して欲しいけどなぁ俺もなぁ〜
-
カズラとツタンに手持ちと財布をグチャグチャにされちゃいました…
-
今年はシエル先輩を最後に新規引いてないですね…
でも石無いゾ(痴呆)
-
新規鯖は一通り確保しましたけどほとんど呼符とかおはガチャで引けたんで石はまだ余ってますね
-
今年は特に新規引いてないっすね
石はポカとボックスとレイドで消えて、福袋課金と幕間消化で少し増えたくらいなのでナオキです…
-
新規鯖そんなに増えてなければ宝具レベルも上がってないのに手持ち石が全く無いのなんでだろ〜
-
パーフェクトはじめちゃん作る最後の一人に副産物0で100連ぐらいかかってアーナキソ…。
まだ限定星4だからいいけど恒常星4が推しのマスターは大変だと思った(小並)
-
恒常はダブルPUになってて最悪っすねぇ
-
福袋の☆4鯖確定不具合だったの草
読み逃してただけでお知らせのどっかに書いてあるんだろうと思ってた
-
福袋で裁モリ引いたけどなんというか全体的に普通な性能というかあんま使い所が思いつかないっすね…同じ☆5ルーラーのヨハンナと比べるとワンランク落ちる感じ
-
一応宝具での悪付与は3ターンだからニトオルタの1ターンよりも持つという唯一性はある
-
結果お得な仕様になってるから今回は別にいいけどガチャ排出周りの不具合は一歩間違えたら大問題だから気を付けないとマジヤバイって!
-
1月開催イベのボーナス鯖が蛇や龍関係だけど…
来るか、甲賀三郎…!
-
特攻鯖にエリちゃんが沢山!
学士殿来てくれ!
-
甲賀三郎くん戦闘中ボイスで弱い奴ほど群れたがるみたいな事言うのに宝具使うと我は群れ!って言い出すの面白くて好き
-
サムレムほんへでやった「本気出せば操られない事は簡単だけど、ここで裏切ったら有能なマスターがどう立ち回るか見たいから裏切るわ」ムーブ本当に好き
-
☆5ルーラー蛇おばさん、☆4殺サブちゃん来る流れでしかねこれは
-
テュフォンやエリザベートJAPANに期待する声もあります
-
アカシャの蛇!!
イドでシルエット出てたしNPCでいいからタランテラ出て!!!
-
メインシナリオに絡まない上に型月vipですらない奴らが今さら来てもクッソ冷えそう
-
イベント前に放置してたペーパームーン工事完了です
邪魔な固定編成がほとんどなくて良かったです(小並感)
-
ゲーム情報開始
-
これはつまり…辰巳イベント!
-
自分だけのペットを育てよう!みたいなイベント昔のソシャゲにはよくあったな…
-
メガテンのクレオパトラみたいな礼装
-
センスが7、8年前のソシャゲっぽい
-
☆4セイバー黒姫
日本昔ばなしで見た事あるようなないような…
-
原典知らんなぁ…
まぁおっきーとかも元々は地味な妖怪だったか
-
股間がビショビショーネとかのタグ作られそう
-
☆5ランサー ビショーネ
アルファロメオのエンブレムに使われてる人だ
-
声優翡翠の人なのかな
-
バラエティコーナーの松風雅也面白くてかなり良かった
-
カノウさん最近不具合多くてスマンって謝罪してましたけどそもそも最低限仕事出来る奴が足りないんじゃ!俺だけが悪いんか?ああん?!!ってオーラがムンムン漂ってきて見てるこっちのケツ痛くなってきた。
-
☆5鯖より☆4鯖の方が人気出たって過去にもなんか例があった気がする
-
いくらでもあるでしょそれくらい
だからなんだよって話ですけど
-
松風兄貴は面白いからもっと人気出て…?
-
松風雅也の謎の胡散臭さを感じる好青年ボイス好き
-
模擬刀の先制攻撃だべ!
-
黒姫の方はわかるけどドラゴンの方は全然知らなくて、胸のでかさにしか目がいきませんでしたね、えぇ
-
そろそろオデコに新しいフリクエ追加して欲しいっすねぇ
-
リンボいないから荒野の歓楽回れないっす…ニトクリスエジソン水着エリセ+フレリンボマンで回れますかね?
-
ちょうどその編成ですけど魔性菩薩2枚とOCマスター礼装でほぼ確定で回れたと思います(うろ覚え)
-
積み数次第で編成はかなり色々あるけどこかのwaveだけ自前でやってフレ道満に令呪使って2回宝具撃たせるのが簡単かも
水着徐福がOC増加持ちかつ礼装自由(マスター礼装とアペ2は必須)なのでニトクリス使うならオススメ
-
グランド選定全部エクストラクラスにして人理くんに中指立てたい。
-
バーサーカー!EX1!EX2!
バーサーカー!EX1!EX2!
って感じで…
やっぱり右利きだから右の方(バーサーカーから)が太い(クラススコア開放)と思います
-
他のゲームは石を四桁で配布してるとこも多いし、fgoもそろそろ一桁二桁から脱却しない?
-
それはガチャに使うベースの石が3桁4桁だからだろ!
-
このスレたまにガチな人現れるよな
-
ゲーム始まって数年経つのに課金要素が石しかないのって逆に珍しい?珍しくない?
アイテムとかあってもよさそうなのに
-
ピュアリズム交換リセット権は課金要素にしても良い気はしますね
-
マンスリーパスは欲しいけど今やったらバグでまた大変な事になりそう。
-
ユーザー有利になる要素は出したらダメみたいな決まりでもあるんでしかね?このゲームは
-
排出されなくなった恒常礼装とか過去の周年礼装なんかは課金でもいいから入手手段設けて欲しいっすね
-
個人的にはレアプリだったとしてもそれらはいらない
その代わり完凸黒聖杯はもう最初からプレボにぶち込むか多少の課金で渡しとけとは思う
毎回持たざる人達が怨嗟撒き散らしてんの鬱陶しい
-
ローマ付与コマコ持ってんだろ?くれよ…
-
カーマ強化マジかこいつ
-
カーマ強化嬉しい
ちゃんと実用的だし
-
カーマ宝具強化の中で考えうる限り最高な物来てて草
強化はこういうので良いんだよこういうので
(今後の強化もこの路線の良強化連発で)はいお願いします!
-
なんという冷静で的確な強化なんだ!
カーマなだけにかーまいったねーコレは。
-
単体アサシンは翁カーマちゃんのツートップですね、全体はテスカトリポカで
酒呑ちゃんもNP50無敵貫通デバフ特攻ぐらい強化、しよう!(泣
-
上から読んで行った時に魅了を攻撃前に変化って見えた瞬間頭の中でキュインキュインキュイン!ってSEが鳴り響いてた
-
欠片も話題にならないけど蘭陵王くんもNP30配れて星も出せるようになったしクリ殴りアーツパのサポート役はこなせるようになったかな…
-
蘭陵王のクリ殴り?
-
モレーの呪い付与も攻撃前にしてくれよな〜頼むよ〜
-
石使い果たしてヤマタケの宝具重ねいやーキツいっす(素)
-
剣ドゥーサの宝具上げたいけど新鯖も気になるしどうすっかな~俺もな~
-
ジャックちゃんにも愛の強化をくれよな〜頼むよ〜
-
徴姉妹の宝具上げたかったけど石が無くなったんでナオキです…
バーゲスト宝具1→5になったのはいいんすけど、刑部姫が出てナオキ!
-
最終日だったんで福袋引きました
キャストリア宝具2→3、モルガン宝具3→4になりました
-
うーんなんとも言えないというか性能だけならかなりハズレ寄りですかねその結果は
好きな鯖なら大当たりなんですけど
-
100%余計なお世話で草
-
(唐突な評論家気取りで)笑っちゃうんすよね
-
FGOは隙を見せたら負けだからね、しょうがないね
-
あと一体引けばパーフェクトにできるから早くククルカンPUを引かせてくれ!もう待ちきれないよ!
-
パーフェクトになったらプッシュマークみたく「あ、このマスターのこのキャラ完全体だ!」ってわかるような変化が欲しい。
枠がレインボーになるとかさ。
-
黒姫1騎引くのに石420個使ったんですがPU仕事しろよ
-
僕は1万分使って掠りもしなかったのでやめました(半ギレ)
黒姫さんに事務的手コキしてもらいたかったな。
-
11連で黒姫来たので合気ッ!
星4のベオウルフ礼装カッコイイ上に特定場面でけっこう強そう
-
ビショーネはもう引かないっすけど、黒姫1臨と3臨で悩みます…
-
今更黒姫が恒常って気づいてマヂ苦しい
限定かと思ってたから回したのにウッソだろお前……すまないさんとかラーマとかすり抜けまくってきたからダメージがひでぇ
でも可愛いからままえぇわ(涙目)
-
白い蛇でお嫁さんとなれば白蛇伝ですかね
悟空の話に触れてた以上は中華鯖だろうし
-
>>711
ホモマスターはお知らせを読まない。
-
お知らせを読まないで生まれる悲しみはなくさないといけない
剪定事象?クゥーン…
-
恒常でも欲しいならPUされてる内に引いた方がいい!
-
鯖4の恒常はPUされてないと5よりキツいと聞いたことがありますねぇ
-
おみぃさんに狂いそう…!
アイシャドウばっちりのギャルヨメ…狂いそう…!
-
ビショーネとかいうエロ方面ですら話題にならない鯖
黒姫☆5でビショーネ☆4か配布で良かったと思う
-
なんぼ何でも弱すぎる。
今の所使い道が面接の時に枕させるシチュで抜くぐらいしか思いつかん!
-
クイック宝具と言えば累積型特攻みたいになってきてますね
宝具前に付与出来る手段が恵まれてるだけビショーネはマシな方か
メドゥーサが身長をコンプレックスにしてるの初めて知ったっぽい人達が172cmくらい普通じゃんって反応してるの見たけど比較対象がステンノ達である事を真っ先に考えて欲しい
-
TLが黒姫とおみぃさんの絵で溢れかえってて笑っちゃうんすよね
なおイベントの主役……
どうしてこうなった
-
まぁちょっとレアリティ逆だった方が良かったんじゃねと思わんでもない。
-
⭐︎5のQランサー、スカサハとそれ以外で差が激しくないか?
-
ポチポチゲー時代のソシャゲ思い出しますねこのドラゴン育成要素
こういうのよくあった記憶
-
>>723
ブリトマート、ブラダマンテ、ビショーネ、どいつもパーシヴァルやラムダいれば性能的に使う理由ないのマジでひどいし人気もいまいちという死体蹴り
-
ランサーはメリュジューヌ以外いらない(極論)
-
基本そうだけどそのメリュを最大限活かそうと思うとw光オベロンになるのが面倒なところっすね
-
メリュジーヌのS3は50パーでも全然強かったろとは今でも思う。
-
ザッハークの立ち絵ぐにょんぐにょん動いて草
絵師の気合をカンディル…
-
おみぃさんのこくまろミルクって…コトぉ?
-
散々考察されてるだろうけど白蛇でごはん出してくれるおみぃさんはウカノミタマかその関係者っぽいっすね
-
普通にへび女房(キャラデザ直球)な気がする
メドゥーサが反応してたからこくまろ眼玉お出汁っぽいですね
-
最近はイベントでもNPC普通に使うようになってきて偉い(ぐだイベは元からNPC多かったけど)
もっと早くそうしてればイベントボスがその時実装した☆5鯖の別側面パターン繰り返さなくて済んだのに
-
一時期もう一人の僕!?のイベント多かったですよね
>>732
蛇女房知らないから調べて見たらヴァイオレンスなオチが面白い昔話で良かった、えっ目玉汁を!?
-
今更ですが福袋で当たったひびちか育て終えました
当時は性能で色々と言われてましたが単体版太公望みたいな感じで普通に強いっすね、イラストはいい意味でFGOらしくない萌え絵ですが
-
弱いサーヴァントなんていないよ(純粋)
-
剣ジルさんの目を見て言ってみろ
-
王冠被った毒蛇竜という特徴だけだと甲賀忍法帖のコミカライズ版タイトルに付けられてるあっちの方が著名っぽいけどシナリオにも絡んでくるんですかね、メドゥーサを先輩扱いしていたり匂わせっぽい描写はあるけど
-
でもアイツ、鳥っぽくもあるし…
-
剣ジルは言うほどひどくなくなった気はする
普段使いするキャラではないけど年末にファンタズムーンに添えてた人もまぁいたし…
-
術ジルはFakeコラボでフランチェスカたんが来たら超強化されるよ!
-
今回節数が多いっすね、読む量増える代わりに石もチリツモなのでまあまあいいか
-
>>735
これですよ、Q全体宝具っていうんです。全体にNP20NP獲得BQ宝具バフが配れる、有能アルターエゴなんですよ。
ぇこれ(ロウヒ実装により活躍の場が実質的に対混沌4騎士と対狂対降しかなくなった)
-
黒姫ちゃんみたいな娘がエグい下着だと興奮するよな。
-
おみぃさんは予想外の人気で完全に主役食ってるの笑っちゃうんすよね
まるでぐだぐだイベのNPCと配布鯖みたいだぁ……(直喩)
-
まあ多少はね
NPCいた方が話は膨らませやすいだろうしどんどん使っていけ
-
まだ続くのか…。
ぶっちゃけなんか今回のイベント冗長っすね。
-
最初につよつよ蛇ドラゴン達はハブにしといてそんなイキがられても…って感想がどうしても出ちゃうんですよね
-
節数もやたら多いしなんか趣の違うイベント
-
>>748
蛇だけにハブってか!
-
イベントって去年の竜宮城みたいに短くサクッとまとまってる方がいいんだよね、別に今回のがつまらないってわけじゃないしその分石貰えるからいいんだけどさ
-
メドゥーサとアスクレピオスがまともに活躍しているのは評価したいですね
-
エリちゃんのクラスチェンジ意味がわからないけどエリちゃんだから仕方ないね
-
メドゥーサやアスクレピオス先生がかっこいいのは純粋に良い点
-
ザッハークくんもしカルデアに召喚されたら柱に縛り付けて首横に出来ないように悶絶調教したい。
やめて下さいよ!◯すぞ!ムカつくんじゃ!
-
エリちゃんはどんな姿にもなれるっていう役どころさんなんでしょう
あとは明るく先頭を歩いていくとかビショーネとメインでコミュニケーションとるとかそんなんすか(他の同行サーヴァントの都合というか)
-
人は、誰かが成長する姿を見たらーー
自分だって成長したいって思うものなんだ!
どうりでラセングルさんは成長しないはずですね(嫌味)
-
フェ、フェイトスピーチ…
-
終盤急に思惑全部話し出すボスからしか得られない栄養素がある
-
ビショーネちゃん、採用されたいならまずaかb宝具になってもらえますかね…。
-
ぶっちゃけQ宝具なのは別にそこまで問題でもない、真に問題なのはATKが低すぎる事や
-
最後の一枚絵良かったけどロケットおっぱいにしか目が行かなかった
-
刀体内に取り込むときもね
-
最後のアレで旧月姫の朝日と一緒にくしゃくしゃの泣き笑いしてるシエル先輩を思い出しました(老人)
もう20年以上前なのか…。
-
90++編成思いつかんなぁ…とりあえず礼装交換するか
↓
あれ交換だけで凸れないんだ、ポイントの方に1枚あるのかな
↓
はち…80万!?!?!?!!?
-
おかあはん…
-
おみぃさんどこ…?ここ…?
-
忘れた頃に星3ぐらいのサポ鯖として実装してくれたらとてもうれしい
-
ザッハークの他の方法を知らなかった、教えられなかったってのは生前エリちゃんとの共通点ともとれる
つまりザッハークはカルデアでギャグ枠になれるということ!!
-
(ぐっ様&モレー&フレオベロンでも周れて)笑っちゃうんすよね
(ロウヒやポカの方が1枚多く積めて)イーヨー…
-
やっぱロウヒファンタズムーンセット売りかってくらい強いわ
サンキューロウヒフォーエバームーン
-
とりあえず90+をWカズラでやってるけど女神の神核のせいでデバフが外れる!外れる!
-
高難易度わらた
つよつよドラゴンズはシナリオ出禁なのも仕方ないね
-
今シナリオ読み終わりましたが滅茶苦茶良かったですね…
ビショーネもザッハークも最初は微妙だなぁと思ってたのにエピローグまで読むとマジで印象変わる
あとおみぃさんは専用スチルまで貰ってNPCとしては破格の扱いですね……高杉ですらここまでなかったのに(こいつはこいつで未実装の時でも新規書き下ろしグッズとか貰ってたけど)
-
シナリオとおみぃさん上げに見せかけたTDN高杉アンチやめてね
-
流石に捉え方が捻くれ過ぎですね
そんな事より弓ピックアップにエッチなエレナママがいるから持ってない人は是非
-
やっと弓アンメア宝具5や…
ぬわぁぁん疲れたもぉぉん
-
ティーポット的にストームポット使って砂取れるようになるの神過ぎ
絆的にはオデコフリクエやるべきだけどイベント中とかどうしても面倒な時あったし
まあそれはそれとしてオデコフリクエ増やして!
-
オデコフリクエの絆最高効率クエストはどうしてもメンツが固定されがちだからもうちょっと色んな鯖でクリアしやすいのが来てくれると良いなぁ
-
高難度のドラゴン蛇ズお互い足引っ張り合ってるの笑う
-
なんか色々来てる!
-
イドモンPU来てんじゃーん
-
今からでも遅くないから丑御前の3臨をサムレムの鎧武者に差し替えて貰えませんかね……
1.2臨はいいのに3臨は見た目が本当キモいし宝具使う度にアレ見せられるのはキツイですよ
-
グッズや新規絵でオベロン高杉テスカトリポカちょっと擦られまくりじゃないっすかね……
モレー姉貴のえっちなフィギュア欲しい、くれ(迫真)
-
そういえばキャンペーン当選のカレンダーが届きました
こういうのって開けるのが勿体ない気もしますけど、売る気もないし使わないのも勿体ないんすよね…
-
スッゲー悪い言い方になるけど人気ないキャラのグッズ出しても利益で考えたらしゃーないからね。
ちょうど最近のわしゃがなでオベロンのグッズ死ぬほど出てるの見てヴォースゲー…ってなったゾ。
-
ハイカラさんな衣装だけど近現代の歌人とは限らないよね…菅原孝標女とか?(適当)
-
生放送完全に忘れてた
可愛いっすね新しいキャスター
-
キラキラのバーサーカーだろ!
-
二回連続で地味系女サーヴァントを実装するとは思わなんだ
-
服装だけだと明治や大正感ですけど、割と当てにならないんでアレっすね
梅はさすがに何かしら関係しそうですが
-
和泉式部説ありますねぇ!
ナギコさんによるととんでもない恋愛脳だとか
バレンタインに合うかと言われれば合うかも
-
うーんこれは女体化紀貫之!
第三再臨でおっさんになったらどうしよう…
-
好評!絶賛!
-
カズラの宝具重ねたいな〜宝具3くらいになればいいな〜と回してたら天井にぶち当たってキレそう、パパを舐めやがってこのガキ…!
レベルキャップ開放条件の修正一瞬意味わからんかったけど170になった瞬間に超過したマスター経験値が消えてたのかな、誤差だろ
-
カズラがおはガチャで射精ました
初入手だけどバレンタイン前だったのでいいですね、えぇ
-
ポット周回してたらマスレベ175とかいう野良が表示されてびっくりしちゃったよ
手動周回でもうそんなとこまでいけるんすかね…
-
小野小町
ある種ド真ん中なのになんか全然思い付かなかったな…
-
平安女子らしく第三再臨で十二単になるのかな
香子さんや凪子さんとの差別化に期待
-
世界三大美女QAB一人ずつなんですね
-
こうなるともう1人の三大美女ヘレネも実装期待しちゃいますね
カルデアには知り合いいっぱいいるから実装しやすいしな(適当)
-
ヘレネーはどこ…?ここ…?
あと水着おっきーにも眼鏡霊衣貰っていいすか〜?
-
小野小町は性能がね……
-
特効とNPチャージに加えてスキルチャージ進めるとか強化無効とかいろいろ揃ってはいるんだけど限定のキャスターに求められるものではないわな
-
宝具は呪い系だし親父の縁で地獄との繋がりもあるし九相図伝説もあるしで絶対巨大な厄ネタ抱えてますねこれは…
-
過去5遠坂入れたリンボをついに引けました。
ウレシイ…。
いっぱいカジノで働かせるゾ〜。
-
小町よりも篁のデザインが好みですねえ!
というかいずれ小野篁来ないかなと思ってたからどう消化されるのかは気になる
-
小野篁とかいう全身フィクション人間ホント好き
-
今更だけど小野小町って国風文化成立以前の人物だから天平風の衣装着てるんすね
十二単になるかもとか不勉強なこと言ってああやだ恥ずかしい…
-
ついにカルデアにな世界三大美女揃ったけどさ、
楊貴妃→裏切りワキガ
クレオパトラ→完全にギャグキャラ
小野小町→び、美女……?
だから完全に名前負けしてる状態なんだよね、ひどくない?
-
クレオパトラはギャグ調だけど誇りを持ってやってるだろ!
ユゥユゥは…まぁ中身のアレが悪いから…
-
ラセングルのお局様的な人が美女が嫌いなんでしょ(適当)
-
なんか観音様出てきたんじゃが
-
クレオパトラは普通に美女だし、楊貴妃は興味ないからしらん
ただ小野小町はおっきーの方が完全に顔面偏差値上だよね……感が凄い
-
世界三大が残念ならカルデア三大美女でも決めればいいんじゃない?(適当)
おっきー、なれるな?
-
根っこと花とかだいぶ神ドロップな方ですね今回
-
90++の編成が定まらなくて三大ロックオンチョコの切りどころさんに悩みますね悩む悩む…
-
俺はトネリコさんで行く!
-
トネリコ宝具2だとオダチェン要るっぽくてマジ狂い
俺もうね90+に逃げる
-
イベスト、これなら小町と篁じゃなくてもよかったんじゃないですかね…いまいち式部納言とも絡んでないし
篁単体で地獄との絡みもっと見たかったゾ
-
宝具3レベル100トネリコにBチョコぶっかけてエイペックス、マスター礼装アトラス院でやってます
2Wは30万前後って感じでまぁギリギリっすね
-
>>820
これはある
なぎこさん式部姉貴もバレンタイン鯖だし平安繋がりだからそこら辺の繋がりの掘り下げ欲しかった
関係ないけどライダー式部姉貴のフィギュアマヂケツがデカくて抜ける。抜いた。
-
通常、水着両方アルターとかいうトップクオリティのメーカーで作ってもらってる香子さん。ズルいぞ!
-
碩学ってあんまり評判よくないライターの造語かとおもったら碩学大儒なんて四字熟語あるんだ…
-
水着武蔵ちゃんの二臨のフィギュアケツも乳も最高で滅茶苦茶シコれるんだよね。
まぁ三臨は投げ売りされてたけど
-
見てないチョコシナリオ、寝る前に消化してるんすけど2話くらいで寝ちゃうんすよね
-
ボイスちゃんと聞きたいから時間ある時に…と思ってチョコの受け取り後回しにしがち
-
アンケートの締切ぼちぼちだから答えるかなー何書こうかなーって思って5秒後にどうせユーザーの意見なんて聞く気ないガス抜き目的なんだから(妄想)全部適当でいいやってなっちゃった…。
-
叶ったら叶ったでちょっと嬉しいから要望詰め込めるだけツメ、詰め込もうぜ〜?(アンケート)
-
おかげでまだアンケート出してなかった事に気付けたぜ!
この呼符でラムダ引いてやるからな〜
-
氏真はグラも声もついてるから実装して欲しいっすね……元々好きな歴史上の人物だったしもっと義元も掘り下げてくれや。石、貯めて待つぜ。
-
関東圏の有力大名だと北条氏康はその内されそう。
小田原城が迷宮になってるとかで…。
ん?戦国と幕末が多すぎるって?
この二つの時代みんな大好きなんだから仕方ないだろ!
-
アサシン田中くん早く実装してくれよな〜頼むよ〜
-
おっオルガマリークエスト入ってんじゃーん
今回もクラススコアの解放あるのかな
-
ルーラーとシールダーじゃないだろうしビーストは後回しでしょうから、自動的にフォーリナーじゃないっすかね
-
話読み始めたら普通に今回のクラススコアの話が出てましたね
-
フォーリナーでしたね、ビーストは大統領4待ちかぁ
-
そういやカマソッソやエレちゃんってビーストだけど人類悪としてナンバリングされてましたっけ
-
それぞれ異聞帯とスペース扱いだからナンバーはないんじゃない?
-
PUされてるの見て勢いで突っ込んだけどロウヒ引けてうん美味しい!
-
1ボスに対して3×10の編成考えるのかなりダルい!!
-
後半の火力が凄いので前半の編成は多少適当でもよかったのかも、というかシエルが強過ぎる!!
でもやっぱ面倒なので本気戦はキャンセルだ
-
とりあえず倒せる寸前で放置したのでティーポット入荷されたらイッキーマウス…
-
現在ティーポット使うとエラーになるという報告があるようだゾ
治るまでもしなるようなら治るまで待って、どうぞ
-
やや本気と凄い本気戦終わったゾ〜
初戦は編成作るの面倒に思ったけど道中は適当にバフ貯めながら1ゲージブレイク、黒聖杯アルクで2ゲージブレイク、シエルでトドメって考えるだけで良かった
-
やりますねぇ!
やや本気が普通とあまり変わらなかったので自分も一番強いやつ挑んでみようかと思います
-
バトル9で工事完了です…
バトル8の3ターン目で3ブレイクと同時に両脇も破壊する作戦がうまくいきました
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44711222
-
ロウヒ宝具3に押し上げれて良かった〜って思うワケ
途中で遂にゼノビアさん宝具マになって嬉しい
早くシェヘラさんレベルの王特攻まで宝具強化して、どうぞ
-
そういやカルナさんって霊衣3つ持ってるんすね……(スーパーカルナ、メガネ、水着)
数で並ぶのがネロちゃまだけだと考えると地味に凄いっすね
-
カルナさんは霊衣より近衛絵とワダアルコ絵を実装して欲しい
-
没案のライダーカルナとかも欲しいけどアルジュナファンが不平等💢とか言いそうでなぁ……
神ジュナクソ強いんだから別にいいじゃねぇか
-
ロウヒ宝具重ね天井までいってすり抜けすら無しはいやーきついっす
-
アクアマリーとフレアマリーはめんどいだけだそこまで難しくなかったのにグランマリーはいやーきついっす
-
>>852
想像の文句に勝手に反論してるの滑稽ですよ
-
アルクかシエル持ってないと苦労しそうだなと思いました
-
持ち物検査だぞ
-
グランマリーのがめんどいだけで難しさはなかったように感じましたね自分は(HP700万の方も含めて)
まぁ宝具1だけどシエル持ってたのもありますが
-
先頭に配置してるキャラの被ダメージが大きくなるギミックを今知って草
基本アタッカーを先頭に置いてたけど防御不利だし落ちても仕方ないと思って全く気付かなかった……
-
グランマリー最後40万くらいまで削ったけどどうしてもあと1ターン足りなくて倒しきれなくてマジ狂い
-
10日掛かるが良い戦法がある……
一回の戦闘で令呪を全体or単体宝具に使い切り、一時撤退
そして日を跨いで続きを繰り返すのだ……
-
終盤の火力高すぎてシエルパイセンが1ターンでおなくなりになるんですけどシエル宝具三連射で倒したって言ってる人が割といてこれもうわかんねえな
-
1T目マーリン無敵、2T目アトラス院無敵あたりでいけるんじゃないですかね
-
通常・やや・すごいそれぞれ8・9・10waveで工事完了です…
すごいもあと2ブレイクくらいはできそうなほど余裕を持てましたね
それくらい完全体アルクシエルが強かった
-
今ちょっとハンター業務で忙しいんで放置してます。
いつの日か攻略が出揃うと信じて。
-
ハンター業務が忙しいのにわざわざFGOスレに書き込みに来るの随分な熱中具合だね笑
-
Foo↑徐福ちゃん宝具5に出来て気持ちぃ〜!
-
☆5鯖は特にひねる事もなくダンテ!と言いつつ…(プリテンダーなのでやっぱなんか捻ってそう)
-
あらゆる要素があまりにもまん向けすぎる
ホワイトデーってかほぼBLっぽくてきっしょい
-
でも女が食いついて課金してくれるおかげでサービスが続いているところはあるかもしれない
-
ちんちんでもまんまんでも課金する栄一は同じだからね。
リアイベでも結構女の人見るしまぁ(寛容の心)
-
今にもなってストガチャ限定星5なんて追加するのか…
-
ダンテ欲しいけど奏章PUでまた追加されそうだからここはステイでハイ、ヨロシクゥ!
-
バサカでロウヒとかいう破壊者出した後にプリテンダーでこの性能出すのよく分からん
せめて特攻付与じゃなくて特攻宝具だったら多少差別化できただろうに
-
Wダンテでバフを二重にするのが割と面白いらしい
ロウヒつかうか普通にシステムしろって言われたらそりゃそうなんだけど
-
Vtuberみたいってポスト見てからそうとしか見えなくなりましたね
-
そうなんだ
-
清少納言のビジュアルが先行発表された時もVtuberみたいとか言われてたけどあれからもう5年も経つのか
-
あっさりしてるけど余計なノイズも少ない好きなシナリオでした
ゲスト鯖がダンテである意味はほとんど無かったけどな!
-
ライダーPUのなんとも言えなさすげぇ〜
-
CBC毎年良い感じのシナリオ出してくるわね
-
今の所ホワイトデーは基本ハズレシナリオないですからね…
それに引き換え毎年微妙どころか年内イベント最底辺も普通にお出ししてくるバレイベェ……
-
記念に
https://i.imgur.com/IdHbqRy.png
-
IZOU&Uダンス
-
Xの方になるべくデカいアカウントで上げてくれないか
今のXで一度衆目に止まれば岡田以蔵(FGO)の淫夢入りも夢じゃない
-
衆目が衆道に見えた
訴訟
-
以蔵さんは女遊びするために小遣いねだるぐらいにはノンケだから…。
でもまぁアナルは弱そうだと思う。
-
イキすぎや!イクイク…
枕がデカすぎるんじゃ!
-
??「以蔵さんはそんな事言わない!」
-
バリタチリョウマ
-
以蔵さんは新兵衛とのCPが地味に人気だから武市先生ェ共々実装あくしろよ
-
ようやくCBCのストーリー読み終わりましたが凄いよかったですね
なんかFate抜きでもひとつの映画としてありそうな雰囲気の話だった
-
0年代はこういうループ系ADVよくあったから懐かしい気持ちになった
-
エレノアはあの誕生日のすぐ後に両親失って誕生日を祝ってくれた人達とも二度と会うことがなかったってところが悲しかった
贈られた大切な品々も焼失しただろうし、仮に持っていても生きるのに精一杯で手放さざるを得なかった状況もあっただろうしで辛ぇなぁ…あんな年端もいかない女の子をあんな目に遭わせるなんてやっぱ戦争ってクソだわ
-
もうすぐ始まるキャスターPUで有珠の宝具レベル上げたいという気持ちあるけど実用性考えるとムンキャPU待ってシエル宝具3アペ2,5レベル120にしたい…
-
結局自分のオキニのキャラを強くする方がモチベも続くし対戦要素ないんだからネットのしょーもないマウントやくだらない書き込みなんて気にせず好きにやる方が1番このゲームを楽しめるって3000日近くも遊んで最近やっと気付けました(今更)
-
アニメジャパン生放送やってたんだ
ゲーム内情報なんか出るのかな
-
奏章4の開幕日だけか
あの角生えた女ァ!(ベアトリーチェ?)のビジュアルが好みなので引きたいっすねぇ
-
もしかして奏章4まで虚無期間…ってコトォ?
いや流石にねぇか。
-
はようグランドシステムの情報開示と絆礼装の見直ししてほしいぜ
-
正月にリチャード実装されたのでFakeコラボも兼ねてのストーリーだとガタイで予想
でもアショカ王とベアト(暫定)が確定だとするとあと2騎くらいしか実装できねぇからこれもうわかんねぇな
-
流石になんかイベント挟むとは思うけど何もないなら概念礼装の大成功率アップキャンペーンとかやっといてほしい
チョコ礼装処分したいんですよね
-
新人キャンペーンの一環で成功率系はやるんじゃないすかね
-
新人キャンペーン、AP半額は来るんだろうけど真に求められてるのはドロップ率アップという事を理解してほしい
-
アショカ王はマイケルの時みたいに事前PUでの実装あると思います(名推理)
PU1で☆5竜娘☆4鯖が実装
PU2で☆5&☆4が1騎ずつ、んで為朝や剣ライダーさんみたいに立ち絵だけ登場して後のイベで実装する鯖がいるんじゃないんですかね
-
急に強化クエストが来たぁ!
☆5のバーサーカーは未強化なら千利休でランサーはヴリトラ辺りかな
-
アルジュナはもっと授かってもいいだろ
即NP80+Aバフ3T+NP獲得とか貰ってホラ
-
神ジュナが来たら笑、ゥ
-
項羽様も強化期待してぇなぁ
-
強化内容に問題が出たから延期ってなんだよ
流石に強弱の問題ではないだろうしプログラム方面でなんかアレみたいな話か
-
特殊なスキル増えてきたし予期しない動作出たんだろうなぁ…
-
はぁ〜…あ ほ く さ
-
去年と比べたら事前に対処できるようになった分成長してる。
-
サービス開始から10年経っても成長を忘れない運営の鑑
-
なんか新しい方向性のスキルなのかと思ったけど今更何か問題起きるような内容には見えないっすねぇ…
いやまあ急遽強化内容変更したって可能性も無くはないけど
-
アサシンエミヤの「ダメージ前に敵単体の強化状態を1つ解除」は不具合が出そうではありますねぇ
解除不可のやつにも反応したりで
-
スキルでは初か攻撃前強化解除
コマンドコードも基本的にダメージ前に発動するけどそっちの強化解除はなんか変な事になってないのかな
-
確かコード効果→ダメージ前効果→ダメージのはずなので
-
明日からモルガンPUってまさかな事態があるのか…?
-
モルガン強化されたら流石に笑う。
個人的に今までで一番は?だった強化は7年ぐらい前のどいつもこいつも産廃だった星4アサシンの中で数少ないまともな強さだったカーミラさんが強化された時っすね。
-
今使ってる奴が順当に強くなるのが結局有り難いという話もありますがモルガン強化来たら流石にヤバすぎですよ〜
-
一応未強化期間の長さだけ見ればありえなくはなくなくなくなくないらしいが
さすがに、さすがに
-
元から強いし…で微妙なの来る方が荒れそうですよねモルガンの強化
-
項羽じゃないすかね
NPチャージが無い上に宝具火力もそんなに高くないから強化も難しそうですけど
-
項羽ガラテア未強化の利休辺りだとは思う
-
項羽様宝具強化やったぜ。
内容の良し悪しは倍率が判明してからかな…
-
宝具強化は最低限威力が上がるだけでもうまあじで外れ感がないのが嬉しい
-
式とか沖田とか水着玉藻とか欲しいけど今更引きに行くのもなぁ枠なので確定ガチャちょっとうれしい
-
項羽の強化クエスト進行度1しかないけど急になんなんだ
-
4WAVEにして四面楚歌を再現してるやつですね
-
確定ガチャは嬉しいけど古い鯖ばっかなんだからせめて選ばせてくれって話
それだとマーリン一択になるけどこいつラインナップから外してもいいからマジでそうしてくれんかなぁ、いい加減酒呑ちゃん欲しいんじゃ
-
つうか21騎からランダムなんか(痴呆)
このラインナップなら選ばせてくれよ…。
-
それはアサシンPUまで待って酒呑引けばいい話じゃない?
わざわざ有償石闇鍋で狙うよりよっぽど手に入れやすいと思うけど
-
狙った邪ンヌを引けたのですべてを許す
-
(狙いではないブリュンヒルデだったけど、狙いではない中では当たりだったので)そこそこですね(クソレビュー)
-
俺も彼女引き当てて宝具4になったけどあんまし使い所さんねぇな…美人だからまま、えぇわ
未所持のクレオパトラ引きたかったんだけどなぁ
-
グランドサーヴァント、てっきり手持ちから7騎をグランド化するとかだと思ってたけどクラスごとに強制的に選ばなきゃいかんのか…。
個人的にこれだと選ぶんじゃなくて選ばされてる感があって盛り上がりに欠けると思う。
-
グランドサーヴァントの強化に必要なアイテムって部分ちょっと気になりますね、グランドグラフは特別なバトルでだけ効果有りみたいな話だったけど育成要素あるのか
-
クラスごとかなと予想はされてたけど本当にそうだったかー
人によってはそこまで好きじゃ無い鯖に聖杯入れるの強制されるのはなんか違う、違くない?
-
自分はあんまり使ってないけど今から各クラス強制出撃って言われても聖杯足りないよって人出てきたりしないんですかね?
エクストラミッションに冬木クリアでピュアプリズム50とかいう取り逃してたとは思えない物があってまたあの不具合かと警戒してしまった
-
私も現状は聖杯が最低7個、欲を言えば9個足りませんね
まずは7騎士から各1人と言っておいてくれれば絆含めて対処できたんですが…
-
ライダーの候補がいない
-
チンギス・ハン実装あくしろよ
-
ライダー助けて!
うちはアンドロメダにしようと思いますが、絆が間に合わなかったら仕方なくオジマンにします…(聖杯は必要)
-
あのさぁ…ただでさえ供給不足の聖杯を7騎+EX×2で最低でも45個強制で使わされるのおかしいと思わないか?
上でも言われてるけど人によっては全く興味ない鯖に聖杯5個入れなきゃいけない問題もあるし
あとクラススコアリセットできます!みたいな記述あるけどリセットじゃなくて強化素材配って全クラススコア開けられます!の方が普通じゃないか?
第一報から失敗システム感がDKSG
-
意見か?
運営のシステムに文句がある奴は外圧
外圧は捨てる、がFGOの根幹だぞ
-
まだそれ擦ってる人いるんやね
-
捨てられちまった奴なんだろ
-
永遠…?
-
毎回毎回ユーザー心理を全く考えられないから仕方ない。
-
めっちゃ聖杯いるって騒がれてる!と一瞬勘違いしたけどLv100にするまでの聖杯がって話ね……
ウチはそれぞれクラスの推しが100達成済だし別に関係無かった
聖杯足りないとか言われなくて良かった
-
EXⅠとEXⅡでせめてそれぞれ2体は選ばせてほしいな
範囲広いし
-
上澄みしか見ないでエンドコンテンツ調整するのどこの馬鹿運営もやりがち
-
エンドコンテンツって上澄み向けのものじゃないのかしら
-
エンドコンテンツがライト層に到達できるような程度のものだとそれはそれでボリュームスカスカ、虚無コンテンツって叩かれるのは間違いないですね
-
お金を払ってくれるのは上澄みの人なんで飽きさせないようにする必要があるんですね
-
スポーツとかやってるの?すごいガッチリしてるけど
https://i.imgur.com/RCDTQNc.jpg
-
イスカンダルォ……
-
急にイベント復刻の告知が来たぁ!
有珠との合わせPUはナーサリーか…チョイスに納得感はあるけど恒常はそんなにね…
-
それ合わせてるんじゃなくて単に実装順になってるだけです
星4は途中で最後まで行ったから最初から出してるだけ 雑
-
ここに来てぐだぐだ復刻が来ちゃっ……たぁ!
田中くんはB3枚クリティカル特化の限定☆3アサシンで実装されるよ
されなかったら木下に埋めてくれて構わないよ
-
確か「イベ復刻は新規イベと同じくらい手間がかかる」んでしたよね?
だったら新規イベやってくれないすか?
今までイベ復刻せずあれだけ虚無期間生み出しといて今更新規イベじゃなくて復刻イベですはおかしいよ
-
メイン更新直前の新規イベとかリスク結構ありますね… 負の信頼あるし
-
どう考えても復刻イベやめるための言い訳でしょ>手間が云々
-
金儲けしたいならやることちゃんとやってくれ
-
やる事ちゃんとやらなくてもみんな10年課金した結果がこれなんだよね。
-
復刻と新規で同じ手間ってどう考えてもおかしい……おかしくない?
-
流石に理不尽じゃねぇ?と思う側面もあるけど運営肯定もしたくねぇなぁ〜
-
イベ復刻に関してはunity更新前のイベがブラックボックスで云々だった気がするから最近の復刻には適応されないんじゃ
-
>>957
クラウド(淫夢)を思い出すビジュ
-
今年のエイプリルフールアプリ一回5分だから結構時間掛かるな
-
毎年思うんだけどエイプリルフールのアプリいらんから外注だろうがその予算を開発や人件費に回せ
-
螺旋が求めるぐらいのスキル持った人材はこんな会社(直球)来ないからね、仕方ないね
-
労基守ってくれなそう(偏見)
まぁゲーム会社なんてどこもヤバいらしいですけど。
-
蘭丸ちゃんってどう見ても胸膨らんでるし114514%の確率でメスだよね
その癖にちんちん生えてるとかエロすぎるしもっとスケベ絵増えろ
-
蘭ちゃんノッブのケツ穴に三段撃ちしてたんだよね…
興奮してきたな
-
守護るスイッチ入ったダーオカ本当頼もしいよね
なんだってお前はそう日常生活に対して根性がねぇんだ
-
あの〜木下ですけどぉ〜オーディールコールの90★★フリクエの追加ま〜だ時間掛かりそうですかねぇ〜
-
シエルパイセンが15になって月光採掘場が回れなくなったから新しい奴は欲しいですねぇ!
-
多分次のぐだぐだイベは☆5蘭丸(本物)、☆4武市先生ェ、☆3田中くん、長可の霊衣だと思うんですけど(名推理)
-
Fate/Grand Order 第百二十三特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1743903489/
無かったので
-
>>981
ありがと奈須!
-
>>981
やりますねぇ!
-
>>981
このスレ立て超助かる!
モルガン宝具6狙ったら天井しました(半ギレ)
宝具8まで引かせようとしてたのマジで頭おかしいっすね(今更)
-
>>981
いいゾ〜コレ
やっぱり号泣坂本さんと血塗れ田中くんの最期の輝きは最高やで
お国さんのダメ差分で2回も男汁を出した
もう一度やりたいぜ
-
名前の表記が人斬り新兵衛から田中新兵衛になる演出マジで最高なんすよね
あと以蔵さんを筆頭に茶々様まで阿国さんの育った環境にマジギレしてたりとぐだぐだメンバー全員株上げてるの凄い…凄くない?
-
お茶々は一貫して子供の味方なんだよね、それ一番言われてるから
-
聖杯をドバーッと出してきて草
-
ここまで期待させておいて武市先生も新兵衛も実装しないとかほんまつっかえ!
メンテのタイミングが悪すぎるって、それ1番言われてるから
-
新キャラ開発とかのコストかけたくないんかな?と邪推しちゃうよ
-
QPも5000兆くらい配ってくれるとなおよかったけど、とりあえずうちのキノコアサシンを100にするリソース足りたので、ままええやろ…
-
>>990
一日だけのジョークアプリにはコストかけるくせにね
-
アニメもそうだけどまともに働ける人材が居ねんだわ。
-
最近のCloverWorksは成長して業界トップレベルの水準になってるから螺旋と比較するの事が烏滸がましい
-
アハッアハッ……こんなになっちゃった……(石700個溶かしてククルカン宝具0)
なっちゃったからにはもう、ネ……(課金)
-
そりゃつれぇでしょ
-
宇宙OLが完全体になってアーキモチ!シンボラー!
-
ククルカン強いんだけどポチ数がね…
-
開放されてるゴッホの幕間読んだけどここでツタンカーメンイベの予告ガッツリしてたんすね
-
次スレ>>981
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■