■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
タクヤさんがKBTITと命名されずに怪文書発掘まで辿り着いた世界線
-
集英社との遺恨が残らずただの変なグラサンで滑舌の悪い怪文書おじさんとしての未来があったかもしれない
-
ポエムの作風からKBTIT師匠との関連が疑われそう
-
グラサンロン毛茶髪の外見からKBTITと名付けられたのに、怪文書執筆とかいう内面も似てた奇跡の例
そら人気も出るわ
-
文豪由来で命名されそう
-
おやつカルパス→TIT→KBTITのルートも考えられる
-
KBTITネタがなければ怪文書とかのタクヤの側面がより注目されていたかもしれない
-
どっちみち円谷プロとの軋轢は生まれそう
-
その世界線だとKBTIT系の出で立ちをした久保帯人先生の姿は一切無いって事なので取り敢えず先生に風評被害は無い世界ですね
ただ一族ができるほど層が厚いのでそれっぽい他の人物やキャラに因んだ名前になりそう
-
どかちゃんみたいなポジションで収まりそう
-
ニコ動サービス開始前に六尺スレでタクヤさんの怪文書が発掘されれば違う道があったかも
-
>>10
ウルトラマン(淫夢)みたいな名前になってたかもですね
-
MNMYSYがいい
-
先に得た情報に後で得た情報の感想が引きずられるのはアンカリングという認知バイアスですね
-
その場合はKOカンパニーの久保帯人(淫夢)が代わりに風評被害を与えてくるんだよなぁ…
-
ああ逃れられない!
-
あの画像のテロップが作成された少年ジャンプの番組?がそもそも無ければKBTITはKBTITにはならなかったかも知れない
例の角度の画像にあのテロップ(久保帯人先生、BLEACHの秘密)の存在はデカすぎたでしょ
-
本家久保帯人の例のグラサン画像が、タクヤさんが有名になった後に発表されたとしたら漫画家のほうがタクヤ(漫画家)って名付けられたりしたんでしょうかね
-
ナルガ胴(淫夢)になった世界線も
https://i.imgur.com/An0j0QN.jpg
-
最初にKBTITと名付けた奴は大天才かつ大戦犯
-
あの滑舌の悪い上比下貧ホモビ男優KBTITの怪文書!?という話題性とインパクトが今の拓也さんの地位を不動にしている部分もあると思う
-
どの世界線であっても怪文書が発掘されれば遅かれ早かれ久保帯人のポエムとの関連性が見いだされてKBTITという概念が生まれる
-
久保帯人先生が黒髪オールバックだったら関連付けられることもなかったのに
-
拓也の懲役3000年
-
久保帯人が存在しない世界ではSMRGUTって名前で呼ばれそう
-
拓也さんが南佳也(淫夢)扱いされる世界線は熱い
-
南佳也にはまったく似ていま…いやちょっとだけ似てるかも…?
-
断言すんのやめとくわ、確信がないわ
-
偽南佳也
-
久保帯人ってタクヤさん関係なく嫌われてるからどっちみち別のサングラスかけたホモビ男優がKBTITの称号を与えられてそう
-
MNMYSYNHMTTKNTIMSN!
と呼ばれてた可能性もある
-
KBTITが無かったらB'z松本で弄られてたと思う
-
北京原人(淫夢)とかも十分あり得そう
-
淫乱マッチョ売春婦おばちゃん
-
>>29
別に嫌われてはいないんだよなぁ…
-
もし怪文書発掘が先だったらウリで狂った風に◯◯を語るスレとかが立ってたんだろうか
-
KIBIT BEACH BARは存在しなかった
-
>>34
昔は主にネタ(馬鹿)にされてたまにガチで嫌われてる印象でしたが今は一周して愛されてる感ありますあります
こうして振り返ってみると評価の変遷がタクヤさんと正反対で悲しいなぁ
-
めっちゃ流行ってるモノに乗らない俺カッコいい的な思考してても時間経ってテレビとかで流れた時に勝手に同じ時代を共にした戦友みたいな感情抱くやつ
-
単純に当時好きだったファンがネットで語り始めて層が入れ替わったんじゃない?
-
師匠ってフォロワー作家結構多いからな
-
久保帯人先生の作品はかっこいいからね、多感な思春期に読んだら影響されるのも多少はね?
-
たぶんBLEACH連載当時に大人でジャンプ漫画読んでてネットで叩いてた人はいま中間管理職でネットをする暇がないかTwitterでの政治論争に熱を上げていて再評価の流れに加わっていないのではないか
そしてBLEACHで育った少年は果たして社会の調教に耐えることができたのでしょうか?それでは、ご覧ください
-
当時BLEACHをリアタイで読んでた中高生はファン多いでしょうね
同時にKBTITネタで笑ってる人も多そうですけど
-
KBTITとネタにされ始めてもう9年か
-
じゃあこれ(ふたばmayの粘着スレ)
-
久保帯人はKBTITでネタにされるようになって罵詈雑言に近い悪評がKBTITネタに流れていったがゆえに
ちゃんとした批評がされるようになったイメージありますねぇ!
-
B’zのファンだけど先にKBTITネタが流行って正直ホッとしてるよ
B'z松本って見た目以上に声がタクヤさんに似てるからもっと注目集めてたら危なかった
-
>>34
ガチで嫌われてたでしょ
それこそブリーチ始まる前のようなネットの黎明期の段階ですら今で言う炎上事件みたいなこと起こしているし
淫夢でおもちゃにされたぐらいで心を折られて集英社に泣きつくなんて本来の性格からしたら考えられないぐらい
今はブリーチも終わって年月経つからマイルドな扱いになってるけど当時は酷かった
-
久保先生の作品は中二病臭いのは事実なので、リアルタイムでは素直に好きと言いづらかった人が多いと思う
みんな歳とって背伸びする必要もなくなって普通に語れるようになった感じ
……久保帯人スレになってるじゃないか(呆れ)
-
モンハンのKBTIT装備で一気に広まった感がありますね
初心者でも作りやすく使いやすかったせいで
モンハン始めたら最初に作るべきみたいな流れがあったと思います
-
久保帯人じゃなくB'z松本だった世界線のコラ画像事情が気になる
例のジャンBANGの久保帯人の画像をタクヤさんに差し替えたコラ画像に当たるB'z松本のコラ画像とか存在するのだろうか
-
久保帯人先生と拓也さんは因果律の糸を切ろうとしても切れないさそう
または切ってもすぐ修復しそう
-
久保帯人一族あるからそのうちのどれかなんだろうな、一族もなしだったら虐待おじさんの例からグラサン調教師(ヒゲクマ調教師と対比)か、平野の例からタクヤさんそのままか
-
>>48
ガチで嫌ってるのは一部だけなんだよぁ
-
久保帯人自体は好かれてましたしね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■