■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

ご家庭で作ったカレーに入ってるクソデカじゃがいもくん
1名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 21:59:55 ID:z43AqBSM
はっきり言って邪魔じゃない?

2名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:00:41 ID:cYQaDyto
美味しいじゃん

3名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:00:57 ID:vDvoxNks
俺もう玉ねぎと肉でしかつくらん

4名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:01:28 ID:czV4Grk2
痛みやすくなるから夏は入れませんね

5名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:01:55 ID:gZHb2b2A
スプーンで潰して食べるの好き

6名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:01:57 ID:hntMRc8Q
じゃがいもは痛みやすかったりすぐ溶けるからあんま入れないゾ

7名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:02:43 ID:hntMRc8Q
スープカレーだと北海道のイメージが強いのかお店のとかクソデカじゃがいもくんは
基本レベルになってますね…

8名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:02:54 ID:VpkhwYOY
美味しい。ちょっと煮込むとすぐドロドロに溶けてしまうので、シャクッとした歯応えが残っているぐらいが丁度いい

9名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:03:25 ID:DTNGnXak
僕は好きです
でも自分で作るときは切るのも煮るのも時間かかってめんどいから入れない

10名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:03:59 ID:r09qyBvg
ロシア人が食った結果「なんで炭水化物(じゃがいも)に炭水化物(米)併せて食うんだ?」て言われたのすき

11名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:04:14 ID:40L30Ezg
(皮向いたり芽取ったりして下ごしらえが)めんどくさいんだよね

12名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:04:50 ID:dS.QEpKE
じゃがいもが溶け始めたあたりのカレーが一番美味しい
ガッツリ溶けててもいいけどシャックリ感が残ってるのはNG

13名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:05:28 ID:czgOrQXI
飴色玉ねぎとかいう苦行

14名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:05:38 ID:vDvoxNks
総じて芋系は自分では処理するのが面倒なので買うことにする
コロッケとか作り甲斐がなさすぎる&外で作ってるやつが美味すぎる

15名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:06:05 ID:3j10o/DA
抜いたら抜いたで全くトロミが出なくてコレジャナイ感のカレーに

16名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:06:15 ID:/Vd27UFk
レンチンしてホクホクのにルーを絡めながら食べるとたまらないぜ

17名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:06:30 ID:uG/8Lb1w
カレーのじゃがは片っ端から潰すゾ

18名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/07/17(月) 22:06:36 ID:pSBkg2rQ
ジャガイモすき
生のタマネギほんとひで

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■