■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【投票】2017年冬アニメ人気投票【8日開催】
-
さて次は作品部門の投票となります
OP・ED部門で混戦の末に2冠を獲得したこのすばが、史上3作目の3冠王となるのか
はたまた別の作品がそれを阻止するのか
皆さんの投票ですべてが決まります
たくさんの投票をお待ちしております!
【投票のルール】
・対象は2017年1月〜3月に放送されたアニメで続編ものなども投票可。
・前期以前から放送されているアニメでも今期に放送していれば対象としています
・テレビアニメだけでなく、クール内の期間でネット配信されているアニメも対象となります
ただし劇場版アニメ・OVA・再放送・某ペンギンのクレイアニメの男優吹き替え版は対象外となります
・作品名は略称でも構いませんが、なるべく分かりやすいように書いていただけると幸いです
・作品は1位から5位までの5つまで、1位5pt、2位4pt、3位3pt…として集計します
・無理に5つ埋める必要はありません
1位のみ、3位までのみなどの投票も可能です
ただし順位の間を故意にあけた投票(1位・3位・5位のみなど)は間隔をないものとし、順位を繰り上げさせていただきます
・同じアニメが重複して投票されていた場合は順位が高い票のみを反映します
・締め切りは4月9日0:00までとしますが、票数が一定以上集まっていない場合は締め切りを延長する場合もあります
(具体的には50票前後を境に考えています)
・また今回はOP・ED投票と同様に秋アニメ・「ろんぐらいだぁす!」が投票可、冬アニメ「Bang Dream!」が投票不可となります
ただこういったアニメに関するルールは以前発表した内容で来期から変更いたしますのでご了承ください
アニメ一覧はこちらの画像を参考にしてください
http://i.imgur.com/a9GiBkb.jpg
・今回から皆さんのコメントも順位発表時にまとめようと思います
なおコメントする際はお手数ですが、作品の横にカッコをつけてコメントしていただけると幸いです
また発表時に抜粋するコメントはベスト5が5個、6位から10位までが3個、11位から20位までが2個、それ以下は1個とさせていただきます
投票用テンプレ
1.
2.
3.
4.
5.
-
【参考】2016年秋アニメベスト10
1位・176pt:機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
2位・142pt:ユーリ!!! on ICE
3位・140pt:ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
4位・120pt:魔法少女育成計画
5位・119pt:刀剣乱舞-花丸-
6位・118pt:WWW.WORKING!!
7位・116pt:3月のライオン
8位・110pt:灼熱の卓球娘
9位・81pt:うどんの国の金色毛鞠
10位・78pt:フリップフラッパーズ
前回の結果はこちらでご覧ください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1483262167/l50
投票開始は4月8日の午前0時からとなります
それまではご意見や作品の推薦、今回の展開予想などご自由にお使いください
-
1.このすば
2.あいまいみー
-
あっ投票まだだった・・・
-
間もなく投票を開始いたします!
-
只今より投票を開始いたします
たくさんの投票をお待ちしております!
-
1.けものフレンズ
2.メイドラゴン
3.このすば
4.幼女戦記
5.ガヴリール
-
1.けものフレンズ(やられてしまいました。まさかこんなに感動感じてしまうとは思わなかったんでね…)
2.ガヴリールドロップアウト(アンチも多いけど太田監督ああ大好きよ…)
3.龍の歯医者(放送直前に出家とかどうしてぇんだよ)
4.アイドル事変(頭おかしい展開の連続に耐えてたんですよ。そしたら…だんだん気持ちよくなってきたんですけど…)
5.あいまいみー(内心こわい…)
-
1.けものフレンズ
2.AKIBA'S TRIP
3.リトルウィッチアカデミア
4.メイドラゴン
5.ACCA13区
-
1.鬼平 【鬼平犯科帳ファンにも鬼平犯科帳を知らない人にも薦められる作品です】
-
1.メイドラゴン
2.このすば
3.彼岸島X(今期だったっけ?)
4.幼女戦記
5.政宗くんのリベンジ
正直ストーリーが繋がっているのは一週間待つのが耐えられなくなってしまった 年だね年
-
これって1年アニメとかもありなんですか?
-
1. リトルウィッチアカデミア
2. けものフレンズ
3. 昭和元禄落語心中
4. 亜人ちゃんは語りたい
5. セイレン
-
1.けものフレンズ
2.ピアシェ〜私のイタリアン〜
3.小林さんちのメイドラゴン
4.信長の忍び
-
>>12
プリパラなど、1年以上やっていても今クールで放送されているものであればすべて対象となります
ご自由に投票してください
-
1.けものフレンズ(右肩上がりで面白くなっていく様や周囲の盛り上がり具合が痛快でした)
2.3月のライオン(けものフレンズさえ無ければこれが圧倒的1位でした)
3.鬼平(時代劇の面白さを知るいいきっかけになりました)
4.弱虫ペダル NEW GENERATION(安定して笑いつつ燃えられました)
5.小林さんちのメイドラゴン(放送時期が違っていれば1位を取れたかもしれないですねこれ)
他にも2つくらい入れたい作品があったけど泣く泣く外しました
なんだかんだ今年の冬は豊作だったかもしれません
-
1.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
2.デュエル・マスターズ VSRF
3.けものフレンズ
4.ポケットモンスター サン&ムーン
-
1.けものフレンズ(全てにおいて愛に溢れた傑作、公式が神)
2.うらら迷路帖(やっぱり…ミラク発のアニメは…最高やな!)
3.リトルウィッチアカデミア(2クール目も楽しみです)
4.小林さんちのメイドラゴン(性癖のデパートみたいな作品でおっぱげた…)
5.ガヴリールドロップアウト(毎度毎度、股間に悪いんだよなぁ…)
-
1.けものフレンズ(これでしょう、今期は)
2.リトルウィッチアカデミア(作画のリソースが強すぎる)
3.小林さんちのメイドラゴン(カンナの可愛いさはそれだけで3ポイント分の価値がある)
4.ピアシェ〜私のイタリアン〜(24分アニメになって帰ってこい)
5.にゃんこデイズ(毒にも薬にもならない。良くも悪くも)
-
1.AKIBA'S TRIP (詰め込まれまくった小ネタとお約束なストーリー展開が気持ちよかった。まとめちゃんも非常に可愛い)
2.小林さんちのメイドラゴン (映像の拘りっぷりが流石京アニという感じだった。田村少年の悩み多き主人公も魅力的)
3.ろんぐらいだぁす! (ロードバイク通した友情ものとして良い出来だっただけに…。馴染みある場所が沢山出てきたのも個人的に嬉しかった)
4.クラシカロイド (シュール回のシュールっぷりと豪華な面々によるクラシック楽曲のアレンジが印象的だった。10月から2期があるのと実写化決まったそうで…)
5.スピリットパクト (武内くん目当てだったけど普通に楽しめた。中国製ということでちょっとしたところの感覚の違いも興味深かった)
-
1けものフレンズ
2鬼平
3小林さんちのメイドラゴン
4幼女戦記
5鉄血
-
早漏したので再度
1.このすば
2.あいまいみー
-
1.けものフレンズ(途中から追っかけるはめになったのが残念無念
2.NARUTO(完結記念でひとつ)
-
1.鉄血のオルフェンズ (2期後半がすごい面白かった(小並感))
2.このすば (アクア様最高)
3.落語心中 (渋い良作)
4.政宗くんのリベンジ
5.幼女戦記
-
昭和落語心中2期
このすば2期
3月のライオン
鬼平
鉄血のオルフェンズ
-
このすば
鉄血
霊剣山
落語
ポケモン
-
1.鬼平
2.メイドラゴン
3.MARGINAL#4
4.セイレン
5.けものフレンズ
-
1.鉄血のオルフェンズ
2.セイレン
3.昭和落語心中
4.鬼平
5.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
-
鉄血
幼女戦記
リトルウィッチ
亜人ちゃん
弱虫ペダル
-
1.このすば2
2.落語心中
3.弱虫ペダル
4.セイレン
5.3月のライオン
-
1.アキバズトリップ
2.鬼平犯科帳
3.亜人ちゃんは〜
-
1.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
2.鉄血のオルフェンズ
3.昭和落語心中
4.このすば
5.3月のライオン
-
1.けものフレンズ (コツメカワウソちゃんでおちんちんが大きくなりました)
2.亜人ちゃんは語りたい(高橋鉄男先生でおちんちんが大きくなりました)
3.この素晴らしい世界に祝福を!2(ダクネスでおちんちんが大きくなりました)
4.セイレン(七咲郁夫くんでおちんちんが大きくなりました)
5.彼岸島X(おちんちんが大きくなりませんでした)
-
1.この素晴らしい世界に祝福を!2 (NaNじぇいのおかげで楽しく見れました)
2.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ (NaNじぇいのおかげで楽しく見れました)
3.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION- (NaNじぇいでもっと流行ってほしいなと思いました)
4.弱虫ペダル NEW GENERATION
5.鬼平
-
1.このすば2
2.落語心中
3鉄血のオルフェンズ
結局ほとんど見終わらなかったゾ…
-
1.昭和落語心中 (本当に素晴らしいアニメ。もっと話題になっていい)
2.アキバズトリップ (もっと話題になるべきその2)
3.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ (賛否あるけど全話通して楽しめた)
4.このすば2 (3期もやってほしい)
5.セイレン (ゲーム化されないみたいで残念)
-
1.けものフレンズ(2話時点でだいぶハマったけどここまで面白くなるとは想像以上だった)
2.鉄血のオルフェンズ(毎週感情が上下したり楽しかった)
3.このすば2(安定の面白さ)
4.彼岸島X(笑いに全振りで草生えまくった)
5.弱虫ペダル(御堂筋くんいいよね…)
-
鉄血
アキバズトリップ
3月のライオン
幼女戦記
ALL OUT
-
1.けものフレンズ(アニメとはこうあるべきだと思いました)
2.小林さんちのメイドラゴン(京アニ作品の中でも上位だと思います)
3.この素晴らしい世界に祝福を!2(安定感が素晴らしい、3期も待ってます)
4.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(もっと話題になるべき秀作)
5.ろんぐらいだぁす!(別の意味で話題になってしまっていなければ…!)
自分語りが多くなってしまったけど許して…
1-4位はクール次第ではどれも一位になれたのではないでしょうか。
-
1.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ (過去最高に楽しめたガンダム)
2.昭和落語心中2期 (全く話題になってないのがおかしいくらいの名作)
3.このすば2
4.AKIBA'S TRIP
5.鬼平(こういう良作はもっと評価されるべき)
-
1. この素晴らしい世界に祝福を!2
2. 機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
3. 政宗くんのリベンジ
4. セイレン
5. 3月のライオン
-
1.このすば2
3.セイレン
4.政宗くんのリベンジ
5.弱虫ペダル
-
1.けものフレンズ
2.幼女戦記
基本1クールに1、2本しか見ないので3つ完走した今期は個人的にかなり豊作でした
中でもけもフレは久々にハマったと言えるくらい大いに楽しませて頂きました
-
1.この素晴らしい世界に祝福を!2
2.昭和落語心中
3.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
アクア様愛してる
-
1.このすば
2.セイレン
3.弱虫ペダル
4.鬼平
5.あいまいみー
-
1.昭和元禄落語心中-助六再び篇-
2.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
3.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
4.この素晴らしい世界に祝福を!2
5.遊戯王ARC-V(お疲れ様でした)
-
1.けものフレンズ (放送がないからぎゃおちほー→にこにこちほー→dあにめちほーと移住しまくった)
2.この素晴らしい世界に祝福を!2 (安定しつつパワーアップしててさすがの出来。10話でもいいので来年も同じ時期にやってほしい)
3.リトルウィッチアカデミア (アーシュラ先生ほんとすき)
-
1.このすば2
2.セイレン
3.政宗くんのリベンジ
4.アキバズトリップ
5.鉄血のオルフェンズ
-
1.落語心中-助六再び篇- (影薄いけどガチで神作だから沢山の人に一期から見てもらいたい)
2.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ (イオク様万歳!)
3.この素晴らしい世界に祝福を!2(アクア様万歳!)
4.弱虫ペダル (安定した熱いスポ根)
5.幼女戦記 (Y.AOIさんすき)
-
1.鉄血のオルフェンズ
2.このすば2
3.アキバズトリップ
4.3月のライオン
5.霊剣山
-
1.けものフレンズ
4.ガヴリールドロップアウト
5.戦国鳥獣戯画〜乙〜
アキバズトリップはもっと評価されるべき
戦国鳥獣戯画は毎話出来が良いので福岡県以外でも放送してほしいですね
-
1.けものフレンズ(流行る気配なかったのに段々流行っていくのが気持ちよかった)
2.このすば2(アクア様 is GODDESS)
3.AKIBA'S TRIP(ネタの落とし込みがすごい)
4.ガヴリールドロップアウト(みんなかわいかった)
5.うらら迷路帖(帰るべき家)
終わってみると2017冬は良作佳作揃いで選ぶのが難しかったです…
セイレンとかメイドラとか幼女戦記とかにも入れたかったなぁ
-
1.けものフレンズ
2.小林さんちのメイドラゴン
3.幼女戦記
-
このすば
鉄血
落語
セイレン
政宗
-
1. 昭和元禄落語心中
2.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
3.アキバズトリップ
4. 弱虫ペダル
5. セイレン
-
1.幼女戦記(タイトルホイホイかと思いきや重厚な架空戦記が楽しめ大満足。こんなにオッサンがタバコスパスパ吸ってるアニメもなかなか無い)
2.このすば2(安定感◎ 魔王とかわりとどうでもいいから深夜版サザエさんとして8期くらいやってほしい)
3.ガヴリールドロップアウト(今季の癒やし枠。キャラが可愛いのはもちろんのことギャグの切れ味も良くて、日常系にありがちな寒い感じにならなかったのが素晴らしい)
4.弱虫ペダルNEWGENERATIONS(安定。御堂筋羽化をイメージ通りにやってくれたのが良かった)
5.CHAOS;CHILD(原作ファンとしては1クールがどうしても解せないが、スタッフはよく頑張ってまとめたと思う)
-
1. 鉄血のオルフェンズ (暁主人公で続編オナシャス!)
2.3月のライオン (こんなに面白いのに何故空気なのか理解に苦しむね(ペチペチ))
3.落語心中 (同上)
4. アキバズトリップ (同上)
5. ポケモンサンムーン (慣れてきた)
仕方ない事だけど特定のアニメだけすごく話題になって、もっと評価されてもいい作品がほとんど話題にならない今の流れが変わるといいなと思った
-
落語心中
このすば
3月のライオン
アキバズトリップ
霊剣山
-
1.このすば
2.メイドラゴン
3.けものフレンズ
4.にゃんこデイズ
5.鬼平
-
1.鉄血
2.AKIBAS TRIP
3.このすば
4.弱虫ペダル
5.セイレン
-
落語心中
アキバズトリップ
このすば
霊剣山
鬼平
-
2.この素晴らしい世界に祝福を
3.セイレン
4.政宗くんのリベンジ
5.ALL OUT!
-
1.幼女戦記
2.3月のライオン
3.リトルウィッチ
4.ガヴリール
5.亜人ちゃん
鉄血は残念過ぎる
-
1.昭和元禄落語心中-助六再び篇- (見てない人は絶対に見て欲しい。オススメ)
2.この素晴らしい世界に祝福を!2 (安定感があった)
3.3月のライオン (こういうアニメほんとすき)
4.セイレン (なんとかしてゲーム化を…)
5.鉄血のオルフェンズ(肉おじ大勝利なのがマイナス点)
-
1.けものフレンズ
2.メイドラゴン
3.このすば2
5.あいまいみー
(けもフレしか完走してないので2位以下は見てた話数の中で面白かった順)
-
1.けものフレンズ
3.亜人ちゃんは語りたい
4.アイドル事変
-
今回は激戦ですね…
-
OP
1.このすば
2.鉄血のオルフェンズ
3.弱虫ペダル
4.政宗くんのリベンジ
5.幼女戦記
-
1.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ (王道外しの面白さ、滅びの美学の良さ、それを体感出来た素晴らしい作品)
2.昭和元禄落語心中 (落語だけでなく人生をテーマにしたアニメ)
3.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION- (ネタだけでなく真面目な部分も面白く上手くまとめた作品)
4.この素晴らしい世界に祝福を!2 (個人的には一期の方が好きだったけど二期も楽しめた)
5.幼女戦記 (NaNじぇいのまとめにもあった、おっさんの中身が幼女というのも面白そう)
-
2.昭和元禄落語心中
3.3月のライオン
4.鬼平
5.メイドラゴン(翔太くんを可愛がるアニメ)
-
1 けものフレンズ
2 鉄血
3 アークファイブ
-
1.昭和元禄落語心中
2.この素晴らしい世界に祝福を!2
3.霊剣山
4.アキバズトリップ
5.セイレン
-
1.けものフレンズ
2.リトルウィッチアカデミア
3.この素晴らしい世界に祝福を!2
4.亜人ちゃんは語りたい
5.彼岸島X
-
1.弱虫ペダル
2.鉄血のオルフェンズ
4.政宗くんのリベンジ
5.セイレン
-
1.昭和元禄落語心中-助六再び篇-
2.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
3.鬼平
4.この素晴らしい世界に祝福を!2
5.ALL OUT!
-
1.昭和元禄落語心中
2.鉄血
3.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
4.鬼平
5.あいまいみー
-
1.鉄血のオルフェンズ
2.弱虫ペダル
3.3月のライオン
4.政宗くんのリベンジ
5.アキバズトリップ
-
1.鉄血のオルフェンズ
2.鬼平
3.昭和落語心中
4.幼女戦記
5.あいまいみー
-
1.3月のライオン
4.セイレン
5.霊剣山
-
1.このすば2
2.ガブリール
3.うらら
4.弱虫ペダル
-
1.けものフレンズ(一話の途中で脱落したけど話題に釣られて見直して本当に良かった。予想出来ない展開でありながら期待は外さない正に王道を征くアニメでした)
2.昭和元禄落語心中 -助六再び編-(一期と合わせて最高の作品でした。役者さんの演技・作画・音楽がガッシリ噛み合って他ではまず味わえない雰囲気を味わえます)
3.プリパラ(三年間の集大成をキッチリやり遂げてくれました。特にこれまでの積み重ねを活かしきった終盤は素晴らしい)
4.AKIBA'S TRIP THE ANIMATION(毎回違う題材を取り上げるので興味を惹かれる上、魅力的なキャラクター達によるストーリーは最後まで安心して楽しめる今季の癒やし枠でした)
5.亜人ちゃんは語りたい(亜人という存在を通して、人がわかり合うことの難しさやそれを乗り越える喜びを改めて感じられる深い作品でした)
今季五位じゃ全然足りないですね…他にも毎回痛快だった幼女戦記やコメディとシリアスのバランスが良かったメイドラゴン、伏線が張り巡らされてるのが楽しいACCAとか名作佳作が多かった
あと個人的にはアベンジャーズがメンバー同士の信頼関係を描いててすごく好きでした
-
1.けものフレンズ
2.このすば2
3.メイドラゴン
4.弱ペダ
5.政宗くん
-
1.鉄血のオルフェンズ (MS戦だけがガンダムの良さじゃないというのがよく分かった。)
2.昭和元禄落語心中 (一期からまた見返したくなる壮大なアニメ。)
3.弱虫ペダル(御堂筋くんの描写が上手かった)
4.この素晴らしい世界に祝福を
5.ACCA
-
1.ガヴリールドロップアウト
2.3月のライオン
3.彼岸島X
4.スクールガールストライカーズ
5.ろんぐらいだぁす!
投票対象外ですがケツピンも毎週楽しみに見てました
-
1.鉄血のオルフェンズ
2.このすば2
3.セイレン
4.弱ペダ
5.政宗くん
-
1.プリパラ(本当に最高のアニメでした。三年間ありがとうございました。)
2.セイレン(ゲーム出さないなら二期やってくれよな〜頼むよ〜)
3.あいまいみー(謎のクロエ押し好き)
4.ガヴリールドロップアウト(動画工房はキャラをかわいく見せるのやっぱり上手いですね)
5.この素晴らしい世界に祝福を!2(最後のかっこいいアクア様好き)
CHAOS;CHILDは本当に2クールでやって欲しかった…
せめて分割2クールとかできなかったんだろうか
尺不足の問題で尾上の「おっけい」発言が原作と違ってアニメ内で少ないせいで、
最後のタクとの「おっけい」が原作ほど燃えなかったと思う
原作ファンで今期一番期待してただけに、残念でした
-
1.小林さん
2.けものフレンズ
3.幼女戦記
4.ACCA
5.鬼平
リトアカは継続中なので次回
最近は流行りに乗り遅れても少額で最新話に追いつけるから良いよね…
ACCAとけものは後追いでハマりました
-
1.遊戯王ARC-V (クソアニメの王みたいな存在だがなんやかんやで3年間欠かさず見てた)
2.鉄血 (遊戯王の前座 こっちもクソアニメだが1年間楽しく見れた)
3.けもフレ (1話からは想像もつかないほど面白くなったけどなんで流行ってるのかは未だにわからない)
4.弱虫ペダル (安定して面白い)
5.このすば2 (幼女と迷ったけどこっちにした)
-
1.けものフレンズ
2.このすば2
3.セイレン
4.メイドラゴン
5.ガヴリール
-
落語心中
鉄血
アキバズトリップ
3月のライオン
ポケモンサンムーン
-
1.政宗くんのリベンジ(残虐姫がデレていく過程がよかったです)
2.弱虫ペダル NEW GENERATION(手嶋さんの登りとか杉元のレースとか見所さんが多かったですね)
3.けものフレンズ(最後の方で学んだことを生かしたり素晴らしかったと思います)
4.セイレン(妙な伏線回収が多くて面白かったです)
5.小林さんちのメイドラゴン(ほっこりするアニメでしたね)
-
1.リトルウィッチアカデミア
3.けものフレンズ
4.AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-
5.龍の歯医者
-
1.昭和落語心中
3.政宗くんのリベンジ
4.このすば
5.弱虫ペダル
-
このすば
政宗
3月のライオン
アキバズトリップ
鉄血
-
1.プリパラ(放送が終わって涙したのはこれとケツデカだけ!)
2.銀魂(松陽役の山寺さんの演技は必見ですね)
3.リトルウィッチアカデミア(魔法少女物の皮を被ったハリーポッターの皮を被った熱血少年漫画)
4.3月のライオン(将棋パートも3姉妹の日常パートも新房演出もどれも楽しめました)
5.昭和元禄落語心中 -助六再び編-(八雲師匠の色気がありすぎる。訴訟)
-
1.昭和落語心中
2.鬼平
3.3月のライオン
4.弱虫ペダル
5.ALL OUT!
-
1.けものフレンズ
2.プリパラ
3.このすば
4.幼女戦記
5.あいまいみー
忙しくてあんまり見れませんでした…
-
1.小林さんちのメイドラゴン
2.幼女戦記
3.ガヴリールドロップアウト
4.うらら迷路帖
5.セイレン
-
1.政宗くんのリベンジ
2.鉄血のオルフェンズ
3.昭和落語心中
4.セイレン
5.弱虫ペダル
-
1.けものフレンズ
2.メイドラゴン
3.このすば
-
1.鉄血のオルフェンズ
3.鬼平
4.このすば
5.あいまいみー
-
1.けものフレンズ
4.ろんぐらいだぁす!
5.この素晴らしい世界に祝福を!2
-
ID変わりましたが>>1です
投票終了まで残り5時間です
-
1.アキバズトリップ
2.昭和落語心中
3.鉄血のオルフェンズ
4.3月のライオン
5.プリパラ
-
1.鉄血のオルフェンズ
2.3月のライオン
3.政宗くんのリベンジ
4.彼岸島X
5.小林さんちのメイドラゴン
-
1.昭和元禄落語心中 -助六再び編-
2.機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
4.鬼平
5.彼岸島X
彼岸島は長いアニメーションで見たいゾ
-
1.オルフェンズ
2.弱虫ペダル
3.政宗くんのリベンジ
4.このすば
5.セイレン
-
1.幼女戦記(これが好きな人はオーバーロードも好きそう。幼女に転生する必要はあまり感じないくらい本格的な戦記ものでした。)
2.アキバズトリップ(ネタが面白い。デュエル回とワタミ回は特に好き。シリアスとギャグの配分がいい塩梅になってると思う。)
3.このすば(安定した面白さ。ただに気に入って話数調整しているのか最後のアクシズ教の街に行く話はちょっと冗長だったと思う。)
4.リトルウィッチアカデミア(さすがに吉成氏が作画に関わっているだけあって作画のクオリティは高いし話も普通に面白い。可愛い絵柄と相まって海外のカトゥーンを見てるみたい。)
5.ACCA13区観察課(まずOPがハイセンス流石オノナツメ原作の作品だと思う。原作は6巻で完結している為見事に1クールでまとめてくれており話のまとめ方としても良い着地点だったと思う。)
冬アニメって大抵は不作ってイメージなんですが個人的には今季は16年度随一の面白い作品だらけのシーズンでした。
-
投票終了まで残り4時間です
-
2.昭和元禄落語心中 -助六再び編-
3.鬼平
4.3月のライオン
5.ACCA13区観察課
-
1.プリパラ(約三年見続けてよかったと間違いなく言える作品でした。新シリーズもはい、ヨロシクぅ!)
2.けものフレンズ(流行に便乗した勢ですがほんとよかった。永遠に続いて(届かぬ想い))
3.うらら迷路帖(かわいい全振り、と思いきや物語もよかった。でもあぁ(紺ちゃん)すごく可愛い…(溺愛))
4.小林さんちのメイドラゴン(高水準で安定して面白かった(上から目線)。カンナちゃんかわいい)
5.3月のライオン(原作もってるけど声優さんの演技も良くて新鮮な気持ちで観れた。シーズン2辛い展開もあるけどけどすごく楽しみ)
-
昭和落語心中 (落語興味ないけどすげー面白かった)
政宗くんのリベンジ
3月のライオン
弱虫ペダル
このすば
-
1.弱虫ペダルNEWGENERATIONS
4.霊剣山 叡智への資格
5.機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
オルフェンズは個人的に最後の方がちょっと残念だった
でも1年以上楽しめたし総合的には大好きです
-
1.政宗くんのリベンジ
4.鬼平
5.小林さんちのメイドラゴン(翔太くんのちんぽしゃぶりたい)
-
1.この素晴らしい世界に祝福を!2
2.鉄血のオルフェンズ
3.弱虫ペダルNEWGENERATIONS
4.昭和元禄落語心中
5.幼女戦記
-
1.アキバズトリップ (このアニメでイヤホンズの良さを知りました)
2.デュエルマスターズvsrf (6年間頑張った主人公に)
鉄血・このすば・けものフレンズが強すぎる
-
1.このすば2
2.プリキュア
-
1.セイレン(ナチュラルに狂ってる会話すき)
2.小林さんちのメイドラゴン(全体のバランスがよかった)
3.この素晴らしい世界に祝福を!2(安定感ありますね)
5.政宗くんのリベンジ
もしケツピン入れるなら3位ですね
-
1.霊剣山
2.けものフレンズ
3.この素晴らしい世界に祝福を
5.ヘボット
-
1.ACCA (原作をうまくアニメにしててよい出来だった)
2.けものフレンズ (話題になってから見始めたけど普通に面白かったです)
3.ろんぐらいだぁす! (アニメ自体は面白かったけど見てて気になるレベルの作画崩れに恒例の延期とアクタスは悔い改めて、それなきゃ順位変わったゾ)
冬は上記3作ともう一つしか完走しなかったですね(もう一作は原作好きとしてはちょっと・・・な出来だったのでランク外)
-
今期はこれしか見られなかったゾ…
-
1.ACCA
2.メイドラゴン
3.三月のライオン
4.幼女戦記
5.政宗くんのリベンジ
-
1.この素晴らしい世界に祝福を!2(2期はこのアクア様の魅力が十二分に伝わったんじゃないかしら!)
-
1.けものフレンズ【けものはいてものけものはいない(至言)】
2.プリパラ【終わってしまったので】
3.セイレン【】
4.弱虫ペダル【】
5.テイルズオブゼスティリア【】
-
1.けものフレンズ(最初は1話冒頭で切ったけど話題になってたので見たらすごくハマりました。これを見て動物園におよそ18年ぶりに行ったり、ネタバレ防止のためにネット断ちまでするとは思いませんでした。久しぶりに円盤(ガイドブック)を全巻予約しました。OVAや12.1話と言わず、何話でも何クールでも作ってほしいくらいです。)
2.鉄血のオルフェンズ(いろいろ言われてるけど個人的には特に文句はなく終盤の展開もハラハラドキドキしながら見ました。学もない少年兵たちが大人や世界に翻弄されながらもなんとか自分たちの居場所を見つけ、決して小さくない犠牲を伴いながらも最後は世界を少しだけいい方向に変えられたのはとてもよかったです。1期では彼らの活躍によってさらに少年兵が増えるなど、悪い方向に行ってしまったからこそ2期の結末がよりよいものに感じられました。
3.スクールガールストライカーズ(アプリをかれこれ2年と半年くらいやってますが、待望のアニメ化で嬉しかったです。時々絵が怪しい時もありましたが、ほぼ毎話あったお風呂シーンの作画は非常に素晴らしいものでした。特に濡れた髪の表現がよかったです。戦闘もよく動きましたし絵についてはほぼ満足です。ただ、肝心のストーリーは尺的にも難しかったのか、初見の未プレイの人からしたらよくわからないものだったかもしれないですけど、個人的に楽しめたのでよかったです。)
4.アキバズトリップ(なんで見始めたのか覚えてませんが、いつの間にか毎週楽しみにしてました。毎回異なるオタク?文化を題材にしていて全く退屈することなく楽しめました。まとめちゃんかわいい。)
5亜人ちゃんは語りたい(ただの日常ものかと思ったら割としっかり亜人の立場とか一般人との相互理解をテーマにしていて驚きました。陰口叩いていた娘たちがそのまあまフェードアウトするんじゃなくて、きちんと和解してお互いに歩み寄っていたのが特によかったです。)
-
1.プリパラ (笑えてときどき泣ける最高のアニメ)
2.ろんぐらいだぁす! (これ見て自転車買いました)
3.落語心中 (声優の演技力が良かった(小並感) 松田さん生きスギィ!)
4.けものフレンズ (1話で切らなくて正解でした)
5.このすば (ララティーナかわいいよララティーナ)
-
投票終了まで残り2時間半です
-
2.うらら迷路帖
4.あいまいみー
5.結城友奈は勇者である
-
1. メイドラゴン(ギャグとほのぼのとシリアスのバランスが極上。作画も見事でした。)
2. ガヴリールドロップアウト(安心して見られるコメディアニメでした)
3. 鬼平(殺陣シーンはアニメならではのカッコ良さがありました。金さんとか大岡越前とかもやって欲しい)
4. あいまいみー3(相変わらずの狂気。ドーナツ回は蛇足だったかも?)
5. このすば2(アクア様の魅力が際立ってて大変良かったです。)
-
1.けものフレンズ
2.昭和落語心中
3.幼女戦記
-
1.AKIBA'S TRIP
2.鉄血のオルフェンズ
3.このすば
4.弱虫ペダル
5.霊剣山
-
⒈アキバズトリップ(いつもおふざけギャグテイストなのに悪にだけは迷いなく立ち向かう清々しさが気持ちいい)
⒉けものフレンズ(一人はみんなのためにみんなは一人のためにってこういうのかと最終回で気づきました)
⒊うらら迷路帖(遊郭が健全になったような街並みが綺麗。あとコンちゃんカワイイ!)
主役が好感持てて応援したくなる作品が好きなのでこの3つで。リトルウィッチとかその辺りがちょっと惜しかったですね
-
鉄血のオルフェンズ
政宗くんのリベンジ
弱虫ペダル
このすば
落語心中
-
投票終了まで残り2時間です
-
2.3月のライオン
3.セイレン
4.鉄血
5.あいまいみー
-
政宗くんのリベンジ
アキバズトリップ
3月のライオン
鉄血のオルフェンズ
彼岸島X
-
1.弱虫ペダル (相変わらず面白い、2クール目も楽しみす)
2.昭和落語心中 (終わった時の喪失感がすごかった)
3.鉄血のオルフェンズ (イオク様には毎回笑わせて貰いました)
4.アキバズトリップ (シリアスとギャグのメリハリがいい)
5.このすば (まだストックはあるので3期に期待)
-
2.セイレン
3.このすば
4.政宗くんのリベンジ
5.鬼平
-
投票終了まで残り1時間です
まだまだたくさんの投票をお待ちしております!
-
激戦になりそうですね…
-
1.けものフレンズ
これしか見てないゾ…
-
>某ペンギンのクレイアニメの男優吹き替え版は対象外となります
当たり前どころか書く必要性すら見当たらないのになかったらアンケ結果が大きく変わりそうなのに草
-
1.この素晴らしい世界に祝福を!2(言うことなし。幸せだった。このすばロスになるレベル。アクシズ教に入信しよう)
2.けものフレンズ(途中からの盛り上がりが半端なものじゃなかった。上手いなぁ、と毎回唸った)
3.ガヴリールドロップアウト(キャラの魅力と、その見せ方にかけては随一。話も上手く纏まっていたと思う)
4.政宗くんのリベンジ(師匠ほんとすき。師匠だけじゃなく、キャラがみんな魅力的だった)
5.亜人ちゃんは語りたい(本当に癒される作品になったと思う。人間と亜人が分かり合おうとする回ほんとすき)
珍しく多くの作品を観たクールだった
メイドラゴンとうららとクズ本も入れたいけど、5つ選ぶならこうなるかなと
このすばロスがけもフレロスよりも辛くなるなんて思わなかった…
ケツデカピングー突っ込むなら、このすばとけもフレの間辺りかも
-
1ACCA
2ろんぐらいだぁす!
5.けものフレンズ
-
アキバズトリップ
政宗くんのリベンジ
弱虫ペダル
このすば
鉄血のオルフェンズ
-
2.昭和落語心中
3.鬼平
4.3月のライオン
5.霊剣山
AKIBA'S TRIPは隠れた良作だからもっと多くの人に見て欲しいですね
-
1.政宗くんのリベンジ
2.昭和落語心中
3.アキバズトリップ
4.セイレン
5.このすば
-
1.けものフレンズ(話題になってから見始めた後発組だけど本当に面白かった。3DCGアニメだからって敬遠するものじゃないですね)
2.機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(ボロクソに言われてるけど1年間ずっと楽しんで見てました。確かに終盤はツッコミどころが多かったけど個人的には満足だったし好きでした)
3.幼女戦記(タイトルがアレだからって敬遠するものじゃry デグさんの心情や周りのキャラの反応など楽しめる点が多々あって良かったです。)
4.亜人ちゃんは語りたい(思ってた内容とは違っていたけどそれが良かった。ほのぼの有りシリアス有りイケボ有りで色々美味しい作品でした)
5.小林さんちのメイドラゴン(作画やキャラクター、主題歌など魅力的なところが多かった作品。性癖壊れちゃ↑〜う)
このすば2、3月のライオン、弱虫ペダルなど他にもいい作品が沢山あった良クールでした
春アニメもこれから楽しみたいですね
-
投票終了まで残り30分です
最後まで皆さんの投票をお待ちしております!
-
アキバズトリップ
鉄血のオルフェンズ
このすば
ポケモンSM
鬼平
-
1.この素晴らしい異世界に祝福を2(一期同様、ギャグにつぐギャグの畳み掛けに、しっかりと伏線が隠されていて、ギャグアニメとしては教科書のよう)
2.セイレン(常木さんとかいう可愛いの擬人化をもっと見させて……)
3.リトルウィッチアカデミア(第2クールが楽しみです、ようやく本筋だものな)
4.ガヴリールドロップアウト(結果的に悪魔なのはラフィだけなのでは……? 個人的に大西さんにヴィーネみたいな王道ヒロインがあったことが驚きでした)
5.装甲騎兵ボトムズ(一年間どうもありがとうございました。やっぱり4クールものは壮大で良いですねえ。2クール2クールでは出せない長大さ。旅をしてきたなって感じがあって良いですね)
-
1.小林さんちのメイドラゴン
2.けものフレンズ
5.ポケットモンスター サン&ムーン
-
1.リトルウィッチアカデミア(1話のワクワクは忘れられません、アッコがんばえー)
2.鉄血のオルフェンズ(お疲れ様でした、バエル買いました)
3.この素晴らしい世界に祝福を!(めぐみんすき)
4.政宗くんのリベンジ(政宗くんのちんぽしゃぶりたい)
5.彼岸島X(声優さんってすごい(小並感))
-
1プリパラ
2けものフレンズ
3信長の忍び
4鉄血のオルフェンズ
-
まもなく投票を締め切ります!
-
アキバズトリップ
政宗くんのリベンジ
弱虫ペダル
このすば
落語心中
-
これは予想つきませんね…ワクワクする
-
1.けもフレ
2.ガヴリール
3.オルフェンズ
4.メイドラゴン
5.うらら
-
他のところだと正直けもフレダントツになりそうだけどやっぱりここの投票は幅広い趣味の人がいて面白いですね、全然読めない
ボトムズ兄貴割りと滑り込みで草生えた
-
2.鬼平
3.3月のライオン
4.あいまいみー
5.霊剣山
-
ただいまをもちまして投票を締め切らせていただきます
たくさんの投票ありがとうございます
すでに出ておりますが、確かにざっと見た感じ本当に1位が読めませんね…
正直自分もドキドキしてます
結果発表は明日午後10時ぐらいを予定しております
しばらくお待ちください
-
お待ちしてナス!
-
スレの流れ呼んだ限りではこのすばが頭一つ抜けてそうですね…
-
一位票はけものフレンズが圧倒的だけどこのすばは幅広く票が入ってるから本当にどうなるか分からない
-
どうなるかは分からないけどアキバズトリップが人気で嬉しいなあ…
-
前季はノーブランドのオリジナルアニメが豊作で良いですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■