■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
まゆ「露伴先生……まゆ、あなたの大ファンなんですよぉ……だから」
-
露伴「きみとデートだと? 死んでもお断りだねッ」
まゆ「え……」
露伴「なぜきみみたいなガキにぼくの貴重な時間を割かなくっちゃあならないんだ? そもそも昨日も一昨日も先週だって断ったハズだよな? ええ?」
仗助「お、おい露伴先生……駅前のファッションビルで一緒に買い物するくらい別にいいじゃねーか! こんなにカワイイんだしよぉ」
露伴「おまえは黙っていろ仗助ッ! ぼくは親にトコトン甘やかされて育ってきたようなこういうすっトロい女が一番キライなんだ!」
仗助「な、何もファンの女のコにそこまで言わなくてもよォ……」
露伴「見ろよこのホノ暗い目つき! 心底癪に障るッ! 回れ右して帰るんだな! フンッ!」スタスタ…
まゆ「……」ドヨォォォン…
仗助「な、なぁ嬢ちゃん! あんま気ィ落とすなよ! あいつ誰にでもあんな感じでよぉ」
まゆ「……うふ……うふふ……」ブツブツ
仗助「あン?」
まゆ「……すべての望みが消えたなら……どうあってもあの人を『拘束』できないのなら……」ブツブツ
まゆ「露伴先生をまゆの中で永遠にするしかないですよねぇ……」ブツブツ
仗助「な、何言ってんだオメー……!?」
まゆ「そして愛する露伴先生の悲劇の『死』は……まゆの心の日記に灰色の一章として刻まれる……」ドドドドドド
仗助「なにィ〜〜〜ッ!?」(こいつ『スタンド』を出しやがったッ!! こんなにおぞましいスタンド像は初めて見たぜェ〜〜〜ッ!!)
-
このままゆはアイドルじゃない普通の一般美少女ですかね
-
スタンド出してるゾ
-
まゆ「『スリップ・ノット』……露伴先生の首に『縄』をかけてきて……」
仗助「『クレイジー・ダイヤモンド』ッ!! こいつのスタンドを止め――」
ヒュオオオオッ!!
仗助「何ィ〜〜〜ッ!?」(速えッ!!)
ブロン!! ブロロン…!!
仗助「逃げろ先生ーーーッ!! バイクのエンジンなんか吹かしてる場合じゃねぇーーーッ!!」
露伴「は? 何だよ急に……」
ギュルンッ!!
露伴「ぐげッ!?」(く……首が絞まるッ!! この『縄』……あの女のスタンド攻撃か!!)
まゆ「うふふ……スリップ・ノットは先生への『束縛』を完了しました……」
スタンド名:スリップ・ノット
破壊力D スピードA 射程距離A 持続力A 精密動作性D 成長性D
-
相手を好きと思うほどスタンドが強くなりそう
-
マツタケの話でも思ったけど四部マスのアイドルはアイドルデビューの代わりにスタンド使い化してる感じな気がしますね
-
>>6
武内Pがブラックサバスみたいなスタンド能力発現させる為のスタンド持ってそう
-
仗助「待ってろ露伴先生ッ!! 今すぐ治しに行ってやる!!」ダダダダダッ!!
露伴「待て!! 必要ない仗助ッ!!」
仗助「クレイジー・ダイヤモンドッ!! ダメージを治して『縄』を外せッ!!」
仗助「――って何ィ〜〜〜!? 『縄』が外れねえ〜〜〜ッ!! 千切ろうにもビクともしねえッ!!」
まゆ「当然ですよぉ……『縄』はダメージそのものじゃない……そもそも先生にはまだ傷一つ負わせてないんですから……そして」
ギュルンッ!!
仗助「ぐうッ!!」(しまったッ!!)
まゆ「あなたもスタンド使いなんですね……厄介だから、あなたにも『縄』をかけておきますね?」
仗助「うおああああーーーーーッ!! てめー今すぐ能力を解除しやがれーーーーーッ!!」
露伴「うろたえるな仗助!! こいつのスタンドの首絞めの威力……ちょっと息苦しいだけで全然大したことないぞ!!」
仗助「え? あれェ!?」
まゆ「……」
露伴「フン、『首を絞めるスタンド』か……ドス暗い性根のキサマにお似合いのドス暗い能力のスタンドだなッ!! すぐに再起不能にしてやるから覚悟しておけッ!!」
仗助「あんたがそーいうヒデーこと言いまくるからこんなことになったって分かってんスかぁーーーッ!?」
-
由花子といい勝負を繰り広げそう
-
いい“笑顔“です…
-
やべぇよ…やべぇよ…
-
キャラ被りはNG
-
相手を『拘束』するスタンドかな?
-
露伴ちゃんは一番キライなタイプ何パターンあるんですかね
-
これもう一回なんか能力あるパティーンですかね
-
>>7
別のssスレで吉良が仁奈ちゃんに浄化されつつあるから、新たなスタンドの生み手が来たのかもしれない
-
>仗助「あんたがそーいうヒデーこと言いまくるからこんなことになったって分かってんスかぁーーーッ!?」
もっとも過ぎて草
-
露伴(10メートル弱程度の近距離でこの威力ッ!! ならばここから一旦離れてしまえば『縄』はすぐに解除されるッ!!)
露伴「このままバイクでカッ飛ばしてヤツから距離を取ってやるッ!!」ブオオオオーーーッ!!
まゆ「うふふ……残念……!」
ブシュウウウーーーッ!!
仗助「なッ……」
露伴「ぐああああッ!?」(馬鹿なッ!! 首から血がッ……『縄』の束縛が強くなっただとォ〜〜〜ッ!?)
まゆ「まゆの『絞首結び(スリップ・ノット)』の束縛からは……絶対に逃れられないんですよ……?」
仗助「『逆』だ先生ッ!! 『スリップ・ノット』の首絞めは『本体から離れるほど強力になっていく』んだッ!!」
露伴「何ィ〜〜〜ッ!?」ブシュ!! ブシュッ!!
仗助「『鬼ゴッコ』と一緒なんスよこれは!! おそらく『30メートル』程度だ……『ヤツから30メートル以上離れると首がフッ飛ぶ』ッ!!!」
露伴「ぐ……!!」(侮っていた……ッ!!)
仗助「生き残るためにはアイツに追いついてスタンドを解除させるしかないッ!! とっととUターンして戻ってこないと死んじまうぞッ!!」
露伴「いいだろう……その話信じてやるッ!!」グルンッ!! ブオオオオッ!!
まゆ「――運転手さん、駅前まで急ぎでお願いします……」バタン! ブロロロロ…
仗助「ってゲエッ!? あいついつの間にタクシーに乗ってやがる!! ぐッ!! 『縄』が絞まるゥ〜〜〜ッ!!」ギリギリ…
露伴「急いでバイクの後ろに乗れ仗助ッ!! このままヤツを追うぞ!!」ブオオオオッ!!
-
自分から追ってこさせるのかww
急にタクシーに乗り出すまゆが実にジョジョっぽい
-
予想外のカーチェイス展開いいっすね
-
ブロロロローーーッ!!
運転手「あのォーッ、あの2人乗りのバイクにずっと追い掛けられてる気がするんですけどォ」
まゆ「気のせいですよぉ。でもできるだけ急いでくださいね?」
ブオオオオオーーーッ!!
露伴「クソッ、今日はムダに交通量が多いな……! どうしても15メートル以上近付けない……! このままじゃジリ貧ってヤツか……? ぐうッ……!」ギリギリ…
仗助「いや、アイツは駅前に行くって言ってたッスよ! ごほッ、たぶん急行に乗っておれたちと一気に距離をつける気ッス……」ギリギリ…
露伴「それがどうかしたのか?」
仗助「ヒヒッ! でもよォ〜〜〜ッ! この時間帯は30分おきにしか電車は出てねぇッ! しかもタクシーのあのペース……ヤツが駅についてから電車が来るまで15分はかかるぜ!」
露伴「つまり『駅まで追い掛けきれさえすれば勝ったも同然』ってワケか……。なるほど、アホの仗助にしては気が付くじゃあないか」
仗助「うるせーッ!! 黙って運転しやがれッ!!」
まゆ「……」
まゆ「……っ! 運転手さん、その角を右に曲がって下さい」
運転手「え? 急になんでですかァ〜〜〜?」
まゆ「早く」
ブロロロロローーーッ!! グオンッ!!
露伴「何だ? タクシーが急カーブしたぞ? あっちは駅からは離れるハズだが……」
仗助「おれらを撒こうとしてるだけッスよ! 早く追いかけて!」
露伴「言われなくてもそうするさ!!」
ブオオオオオーーーッ!! グオンッ!!
-
すでにおもしろい
-
いい展開っすねぇ^〜
-
ズドドドドドド…!!
露伴「な……何ィ〜〜〜ッ!? デカいバキュームカーの隊列が……縦一列になって交差点を横断してやがるッ!!」
仗助「げッ!! タクシーはもうバキュームカーの向こうだッ!! 隊列がバイクの走行を阻む壁になっているッ!!」
まゆ「うふふ……」
露伴「車間もかなり狭いッ!! これじゃあすり抜けもできないぞッ!! このままじゃバキュームカーの横っ腹に激突するッ!!」
ギリリリリ…!! ブシュウーッ!!
仗助「ぐああーーーッ!! タクシーが加速しやがったッ!! 今すぐ何とかしねぇと首がフッ飛んじまうよォ〜〜〜ッ!!」
露伴「……イヤ、実に参ったな……。クレイジー・ダイヤモンドで車をフッ飛ばすわけにもいかないし……」
仗助「参ったなじゃねェーーーッ!! アンタのせいで首がハネ飛びそうなんスよ!? 『ヘブンズ・ドアー』で何とかできねーのかよォーーーッ!!」
露伴「残念だがぼくのヘブンズ・ドアーはバキュームカーのドライバーの元までは届かない」
仗助「じゃあどうすんだよォォォ〜〜〜ッ!!」
露伴「だがヘブンズ・ドアーで命令を書き込むことはできる。そう……」
-
露伴と仗助のタッグバトルは本編ではありませんでしたね…カッコいい(小並感)
>>16
あっちは吉良が浄化されてるかわりにウィーラーが死んだり
しぶりんが捕まってるんだよなぁ
-
露伴「仗助おまえになッ!! ヘブンズ・ドアーッ!! 『おまえはぼくを掴んでタクシーの屋根の上までフッ飛ぶ』ッ!!」
ドヒュウウウウウウン!!
まゆ「なっ!?」
仗助「うおおおおーーーーーッ!?」(し……死ぬかと思ったぜ……!)
露伴「できればスタンド使い以外の人間には迷惑をかけずにおきたかったが……」
ドガシャアアアアンッ!!
ブシュウウウーッ!! ビチャビチャビチャビチャ!!
仗助「うげッ、バイクがバキュームカーのタンクに突っ込んで中身が路上に飛び散ってやがる……!」
露伴「まぁ仕方ない」
仗助「あーーーッ!! おれの通学鞄がウンチまみれになってるじゃないッスかぁーーーッ!!」
露伴「だまれッ!! ぼくなんか愛車がウンチまみれなんだぞ!!」
-
ああ^〜たまらねぇぜ
-
愛車と一緒に糞まみれになろうや
-
M県の北部や。まあ〜S市内なら行けるで。
-
ドォンッ!! ドンッ!!
運転手「ヒッ!? 車の屋根に何か落ちてきたァ〜〜〜ッ!!」
まゆ「フゥー……。降ります運転手さん……お釣りは結構です」
運転手「え?」
ガチャッ!!
まゆ「……っ!」タタタッ
仗助「出てきやがったな!! 逃がすかよ!! 追うぜ露伴先生!!」
露伴「いちいち指図するなッ!!」
まゆ「はぁ……はぁ……」タタタ…
露伴「ふん、所詮はガキの体力だなッ!! この分ならすぐに追い付……」
運転手「待ったァ〜〜〜ッ!!」
仗助「な、何だぁコイツ!? ヒトの足に何しがみついてやがるッ!!」
露伴「離せ!! ぼくらは急いでるんだッ!! ぐえッ! 首が……!!」ギリギリギリ…
運転手「離しませんよ……凹んだ屋根の修理代と……さっきのコの不足料金20円を払ってもらうまでは……」ズルリズルリ…
仗助「クレイジー・ダイヤモンドッ!! タクシーの屋根を直せッ!!」
露伴「〜〜〜財布ごとくれてやるッ!! だたらすぐに手を離せ!!」
運転手「毎度ォ〜!」
まゆ「はぁ……はぁ……」タタタ…
仗助「くそッ、ずいぶん距離が開いちまったぜ!!」
露伴「駅の方面に逃げたなッ!!」
-
>さっきのコの不足料金20円
釣りはいらないって言いながらこれはポンコツとしか言いようがない
-
さすがままゆだぜ
-
ジョジョ特有の一癖あるモブ
-
ウンコではなくウンチで統一しているあたり、アニメ版準拠ですねこいつぁ
-
タタタタタタ…!!
仗助「ハァ……ハァ……やっと駅前ッスよ……!!」
露伴「ヤツは駅構内に逃げ込んだハズ!! あとは構内まで追い詰めれば終わりだ!!」ダッ!!
ブシュウウウーーーッ!!
露伴「な……何ィ〜〜〜ッ!? 絞まりが強くなっただとォ〜〜〜ッ!? なぜ駅に近付くと絞まりが強くなるッ!?」ギリギリギリ…
仗助「くそッ、クレイジー・ダイヤモンドッ!! 露伴先生の首を治せッ!!」
露伴「――そうか駅じゃない!! ファッションビルだッ!! ヤツはあのファッションビルの中に逃げ込んだんだ!!」
仗助「ファッションビルだとォ!? なんだってそんな場所に……あ!!」
露伴「ヤツは『横』にじゃない……『縦』に30メートル逃げようとしているッ!! エレベーターを使う気だッ!!」
-
おそろしく凶悪なスタンドですねコレは……
-
ガヤガヤガヤガヤ…
店員A「いらっしゃいませェーーーッ!! 本日はセール日となっておりまァーーーす!!」
店員B「本日大変混雑しておりますがご了承くださァーーーい!! エレベーターは1基しかありませんから押さないでェーーーッ!!」
まゆ(うふふ……一時はどうなることかと思ったものの杞憂でしたね……)
店員A「お客様何階ですかァーーー?」
まゆ「10階の屋上まででお願いします……」
店員B「はーい!! ドアがしまりまァーーーす!」
仗助「おいコラ待てェーーーッ!!」
露伴「そのエレベーターを停めろォォォーーーーーッ!!」
店員A「え?」
まゆ「もう遅いですよ……」
プシュウウウウ… ゴトンゴトン…
まゆ(動き出した……これで私の勝ち……!)
-
あっ(冊子)
-
まゆ「うふふ……」
まゆ「……ふふ……」
まゆ「……」
10カイデス… トビラガヒラキマス…
まゆ「……さよならですね、露伴先生……」
露伴「誰とさよならだって?」
まゆ「えッ!? きゃっ!!」
仗助「よーやく捕まえたぜッ!!」
まゆ「なっ……ど、どうやって……!!」
露伴「何も難しいことはない。ガキでも分かる。エレベーター近くの非常階段を使っただけだ」
まゆ「で、でもそれだけで常に30メートル以内の距離を保てるはずが……」
仗助「あれだけ混んでりゃエレベーターも1階ずつかそれに近いペースでしか上がっていかないってのは目に見えてたしよォ。それに……」
露伴「フン、おまえは気付いていないようだが……スリップ・ノットの『本体から離れるほど首が絞まる』という能力は……裏返すと『本体がどのくらい近くにいるか分かる』という致命的な弱点でもある」
まゆ「あ……」
仗助「あとは『縄』の絞まり具合で距離を測りながら階段を昇ればいいっつーワケだぜ! 仮に途中で降りられてもすぐに分かるしよォ〜〜〜ッ!」
-
エヴリデイ・ドリームじゃないのか…
-
まだ飛び降りが残ってるんだよなぁ……
-
>>41
白菊ほたるちゃんを幸せにして飛び降りたい兄貴かな?
-
荒木先生今日は少し夜更かしなんですね
ゴールデンウィークだからかな?
-
露伴「さて、それじゃあ……ボロボロの再起不能にされる覚悟はできたかい?」
まゆ「……それは覚悟の上です……」
仗助「一応言っとくけどよォ、今から逃げようとしてもムダだぜ……歯ぁ食い縛りな……!」
露伴「そのホノ暗いツラをクレイジー・ダイヤモンドに叩き潰されてクチが利けなくなる前に……何か言っておきたいことがあれば聞いてやろう」
まゆ「……辛くて辛くてどうしようもなくなったあの日……露伴先生の作品に出会って……文字通り生きる力を貰いました……」
まゆ「いつか『私も露伴先生みたいに生きる力を与えられる人になりたい』と、ずっとそう思っていて……」
まゆ「だけど今思えば……『P』さんにこの力を貰ったあの時から……」
まゆ「『露伴先生を自分のものにしたい』と思うように……いえ、思い上がるようになっていたんでしょうね。……ごめんなさい」
仗助「じゃあ顔面に思いっきり叩き込んでやるぜッ!! ドラアァァーーーーーッ!!」
-
ビタァァァァッ!!!!
まゆ「……えっ?」
仗助「……スタンドの拳が眼前まで迫ってもまばたき一つすらしない『覚悟』……グレートだぜ」
まゆ「え、ええと……」
露伴「……フンッ、ぼくとしたことがひとつ忘れていたよ。ぼくは悪人を喜ばせるような漫画は決して描かない。つまり……」
露伴「ぼくの漫画のファンに悪人はいない」
まゆ「……!」
露伴「ただしッ!! おまえが今後また暴走しないとは限らない!! いまは目が覚めているようだがな……だから一筆書かせてもらおう」
まゆ「ひ、一筆ですか?」
露伴「ヘブンズ・ドアーッ!! 佐久間まゆ、おまえは『スリップ・ノットを2度と悪用できない。(岸部露伴記す)』。――これで終わりだ」
まゆ「……あの……」
露伴「良かったな。世界に1枚だけのサインだぜ。じゃあな」
まゆ「っ!!」
仗助「は〜〜〜ッ疲れた〜〜〜ッ! ったくよォ〜〜〜ッ! おれ完全に巻き込まれ損じゃないッスかぁ〜〜〜! コーヒーくらいおごってくださいよォ露伴先生〜〜〜」
露伴「うるさいッ! 黙って歩け役立たずッ!」
「んだとォ!? ケチくせー漫画家だなコラ!!」「やるなら表にでろ貴様ァーーーッ!!」
まゆ「……」
まゆ「ろ、露伴先生……」
まゆ「……素敵ぃぃ……!!」
○佐久間まゆ……1日に書くファンレターの数が倍になった
○東方仗助………清掃会社から多額の請求書が届き母に怒られ泣かれた
○岸部露伴………清掃会社からの請求を支払えず金の前借りをしようとして担当編集に怒られ泣かれた
おわり
-
やったぜ。
-
>世界に1枚だけのサインだぜ
露伴先生はそういうことする
グレートに面白かったですよ…こいつぁ…
-
面白かった(小並感)
-
はぁ〜…格好いいぜぇ
-
グレートだぜ……こんな場末の掲示板じゃなきゃあよかったのによォ〜
-
>>50
したらばでダントツなんだよなぁ
-
4部の雰囲気が再現されてるのがすごい
-
結局仗助と露伴酷い目にあってて草
-
>露伴「良かったな。世界に1枚だけのサインだぜ。じゃあな」
こーいうくっそカッコいいことばっか言ってるから事件に巻き込まれるんですよアンタは!
-
グレートだぜ
-
スゴく四部ッ!
マツタケ兄貴のSSと世界観は共通かな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■