■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

露伴「迷子を探してる、だと?」

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/05/01(日) 10:02:08 V/427te6
露伴(さて、今週の分の原稿は終わった…流石に疲れたな、久しぶりにトニオさんの店にでも…ん?あれは…)

??「…」(電柱の陰でコソコソしている音葉)

露伴「君は確か大柳賢…だったか?こんな所で何をしているんだ?」

大柳「あ、露伴…先生!お久しぶりです」

露伴「こんな陰に隠れて何をしているんだ?まさかまた誰かとジャンケン勝負でもしようとしてるのか?」

大柳「違いますよ!ほら、あそこのショートカットの女の人…なんか迷ってる風じゃあないですか」

露伴「ん?…ああ、地図を持って辺りをキョロキョロしてるな…で、彼女がどうしたんだ?」

露伴「困ってるようなら道案内でもしてやればいいじゃあないか?善行を積むと徳を得て幸運になれるかもしれないもんなぁ〜」

大柳「僕も最初はそう思ったんですけど…あの女の人からなんか恐ろしいパワーを感じるんです…何か得体の知れないような…」

露伴「そうか?彼女からはスタンド使いのような気配は感じないが…ぼくのヘブンズ・ドアーで調べてみるか?」

大柳「気を付けてください!彼女はスタンド使いじゃないかもしれないけど…それでも、彼女から底の知れない何かを感じるんだッ!」

露伴「まあせいぜい気をつけるさ。どれ、すれ違いざまに彼女を本に変えてみるか…」(こっそりと彼女に近づいていく音葉)

??「えーと、杜王駅からこの道を来たから…ここは…」

露伴「……『ヘブンズ・ドアーッ』!!彼女を本に変えて情報を読み取れッ!!」ズ…

パァンッ!!!

露伴(何ィィィィィ!!?ヘブンズ・ドアーが効かないッ!?まさかッ!スタンド使いかこの女ッ…)

??「あの〜…すみません、ちょっとお尋ねしたいのですが…」

露伴「うおッ!?…とと、な、何か?」

??「…?…あの、この写真の子をどこかで見かけませんでしたか?」

露伴「……写真の子だって?」

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/05/01(日) 10:03:30 V/427te6
その頃、杜王町某所では…

幸子「仗助さあああああん!助けてええええええええええ!!!」

仗助「なんでオメーはいきなり猫の大群に襲われてんだよ!ほら、散った散った!」

幸子「た、助かりました…。僕は何もしてないのに、どうしてこんな急に…」

??「ごめんなさい、すみません…私のせいで…」

仗助「別にあんたが気にするようなことじゃねえっスよォ〜…って危ねえ幸子!!トラックが突っ込んでくる!!」

幸子「うわわわわわわわわ!!何でえええええええええ!?」

億泰「ザ・ハンドッ!!空間を削り幸子を引き寄せるっ!!」ガオンッ

幸子「うわぁ!!あ、危なかった……」

トラックの運ちゃん「す、すまねえお嬢ちゃん!怪我無かったか!?急に車体が滑って…」

幸子「まったく気を付けて下さいよ!いくらかわいい僕でもトラックがぶつかってきたらどうしようも無いんですから!」プンスカ

トラックの運ちゃん「計器もタイヤも異常は無えのに…本当済まなかったな、嬢ちゃん!」ブロロロロ…

億泰「さっきから幸子ばっかり何なんだぁ〜?なんか妙なことになってねえかぁ?」

仗助「いくら幸子が受難体質とはいえ…これはちょっと異常なんじゃあねえか?」

??「ご、ごめんなさい…全部、全部私のせいなんです…早く、早く戻らないと…」

仗助「やっぱ原因は…あんたなのか?あんたもしかしてスタンド使いじゃあねえだろうなぁ?」

??「ス、スタンド使い…?スタンドってなんですか…?」

億泰「スタンドを知らねえだぁ〜?じゃあこれも見えねえのかぁ?」(ザ・ハンドを出す音葉)

??「…これって、何ですか…?何も見えないですけど…」

仗助「(マジで見えてねえのか…?)あんた、本当にただの迷子なのか…?」

??「すみません、私はつい先日ここに来たばかりで…少し散歩をしようと思ったら、知らないところまで行ってしまって…」

仗助「(まさか敵の刺客とかじゃあねえだろうなぁ〜…)えっと、あんた名前は…なんつったっけ?」

ほたる「ほ、ほたるです…。私の名前は、白菊ほたると言います…。」

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/05/01(日) 10:04:56 V/427te6
露伴「これは…君の妹か?」

??「いえ、彼女は私と同じプロダクションに所属しているアイドルなんですが…先程はぐれてしまいまして」

露伴「へえ、同じプロダクションの…ということは、君もアイドルなのか?悪いが芸能関係には疎くてね」

??「アイドル、と言ってもまだ卵のようなものでして…それで、彼女をどこかで見かけませんでしたか?」

露伴「いや、ぼくは見ていないな。ついさっきまで仕事をしていてここには来たばかりだしな」

露伴「…ちょうど仕事も終わったばかりで少し時間もある。折角だ、手伝おうじゃあないか(こいつの謎も知りたいしな)」

??「ありがとうございます!ここには仕事で来たばかりで地図を見てもよく分からなくて…助かります」

露伴「ぼくの名前は岸辺露伴という。君の名前を聞いてもいいか?」

??「はい、私は…」

茄子「鷹富士茄子。一富士二鷹三茄子で、鷹富士茄子(カコ)と言います。よろしくお願いします、岸辺露伴さん」

『白菊ほたると鷹富士茄子』

(続か)ないです

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/05/01(日) 10:08:02 q2/NCL2.
ラブトレインみたいなことになりそう

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/05/01(日) 10:09:07 MYAjIIqg
続けたまえ(鋼の意志)

6 : おさらい決闘者 :2016/05/01(日) 11:18:15 ???
スタンドの絡まない非日常回すき

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■