■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
吹雪「艦娘になって活躍すれば減刑してもらえる……?」
-
-某日・鎮守府-
あきつ丸「ようこそ当鎮守府へ。それでは自分に着いてくるであります」
吹雪「――うわぁ! 女の人がたくさん! みんな艦娘なんですか?」
あきつ丸「そうであります。全員が艦娘……つまり自由を欲して深海棲艦と戦う超長期受刑者たち」
吹雪「そ、そうなんですか……みんなワルなんだ……」
あきつ丸「ちなみに上坂ど……じゃなかった、吹雪殿はどのような罪状をお持ちで?」
吹雪〈残:114年〉「ち、違っ……!! 私は冤罪です!! ホントなんですよ!?」
あきつ丸「フフッ、ここに来た者はみなそう言うであります。ともあれ、鎮守府内での自衛には気を付けることであります」
吹雪「え? 鎮守府『内』?」
-
あきつ丸「ここには食い逃げの累積犯から……」
赤城〈残:514年〉「三段式甲板は……いりませんよね?」
あきつ丸「連続少年■■魔……」
愛宕〈残:810年〉「ぱんぱかぱーん♪」
あきつ丸「果ては■■■■■■まで。いわば罪状の観艦式でありますからな」
榛名〈残:893年〉「榛名ッ!! 妊娠!! しちゃいましたァ!!」
吹雪「ってえええええーーーーーっ!? そんなヤバいトコなんて聞いてないですよっ!! やっぱ艦娘やめ――」
あきつ丸「……手遅れでありますよ、色々と」
艦娘達「…………」
吹雪「ヒッ!? み、みんなこっちをガン見してるぅ!?」
あきつ丸「それではがんばって生き残るであります。ちなみに鎮守府50年の歴史の中で、無事自由を手にした人数は……」
吹雪「は、八百人くらい……?」
あきつ丸〈残:0年/元:1919年〉「片手で数えられる程度。生き残りたくば、誰も信じぬことであります。では」
-
吹雪「……い、行っちゃった……」
伊58〈残:年〉「おうおう!! てめー新入りでちか!? この地獄(ちんじゅふ)のルールってやつを今から教え――」
ゴッ!!
伊58「ぁ……?」
吹雪「――さて」
ドサッ!!
ザワザワザワ……!!
「な、何者かもあの駆逐艦!?」「『補給艦狩りのゴーヤ』を一発で沈めやがったデース!!」
吹雪(これもシャバでハシャギすぎたツケか……。まぁいい、とりあえずテッペンを取るところから始めるとするかな……)
吹雪(少しは楽しめそうな奴らもいるみたいだしさァ!!)
加賀「……」ゴゴゴゴゴゴ…
雪風「……」ゴゴゴゴゴゴ…
大和「フフフ……」ゴゴゴゴゴゴ…
劇場版艦隊これくしょんは鋭意制作中です。
-
すき
-
どれだけ食い逃げを重ねたら514年も刑務所に入れられるのか
-
加賀さんは補給基地の食料強奪でもしたんですかね
-
提督はぷりぷりプリズナーかな?
-
巴里華撃団ロベリア・カルリーニかな?
-
>「な、何者かもあの駆逐艦!?」
この子絶対罪軽い(確信)
-
やっぱりてっぺんとったるで物は王道でいいっすねぇ^〜
-
>>9
懲役6ヶ月執行猶予2年くらいですね・・・
-
何より恐ろしいのはこの原作ガン無視の設定の方がア艦より万倍面白いという事実
-
>>3
伊58〈残:年〉で草
-
すき
-
>>11
なんで猶予付きでムショ入りしてるんですかねぇ…
-
駆逐艦1隻撃沈=1年減刑、戦艦1隻撃沈=10年減刑とかそんなところですかね
-
>>15
猶予期間中にカップ焼きそばに先にソースを入れる罪を犯しちゃったのかな
-
>>16
エリア88かな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■