■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
小説のタイトルを書くと誰かがあらすじをでっち上げてくれるスレ
-
1984年
-
ダブルキャスト
-
うたかたの日々
-
>>1
時は1990年、とあるヨーロッパの小国にて。
刑事アルベルトの元に一通の手紙が届く。
「こいつの所在を突き止めてくれ」
その下にターゲットの名前、特徴その他諸々が書かれた差出人不明の書簡。
幾度となく出てくる「1984年」という因縁のあるらしき年。
彼は新米部下のオスカーとともに捜索に乗り出すが、果たして…
-
ヘヴン・イレブン
-
異形の花々
-
イキすぎた男
-
>>2
平凡なサラリ-マンが帰宅後、テレビをつけると映画のCMがやっていた。
豪華俳優の名の中にその男の姿があった。
次の日、大量のファンレターの中に、一通だけ大きな文字で一文字だけ書いてある手紙が送られてきた。
男は信じられない出来事に疲労困憊しつつも、真実を探ろうとするが・・・
-
二重性活
-
ノルウェイの森
-
>>2
売れない劇団員双葉仁(劇団ひとり)は、ある日自分の中に“もう一人の自分”がいることに気づく。
根暗で気弱な自分とは対称的で、明るく活発な“彼”との演技は、人々の心を惹き付けるとても魅力的なものだった。
仁は“彼”と生活を共にしていくうちに、友情とは別の何か不思議な気持ちに気づいて行く。
-
>>5
天才FWとして将来を嘱望されている主人公館山攻次。
しかし突如シュートを決めるたびに射精してしまうという謎の奇病に侵されてしまう。
サッカーをやめるか、絶頂するか…
男たちの葛藤を描いた友情青春イカ臭ドラマ!
-
スカーレット・ウィザード
-
>>6
「初めて見る変わった植物たちと触れ合ってみませんか?」
派手な色使いのチラシと見たことのない変わった形の花や植物に惹かれ、ある女子大生が植物園にやってきた。
中は写真に載っていたよりもまがまがしく、気味の悪い花や植物が生えていた。
花や植物に囲まれているうちに、「食べてみたい」という欲求が生じ、草や花をちぎり、口に運んでいった。
-
神々の争い
-
>>3
それはうだるような暑さの昼下がりに起きた出来事だった。
外回りを終え会社へ戻る途中、男は麦わら帽子と白いワンピース服の少女と出会った・・・
男はその硝子のように透き通る白い肌と鴉の羽のように黒く流れるような髪を持つ少女に既視感を覚え、話しかけようとするが突然、頭の中に夕暮れの境内とその少女の姿が稲妻のごとくフラッシュバックし彼女を見失ってしまう・・・
彼女は一体誰なんだ?あのいきなり頭に浮かんだ光景はなんなんだ?
-
>>3
「素敵な暮らしを」
店名の下にそんな文言を刻んだ看板が見える。
一度この店は見たことがあるが、その後すぐになくなってしまったように記憶している。
しかし、ここにもこの店はあったのか?
とんだ突貫工事である。
神出鬼没?混乱しかけている頭を、その店は妖しく誘(いざな)う。
そして、その無人の店に足を踏み入れた―――。
-
ニンジャ・クレイジー
-
>>15
梅宮辰夫は疲れていた。
梅宮クラウディアとの生活、梅宮アンナのスキャンダル、自身の活動の行き詰まり…
そんな辰夫の前に現れたのは全身をピンクに染めた、カメラのレンズのごとき輝きを秘めたパー子であった…
-
>>5
「いらっしゃいませ!イェス・マート天界の門前店へようこそ!」
ここはあの世にあるコンビニエンスストア『イェス・マート天界の門前店』。
オーナーであるキリストの厳しくも優しい指導のもと、11人の従業員が、今日も元気に働いている。
そんな彼らの大切な店が、ある日突然“あの男”のせいで閉店の危機に!?
キリスト率いる11人の男たちによる、笑いあり、涙ありなハートフルギャグストーリー。
-
斧は悪くない
-
しじみ習慣
-
>>13
髪を赤く染めた姉帯さんが大暴れするちょー異色なラヴ・ストーリーだよー
-
>>13
大手商社に勤めるサラリーマン・並木平秀は夢も目標もなく漫然と日々を過ごしていた。新事業のために向かった海外出張中突然拉致され、目覚めるとそこは名前も聞いたことのない国であった。聞けばクーデターで新政権を打ち立てたばかりの社会主義国だという。政権の外交官として取り立てられた並木は、後に「赤の魔術師」と呼ばれる国家の頭脳にのし上がっていく…
-
>>21
きこりのおじいさんが森を歩いている途中、不注意から石につまづいて斧を池に落としてしまいます。
まるで昔話のように池の中から唐突に出てきたのは、女神…ではなく、1000年前にこの地に封印された世界を滅ぼす魔王だったのです…
-
>>13
そう遠くない未来
イギリスの首都ロンドン、通称'魔都'
では秘密裏に国家が最重要機密事項としていた古の魔術に現代科学を融合させたあらたな魔術、'Neo'の開発に奔走していた。
しかしある日、重霊地であるイングランド北部のとある村に調査に出掛けた国の役人が'Neo'の使い手と思われる魔術師に殺されてしまう
そこで研究所の調査員のアルフレッドは事件の調査に乗り出すが…そこで役人を殺した魔術師に襲われ、深手を負い、止めをさされる寸前にもう一人の魔術師が止めに入る。その魔術師は赤子の手を捻るが如く襲いかかるもう一人の魔術師をNeoで『粉砕』した。
あっけにとられたアルフレッドに名前を尋ねられその魔術師はこう言った
―――― スカーレット・ウィザード
と…
-
>>18
あるアメリカ人が日本に旅行に来ていた。
日本文化を体験し、宿泊先の旅館に戻ろうとしていたところ、
小柄の黒い人が屋根の上を歩いていた。「Oh! ジャパニーズ・ニンジャ!!」と感嘆の声をあげ、
後を追いかけようとしたが逃がしてしまう。彼は、そのニンジャに会いたい一心で探せど探せど、
会えないまま時間は過ぎていく。諦めかけたそのとき、あの黒い影が彼の前に姿を現した。
-
>>22
実際にあった老いたしじみ漁師と青年との心温まる交流を描いた、ローカル発ハートフル映画
-
>>22
「みんな良いって知ってますからね、『我々の世代』は…」
その日CMで発売が発表されたサプリメント「しじみ習慣」は数多の健康食品の一つでしかない、はずだった。
しかしその日を境に日本各地で謎の超常現象や変死事件が多発。容疑者に上がった人々は皆40〜50代、そして「しじみ習慣」の購入者だった。
虐げられ、軽んじられてきたポスト団塊世代の逆襲の「殺人習慣」が今始まる…!
-
「俺さ、最近これ食って以来体調が良いんだよね」
と袋いっぱいに入った殻がついたままのしじみを見せてきた。
男の目の前で嫌な音をさせながら食べる友人に硬直する男。
事あるごとに殻つきのしじみを勧め、強引に口に入れようとしてくる友人に
一体何があったのか。
(自分ばかりレスしてすみません)
-
(あ、30番のは>>22です)
-
虎ノ門の悪魔―どのようにして当職が尊☆師と呼ばれるに至ったか―
-
>>18
今日もニンジャスレイヤーを楽しむ、とあるヘッズ。
突如Twitterにダイブする感覚を覚えると瞬間、彼にニンジャソウルが憑依。
そのニンジャネームは「アカシックニンジャ」。
カラテのワザマエこそサンシタであるが、
あらゆるニンジャ、マッポーの世界を記憶する観察眼と記憶力をもつ「ニンジャクレイジー」となる。
サカノボリ・ジツにてブラッドレー=サンとフィリップ=サンにこの世界を届ける使命を受けたヘッズは、
マッポーの世を無事に生き延びることができるのか。
-
カラテ仮面血風録-キリタ断崖の死闘
-
犬とハサミは使いよう
-
空飛ぶ絨毯教習所
-
セグウェイ・クエスト
-
スコット鉄太朗
-
セグウェイ・クエスト
2400年、異空間から来た巨大クリーチャー群、剛蟲が地球を襲来した。
中国に集中発生した異形の昆虫たちは巨大なネストを作り、世界中に拡散し始めた。
国土を守るため瀬戸際で戦う自衛隊だが、剛蟲の発生頻度の増大と兵力の疲弊から一年後には日本全土が
剛蟲に占領されるシュミレーター結果が出た。
そんな中アメリカに発生した小規模なネストがセグウェイ開発者の子孫、ジェーン・ケーメンに壊滅された!
核融合炉を装備したハイパワーセグウェイと分子切断剣で剛蟲を倒し、ネストの奥のクイーンを殺せば剛蟲は減らせる!
すぐさま日本でもセグウェイ中隊が作られ、主人公天城時雄は指導教官としてアメリカから赴任したジェーン・ケーメンの元
一人前のセグウェイライダーを目指す!全ては半年後の中国のネストを破壊するために!
悪魔の昆虫に今!人類が反逆を始める!ジェーン・ケーメン教官に認められ!そしてセグウェイ・クエストに挑め!
-
>>13
照「杏子はスカーレット・ウィザードなの?」
杏子「はぁ?」
照「赤い魔法少女なんでしょ?」
杏子「そりゃそうだけど、魔法使いを名乗るには使える魔法が限定されてる気がするがなあ」
照「じゃあスカーレット・ウィッチ」
杏子「魔女どうこうよりスーパーヒロインじゃねーか…てかなんでそんなこといきなり言い出すんだよ」
照「い、いや…なんでもな…」アセッ
ガラッ
伊58「照ってスカーレット・ウィザードになったんでちか?」
照「?!」
杏子「なんじゃそりゃ」
伊58「チーム虎姫ではこんなん作ってるみたいでち」
【スカーレット・ウィザード】宮永照
【シャープシューター】弘世菫
【ハーヴェスト】渋谷尭深
【フィッシャー】亦野誠子
【スーパーノヴァ】大星淡
杏子「なんだこのコスプレカードは…」
照「…ど、どこでこれを…」プルプル
伊58「さっき淡が『でっちーにあげる』っつって渡してきたでち、どこもかしこも金髪の若手は礼儀がなってないでちねぇ」
杏子「ははは、結構似合ってんじゃねーか」ケタケタ
照「あ、淡ぃぃぃぃぃぃ!」プンスコ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■