■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
赤城「今日は重巡ネ級を食べましょうか」
-
はい、という訳で今日は生きのいい重巡ネ級を捕まえましたのでこれを食べようと思います。
http://i.imgur.com/Yo7FuyX.png
高い戦闘能力をもった深海棲艦ですが、最近になってから建造されたようでまだまだ錬度が甘いですね。
一見すると固い甲殻がそこかしこにあって食べづらく見えますがこの甲殻実は…柔らかいんです!
建造したてなのか、ソフトクラブシェルのように柔らかいんです!
そう、重巡ネ級は柔らかいんです!
…すいません、少し興奮してしまいました。
とりあえず、調理しましょうか。
先程も述べたように柔らかい甲殻ですので、素揚げにして食べるのが一番です!
え、油がない?ふふふ、ご心配なく!ちゃーんとオリーブオイルがありますから!
ほら、艦載機の内の一機にたっぷりとオリーブオイルを積んであるんです、提督には内緒ですよ。
鍋は…この空母ヲ級の頭のパーツを使いましょうか、頭以外残ってないですけど。
後は重巡ネ級をぶつ切りにして、油であげていきます。
揚げている間に北上さんの魚雷に仕込んだマヨネーズとケチャップでオーロラソースを…あれ、このこと北上さんに言ってませんでしたっけ?
ま、まぁその事は帰還してからってことで!ほ、ほらいい感じに揚がりましたよ!
揚げたてをオーロラソースと和えれば…さ、できましたよ!重巡ネ級のオーロラソース和え!
じゃ、あたたかい内に…いっただっきまーす!
はぐっ…!あふ、あふ…甲殻の香ばしい風味と肉汁たっぷりの身がオーロラソースでキリッと締まって…好吃(ハオチー)!!!
これだから遠征はやめられません!
こんなこと、提督の目が光っている近海ではやれませんから。
…あと北上さん実はですね、残りの魚雷なんですけど、全部調味料入りなんです!
ごめんなさい!せめておいしい料理をご馳走しますから!
-
スピリチュアル赤城
-
カニバノッゾレを彷彿とさせますね…
-
>頭以外残ってないですけど。
この一文に並々ならぬ狂気を感じ取った
-
流星改の雷撃で下半身は吹き飛んだんやろな…
-
ボビー・ボブナーっぽい
-
元同僚を食っている可能性
-
ベアグリルスかな?
-
おいしそう
-
支那事変に参加して現地で変な食癖を覚えてきたんですかね?
-
???「・・・・・・ずっと黙っていたが、俺は深海棲艦が好きだ
姿や鳴き声、どんな生態をしてるのか
そのうち味も知りたくなった」
-
北上「うん!おいしい!」
-
深海棲艦飯
-
くうねるあかぎ
-
赤城「何故か高雄さんをみるとお腹が空きます…」
-
おいしそう
-
>>11
これ元ネタの殺人鬼誰だっけ?
-
>>17
ダンジョン飯って漫画の主人公
-
>>15
高雄「冗談はよしてくれ…(タメ口)」
-
赤城「スッピリチュア〜ン♪」
-
>>10
鎮遠「こんな双脚羊食べられないわ!一週間(ry」(北京官話)
丹陽「ま〜ん(失笑)」(福建語)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■