■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
風越の深堀さん
-
Q、いちばん仲の良かった先輩が引退して部活で上手くやっていけるか不安っす…
A、親身になってくれる人がいなくなったときの不安、私もよくわかります
人間が本来の才能を発揮するのは本人の資質以上に環境が大事という話もあります
質問者さんも思いきって一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
部員80名を超える名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
Q、先輩が油性マジックで顔に落書きをしてきます。期待はされていると思うんですが…
A、イジるという言葉がありますが、それが免罪符になってはいけません
結果がどうあれ本人が精一杯やったことに対して萎縮させるような罰を与えるのはいかがなものか
質問者さんは思いきって一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
和やかな雰囲気漂う名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
Q、キャプテンがいないし!
A、キャプテンがどなたを指すかわかりかねますが、あなたはその人に振り回されているみたいですね
ですが、周りを見渡せば人は無数に存在し、あなたが頼るべき人間が見つかるかも知れません
質問者さんも思いきって一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
キャプテン深堀率いる名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
先鋒 上重漫
次鋒 吉留未春
中堅 文道星夏
副将 東横桃子
大将 池田華菜
-
>>2
駄目だやっぱ!(諦観)
-
Q.ハルちゃ…大好きな顧問の先生がプロ雀士と結婚して辞めてしまいました。もう麻雀をするモチベーションがありません…
-
>>4
A、結婚が恋愛感情の区切りと思われている方は存外多いように思います
ですが、これだけ離婚率が高いことからもわかるようにそれが全てではありません
奈良からすこし離れた名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
Q.好きな人と高校でも麻雀がしたくて、偏差値70の高校に必死で勉強して受かったのにそこに彼女は居ませんでした
私は今の高校で麻雀を続ける意味はあるのでしょうか?
-
>>6
A、あなたがそれまでしてきた努力は本当に立派だと思います
ですが、あなたの好きな人が求めていたものは学力と別のものだったのでしょう
長野県最強の名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
Q.大好きなお姉ちゃんと仲直りをするために麻雀を頑張ってきました。
なのにお姉ちゃんは私の事をいないといっています。
どうすれば、私はお姉ちゃんに認めてもらえるのでしょうか?
-
>>8
A、卓を囲むという行為は人の和を取りなすために用いられます
今度は麻雀卓ではなく食卓を囲んではいかがでしょうか?
私にもいくつかお教えできる料理があります
なので質問者さんも思いきって一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
焼き鳥製造工場名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
Q.最近、友人のダルさ加減に拍車がかかり、「息をするのもダル…」と言って窒息死寸前になる事がありました。
どうしたら友人に最低限の自立をさせることができるのでしょうか…。
-
>>10
A、クソの役にもたたん三年は去ね!!
-
>>11
時には厳しく叱責するリーダーの鑑
-
こいついつも環境を変えさせてんな
-
Q.最近、お姉ちゃんの寒がりが悪化して家の温泉に入ってもさむさが治まらない事があります。
どこかよい温泉をご存知ありませんか?
-
初瀬をオーダーに入れようと思ったが
よくよく考えたら晩成でレギュラーになれない奴が
風越でレギュラーとれるわけないな
先鋒 上重漫
次鋒 鷺森灼
中堅 新子憧
副将 東横桃子
大将 宮永咲
-
>>15
原型ないやん!
-
Q 新部長がいつも寝てて役に立たない……ポリポリ
-
>>14
A、ご家族の不調を心配するお気持ち、よくわかります
信州は白骨温泉という飲むことで体の内側から療養できる温泉があります
質問者さんも思いきって一度大きく環境を変えてはいかがでしょうか?
恵体部員追加予定の名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをおもちしています
-
Q、私は麻雀部唯一の男子部員なのですが、最近部活中に疎外感を感じます
大人しい子を元気づけるきっかけにと部活に誘ってみたのですが
彼女を中心に輪ができて、そこからはぶれてしまったのです
これからも彼女たちの力になりたいのですが、もう私は必要のない、邪魔な存在かもしれません
どうすればいいでしょうか?
-
>>9
焼き鳥製造工場名門風越女子麻雀部
好き
-
>>19
それぞれの回答
文系「話し合う」
理系「自分の阻害理由を思いつくままピックアップしそれを挽回するべく分析・行動する」
体育会系「誰か一人いてこまして既成事実を作ればいい」
-
>>18
いつでもあなたをおもちしています
丁寧な回答をするスカウトの鑑
-
深堀相談室(適当)すこ
なんか元ネタあるんですかね…?(小声)
-
風越の母
-
>>23
農協の白石さんでは?
-
>>17
A、寝る子は育つといいますが、まとめ役たる部長がそうだと心配ですね
あなたが黒糖を常食してしまうのもそのストレスが原因かもしれません
寺社仏閣もほど近い名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
>>19
A、男はいらん
-
Q、私は政治に関心が高く、自分でもなかなか濃いキャラだと思うのですが
団体戦メンバーおよび作中名前しか登場していない個人5位がブレイクしているのに私だけパッとしません
私はこれからどうしたらよいでしょうか?
-
Q. 大好きな先輩が引退して残ったのが二人で90000近く減らした闇チンとゲロ女です。
一年の私が部長になって引っ張て行くべきでしょうか?
-
>>28
A、三年はいらん。やたら政治に口出ししたくなるお年頃か?
-
>>29
A、まずひとつ伝えておきたいのは先輩にそのようなあだ名を付けてはいけません
確かに面白いですが、一年生に言葉遣いをさせる状況があなたを向上させるとは思えません
質問者さんは思いきって一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
礼儀作法も身に付く名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
>>29
>>31
言葉遣い×→そんな言葉遣い○
ですね ついつい猛ってしまいました
それではおもちしております
-
農協て
-
Q.全国最強といわれる高校の2年レギュラーです。
全国準決勝では相手との相性や運の悪さなどが重なり、6万点近い大量失点をしてしまいました
その為主にレギュラー落ちした部員からの風当たりが強く、現在針のむしろ状態です
いつまでも戦犯呼ばわりされて、このままでは麻雀が嫌いになりそうです
-
>>34
A、強いということはそれだけ足を引っ張る輩が増えるということです
あなたの課題は投げ入れられた小石を気にしない湖面のような精神力です
諏訪湖なら一時間の名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
Q. ウチは名門校の大将を任せられてたんやけど
主将と一緒にプロ志望届けだすか由子と一緒に大学のセレクション受けるか迷っています。
インハイベスト4の大将のウチならどちらも大丈夫やと思うんやけど第三者からの意見がききたいです。
-
Q. ウチは名門校の大将を任せられてたんやけど
主将と一緒にプロ志望届けだすか由子と一緒に大学のセレクション受けるか迷っています。
インハイベスト4の大将のウチならどちらも大丈夫やと思うんやけど第三者からの意見がききたいです。
-
連投してもうた……すんません
-
>>37
A、おまえも三年か
ふーう、さっきから次のない三年はいらんって言ってるのにわからんかー
まあ連投するほど焦る気持ちに免じて答えてやる
おまえのとこの大将、ありゃ天才だから自分と比較すんな
ただプロっていう場所はそういう怪物がわんさといるんだろう
そこは肝に銘じて己の進路に迷え 高校の実績なんぞクソの役にも立たんぞ
だから大学行って保健かけながら自分の資質を探すっていうのもアリだな
まあ個人的にはあんたみたいな凡才がプロでどこまで出来るか見てみたくはある
きばれよ
-
Q.全国最強といわれる高校の1年レギュラーよ
全国大会の準決勝でまど…いえ、前世からの恋人に偶然再開してしまったの。向こうはまだ気づいていないみたいだけれど…
今の学校も居心地は悪くないのだけど、思いきって彼女のいる高校へ転校した方がいいのかしら?
-
Q.かぜこしまーじゃんぶはいまどうなってますか?
うえのさんはなにしてますか?
-
>>40
A、時をこえた恋人なんてロマンチックで私も憧れてしまいます
前世の恋人さんがいち早く本当のことを思い出してくれると良いですね
そうなるとニセの体の現状が邪魔になってしまいますね
質問者さんとその恋人さんは思いきって一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
愛に寛容な名門風越女子麻雀部はいつでもあなたたちをお待ちしています
-
>>41
A、うえのさんというかたは存じ上げないのですが麻雀部のOGでしょうか?
名門風越女子麻雀部は近年の不甲斐ない成績を挽回すべく奮闘しています
質問者さんは一度大きく環境を変えてみてはいかがでしょうか?
きれいな空気と最新の医療設備がいつでもあなたをお待ちしています
-
Q.私は山登りを日課としているのですが、近所の山では満足できなくなってきました。
どこかに良い山はないものでしょうか?
-
>>44
A、山登りは最近事故が多いので過信してはいけませんね
信州には日本有数の連峰があり、その分登山用品も豊富です
八ヶ岳を見渡せる名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
Q.最近全国大会に出てちょっと有名になったのはいいんだけど、
私の事を雰囲気だけでおっさん相手に円光してるって勝手な噂が流れて迷惑してるの、私はガチレズだってのに・・・
-
>>46
A、個人の性的嗜好は誰に否定されていいものではありません
あなたと似た性的嗜好の方が私の周囲にもいてサポートをした経験があります
LGBTを支援する名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
>>39
大将じゃなくて主将じゃね?
-
Q.私の親友や先輩、他校のライバル達はみんな同性の女の子が好きって言ってるじぇ…。
同級生の男子がちょっと気になってる私はどっかおかしいのかな?
教えてほしいじょ…。
-
>>49
A、出会いの数が少ない時期は他者への興味を愛と勘違いしてしまうことが良くあります
とはいえ自身をマイノリティと感じてしまうのは良くない傾向ですね
見る目を養える名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしてタコス
-
>お待ちしてタコス
無理やり過ぎて草
-
Q.私はある高校で監督代理をしています。
しかし、どうもいまいち部員からの信頼を得られないようです。
特に一部の部員からは、恐怖すら感じられています。
私も初めての監督で、ベストを尽くせていないのを自覚しており、不甲斐ないばかりです。
なにか、部員と信頼を築くコツはないものでしょうか?
-
>>52
A、学生と監督の相互理解はなかなか難しい問題ですね
私たちも日々それを痛感する事象に出会っております
ところで同じ監督つながりで熊倉トシさんに面識はないでしょうか?
経験者優遇の名門風越女子麻雀部はいつでも有能な顧問をお待ちしています
-
Q.私も憧れの先輩たちのような麻雀ができるよう頑張っているつもりなのですが、
全然勝てない上にたびたびチョンボしてしまいます。
どうしたらもっと麻雀に強くなれるのでしょうか?
-
>>54
A、あなたはずっと同じメンバーで麻雀を打っていませんか?
憧れは理解から最も遠い感情との言葉もありますが、それが成長を阻害しているようです
55段階個別指導の名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしています
-
Q.風越女子?ああ、何でも自慢だったキャプテンがご乱心で部員は大変だとか・・他人事ながら同情するわね。
さてと、今日は久しぶりにゆみを可愛がってあげようかしら
-
>>55
A、はじめまして 当麻雀部へのご心配痛み入ります
不幸な出来事ではありましたが現キャプテンを中心に邁進していく所存でございます
つかぬ事をお聞きしますがゆみとは鶴賀学園の加治木ゆみ部長のことでしょうか?
それでしたら正式にご関係を公表した方が後に禍根を残さないかと思います
傷心女子を受け入れる名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちしていますっす
-
Q.インターハイで私の同級生と部長がアブノーマルなプレイを全国放送で披露したせいで、
「新道寺は同性愛者の巣窟」「変態集団新道寺女子」「美子はレズ」等、福岡では散々な言われようです
麻雀部自体はとてもすばらなのですが、この調子で来年後輩は入ってきてくれるのでしょうか?
-
>>58
A、九州の女性が情が厚いと聞きますが本当みたいですね
ただ部活動はそれで良くてもあなたの本分である学生生活が私は心配です
嫉妬深いNO,5のいない名門風越女子麻雀部はいつでもあなたをお待ちいます
-
Q. 私は麻雀のプロリーグに身を置く者です。
最近、同年代の友人から「アラフォー、アラフォー」とからかわれて困っています。まだ、アラサーなのに!
それは、ともかくとして私もアラサーです。
そろそろ、後任の育成に取り組みたいと考えています。どこかに私の麻雀に耐えられるような高校はないものでしょうか?
風越が良いと噂には聞いたのですが、実情はどうなのでしょうか?
-
Q. 風越女子コーチによる生徒暴行事件の再発防止策について回答を頂けますか?
こんな悲しい事件が起こるのも、なんもかんも政治のせいでしょうね。
-
>>60
A、まだお若いのに後進の育成を考えておられるのは素晴らしいですね
高校麻雀界も若手の指導者が増えてうれしいことですが、名門風越女子麻雀部は
部員数80名を誇る大所帯でして指導の経験のない方には難しいように思います
質問者さんは一度少数精鋭の阿知賀女子で経験を積んでみてはいかがでしょうか?
きっと阿知賀の皆さんも笑顔で迎えてくれることと思います
>>61
A、質問者さんのきっと勘違いか誤情報のたぐいかと思いますが、
品行方正な名門風越女子麻雀部にそのような暴行事件の事実はございません
おそらくは指導者とネコが戯れているところを拡大解釈されてしまったのでしょう
とはいえ、狼に踊らされる羊を増やさないためにも部内の情報公開を進めていく所存です
-
Q. 深堀、お前いったいどういうつもりだ、あの事件を無かった事にするつもりか?
華菜ちゃんの見えなくなった左目と千切れてしまった右耳は帰ってこないし、キャプテンだってあんな事になったのに見捨てるのか?
-
Q.麻雀部、監督、やりたい!=3(プンスコ
指導、丁寧、自信ある!=3(プンスコ
-
あくしろよ深堀
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■