■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
DMM「よし、これは大作だ」
-
DMM「ロードオブワルキューレ…18禁版と通常版作ったしウケるでしょ。広告バラまくぞこの野郎!」
一般兄貴「うわっ何この広告」
一般兄貴2「ん?艦これ?なんだこのゲーム!?」
一般兄貴3「神すぎィ!」
DMM「ファッ!?艦これ100万ユーザー突破!?ウッソだろお前www」
DMM「lowの人気あげなきゃ(使命感)」
一般兄貴4「『RPGが好きな人は絶対にプレイしないでください』…なにこれ?」
DMM「艦これ200万PVってなんだよオイ、lowの亜種も作るゾ」
一般兄貴5「ちょっとDMM広告多過ぎィ!内容もキモいし。『ペロペロサイミン』?『おさわりアイランド』?気持ち悪いんだよ!」
-
マハロォ
-
一理ある
あんな気持ち悪い文章じゃ寄りつこうとも思われない(確信)
-
ビッグアップルニューヨーク!
-
DMMくんは艦これのためにあるようなもんやし(暴言)
-
目の前に先生がいらっしゃる!って思ったらもうすごかったですね
-
小声申上
-
実際DMMゲームランキングで2位以下は変動あっても1位が艦これ以外になったとこ見たこと無いんだよなあ
そういえば最近よく2位にいるかんぱに☆ガールズっていうのも大作なんやろなあ(すっとぼけ)
-
>>8
あのゲームも開始前からツイッターやFacebookと連動させて派手に宣伝してたけど
Facebookと側から文句言われてか途中から中止になってましたね
-
フェアリーファンタジアはどうなんですかね
-
犬作?
-
うーん先生のご指導だ
-
>>10
正直しょっぱいです
重課金兵がbotでも使ってんのか上位勢はケタ違いの成績叩きだすからロクな報酬取れないし
エロ面でもなんだかなぁですわ
-
なぜ艦これを生み出せたのか私は理解に苦しむね
-
客寄せパンダに乗っ取られるとか哀れすぎるんだよなぁ・・・
-
よくよく考えたら肝心の艦これの広告があんまり無いですね…
-
結局pixivとTwitterで流行るかどうかに懸かってるよね
-
課金して何回も戦いカードを4枚手に入れ一枚絵一枚
いかんでしょ
-
艦これ最大の広告がヒラコーだったという現実
-
>>10
一時期ちょっと力入れてたけどすぐ飽きたなぁ
カード収集型は手間がかかるのが難点ですね
一番遊べる気がするのはアイギスですかね、レアキャラを欲しがらずまったりやるにはいい感じ
自分がやってた頃はほぼ毎日イベントで、メリハリつけないと結構厳しかったですが
-
フ ェ ア リ ー フ ァ ン タ ジ ア 菅 野
-
LoWは18禁でも通常でもそんなに変わらないんだよなあ。
SRがデッキに入るくらい進めてもどこにエロ要素あるのか何が楽しいのかわからなかったです…
-
直の広告じゃないけど
艦これはリングの広告をやたら見た気がする
-
マハーロー
-
>>16
SLG好きな男子は絶対始めないでください!
女の子を仲間にして最強の艦隊を作るゲームなのですが
改装の後にあるご褒美が凄すぎてSLGを楽しむ余裕がなくなってしまいます!
こんな感じですかね?
-
>>21
イカセタップ嫉妬民見苦しいぞ
-
絶対に○○しないでくださいとかいうフレーズの広告最近多い・・・多くない?
-
そういった意味では退魔忍アサギは艦これに並べずとも安定した2位3位のゲームになれる素質があったしなるべきだった
どうしてこうなった
-
>>18
数万つぎ込んで言うほどクオリティの高くないエロ絵一枚をとるんだったら冗談抜きでエロゲを買った方が圧倒的に良いんだよなぁ
昔けっこうつぎ込んだのを凄く後悔してるゾ…
-
>>16
宣伝かける以前に勝手に人集まり過ぎて鯖パンクで2ヶ月近く鎖国してたぐらいなんで広告なんて打ってる場合じゃありませんでした(小声)
-
ま2013年ですか、4月にあのー、 DMMで私とあのー、
角川本舗の同じ開発であります田中謙介氏とね、 二人で「 艦隊これくしょん」
っていうことであのブラウザゲームみたいなことを提供させて頂いたんです。
でホントに守られたなぁ、と思ってホッとしたときにユーザーが登録なされて、
「面白かったねー!」って。開口一番に仰って頂いたんです。
私ねもう、もうホントにもう パーン☆┗(^o^)┛ってなりましたね、頭が。 ユーザーから
「面白かったね」
っていうのが聞こえた瞬間に何がなんだか分かんなくなっちゃってもう、嬉しくて感動で、
もう目の前に、ランキング1位になってる!って思ったらもう、凄かったですね。
もう (∩-o-∩)ヴォーーーッ、と涙出て(鳥になりてぇ) 。ホントにもう。何ていうかあったかいっていうか。
自分がやってきた事を全部分かってらっしゃって。全部、プレイしていただいた中で。
ユーザーに「面白かったよ」って、言われて激励を受けたときに、色々こう開発やってて。
(スー、ハー)悩んできたこととか。あ苦しかったこととか。でそういうのが全部なんかこう ┏(´Δ`)┓バァッ って取っ払われて。
間違ってなかったですよね 。っていう風な気持ちになって。
それを全部分かってくださる先生のなんかこうあったかさというか(ズズゥー)、
大きさにこう包まれてすごーく幸せでしたね。嬉しかったです(スン)。
開発してよかったな。って。ユーザーと会えて本当に良かった。って。
もうホント嬉しかったですね。そういう原点の日を皆様に作って頂いて。
ホントにありがたかったです。 艦隊革命してる途中ですから、
色々とね、自分でも ダメだなぁって思うこともあるしいっぱい、
もっともっと頑張らなきゃいけないなぁって反省することも多いですけれども。
いつも勇気と希望と元気を与えてくださる 、そういう皆様のね、
あの開発として恥ずかしくないように、私もそういう風に、微力ですけども、あのー、
しっかり、この、身をね、使って頂きたいっていうか、
使わせていただきたいなって思いで、 走らさせていただいてます。
-
対して広告打ってないゲームのが遊べたりするんが何とも皮肉ね
-
ブログ型の広告もあるよね
-
素晴らしいゲーム、誇り高いゲームです
-
. ____....
. /ヾ ;; ::≡=-_
. /::ヾ ~~~ \
. |.::::::| |
. ヽ;;;;;| -==≡ミ ≡=-|
. /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
. ヽ < \_/ ヽ_/|.
. ヽ| /( )\ ヽ
. | ( ` ´ | | <面白かったね
. | ヽ \_/\/ヽ/ |
. ヽ. ヽ \  ̄ ̄/ /
. \ \  ̄ ̄ /
-
>>33
あれほんと寒い…
やめてくれませんかね
-
DMMってそうなのぉー?
-
ボーイフレンドはホモ
http://i.imgur.com/x9338wp.jpg
http://i.imgur.com/65QE8IW.jpg
http://i.imgur.com/6coun0r.jpg
-
ブログ型のやつ自分で天下のDMMとか言っちゃってるし
迷惑メール来るわけないとか書いてあったけどめっちゃ来るらしいし
TOP絵無断転載のくせに右クリックしたら転載禁止って出るし
くっさ
-
>>35
もう目の前に先生がいらっしゃる…!
-
\ \\ ____ // / /
< _-=≡:: ;; ヾ\ >
< / ヾ:::\ >
< | |::::::| >
< ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ >
< || <・>| ̄| <・> |── /\ >
< |ヽ_/ \_/ > / >
< / /( )\ |_/ >
< | | ` ´ ) | >
< | \/ヽ/\_/ / | >
< \ \ ̄ ̄ /ヽ / / >
< \  ̄ ̄ / / \ >
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \\ \ \
___
/ \ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
/ノ (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@) ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.| (__ノ ̄| | ///;ト, ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
\ |_/ / ////゙l゙l; ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
\ _ノ l .i .! | ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
/´ `\ │ | .| ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
| | { .ノ.ノ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
| |../ / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ
-
広告なんていらないわ(笑う
-
>>33
一時期めっちゃうざかった時期がありますね・・・
最近だとそういう広告はバイナリーオプションがやってるイメージ
-
>>39
批判されても反論の余地がないほどの糞っぷりですね・・・
-
>>40
,. -―-- 、_
/::::::::::::::::::::::::`丶、
,「l^! /:::::::彡'〜ー''"`L:::::::ヽ
l| | | r; /:::::::::l -―- ,-‐-ミ:::::::', パーン!ってなりましてね頭が
l| l |/ | '::::::::::/ -=, 〈-== |::::::::|. /)
|^´ {. l:::::::::::! r, ,)、 |::::::::| r;//)
', ! ヾ:r、::| ,.ェェェュ、 |:::::ノ r 、 ////
! | `'ーi、 `== '′/'"´ ゙! `' /
人 ノ、 {l{`丶、 / | l|
/。/` '‐ 〉_,. -―;イミ≧=`三彡}-、__ '、 l|、
. / / /、___|6。ミ三三彡イ、__,.二ニ-; (ヽ_j_}、
/ / / ヽ | `ヾ8。三三8゚l \ |ノ{ | |
. /`' ! ヽ! ヾ8o。。o8| \ |/^ヽ. | |
. , ' / | >=、=< ヽ、 | ゝ、_j |
,′ ! `ー―----ゝ、___,. -‐'´ ,!,. -‐彡シ' |
! | \ 「 }彡'/ |
-
364364
http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1389107105/
-
ポイントサイトの魔宝石810個貰えるぞwwwwみたいなのや
RPG好きはプレイしないで下さいエロ過ぎて集中出来ませんみたいな奴ひで
こっちのスクロールに合わせて動いてくる上にタップするとappに飛ばされる奴もっとひで
-
マホーーラーーーー!!!マハッ、マハロー!!マハローー!!
,rn -=-::. . rinn
r「l l i.n / \:\ ni l l h
| 、. !j ..| ミ:::| i !.: |
ゝ f .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/ ゝ ".ノ
. | | .||..● .| ̄|. ● |─/ヽ . | |
」 L .|ヽ二/ \二/ ∂> へ-ヘ
iヾ‐' | /. ハ - ‐ハ |_/ | |
| じ, | ヽ/ヽ/\_ノ / | | |
| ヽ \、 ヽ二二/ヽ / / _/ ;|
. \ `-ノ^\i ___ /_/;ヘヘノ /
ヾ ノ ハヽ |_/oヽ__/ / ,/
\ / / /ソ ノ
"ゝy' /o O ,ヾ /
l l ノ |
| .| o O |
| .| ┌─┐ .|
-
>>29
DMM「一般エロゲ→高価 その辺に落ちてるエロゲ→クオリティ激低
DMM様→無料でクオリティ◎のエロゲ大量 あとは…わかるな? 」
-
>>46
当サイトのテキスト及び画像、それに伴う全ての無断転載は禁止いたします。
発見した場合は法的処置も視野に入れております。絶対に無断体裁はおやめください。
wwwwwWWWWWW??W?W?W?W?W??WWwwwwww
-
>>49
えぇ・・・(困惑)
1500円くらいのエロゲよりも糞なエロゲ量産してるくせに何言ってるんですかね・・・
-
みんな高等精神病です
-
>>50
TOP絵無断転載
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=24848423
-
+ ____ +
_-=≡:: ;; ヾ\
/ ヾ:::\ +
| |::::::|
キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━━!!!!
+ ||/・\| ̄|/・\ |──/\
|ヽ⌒ / \_⌒ > /
/ /( )\ |_/ +
+ | | ` ´ ) |
| \/_ヽ/_\_/ / |
\ \トェェェイ /ヽ / / +
+ \  ̄ ̄ / /
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ / |工工| ヽ| |ヽ ム ヒ | |
/| / ヽ 三| | | ̄| ̄ 月 ヒ | |
| /_ノ \ 口 」 /| ノ \ ノ L_い o o
-
(荒れそうなスレをネタスレにするとか)もうホントにエア本さんすごいってね、またひとつ、確信させていただきました
-
犬作スレなのに関係ないゲームの話してるやつは東京湾に叩きこめー!
-
>>55
エア本は最高☆
-
スレが荒れそうって言われた時にぃ…じゃあエア本で浄化出来るじゃない!
-
>>56
サイカヨウw
-
>>59
モヘリグスw
-
.( ⌒ ⌒ )
(、 , ,)
|| |‘
_
_人人人人人人人人人人人人人人人人_ , '" ` .、
> おい!!お前!! < i:.-、 __,,,..、i
> 誰が乗っ取ってれていったんだYO!! < i [。]-[。]-.r 、
> 誰が乗っ取ってれていったんだYO! < .i:::::::ι .i6.|
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ i:::rェェュヽヽ.i.ノ
ヽ'、__ノ リ.ゝ、
/:::ヽ---/ \__
/:::/::::::::::V´ ./ ̄ / .`i
,':::::::/::::::::::::/ / / i:::: .i
i::::::/::::::::::::// ../i i:::. `、
i:::::i:::::::::::/ / .i i:::: `、
____ i:::::i::::::::ノ / i i:::: `、
./::::::::::::::::::::\ i:::::::i::::|´ ┌───-i:::: 、
/ーーー、:::::::::::::: .、 i::::::::i::::::: │ i::: ヽ
------/-´ ヽ::::::::::::::i i:::::::i:::::::::.: │ i:::::: .、
` ` - 、i::::::::::::::i i::::::::i:::::::::: │ i:::::::: 、
` ` 、:i i::::::::i:::::::::: │ i:::::::::: 、
\ i:::::::::i:::::::: / i:::::::::::: 、
-
俺はDMMのエロゲーなんかに興味ねぇんだよ!二度と広告出すんじゃねぇよ!
-
もうDMMの事鉄パイプ持って殴ってぇ…
-
AdBlockは最高☆
-
スレ主「やったぁ!」
-
提督やけど艦これがなぜ人気になったのかは正直わからん
-
>>31
うーん先生のご指導だ
-
これはたまたまスレタイに大作って入ってるだけで本文にエ要素がないから別にエスレじゃないと思う(小声)
-
エア本民コラー!!
-
DMM「よし、これは仏作だ」
-
>>68
スレ乗っ取りは好きな時に出来てしかも勝つ!
-
>>65、>>68
エスレになっててもう本当にびっくりした!
-
>>69
_ ,,,,,,,,,,,,,,
,-'´rヨ´:::::::::::::`ヽ、
/ /´:::::::::::/ノ `ヽ::i
r<__./|:::::::::::/ ,二 ニi:|
/ /._i:::::::::| r ヽi| またやっちゃったー☆
/ //´ ヽ:::::;!.、_ -=ョ'ノ__
i/ , ヽ `ヽ、 `'.フ´ / ̄ヽ、
'., \ ><´ / .|
`'ー--ー'┐ '、 .`´ ゜ヽイ i .|
| ./ |
/ ° / |
ノ o /| .|
-
>>72
進んでエア本ネタを提供するID:9XImzxiw先生に功徳の実証が
-
このスレエア本スレにしたら絶対幸せになれますかー?
-
http://game-news.biz/pc/warota/d_game/ps_nijierogech/
右クリ禁止(TOP絵は無断転載)
http://airseed.org/blog/minnagasoku/nla/19851017.html
某ブログのパクり
http://blog.livelog.biz/nijiiroi2/wra/43122612.html
TOP絵無断転載
-
>>66
課金ゲー全盛の頃に登場して課金に疲れた人が殺到したのがデカイと思う
-
>>72
(スレが荒れるか)ドキドキしてたんだぞー!
-
>>75
絶対なれる!
-
>>75
絶対なれる!
-
エア本×艦これMADを一本だけ!下さい!
-
らぶつりってゲームの俺のフレンドリストに「アイル」ってプレイヤーが居るんだよなぁ…
-
_,.ィ三三ユ--、
,ィ'"三ミメィifヘミミミヽ、
/ノミミシィiff´i|l| ヾijリトミミ',
,イ川リ!'|l|,. -'‐'-、 jリ‐-ミilil!
/川川i! lj! ,rro;、 〈 ro;、|li|
、ノ!frミ、li| `""´,. ヾ"´ V 休み時間かなんかの時に、友達が
'チリ}!frtヾ 、 ,.イr:、_r)、 | 『実はあたしDMMの社員なんだよね』、
///ヘこ_,、 ":. ,ィ'ニニ,ヽ`,ハ って、ファ☆と言ったら、そこに居た友達が、
/イヘ州川'、 : ヾ'ー‐'ソ ∧ヽ、_,
´ _'ノノノ川! \ ` ̄´ ∧ヾヽゝ
, ´ィ彡彡イ| ` ー――rくヾヾ`ミzx_,
〈〈({{ハ彡イ ,ハヾヽ\_,
_,.. -ゞミヤ´、、{ |li|ト、ミァ_`"
,. ‐ '"´ | ヽ \ jツ`;' i`丶、
/ 、 ヽ、 \ ` ―‐ ' / | `丶、
/ ヽ \ ` ―― ''" / ヽ
-
(本スレ放置してるのにこんなところに湧く)エア本民、コラー!
-
>>75
ビートたけし「絶対なれる!」
ローラ「絶対なれる!」
長州力「絶対なれる!」
3Dプリンター「絶対なれる!」
-
>>82
大松「AILEはアイルじゃなくてエールだぞ」
-
>>83
あーあたしもー!
-
ねえDMMぅ、どうしてそんなに元気なの?
-
>>83
あーあたしもー!
-
俺は課金なんかに興味ねえんだよ二度と来んじゃねえよ
-
艦隊これくしょん(創価)
-
>>87>>89
へぇっ!?
-
>>79-80 >>85
(こんなに反応があって)もう嬉しくて感動で…
-
>>87>>89
もうダブル☆オドロキですよね
-
>>90
DMM「課金は好きな時に出来てしかも勝つ!」
-
>>95
.( ⌒ ⌒ )
(、 , ,)
|| |‘
_
, '" ` .、
_人人人人人人人人人人人人人人人人_ i:.-、 __,,,..、i
> 誰が課金していいっていったんだYO!!< i [。]-[。]-.r 、
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ i:::::::ι .i6.|
i:::rェェュヽヽ.i.ノ
ヽ'、__ノ リ.ゝ、
/:::ヽ---/ \__
/ /:::/::::::::::V´ ./ ̄ / .`i
/ / ,.ィ,':::::::/::::::::::::/ / / i:::: .i
/ / / _,. ´:::::i::::::/::::::::::::// ../i i:::. `、
トi|li|li|lイr<´::::::::::::::::i:::::i:::::::::::/ / .i i:::: `、
ピシッ _[三三二ニ「:::::::::::::::::::i:::::i::::::::ノ / i i:::: `、
./::::::::::::::::::::\」::::::::::::::::::i:::::::i::::|´ ┌───-i:::: 、
/ーーー、:::::::::::::: .、::::::::::::::i::::::::i::::::: │ i::: ヽ
------/-´ ヽ::::::::::::::i::::::::::::::::i:::::::i:::::::::.: │ i:::::: .、
` ` - 、i::::::::::::::i::::::::::::::::i::::::::i:::::::::: │ i:::::::: 、
` ` 、:iヾ::::::::::::i::::::::i:::::::::: │ i:::::::::: 、
\ヾ::::::ノi:::::::::i:::::::: / i:::::::::::: 、
-
>>46
飛んでみたらログ速の広告も9割方DMMで草不可避
-
俺はDMMなんかに興味ねえよ
二度と来るんじゃねえよ
-
蟹になりたいね
-
>>98
今日が都合悪かったらまた別の日に(登録)でも
-