■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
青葉「青葉見ちゃいました」(安価スレ)
-
青葉「提督、今回の事件の関係者の皆さんに、執務室に来てもらいました」
青葉「それにしても青葉の話を聞いただけで、事件の真相がわかるなんてさすがですね!提督推理ショーの始まりや!」
青葉「まず皆さんのためにも事件のおさらいから始めましょう、第一の事件の被害者は>>3でしたね」
-
高雄
-
楽天カードマン
-
青葉「まず第一の事件の被害者は楽天カードマンさんでしたね、一体正体は誰なんでしょう…?」
青葉「次に死因ですね、楽天カードマンさんはどうやって殺されたんでしたっけ?」
提督「>>6」
-
大便による窒息死
-
解約された
-
青葉「そうでした、死因は解約されたからでしたね、マンボウ以下ですねこの人…」
青葉「そして現場には謎のダイイングメッセージが… 提督!あのメッセージの意味は一体?」
提督「>>9」
-
どういう事なの・・・♂
-
それはもう全然わからん
-
犯人はヤス
-
青葉「え…? あ…(察し) 」
青葉「ダ、ダイイングメッセージなんかどうでもいいですよねぇ…(震え声)、提督には犯人がわかってるんですから!」
青葉「提督、そろそろ犯人を教えてください 犯人は誰なんですか?」
提督「>>13」
-
鉄人衣笠
-
川平慈英
-
なん…だと…?
-
あれ? じさ……
-
事件の内容を忘れる無能
-
青葉「そ…そんな、川平慈英さんが犯人だなんて、本当なんですか慈英さん?」
慈英「くぅ〜!提督、残念ですけど僕は楽天カードマンなんて人は知らない!」
慈英「くぅ〜!僕には動機がありませんよ!」
青葉「提督、アイツうるさいです!動機をビシっと指摘してやりましょう」
提督「>>19」
-
アッラーフアクバル
-
はい開示
-
ジョン・カビラを寝取られたから
-
慈英「 ムムムっ!何故あなたがソレを…」
慈英「たしかに僕は楽天カードマンに対し、声がうるさい、生理的に無理、などの誹謗中傷を行い、彼のやとった有能な弁護士により開示請求を受けたことがあります…」
青葉「それはそれは、随分と有能な弁護士ですねぇ…」
慈英「しかし動機があっても証拠がないはずです、僕を犯人だというなら証拠を見せてください!くぅ〜!」
青葉「提督、証拠の品の>>23を出してください、ドウゾ」
-
クルアーン
-
兄ジョン・カビラの遺影
-
防犯カメラの映像
-
ジョン・カビラが勝手に死んでる事になってて草不可避
-
慈英「 に、ニーさん!?」
ジョン・カビラ(遺影)「おっとこれはいけません、殺人はレッドカードです!ねぇ北澤さん」
北澤「そうですねー、犯人にとってここは自首するチャンスですよー、しっかり決めて欲しいです」
ダバディ「ここでベンチ裏のレポートが入りました!」
ジョン・カビラ(遺影)「おっと、ダバディさんわかりました!それでは本日は天国よりジョン・カビラがお送りしました!」
慈英「 僕がやりました…」
青葉「提督さすがです!っていけません、慈英さんが隠し持っていた35.6cm連装砲(ダズル迷彩)で自殺する気です」
青葉「これが最後です、感動的なセリフで自殺を止めてください!」
提督「>>30」
-
僕らはみんなともだち
-
「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
あなたから私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、提督としての責任上、
一応形式的にも止めないわけには参りません、
犯人としての責任を、真実感じておられるなら、黙って自殺してください。
誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく自殺してください。
今回の殺人はそれだけの価値があります」
-
お前の事が好きだったんだよ!
-
松木安太郎も悲しんでるぞ
-
何だこの展開!?
-
ありがとうしね たすかったよしね
-
これもう分かんねえな
-
この展開にはセルジオ越後も苦言
-
なんで川平慈英なんだと思ったら最初の安価が楽天カードマンだったのか・・・
-
>>1兄貴が上手く捌いてていいゾ〜これ
-
提督「松木安太郎も悲しんでるぞ」
カビラ・北澤「うおおおおおおおおおおおお!」
ジョン・カビラ(遺影)「決まった!劇的な逆転ゴール!提督の説得により犯人が凶器から手を離しました!」
北澤「最後のチャンスを見事ものにしましたよねー、いやー!勝負強い!!」
ダバディ「カビラさーん、ここでベンチ裏のレポートが入ってます!」
ジョン・カビラ(遺影)「わかりました!それでは今度こそお別れです、天国よりジョン・カビラがお送りしました!」
青葉「司令官、青葉、変なの見ちゃいましたぁ…」
〜〜完〜〜
-
オツシャス!
-
青葉がほとんど空気だけど面白かった(小並感)
-
いいぞ〜、コレ
-
みなさん安価アリシャス!
読み返してみたけどなんだコレ(驚愕)
展開的には>>23ニキのジョン・カビラの遺影に本当に助けられました、次はちゃんと登場人物を活躍させたいと思いました(小波)
-
またやってくれよなー頼むよー
-
まさかのジョン・カビラの流れで草不可避
-
北澤さんに大草原ですわ
-
ウイニングイレブン2015は発売日未定ですが海外版の"Pro Evolution Soccer 2015"は11月13日に発売予定です
よろしくお願いします
http://i.imgur.com/Y0mlI75.jpg
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■