■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Magic: The Gathering
-
何度でも蘇るMTGスレ
-
よみがえる度に直球のタイトルになっていきますね…
-
コンスピラシーしたいです…
なかなか予定が合わなくて辛い
-
最近遊戯王やってる友人と予定が、合わなくてギャザに興味持ち出したんですけど、遊戯厨でも理解出来ますかね?
どれくらいの資金と一人でもルール理解に必要なものとかあります?
ゲームとかルールブックとかプレイ動画とか。
-
建っても速攻でAILEさんに消されるんだよなぁ……
AILEさんは過去の鯖トレがトラウマでmtgに嫌悪感を抱いているのかな?
-
>>4
最初はガチで組むんやなくてドラフトとかシールドみたいな限定構築で身内と遊ぶといい
スタンでも最初から一線級のデッキを組むとなると金が掛かってしゃーない
対戦動画ならこれがお勧め
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21945465
-
ワイ構築済み買って実際やりながら教えてもらうのが覚えやすかった
-
>>4
ワイも元遊戯王やけどヘーキヘーキ
-
>>6
>>7
>>8
アリシャス!動画面白そうだゾ。
ただ動画観てから根本的なルールが分からない事に気が付いたゾ(池沼)
やってくれそう&予定の合う身内いないから金曜とか土日のショップイベントに出る為にルールとか覚えるゾ
-
ルールを覚えるなら東方決闘鉄やな(ゲス顔
-
ところでこちらでは1対1と多人数戦どちらが人気なんですかね?
最近多人数戦やるようになったのでちょっと気になった
-
ぶっちゃけ遊戯王よりはルール簡単だと思うからすぐ慣れるゾ
-
簡単に言うとデュエマみたいなルールだゾ(正確にはMtGがデュエマの元だけど)
-
>>11
そもそもどのフォーマットが人気かすらよくわからねーな
スタン民、新参、引退勢が多い印象やけど、そのせいか毎回会話がチグハグ?
-
人口で言えばスタンが一番じゃないか?スレだと引退勢も参加するからレガシーも人気あるように見えるけど大会の頻度的にはそこまで多くない
-
WSしかり、MTGしかり、サイド構築はお金かかるよなぁ・・・。
ワイもWSはスタンしか組んでないし、MTG手を出そうにも敷居高く感じるんだよなぁ・・・。
横浜に住んでるから、大会の環境はかなり恵まれてるんだけど。
-
VMAでパワー9は引けましたか…?(小声)
-
知人が一番高かったのがアルマジロクロークとか冗談とも付かないこと言っていたな…
-
>>18
えっ何それは…
-
このスレは死守しなきゃ(使命感
大会とかやりたいっすね、NaNじぇい杯みたいな感じで
プロキシ10枚まで可とかならハードル低い…低くない?
-
>>20
ワイはカード資産うんこやけど、プロキシは正直嫌い
そういう足りない部分を他のパーツとプレイングで補うのもmtgの楽しみやろ
-
カジュアルプレイのワイ、高見の見物
-
今日のFNM青単で4‐2でした…
スポイラー期間にも全然賑わってなかったし引退勢が多そう
-
>>23
青単ってまだ戦えるんか?
最近無理やり黒タッチで悲哀まみれ積んでるデッキ大杉内
-
ホモに満ちた竪穴
このカードをタップする。戦闘フェイズにこのカードが除外されたとき
相手の尻穴をダイレクトアタックできる。
全然ユルケツだった場合、このカードは墓場に送られる
「すごいですねこれ」――ある管理人の手記
-
>>21
ワイはプロキシ肯定やけど、使いたいカード使えないほうがストレス溜まって嫌だわ
本当に使いたくなったらトレードなり買うなりして手に入れるし
>>23
乙やで。やっぱりローテ直後に比べたら活気は無くなってるのはしゃーないわ
あきあきに頼んだカードが届くはずだから日曜には大会に行きたいな
-
(ガチ勢じゃなくて)すまんな
Waste Notが出たら本気出す
-
>>24
赤単信心いなくなって有利なマッチは少なくなったけど凱旋の間→波使いで大体勝てる感じやね
それなくても元々ビートダウン系には強いし
でも実際きついっす(素)
>>26
来週からM15のスポイラーが始まりそうだしワイワイしたいね
-
プロキシはいいけど名前とコストだけ書いた紙とかカード裏面とかの分かりにくいのはやめろ(切実)
-
ワイ、レガシー民デュアランを買う金がなく無事死亡
まぁ身内でしかやらんからええんやけど
-
>>30
気がついたら青がらみの値段がおかしなことに
タルモゴイフとかいう金券
-
twitterで拾った分かりやすいタルモゴイフ
純金 1g 4,550円
タルモゴイフ1枚4g 21000円
#誰にでも分かるタルモの脅威
-
純金製タルモゴイフが刷られたらいったいいくらになるんだ…
-
>>32
神ジェイスは2枚もあれば十分だが、タルモは緑を含むデッキなら4枚入れない理由がないからね……
もうモダマスもうっかり刷れないレベルの価値になってしまった
-
友人に融通してもらって定価より安めにコンスピラシーのBOX入手できたけど
モダマスの件あるから開封するか迷うわ
でもいうても高いのもみ消しくらいよなぁ・・・
-
>>35 ダクの値段下がってるし保存した方がええかもね
議会の採決、ブレストのホイル、もみ消しは安定した値段だろうし
-
MO民が8人いればここでドラフトできますね…
-
所持してる一番高いカードが江村だけどタルモに比べたらしょぼいっすね・・・
-
僕はデルバーのfoilです(小声)
どうせ下の環境行く気ないし引き取ってくれる人おらへんかな
-
暗黒の深部でした…(小声)
レガシー需要なんだろうけどカスレアがこんな高くなるとかこれもうわかんねぇな
-
ア、アンシー…
下の環境用カードの暴騰ははっきり言って異常だ
-
再録禁止リストがあるから需要のあるカードは高騰する一方ですね…
-
太陽神は屑
これだけははっきりと真実を伝えたかった
-
ヘリオッドは構築で微妙なうえにストーリーで論値というね
-
ボール・ライトニングほんとすこ
-
踏み荒らしてえなあ俺もなあ
打ち消し
ファッ!?
-
>>43
ストーリ読んだら屑すぎて草生えた
あんなんが神を名乗るとかテーロスってどんだけ世紀末なんや……
-
>>47
ぶっちゃけあれほどMtGにおける白を体現したやつは居ないと思う
-
白は迫害と非寛容の色だからね
-
白は迫害と非寛容の色だからね
-
>>30
単色デッキでええんやで(ニッコリ)
-
http://magic.wizards.com/en/content/magic-2015-core-set-card-set-archive-products-game-info
もう始まってる!(スポイラー)
-
オブさんがしれっと新規カードになってて草
レア装備はゴミ過ぎないですかね…?
-
基本セットとは一体
-
>>53
パクられたらパクリ返せばいいしへーきへーき
-
白の2マナエンチャントはソウルシスターズで悪用する人が出そう(小並感)
-
ゴブリンのドカーン物取扱者とか熱いスープとかもうちょっとなんとかならなかったんですかね
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.810797202271284.1073741917.443027549048253&type=1
-
メルカディアン・マスクス時代にやってました
(今のはわから)ないです
-
ゼンディカーくらいなら・・・(にわか)
-
4th〜テンペストブロックまでやってました
ホームランドとか言うクソパックを一所懸命買ってました(半ギレ)
-
テンペスト〜ウルザは地獄だったという印象しかない
-
・ホームランド
> そのあまりの弱さゆえ、WotC社員のMark Rosewaterはこのセットを生み出した事を「マジック史上最大の過ち」と評している。
・ウルザズサーガ
> そのため1ターンキルが横行し、禁止カードが連発された。このカードセットのデザイン・チームの一人だったMark Rosewaterは、このセットを生み出した事を「マジック史上最大の過ち」と言っている。
MtG Wiki より。やめたら?この仕事
-
やっぱ・・・合同勝利デッキを・・・最高やな・・(ニワカ並感)
-
メカニズムの再録可能性の表で
Infect(As long as Maro doesn't get hit by a bus)は草生えた
-
新たなるファイレクシアの魂悪くないやん!
-
新ニッサで脳筋緑単組みたい
-
新アジャニの能力とイラストでアーナキソ
-
ちょっとフェッチフラグ建ちすぎてんよ〜
ここまであからさまだと逆に再録は期待薄ですかね……
-
ヨーグモスの墳墓再録ってこれマジ?
カートンで予約しなきゃ……(使命感)
-
M15は懐かしい名前がいっぱいありますね
まるで時のらせんブロックみたいだぁ…(直喩)
-
アゾリウスの優秀なカード没収から新ジェイス… おお… コントロール組めるかな…
-
ガラク殺されてしまうの?
-
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1403013978.html
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1403961295.html
AILEくんは8点のダメージに思い入れがあるんですかね
-
火炎破×2な!
-
>>73
AILEくんタフネス9の飛行を持たないクリーチャー説
-
ドデブガラク兄貴新作上げてますね、投稿ペースがまた早くなって嬉しいなぁ
-
>>76
おもしろいっちゃおもしろいけど、やっぱスタン編見たいんだよなぁ……
トップメタが黒以外混沌としてるから動画が作りにくいのかもしれん
-
召喚の調べ再録ってこマ?
プレリ行かなきゃ……(使命感)
-
MTGのおにいちゃん達は来週のプレリ行くの(´・ω・`)?
-
>>79
行くで
-
MO専です…(小声)
-
m15ゴミだらけじゃねーか
-
>>82
神話はともかくレアの質はそれなりやないか?
アーボーグ、調べ、技師、エンジン辺りは確保しておきたい
-
基本セットになに求めてんだよ
-
小走り破滅エンジンは強い繰り返す小走り破滅エンジンは強い
-
>>85
ワムコ「疑似アンブロ?そんなんじゃ甘いよ」
-
溶接工と相性良すぎなんだよなぁ
-
フルスポ見てたら隕石で草
-
>>86
さすがにワムコよりは弱いけどスタンなら十分構築レベルだと思うんよ
-
擬似回避能力は環境によりけりやけど、狩猟者やマナクリ無視できるのは強い
後半の能力は爆片破があるから余計に輝くよな 殺意だけならとぐろエンジンより高い
-
ZEB〜INS辺りまでのクリーチャーインフレに毒されてる人たち大杉ィ!!
一昔前なら小走りくんでも失禁するレベルの性能なんですがそれは
-
ニワカ破滅エンジンに話題を持ってかれたクッソ哀れな魂サイクル
とりあえずイニ魂は使えそうだから手に入れておこうと思う
-
>>92
クソクソ言われてる魂サイクルやけど、正直青と緑以外はそれなりに使えそう
因みに僕はシャン魂を赤単信心で使いたいです(MTG中毒者並みの感想)
-
なんもかんもタイタンが悪い
-
タイタン基準で考えてたらスポイラー楽しめんわな…
青緑でビート・コントロール考えてるけど黒を使わない利点が再利用の賢者くらいしかねーや
-
今日は甲鱗様の日です。おめでとうございます。
-
《甲鱗のワーム》(7)(G)
クリーチャー ― ワーム 7/6
氷河期のあいだに繁栄を極めたこのワームは、
キイェルドーのありとあらゆる人々にとって恐怖の的だった。
その巨体と狂暴な性格が呼び起こした悪夢は数知れない
― 甲鱗のワームはまさに、氷河期の災厄の象徴だった。
-
ZEN魂は2/2トークン2体ぐらい出せても良かったんじゃないですかね……
ピーキーだけどそれを活かす構成にすれば強いってわけでもなく単純に弱すぎて使う気も起こらないんだよなあ
-
つまりイマーラさんの誕生日は5/7だった…?!
>>97
小走り破滅エンジンくんは氷河期のクリーチャーを絶滅できそうっすね…
-
対戦キット 3000円と考えれば悪くなさそう
-
群れネズミくん禁止はまだ時間かかりそうですかね?
-
申し訳ないが自分がボコられた相手を禁止送りにする雑魚発言はNG
-
スタン落ち近いからね、しょうがないね。
-
ネズミは使っても使われてもつまらないんだよなぁ
-
今日は墨溜まりのリバイアサンの日です
おめでとうございます
-
最近モダンで緑単信心使い始めたんやけど、何色タッチすればいいか教えちくり〜
死儀礼禁止になる前は黒タッチでいこうと思ったんやけど、正直今の黒タッチは衰微くらいしか入れるものが思い付かん
-
>>105
7/11オメシャス!
最近触ってないから分からないけど今も下のリアニで使われてるのかな?
-
プレリ行ってきたで〜
新アジャニ、破棄者、小走り先輩当たってうれC
-
はえ^〜すっごい羨ましい……
リミテだと何色が強いんですかね?
-
>>106
黒タッチで衰微と思考囲いとゴルチャを入れるだけで十分じゃないですかね?
黒が嫌なら赤とか?でも赤も稲妻くらいしか入れたいものがないんじゃないですかね?(適当
デッキがクリーチャーばっかりならドムリとゼナゴスにもワンチャンあるかもしれんけど
白と青はタッチしてまで入れたいものも特に無いし
-
>>110
ありがとナス!!
囲いはメインから投入、ゴルチャはサイドって感じがやっぱいいんすね^〜
-
>>109
除去が強い白とデカぶつが強い緑ですかね。
召集付きの幽体の行列もどきや包囲ワームくんが強い。
そして青だけはやめなされ…
-
ワイも気になって緑信心のレシピ漁ってみたけど、歯と爪でエムラクールを出すタイプも有るんすねぇ…
ほんとモダンはできること広くて楽しそうだわ
-
>>113
歯と爪はレガシーのエンチャントレスで使っとるで〜
実質9マナとはいえデッキから直接サーチ&キャストができるのは強い(確信)
-
新しいニッサだけど、歯と爪デッキなら9マナへのジャンプ台として使えるかもしれんな
野生ガラクの4枚目を差し替えてみるかなー でも初動が高くてアーナキソ
-
歯と爪デッキってそんなに森入ってたっけ?
タッチ無しの緑単信心ならともかく
緑単トロンとかだと意外と入ってなかったような・・・?
>>111
クッソ遅レスだけどサイドに大渦の脈動と外科的摘出を1枚ずつ入れとくと
結構便利やで
-
浪川ジェイスいいゾ〜これ
ボーラスやチャンドラにもちゃんとした声優つけて、どうぞ
-
PWの数少ないぐう聖枠だったアジャニさんが何か暴走してるっぽいんですが
大丈夫なんですかね・・・?
-
こういうのすき
ttp://shindanmaker.com/449102
《AILE》(2)(赤)(黒)
[+4]:対象の土地を手札に戻す。
[-X]:ライフをXの3倍得る。
[-6]:6/6トークンを6体場に出す。
{1}
-
タルキールの内容が触りだけ公開された模様
正直フェッチの再録は大分怪しくなってきましたね……
-
これはプレリで変異がスタックに乗らないのを知らないことが原因のトラブルが起きますね。間違いない
-
>>121
こマ?
どういう処理が起こるか教えちくり〜
-
>>122
変異コストを払って表向きにするのは起動型能力じゃなくて
優先権がある時ならいつでもできる「特別な処理」だからスタックを用いない
だから変異にレスポンスしてショックで除去することはできないし、刹那を持つ呪文がスタック上にあっても表向きにできる
裏向きのカードについてのルールはかなり面倒だからwikiとかで予習しといた方がいいと思う
-
>>123
サンキューガッツ
起動能力じゃないってのは知らない人多そうやな
-
しかし単色信心環境から急に楔3色環境は
構築的には頭痛くなるやろなぁ
-
>>124
変異誘発型能力はスタックに乗るというのがまた面倒なんだよなあ
-
時のらせんブロック「おっ、そうだな」
-
(プロツアーM15中継)もう始まってる!
-
2大会連続TOP8とかいうキチガイ成績を見た
-
瀬畑と言ってくれないとピンと来ない
-
青白トロン組もうと思ってるんだけど、フィニッシャーが決まらないンゴ……
エメリア、ノーン様、ワムコしか持ってないんだけど、他になにかいい生物ない?
-
PT決勝のラストはまさかの青白コンの殴り勝ちでしたね
セレズニア側はニクス毛の雄羊に防衛ついてると勘違いしちゃったんですかね?
-
>>132
あの試合見てたけど青白コン側は試合を遅らせる気満々だったのがね……
勝つための戦術とはいえ、あれ見てるといい気分ではないな
-
>>133
最高の誉め言葉だな
まぁグランプリレベルの大会だと時間足りなくて勝ちきれないから当たる心配する必要ねーわな
-
ほもび VS GOの怒り
-
もう随分昔からやってないけどフェイジングとか今あるんすかね…
-
>>131
遅レスやけど適当に見繕ってきたやでー(案ドバー
・PW版カーン
生物じゃないけどむしろそこがいい(?)
でもトドメを刺すまでが遅めでどの能力を使うかの判断も難しE
・荒廃鋼の巨像
ワンパン感染死させるロボ。感染死狙いなのは利点でもあり欠点でもあり
トロンだとちと重い
・ウラモグ
唱えられれば何かは道連れにできる、流刑への道だけは簡便な
12Postならともかくトロンじゃさすがにウギンの目でも入れないと重い
・エムラクール
ビッグマナ安定の大正義スーパー生物。12Psotな(ry
・希望の天使アヴァシン
硬い(小並)。でも回避能力が飛行しかないのが地味に辛Eかも
・墨溜まりのリバイアサン
除去耐性高い上に回避能力も高め。ただしモダンだと親和が流行ってるせいで
サイド後に忍び寄る腐食やハーキルの召還術でサラッと対処されたりする
・ジン=ギタクシアス
出れば相手の手札は死ぬ(直球)
ただし本体の性能は他の候補より低めでトロンだとさすがにちと重い
後は怒りの天使アクローマとか後続フィニッシャー狙いのウスーンのスフィンクスとか
コジレックもあるけど上の候補たちには勝てないんじゃないですかね?(適当
-
>>137
サンキューガッツ
カーンは良さげやけど、問題は値段やな……
給料日まで大人しく手持ちのカードで間に合わせるか
-
コジレックと江村さんがZEN世界に居ないみたいだけど、これは次元を渡って他の世界に出張中ってことだよね
そうなるとエルドラージはPWってことでいいの?
-
青絡みじゃないデュアランもそろそろ揃えないと危ないですかねぇ…
-
>>140
ベイユーは今のうちに買っといた方がエエかもな
死儀礼需要でかなり値上がりしたし
-
>>139
エルドラージはPWじゃなくて、「久遠の闇」で生まれた特殊な生物なんだゾ
だから灯を持ってなくても次元を行き来する能力を持ってるんだゾ
他にも灯を持ってなくても自力でプレインズウォークができるキャラに神河の夜陰明神がいるゾ
-
>>141
なるほどサンガツ
余裕ができたら確保しとくかなぁ〜俺もな〜
-
赤バーンやりますねぇ!
-
>>144
長らく空席だった赤の2マナ四天王の座がようやく埋まったし、多少はね?
-
オンスロ辺りまでやってたけど
今ってノーブロ確認後のパンプってダメージ処理どうなってんですかね?
やめる前後のルール変更で増えたり変わらなかったりですっごい紛らわしかったゾ・・・
-
>>146
今のルールだと確認後のパンプは可能だゾ
-
>>147
あぁ^〜いいっすね〜
今度脳内でステロイドでも回してみますね
-
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/mm/ja_20140825
既存のスタンプレイヤーからすると、メタゲームの停滞が起きる夏に新しい刺激得られる
一方新規さんには「1年と半年しか使えない」というマイナスイメージを与えるのでは
-
基本セットを廃止しての1年2ブロック制は良さそうだと思った(小並感)
ただスタンダード期間の短縮は気になりますね・・・
特に二番目のセットが使用できるのが15カ月って短い・・・短くない?
-
既存のプレイヤーからするとどうせ新しいエキスパンションが発売されるたびパック買うから同じなんよね
-
慣れてくると2年のローテーションは長く感じるんだよなぁ
ローテーション制度に文句言うような奴は大抵下の環境行くし
-
(タルキールのカード紹介)もう始まってる!
-
ここまで紹介されたレアが悉く微妙なんですがそれは……
しばらくはデフレ状態のスタン環境が続きそうですね
-
まだ2枚しか見てないからなんとも言えねーわ
-
まさかのオンスフェッチ再録
-
まさかって言うけど既定路線じゃないですかね?
モダン熱が高まって多色環境サポートの土地が欲しくて死儀礼とかいう癌が消えていい時期でしょ
-
オンスフェッチかぁ……
mtg関係ない奴らまで巻き込みそうでちょっと怖いわ
-
トリム平均覗いたらさっそくデュアラン値上がりしてて草
まあ分かってはいたけどさ……
-
今更だけどギャザでもMtGでもスレタイ引っかからないから探すの手間取った
とりあえず友好色フェッチで確定みたいですね
なんにせよフェッチ再録は嬉しい
-
当たり前のことやけどボックス買ったら2、3枚フェッチが付いてくるって夢みたいやね
-
買えば買うほど儲かるとか、現代の錬金術かなにか?
-
>>162
アポカリプス君かな?
-
日刊スポーツでタルキールの記事がUPされてて草
日刊さんサイドに転売ヤーがいる可能性が微レ存……?
-
久しぶりにmtgの見たら呪禁やら打ち消されないやらと相手の干渉を妨げるシステム増えてて悲しくなった
PWとか何やねんあれ・・・出るだけで爆アドで必ず専用対策いる時限爆弾とかあかんやろ・・・
-
じゃけんハンデスしましょうね^〜
-
こんだけ爆アド増えたなら実際ヒム復活してええやろな
-
>>167
PWがアド生成装置なんて一部のぶっ壊れからくる先入観でしかない
殆どのPWはデッキを選ぶし、環境を支配するレベルの活躍が出来るやつなんて本当に稀
それに精神腐敗という下位互換がある以上絶対に再録はない
-
実際神ジェイスとヴェリアナがヤバかったくらいで
あとは割と適正か弱いかって感じ
-
>>169
そのヴェリアナもスタン環境では結構空気だったしなぁ
あの性能で当時20K切ってたって冷静に考えると異常すぎる
-
>>168
せやろか?
各色にそれぞれどんなデッキでも投入可能なPWがいると思うんやけど
特に青と緑は
出るだけで忠誠心はライフ同等やしライフ削れる状況におらんとまず弱体化させれんのもだいぶ厳しいで
フリースペルほどではないけど2マナ分以上の得にもなるやろし
後、下位互換じゃ間に合わんから上位互換いるんちゃうかって話やで
-
>>169
>>170
それこそメインから専用対策組むスペースが確定させられてるからかなぁと思うんやけども
青系のジェイスは能力ヤバイ上に対策を打ち消される可能性も高いものな
-
>>171
ジェイス、ニッサ、ガラク辺りに関して言えば確かに強いといえば強い
けどジェイスに関してはアド生成装置と言えるほど活躍は出来てないし、
ニッサ、ガラクも取り敢えず入れておけってレベルではない
環境トップの黒単もPWは入っていない型が殆どで、そこにヒムなんか入れたらそれこそ環境が壊れる
-
なんで引退勢が現役勢に最近のカードの講釈たれているのか
-
>>174
ワイも復帰したばっかりの頃は現役勢に「あの頃は〜」みたいな講釈たれてたし、まぁお約束みたいなもんよ
こういうのは実際に遊んで分かってもらうのが一番なんやけどね
-
>>173
そうなんか?うーん見た感じのアドを考えてみてんけど実情と違うんか、すまんな
儀式ない黒単がタッチが容易な昨今に存在すんのか・・・ちょっと驚きやで
-
>>174
>>175
すまんな、環境の変化がどうも受け入れられんようや
-
>>177
http://i.imgur.com/wGzpqhJ.jpg
http://i.imgur.com/xMQ3YSe.jpg
このくらい生物が強いから、うまく立ち回らないとPWが暴れる前に沈静化されるんだよね
ちょっと前のブロックには、クリーチャー呪文を打ち消されなくする土地とかあった
あとは、PWを直接排除できる忘却の輪みたいな呪文も
-
>>178
この二匹は本当につよい(確信)
雷光くんが一向に値下がりする気配なくて涙がで、でますよ(貧乏並感)
-
>>178
割と速攻環境って訳でもないんやね
わざわざありがとうやで
-
http://media.wizards.com/images/magic/tcg/products/ktk/8arg43u984398yf/en_64ujbqip4a.png
http://media.wizards.com/images/magic/tcg/products/ktk/8arg43u984398yf/jp_64ujbqip4a.png
誤訳もう許せるぞオイ!
-
>>181
一枚目見た時点であっ…(察し)と思ったけどまさかの的中で草も生えない
MtGとD&Dだと管轄は違うんやろうけど翻訳チームは頑張ってくれよな〜頼むよ〜(D厨並感)
-
>>181
まさかの名前で草
-
>>181
シディシ「(誤訳なんて) あァァァんまりだァァ アァ 」
-
もうネット通販安いとこはどこも予約終了で草生える
-
フェッチ以外は正直微妙なカード多いっすね……
書かれざる者の視認は後の大型ファッティでワンチャン?
-
フェッチを売る機械と化したタルキール先輩
-
ジェスカイ道で大草原
-
ブロック最初のエキスパンションでこの塩っぷりは不味くないですかね……
まあまだ半分くらいだしこっから凄いカードが出るかもわからんが
-
【悲報】フェッチ以外碌なカードなし
-
(さすがにここまでのスポイラーでフェッチ以外全部ダメとか言うのは)ないです
フェッチしか言えんのかこの猿ゥ!
スタンなら強いのけっこうあるやんけ
-
ワイデュエリスト、引退した友人からシェハラザードを譲ってもらうも使い道がなく無事死亡
-
モダンレガシーおじさんは統率者とかそのへんだけ買ってればいいんじゃないですかね…?
いい大人が子供の遊び場に入り込んできてグダグダ言われるとリアクションに困りますわ(スタン並みの感想
-
羊毛鬣のライオンみたいな初見で「ぶっ壊れてるんじゃね?」ってインパクトがある奴が少ないかな
まあライオンさん2000円から速攻で160円くらいまで下がったけどさ
-
フルスポ来ましたね。スタンは楽しくなりそうだけど下環境の人はご愁傷様やな
-
下の環境云々は抜きにしても、多色環境はもっさりしてて好きじゃないんだよなぁ
まあ赤単は結構パーツがそろってるし早いデッキは組めそうだけど
-
前までの単色環境って結構やすくつくれるからな
タルキールブロック3つで1年かけて3色必須くらいに誘導すればフェッチランドやダメージランド(M2015)とかのために売上あがるんじゃない?(やらしい目)
-
ダメランよりもアーボーグが入り用だったり
1000越えていたのが600で手に入ってホクホク
-
今週いよいよプレリだけど、NaNじぇいのお兄ちゃんたちはどの色ででるの?(´・ω・`)
-
ワイはレガシーばっかでプレリは出たことないなぁ……
-
包囲サイくんで中速組みたい
次スタンは軽い除去呪文が少ないので、高速ウィニーが出てきそう
-
ワイは白黒アグロやな
ダウンフォールや払拭の光はもちろんだが、テーロスの同色アンチカードが強いのでサイド後が有利
エンチャントにも触りやすいし速度も最低限持っているし万神殿の兵士も使える
-
プレリ行ってきたで〜
フェッチが当たってホクホクでワロタwwwwwwwwww
-
おめ
明日行くかなー俺もなー
-
フェッチに手を出すなら1500くらいまで下がってからかなぁ
青絡みに限っては2000で買えれば御の字か
-
初動はサルカン、フェッチ以外かなり低めっすね……
サルカンにしても初動の値段を維持するのは難しいし、ちまちま箱買いでシールド戦を楽しむとしますか
-
そんなに下がりますかねぇ……
高いカードの代名詞だったからにわかに信じられないゾ
-
>>207
サルカンってどんなデッキに入るかいまいち想像できないんだよなぁ……
赤の5マナ域ってなるとストームブレスとも競合するだろうし
-
プレリ4-0で優勝してきたぜ
サルカンも当たったし大満足
-
>>208
こればっかりはマスティよろしく使われ(使って)みないとなぁ……
ただ能力はクッソ強い気がするゾ
-
禁止改訂ノーチェンジでしたね……
-
今日はタルキール覇王譚の発売日です
おめでとうございます
-
皆さんフェッチくじことTKTはどうでしたか……?
因みに僕は10パックほど剥いてフェッチが三枚出たのでそこで満足してやめました
-
サルカンとフェッチ以外でいえば流行のデッキに入れば値上がりするかもねって期待できるカードもちらほらあるかな
・アナフェンザ:コスパ優秀 一応神話レア
・血に染まりし勇者:黒系のアグロならまず入る
・風番いのロック:除去に強く&ダメージレースに強い 神話レア
-
血の暴君、シディシゲット、やったぜ。
でも、はっきり言って攻撃するために山札が減るって大丈夫なんですかね?
能力も3/3で黒青緑1必要って出すのキツすぎでしょ。
始めたばっかりだからあれだけど、いわゆるカスレア?
-
LOで死ぬことは相手が狙ってこない限りほぼ起こらない
シディシ単体だとそこまで効率よくないから他のデッキ掘れるカードと合わせるといい
使ったことないから机上だけど、ただ入れて強いカードじゃなくデッキの核になるカードだと思う
-
はぇ〜コンボに使えって事なんすね。
ゾンビトークン2/2で、だいたい3マナ域のクリーチャーを場にブッチパ!
できるなら強いかもしれないけどそれでもリスキーすぎるんだよなぁ。
大人しくガチムチの兜割りのズルゴ使います(マルドゥ感)
-
SCG見てきたけど、まさかのジェスカイ大躍進で草生えた
よりによってあのカマキリが活躍するとか、これもう(何がトップメタか)わかんねぇな
-
兜割りのズルゴって速攻系のドラゴンみたいにガシガシ殴れるかとおもいきや
胆汁病とかであっさり死ぬんだよね
-
そんなんプレビュー時から言われとるやん
-
下環境への影響は小さいかと思いきや、時を越えた探索と宝船の巡航、
あと僧院の速槍がさっそく結果だしててワロタ
-
探査持ちはタルモと一緒に使うことしか考えてなかったけどデルバーならそら強いわな
-
最悪willの餌になる(至言)
-
速槍は絶対強いとは思ってたけど、まさか渋面押しのけるレベルとは思わなかった
あと宝船も結構ヤバい性能ですね……フェッチのある環境なら最強のドローソースかもしれん
-
>>224
そう思う ただボブ ポルトガル 渋面とは併用できないんだよなぁ……
-
>>225
あー、言われてみればそうやね
そう考えるとイゼットデルバーって土地さえ揃えればかなり安価なデッキかも
-
ジェスカイの隆盛のアベンジャーズ感すき
使い方はちょっと…よく分からなかったです(弱小並の感想)
-
逆に考えるとその辺を持ってなくてもデッキが組めるという点で非常に財布に優しいとも言える
デュアラン?フェッチ?Will?知ら管
-
>>228
フェッチは有効色で妥協して、willもまあ1枚8kくらいだしなんとか……
デュアランはショックランドで我慢
-
>>227
http://www.happymtg.com/decks/view/D070183
なおモダンで禁止になりかねない模様
-
イゼットデルバーは土地以外比較的安価で済むしトリコ バーン カナスレ辺りに転身できるおもろいデッキやで(使並感)
-
アブサン 戦争孤児を拉致って洗脳、親のいた国と戦わせる
ジェスカイ カンフー集団
マルドゥ 暴力!暴力!暴力!まだ暴力!もっと暴力!あ、略奪。
スゥルタイ 全員ゾンビにしてやるよ!
ティムール 山にこもって静かに暮らしたい。
タルキールとかいうぐう畜次元ほんとすこ、他のもおんなじような感じなんですかね?
-
前ブロックのテーロスなんてぐう畜とガチ屑の神様しかおらんで
-
カンフー集団はぐう畜じゃないだろ!いい加減にしろ!
-
というか宝船で引けるのなら衰微やゴルチャに引っかかるボブ要らねぇんだよなぁこれが
-
MTGのオークさんは日本産のエロゲ要因のオークさんと比べて偉いマッチョなんだよなぁ。
特に今回のタルキールのアブサンとマルドゥのオークさんの前だと、メッチャヘコへコしてそう。
-
イマーラ姉貴に勝てるオークは攻撃時のズルゴくんくらいなんだよなぁ
まるで吉田ネキみたいだぁ(直喩)
-
女騎士 (1)白白
クリーチャー 人間 女騎士
女騎士が死亡した時、相手は白の0/1雌豚クリーチャートークンを得る。
(T):雌豚クリーチャートークンは好きな色のマナを与える。
4/1
くっ、殺せ!―――名もない女騎士
-
>>238
完全に劣化トラベラーじゃないか(呆れ)
これには貴種Bさんも苦笑い
-
巨乳先輩 (8)
クリーチャー ホラー
速攻 呪禁 接死 警戒
巨乳先輩が戦場に出たとき、あなたと相手はサイコロを振る。
あなたの出目が相手より大きければ相手はライフを8点失う。
あなたの出目が相手より小さければあなたはライフを8点失い、相手がライフを8点得る
相手は白の2/4巨乳の先輩クリーチャートークンを得て、巨乳先輩は追放される。
何を恐れる必要がある?巨乳の先輩がどれだけの男を興奮させるか。――解放されし者オナニ
8/10
-
下痢便 白黒赤青緑
インスタント
あなたのライブラリーから土地カードを10枚捨て、その後あなたのライブラリーを切り直す。
土地が10枚無ければあなたは敗北する。
相手の全ての土地とクリーチャーをタップする。
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!――肛門
-
糞スレ立て (1)
クリーチャー 類人猿
糞スレ立てが戦場に出たとき、あなたは戦場の全てのクリーチャーを手札に戻す。
あなたのアップキープ開始時にあなたは手札を1枚捨てる。
このスレはまとめられる、そうじゃなくても(100)までは確実に伸びる――糞スレ立て
1/1
-
森の女人像4枚すら集まらなくてケツの穴切れそう
みなさんカード集めるときネット通販とか…利用してらっしゃるんですかぁ?(ねっとり)
-
>>243
地元のショップにない場合は利用するしかないからね、しょうがないね
とはいえ女人像レベルになると真面目に買うのも馬鹿らしいし、そういうカードは極力トレードで手に入れるようにしてる
-
残り2枚とかなら買うかなぁ
今から4集めるなら緑組むの諦める
-
ラクシャーサの秘密に精神腐敗、探査。
今年は黒単が強いってはっきりわかんだよね。
-
今週末のプロツアー楽しみ
-
>>246
青黒コンで時を越えた探索と奈落の総ざらいを使ってるけど探査はアホみたいに強いな
今のところ墓地対策薄い感じだから助かるわ
-
>>249
これ吸ってみな?(頭蓋書庫)
-
ANFNZ姉貴迫真の墓地利用阻害
-
誰かスーラクさんも使って差し上げろ
-
打ち消せないから英雄の破滅を使わせられるのはイライラするけど、それだけやなぁ…
-
>>252
スーラクさんは自分で使うとぐう微妙よな
緑絡みならポルクラとかサイの方がよっぽどいい仕事をする
-
サイくんの雑に強い感じすき
-
(プロツアー)もう始まってる!
-
>>253
同意
5マナ3色と重い上に、打ち消し耐性がセールスポイントっていっても最近じゃそんなガチなパーミッションの相手って・・・除去耐性もないし
他にもっと軽くて強力なクリーチャーがいる感じ
-
ガイアの伝令やカヴーのカメレオンがいたころにスーラクさんみたいなカードがほしかった感じ
-
アナフェンザ 4/4 強さ8
ナーセット 3/2 強さ5
シディシ 3/3 強さ6
ズルゴ 7/2 強さ9
スーラクさん 6/6 強さ12
ス―ラクさんこそが最強のカンにしてタルキールの覇王、はっきりわかんだよね。
-
時を越えた探索爆上げワロタ 7枚捲って欲しいの2枚取れるとか強いに決まっとるやん
-
むしろ初動が安過ぎた
なんで200とか300でスタートしたのか
-
血に染まりし勇者ってどうすかね?
ブロックできないのはともかく、強襲能力で復活できるのはいいんだよなぁ。
700円でもこれから値上がりするなら、今のうちにそろえた方がいいかな?
-
>>260
ジェスカイテンポみたいなデッキでも使えると判明したのが大きいかな。ナベは使ってなかったけど
>>261
今のところ上がる要素が少ないから、俺なら500まで下がるの期待するかな
http://wonder.wisdom-guild.net/graph/Bloodsoaked+Champion/
-
>>262
もうちょっと待った方がいいか。
ちなみにラクシャーサの死与え、あの性能で200円代なんすね(驚愕)
強化版ロッテスみたいなもんだし、これから値上げありそうですね。
買うなら今かも?
-
>>263
死与えよりもライオンの方が買いじゃね?
ミッドレンジならあっちの方が絶対使いやすいで
>>260
強いといえば強いが、やっぱ宝船の方が使いやすい
それに四枚は入らないし、青ならとりあえず入れるってカードじゃないんだよなぁ
-
死与えはPTのTop8にアブザンアグロで使ってる人いるね
もちろんライオンと併用だけど
-
何が死者の王や…無作為に戻すしか出来んのかこのケルゥ!
-
やっぱりマルドゥは負け組じゃないか(憤怒)
WBRに救いはないんですか…?
-
土地
沼24枚
呪文
奈落の総攫い 2枚
残忍な切断 1枚
苦々しい天啓 3枚
ラクシャーサの秘密 3枚
金箔付け 1枚
英雄の破滅 1枚
蔑み 3枚
精神腐敗 3枚
血の署名 3枚
胆汁病 1枚
死の大魔術師の杖 1枚
クリーチャー
縁斬られた先祖 3枚
蘇りしケンタウロス 2枚
悪意の幻霊 3枚
いまわしき首領 2枚
責苦の伝令 2枚
不気味な腸占士 1枚
最近初めてこれ作ったけど、どうすかね?
-
いろいろ詰め込みすぎてどうやって勝ちたいのかがぶれてる感じ
これからクリーチャー除去や手札破壊のコントロールメインにしていくか
それともクリーチャー主体の信心メインにしていくかで全然変わってくる
-
どエロいエステ♪ 美人セラピストの・・・
http://www.girlsheaven-job.net/5/rirakudoll/blog/
-
>>269
アリシャス!まだブレてるか。
クリーチャー除去、手札破壊して最終的にゾンビでタコ殴りにするつもりで組みました。
除去カード増やして頑張ってみます。
-
プロツアーで結果残してた青黒コンがコンセプト的には近かったゾ
なおキーカードの時を越えた探索
-
>>272
無理に4枚集めるくらいなら宝船で代用すればいい
というか、ワイは絶対宝船の方が強いと思うんやけど
-
どエロいエステ♪ カバルセラピストの・・・
http://whisper.wisdom-guild.net/card/Cabal+Therapy/
-
>>273
土地27枚近くぶちこむデッキなら時を越えた探索のが使いやすいと思うわ
序盤からガンガン攻める無駄牌の少ないデッキや積み込みが充実したデッキなら宝船かな
モダンだとヴァラクートでは時を越えた探索が主流だけど他では宝船やな
-
>>275
ビート、バーンなら宝船
コントロールなら探索か
下の環境だと啓示の代わりに探索入れてるデッキも増えてるらしいな
-
あとは双子も探索じゃねーのか?
2枚コンボ探す、コンボの片割れとカウンターを探す、カウンター2枚引き込むなんでもござれ
-
双子はジェスカイだから果敢持ちやで。
-
多分欠片の双子と龍流派の双子を勘違いしてると思うんですけど(名推理)
-
最近話題のジェスカイループ見てきたけど、あれ最初に考えた人頭おかしい……(小声)
カジュアルレベルで遊ぶために回す程度ならともかく、あれを実践級に仕上げるとか
-
フレイアリーズさんかわいい!
-
スタンはともかくモダンでも急にでかくなってぶん殴ってくる速槍くんほんとひで
キャントリ連打やめちくり〜
-
ワムコ再録とか最近のWotCは太っ腹っすね……
-
このゴブリン凄いつよそう……つよくない?
http://livedoor.blogimg.jp/genius_deadblue/imgs/d/e/deb25274.jpg
-
は?ワムコ再録ってマジで言ってる??
-
>>285
統率者2014のスポイラーで発表されてたで
何色に入るかはわからんが
-
今回の統率者はストーリーが本当に楽しい
-
http://media.wizards.com/2014/c14/aakdfnppleih2/jp_1d2a540q3j.png
http://gatherer.wizards.com/Handlers/Image.ashx?multiverseid=210724&type=card
よく似た2人ですね(すっとぼけ)
-
>>288
多分ストーリー的に石鍛冶くんはナヒリの子孫だと思うんですけど(名推理)
-
ウギンVSボーラスで運命再編来ましたね。
1000年前の戦いとか、ちょっと遡り過ぎてんよ〜。
-
ついにウギンが本格参戦するのかねえ
運命再編BOXは10500〜13000円くらいで絶賛予約受付中です(ステマ)
-
ジェスカイ英雄コンボすげえ
-
>>292
あれって実践級の力はあるんですかね?
GP勝ちあがってる時点で強いのは間違いないんだろうけど
-
>>293
白赤英雄的に太鼓撤回のらせんジェスカイの隆盛をタッチしたって見るといけそうと思った
どれも単体で最低限の仕事するってのがよいし全部そろえばそれだけで勝てるというのがなおよい
-
キャントリやバネ葉が入ってるとはいえ土地18枚構成はすごいと思いました(KONAMI)
-
統率者無事買えたゾ
遊ぶのが楽しみ
-
黒太陽や墓所のタイタンのシングル価格安くて買っちゃいたくなる
カジュアルプレイヤー的に嬉しい
-
初めて統率者戦やったけど楽しかったぞい
-
ダレッティって誰ッティ?
-
>>299
ムッツィオ(フィオーラ(コンスピラシーの舞台)の工匠)の師匠とか言われてもピンとこないもんなあ…
ただ能力が最高にクールなので許されてる感があってそれはそれで悪くない
-
なんか宝船がモダンで暴れまわってるみたいですけど、これは規制もやむなしってレベルなんですかね?
フェッチが格安で手に入る今の時期だけでここから徐々に落ち着いたりしませんか?
-
スペルが軽い下の環境だと単なる低マナ超ドローカードでしかないから落ち着く理由がないんだよなぁ
タルモや瞬唱とおもいっきりアンチシナジーになっても強引につっこんだりするレベルだし
-
祖先の幻視が許されてない以上宝船が許されていいがはずがないという風潮
一理ある
-
直近のGPでもかなりの割合で採用されてるみたいですね……
とはいえタルモ、ポルトガル人とはディスシナジーになってる以上禁止にはならない気もする
-
ピーピングじゃないハンデスが全部ゴミになるのはなぁ
リリアナの霊圧が消えた(確信)
-
幻視はディスアドがないから残当
宝船は墓地かっさらうからまぁ多少はね?
-
こ↑こ↓ってマルドゥデッキ使ってる人いるんですかね?
できればアブザン対策の構築とかカードを教えて欲しいゾ
友人のアブザンに全然勝てなくて辛すぎる
-
参考になるかわからんがクリーチャーとプレインズウォーカー比率を五分ぐらいにして、メインに全体除去積んだら結構アブザンに勝てた。アグロでやりたいってなるとやっぱり相性差で厳しいかなぁ
-
三色アグロはマナベースの問題があるからなあ
イニストラード+ラヴニカ回帰期並の強固さがないと辛そう
-
速度が求められる赤絡みの多色はやっぱマナ基盤が安定しないのが辛いっすね……
いっそコントロール型にした方がいいのか?
-
http://i.imgur.com/xkJ1SL6.jpg
本物?
-
偽物であることを祈りたくなるレベル
-
フレーバー的には完璧だけど重さがね…
-
>>311
ケラノス「ウチ、毎ターン3点ダメージかドローあんだけど焼いてかない?」
-
モーギス「2点かクリーチャー、生贄です」
-
>>315
マルドゥコントロール組んで使ってみたらモーギス君は結構いい感じだったゾ
-
マルドゥええよな
除去は強いしトークンもいいの揃ってるし生物インフレにもちゃっかり便乗してる
土地基盤だけは不安定やけどな
-
何故MTGスレがすぐに消されるかのスレが2連続で消されてて草。
やっぱカードのイラストがグロいのがマズイんですかね?
-
>>318
単純にAILEが興味ないだけでしょ
まあ本スレさえ連日連夜落とされてたことを考えると今はかなり恵まれてる
-
世界選手権来週か
リアルヴィンマスドラフト楽しみ
-
>>320
そんな貴族の遊びみたいなドラフトあるんか……
持ち帰れる時点で元取ってるようなもんやん
-
またニコ生やるんだったらタイムシフト予約で後から見るかな
何気にWotCはncncの使い方が上手いんですよね
-
さすがにヴィンマスドラフトはマネーピックがあると競技として成り立たないから
持ち帰りはさせてくれないと思う
放送時間が17時〜4時くらいで、5日間放送するからタイムシフトじゃないと無理だわな
-
ちょっとZRGくん情けなさ過ぎんよ〜。
よく考えてから行動するように✝悔い改めて✝
-
統率者2014(赤)買ったんですけど、これをもとに何かレガシーデッキ作れませんかね?
ぺインターに突っ込んでみたけどあんまり噛み合わん
-
赤ベースのスタックスっぽい感じで組めないか考えてるけどなかなかうまくまとまらないんだよなあ
-
クッソなさけないZRGくん恥ずかしくないの?
UGN君カード化あくしろよ
-
この後5時から世界選手権の生放送が始まります
1日目はヴィンテージマスターズドラフト3回戦とモダン構築4回戦です
-
ジェスカイの隆盛とフェアリーの集会場の組み合わせってどんな発想だよおい
-
Top4に日本人2人はすごいですねこれ
特に1-3から巻き返したナベはやはりヤバい
-
将棋の糸谷新竜王は2010年日本選手権ベスト16の経験を持つマジックプレイヤーです
おめでとうございます
-
こマ?
ていうか森内竜王陥落したのか…
-
シフカもチェスでIMになったことあるらしいし
マジック以外のゲームも得意な人結構いるね
-
まさかのモダマス2で、でますよ
-
1パック千円とか高スギィ!
-
こマ?
これはまだ死ねませんわ
取り敢えず来年までは生きなきゃ(使命感)
-
テンション上がってきた
これはドラフト不可避ですわ
十分供給してくれよな〜頼むよ〜
-
しかしウィザーズ的には供給量を見誤るとコンスピラシーみたいな値崩れになるのが怖いのかもね
コンスピラシードラフトは面白いんだけど
-
ウギン(本物)
http://mtg-jp.com/publicity/img/20141225a/jp_w54r4t295i.png
-
前の画像は、イラストは真でコストや能力他がフェイクか
これ普通に強いですよね?
-
出せれば強いけど4枚入れるカードじゃないって感じ?
とりあえず-Xがヤバそう
-
予示とかいう変異以上にややこしそうな能力
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■