■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

■TNX SSSキャンペーン ナイト・ムーヴズ

1 : せいじゅうろう :2015/11/16(月) 16:12:42
ぴんぽんぱんぽーん。
本スレッドは開催日は未定ですがTokyo N@VA AX の公式シナリオ集 SSSの「ナイトムーブズ」キャンペーン用のスレッド(映画)です。
本キャンペーンは全3部作となります。監督という名のRLは、ワタクシせいじゅうろうを務めさせて頂きます。
よろしくお願い致します。それでは、今回の映画の主要人物を演じて頂いた役者をご紹介させて頂きます。

■役者というなの参加者(TwitterT名より拝借)
マイキーさん、紫さん、HIZIRI提督、ほぎー(じゃぱん)さん、文月さん

※提督はクラス名なので、提督さんとかおかしいよね?(不安げな顔で

それでは、映画の上映前に辺り、お客様には諸注意を申し上げます。

▼参加者の皆さまには、以下の3点の回答をお願いします。

1.開催日の確定
  以下の伝助にて、参加可能日を入力して下さい
  http://densuke.biz/list?cd=LhZMtf7u9mFqG5ZB

2.公式通りがよいかどうか。
  ①どストレートに公式通りのシナリオをプレイ!
  ②ワイが多少カスタマイズしたシナリオでもいいよ!

①と②の差は、ほかの人との感想戦の際に差異が出てくる可能性が高くなること
 あとなんかあるかもですか、今は思いつきません。

3、トレーラーとハンドアウトを読んで枠希望を選択して下さい。

以上、3つの記載をお願い致します。
それでは、上映までしばらくお待ちください。

2 : せいじゅうろう :2015/11/16(月) 16:13:40
■トレーラー
 トーキョーN◎VAに夜来る。
 みんな、おうちに帰る頃――。
 くらい光の街頭で、ひとりたたずむ女の子。
 明日は、いい日になるといい。
 そんな、儚い夢を見る。

躍進目覚ましい化学企業ヘイロン・ケミカルでは、
 新型コンバットドラッグの研究開発が行なわれていた。
 すべては、夜の闇で行なわれる。
 いつか光が届く日を。

トーキョーN◎VA THE AXLERATION
   「イントゥ・ザ・ナイト」
 かくて運命の扉は開かれた。

■ハンドアウト
『①フェイト』:フリーランスの探偵
コネ:真中紗夜(まなか・さや) 推奨スート:スペード
クイックスタート:不屈の探偵(『TNX』P82) 推奨スタイル:フェイト
 その日、依頼をこなした夜のことだった。公園のベンチに、ひとり寂しげにたたずむ少女がいた。
彼女の名は、真中紗夜。話しかけるうちにその身の上を知った。だが、ここ最近姿を見ていない。
カーロスから依頼を受けたのは、そんなときだった。
PS:子供たちを探す

『②クグツ』:千早重工のクグツ
コネ:ヘンリー・イシカワ 推奨スート:ダイヤ
クイックスタート:企業戦士(『TNX』P86) 推奨スタイル:クグツ
 後方処理課第三班班長の小上紫乃から指令は、姿を消した研究室長のヘンリー・イシカワの処分だった。
関係者は48時間以内にすべて死亡、研究データも持ち出されていた。情報漏洩も危惧され、早急な対処が必要である。
PS:ヘンリー・イシカワの始末

『③トーキー』:マリオネットの記者
コネ:結城あや 推奨スート:スペード
クイックスタート:『③トーキー』:遊撃記者(『TNX』P88) 推奨スタイル:トーキー
 キミは、N◎VAの事件出来事を報道する記者だ。チャンネル99のプロデューサーである結城あやから、
墨田川で死体が上がった事件について調査と報道の依頼があった。ストリートでは、良くある事件。
しかし、それを報道するのがトーキーの役目だ。
PS:事件を報道する

『④イヌ』:ブラックハウンド機動捜査課
コネ:長谷部万力 推奨スート:ダイヤ
クイックスタート:正義の猟犬(『TNX』P84) 推奨スタイル:イヌ
 キミはブラックハウンドの隊員だ。墨田川で死体が上がったという通報を受け、現場に向かうとさっそ
くSSSの長谷部万力が初動捜査に当たっていた。この街では、さして珍しくない事件。
だが、猟犬の嗅覚は何かを察知した。この事件、裏があると。
PS:真相をつきとめる

『⑤ニューロ』:千早に雇われるハッカー
コネ:『②クグツ』 推奨スート:ダイヤ
クイックスタート:ニューロキッズ(『TNX』P98) 推奨スタイル:指定なし
 キミは、千早重工の小上紫乃に雇われた。彼女が依頼するのは、みずからの研究を社外に持ち出して身を
 隠した研究者ヘンリー・イシカワの始末だ。キミは、『②クグツ』と組んで、このビズに当たることになる。
PS:『②クグツ』に任務を達成させる

■レギュレーション
●経験点の使用
 本シナリオは、キャストの使用経験点が、0点の初期キャストを想定している。

●防御系の神業
 本シナリオでは、ゲストの使用する即死系神業だけでキャストが死亡するのを防ぐため、
キャスト全員で合計3個以上の防御系神業を所持することを推奨する。
キャストが4人以下の際は、キャスト全員で2個以上(*)の防御系神業を所持することを推奨する。

3 : ほぎー :2015/11/20(金) 16:29:47
せいじゅうろうさま、他皆さま

おはようございます、ほぎーです。
PPA情報のご公開まことにありがとうございました。

黒龍化学(ヘイロンケミカル)×コンバットドラッグのペアに、薄幸そうな少女が投げ込まれてどうなるのか…。
夜も眠れず昼寝してドキドキしております。

遅くなりましたが、以下の通り回答させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

1. 開催日の確定
→伝助にて記載致しましたので、ご報告申し上げます。

2. 公式通りがよいかどうか
→RLがimaginativeだと私もimaginative。つまりYou & Iでワッショイワッショイ!
 というヨクワカラナイ天啓に従い (2) に一票を投じさせて頂きます。

3. 枠の希望
→他の皆さまとの兼ね合いがあるかと存じますが、イメージがしゃっきりぽんな第3希望まで。
 『(4)イヌ』 > 『(2)クグツ』 > 『(1)フェイト』

※ざっくりキャストイメージ
『(4)イヌ』:“鬼の清松”清松右衛門(レッガー◎、イヌ●、ニューロ/56/♂)
 元SSS、現BH機動捜査課の警部補。
 十年間に渡る激務で肉体的には衰えたものの、鬼のような風貌と犯罪の匂いを嗅ぎ取る鼻は衰え知らず。
 →『(5)ニューロ』さまと被るとか、情報隠匿系神業が被るとかございますので、ややステイ気味。

『(2)クグツ』:
 全身義体orサイバー拳の素手格闘キャストとか良いなぁ…と思いつつ。
 珍しいバディ枠のように見受けられますので、『(5)ニューロ』さまと2人で青春アミーゴな組み合わせになれたら…などなど。

『(1)フェイト』:“霧降夜(ミスティ・ナイト)”フレデリック・クルーガー(アヤカシ●、カブト、フェイト◎/28?/♂)
 普段は下町の血色悪くてとっぽい兄ちゃん、しかし夜になれば荒事も何のその、なダンピール探偵さん。
 体が霧になったりしながら、貴方を真実の辛さ(主に物理)から護ります。

以上、どうぞ宜しくお願い致します。

4 : 文月 :2015/11/24(火) 05:07:21
駄兎本舗というサークルを営む 文月(フヅキorフミツキ) と申します。どちらも間違いでは無いので呼びやすい方でどうぞ(でも駆逐艦扱いは勘弁な!)

1.twitterにて告知あり(12/13(日)予定)

2.このあたりは好みなんですよねー。個人的には(2)に一票。オンリーワンは大好きでち。
 でも、「何故かゲストがみんなアフロ」みたいなリミックスだったら、石投げます(* ウィットに富んだジョークw)

3.枠希望
皆さん、N◎VA力(謎の指数)が強い方ばかりが集まったので、ここは脇役に徹したいと思っております。
(そして、キャンペーンなのを良い事に、最終話に死ぬ役をもぎ取る魂胆w)

⑤ニューロ ≧ ③トーキー ≧ ①フェイト

ニューロ案:「千早製バディ」 クロガネ◎、ニューロ●、なにか
先のシナリオのハンドアウトだけチラ見したら、シナリオ2以外は ②クグツ とのバディもの想定のようなので、逆に千早のAIっぽいバディをやろうかと。
物語に大きく関わらず、むしろ、クグツを始めとするキャスト達を引き立てる立ち位置を狙ってます。そして、最後に自爆する。
但し、この案は当然クグツ枠の了承・相談が必要なので、枠決定後に承諾を得たらとしたく。
個人的には フォルム:サイバーウェア か、逆に邪魔にならない部位のクロガネにして、電脳のみ自分で操るサポーターを想定です。
(クグツの人が例えばアタッカーで、「フォルム:ウェポン」で良いよ! と言ってくれたら良いのですが、難しいよなーと思ってるので)

駄目なら、ニューロキッズな ”電脳水母”アキ=アラガミ で行こうかな、と。
あるいは、”ファイヤー・ボール!”みたいな少年ニューロを成長させてくのも面白いかも? (でも、スポットはスモールナンバーに集めたいココロ)
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=1

トーキー案:六夢メイ トーキー◎ マネキン● レッガー
悪徳の街に相応しいクソみたいな女トーキー。利用出来るモノは何でも利用し、悪魔の如く搾り取る。
しかし、被害者に同情した場合には、加害者を地獄の底まで落とすように報道する。
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=8

フェイト案:”World Voice(コトノハ)”イツキ フェイト◎、マヤカシ、なにか
「キミの事が知りたいんだ。雑音ばかり鳴り続け、忌まわしいとしか思えないこの力だけど―今だけは、”真実”を教えてほしい」
霊査に特化し、モノの記憶・聖骸物の原典、果てには世界の記録に触れる事を可能とする、真教封印指定の奇跡遣い。
後の世で小聖母に拾われますが、今回はその少し前、能力に目覚めたばかりで超不安定なキッズとして物語に参加したいですね。
夜に足を踏み入れたばかりで、②クグツの心の闇とか色々な物に翻弄されながら、歩き始める感じ。
カーロスは逆に「大いなる力には、大いなる責任が伴う」を実践で教える為に、敢えて事件を持ってきたような感じで。

ご査収のほど、お願い致します。
…あと、ダンピールが格好良すぎる! 伝奇小説的でステキに好みなフェイトです( ・x・)

5 : :2015/11/27(金) 23:43:18
遅くなりました!
枠希望提出させていただきます。

クグツ≧ニューロ>フェイト
フィーリングでなんか不穏当な雰囲気の枠をチョイスしてみました。

クグツ
“エクリプス・エッジ”月ヶ瀬怜治 18歳 ♂
クグツ◎、タタラ、カゲ⚫︎
データはサンプルの企業戦士さんのアレンジで。
見た目はまだネクタイに慣れない感じの高卒新入社員。
その実、巨大企業の重役令息の座を捨て、スリルという名の娯楽を求めて河渡連合の食客として少年期を送る。だが先の見えないヤクザ稼業より巨大企業の安定と、千早のスカウトに乗った。
…先日コンベンションで使用したキャストなのですが、出自天上人からのまさかのヤクザで河渡コンボを決めたのが気に入り再登場の機会を狙っております。

ニューロ案
“(初級大魔法使い)エレメンタリーウィザード)” REN(各務蓮太郎)
ニューロ、ニューロ◎⚫︎、カリスマ
14歳(2歳) ♂
表向きは、斑鳩第三中学校に通う中学二年生にして、凄腕のニューロ。クラスの中心的存在。
その実、電脳死した親友の名と人生を受け継いだ、誕生して間もないマキノイド。
夢はイワヤト破り。

フェイト
“3代目万屋”レティシア・バーガンディ
フェイト◎、タタラ⚫︎、カゲ 27歳♀
スラムにて探偵兼闇医者(兼暗殺者)を営む女性。深い赤紫(バーガンディ)の髪が特徴。
両性愛者だが、基本的に男性に厳しく女性に甘い。
女の子は可愛い、可愛いは正義、よって女の子は正義!という信念をもっている。
命の重みは主観によって異なるという理念の持ち主。
N◎VA軍の千住大和とは、潜伏中に関係を結んで依頼の腐れ縁。恋人未満。
若干変化球のフェイトですが、いちおうエントリーしてみます。

1は日程決定済み故割愛。
2に関しては『汝の為したいように為すがよい』(これ通じるの)ということで、成り行きに任せたいと思います。RLの選んだキャストで物語が盛り上がるようにアレンジしたりしなかったりお好きに料理していただければよいかと!!

よろしくお願い申し上げます。

6 : HIZIRI :2015/11/29(日) 15:16:59
遅くなりました〜
どうも、HIZIRIです。今回はよろしくお願いします。
あと、提督はつけなくていいのよ!←

枠希望ですが、『フェイト=クグツ≧イヌ』でお願いします。
一応、他の枠に入りそうなキャスト案も提出しておきますので、RLのシナリオイメージにあいそうならそちらでも。

◆フェイト案①
“探し屋”(R:サーチャー)シエル
ミストレス◎/フェイト●/トーキー
喫茶店を営む26歳の青年。
かつてとあるカブトワリとバディを組み探偵まがいの荒事屋をしていたが、念願の店を構えると同時に一線を退いた。
………はずなのだが、未だに“探し屋”としての彼を頼り店を訪れる者が後を絶たない。
正直その手の依頼は断りたいが、店の経営もそんなによろしくないので背に腹変えられず依頼を受けているのが現状の苦労人。
現在データ調整中ですが、〈盾の乙女〉からの追加行動型か達成値操作型のどちらかを想定中。
《暴露》は特技〈記録者〉で書き換え予定。(《プリーズ!》相当)

◆フェイト案②
“221号室の”シャーロット・ホームズ
フェイト◎●/カブキ/チャクラ
新星帝都大学・学生寮B0221号室で暮らしている女子高生。
両親が普段から家に不在がちな家庭環境であったため、中学時代から学生寮に入寮して生活している。
世事に疎く人間的生活力も皆無で、友人(?)の“ワトソン君”が彼女の人間的生活を辛うじて支えている。
そんな変人として知られていると同時に、探偵としての顔も有名で校内外両方から彼女の元に来る依頼人が後を絶たない。
変な事件であればあるほど人が変わったように顔を輝かせる推理ジャンキー。
調べて殴れる万能型。即死神業はありませんが、いざとなったら〈決闘者〉で《黄泉還り》を書き換えられます。

◆クグツ案
“ミトラス柳生皆伝”ジェイク・クレイシー
クグツ◎/カタナ●/カブキ
ミトラスに伝わる剣術、ミトラス柳生の皆伝者の一人にしてミトラス帰還兵。
かつて千早雅之に挑み、そして敗れた過去を持つ。
『信奉に値するは剛力のみ』を旨とする彼は、以降千早雅之に忠義を尽くしているが、同時に雪辱を果たす機会も窺っている。
千早雅之の懐刀にして獅子身中の虫だが、雅之は「この程度御し切れずして何が長か」的なノリで絶妙にジェイクを使い倒している。
後方処理課には所属せず、普段は窓際的ポジションで飼い殺されており、社長直々に下す後方処理課を通さない案件を処理する。

◆イヌ枠
桧山謙吾(ひやま・けんご)
イヌ◎/フェイト●/チャクラ
元刑事課、御堂茜によって左遷させられ現在は機動捜査課に所属する警官。
一見すると地味で温厚、血気盛んな機動捜査課には似合わない青年。普通であるが故に逆にそれが個性となってしまっているタイプ。
祖父から手解きを受けた古流武術と持ち前の正義感で犯罪者に立ち向かう、静かな熱血漢。
〈捕縛術〉と〈拘束術〉を合わせたコンボで相手にBSを与えていく変則型の近接戦キャスト。
《真実》は特技〈勇気ある者〉で効果を変更可能。(〈コネ〉を結んだ相手限定の《ファイト!》相当)

※番外枠※
◆トーキー枠
“ファイヤー森塚”森塚孝陽
カブキ◎●/カリスマ/トーキー
毎週水曜PM7:30の顔といえばこの男。マルチエンタテインメント番組『スリーセブン・フィーバー』の司会者、ファイヤー森塚だ。
元ダンス振付師でありながら、そのキャラクター性とエンタメに体と命を賭ける姿勢から、一躍自分自身がホロ・スターへのし上った。
アフロとプレスリーチックな衣装を身に纏った男。
〈扇動〉でトループを潰したり精神攻撃を行ったりするタイプのアタッカー。
なお、〈扇動〉されたり精神攻撃で沈んだ場合は彼のバックダンサーと化す。

◆ニューロ枠
“バディフォン”エニィ
クロガネ◎●/ニューロ/タタラ
製造元不明のポケットロンを本体とする自我を持ったバディサポート型AIシステム。
「起動してから墓場に行くまで」あらゆる物事をナビゲートする勝手にお喋りするSiriさん。
今回はクグツ枠とバディ前提らしいので、小上さんがおもむろにクグツに渡してくれるだけで合流が完了する便利枠。

1は決定済みなので割愛。
2はRL判断にお任せします。面白くなりそうなほうで!

以上、よろしくお願いします。

7 : マイキー :2015/11/30(月) 23:59:50
書き込みが遅くなってしまい申し訳ありません。マイキーです。

皆様よろしくお願いします。
枠の希望ですが
「イヌ=トーキー>ニューロ」でお願いします。

●イヌ枠
“狭犬”駒場 藤次 29/♂
イヌ◎●/チャクラ/カタナ
ヤクザの鉄砲玉からブラックハウンドにステップアップした元レッガー。
墨田川沿いの一斉検挙騒ぎの折、レイにタイマンで敗れた瞬間
「女に負けた…もうこの人に婿に取られるしかあるまい!」と惚れ込んでしまったダメ男。
過去の悪事の返済と惚れた女への忠義を背負って走るイヌ。
経験上、レッガーが絡む事件には鼻が利く模様。(『ハンター:レッガー』的な意味で)

●トーキー枠
“夢の続き(R:スリープライター)” ジュリア 26/♀
トーキー◎/カゼ/ミストレス●
アサクサから見て墨田川を越えた先には「ヒト」は居ない。「ヒト」がいないなら事件なんて起こるはずがない。
彼女はそんな「起こるはずもない事件」を追うトーキー。彼女がいくら叫んだところで、夢でも見たのだ、と人は嘲る。
しかし事実、この街では悪夢のような事件も起こるのだ。
ネヴァーランド出身。多分というかほぼサポーター。

●ニューロ枠
“隠恋坊”セレナ・リバー  2(享年13)/♀
ニューロ◎/ミストレス●/タタラ
N@VAを遊び場とするストリートの万事屋集団“お遊戯団”の一人。
病気で亡くなった少女をベースに精神だけをマキノイド化した存在。
情報戦と会計担当。ところどころにアバターで登場しては人をからかう。ボクっ娘(重要)。
サポーター兼リアクショナー。

間に合った!

8 : せいじゅうろう :2015/12/04(金) 11:50:10
ほぎー
『(4)イヌ』 > 『(2)クグツ』 > 『(1)フェイト』
文月
⑤ニューロ ≧ ③トーキー ≧ ①フェイト

クグツ≧ニューロ>フェイト
HIZIRI
フェイト=クグツ≧イヌ
マイキー
イヌ=トーキー>ニューロ

遅くなりましたが配役は以下の通りでお願い致します。

①フェイト HIZIRIさん
 “探し屋”(R:サーチャー)シエル
 この役は、ヒロインである少女を助けることがキャンペーンのキモとなります。
 RL的には今流行りのエンジェルハートのノリでいくつもりですが、イメージする
 物がある場合は、ご教授くださいませ。あ、ヒロインは助ける事ができます(笑)
 ちなみに全編通してシナリオ上、ぼっちになりやすいです。タフなハートを期待しますw

②クグツ 紫さん
 “エクリプス・エッジ”月ヶ瀬怜治 18歳
 この役は、典型的な企業枠です。キャンペーン通して企業枠です。業務遂行命てきな
 サムシング。ま、でもPS守ってくれるならどんな介錯してもだいじょうぶー!
 あなたの企業への想いを見せて下さい(ぇ

③トーキー マイキー
 “夢の続き(R:スリープライター)” ジュリア 26/♀
 タイキックなのでこの枠です。嘘です。第一希望と第二希望で調整した結果、こうなりました。
 というより、同じく第二希望だった文月さんのトーキーがヤヴァイので選択肢がなかったとも
 言えます(ぉぃ 冗談はさておき、この枠も基本的にはテンプレトーキー枠です。ですが、
 他のキャストと会う理由があるのも貴方だけとも言えます。あとは・・・わかるな?w

④イヌ ほぎーさん
 “鬼の清松”清松右衛門(レッガー◎、イヌ●、ニューロ/56/♂
 この役も分かりやすくイヌ枠です。ただし、ヒロインの少女へ公的なフォローができるのも
 この役だけです。なお、全体的なバランスとしてアタッカー枠だと信じたいとこなんですが
 どうなんでしょうか・・・?w

⑤ニューロ 文月さん
 いいから、キャラ作れよwww
 なお、バディキャラとしてはよいチョイスかと思います。この辺りは紫さんとご相談下さいませ

個人的には、希望無視して文月さんをPC1に入れて右往左往する様をみたい気もしましたが
やめておきます(当たり前

なお、なんぞ演出的な希望や確認事項などありましたら記載した上で、ツイッターで
確認を促して頂けますようお願い致します。

あと、シナリオは微調整してキャンペーンぽくしますよ、しますしますw
そんな感じでひとつよろしくお願い致します。

9 : ほぎー :2015/12/12(土) 17:37:29
皆さま

お疲れさまです、ほぎーです。
キャストのデータを調整いたしましたので、ご参考までに公開いたします。

(4)イヌ枠:“鬼の清松”清松右衛門(レッガー◎、イヌ●、ニューロ/56/♂)
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYsc7oHAw
※今回のレギュレーションに合わせ、0点で作成しております。

> この役も分かりやすくイヌ枠です。ただし、ヒロインの少女へ公的なフォローができるのも
> この役だけです。なお、全体的なバランスとしてアタッカー枠だと信じたいとこなんですが
> どうなんでしょうか・・・?w
は、即死系こそないものの、精神戦アタッカー枠で作成しております。

> なお、なんぞ演出的な希望や確認事項などありましたら記載した上で、ツイッターで
> 確認を促して頂けますようお願い致します。
希望というわけではございませんが、シナリオコネの長谷部万力とは(元SSSという背景上)
昔からの腐れ縁というイメージです。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

10 : 文月 :2015/12/12(土) 19:09:34
文月です!
twitter上でペチペチ クグツ枠:紫さんとも相談をしておりましたが、アイディアを形にしてみました。
少し導入を変える必要があるかと思いますが、そのあたりはどうかよろしくお願いします。。。

”サンドリヨン”ナイト・オーダー001 クロガネ◎(フォルム:アーマー)、ニューロ=ニューロ●
千早重工 ナイトオーダー計画により作られたマキノイド。過去に試験者を一人死なせ、その死を引きずっている。
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=35

今回は少年か少女か分からない、幼い系ロールで行きたいと思います(…今回、ジジイからヒロインまで揃ってるのねw)
よろしくお願い致します。

11 : :2015/12/12(土) 20:16:21
明日は皆様よろしくお願いします。
設定とかはまだ練り中なかんじですが、データはこんな感じでいきたいとおもいます。

http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYvbuHHww

よろしくお願いします!

12 : HIZIRI :2015/12/12(土) 22:59:26
データ調整終わりましたー。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1948581515&owner_id=20296580

達成値上昇と情報収集以外は何もできない喫茶店店主のにーちゃんです!(迫真)

そこまで強い希望というわけではありませんが、ハンドアウトではヒロインと公園で出会うと書いてますが、
喫茶店に来てくれる系の導入のほうがキャスト的にはやりやすいと思っているのですけど、RL的にはどうでしょうか?

とりあえず、明日はよろしくお願いします。

13 : マイキー :2015/12/13(日) 09:39:49
遅ればせながらデータ上げときます。
うむ。トーキーだと思います。

>>RL殿
T.F.所属で導入まずいようでしたら変更いたします。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY1aHsHAw

14 : せいじゅうろう :2015/12/14(月) 11:21:32
あー、シエルに対する櫛灘少佐は、シティハンターでいうとこの冴子さんポジションだったのかなぁと反省しつつ、俺の中の少佐はメスゴリラなので負けない!とか思ったり反省したりの日々いかがお過ごしでしょうか
さて、次回の開催日とアクトトレーラーとハンドアウトを紹介しますので確認と覚悟を済ませておいてください。

★日程調整
以下の伝助にて次回開催日の調整をするので入力をする事
http://densuke.biz/list?cd=KnSneH9gC9eQWm9M

■アクトトレーラー
 暗い夜は明ける。
 今日という日が訪れ、新しい一日の始まり。
 いいこともあれば、悪いこともある。

トーキョーN◎VAで起こった、サイバー
サイコによる連続殺人事件。その原因が、
千早が提供したIANUSの欠陥との指摘が
あり、抗議運動が巻き起こった。
 一方、記憶を失った真中紗夜は、家族の
肖像を追い求めていた。
 それは、夜明けの旅路。
「アフター・デイブレイク」

■レギュレーション
●経験点の使用
 本シナリオは、キャストの使用経験点が、0〜40点のキャストを想定している。敵データは、シナリオ1から続けて遊ぶ場合を想定したものを用意している。
※追記
経験点をシート2枚分使用する人は、開催日1週間前までにキャストを提出すること

●防御系の神業
 本シナリオでは、ゲストの使用する即死系
神業だけでキャストが死亡するのを防ぐため、
キャスト全員で合計3個以上の防御系神業を
所持することを推奨する。

■ハンドアウト

①クグツ用ハンドアウト
コネ:エイプリル・エドワーズ 推奨スート:ダイヤ
クイックスタート:企業戦士(『TNX』P86) 推奨スタイル:クグツ
 最近N◎VAを揺るがすサイバーサイコ事件。その原因が千早規格のIANUSに原因があるとの疑念が広がっている。
ついには、ネガティブ・キャンペーンにまで発展した。運動の中心には、エイプリル・エドワーズという人物がいる。さっそく調査を命じられた。
PS: ネガティブ・キャンペーンを調査する

②フェイト用ハンドアウト
コネ:真中紗夜 推奨スート:スペード
クイックスタート:不屈の探偵(『TNX』P82) 推奨スタイル:フェイト
 事件に巻き込まれた、真中紗夜。彼女の記憶は、実験で投与されたドラッグによって失われたままだ。
ひとりになってしまった紗夜に、してやれることはあまり多くない。だが、キミはフェイトだ。この街の中にある真実を探し出し、伝えるのがスタイルだ。
PS: 紗夜の家族を捜す

③ニューロ用ハンドアウト
コネ:カーロス・マウリシオ・ダ・シルバ 推奨スート:クラブ
クイックスタート:ニューロキッズ(『TNX』P98) 推奨スタイル:指定なし
 友人のカーロスが、キミに頼み事があるとやってきた。なんでも、ハリー・マクベインという人物を捜してほしいのだそうだ。
彼は戦争の後遺症で、サイバーウェアを入れずにはいられないという危ない性格をしているらしい。たしかに、放置するのは危険だろう。
PS: ハリー・マクベインを探し出す

④イヌ用ハンドアウト
コネ:メタルゴア 推奨スート:スペード
クイックスタート:正義の猟犬(『TNX』P84) 推奨スタイル:イヌ
 キミはブラックハウンドの隊員だ。SSSから、サイバーサイコたちが暴れ回っているという報告を受け、現場に向かう。
なんとか鎮圧したものの“メタルゴア”と仇名された凶悪犯が逃走してしまった。
これ以上の被害を出さないためにも、追跡に移るのだった。
PS:メタルゴアを追う

⑤トーキー用ハンドアウト
コネ:エイプリル・エドワーズ 推奨スート:スペード
クイックスタート:遊撃記者(『TNX』P88) 推奨スタイル:トーキー
 千早規格のIANUSへの危険性に警鐘を鳴らした、女性活動家のエイプリル・エドワーズ。
彼女は、現在大きな消費者運動の中心にいる注目されるべき人物だ。さっそくチャンネル99の結城あやから、エイプリルに対する追加取材の依頼があるのだった。
PS:エイプリルについて取材する

15 : 文月 :2016/01/04(月) 16:27:18
文月です。本年もよろしくお願い致します。

次回キャストなんですが、スタイルチェンジ案を提案したく考えております。
(クロガネ◎(フォルム:アーマー)、ニューロ=ニューロ●  ⇒ クロガネ◎、ニューロ●、カタナ)
カタナから 旋風撃 を取得し、クロガネ 技の真髄 でレイジ@紫さんへ教えたいと考えております。

上記アイディアに合わせ、演出的には、ナイト・オーダーは護る意思の余り暴走する傾向があり、
前回の相棒(女クグツ)は暴走した結果、本体の耐久性を超える負荷が掛かり死なせてしまった。
但し、この情報はセキュリティランクが上の者にしか開示されておらず、且つ、ナイトオーダー自身もデータが消去されてる、
即ち Knight Order は Kill Order でもあった…とか演出したいです
(キングスマンの暴走シーンとかイメージしてます。まぁクグツがヒヨった時の為に「周りを全員殺せスイッチ」とか入ってるでしょう(何))

戦術的には、もしナイト・オーダーがARを使用しなかった場合、レイジに続き、旋風撃をもう一度撃てる点が強い(トループよりは先手である事前提ですが)

また、個人的には、レイジは天上人の生まれでありながら、その生活を捨てて放蕩人な生活をしてるので、
ハイランダーを入れるよりは…という個人的印象ですw
(もし、ランダを入れるとしても、企業を仕切るとか、実家へ帰るとか、決断をした時にチェンジしてほしいなーとかね)
(他人様のキャストスタイルに何言ってるんだ感はあるのですが、相棒ゆえに許してもらえると助かりますw)

取り急ぎですが、演出・戦術・個人的な意見で提案です。
RL殿とレイジにおいて、スタイルチェンジは問題無ければ、サクッと作り直したいと考えておりまする。

16 : :2016/01/16(土) 00:11:10
データを仮組みしましたのでぺたり。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYvbuHHww
↑の文月さんのご提案をいただき、スタイルを変えずに強化をはかってみました。

隠密組み合わせでの達成値上昇(自力リアクション性能の強化も兼ねて)、実験体+強化手術による理性での判定値&ダメージ微増、です。
メインの判定スート増やすことも考えましたが……能力値の差が…うーん。
いかがなものでしょ。

17 : 文月 :2016/01/25(月) 03:30:49
提案に乗って頂き、ありがとうございました。
先に方針が固まってたので、あまり悩まずに成長させました。

”サンドリヨン”ナイト・オーダー クロガネ(F:アーマー)◎、ニューロ●、カタナ
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=35

技の真髄、旋風撃取得→自分でも撃つ為にTウィッグ相当の黒繊維を取得
(アーマーに部位が無くて…ダークナイト・ジョーカーの袖を使えると良かったのですが、協調時はNGっぽいので頭髪を取得w)
細かく達成値を上げる為に、タップマスタリー取得。
カード回しにウェポン・フォローを優先して取得。
経験値は前回経験値40+アクトシート1枚(48点)を消費しました。

社会系が弱いままなのが気になりますが、致し方なし…
また、リアクション周りも少し弱い感じがしてますが、まぁ、レイジを強くするのが役割な気がします( )

一応、前述提案のとおり、2話目では徐々にバグ(人を傷つけてでも主人を護る/主人を護るために出力にエラーが出る)が出始めた
ナイトオーダーさんを演じて行くような形と考えております。
ご査収お願い致します。

18 : ほぎー :2016/01/27(水) 01:21:26
新年明けましておめでとうございます、ほぎーです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

キャストの成長を確定できましたので、以下のとおりご参考くださいませ。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYsc7oHAw

■成長内容
・前回アクト中に購入したアウトフィット(ワイア&ワイア、クロッククラック)の固定化
・一般技能の成長(〈自我〉1→2、〈コネ:長谷部万力〉0→1)
・スタイル技能の成長(〈威圧〉2→3、〈SPAM〉2→3、〈ディスコネクト〉0→1)
・スタイル技能の変更(〈復讐者〉→〈砕魂者〉)

対トループ戦力の向上と、即死系神業の取得、防御系神業の喪失が主な変更点となります。
戦闘スタイルはどう見ても電脳凶手ですが、IANUSにGH製の古式ゆかしい鎮圧プログラムを叩き込む(説得オプション)イメージで……。
旧版(D)からのコンバート32点と、前回アクト取得分10点を使用し、可能な限りRL想定範囲に収まるよう努めました。
ちょっとオーバーしている分は、トムズイヤーや小蜘蛛などの味付けアウトフィットでご寛恕いただけましたら幸甚でございます。

■アクトに向けた抱負
凶悪なサイバーサイコを追跡するため、マンデインとウェブの両面で、縁のあったプロフェッショナル(“探し屋”、“サンドリヨン”)に
協力を依頼する……という方向に持っていけたらと考えております。
あとは折角サイバーサイコと絡めるので、それっぽい演出ができたら良いなぁ、とか思いながら。

それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

19 : HIZIRI :2016/01/30(土) 15:48:57
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

キャストの成長・リビルドが完了しましたのでご報告までに。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1949926125&owner_id=20296580

■成長・リビルドによる変更点■
・消費経験点を30点追加(合計44点)
・〈†声援〉2Lvを削除
・〈探偵の勘〉を3Lv分追加
・〈†戦乙女〉を2Lv追加

差分値型アタッカーが今回いないので達成値はそこまでガン上げする必要なしと踏んで〈†声援〉を削除し、達成値は〈探偵の勘〉でカバーする方向にしました。
AR消費系の特技が浮いたので、その分を〈†戦乙女〉の追加により物理アタッカーのダメージを底上げできるようにしておきました。

あと、どんな櫛田千里さんが来ようと大丈夫!どんな千里さんであっても下着の色は把握してるからね!()

20 : マイキー :2016/01/31(日) 11:11:17
皆様あけましておめでとうございます。マイキーです。

遅くなってしまいましたが成長が完了しましたので挙げておきます。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY1aHsHAw

変更点
●<シャッターチャンスⅡ>技能レベル1⇒3
●<疾駆者>(神業書き換え:<脱出>⇒<不可知>)

もう使用チェックの入れられていない<脱出>なんて見たくない、見たくないんだ...。
ということで神業書き換えを追加。<盾の乙女>と組み合わせて疑似殺し神業にします。

シナリオ的にはエイプリルさんに<インタビュー>かましながらうまくクグツ組と絡めればと思います。

某どこにでもいる女の影がちらつきますが、頑張っていきます。

21 : 文月 :2016/02/22(月) 23:57:35
お疲れ様です。文月です。
3月5日(土) 仮押さえとなっておりましたが、その後、皆様問題は無さげでしょうか。
無ければPPAを始めて行くのがよろしいかと考えております。マインドセットもありますし。。。

と言う事で、取り急ぎの書き込み。。。

22 : せいじゅうろう :2016/02/25(木) 09:45:08
■アクトトレーラー

トーキョーN◎VAに夜が来る。
 誰もが終わった事件だと思っていた。
 まだ、夜明けの時は遠い。

チャンネル99で放映された、とある映像をきっかけに、少女は夜の闇に舞い戻る。
 千早重工後方処理課第三班解体の危機。
それは、新たな闇を生むものだった。
 そして、夜が動き出す――。

「ナイト・ムーヴズ」

■レギュレーション
●経験点の使用
 キャストの使用経験点は、35〜80点のキャストを想定している。

●防御系の神業
 本シナリオでは、ゲストの使用する即死系神業だけでキャストが死亡するのを防ぐため、キャスト全員で合計3個以上の防御系神業を所持することを推奨する。
 キャストが3人の場合、クライマックスで神業を使用しなくなるゲスト(*)がいる。必要な防御系神業は2個以上となる。

アクトハンドアウト
 各キャストには、以下の設定が推奨される。
『①フェイト』:探偵
『②クグツ』:千早重工の企業工作員
『③トーキー』:記者
『④イヌ』:ブラックハウンド隊員
『⑤ニューロ』:千早に雇われたフリーランス

①フェイト用ハンドアウト
コネ:真中紗夜(R:まなか・さや) 推奨スート:理性
クイックスタート:指定なし 推奨スタイル:フェイト
 キミが背徳の街の夜から救い出した少女、真中紗夜。記憶を失った彼女は、徐々に日常を取り戻そうとストリートの生活に戻っていった。その様子を見守っていたのだが、ある日彼女は姿を消した。いったい、彼女の身に何があったというのか?
PS:真中紗夜を探し出す

②クグツ用ハンドアウト
コネ:霧野修静(R:きりの・しゅうせい) 推奨スート:外界
クイックスタート:指定なし 推奨スタイル:クグツ
 千早重工後方処理課第三班に対して、突如として活動停止が命じられた。活動停止を命じたのは、査察部副部長・霧野修静である。彼は、新たな部隊を率いて千早の非合法活動を担当するのだという。しかし、おとなしくその指示にしたがうつもりもなかった。
PS:第三班を復帰させる

③トーキー用ハンドアウト
コネ:結城(R:ゆうき)あや 推奨スート:理性
クイックスタート:指定なし 推奨スタイル:トーキー
 チャンネル99に持ち込まれた、稲垣司政官を告発するという内容の動画。だが、その動画は一部に意図せぬ映像が差し込まれていた。この放送事故によって、プロデューサーの結城あやは窮地に陥った。動画を持ち込んだのは、ファウストという青年だった。
PS:ファウストの正体を探る

④トーキー用ハンドアウト
コネ:ダビッド・ハイド 推奨スート:外界
クイックスタート:指定なし 推奨スタイル:イヌ
 キミはブラックハウンド隊員である。SSSが護送中の凶悪犯、ダビッド・ハイドが逃亡してしまったという報告が長谷部万力からもたらされた。“ビーンクラッシャー”の仇名を持つヤツが被害を発生させる前に、ふたたび監獄に送り込まねばならない。
PS:ダビッド・ハイドの犯罪を阻止する

⑤ニューロ用ハンドアウト
コネ:『②:クグツ』 推奨スート:外界
クイックスタート:指定なし 推奨スタイル:指定なし
 フリーランスであるキミに、千早重工後方処理課第三班班長、小上紫乃から急遽オファーがあった。現在、第三班は窮地に陥ってるという。そこで『②:クグツ』をサポートし、活動停止させられた第三班を復帰させてほしいというものだった。
PS:『②:クグツ』の任務を達成させる

“ビーンクラッシャー”
 ビーン(豆)は頭部の俗称。つまり、頭を潰すという意味だ。

23 : ほぎー :2016/03/01(火) 11:52:51
皆さま、お疲れ様です。ほぎーです。

キャストの成長を仮決めいたしましたので、以下のとおりご参考くださいませ。

■成長内容
・前回アクト中に購入したアウトフィット(隊員バッジ)の固定化
 →これで「私服警官(笑)」とか言われなくてすみますねひゃっほい。
・能力値の成長(【感情】5→6)
 →前回【理性】被りが激しかったので、【感情】を回収できるように、と。
  差分値追加がございませんので、私的には10(or絵札)切って18以上なら十分かな、と考えております。
・一般技能の成長(〈知覚〉1→2、〈社会:警察〉2→3)
 →「この手口は間違いねぇ……“ビーンクラッシャー”の仕業だ!」とか言うために。
  ちなみに本職の刑事は鑑識に紛れ込んだり気軽に現場検証しないらしいです。

これといって大きな変更点はなく、前回アクト取得分37点を消費いたしました。
その他攻撃系、防御系、情報系の各成長候補もございましたが……欲望が抑えきれませんでした。
マズそうだったら〈†パワーサージ〉……いや〈ドミネート〉、〈緊急回避〉辺りに切り替えます。

■アクトに向けた抱負
ハンドアウトに燦々と輝く4文字は忘れて、凶悪な頭部破潰犯を追わせていただきます。
一人じゃ不安なので上手く周りを巻き込めたら、と思いますが……すごく、話の本筋から遠そうですね……。
なお、RLへの提案ですが、清松とダビッド・ハイドはSSS時代からの因縁があったという設定を追加できますでしょうか?
何か壮大なアレやコレやがあって、最終的に逮捕して監獄(アスガルド)へブチ込んだ矢先――というイメージです。

それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

24 : せいじゅうろう :2016/03/02(水) 11:22:05
>ほぎーさん
設定的には問題ないですよー
あと、SSSのナイトムーブスの追加データにバックグラウンドで
「別れた家族」ってデータが追加されてましてな・・・(ぼそり

25 : ほぎー :2016/03/03(木) 10:58:54
> せいじゅうろうさま
「別れた家族」ですと? すごい、欲しいぃ……(ごくり)
SSS(警察じゃない方)の追加データは、キャンペーン終了後に拝見させていただく所存故。
その時までほしい物リストに入れておきます。

また、設定の件ご了承いただき、まことにありがとうございます。
上手く『昔の話をしよう』的なムーブができるよう考えておかなければ!

26 : 文月 :2016/03/05(土) 11:14:58
ナイト・オーダー、更新しました。
何点使って良いのか分からなかったので、今回は頂戴していた40点レコードシートのみ。
但し、
・防具本体を、ダークナイト・ジョーカー → ゴーストコート へ変更
 【よりレイジのスタイルを意識したモデルチェンジ。ほら、ロボコップも3作目でスタイルがスリムになったみたいな】
・髪の毛が不評だったので処分。翌々考えたら、生身はどんなキャストでも持ってるはずなので、生身で殴る事に。
 【なお、性能はガタ落ち。多分、コイツの旋風撃だと敵倒せない疑惑が残る】
・浮いた分と合わせて、クロガネ版魔女の叫び、存在証明 を取りました。ARも消費しない優れ奥義。

http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&amp;number=35

(昨夜は接待でくたばっており)遅くなりましたが、よろしくお願い致します。

27 : 文月 :2016/03/05(土) 11:27:46
〉ほぎーさん、せいじゅうろうさん
アクト中に急に清松さんが「別れた家族」を経験値で取得すると、
奥さんが「…実はあの時、私、身ごもってたのよ」とか「産んだわ、貴方に内緒で」とかカミングアウトしそうで怖いですね!(爆弾をブン投げながらw)

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■